Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Язва
1 час назад, Левша сказал:

Избранные.

Сильно завернул.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
20 часов назад, Валерич 70 сказал:

Времена Сеньки Разина и татаро-монгольского ига ваще забыли. А ведь было....

Стеньки

ДедМазай
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Судя по рассказам, в Горьком вообще какая то эксклюзивная ситуация с продуктами была. Возможно и не только. В южных регионах все было несколько по другому. Как минимум, такого мрака не было. 

В Самаре и Свердловске ж*па с мясом-колбасой-маслом_сливочным началась ещё раньше, чем в Горьком.

А в южных регионах - как в Беларуси до сих пор - кормились от деревенских мам-бабушек.

Avtostrada
2 часа назад, Игорь А. сказал:

В южных регионах все было несколько по другому. Как минимум, такого мрака не было.

Скажу совсем удивительные вещи - в конце 80х , в течении нескольких лет , проезд на общественном городском транспорте где я жил , был бесплатным. Заходишь в трамвай , автобус и едешь куда надо , даже  поснимали все компостеры и бескондукторные кассы.  Промышленный город в Казахстане. 

Сказать , что полки в наших магазинах ломились от изобилия - слукавить , но варёная колбаса и синюшные курицы :biggrin: были всегда в наличии. На снабжение как таковое не жаловались , да и шмотки с обувкой из соцлагеря , постояв в очереди можно было купить.

Левша
4 часа назад, karmaich сказал:

Вопрос неоднозначный...)))

Где ? В Горьком и обл. ? Насколько себя помню, никогда полнотой не отличались. Опять-же полки в магазине 85-го года и они-же 90-го , это две большие разницы. Талоны у нас ввели вроде в 90-м ? Когда я пришел из армии в 91-м они уже были

Точно помню перед армией в 89 году была катастрофа с сигаретами и алкоголем ))) я как раз официально курить начал, когда на заводе учеником работал и длинную некондицию выдавали курящим. Полки магазинов тоже пустыми были. Помню магазин Океан в конце Циолковки во всю длину длинного дома, где на полках лежал один вид продукции - какая-то консервация. И всё )))

ДедМазай
6 минут назад, Avtostrada сказал:

в конце 80х , ... Промышленный город в Казахстане. 

Сказать , что полки в наших магазинах ломились от изобилия - слукавить , но варёная колбаса и синюшные курицы :biggrin: были всегда в наличии. 

В Горьком этого в 80-е уже не было, только полкило в месяц через предприятие.

Колбаса по 3.30 и мясо по 4.00 в КООПе -пожалуйста, в Москве то же самое и лучшего качества по 2.20 и 2.50.

Колбасу, мясо и масло вёз из командировок в Москву, Минск, Киев, а "зельц" из хрюшкиных ушей можно было купить в Дусте.

Игорь А.
58 минут назад, Левша сказал:

где на полках лежал один вид продукции - какая-то консервация

Да, помню такой период и в Грозном, Сань, захожу в центральный универмаг, а все полки заставлены морской капустой (и тогда и сейчас с удовольствием ем))) и кубинским ромом, кажется Гавана клаб... пили только ром, и достаточно долго))))

Левша
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

и кубинским ромом, кажется Гавана клаб... пили только ром, и достаточно долго))))

Воот, а я ром попробовал только в Доминикане при ненавистном капитализьме )))

Avtostrada

Из экзотики , кубинские сигары на полках с табачкой. Можно было купить поштучно , если память не изменяет - два рубля за штуку. Но сей товар популярностью не пользовался , брали для баловства , возможно ещё для эстетики - вдыхая аромат табака , представить как знойные кубинские девственницы крутят эти сигары на своих бёдрах.

Левша

Человек, курящий обычные сигареты, сигарой не накуривается, факт )))

karmaich
1 час назад, Avtostrada сказал:

Промышленный город в Казахстане. 

Осмелюсь предположить - Байконур ?

karmaich
31 минуту назад, Игорь А. сказал:

кубинским ромом, кажется Гавана клаб

Видимо это было по всей стране... бутылка у родителей до сих пор хранится )))

Avtostrada
7 минут назад, karmaich сказал:

Осмелюсь предположить - Байконур

Темиртау , Карагандинская обл. К слову , в прошлом году там проводился чемпионат Мира по мормышке.

karmaich
1 час назад, Левша сказал:

катастрофа с сигаретами и алкоголем

Я эту тему застал в Туле 90-91...

Я-то не курил... А курящим у нас сигареты выдавали ... " Охотничьи"...

Солдатская молва их окрестила- "смерть на болотах" )))

Некурящим сахар полагался взамен.. Понятно. да ?))) 

И в булдыре полковом сигареты продавали...

И вот такая ситуация.. Раньше,  идёт солдат по городу - закурить стрельнёт...а тут наоборот... только за КПП... тут кат тут стрелки из гражданских...

И что уж совсем возмущало...

Деды-ветераны.. (90-й год на дворе). на КПП приходят с просьбой - пацаны купите курева, знаем у вас продают... Стыдоба... страна-победитель...

karmaich
6 минут назад, Avtostrada сказал:

Темиртау

Вертолётный завод ? От нас распределение  на него было...

Avtostrada
7 минут назад, karmaich сказал:

Вертолётный завод ?

Металлургия и химическое производство.

ДедМазай
10 часов назад, Игорь А. сказал:

захожу в центральный универмаг, а все полки заставлены морской капустой 

Ульяновская частушка к открытию магазина "Океан" в 70-е:

Горошек с поля,

Капуста с моря,

Килька в томате,

2 п..ды в халате.

Язва

Как наешься иваси
Да проедешь на такси, 
От получки до аванса
 .уй соси.

Kreator

Раз пошла такая пьянка))тоже добавлю из тогдашнего..СССР-овского

Колбасу мы видим в бане

Между ног у дяди Вани

Feoktistov
59 минут назад, Язва сказал:

Как наешься иваси

А начинается:

Запустили в пруд селедку,

Там водились караси.

Карась в@@бал селедку

Получилась иваси.

pinochet
23 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

1982 год - Первый раз увидел в свободной продаже сгущенку

Я правда в этом году призвался в армию, но в 77 я эту сгущёнку сам варил и брал в трудовой лагерь на Горе мое.А она вообще продавалась даже в 3-х литровых жестяных банках!Как вы умудрились это пропустить?И после армии на Соколе можно было записаться на пару кг, и на колбасу и на мясо.Поэтому слёзы голодавших мне воспринимаются с трудом.Вот до армии поехали с другом в Москву за "дифицитными" продуктами , так помню нашли кофе, а мне говорят-в нагрузку сахар.Ну что делать, кофе же нужно. Приехав в Нижний , через месяц сахар стал дифицитом!Вот тогда я репу и почесал!

Язва

Удивительный же я человек. Говорю: "СОВОК" и тут же ностальгирую по тем временам. В постсоветское время зарабатывая шальные деньги (так или иначе нарушая закон,в том числе не платя налогов), считаю, что это было и есть "ХОРОШО". Ну а когда перестало "переть", начал и продолжаю ругать власть: зажимают бизнес, повышают налоги и пенс. возраст, нарушают конституционные и демократические права, рост цен и т.д.. Плюю в телевизор, навешиваю ярлыки (на вроде: пропагандисты и т.д.). Хочу чтоб власть повернулась к народу, ко мне лицом. Но "долбить" эту власть не хочу. Хочу работать в полсилы (а лучше где-то числиться) ,а получать как раньше,но "пахать" не хочется. Да и почему я что-то должен? Это мне "должны". Я нахожу для себя оправдания, всегда кто-то виноват (погода,сосед, власть и т.д.). Вот и тру о политике, власти имущих, оправдываю свою как гражданскую, так  физиологическую импотенция. Надеюсь, что таких как я, здесь нет!

Крупный скутерист

Честь и слава таким полковникам...

Левша
55 минут назад, Влад2 сказал:

Накину

cTBApW89WDU.jpg

За что был растерзан этим народом прямо на дворцовой площади. Как просто запудрить людям мозги

Крупный скутерист
8 часов назад, Левша сказал:

был растерзан этим народом прямо на дворцовой площади. Как просто запудрить людям мозги

Так всегда найдутся недовольные люмпены, которым 700 $ пособия мало и бензин по 5 рублей это дорого и квартира бесплатная маленькая и тесная.

Крупный скутерист
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Если уж все равно о чем трепаться, то напомните с чего там начались беспорядки? Я имею в виду не горячую фазу, когда склады авиация бомбила, а самое начало? Какой повод был? Какие противоречия?

(а  то напоминает сказки великом и могучем тысячелетнем союзе, который развалил одним пинком коварный Горбачев, типа тоже подброшу)

http://www.stoletie.ru/versia/za_chto_zhe_ubili_kaddafi_576.htm вот тут неплохо изложено.

Крупный скутерист
Только что, Ilya.S. сказал:

Та же самая сказка о великом государстве которое уничтожили злые буржуины. Ни слова о том почему в процветающей стране нашлось достаточно желающих начать гражданскую войну.

Ну так технологии развала то одни и те же (СССР, Югославия, Ливия, Украина, и т.д.), да и технологи те же, исполкомовские, звёздно-полосатые, нашупывают ахиллесову пяту в конкретном государстве (благо выходцев в Пендостане отовсюду хватает, пользуются предателями и консультантами вовсю) и давят на разногласиях между племенами и народами, педерасты, ибо разобщёнными народами управлять легче, лозунг : "разделяй и властвую!" до сих пор работает...

Lord1970

Да все как обычно, кучка пид.расов и предателей, продались иностранцам, ничего нового, как и у нас в СССР. А противоречия - они есть всегда и везде, и будут всегда и везде, в любое время и место, в любом обществе. Только вот революции ВСЕГДА не происходят, а происходят ТОЛЬКО в нужное время место и время. Планетой рулили и рулят "кукловоды", ниточки нужные подергали, кому нужно денег дали, демократии подкинули, на мозоли надавили - вот революция и произошла, в НУЖНЫХ кукловодам интересах. Так было и в 1917-м, только вот просчитались, не так пошло, не по их сценарию, Сталин все карты спутал, но ниче, отравили старичка, подкорректировали нужный курс партии, с 1953-1990-й варили кашу, ну и в 1991-м сделали КАК НАДО.

n13

Откуда что берётся.. чудны всё же дела твои, Господи..))

Lord1970

И только ведь ты все знаешь точно, я ж забыл ))))

ДедМазай
В 07.12.2019 в 19:22, pinochet сказал:

после армии на Соколе можно было записаться на пару кг, и на колбасу и на мясо.Поэтому слёзы голодавших мне воспринимаются с трудом. 

Из тех времён:

Сытый пролетарий голодного инженера не понимает (с)

n13
2 hours ago, Lord1970 said:

И только ведь ты все знаешь точно, я ж забыл ))))

Давай у Дедушки спросим его мнение про происки Запада?) он тогда уже не сопливый как я инженеришка был

Изменено пользователем n13

Lord1970
6 часов назад, n13 сказал:

Давай у Дедушки спросим его мнение про происки Запада?) он тогда уже не сопливый как я инженеришка был

А зачем нам дедушка ) он мож в деда мороза верит )) и что ? Я верю в кукловодов,которые через жидомассонов управляют нашим земным шариком. Ты можешь верить в победу мирового либерализма например ). У нас же демократия )) кто во что хочет ...

Крупный скутерист
6 часов назад, Lord1970 сказал:

он мож в деда мороза верит ))

Этот диду в него не верит, он в ним лично знаком:rolleyes:

Филимон
7 часов назад, Lord1970 сказал:

А зачем нам дедушка ) он мож в деда мороза верит )) и что ? Я верю в кукловодов,которые через жидомассонов управляют нашим земным шариком. Ты можешь верить в победу мирового либерализма например ). У нас же демократия )) кто во что хочет ...

Вот поддержу. Не надо сгущать краски,но факты имеют место. Где то видел схему мировых капиталов. Таки вот, все почти в мире деньги буквально в руках у нескольких семей - Не безызвестные Ротшильды,Рокфеллеры и еще несколько с такими же фамилиями.О том какую власть имеют транснациональные корпорации надеюсь не надо объяснять? Так что о том что как в песне "везде евреи"  - вполне себе правда. Кстати,отношусь очень терпимо,заработали,ну и молодцы.

Барисыч
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Этот диду в него не верит, он в ним лично знаком:rolleyes:

Сейчас дойдем до того, что Мазай, он же Мороз и есть...:laugh:

n13
1 hour ago, Филимон said:

Вот поддержу. Не надо сгущать краски,но факты имеют место. 

То есть в том что СССР развалился виноваты масоны?))) Или всё таки факты имеют место быть, но причины в другом? Дедушку я призвал, поскольку он при СССР был достаточно взрослым чтобы сейчас  иметь мнение на этот счет. Перестройка и все что было дальше это последствия причин развала, который начался в конце 70-х, а в это время масоны в СССР и предатели во власти - нонсенс и вера в деда мороза))

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

Где то видел схему мировых капиталов.

:rolleyes: она?

0986e3f7a3d00a4cf4f7d46133025777.jpg

Крупный скутерист
13 минут назад, Барисыч сказал:

Сейчас дойдем до того, что Мазай, он же Мороз и есть...:laugh:

Ну он не настолько мамонт конечно, но таки подозрения имеются, что с последним царём за руку мог и здороваться...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон
54 минуты назад, n13 сказал:

То есть в том что СССР развалился виноваты масоны?

В том что СССР развалился,виновата партийная прогнившая верхушка. И началось это с Хрущева. Мнение мое.Никому не навязываю.

n13
4 minutes ago, Филимон said:

В том что СССР развалился,виновата партийная прогнившая верхушка. И началось это с Хрущева. Мнение мое.Никому не навязываю.

Так и я о том же.. Только добавил бы, что есть проблема и в системе, которая эту верхушку могла породить. Вон загнивающие - каких кадров только у них не было, а система стоит и только качается.

Филимон

Ну если сравнивать социализм и капитализм это далеко уйти можно. ))))))Вон нас сколько,скучающих по временам СССР. Т.е. вы считаете что именно социалистическая система привела к загниванию парт верхушки? Я,честно говоря,сомневаюсь в этом. К загниванию как раз и привел отход от нее представителями партноменклатуры. Когда все равны,но некоторые ровнее,это уже не социализм...но любой человек грешен,а в учении Маркса-Энгельса_Ленина этого не предполагалось.

Вячеслав Д.
3 часа назад, Филимон сказал:

....Таки вот, все почти в мире деньги буквально в руках у нескольких семей - Не безызвестные Ротшильды,Рокфеллеры и еще несколько с такими же фамилиями.....

Самое интересное, что они свои капиталы не афишируют и в списке Форбс они далеко не на первых местах, чтобы не привлекать внимание.

hic300
10 минут назад, Филимон сказал:

. вы считаете что именно социалистическая система привела к загниванию парт верхушки? Я,честно говоря,сомневаюсь в этом. К загниванию как раз и привел отход от нее представителями партноменклатуры.

+ 100 500    Именно так думаю. Все таки отход от вертикали власти, когда партийные и хозяйственные лидеры в регионах и республиках находились под негласным , или ХЗ каким контролем во времена застоя привел к появлению царьков типа Романова в Ленинграде или Кучмы(бывшего юного бендеровца) на Украине. Впрочем, если партийная власть ещё помнила что бывает с врагами народа и поостерегалась, то комсомольская номенклатура разложилась до некуда. А ведь СЕЙЧАС большинство из них у денег и власти. Что говорить , если главный кадровик у Президента из тех ещё.

Филимон

Так и есть. Показательные чистки после Виссарионыча уже как то не устраивались.Ну или почти.Хрущеву нужно было развенчание культа Сталина для собственного самоутверждения. Хотя его заслуг преумалять тоже не стоит. Все таки он пытался строить именно социальное государство. Одни хрущевки в масштабах страны много что дали(на то время). Но когда и где он свернул не туда - хз. Может и моменты заигрывания с америкосами свое сыграли. Оттепель его имени имела ведь как позитивные,так и негативные моменты. Короче,все это так,кухонные разговоры)))) Но факт есть факт именно в его время и началось разложение верхушки.

Филимон

В России зафиксирован рост арестов чиновников в уходящем 2019 году. Это следует из исследования экспертов фонда «Петербургская политика».

Отмечается, что всего за год было 55 арестов российских высокопоставленных чиновников. «9 из 55 принятых в 2019 году решений о заключении под стражу крупных действующих и бывших чиновников в регионах были вынесены именно в течение ноября», — говорится в сообщении. Эксперты фонда подчеркивают, что с 2015 по 2018 годы всего было возбуждено 114 уголовных дел в отношении региональных чиновников. В среднем на год приходится 28 уголовных дел. Из этого следует, что в текущем году число чиновников, подвергнувшихся уголовному преследованию, в среднем выросло в 1,93 раза в сравнении с предыдущими четырьмя годами.

Среди регионов, лидирующих по количеству арестов чиновников в 2019 году, оказались Дагестан, Бурятия, Калмыкия, Астраханская и Ростовская области. Также в этом году чиновников задерживали в некоторых уральских регионах. Среди них Курганская область, где под домашний арест был помещен бывший глава Кетовского района, и Пермский край, где был арестован глава УФССП. Также в списке есть Тюменская область, в которой арестовали бывшего главу УМВД, и Челябинская область, где под домашний арест отправили главу Чебаркуля.

Согласно докладу, в 2019 году были арестованы 9 заместителей губернаторов и глав их администраций, 12 министров и руководителей департаментов, председатель регионального парламента, 23 главы крупных муниципалитетов (включая 9 бывших), 10 территориальных представителей федеральных органов власти (по два в УФНС и УФССП, по одному в СК, УМВД, Росреестра, Росимущества, УФСИН, ГИБДД).

Мало. Очень мало! 

Feoktistov
59 минут назад, hic300 сказал:

или Кучмы(бывшего юного бендеровца) 

Кравчук