Савва 13 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2005 Вопрос: спинингом с каким тестом вы наиболее чаще ловите? *udoch* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2005 Привет! У меня спининг Berkley с тестом 15-40 грамм. Рыбачу им уже года 4. В полне хороший спининг за свои деньги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 162 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2005 В арсенале есть Беркли (15-55) для береговой ловли на тяжелый джиг, Беркли (10-30) самая любимая и универсальная, Беркли (3-15) для вертушек и легких приманок, и на соревнованиях в прошлом году ещё Симу-Х (15-25) завоевал - это просто песня! Так же есть китайская палочка Топик (10-40) для отвесной ловли и тяжелая (20-60) не помню какой фирмы (вроди Фэнвик, но мож и нет). Т.к. в основном ловлю джигом, чаще всего использую 10-30 ну а теперь 15-25. Но в прошлом году воды было много аж до конца июля и головки по 36-42 гр. использовались постоянно, поэтому приходилось юзать 15-55. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 410 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2005 У меня недорогие shimano catana 2-х тестов: - 3.00 20-50 для береговой ловли на джиг и тяжелые блесны; - 3.00 2-15 для того-же берега, но на легкие вертушки. На мой взгляд - немного мягковат. А может я пока не приспособился. Еще есть старый китайский телескоп DAM 10-30 2.70, с него начинал. Сейчас его использую пока вместо фидера. А ловлю в основном первыми двумя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Win$ton Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2005 Уважаемый Fisher.Не путайте пожалуйста Silver stream от Заславского и то же от Daiw'ы. Две совершенно разные вещи и к томуже тестов уDaiw'ы такиж нет(у Silver C Stream).А по теме: более ходовое мне кажется 10-40 или что-то в этом роде. Но мое рабочее удилище Black Hole Hyper 18-35(под джиг).Можете подумать тест узковат ,а я скажу что именно такой тестовый диапозон чаще всего используется при ловле на джиг(я имею в виду береговой)на Оке,и от Части Волге (хотя на Волге можно помощнее) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость EV Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2005 У меня "Sabaneev" с двумя верхними коленами. Одно на 15-40 г. Другое на 5-15. Если ставить на 15-40 г, то чувствительность немного занижена. Мне кажется, что эти "15-40" не соответствуют действительности. А вот с хлыстом 5-15 - все замечательно. Рыбачил этим спином три сезона и сейчас собираюсь менять. Все-таки универсальность спиннинга имеет свои недостатки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AndreyKKK Жалоба Опубликовано 9 Марта 2005 Вопрос: спинингом с каким тестом вы наиболее чаще ловите? *udoch* Я пользую Mitchell EXCELLENCE 5-25гр. среднего строя. Ловлю в основном на Оке и более меньших реках в мордовии. Очень универсальная снасть. Хорошо забрасываются как миниатюрные вращалки так и тяжелые джиги. А самое главное - чувствительность на высоте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 446 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2005 При себе имею: Для берега : -дешовенький "Бальзер" 3,00 тест 10-40. Не очень быстрый но зато швыряет !!! -Купленный пять лет назад в прибалтике китайский "Эклипс" - Драгон, Рост 3,00 тест 5-20. Чистый параболик поэтому швыряет все веса начиная практически с "нулей" и очень даже прилично. Для лодки: -Дайвовский "Северный фантом" ростом 2,74 тест 5-30. Быстрый для джига. - Дайвовский "Самурай" рост 2,40 тест 3-15. чистый параболик, мелкие блёсны и воблеры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2005 А реально ли ловить вертушками и воблерами одним спинингом с тестом 10-30 или лучше взять 7-21 для этих целей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Win$ton Жалоба Опубликовано 26 Марта 2005 Смотря какими воблерами и какими вертушками.Если бы сказал по опдробнее,то я бы смог ответить на этот вопрос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2005 Вертушки в большинстве своем Мепсы и им подобные.№ 1,2,3 , по воблерам: можно ли ставить на этот тест суспепзеры, или заглубляющиеся(тонущие) по форме типа чадов (до 8 см)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Win$ton Жалоба Опубликовано 28 Марта 2005 Вообще лично я бы взял под блесенки палку с тестом до 12 ну максимум 15 гр,а под воблерочки как раз 7-21 хотя у самого под эти цели Silver Stream-Z c тестом 5-28 и 3 метра ростом .Палка лапшистая и кидает как 1 Meps так и приличные воблеры(реальный тест по забросу считаю 1-20гр).Но если Разговор щел о ДИКОЙ РЕЧКЕ с тестом до 21гр то она и блесенки 1,2,3 номера будет швырять неплохо и с воблерами до 8см будет управляться то же неплохо и к слову сказать с джигом дружить не откажеться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость_Игорь* Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2005 Ловлю спиннингом Silver stream-z с тестом 10-50 преимущественно жереха. Хорошо бросает даже легкие китайские кастмастеры.Огорчила поломка рукоятки из-за некачественнго приклеивания.Видимо сушили спиннинг не вертикально, а может просто упал и эпоксидка ушла из кончика ручки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanja 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2005 Ловлю спинингом silver creek естом 7 - 35 отлично подходит под джиг, так же им ловлю на воблеры, тоже нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Александр Жалоба Опубликовано 2 Июня 2005 Добрый день всем. Подскажите подылуйста собираюсь взять спининг Shimano 2,1 м. тест 10-30гр. Как вы на это смотрите. Учитывая что я новичок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2005 Александр где и кого собираетесь ловить? длинна 2.1 это лодочный синнинг или для малых речек с заросшими берегами но для них тест великоват Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2005 Александр Сначала опиши условия ловли и объект ловли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2005 Cottus Sonex 2-12 2.70, под воблеры,вертушки (кидает до 13-15 грамм свободно), лёгкий и чувствительный Джексон Экстрим 5-30 2.70, универсал работяга под что угодно с достаточной степенью комфорта (в нете все ссылаются на статистику поломок, но мне повезло, 2 года и в хвост и в гриву) Banax Tinfish 10-42 2.70, под джиг на течении, гонять 20-35 грамм ((10+42)/2=26 гр) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 2 Июня 2005 Практически все спины в тестах от 10 до 40 грамм, леплю сам, творю так сказать. Есть мечта собрать инструмент на бланке Sportex, расхваленный многократно. Обзавёлся недорогим фидером - есть желание попробовать фидерную рыбалку. Очень интересно попробовать легкую палочку, с тестом от 0 до 10 грамм, но пока на примете нет бланков с таким диапозоном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Игорь А. Sportex ещё в том году раскручивался, но я где-то читал, что у него ограниченный выпуск бланков, при этом лучше те, которые идут на внутренний немецкий рынок, хотя точно уже не смогу передать в чём там проблема. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Контора интересная, производит суперспины - и никогда себя не рекламирует. Действительно, выпуск крайне ограничен, посему и не получает распростронения. Наткнулся на информацию по ним на сайте мастеров, которые спины сами собирают - самые хвалебные отзывы, сопли, слюни и всё такое. Вообщем, в двух словах, Дайва по сравнению с этими немецкими палками - дешёвый ширпотреб:-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Игорь А. Кстати, я удивился, когда в книге Чернушенко увидел упоминание про Sportex наряду с Дайвой, Риоби,Шимано, Харди и прочими. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 Приятно вас слушать. Я отлавился на палочку 5-18 которой 5 лет и она сломана на стыке и смещена влево.Вот понесу Игорю А .Он ее видел.Поэтому и не называю фирму. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vlad70 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 я в спининге новичек... ...начал только в этом году. спининг подарили друзья, названия не помню, тест 5-25, рост у него если мне не изменяет память что-то около 2,3-2,5 м. строй не знаю как называется, заметно играет только верхняя 1/3, сравнивать не с чем т.к. раньше ловил на поплавочную удочку, но забросыполучаються примерно такие 5-6 гр. метров так на 20-30, 15 гр. - около 40 метров, 20 гр - пару раз упулил на 75-77 м, правда кидал на стадионе - под руководством одного знакомого который давно спинингом занимается, он учил меня как правильно бросать... в этом году два раза выезжал на Клязьму в районе Гороховца, первый раз полный ноль, второй раз - одна поклевка - одна рыбина, щучка на 1750 гр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 162 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Vlad70 С почином! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vlad70 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Vlad70 С почином! :) Спасибо!!! завтра опять буду пробовать свои силы в поимке рыбы на спининг... ...но какой заряд я получил пока ее (щучку) вывел своими корявыми руками... ...на всю неделю энергией зарядился... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2005 Какой заряд ты получишь когда узнаешь, что руки твои не так корявы и этими руками ты реально ловишь.Приходит с опытом *6* *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Реаниматор 0 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 У меня St.Croix Avid L-2.75 с тестом 10-35г. строй быстрый.Очень доволен.Для джига-лучшая вещь,очень чувствительный бросал им и блесны и воблеры и попперы.Супер.Потом есть Сабанеев с тремя хлыстами.От него не в восторге.При ловле на джиг нормально работаен только один хлыст с тестом 2-18г.Но он часто ломается из-за постоянных перегрузок по весу приманки. И еще один Balzer лайтовый 2-12г. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Karp Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 Также прошел путь- люминий от совка,копеечный Шекспир,Сабанеев простой,Сабанеев Спорт,Котусс Сонекс 10-30 теперь взял St.Croix Avid 10-35. Длина его кстати 2-59. Об Авиде можно ничего не говорить,тут дело наличия денег. По поводу Сабанеева-Спорт конечно не безнадежен,особенно для блесен,годится и для джига при нормальном клеве. Но Котус Сонекс палки уже покруче и чем брать Сабанеева за 2500-2700 лучше дружите с Игорем А..побывайте у него в гостях,и Сабанеева возможно уже Вы и не захотите :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 Karp Я тоже начал путь от алюминия Питерского. По сонексу полностью согласен, удачный спин, рабочий, уже 5 штук купил знакомым, посмотрим на сколько его хватит, тест немного завышен, но просто удобный, как вариант всегда вожу на рыбалки. В своё время купить хотел дикую речку, но прежде чем что-то купить надо опробовать, т.к. не всегда дорогая вещь оправдывает ожидания, причём чем диапазон ближе, тем меньше разница. Авид сильно отличается от речки? Не в плане универсальности, а в плане ощущений при поклёвке и вываживании, он джиговый и тут конечно сравнение можно относительно провести. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 162 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 MILL А он его тока купил - ещё не пробовал... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 ВаНо Ясно, то-то он счастливый в форум вылетел, бывает такое, когда ожидание оправдывают вливания! *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 Я после металлического долго искал Сабанеева, но в 'Мир рыболова' менеджер, проворчав 'ну вот, опять, реклама прошла штоли!', вручил мне Flamingo Hypsipyle 2.70 10-40. Пощупал, денег на большее все равно не было тогда, понравилось, и за те смешные деньги, что за него просили, взял. И не пожалел, кстати, но теперь стало ясно, что хочу еще один тестом поменьше. :) Кстати, куда здесь можно запостить художественный рассказ? Мне один из фидошки уж очень понравился... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость karp Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 Авида взял не просто так,у товарища такой же.Так что пробу я снимал :) В принципе на нем думаю тормознуться на ближайшее время. В выхи буду на рыбалке опробую уже как следует,дай бог и рыба будет нормальная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 Karp Удачи? у нас тут один Сабанеева обновил с катушкой..... *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 162 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 2 karp: Жэк, регистрируйся давай уже кароче!!! Хватит "с пейджером ходить" (с) Гони сотку, - и ты с нами!!! *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Karp Жалоба Опубликовано 8 Июля 2005 Вадик,с соткой сейчас напряг,все деньги на Авид ушли *20* Вот поднакоплю *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 162 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2005 Karp, да я не про зелень, я про дерево... *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость karp Жалоба Опубликовано 8 Июля 2005 Вадик ты про дерево,а я про Крузер.Ты гони сказал... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
McARROW 2 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2005 За диалог пять баллов! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gray Жалоба Опубликовано 30 Августа 2005 За диалог пять баллов! *1* Да уж! Насмешили! *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс 138 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2005 ща тоже арсенал перечислю: Джексон Экстрим 300/ 10-40 - основной рабочий инструмент в настоящее время*24* Дайва Вискер 305/10 - 60 - был мой первый береговик. Класс! пользуюсь и сейчас и расставаться не собираюсь *11* Фенвик BNH 240(?)/3 - 12 - покидать нулевочки-"копеечки", половить сорожку, покидать 1-2 см. воблерки *ryba* Лумис и Франклин 270/5 - 25 брался под воблеры, сейчас используется редко Беркли 270/10 - 30 - палочка уже в возрасте. *86* С ней постигал азы джига. Была ломанута по неаккуратности и успешно вылеченная ИгоремА. Сейчас с ней осваивает спиннинг младший мальчик *rybalov* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2005 Практически все спины в тестах от 10 до 40 грамм, леплю сам, творю так сказать. Есть мечта собрать инструмент на бланке Sportex, расхваленный многократно. Обзавёлся недорогим фидером - есть желание попробовать фидерную рыбалку. Очень интересно попробовать легкую палочку, с тестом от 0 до 10 грамм, но пока на примете нет бланков с таким диапозоном. Игорь, есть, вроде, до 10 гр бланки. Тот же Рейншедоу 781. А вот до 3 и до 5 гр - практически нет. Но, я надеюсь, скоро будут! А что сами собирали в тестах от 10 до 40 и какие длины? У меня все палки только Custom built. Назову лишь некоторые, те, что останутся на долго. Rainshadow RX7 HS1021 длина 2,60 тест 8-35гр (реальный) очень кидучачя, мощная палка. По работе лучше, на мой взгляд, лучше можно найти только за вдвое большую цену. Ловлю и джигой и колеблом и воблерками (даже небольшими). К рыбе прилипает, судака, если нормально сечь-просекает. Rainshadow RX8 XSB844 длина 2,10, тест 10-21 (реально 5-26) мощность до 20 либров! очень удобая для попперов, твичинга, джига палка. Я ей даже с берега джиговал, судака убивала даже на выбросе (примерно 60 метров). И на маленькие приманочки тоже очень нормальна. Cabelas XML GS762длина 2,25, тест 5-14 (реально 3-16). Подходит и для воблерков и для джиги. Попперы-минноу тоже нормально. Остальные палки, которыми ловлю или ловил - их очень много, и поиск идет постоянно :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2005 Андрюха Андрюха, привет. Раз уж ты появился на нашем форуме и так как ты упираешься (в хорошем смысле) по палкам, то вот тебе вопрос сломал я лайтовую палочку 3-15, неспешно ищу замену. Тест 3-15, попперы, легкий джиг, минноу. С лодки, в основном. Что скажешь? vladimir_z@list.ru Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2005 vladimir Под попперы, минноу и легкий лодочный джиг, на мой взгляд, палка не должна быть длиннее 2,2м. Таких палок выпускается очень много. Это и Эвиды и Ламики и любые американцы вообще. Ну и среди восточных производителей такое найти можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2005 Ну, так я и сам знаю. Ты мозги не канифоль, ты пальцем ткни. :) А если серьезно то скорее бюджетный вариант интересует. Фламинго принс 2.55 3-15, если даст Слава YUV попробовать, то первый претендент. Хотелось бы еще альтернативок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андрюха Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2005 vladimir Принс??? Из недорогих Колмик, вроде, понравился. Я на выставке много Китая перетряс-есть интересные палки. А Принс... Как-то не впечатлил :) Из готовых мне сложно что-то советовать. Я ловлю только собранными. Вот тут посмотри. Кабелас S761 до 14гр. С пересылкой будет стоить примерно 2500р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2005 А мне, ты знаешь, на потряс понравился. На воде попробую. На Кабеласе никогда ничего не заказывал - карточки нету (все черный нал по старинке), надо, пожалуй попробовать. Дело в том, что в наших краях (а точнее у меня) такая палка менее востребована, так что заморачиваться не хочется. Хотя внутреннюю тягу к лайту имею. :) Удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2005 vladimir если нет предубеждения к дайве, потряси неоверсаль, интересная штука Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AndyNN Жалоба Опубликовано 5 Октября 2005 Тем, кто купил Сабанеева, напишите плиз отзывы. А то я сломал свою палку, сам конечно виноват, натягивал верхнее колено за кольцо, видимо получилась трещина по клееному шву кольца (на глаз ничего не видно было, только услышал хруст), затем колено переломилось в этом месте. Я правда его уже починил, но честно говоря, хочется уже большего, да и верхнего теста в 21 гр. мне не хватает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение