Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

ВаНо

Я извиняюсь, а причем здесь эти гугли и сиськи, и как они относятся к тем самым 53-м процентам? )))))

Поделиться этим сообщением

volodya

Не надо извиняться, надо читать внимательней - Скутерист выше спросил, сколько Андрюхе платят, а он программист.

Lord1970

Тут дело и в деньгах и не только. У сотрудницы дочка закончила иняз). Поняла,что не то ))). Выучилась,трудом и потом .... через несколько фирм иностранных прошла. Уехала в москву,круто устроилась в аудиторскую заморскую фирму,вышла замуж за крутого программера ,тот по банкам ходил. Совокупный был больше ляма в месяц. Получили грин карту. Уехали в пендостан. Год прошел. Так,как тут не получают. Но назад сказали - НИКОГДА !

Vovan

С отцом только что эту тему обсудил..  Как с человеком,  пожившим в СССР ой как долго...  40 рублей?  Достойно жить?..  "Не смешите"  - говорит...  

Ну и в тему сказал.  Сын его очень хорошего товарища зарабатывал здесь 150... Пригласили в страну,  куда Петров и Бошаров шпиль ездили смотреть...  Через годик хотел семью туда увезти.. Через год вернулся...  Сказал,  что 150 здесь хватает,  а там,  того,  что зарабатывал - нет...  

Крупный скутерист
33 минуты назад, volodya сказал:

сколько Андрюхе платят, а он программист.

Володь, я не говорил, что он программист...:rolleyes:

Lord1970

Вован,ты читать то умеешь ? Если про 40 руб и ко мне,это я про стипендию писал. Ты папу то спроси, 40 тогда и 2500 сейчас равно )))))) ???

Вадим,не все могут крутиться и из кожи вон вылазить для заработка,основная масса хочет стабильной работы и достойной зп  на 1 месте. Это мы,поколение 90х привыкли так жить,считая это нормой,а это не нормально.

Изменено пользователем Lord1970

Крупный скутерист
3 минуты назад, Lord1970 сказал:

, 40 тогда и 2500 сейчас равно )))))) ?

4 бутылки очень хорошей водки...:rolleyes:

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

в ихних торонтах платют людям с высшим русским образованием,

после того как закончил обучение - нормально платят... это я тебе вместо Андрюхи отвечу)))

Vovan
24 минуты назад, Lord1970 сказал:

Вован,ты читать то умеешь ? Если про 40 руб и ко мне,это я про стипендию писал. Ты папу то спроси, 40 тогда и 2500 сейчас равно )))))) ???

Я умею читать..  И я понял,  что про стипендию..  Да,  40 рублей больше,  чем 2500 сейчас..  Наверное больше..  Смотря на что перевести...  Если на яйца то примерно одинаково 1 руб десяток тогда и 60 руб сейчас.. Посчитать не сложно),  если на хлеб - тоже (25 копеек тогда..  32 рубля сейчас)..  На проезд - в СССР дешевле на много..  Жилье - тоже... 

Вот только отец ответил по другому...  Лично он не смог быть студентом в СССР..  Родители не могли себе позволить кормить пять лет студента дневного отделения...  Даже со стипендий 40 рублей... Потому в армию пошел,  а после армии  работу работать и на вечернем учиться...  Мама тоже вечернее заканчивала..  По той же причине.. 

Разница между тогда и сейчас очевидна..  Сейчас студенты учатся,  а их родители могут себе позволить это...  В большинстве случаев... 

Или может быть Вы рассчитывали,  что дети студенты будут жить на стипендию??? 

DBK
12 минут назад, Vovan сказал:

Родители не могли себе позволить кормить пять лет студента дневного отделения..

батяня попутал что-то)

DBK

Студенты в СССР на 40 руб умудрялись многие в общаге жить. И вовсе без родаков.

Мы с  сестрой оба дневное заканчивали. Мама нас одна тянула, учителем в школе работала.

Изменено пользователем DBK

Игорь А.
1 час назад, Lord1970 сказал:

Но назад сказали - НИКОГДА !

Вот в этом и суть... почему никогда... а вы тут начинаете фигней страдать да мерить и сравнивать то, что не измерить и не сравнить. Как бы там не свистели всякие опросы - человек всегда стремиться туда, где лучше. И нет йпаного говна каждый день в уши про "кругом враги", "это капитализм, детка"... все это понос, прикрывающий чужие амбиции. Медицина, пенсия, гарантия прав, экология, хорошие продукты...  будет все это здесь - ни кто никуда стремиться не будет. 

ВаНо
1 час назад, Lord1970 сказал:

не все могут крутиться и из кожи вон вылазить для заработка,основная масса хочет стабильной работы и достойной зп  на 1 месте.

Согласен. Это нормальное желание любого среднестатистического гражданина.
Правда вот стабильная работа далеко не всегда предполагает достойную зп, которую своими навыками и умениями ещё заслужить надо. И далеко не у каждого получается устроиться сразу на стабильное место, и тем более на достойную зп. А когда было иначе?

Vovan

Бабушка с дедом (родители отца)  из деревни в город переехали.  У деда три класса образования,  у бабушки,  по моему,  пять..  Война виновата..  Дед уже в Горьком на токаря учился,  бабушка так и осталась с теми классами..  Потом на заводе оба... У бабушки зарплата  - копейки... Когда отцу в институт надо было идти,  у них на руках младшая дочь первоклашка еще была,  да в деревне у бабушки мама без мужа - с войны не вернулся... А дом содержать надо...

А у мамы отец умер,  когда ей 16 было..  Бабушка младшую мамину сестру смогла отправить учится,  а мама работала и на вечернем училась...

Как то так..  

Так что ничего он не попутал..  У всех по разному и в СССР было(

Изменено пользователем Vovan

Lord1970
1 час назад, Vovan сказал:

Смотря на что перевести... 

Даже на хлеб, и то не туда, батон 13, ржаной 16 коп., итого на 40 руб = 307/250 батоно-буханок против 90 в настоящее время, хотя хлеб сейчас - самый "социальный" продукт. 

Левша

.

Изменено пользователем Левша

Vovan

Батон стоил дороже ржаного...  В 80х батон стоил 25 копеек.. Это я точно помню....  

Но признаю..  Был не прав..  В два раза больше батонов можно было купить..  

Lord1970
23 минуты назад, Vovan сказал:

Батон стоил дороже ржаного...  В 80х батон стоил 25 копеек.. Это я точно помню....  

Но признаю..  Был не прав..  В два раза больше батонов можно было купить..  

148681201020576768.jpg.0e7b2aa94a61ae12317d75326afbb9f2.jpg

Левша

Одному государству для функционирования нужны были ученые, технари, медики и воины, а некоторые были не нужны, по этому неудовлетворенные логично смотрели за бруствер. Другому государству для функционирования нужны лакеи, краснобаи,  охранники и частная собственность, остальные неудовлетворенные могут смотреть за бруствер.

Плохого и там и там в достатке, но по разному.

Вот и все сравнение по большому счету )

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

после того как закончил обучение - нормально платят... это я тебе вместо Андрюхи отвечу)))

Ну платют и платют, наплевать нам на ихние торонты, нам и туточки неплохо...:smile:

volodya
9 часов назад, Vovan сказал:

Вот только отец ответил по другому...  Лично он не смог быть студентом в СССР..  Родители не могли себе позволить кормить пять лет студента дневного отделения...  Даже со стипендий 40 рублей... Потому в армию пошел,  а после армии  работу работать и на вечернем учиться...  Мама тоже вечернее заканчивала..  По той же причине.. 

Разница между тогда и сейчас очевидна..  Сейчас студенты учатся,  а их родители могут себе позволить это...  В большинстве случаев... 

Ерунда полная. В СССР даже отток из деревень в город был во многом из-за учебы - ехал парень или девушка в вуз учиться, учился и в городе оставался жить. Кормили родители плюс стипендия - т е почти все могли позволить себе учить ребенка на дневном. У меня мать в меде училась в 60-е - двое работающих родителей (дед водитель, бабушка продавец) могли себе позволить это легко! Нас самих с братом родители учили в начале 90х, при этом работала только мать, отец был на пенсии по инвалидности - да, не жировали вообще, свои картошка-грибы-капуста - но учили сразу двоих! Но тут опять возвращаемся к социалке тогда и сейчас - при копеечной коммуналке, налогах, лекарствах, проезде за 6 копеек - все-таки малоимущим тогда было проще детей в вузах учить, чем сейчас. Это даже без учета того, что сейчас ВО платное. Я б, например, сейчас платное обучение в том вузе, где сын выбрал учиться, просто физически не потянул, хотя вроде не совсем малоимущий.

Vovan

Володь..  Если бы это было так,  то поколение,  как родители,  были бы все поголовно с высшим образованием...  А там даже не через одного.... 

volodya

Етить-мадрить, я уж не знаю, как тебе что-то доказать. Так так именно и было! В Союзе был самый высокий процент населения с ВО, это была четкая государственная политика - вечерки, заочки, рабфаки, Большую перемену вспомни! Понимали тогда рулевые наши, что с неграмотными сильного и современного государства не построить! Это сейчас модно причитать -нафуй вышка, слесарь больше получает и пр - понятно, откуда уши растут - нефть качать много грамотных не надо, а толпой быдла с семками управлять намного легче, чем массой образованных людей с независимыми взглядами.

Игорь А.
20 минут назад, volodya сказал:

я уж не знаю, как тебе что-то доказать.

Володь, а зачем все это нужно?

Вячеслав Д.
2 часа назад, volodya сказал:

Ерунда полная. В СССР даже отток из деревень в город был во многом из-за учебы - ехал парень или девушка в вуз учиться, учился и в городе оставался жить.

Володя, а каком СССР?  50-60 года, 60-70 года, 70-80 года, 80-90 года? Это разные СССР....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Вячеслав Д.
27 минут назад, volodya сказал:

..... В Союзе был самый высокий процент населения с ВО, это была четкая государственная политика - вечерки, заочки, рабфаки, Большую перемену вспомни! ...

С этим не соглашусь. Сейчас институтов гораздо больше, а филиалы институтов чуть не в каждой деревне. Другое дело,что качество высшего образования, да и школьного образования,  было гораздо выше. Но эта проблема вылезла из 90-х. Наиболее продвинутые и инициативные ученые, преподаватели, инженеры ушли в торговлю, челноки. И редко кто вернулся назад в профессию, в том числе и я....

DBK

Короче...  в СССР, кто в школе УЧИЛСЯ,тот поступал.  Кто дурака валял- тот об институтах даже и не помышлял.  Сам в 80-ые гг учился, родители еще при Сталине.   Сейчас же учатся все,кому не лень, с этой платной вышкой.  Институты резиновые, впрочем, как и карманы,их набивающие.  Толку от вышки столько же,соотвестственно.

Kreator

Вот вас прет с утра))))

DBK

Все за работу,тунеядцы !!!)))

Слияние Клязьмы и Оки

Володь, я не знаю что за цифра у тебя по поводу ВО в СССР, что у нас был самый высокий %. Я так не думаю, т.к. такой потребности не было. Нужны были руки, золотые трудовые руки рабочего и крестьянина. В моем роду, как по матери, так и по отцу, я первый у кого ВО. И это не значит что они были бездари, просто кому что на тот момент нужно было. Отец деревенский, после 8-го класса в город в ПТУ поехал, т.к. близость города (35 км) и не сладкая жизнь в деревне сделали свое дело. (Кстати вся наша деревня с отцовского послевоенного поколения уехала в город, вся! Один только мужик 53 г.р. остался и тот в 80-е уехал) Ругать отца за это не буду, т.к. в городе он стал отличным специалистом, да рабочим, но с 6 разрядом в 30 лет уже и бригадиром. Сам перед армией у него в цеху работал, видел уважение и отношение к нему.8 автоматических линий и все собраны, а отчасти доработаны им с мужиками (рацухи получали) и поддерживали в рабочем состоянии. Мама всю жизнь в НИИ, в лаборатории, тоже без ВО, начинала с оператора ЭВМ в 72 году (какие были ЭВМ представляете:biggrin:) В прошлом году в декабре закончила трудится, в 68 лет (собиралась с 60 лет уйти, так до последнего не отпускали, постоянно уговаривали). Дядьки, кто шахтер, кто токарь, кто монтажник, тетка зав.столовой. Это я  к чему, ВО, конечно хорошо, но при условии, что ты его применяешь в деле (конструируешь, разрабатываешь, лечишь, преподаешь и т.п.), но кто-то все это должен воплощать в жизнь, т.е. правильно заточенные руки нужны. А у нас в 90-е, а особенно в 00-е, перевернули с ног на голову ВО. И вот теперь то я уверен, что доля людей с ВО в общей массе населения, у нас больше всех в мире.

Lesch
2 часа назад, Vovan сказал:

Володь..  Если бы это было так,  то поколение,  как родители,  были бы все поголовно с высшим образованием...  А там даже не через одного.... 

В те времена получить высшее образование далеко не все стремились. Учиться надо было дольше и сложнее, чем на рабочие специальности, а зарплата была меньше. Да и про идеологию гегемонии пролетариата забывать не нужно. У отца в семье было трое детей, высшее у него одного, брат и сестра просто не хотели. 

Филимон

Ого,блин,накатали...спор ради спора? Кто кому чего доказывает? Все скатилось к унылому - как было тогда,и как стало сейчас. Ну да,было как было.Стало как стало...Тогда и сейчас - разные эпохи,люди,воспитание,строй. Хватит дрочить на это! Для чего? Это как ранка которая подживает...Зудит,и поколупать хочется,хотя улучшения налицо.

volodya
50 минут назад, Филимон сказал:

хотя улучшения налицо.

Ага. Бабушке стало легче - дышать стала реже))

Feoktistov

"Я волнуюсь за молодых спортсменов, которые вышли на серьезный уровень и могут быть не допущены из-за чьих-то ошибок. Минимальная надежда есть, что WADA примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально", - сказал Фетисов.

https://tass.ru/sport/7200465

ВаНо
2 часа назад, volodya сказал:

В Союзе был самый высокий процент населения с ВО, это была четкая государственная политика - вечерки, заочки, рабфаки, Большую перемену вспомни!

Бред!
В ВУЗы стремилась намного меньшая часть молодежи, хотя бы потому, что в массе своей специалисты с ВО получали гораздо меньше специалистов с рабочими специальностями.
Да и ВУЗов было в разы меньше, чем техникумов и ПТУ.
Кстати, в "Большой перемене" люди среднюю школу заочно заканчивают, а не ВУЗ ))

Слияние Клязьмы и Оки
8 минут назад, ВаНо сказал:

Кстати, да. я в 80-м пошел в 1-й класс, а отец в тоже время в вечерку в 9-й (но так 10-й и не закончил, т.к. производство строилось и работать надо было)

volodya
11 минут назад, ВаНо сказал:

Бред!
В ВУЗы стремилась намного меньшая часть молодежи, хотя бы потому, что в массе своей специалисты с ВО получали гораздо меньше специалистов с рабочими специальностями.
Да и ВУЗов было в разы меньше, чем техникумов и ПТУ.

Какой нафиг бред! Кто заводами, производствами руководил, которых не в пример больше было? Доярки-дворники? Да насильно ВО заставляли получать, т к инженерно-руководящих кадров не хватало. Большая перемена - да, там речь идет о среднем образовании, но многие из выпускников вечерок дальше шли в вузы - такова политика государства была.

Вообще интересно - многие из присутствующих наверняка сами получили ВО при Союзе или в переходный период, детям, наверняка, тоже желают не у станка после 8 летки стоять, а дальше учится, при этом сами поносят выщку на чем свет стоит.

volodya

Вообще, заепся я что-то тут доказывать. Ловите изысканный аромат из солнечного Пермского края))))

0_IMG_20191128_124301.jpg

Филимон

И? Не нравятся слова Виват Россия?)))))))))

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

детям, наверняка, тоже желают не у станка после 8 летки стоять,

Володь, у станка стоять тоже не за копейки можно:rolleyes::

https://nn.rabota.ru/vacancy/42759511/split-view/?utm_campaign=adzuna_di_nn&utm_source=adzuna&utm_medium=agr&utm_content=adz_1000-967&placeId=52630264

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

многие из присутствующих наверняка сами получили ВО при Союзе или в переходный период, детям, наверняка, тоже желают не у станка после 8 летки стоять, а дальше учится, при этом сами поносят выщку на чем свет стоит.

У меня вот нету вышки, есть только автотранспортный техникум (у нас было какое то экспериментальное отделение с 1994 по 1996 год, когда в нас запихивали программу менеджмента Политеха, рассчитанную на пять лет), мог бы наверное и на вышку тогда или сейчас отучится, только не надо уже мне это, мне и моих рабочих профессий за глаза, а вот надо ли это сыну, да пёс его балбеса знает, насильно заставлять или пихать в конкретное учёбное заведение нет никакого желания, вернее было прошлым летом запихнуть в Истоминское ВДВшное кадетское, но не срослось, запоролся засранец при поступлении, там реально всё по честному, отбор пипец какой жесткий и это правильно, ибо ВДВ это серьёзно и уважаемо, ведь там учат с прицелом на дальнейшее поступление в военные ВУЗы по линии ВДВ на офицеров.:rolleyes:

volodya
29 минут назад, Филимон сказал:

И? Не нравятся слова Виват Россия?)))))))))

Да чтож вам все происки мерещатся))

Наоборот, рад, что есть такое и стоит недорого, не то что Раша от Боско))

Филимон

Да ничего мне Вов не мерещится. Ты запостил,я спросил,ибо не понял сути твоего поста про ароматы. И Россию я Рашей никогда не назову,в отличии от тебе.А вот твоя вечная какашка под носом,и выводы о том как все везде хреново,реально,поза@бало. Извини,как думаю,так и пишу. У меня у сына в институте 30% студентов на машинах,из них половина на иномарках.Было такое когда либо? НЕт! А все живем хуевасто.То то же.

Изменено пользователем Филимон

volodya

Да пиши чего хочешь, у нас свобода слова. Пока.

Адекватным людям - терпенья тут.

DBK

Вов,ты лучше личку почисти. 

Vovan
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

только автотранспортный техникум (у нас было какое то экспериментальное отделение с 1994 по 1996

Тем,  какая группа??  Я в 3Р -94 учился.. 

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

Тем,  какая группа?

Ты думаешь я номер своей группы помню спустя стока лет?:biggrin:

Я на завгара там учился, если точнее, то техник-менеджер...:smile:

Только что, Vovan сказал:

Я в 3Р -94 учился..

Ремонтники?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист