Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Тест спининга

Recommended Posts

romanar

Я купил в начале сезона.Взял Сабанеев спорт 10-30,20-50.Хлыст 20-50 за сезон поставил 1 раз - просто попробовать,поэтому все нижесказанное относится к 10-30.

По грузам: от 14 до 28,ниже не чувствуется вообще,выше - можно,только осторожно!Поклевки в основном чувствуются в руку,но может быть мне это кажется,так как за кончиком спиннинга слежу всегда.Палка достаточно тяжелая,но это я только сейчас понял,сначала после 3 метровой Catanа 15-40 казалось - пушинка!В рекламе говорится,что палка неубиваема - похоже на правду!Щука на 9 кг ушла под лодку,фрикцион по неопытности перетянул,палка почти пополам согнулась,но выдержала!А уж сколько я ее ронял,прижимал,даже как-то раз наступил на нее - ничего,живет и работает!

Для себя сделал выводы:

Брать из-за универсальности (2 хлыста) - не имеет смысла,т.к. за эти деньги можно взять вполне приличную палку тестом 10-30 (или что-то вроде того),и этого будет достаточно.

Если для начинающего - палка что надо!Но очень скоро захочится чего-то большего...

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Андрюха Писал:

У меня все палки только Custom built.

Назову лишь некоторые, те, что останутся на долго.

Rainshadow RX7 HS1021 длина 2,60 тест 8-35гр (реальный) очень кидучачя, мощная палка. По работе лучше, на мой взгляд, лучше можно найти только за вдвое большую цену. Ловлю и джигой и колеблом и воблерками (даже небольшими). К рыбе прилипает, судака, если нормально сечь-просекает.

Rainshadow RX8 XSB844 длина 2,10, тест 10-21 (реально 5-26) мощность до 20 либров! очень удобая для попперов, твичинга, джига палка. Я ей даже с берега джиговал, судака убивала даже на выбросе (примерно 60 метров). И на маленькие приманочки тоже очень нормальна.

Cabelas XML GS762длина 2,25, тест 5-14 (реально 3-16). Подходит и для воблерков и для джиги. Попперы-минноу тоже нормально.

Вот здорово. Не представляешь. До этого сообщение не видел, видимо в это время сматывался из города и пропустил, а вчера реально на Кабеласе заморочился. За совет спосибо. Сегодня продолжу штудировать Кабеласовские страницы :-)

Игорь А.

romanar

Писал: Для себя сделал выводы:

Брать из-за универсальности (2 хлыста) - не имеет смысла,т.к. за эти деньги можно взять вполне приличную палку тестом 10-30 (или что-то вроде того),и этого будет достаточно.

Если для начинающего - палка что надо!Но очень скоро захочится чего-то большего...

Ром, не расстраивайся, по этому пути многие уже прошли :-)

romanar

Игорь А.

Да я особо и не расстраиваюсь!

Свои деньги Сабанеев уже отработал,на следующий сезон пойдет в запас,а я возму что-нибудь из американцев.Скорее всего это будет Ламик Сертифайт Про 7-25 или 14-??.

DRUM

Ром, а сколько просят за этот Ламик?

romanar

DRUM

Точно не помню,что-то порядка 8000-8500.

Гость Андрюха

Игорь А.

Только длинные кабеласы из лососевой серии-реально лососевые, на это нужно обращать внимание.

Игорь А.

Андрюха

А не знаешь, кто брал бланки Матрикс от American Tackle Company?

Гость AndyNN
Я купил в начале сезона.Взял Сабанеев спорт 10-30,20-50.Хлыст 20-50 за сезон поставил 1 раз - просто попробовать,поэтому все нижесказанное относится к 10-30.

По грузам: от 14 до 28,ниже не чувствуется вообще,выше - можно,только осторожно!Поклевки в основном чувствуются в руку,но может быть мне это кажется,так как за кончиком спиннинга слежу всегда.Палка достаточно тяжелая,но это я только сейчас понял,сначала после 3 метровой Catanа 15-40 казалось - пушинка!В рекламе говорится,что палка неубиваема - похоже на правду!Щука на 9 кг ушла под лодку,фрикцион по неопытности перетянул,палка почти пополам согнулась,но выдержала!А уж сколько я ее ронял,прижимал,даже как-то раз наступил на нее - ничего,живет и работает!

Для себя сделал выводы:

Допустим, что соглашусь. Но потратить больше 2500 все равно пока не готов. Да и теста 10-30 мне хватит. Есть ли альтернатива, может из Шимано чего взять ?

Гость Андрюха

Игорь А.

Амтаки не видел, значит, никто из моих знакомых не возил... Хотя, спроси у меня на форуме, на всякий случай.

Игорь А.

Андрюха

ОК, понял.

Гость Андрюха

Игорь А.

А какие интересуют?

На мой взгляд, Матриксы не особо достойны внимания, учитывая, что в России есть Форкасты по той же цене. А Елайт брать за такие деньги не будучи уверенным в той или иной модели-рискованно. Но это мой скромный взгляд на эти вещи...

Игорь А.

Интересен усиленный (типа Матрикс) бланк длиной от 8'6 до девяти, экстрафастового - фастового строя с тестом 1/8 до 1, который можно былоб приспособить под Волжский джиг. Может что посоветуешь. А то, скажем так, опыта то много, но не по сбору спинов, а по ремонту.

Гость Андрюха

Игорь А.

Есть Форкаст SH1026-2 12-25фунтов, 3/4 - 1 1/2.

Я, правда, сам не собирал такие, но на потрях весьма интересно. Тем более, за 45 баксов.

А от 3,5гр до унции... Опечатка?

Если подороже, поджиговее-Рейншедоу HS1021. Он как раз от 10гр (я правильно понял?) до 35гр.

Игорь А.

То что над, лана попробуем. Соблазн велик. Сенкс

Гость Рыбак_Володя

С недавнего времени захожу в гости на Ваш сайт, понравилось, толковые вещи пишите. Сам ловлю на Шимано Аливио 2,1 м и 2,7 м, тест, к сожалению, точно не помню, где-то до 20 гр. оба. Для вертушек и колебалок до 15 гр. подходят вполне.

Но недавно попробовал половить на "поролонку" (прочитал "Джиг-спиннинг" К. Кузьмина) - проводка не чувствуется вообще даже несмотря на плетенку.

Может посоветуете, какой спиннинг взять для берегового джига, ловля преимущественно на Ветлуге, глубины до 4 м. Длина метра 3, главный критерий - чувствительность, цена до 100$. И какая для джига нужна катушка? Весной хочется быть во всеоружии... Заранее благодарен за отклик.

Jeka

Как на Ветлуге с течкой? (не вкурсе) - от сюда и тест спина. Длинна одназночно 2,70-3,00 для берегового. Если течка сильная, то необходимо и тест повыше, а то чебурахи весом до 20 гр. просто не почуствуешь. Про катуху - не силён (Priest - help), но для себя уяснил, что если плетня, то однозначно что-нибудь хорошее, либо дешовое, но усовершенственное - (я про вылет петли после нескольких забросов). Уж больно жалко плетню резать - дороговато будет *21*

Priest

Да я в катушках тоже не шибко силен... Камрады помощнее подскажут. Бюджет хоть какой на мясорубку?

На Ветлуге не джиговал, но по памяти - теста до 20 вроде должно хватить...

YUV

Рыбак_Володя

Потряси Шимано Кларус , а катушка почти любая, Риоби какая нибудь, Эксия например :)

MILL

Рыбак Володя

Попробуй Банакс Тинфиш или Мегу. В Апико-Фиш как раз по цене влезешь. Ростом около 2-70, тест до 28-30 грамм. Тинфиш жёсткий, но прочный, по речке бродить как раз. У меня Тинфиш 2-74 тест 10-42, это для большой речки и по окуню будет жестковат. По Меге много отзывово положительных, но потряси в магазине, может и есть золотая середина. По катушке Риоби Эксия тоже у меня есть - рабочий инструмент, бери 2000 размер.

YUV

Можно еше глянуть Фенвик, но он вроде подороже и кольца там не хвалят

ВаНо

Кольца там нормальные, если брать во внимание бютжет страждущего...

Из катух в этих деньгах, всё же рекомендовал бы Коттус-Престиж, или Акуму-Металлоид. При их дешевизне гарантия до 3-х лет и реальная отдача (сам ловил до середины этого сезона ими)

По палкам, исходя из заявленного бютжета до 3000 теперь уже не готов рекомендовать... Понимаю, что щас засмеют, но сам всех своих рекордных рыбов вытащил на старый добрый Беркли (10-30). Берег на Ветлуге? - тест 25 выше крыши! В этом приделе масса не брендовых палок, которые готовы отработать своё. Тот же Коттус... Игорь, вон, взял для прикола их палку, и сломать не может целый год... Сокол с палкой этой марки на соревнованиях выступает...

Игорь А.

По Ветлуге сложно советовать. Даже только при береговой рыбалке ситуация в течении сезона там меняется координально - то тёк сумасшедший, то болото болотом. Если целить именно под Ветлугу, думаю можно отойти от традиций, и взять спин с длиной 2,4 (ну куды там кидать, 50 метров вполне), но позлее, так чтоб чуйку у палки максимальную получить. YUV отличный вариант предложил, но немного сверх бюджета. Я бы взял спин попроще, но катуху понадёжней. Выбор в среднеценовых диапазонах достаточно широк, так что свести всё к одной модели трудно. А из конкретного наличия мог бы посоветовать что выбрать. Береговой джиг на Ветлуге это разорение сплошное, ИМХО)))))))))))))))))))))

YUV

ВаНо

Вадим ты про какие кольца? :)

ВаНо

Про тонкие титановые, как и на моём Беркли...

Попал? Ты ведь 7-38 имел ввиду? :)

ВаНо

Может быть... Я вроди за 3 года минусов не заметил...

Хотя, я ведь просто слаще морковки .... :)

Гость Барисыч

Если ты уже попробовал Шимано, и в руке она у тебя лежит, потряси Техниум, джиговая палка, чуствительность хорошая, правда по ценам точно не скажу, они все в тубусах идут, из-за этого цена скачет. А вот рост??? соглашусь с Игорем, Ветлуга - река не из широких, трехой ты ее перекинешь. Да и по кустам лазить 270 уже велико. Все зависит от твоей местности. Смотри по факту.

NIK

По Ветлуге, праль-на ИгорьА. сказал

По Ветлуге сложно советовать. Даже только при береговой рыбалке ситуация в течении сезона там меняется координально - то тёк сумасшедший, то болото болотом.

Да и длиннннная она река-Ветлуга и разная. Где-то и трешкой можно два берега достать от комля до тюльпана, и бросать ничего не надо *1*

И при такой ширине есть хорошая рыба. А где-то перебросить ..... не стал бы я столь категорично утверждать.

Поддержу Игоря А. по длине 2,4-2,56 самое то будет по ее берегам лазить, длинный заброс на Ветлуге, как правило не требуется, это до Кр.Баков, ниже условия ближе к Оке/Волге. Одно из основных требований прочность, ибо коряг много и надо с ними бороться.

По рабочим весам в среднем течении от 8 (старицы, заливы) до 32 на ямах, так что тест вырисовывается очень четко.

Ну и модель в указанном ценовом диапазоне - бюджетный и крепкий, и достаточно чуствительный Banax Mega 8 или 8,6 (ИМХО)

Удачи на Ветлуге!

ЗЫ Очень интересная река.

ЗЫЗЫ Палка и вся остальная остастка, должны позволять форсированно вываживать крупную рыбу, "иначе вам удачи не видать". Крупняк сидит в корягах и норовит туда свалить после подсечки. У меня было в этом году несколько таких случаев, даже при ловли с лодки - заводит в коряги и рвет нитку.

NIK
Береговой джиг на Ветлуге это разорение сплошное, ИМХО)))))))))))))))))))))

И это абсолютная правда, опять же ИМХО

Влад2

А я Ветлугу люблю , хоть и бываю редко!

А советовать что-то трудно!

Ветлуга река большая и каждый год воды в ней по разному!

Так что трудно сказать!

Я бы остановился на универсале- средне-быстрого строя. Тест 10-30, длина 260или 270.Конкретная модель зависит от кошелька!

Гость volodya

Мужики, огромное спасибо за советы, обязательно что-нибудь подберу. Не совсем согласен только с тем, что джиг на Ветлуге - одно разорение. Наделал поролонок-незацепляек по Кузьмину, за весь день 4.11 посадил только одну, хотя кидал в реальных завалах...правда и поклевки ни одной не видел. 5.11 ловил уже со льда - отчет в "Новостях с водоемов" - "Перволедье".

Еще вопрос по покупке спиннинга - есть смысл брать сейчас (если есть сезонные скидки и т. д.) или подождать до весны?

Игорь А.

volodya

Да уж конечно сейчас получше бы взять. В некоторых магазинах скидки реальные

NIK

volodya

Какой участок реки?

г.Ветлуга - Варнавино - Ветлужский - Кр. Баки - Воскресенское - или ниже?

Или выше?

Влад2

Во многиъх магах уже сделали хорошие скидки.Не думаю , что скинут ещё.Хоть кто знает?

Гость volodya

NIK

NIK, 8 км ниже Кр. Баков, деревни Лысица, Ильинское, Подлысье, еще ниже на 20 км - т. называемая "Старая река", большая старица.

Игорь А.

volodya

Новая старица, Кладовка.

Классные места. На этом участке два места знаю точно - плёс под Подлысьем - спиннинг летом и активная зимняя (прошлый сезон) и устье речки Лапшанги километрах в восьми ниже по течению

Гость volodya

Игорь А.

Игорь, "Старая река" километров на несколько ниже устья Лапшанги (на 8-10), Кладовская яма еще ниже (дер. Кладовка, Карабиха, Карасиха). По плесу у Подлысья - рыбачу там каждые выхи, в этом году не очень (скорее всего, низкая вода и обилие сетей и вятерей местных несознательных элементов). В эти выходные ловил в заводи чуть выше Подлысья со льда, самый крупный окунь - с полторы ладони, видимо, крупняк за лето сетями выгребли, их там было будь здоров.

Игорь А.

volodya

Имеешь ввиду старицу по левому берегу, где заморы зимой постоянно?

Гость volodya

Игорь А.

Не, старица на левом берегу, идет до Ядрово. Эта заводь на правом, под леревней Лысица. Она маленькая, метров 150 на 40, местные ее Ямой называют.

Гость volodya

Все пытаюсь не спеша спиннинг подыскать. На днях в м-не на Белинке предложили некий Nordstream (так вроде пишится) длина 2,9 тест до 30. Продавец, мужик вроде грамотный, уверял, что за 3000 это лучший в-т для джига. Потряс - вроде ниче. Только в сети что-то об этом брэнде ничего не нашел. Может кто уже с "Северным ручьем" сталкивался?

Игорь А.

volodya

Название этого нового, в плане полок, конечно, бренда Норстрим (Norstream).

И инструменты из их моделных рядов кое-кто из форумских получил в качестве приза и подарка в Разнежье, так что думаю мнение уже составить успели...

Влад2

Уважаемый Володя!

Нордстрим это торговая марка.А ещё есть название модели.Пожалуйста подскажи название и я дам тебе отзывы по этой палке.Так как тестировал их сам лично! напишу всё без утайки!

Игорь думаю подтвердит.Рекламой не занимаюсь!

MILL

volodya

Не надо на себе ставить эксперименты, норстрим только пошёл и статистики по нём нет нормальной, в нете море сайтов с отзывами, укажи диапазон цен и купи нормальный спин....

DRUM

volodya

За три тычи, можно найти спин поприличней, лично мне эта линейка не очень понравилась. За эти деньги посмотри Дайвовский "Северный фантом". У меня такой уже два сезона, рост 2,70 . тест 5-30.(реально где-то 10-30). Строй средне быстрый.

Игорь А.

volodya

Суть в том, что палки Норстримовские на Белинке - это спины из старой линейки, и ничего не имеют общего с новыми моделями. Но Mill прав, я бы не стал рисковать. А ещё, я бы не стал торопиться - сезон всё равно закончен, а к началу следующего картина на прилавках может реально измениться.

Гость Барисыч

Знаю ребят, тестировавших Нордстримы, ничего выдающегося, обыкновенные палки и не более того, и 3000 - это перебор для данной серии. Соглашусь со всеми, что за эти деньги можно найти потолковее палочки.

Когда я свою Шиманюгу брал, мне Нордстрим предлагали, потряс обе, ну не легла она мне в руку и все. Хотя и легкая и сделана культурно.

Игорь А.

Барисыч

Тоже поправлю. Не могли Вы тестировать новые Норстримы, так как сам только три серии видел, и то только балванки рабочие заводские.

Норстрим, как торговая марка, представляющая с 2006 года на российский рынок новые модельные ряды спинов, имеет порядка 14 серий во всех ценовых диапазонах от 30 до 400 у.е. в розницу. Причём, как и во всех сериях, есть и хиты и середнячки. У нас должно появиться всё ближе к февралю, так как оптовый отдел МР будет торговать этим брендом эксклюзивно. Вот тогда и смогу дать оценку реальным палкам, а не тем полуфабрикатам, которые давал на тестирование))))))))))

Гость Барисыч

Игорь, а я и не говорил, что тестировал. И согласен что эти палки были старой серии. Я просто говорю о том что было на самом деле. Точное название той палки, что я тряс не скажу (просто не помню) но впечатления на меня она явно не произвела. Но палка точно была джиговая и рост у нее был 2.70.

А то что рынок не стоит на месте и завтра на прилавках появятся толковые Нордстримы я не исключаю.

Игорь А.

Барисыч

Борисыч, ты не представляешь, как я на это надеюсь)))))))))))))

Предпосылки к этому есть, а там будем посмотреть...