Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Vovan

А раньше были "ремонт автотранспорта" И "эксплуатация автотранспорта") 

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ты думаешь я номер своей группы помню спустя стока лет?:biggrin:

я и техникумовскую и институтскую помню (и даже № автомата) тока спрашивается, накуя моему мозгу это нужно помнить:sad: а номера телефонов запоминать разучился

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а номера телефонов запоминать разучился

А я наоборот длинные цифро-буквенные сочетания и номера легко запоминаю.

ВаНо

И немного про наш автопром...

Тверская компания «Авторос», производящая вездеходы-амфибии «Шаман», начала поставки своих восьмиколёсных автомобилей полиции эмирата Дубай.

Полиция Дубая пересела на российские восьмиколёсные вездеходы

• На службу полиции Дубая вездеходы поступили для патрули­рования пустыни и горной местности эмирата. Также они будут принимать участие в спасательных операциях во время чрезвычайных ситуаций.

• «Шаман» в арабской версии отличается доработанными системами охлаждения и кондициони­рования салона. При этом вездеходы сохранили российские шильдики с названием модели.

• Полноприводный «Шаман» с 6,3-метровым кузовом вмещает до 12 человек. Все восемь колёс — поворотные, а дорожный просвет составляет 450 милли­метров.

• Вездеход оснащён трёхлитровым турбодизельным двигателем Iveco мощностью 146 л.с. (350 Н·м). Двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой». 4,8-тон­ный вездеход ездит по суше со скоростью до 70 км/ч и передвигается на воде со скоростью до 7 км/ч.

• В России начальная стоимость «Шамана» составляет 10,5 миллиона рублей.

Крупный скутерист

Для бедуинов нормально, у них бензин копеешный...:rolleyes:

n13
23 minutes ago, ВаНо said:

Тверская компания «Авторос», производящая вездеходы-амфибии «Шаман»

Судя по месту водителя они ещё что-то сельхоз производят.. или аэро-космическое)

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Да....видать сильная в Дубаях конопля растёт. Раз на наш автопром позарились:biggrin:

Сергей, а тебе не смущает, что дубайцы (и прочие арабы) оружие у нас закупают на некислые суммы?

Тоже курят видать не то, да?:biggrin: Или всё же умом понимают, что они покупают качественные вещи?

Филимон

Министры стран ОПЕК+ полагают, что в США наступит снижение темпов роста добычи сланцевой нефти. Такое утверждение приводится в материале, опубликованном в понедельник агентством Bloomberg.

По версии его источников, участники предстоящей на этой неделе министерской встречи ОПЕК+ «обсудят возможность повышения, а не снижения текущего уровня нефтедобычи».

«В чем причина? Они полагают, что темпы непрекращающегося роста добычи нефти в США серьезно снизятся в следующем году», — говорится в материале.

В нем отмечается, что ОПЕК+ «делает ставку на окончание сланцевого “золотого века” в США».

bier71

Хорошая формулировка. Снижение темпов роста. То есть расти добыча будет продолжать, но не такими быстрыми темпами.

Там в штатах заморочки не в добыче, а а трубопроводах - их пропускной способности не хватает чтобы столько  добываемой нефти к портам доставлять, а новые строить не слишком быстро и экологи там немного больше веса имеют, и омоном их не разгонишь.

n13

Интересное сообщение)

Бывший комиссар движения «Наши» Шлегель объяснил переезд в Германию
По словам бывшего депутата Госдумы, он покинул все партии и организации в России и ведет жизнь обычного человека, работая в международной компании

...
В 2012 году, будучи членом нижней палаты парламента, Роберт Шлегель проголосовал за «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей-сирот гражданами США и работу в России финансируемых из Соединенных Штатов политических и иных некоммерческих организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам страны. Документ, названный в народе «законом подлецов» и принятый в ответ на введенный в США «акт Магнитского», вступил в силу в январе 2013 года. Закон назвали в честь погибшего 21-месячного Димы Яковлева из Псковской области, которого усыновил американец в 2008 году и оставил одного в закрытом автомобиле на солнце.

После вступления закона в силу Шлегель внес в Госдуму поправку, позволяющую вывести из-под действия нормативного акта детей-инвалидов, однако после ее отозвал. «Да, не хватило тогда ума и смелости. Жаль», — ответил он на вопрос «Коммерсанта» о причинах своего решения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/12/2019/5de5e0079a7947520cdb4f1a?from=from_main

Филимон

Обращение к Познеру. Поржал)))) Уважаю Певцова...и образ выбрал правильный

Evro

Более мерзкого типа чем познер еще поискать на РосТв. 

Михаил-НН

Да через одного мерзость

n13

Я считал Певцова более порядочным человеком. Из за чего сыр бор:

О «либеральном тоталитаризме»

Познер Online 02.12.2019 Реплики

Вчера я имел честь участвовать в программе, которую считаю довольно интересной, называется она «Большая игра», на Первом канале. И к своему удивлению, я услышал такое – для меня новое – выражение: «либеральный тоталитаризм». И что вот этот «либеральный тоталитаризм» навязывает миру такие вещи, как гомосексуализм, трансгендерность и всякие другие чуждые нам ценности.

Я хотел бы по этому поводу высказаться, потому что потом выяснил, что эта точка зрения существует и возникла не вчера. Во-первых, никакого, как я считаю, либерального тоталитаризма не может быть вообще в принципе, как нет суверенной демократии или суверенного интернета. Это все такие словосочетания, которые придумываются, по моему мнению, просто для того, чтобы обманывать нас с вами. На самом деле это абсолютно не существующие вещи, это попытка навязать нам определенную точку зрения со стороны тех, кто придумывает эти словосочетания.

Я как биолог по образованию могу сказать вам абсолютно точно, что примерно 10 процентов населения Земли рождаются с гомосексуальными наклонностями – это установлено. Это не болезнь, это не разврат, это вариации нормы, вариация маленькая, но тем не менее – норма. К этому я бы еще добавил, что вообще-то, как хотят жить взрослые люди – это их дело, два взрослых человека живут как хотят: если никому не мешают тем, как они живут, то и, как говорится, на здоровье. В течение веков людей с иными сексуальными наклонностями преследовали, иногда даже убивали; во всяком случае, считалось – то, что они делают, противозаконно. Могу вам напомнить, что в Советском Союзе рассматривали гомосексуализм как уголовное преступление и людей из-за этого отправляли в лагеря и в тюрьмы. К счастью, это закончилось. К счастью, в мире многое изменилось и люди стали более, скажем так, терпимыми, с бóльшим пониманием. Но раньше тем не менее было так.

Да, есть люди, которые хотели бы, чтобы все было, как когда-то, чтобы это опять было квалифицировано как преступление, чтобы были запрещены аборты – ну, то есть такой немножко возврат в Средневековье. И это не либералы, конечно, это просто мракобесы, по крайней мере с моей точки зрения.

Странное сотворилось со словом «либерал». Когда я рос, либерал – это был прогрессивный человек, открытый, готовый выслушать другое мнение, не имеющий предрассудков, одинаково относящийся к людям разных рас и представителям разных религий. Великий Уинстон Черчилль, а он был действительно великий человек, как то сказал: «Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума». Можно понять Черчилля, он сам был консерватором, но он бы пришел в ярость, если бы он услышал, что нынче говорят – и у нас, и не только у нас – по поводу либералов. И наверное, обозвал бы тех людей, которые так говорят, как раз представителями тоталитаризма, потому что они не допускают у других людей иных мыслей.

Вячеслав Д.

Евродеградация. Приобщение к гомосексуализму с детского возраста

https://aloban75.livejournal.com/249299.html

Вот этого не хотелось бы...

Филимон

Французские рабочие и служащие начали 5 декабря общенациональную забастовку против пенсионной реформы, которую анонсировало правительство. Об этом сообщает France Info.

По всей Франции бастуют работники общественного транспорта: железные дороги почти парализованы, а в городах не работают целые ветки метро.

В Париже закрыто 10 линий: 2, 3, 3bis, 5, 6, 7bis, 10, 11, 12 и 13. Время работы еще нескольких веток ограничено. На автоматизированных 1-й и 14-й линиях перебоев не наблюдается. Также забастовка затронула трамваи, автобусы, RER и Transilien (систему пригородных электричек).

Кроме того, работники транспорта бастуют в Бордо, Лилле, Лионе, Страсбурге, Марселе, Ренне, Нанте, Ницце, Тулузе и других городах. Практически каждый пятый рейс в аэропортах страны отменили. Участники забастовки заявили, что их протест будет бессрочным.

Недовольство пенсионной реформой также выражают учителя и преподаватели, сотрудники больниц и клиник, энергетики, водители грузовиков, авиадиспетчеры, полицейские и работники других сфер экономики. Из-за масштабной забастовки, в частности, закрыли две трети школ Парижа.

Протестующие планируют провести 245 манифестаций, из-за чего власти усилили меры безопасности в местах их проведения. Демонстрация в Париже начнется в 14 часов по местному времени. Манифестанты пройдут от Восточного вокзала через площадь Республики до площади Нации, из-за чего местные власти закрыли все кафе и магазины на пути их шествия.

Реформа пенсионной системы Франции — одно из предвыборных обещаний Эмманюэля Макрона. Сейчас в стране действует несколько десятков разных систем расчета пенсионных выплат для разных профессий. Макрон же обещал стандартизировать систему.
Правительство предлагает заменить все существующие варианты на один — выплату пенсий на основе баллов. Предполагается, что работники будут получать определенное количество баллов за каждый отработанный день. Несмотря на то, что пенсионный возраст останется таким же (62 года), чтобы получать полную выплату, сотрудники должны будут уходить с работы минимум в 64 года.

Источник

Крупный скутерист
4 минуты назад, Филимон сказал:

сотрудники должны будут уходить с работы минимум в 64 года.

Опять скажут Солнцеликий виноват, мол на Макрона дурно влияет...:biggrin:

Нипал

так 2% на военные расходы надо обеспечивать ))) как Трамп повелел. Это не мы, каких то 10 персентов от ВВП уходит на войну...

ВАЗ
2 часа назад, Филимон сказал:

Несмотря на то, что пенсионный возраст останется таким же (62 года), чтобы получать полную выплату, сотрудники должны будут уходить с работы минимум в 64 года.

Источник

Слабаки эти лягушатники, 62-64 им не нравятся. То-ли дело у нас, 65 и точка, ну и весёлые пенсионеры на экранах ТВ пританцовывая порассказывали сказок про "счастливую" жизнь. А в ответ тишина...

Левша
В 04.12.2019 в 16:53, n13 сказал:

Я считал Певцова более порядочным человеком. Из за чего сыр бор:

Александр, а что в ролике Певцова не понравилось? Вроде человек тоже высказывает свое мнение, хотя и несколько оригинально. Это же один из базовых принципов либерализма - право высказывать свое мнение?

pinochet
1 час назад, ВАЗ сказал:

То-ли дело у нас, 65 и точка, ну и весёлые пенсионеры

Я бы этих пенсов заставил вернуть пенсии за 5 лет в зад!

Левша
5 минут назад, pinochet сказал:

Я бы этих пенсов заставил вернуть пенсии за 5 лет в зад!

Точно, и задним числом быстренько построить в стране развитой капитализм, накапитализдить еще денег на новые пенсии и выплатить наконец то оставшимся пенсионерам настоящие пенсии.

n13
1 hour ago, Левша said:

Александр, а что в ролике Певцова не понравилось? Вроде человек тоже высказывает свое мнение, хотя и несколько оригинально. Это же один из базовых принципов либерализма - право высказывать свое мнение?

Право на мнение и его высказывание по всем затронутым вопросам у него безусловно есть. Переход на личности, да еще в такой форме, это минимум неприлично. А для образованного и, что самое печальное, культурного человека - непорядочно, поскольку он прекрасно осознает, что он делает

Левша

Профессиональный пропагандист пишет в своем блоге (для кого?) разоблачение термина «либеральный тоталитаризм» и приводит некие аргументы. Это реакция на услышанное им в телепередаче. Один из тех, для кого создавалась запись в блоге не согласился с аргументами и выразил это несогласие конкретному источнику аргументов, приведя контраргументы.

Мне тоже не нравится такая форма интернет-троллинга, тем более что кроме привлечения внимания к блогу Позднера она ничего не решает. С другой стороны переход на личности - широко принятая вещь в интернете:

Я считал Певцова более порядочным человеком

:smile:

Изменено пользователем Левша

n13
22 minutes ago, Левша said:

Профессиональный пропагандист пишет в своем блоге (для кого?) разоблачение термина «либеральный тоталитаризм» и приводит некие аргументы. Это реакция на услышанное им в телепередаче. Один из тех, для кого создавалась запись в блоге не согласился с аргументами и выразил это несогласие конкретному источнику аргументов, приведя контраргументы.

Мне тоже не нравится такая форма интернет-троллинга, тем более что кроме привлечения внимания к блогу Позднера она ничего не решает. С другой стороны переход на личности - широко принятая вещь в интернете:

:smile:

Не широко принятия, а широко распространившаяся - раньше за такое сразу банили и чистили. В контексте Певцова переходом на личности было бы обсуждение фактов его личной биографии и как это соотносится с его позицией по православию, допустим, с целью его лично дискредитации, а не выражение отношения к его конкретному высказывания и его форме. Певцов же не предложил иного решения проблемы абортов кроме их запрета? Просто дискредитировал Познера и вроде как отмазал церковь от мракобесия. Еще кстати такая аргументация в стиле ты неправ потому что в Канаде живешь называется бабский логикой)

Левша

С позиции Певцова это можно рассматривать и как дискредитацию, и как разоблачение. Дальше уже будет только демагогия. Позднер тоже не предлагал другого решения проблемы абортов кроме разрешить без ограничений.

20 минут назад, n13 сказал:

Еще кстати такая аргументация в стиле ты неправ потому что в Канаде живешь называется бабский логикой)

Почему бабская?

У меня вот тоже логика схожая есть - критически важная для страны часть верхушки держит свои деньги, семьи и мысли "за бугром". С моей точки зрения это основная причина отсутствия в стране нормальной медицины, образования и спорта а так же отсутствия нормальных государственных финансовых институтов.

Тоже бабская логика?

n13

Нет, если разговор идет о перечисленных  причинах - очень даже логика) Но вот если разговор о том, почему рыба не клевала вчера, то это верное, на мой взгляд, высказывание, не может подтвердить или опровергнуть довод оппонента про то, что я ловить не умею или что тут рыбы нет)) бабская логика это в огороде бузина а в Киеве дядька - обе части верны Но верность одного не достаточно для верности другого

Левша

Там нет и близко приведенной ассоциации по клеву. Сказано - ты сам говорил, что чужой в этой стране, вот и крути педали, нечего муть разводить.

Язва
1 час назад, Левша сказал:

отсутствия в стране нормальной медицины, образования и спорта а так же отсутствия нормальных государственных финансовых институтов.

Как быстро люди забывают 90-е. Вот это были позор, унижение и "отсутствия в стране нормальной медицины, образования и спорта, а так же отсутствия нормальных государственных финансовых институтов".

Язва

В шведском храме появился первый ЛГБТ-алтарь. Адам и Ева на месте, но нашли себе партнёров получше

rai--.jpg

Изменено пользователем Язва

Язва

Когда нет аргументов, то в ход идёт банальное передёргивание исторически значимых периодов страны.

Не знал, что фигура Степана Разина определяет исторический период нашего государства. Спасибо, понял, что для некоторых, царь Алексей Михайлович Романов был по значимости, после Разина. 

Feoktistov
4 часа назад, Язва сказал:

"отсутствия в стране нормальной медицины, образования и спорта, а так же отсутствия нормальных государственных финансовых институтов".

Про спорт на ближайшие 4 года это Вы верно подметили.

Филимон
12 часов назад, Нипал сказал:

так 2% на военные расходы надо обеспечивать ))) как Трамп повелел. Это не мы, каких то 10 персентов от ВВП уходит на войну...

Ой ли. Загуглите,это далеко не так. Там еще методика подсчета разная. У них - тупо 2% в кубышку(читай штатам) отдай,и не жужжи. У нас.Что такое "на войну"? Мы ни с кем не воюем на сегодня. Содержание ,развитие и перевооружение вооруженных сил? А куда деть целые отрасли,работающие на оборонку?Это же фактически и есть те самые бюджетники.Тоже туда же? А в заграницах разве нет военных институтов,финансируемых государством? Может их к 2% расходов на "оборону от внешней угрозы"(коими являемся,по утверждению штатов мы,Иран ,Китай и Сев.Корея) присовокупить?Так что...военный бюджет США самый раздутый и огромный во всем мире.И откаты там законодательно закреплены. Поэтому и есть оружейное лобби и тп...

Про 90е.Вот такого персонажа помните?)))

scale_1200

getImage?id=37371185856&idx=5&thumbType=32

вот когда мне стыдно было.Почему то. Пьяный он,а стыдно мне...странно...

Крупный скутерист
12 минут назад, Филимон сказал:

Мы ни с кем не воюем на сегодня.

А в Сирии мы видимо тупо утилизируем боеприпасы времён СССР и тренируем свои войска на игил-бармалеях моча их с помощью ВКС в сортирах?:rolleyes:

Филимон
24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А в Сирии мы видимо тупо утилизируем боеприпасы времён СССР и тренируем свои войска на игил-бармалеях моча их с помощью ВКС в сортирах?:rolleyes:

Мы там по приглашению Ассада. И уже не воюем(шепотом) типа ;)

n13
7 hours ago, Язва said:

В шведском храме появился первый ЛГБТ-алтарь. Адам и Ева на месте, но нашли себе партнёров получше

да, церковь иногда поражает своей беспринципностью

Крупный скутерист
3 минуты назад, Филимон сказал:

И уже не воюем(шепотом) типа ;)

да много где "не воюем", Вагнер свидетель...:biggrin:

Крупный скутерист
4 минуты назад, Филимон сказал:

Мы там по приглашению Ассада.

Выполняем интернациональный долг по борьбе с ИГИЛ?:ph34r:

Левша
8 часов назад, Язва сказал:

Как быстро люди забывают 90-е. Вот это были позор, унижение и "отсутствия в стране нормальной медицины, образования и спорта, а так же отсутствия нормальных государственных финансовых институтов".

Как быстро люди забывают 60-80-тые, когда скорая приезжала не для того,. чтобы зафиксировать факт "неисправности здоровья" а для того чтобы быстро на месте сделать максимально возможное для исправления ситуации. Тогда было в норме, когда у людей по несколько инфарктов и инсультов проходило без фатального исхода, потому как вытаскивали. И скорая называлась "неотложкой".  Тогда спортсмены занимались спортом а не бизнесом, были частью народа и ассоциировали себя со страной. Тогда чиновник отвечал за свои преступные действия не только местом, а обязательно свободой.

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Как быстро люди забывают 60-80-тые

Забывать, а ещё хуже просто не знать историю своей страны и не делать выводов (хотя бы для себя) просто недопустимо с моей точки зрения.:rolleyes:

Игорь А.
29 минут назад, Крупный скутерист сказал:

и не делать выводов

лучше не делать выводов, а то начинаешь приходить к такому))))

5dea05dc0024c_.jpg.02674a50e79ad55f46f7e8e001714e85.jpg

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

лучше не делать выводов, а то начинаешь приходить к такому)

Воленс-неволенс а выводы всё равно рано или поздно сами будут напрашиваться, равно как всегда было, есть и будет две диаметрально противоположные точки зрения на жизнь, вне зависимости от места и страны проживания...:smile:

Всегда будет ангел и всегда будет рядом демон, это закон мироздания, зеркальное отражение сути ...:ph34r:

"И треснул мир напополам,дымит разлом...

И льётся кровь, идёт война, добра со злом..." (С):rolleyes:

tumblr_nx8bigRXnI1uonfnzo1_540.jpg

Эскиз-для-тату-Ангел-и-Демон-пример-интересного-рисунка-тату-004-tatufoto.com_.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

zloypapa
11 часов назад, Язва сказал:

По моему глубочайшему убеждению, негативное воздействие 90-х на дни сегодняшние сильно преувеличено. И делается это осознанно. А на фоне высказывания известных всем фигурантов о пустых полках магазинов, частично заполненных галошами, проявляется их желание оправдать собственную неспособность ( это в лучшем для нас случае) построить ранее обещанные, и государство и экономику. 

Язва

Оценивать состояние страны, в тот или иной период времени, наполненностью товаром полок магазинов, а значит и степенью наполненности собственного желудка- это сильно.

Lesch

Наполненностью - согласен. А вот по не наполненности, по моему можно вполне. Когда человек с ученой степенью от не наполненности желудка торгует на рынке варенками - то это уже показатель.

Игорь А.
1 час назад, zloypapa сказал:

А на фоне высказывания известных всем фигурантов о пустых полках магазинов, частично заполненных галошами

Кстати вот... никогда не задумывались, почему в стране с налаженным производством и запланированными на года поставками вдруг разом опустели полки в магазинах? Тогда это все воспринималось как то буквально... а сейчас... 

Крупный скутерист

.. никогда не задумывались, почему в стране с налаженным производством и запланированными на года поставками вдруг разом опустели полки в магазинах?

Как складской работник могу сказать, что если в магазинах полки опустели, то сие не значит, что и магазинные подсобки и амбары их снабжающие централизованно опустели, просто потоки могли быть и были видимо перенаправлены налево...:rolleyes:

Язва
24 минуты назад, Игорь А. сказал:

никогда не задумывались, 

О чём задумываться? О крахе плановой экономики, о разрыве меж- и внутриотраслевых связей ( как между республиками бывшего СССР, так и внутри РСФСР), о "жопе" в финансовых платежах, и далее в бартерных отношениях между производителями и т. д.? О чём?..

Игорь А.
9 минут назад, Язва сказал:

О крахе плановой экономики, о разрыве меж- и внутриотраслевых связей

))) Как вы представляете себе этот разрыв и крах? Вот я, поставщик, с налаженными контактами, вдруг ни с того ни с сего забываю все контакты? Да ладно?))) Или я, снабженец со стажем, съевший на снабжении не одну собаку - вдруг забываю откуда что берется?

Крупный скутерист

съевший на снабжении не одну собаку

:rolleyes: кенгурятина лучше:biggrin:

dem_5dea4cbd87065.png

Snap1.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист