Перейти к контенту
TRAMS

ВЕПРЕВО КОЛЕНО

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й
Пиво жалко

согласен,лучше холодненким выпить

в Квартире не сильно пахнет?

Макс я бы сказал вообще не пахнет,немного пахнет чесноком и все

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Denis
Будем ждать...

Похоже на то, что будет бомба! Не зря прошло воскресение!

post-2260-1385910492_thumb.jpg

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Мне кажется я скоро нереспекты в этой теме начну ставить-)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Denis

Докладываю!

Весь день сегодня прошёл под знаком вепрево колено! Проснулся утром и понял: в организме категорически не хватает свинины! Что бы такое сделать? Вспоминаю что на форуме искусители рассказывают о каком-то вепревом колене...

Перечитал кучу информации! И пришёл к выводу что описанный в первом посте рецепт является некой серединой между такими понятиями как "вепрево колено" и "айсбан по-берлински"! Решил сделать.

Сгонял на рынок, приобрёл две рульки общим весом где-то 2 кг, специи описанные в рецепте, квашенную капусту, описанную в рецепте и тёмное кировское пиво Вятич.

В кастрюлю положил специи: орегано, тимьян, гвоздику, перец горошком, лаврушку и сухой базилик, а также лук, морковь и залил всё это тёмным пивом.

post-2260-1385914615_thumb.jpgpost-2260-1385914688_thumb.jpg

Варил два с половиной часа, тем временем в казане растопил сливочное масло, порезал полукольцами 3 луковицы и опустил туда же квашеную капустку.

post-2260-1385915599_thumb.jpg

Через час поперчил и добавил несколько зёрен зиры.

post-2260-1385915802_thumb.jpg

После варки остудил мясо, натёр на тёрке 5 зубчиков чеснока, смешал с маслом и перцем, и натёр смесью варёные рульки!

post-2260-1385915744_thumb.jpg

Поставил в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через каждые 10 минут поливал пивным бульоном, оставшимся после варки рулек!

Подошло время, капуста потушилась два часа и к этому времени подрумянилось мясо! Налил рюмочку виски, добрым словом вспомнил Чехию, Германию и TRAMS'a! И вкусил прекрасный воскресной ужин. БОМБА, на самом деле очень вкусное блюдо. И именно тот хлебный вкус, который Trams'у не понравился - понравился мне очень сильно. Кислинка капусты тоже дала свою изюминку и экзотику.

post-2260-1385916318_thumb.jpg

Всем приятного аппетита!

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
добавил несколько зёрен зиры.

а зачем добавил зиру,ее лучше добавлять в мясо

И именно тот хлебный вкус- понравился мне очень сильно.

+1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

прошу не перевирать!

Я писал, что он сильно перебивает вкус самой свинины...

сам рецепт мне очень понравился, особенно вкусно колено на второй день (даже в холодном виде)

шедевром это блюдо может стать после N-ного количества экспериментов над способом приготовления и количеством ингридиентов, короче, руку надо набить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
шедевром это блюдо может стать после N-ного количества экспериментов над способом приготовления и количеством ингридиентов, короче, руку надо набить!

Правильно говоришь

сейчас по второму рецепту делаю вторую рульку-руку набиваю

кстати говоря на Новый Год это будет просто супер,только рульки надо брать и пополам делать одну часть та что с низу на НГ а вторую часть на что нибудь

или на первое или на второе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Гады, я щаз слюнями захлебнусь... *1*

Водоплаватель, давай расстреливай уже своё свинское стадо, рульку хоцца.... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Denis
а зачем добавил зиру,ее лучше добавлять в мясо

А потому что тмина не было! А по всем рецептам в капусту нужно было что-то добавить такое эдакое! Под руку попалась зира, да и на кило капусты всего зёрен 7-10 зиры добавил- абсолютно не помешало! *11*

Изменено пользователем Denis

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
а вторую часть на что нибудь

или на первое или на второе

на 1-ое января *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
на 1-ое января

а почему бы и нет :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

мужская еда

тоже интересно

прикалист :) но тоже познавательно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

а это уже способы с родины рецепта

тут на русском

на чешском, но все равно почти все понятно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Я на НГ в деревне, в русской печке сделаю, поставлю на ночь.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Кстати, на чешском название рецепта звучит и пишется - ВепрОво колено *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Брат, Чешским шрифтом..... *14* А ты попробуй русскими буквами в такой интерпретации в поисковик загнать...:)

Ну и в оригинале не ВепрОво, а ВепрОве... *21*, но строго на Чешском...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

по радио почему-то устойчиво называют вепрОво *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

ИМХО

2 часа варки многовато (дл 1,5-2 кг. рульки) - кости от мяса отваливаются и жирность в бульон уходит, потом в духовке, как не поливай все равно не пропитается

(доказано личными эксперементами)

варю сам 1-1,5 час.

потом как выше сказано по рецепту

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

И меня довели этой темой *20*

Перечитал тему, понял, что не дотерплю по пятницы.

Но возиться долго не хотелось, поэтому рульку присолил, натер горчицей щедро, и в духовку.

Фото результата выложу (только засунул).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Замучали :)

Правильно ( в меню и тебю) идет :"Печене вепрове колено".Строго по чешски.А вот пофиг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Но мы то уже все знаем, как правильно, а самое главное, как вкусно колено!!! Я свинину почти исключил из рациона, поэтому посмотрю просто, хотя и не страдаю и не медитирую... Сейчас говнядина, индюшка, перепелки,курочка... Фото головки перепелок обещаю выложить.. На днях побаловался, но без фотика...:) *24* *21* *11*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Выкладывай, брат! Ато мы уже устали на фотки бараньей ноги смотреть :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

а может приготовим Говъяже колено?

или как уже говорили баранью ножку и выложим фото

а лучше,нет все таки лучше поехали куда нибудь все вместе и там и сготовим и все это сожрем все коллективом

а то выкладываем только фотки ,а некоторые пальчики облизывают :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Гребаный Т9... Есс-нно, не фото головки, а фото готовки перепелок... Как в следующий раз соберусь-зафоткаю процесс...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Лесник,

Есс-нно, не фото головки, а фото готовки перепелок...

Спасибо, что отписал, а то я всю голову поломал, что ты там готовил-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ
Я свинину почти исключил из рациона

Кирилл, а почему?

Без подвоха, сам ищу новые вкусы в рационе. Вот шашлык теперь только из баранины уважаю.

Но и свинина тоже где-то нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Андрюх, да по здоровью.... Вредно это уже в моем возрасте... Ем, конечно, но без фанатизма, без жареных на сковородке свинин на кости, которые обожал...Ту, с хорошим жирком по краю, который ужаривал до корочки...:) Везде нужно знают меру, и в чревоугодии вцелом тоже.... Редко-редко шашлычком побалуюсь, в пельмешках постную.. Как то так...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
по здоровью.... Вредно это уже в моем возрасте...

всё правильно) но некоторые дружки рекомендуют проводить ээ.. холестериновый удар по печени - с водкой, естественно, и, конечно, нечасто)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

АндрейВ, у тебя-то что получилось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Ну Григорий, ну баламут))))))

Гриш, похоже теперь рулька станет достоянием наравне с шашлыком. у каждого свой рецепт, еще раз спасибо, думаю в ближайшие дни сделаю.

Кстати тут затронули тему ног других животных. Помнится в ресторане делали банкетное блюдо "Баранья нога".

В подробностях не помню состав специй, но розмарин с бараниной обязательно, остальное по вкусу.

Суть проста, нога барашка отваривалась, затем запекалась. Больше всего нравилась подача на стол. На железном подносе строилась конструкция из кости ноги готовой баранинки, и фольги, то есть воспроизводится конструкция перевернутой конечности, на которую выкладывалось нарезанное пластиками мяса. То есть, на выходе баранья ножка вверх косточкой, с выложенным мяском, полностью покрывающим конструкцию из фольги, жаль фоток не сохранилось. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре смешанное с обжаренными грибочками и луком, завернутое в мешочек из теста и запеченное.

Из соусов отлично подходят варианты на основе Демиглас.

Деми Глас (Demi-glace) - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. А также Demi-glace используется для приготовления первых блюд (солянка, борщ, харчо, щи) за 2 минуты до готовности добавляется основа из расчета 100г на 1л бульона.

Для вторых блюд можно приготовить разные соусы на основе Деми Глас. Вот лишь некоторые из них:

1. Деми Глас, соевый соус, белое вино, сливки, базилик.

2. Деми Глас, красное вино, кетчуп, паприка, лук-порей, горчица.

3. Деми Глас, красное вино, сливки, томаты бланшированные, сельдерей, базилик.

4. Деми Глас, красное вино, базилик, соевый соус, паприка.

Запекаем в духовке кости и овощи до коричневатого цвета. Затем, погружаем эти кости и овощи в кастрюлю с водой, и вывариваем на медленном огне в течение суток. В итоге должен получиться очень насыщенный бульон. Процесс напоминает приготовление студня, но это ещё не всё. Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем красное вино, чуть-чуть соли и выпариваем на среднем огне до густого состояния. В итоге жидкости должно испариться примерно в 4-5 раз. Готовый Деми Глас можно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку, до дальнейшего применения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ
АндрейВ, у тебя-то что получилось?

никак за комп не попаду, все с телефона

да, просто запеченная в горчице получилась отлично

шкурка сверху хрустящая, горчичка после запекания *11*

сьели вдвоем с супругой, она тоже нахваливала

буду варить в пиве 14-го, гости будут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Как и обещал, на НГ попробовал, рулька не магазинная. поэтому получилась довольно жирной, варил по "классике" в темном пиве с морковью луком и специями, "глазировал, соевый соус, мед, тертый имбирь. Очень понравилось, но жирновато.

post-2283-1390066045_thumb.jpgpost-2283-1390066214_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Зачёт Жень! Выглядит красиво и очень аппетитно.

для себя решил, что колено лучше делать из подростковой хрюшки, но найти сложно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Жень, без обид...............

ПОДОНОК!!!!!!!!!!!!!!

почему я его не укусил!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
...почему я его не укусил!!!!

"Клиент созрел!" (С) *1* "Бриллиантовая рука" :)

Не укусил Женька за его вепрево колено? *11* *8* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Влад, братка, ты бы при любом раскладе не успел до Тульской обл. даже на сверхзвуковом, так как съедено было примерно с такой же скоростью) *1*

Кстати придумали Русское название блюду: "ВЫПРАВИ КОЛЕНО".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
ВЫПРАВИ КОЛЕНО".

прикольное название

*8* :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...