MILL 1 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Игорь_А Тем более если это правда, что Хартленды и некоторые другие серии заменены Нордстримом со своими ценовыми категориями и линейками - тогда вообще неплохо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Кстати. Вопрос. Если все сложится удачно, и я на следующий год попаду в Василь. Какую палку на Ваш взгляд мне неплохо приобрести. Имеется в виду ловля с лодки. Ну, скажем, если идти на судачка. Не фирма а тест, рост ну и т.д. по вашим ощущениям. При условии что у меня уже есть Нексев от Шимано 2.40, 10-30 средне быстрый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 119 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Дней 10 назад куплен спин марки Стимул в "Рыбачьте с нами". По конструкции и расположению колец - точь-в-точь Эвид, содрали-таки китайцы! Бланк пожиже, 10-30. Fast. 259 см. Цена 1590 руб *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость volodya Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Мужики, спасибо большое. Не ожидал, что Нордстрим такие дебаты вызовет, брать пока не буду. Как в известном фильме, "будем искать..." *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Дед Мазай Я тоже смотрел их, а ещё под дикую речку один в один есть спин этой же фирмы. Значит надо задуматься, раз это просто копия. Фурнитура-то другая, сам бланк разве авидовский за полторы штуки? Причём в розницу. Да там за схожесть,наверное, полцены втюхали. Хотя хрен его знает, может уже и дошёл прогресс, что Китайцы стали делать всё как америкосы? Причём если начинающий придёт-он про авид вообще не в духе, только на цену смотрит, а если профи-не должен взять только исходя из самого факта схожести. Не лучше за такие бабки "честную" колу взять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 119 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Фурнитура-то другая, сам бланк разве авидовский за полторы штуки? Да нет, конечно. Я ж говорю - бланк пожиже. И не сами китайцы до этого доперли - видно, наши спецификацию заказали. Насчет цены Эвида - там вроде как кольца вручную позиционируют на каждом экземпляре - оттого и дОрого. А кто для них бланки поставляет - никто не знает. Тенденция налицо - я думаю, через годик-другой китайцы всех и с этого рынка выбьют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Дед Мазай В связи с низкой покупательской способностью населения выбьют как пить дать. Однако, всё равно есть много людей, которые ищут нормальные спины, причём это те рыбаки, которые не взяли для себя спин, потому что у кореша есть и надо на острова гужбанить вместе ездить. Это те, кто попробовал у соседа спин и понял, что ему нужно уже другое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 621 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Видел в Рыбачьте с нами эти дивайсы - поржал от души. Эт всё равно что компьютер выбирать по корпусу)))))))))))))) Кстати, на счёт "честной" Колы - тоже бы не горячился))))))))) В сезон в ремонте уж больно много палочек было таких. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Игорь_А Согласен, тем более ты всё знаешь через свой "ручной" опыт. А палки те кстати приятные на потрях, хоть и смешно. И цвет подобрали и всё остальное. По коле написал просто, что они не копируют никого.Это пример просто, а не рекомендация. Я её сам никогда не держал, только видел. Кстати, а по Лумисам у тбя какая-нить статистика есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 446 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2005 Барисыч Барисыч! в Василе рыбачу уже лет 15! по спину могу сказать следующее: рост подбирай сам (в пределах 260-270). тест приблизительно 10-30 , 10-35. больше не надо(есно если ловишь плетнёй). строй средне быстрый или быстрый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость volodya Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 Мужики, покупку спина решил отложить до весны. Причина - заскочил сегодня в "Акварию" на Ванеева, к продавцу со стандартным вопросом - длина - тест - для джига - в пределах "трешки". И знаете, что он мне посоветовал - чтоб я не парился и подождал до февраля, когда появятся новые модели и однозначно будут дешевле. А у самого в стойках любых спинов полно. Остались все-таки порядочные продавцы, даже самому не верится... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 621 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 volodya Он наверное наш форум читает))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2005 DRUM Спасибо. Я так прикидываю, что если у меня Нексев 240 и 10-30, то соответственно следующую палку надо брать в районе 270, 15-40. Если придется тяжелыми джигами работать. А брать палки с одним тестом и разным ростом смысла все таки не имеет. Но для начала как я понял и моя Шиманюга подойдет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2005 ДедМазай Да нет, конечно. Я ж говорю - бланк пожиже.И не сами китайцы до этого доперли - видно, наши спецификацию заказали. Насчет цены Эвида - там вроде как кольца вручную позиционируют на каждом экземпляре - оттого и дОрого. А кто для них бланки поставляет - никто не знает. Тенденция налицо - я думаю, через годик-другой китайцы всех и с этого рынка выбьют. На все палки ставят колечки руками, по-другому пока не придумали :) На Авиды и прочие палки тоже так же ставят руками те кольца и в те места, какие скажет производитель. Бланки для Сент Кроя никто не поставляет, он их сами делают у себя на фабрике. Ну а то, что китайцы выбьют всех через годик-другой, вообще нереально. Их технологии пока недотягивают до американских, хотя, прогресс налицо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 Андрюха А палки Тайфун СР как оцениваешь с точки зрения материалов и сборки? На сайте Заславского не ты идёшь как Андрей_Владимирский? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 MILL Да, иногда там пишу под этим ником. А что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 Тайфун хорош, но слишком дорог. За те деньги, что за него просят, можно купить хорошую американскую палку. Материалы нормальные, бланк производства корейской фирмы NC. Сборка как на большинстве серийных палок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 Андрюха Про ник спросил, потому что если это ты, то там можно прочитать твоё мнение об этой палке. А какая цена реальная? Как он под джиг и как универсал? Бланк там описывается как супер новая разработка. А хорошая американская палка это какая, за эту цену? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 MILL Я не ловил его палками и не буду. Новые разработки? Вообще да, т.к. за последнее время китайцы/корейцы очень выросли, благодаря переносу некоторых американских заказов в китай/корею. Но нужно учитывать, что там делаются в большинстве своем только недорогие серии. За 300 баксов я бы взял Лумис, Талон, Сент Крой, возможно, что-то еще, я просто сейчас не очень хорошо представляю то, что предлагают у нас из готового. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 Кстати, многое из Дайвы тоже делается в Корее/Китае. Те же Симы, например :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2005 Вот, напоролся на пост MBB у Бороды: -------------------------------------------------------------------------------- Роман киев: ...Вообще Я хотел чтобы кто то внес ясность в понятия строя и действия... Здесь это обсуждалось ранее. Если коротко, то у терминов "строй" и "действие" в настоящее время определений нет. Более того, эти термины в некотором смысле синонимы, т.к. "action" переводится с английского как "действие", но часто вместо этого слова используют слово "строй". Т.е., если кто-то "внесет ясность" в эти понятия, то это будет только личным мнением этого человека и не более того. Если говорить об обозначении "action" на большинстве известных у нас удилищ от американских производителей, то этот термин в сочетании со значениями "fast", "slow" и т.п.обозначает форму изгиба удилища (бланка) под нагрузкой, соизмеримой с верхней границей указанного тестового диапазона (насколько соизмеримой сказать не берусь, но думаю, что не выше 2хTest). Этот параметр никак не связан с использованным материалом, а определяется только конструкцией бланка. Это "статический" параметр, который не изменяется при оснащении бланка кольцами и т.п. Он в общем случае никак не характеризует абсолютные "динамические" свойства удилища. Но в пределах одной серии одного производителя (как правило) некоторое представление о различии в "динамике" удилищ с разным "action" можно получить. Вряд ли этот термин может быть адекватно применен для удилищ с вклееными кончиками из других материалов. Если интересует мое личное мнение, то я считаю, что достаточно полное представление о свойствах удилища (исключая чувствительность, которая во многом зависит от разных параметров, в т.ч. и от применяемых материалов, комплектующих и варианта сборки) можно получить, если знать (слова в скобках не претендуют на терминологию, но мне кажется, что понятны с т.зр. русского языка) форму изгиба (изгиб), время реакции на изменение нагрузки (релаксация) и величину отклонения при нагрузке (жесткость). Но производители как правило два последних параметра не указывают, и их приходится оценивать самому (если это нужно, конечно). -------------------------------------------------------------------------------- Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Priest Михаил (МВВ) в принципе, правильно говорит, то, что называется action/строй есть геометрия бланка, т.е. его изгиб. Это свойство неизменно и именно по-этому, его указывают производители. Скорость релаксации зависит от множества факторов и не может быть одинаковой для двух одинаковых бланков, собранных по разному. Жесткость-весьма нужный фактор. Его бы тоже как-то систематизировать, но пока не вижу определенных градаций. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Мне почему-то кажется, что жесткость косвенно(!) связана с тестом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 Priest Косвенно все в удилище взаимосвязано. Но жесткость напрямую на тест не влияет. Например, удилище, по строю (изгибу) среднебыстрое, но высокомодульное, оно будет довольно жестким и упругим. Тест там будет довольно широким. Даже лайт может быть жестким, но при этом быть в рамках до 10 или до 14 гр. Это достигается модульностью и правильным расчетом бланка. Хотя, короткое и мощное удилище, с тестом эдак до 2-3 унций, каким бы оно не было по изгибу сложно представить нежестким :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 Кстати, вот очень хорошая статья на данную тематику: http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a1_100504.shtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение