Перейти к контенту
ВаНо

карпфишинг - взрослая ловля специальными снастями

Recommended Posts

Игорь А.

А при чём тут официоз? Просто с учётом нового фильтра есть возможность подписываться только на те темы - которые действительно интересны. Так будет намного удобнее. По поводу зонта и набора пейджеров - прозондирую, доложусь.

Поделиться этим сообщением

staryj

в Комсомолке вышел материал про мужика который на Бору метрового карпа (вроде) поймал.

http://kp.ru/daily/24210/413499/

Кто знает о каком озере идет разговор? Можно в личку...

Chert

Андрюх, ты думаешь это Нижегородский Бор??? Откуда там пирамидальные тополя, да еще зеленые в декабре *18* Чета я не смог выловить привязку к местности...

Шок лидер

По поводу сигнализаторов-нужен набор из 3-4 сигнализаторов именно с радиопейджером,а не с проводным. Цена-в пределах 6 тыр.

Третий год ловим на сигнализаторы с педжером, дальность метров 200. Имеем два набора, работают изумительно, пока нарицаний нет, в наборе 4 сигнализатора и пейджер. Можем узнать цену. Вместо зонта купите лучше укрытие, ненамного дороже но более крепче и эфиктивней.

Изменено пользователем omny

Шок лидер

2.СНАСТИ,ОСТНАСТКИ.

Глухая или скользящая остнастка? Ловлю на полускользящую,т.е. стопор для свободного хода 10-15см. Но столкнулся с такой ситуацией: при ловле ночью был один пик,но т. к. я на одиночные пики не привык реагировать,пропустил мимо ушей. Уже когда рассветало,хотел перезабросить-оказалось мертвый зацеп. Полез в воду, и оказалось,что была поклевка к берегу и карп сначала замотал леску за корягу,а потом за траву и там сошел.Поэтому может все-таки скользящая с тугим байтраннером?

Осеастка только скользящая, не буду расуждать на счет сохранности рыбы, но из практики при глухом монтаже да если сделать еще ход 10-15 см. 5 кг. карп запутав в траве груз рвет плетенку 11,5 кг/с очень даже лего. И как и вас будет рабодать сигнализатор если при глухом монтаже карп с грузом пойдет в берег?

Игорь А.

И как и вас будет рабодать сигнализатор если при глухом монтаже карп с грузом пойдет в берег?

Разве в таких случаях не спасают какие либо варианты отвесов?

vicsen

2.СНАСТИ,ОСТНАСТКИ.

Осеастка только скользящая, не буду расуждать на счет сохранности рыбы, но из практики при глухом монтаже да если сделать еще ход 10-15 см. 5 кг. карп запутав в траве груз рвет плетенку 11,5 кг/с очень даже лего. И как и вас будет рабодать сигнализатор если при глухом монтаже карп с грузом пойдет в берег?

Ну а как быть с самоподсечкой? Staryj вон ловит на глухую!

vicsen

в Комсомолке вышел материал про мужика который на Бору метрового карпа (вроде) поймал.

Я тоже хочу!!!!!

Шок лидер

Ну а как быть с самоподсечкой? Staryj вон ловит на глухую!

Где это он ловит на глухую? Вроде даже в правилах по карпфишингу описывал запрет на глухой монтаж грузила.

vicsen

Где это он ловит на глухую? Вроде даже в правилах по карпфишингу описывал запрет на глухой монтаж грузила.

Остнастка глухая,просто у карпа есть возможность освободиться от груза при обрыве снасти.

Шок лидер

И как и вас будет рабодать сигнализатор если при глухом монтаже карп с грузом пойдет в берег?

Разве в таких случаях не спасают какие либо варианты отвесов?

Пикнет один непонятный раз и все отвес сработал, как будто карась таскает. В случа не глухого монтажа карп идет в берег груз стоит на месте, байтран работает.

Шок лидер

Остнастка глухая,просто у карпа есть возможность освободиться от груза при обрыве снасти.

Что в Вашем понимании глухая оснастка.

vicsen

Что в Вашем понимании глухая оснастка.

Глухая остнастка,когда груз не может скользить по шоку,или лидкору. В этом случае,если груз он-лайн у него нижняя часть отверстия расширена для того,чтобы в него плотно входил вертлюг от поводка. Есть еще,например,крепление груза на безопасной клипсе.Сама клипса глухо сидит на лидкоре,а груз пристегиваеся к клипсе застежкой. При зацепе за груз застежка сравнительно легко отстегиваеся и леска освобождается от груза. Тоже самое происходит и при обрыве основной лески карпом. Предполагается,что мотаясь по водоему с обрывком лески и грузом карп в конце концов зацепится грузом за что-нибудь и груз легко освободится.

Chert

Есть еще,например,крепление груза на безопасной клипсе.

Не знаю как называется эта приспособа, но груз относительно оснастки у Андрюхи не двигается, а в случае обрыва растегивается и отваливается. Оснастку он мне показывал вживую так сказать:)

Шок лидер

Глухая остнастка,когда груз не может скользить по шоку,или лидкору. В этом случае,если груз он-лайн у него нижняя часть отверстия расширена для того,чтобы в него плотно входил вертлюг от поводка. Есть еще,например,крепление груза на безопасной клипсе.Сама клипса глухо сидит на лидкоре,а груз пристегиваеся к клипсе застежкой. При зацепе за груз застежка сравнительно легко отстегиваеся и леска освобождается от груза. Тоже самое происходит и при обрыве основной лески карпом. Предполагается,что мотаясь по водоему с обрывком лески и грузом карп в конце концов зацепится грузом за что-нибудь и груз легко освободится.

Клипса вставляетя в груз, либо в противозакручивающую трубку и т.п. смотря какая оснастка, мы клипсу вставляем непосредственно в груз и заводим вертлюжок в клипсу. Это делается для того чобы при поклевке крючек испытывал нагрузку и надежно сел в губу. Затем после рывка вертлюг выдергивается из клипсы и шок лидер с леской легко идут через грузило (оснастку). Безопасные клипсы в первыю очередь разработаны для трудных условий лова в корягах, камнях, бровках. Застревая в препятсвиях после рывка рыбы груз сбрасывается, что облегчает вываживание рыбы.Но в этом случае идет расход грузил, но это не так уж важно, главное трофей взять

vicsen

Третий год ловим на сигнализаторы с педжером, дальность метров 200. Имеем два набора, работают изумительно, пока нарицаний нет, в наборе 4 сигнализатора и пейджер. Можем узнать цену. Вместо зонта купите лучше укрытие, ненамного дороже но более крепче и эфиктивней.

Насчет сигнализаторов-буду очень благодарен. По поводу укрытия-не лежит к ним душа. Привык ночью сидеть,а в укрытии не очень то посидишь. Может быть позже когда нибудь.

vicsen

Затем после рывка вертлюг выдергивается из клипсы и шок лидер с леской легко идут через грузило (оснастку)

Вообще то вертлюг не должен выдергиваться при рывке карпа,если он нужного(обычно 9 ) размера.

vicsen

Андрей,если это не журналисткая байка,то найдем. В конце- концов найду адрес этого мужика и съезжу. Могу ему предложить взятку(Например,соберу какой-нибудь комп.)В общем,к сезону выясним.

staryj

У меня есть английские фильмы (фирмы "Корда") - съемки над и под водой посвященые карповой ловли 4 части каждая из 2 дисков, итого всего 8 штук. Интересные захватывающие съемки о ловле карпа,о различных монтажах,оснастках,о использовании различных моно-лесок и плетенок в качестве основной лески,о том,как реагируют наши сигнализаторы на поклевки "в берег", "от берега", "паралельно берегу" при использовании различных монтажей и лесок,о использовании различных бойлов,опарышей,кукурузы и т.д. в качестве насадки и многое,многое другое...

В общем, по большому счету рекламный фильм продукции фирмы "Корда" и дочерних ее компаний,но посмотреть интересно и полезно для тех кто занимается карпфишингом.

Кто хочет посмотреть - пишите,звоните.

По монтажам - все зависит от условий ловли.

На твердом дне я использую in-line (глухой монтаж)

На траве и не глубоком иле - безопасную клипсу (глухой монтаж)

На глубоком иле - вертолет (глухой монтаж).

Под словом "глухой монтаж" я понимаю принцип крепления груза - он не подвижен.

Скользящий монтаж использую крайне редко.

Любимый - безопасная клипса.

У каждого есть свои плюсы и минусы.

100% в Ивановке карп есть.Экземпляры трофейные.Сам не ловил ни разу.Говорят очень сложный водоем.

Остаток осени провел на Бурцевском озере.100% присутствуют карпы за 20-ку.Кормил одно и тоже место на протяжении 3-х недель,вставал пару раз по 2 дня.Результат ноль.Ни выходов рыбы,ни потяжки,одни раки задолбали бойлы обгрызать.Но это был октябрь,вода +8.. +10 градусов.

Следующей весной (пока озеро не превратиться в шашлычницу) продолжу свои попытки распечать этот водоем.Напарники приветстуются...

Шок лидер

У меня есть английские фильмы (фирмы "Корда")

Уже просмотрели все фильмы раз по десять, много интересного и поучительного, это кслассика для карполова. Хотя много устаревших вещей, но всеравно фильмы СУПЕР!!!

+8..+10 градусов маловато. Мы с собой возим градусник,как ниже +12 настроение совсем плохое *20* . Хотя в прошлом году 2 октября на червя как не странно вытащил на 7,0 кг карпа, бойлы ноль, и такое бывает.

vicsen

4.КАРПОВЫЕ ВОДОЕМЫ НИЖЕГОР.(и не только)ОБЛ.

У меня вопрос-просьба к Ирине с Олегом и Штангисту,как знатокам Ольгинского пруда. Что собой представляет пруд следующий за ольгинским. И еще, на Гугле, напртив дамбы между этими прудами просматривается дорога вглубь леса и через километра 3 упирается в небольшой пруд. Что-нибудь про него известно?

vicsen

2.СНАСТИ,ОСТНАСТКИ.

Глухая или скользящая остнастка? Ловлю на полускользящую,т.е. стопор для свободного хода 10-15см. Но столкнулся с такой ситуацией: при ловле ночью был один пик,но т. к. я на одиночные пики не привык реагировать,пропустил мимо ушей. Уже когда рассветало,хотел перезабросить-оказалось мертвый зацеп. Полез в воду, и оказалось,что была поклевка к берегу и карп сначала замотал леску за корягу,а потом за траву и там сошел.Поэтому может все-таки скользящая с тугим байтраннером?

В чем то я согласен с Шок-лидером. Единого мнения видимо нет. В книге Винсента Клюве Йорка все профессионалы,принимающие участие в беседе поддерживают скользящую остнастку. При поклевке в берег действительно,чувствительность у глухой остнастки очень мала. Может как-то совместить,увеличив свободный ход грузила? При этом сохранив реакцию при поклевке в берег и,в то же время сохранить возможность самоподсечки.

Шок лидер

Ура у нас свой раздел появился.

Игорь А.

Да, Влакру спасибо!!! Для начала организовал несколько тем по предложению Винсента. Если будут замечания и предложения - пишите в личку.

vicsen

Да, Влакру спасибо!!! Для начала организовал несколько тем по предложению Винсента. Если будут замечания и предложения - пишите в личку.

Наконец-то свершилось! Это как подарок к новому году. Отдельное спасибо Игорю,что пробил тему.

Игорь А.

Пытаюсь определиться с форматом своего участия в "Карповых посиделках". Вопрос к нашим карполовам - кто нибудь собираеться в пятницу туда заезжать по-взрослому, или как?

vicsen

Пытаюсь определиться с форматом своего участия в "Карповых посиделках". Вопрос к нашим карполовам - кто нибудь собираеться в пятницу туда заезжать по-взрослому, или как?

Игорь,я собираюсь. Правда,кроме меня я пока никого не вижу. Но все равно настроен на марафон. Собираюсь поехать туда для разведки со среды на четверг,т.к. в этом сезоне там не был.

Шок лидер

Мы скорее нет. Больно быстро все решили, на субботу наметили в другое место с детьми прощальный выезд ( 2 июня отправляем на все лето). Хотя на счет быстроты все правильно, неожиданность успех нашего дела, единственное судя по гисметео давление большое.

staryj

Я к сожалению сегодня уежаю в Самару и буду только на следующей неделе.

Но душою я с Вами.

Изменено пользователем staryj

vicsen

То Omny. Кирилл,я рад за тебя! Первый год занимаешся карпфишингом,а прогресс налицо. На какой карповый сайт ни зайду,а ты уже там. Главное-есть желание учиться. Мне приятно,что и мой маленький вклад в этом есть. Так держать!

omny

То Omny. Кирилл,я рад за тебя! Первый год занимаешся карпфишингом,а прогресс налицо. На какой карповый сайт ни зайду,а ты уже там. Главное-есть желание учиться. Мне приятно,что и мой маленький вклад в этом есть. Так держать!

Виктор Петрович, очень приятно слышать от вас такие слова...

Безусловно именно ваши советы и напутствия вывели меня, ну сами знаете куда *01*

Огромное спасибо за "воспитание" :)

Буду стараться и стремится

Андрею (stariy), отдельное спасибо за терпение и время потраченное на мои личные сообщения *21*

PS Говорят в отличие от наркомании из карпфишинга выхода нет *01* *1* *16*