Перейти к контенту
ВаНо

карпфишинг - взрослая ловля специальными снастями

Recommended Posts

Serge

Вот интересно бы опрос провести.

Сколько примерно народу учавствовать планирует.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

думаю многое будет зависить от выбранной формы мероприятия - чисто карпфишинг, карпфишинг против фидера, карпфишинг, поплавок, фидер - бои без правил)))

Маст

Думаю Игорь прав! И все зависит от формы. И еще думаю,что если "бои без правил",то и желающих будет больше,потому что многим хочется и самим половить(кто на что умеет)и поучится у мастеров!

vicsen

Ладно,поскольку особой активности не наблюдается предлагаю встречу во вторник в 19ч в маленьком кафе в гордеевке ,которое наз. "Сова"(исключительно из эгоистических соображений,т.к.оно находится в доме,где я живу)

Игорь А.

место устраивает, относительно вторника - зондирую

Serge

Давайте уже определимся с форматом мрероприятия и можно встречаться. За образец примем "скелет", предложенный Андреем...

staryj

Ладно,поскольку особой активности не наблюдается предлагаю встречу во вторник в 19ч в маленьком кафе в гордеевке ,которое наз. "Сова"(исключительно из эгоистических соображений,т.к.оно находится в доме,где я живу)

Буду в гордеевке в 19.00.Если можно,то дайте информацию как найти кафе.

vicsen

Объясняю,как добраться пешком(на а/м так же). От Моск.вокзала по московск.шоссе следующая остановка(она так и называется"московское шоссе").Выйти и двигаться по этой же стороне дальше вдоль шоссе пока не упрешься в ряд железных гаражей. поворачиваешь направо и идешь вглыбь.Слева будут эти самые гаражи,а справа-торцы девятиэтажек.В торце первой-прод.маг.,потом аптека,след.-продажа дисков,затем сервис-центр ТМК,и в последнем торце это самое кафе.Надеюсь,что понятно.

Гость Тёмыч

Объясняю,как добраться пешком(на а/м так же). От Моск.вокзала по московск.шоссе следующая остановка(она так и называется"московское шоссе").Выйти и двигаться по этой же стороне дальше вдоль шоссе пока не упрешься в ряд железных гаражей. поворачиваешь направо и идешь вглыбь.Слева будут эти самые гаражи,а справа-торцы девятиэтажек.В торце первой-прод.маг.,потом аптека,след.-продажа дисков,затем сервис-центр ТМК,и в последнем торце это самое кафе.Надеюсь,что понятно.

vicsen нарисуй плиз схему - так понятнее будет....

PS и ещё укажи там плиз где сервис центр ТМК, а то у меня лобзик сломался, чинить надо будет :))))

Игорь Ш

А поучаствовать во встрече можно?Всетаки тоже эта тема интересна?И еще вопрос эта дорога мимо гаражей все время была раздолбана -как там сейчас не утонешь на авто?

Игорь А.

Вообще то я думаю что планируется встреча людей небезразличных к теме - ни о какой зарытости речи не шло.

vicsen

А поучаствовать во встрече можно?Всетаки тоже эта тема интересна?И еще вопрос эта дорога мимо гаражей все время была раздолбана -как там сейчас не утонешь на авто?

Полдороги нормально,а потом потихонечку,можно кое-где по тротуарчику.

vicsen

vicsen нарисуй плиз схему - так понятнее будет....

PS и ещё укажи там плиз где сервис центр ТМК, а то у меня лобзик сломался, чинить надо будет :))))

Извини,нарисовать не могу-нет сканера. А мимо ТМК не пройдешь-там такими здоровенными буквами написано.

Изменено пользователем omny

Игорь А.

Ребята, прошу прощения, приболел. Сижу с температурой дома.

staryj

Хозяева Новоусадского озера озвучили новую цифру аренды озера на два дня.Она уже более реальная,но надеемся снизить ее еще.

Лед с озера давно уже сошел,хозяева в эти выходные для интереса ставали сети(в принципе они хотят отловить небольшое маточное стадо в отдельный маточник),говорят что плотность рыбы очень высокая.

В сети активно идет карась и некрупный карп до 3 кг.

Предлагаю активней участвовать в обсуждении карпового фестиваля и начинать уже регистрировать свои команды.

vicsen

Предлагаю активней участвовать в обсуждении карпового фестиваля и начинать уже регистрировать свои команды.

Насчет обсуждения,я думаю,что надо обсуждать правила.Например: Пункт....предлагаю изложить в следующей редакции:....и т. д. А каким образом регистрироваться?

vicsen

Как-то у нас вяло дело двигается. Т.к. фестиваль состоится видимо в Новом Усаде,предлагаю начать с выборов организаторов оного мероприятия. Думаю,троих достаточно. Конкретно: от Нижнего-Старый; от Арзамаса-Балткрузер; от Сарова-Черт. Это ИМХО. Высказывайтесь!

БАТЛКРУЗЕР

Трудно сказать, смогу ли выделить время на сие мероприятие от звонка до звонка. Но в принципе, можно помутить. Хорошо бы, чтоб был координатор...

Chert

Трудно сказать, смогу ли выделить время на сие мероприятие от звонка до звонка. Но в принципе, можно помутить. Хорошо бы, чтоб был координатор...

+1. Я думаю Андрюха нас скоординирует *01*

vicsen

Ну вот мои предложения по правилам. По введению: Максимальное количество команд участниц-15. Вступительный взнос-4000руб. с команды из 2-х человек;2000руб. с команды из одного человека. И далее-по тексту. Затем вставить новый абзац:Соревнования проходят по двум категориям:1. Поплавочная ловля карпа(матч,штеккер,болонская).2. Ловля карповыми донками(карповые удилища,фидер).

Абзац:Соревнования командные-команда состоит из одного или двух спортсменов...и далее по тексту до конца абзаца.

Награждение.

Происходит отдельно по каждой категории...и далее по тексту

Правила проведения фестиваля.

1.В фестивале...............а именно:

-карповый мат(можно заменить куском поролона)

-карповый мешок(можно заменить просторным садком или мешком из мягкой ткани) в количестве не менее 1шт. на участника.

-карповый подсачек(можно заменить любым большим подсачеком с длинным мешком);.....и далее по тексту

Жеребъевка.

4.Жеребъевка проходит отдельно по каждой категории в два этапа:....и далее по тексту

Общие положения.

5.В зачет идут............с весом не менее 1кг. для первой категории и 2кг.-для второй....и далее по тексту.

П.8-исключить

10.......насадка должна крепиться к нему при помощи"волосяного" монтажа для второй категории участников. Допускается крепление насадки непосредственно к крючку для первой категории участников.

12. Предложение"Ловля на поплавочную снасть"-исключить

13.В конце абзаца дополнить:Разрешается установка стационарных маркеров с лодки.

УФФ!!! ЭТО ВСЕ!

ДедСЕРЖиК

Может пригодиться

Вертолет для карпа

Не секрет, что карп - одна из самых сильных и своенравных рыб. Его сложно соблазнить на поклевку, но если все же удача улыбнулась, и вы услышали долгожданный звук сигнализатора, будьте осторожны - это еще не победа. Карп может соскочить с крючка в лучшем случае, в худшем - вам придется покупать новые снасти. При вываживании этой рыбы можно столкнуться со многими неприятностями. Чтобы не разочароваться в рыбалке и не испортить настроение себе и окружающим, подготовьтесь заранее и попробуйте сделать силовой карповый монтаж.

Итак, для того, чтобы поймать карпа, нужно сделать правильный монтаж. Он должен быть прост, надежен, но главное - выдерживать экстремальные нагрузки. Конечно, можно купить готовый фирменный монтаж, но, как правило, он не каждому по карману и не всегда оправдывает затраченные на него средства.

Поэтому мы предлагаем изготовить карповый монтаж в домашних условиях своими руками. Для этого кое-какие детали все же следует приобрести:

1. Плетеная леска диаметром 0,28-0,32

2. Силовые вертлюги №8-9

3. Многофункциональные быстросъемные карабины

4. Каучуковые шарики

5. Трубочки-противозакручиватели или ниппельная резина

6. Плетеная леска для поводков диаметром 0,16-0,2

7. Крючки (желательно фирмы Owner модель 50355 №2/0)

8. Нержавеющая стальная пружинная проволока диаметром 0,5-0,6 мм

9. Клей

10. Резиновая трубка диаметром 0,5 см

11. Плоскогубцы

12. Сверло диаметром 2,25 мм

13. Груз со впаянным в него вертлюжком под "тест" карпового удилища

14. Кормушка под "тест" карпового удилища

Плетеную леску диаметром 0,28-0,32 желательно покупать в большой размотке - 100-150 метров, так как она будет использоваться не только для монтажа, но и для лидер-шнура. Плетенку диаметром 0,16-0,2 достаточно купить в размотке 10 метров (рекомендую плетенку фирмы "Jaxon" серии "Extreme").

Если вы не нашли силиконовую трубочку-противозакручиватель, то можно снять просто изоляцию с акустического силиконового провода внутренним диаметром 0,751,5 мм.

Теперь приступим к сборке монтажа

1. Берем стальную пружинную проволоку и отмеряем отрезок в 60 см. Нам необходимо сделать двустороннюю спираль с концами "усов" по 19 см. Для этого надо зажать проволоку и стальной стержень (сверло 2,25 мм) в плоскогубцах и сделать 4-5 витков проволокой вокруг него с двух сторон с расстоянием в 4 см. После этого загибаем концы "усов" так, чтобы каждый "ус" был равен 19 см, а загиб составлял 1,5-1,8 см.

2. Отрезаем кусок плетенки диаметром 0,28-0,32 длиной 80 см и вставляем ее в трубочку-противозакручиватель длиной 50 см.

3. Теперь берем резиновую трубку диаметром 0,5 см и длиной 5,5 см и закрепляем в ней трубочку-противозакручиватель через уплотнитель с помощью клея "Момент".

4. Привязываем многофункциональный быстросъемный карабин со стороны резиновой трубки плетеной леской. Узел обязательно проклеиваем клеем.

5. Надеваем каучуковый резиновый шарик на трубочку-противозакручиватель, затем натягиваем нашу спиралевидную проволоку с "усами"-поводками и снова надеваем еще один каучуковый шарик.

6. С другой стороны надеваем на плетеную леску небольшой кембрик из ниппельной резины длиной 1 см и привязываем силовой вертлюжок. Узел проклеиваем клеем и надеваем кембрик (после высыхания клея) на нижнее кольцо вертлюжка.

7. Теперь приступаем к сборке поводков. Для этого отмеряем 1520-сантиметровый отрезок тонкой плетеной лески диаметром 0,16-0,2 мм, надеваем на леску тонкий противозакручиватель из силикона (подойдет оплетка акустического провода внутренним диаметром 0,5-0,75 мм) и с одной стороны привязываем вертлюжок, а с другой - крючок; не забываем проклеивать узлы. Полностью сдвигаем тонкую трубочку-противозакручиватель к вертлюжку. В результате у нас должен получиться поводок длиной не более 8-10 см, причем "незащищенной" плетеной лески остается не более 3-4 см.

8. Отмеряем 4,5-5 см ниппельной резины и надеваем ее на "ус" "вертолета". Заводим вертлюжок поводка до согнутого упора "уса" и натягиваем ниппельную резину так, чтобы она полностью закрывала сгиб "уса", вертлюжок и 2 мм тонкой трубочки-противозакручивателя поводка. То же самое проделываем с другим "усом" "вертолета".

Монтаж готов

Данный тип монтажа позволяет оперативно заменить груз на кормушку, а также быстро менять поводки, которые вы заготовили заранее для различных условий ловли.

Также, изменяя расстояние от груза до "усов", путем передвигания каучуковых шариков и спиральной проволоки "вертолета", можно ловить рыбу на различных типах грунта. Например, при забросе в вязкий грунт дна ваш груз может уходить в него до 10 см и затягивать "усы" "вертолета" с насадкой.

Во избежание этого надо увеличить расстояние от груза до "усов". И наоборот, если вы ловите с "кормушкой", то опустите "усы" на уровень "кормушки".

Вот фото чего то не прилепились *20*

По материалам сайта http://darfish.oriontv.net

Serge

эх... фото надо бы...

ДедСЕРЖиК

эх... фото надо бы...

Получилосьpost-1876-1208572569_thumb.jpg post-1876-1208572580.jpg

Валера_099

А как регистрироваться?

Валера_099

Я на сайте новенький, но ОЧЕНЬ хочеться поучавствовать в фестивале. Так как же пройти регистрацию?

vicsen

Я на сайте новенький, но ОЧЕНЬ хочеться поучавствовать в фестивале. Так как же пройти регистрацию?

Давайте откроем новую тему,на которой будет только регистрация участников и связанные с ней вопросы.По поводу формы регистрации то, как мне объяснил Андрей(назовем его уже организатором) просто пишешь на сайте: Я такой-то (такие-то,Ф.и.о..логины)прошу зарегистрировать команду для участия в карповом фестивале.С условиями проведения фестиваля согласен.

Валера_099

Так будет намного проще. И хотелось бы схему проезда до озера, чтоб съорентироваться, а там ни разу не был.

Валера_099

Что-то какое-то затишье в теме, наверно перед бурей.

vicsen

Что-то какое-то затишье в теме, наверно перед бурей.

Ждем окончательных итогов переговоров по Новому Усаду.

Игорь А.

Вот как вариант и "Чистые пруды" появились...

http://www.karp-nn.ru/

Я ничего не имею против посидеть на платнике и потаскать 500грамовых карпиков. Мы же взрослые люди - если прописано 1 кг. - значит там 400 г., если полтора КГ - пятьсот-шестьсот. Но дело не в этом - народ вроде как хочет научиться ловить НОРМАЛЬНУЮ рыбу - это и интересно. А шелупень я и сам с друзьями съезжу половлю. Всё это, конечно, ИМХА.

Игорь А.

Камрады, а нет желающих составить компанию в районе девятого мая разведать те пруды про которые я писал, север области, Шахунья, 250 км. Ехать на день смысла нет, на пару как минимум. Вообщем, кому интересно - давайте переговорим. В личку не пишите - личка глючит - ответить не могу.

Serge

Камрады, а нет желающих составить компанию в районе девятого мая разведать те пруды про которые я писал, север области, Шахунья, 250 км. Ехать на день смысла нет, на пару как минимум. Вообщем, кому интересно - давайте переговорим. В личку не пишите - личка глючит - ответить не могу.

а что за озёра? можно по-подробнее... или ссылочу... почитаю.

Игорь А.

Дело в том что это не платник, вернее не платник в том понимании как мы привыкли. Человек имеет, как я понял, нормальные деньги, и выкупил пруды возле дома. Пускает на них за какие то деньги, но точно за какие - не знаю. Предварительно с ним разговаривал не я, а мой знакомый. Человек попросил сумму на уборку территории. Общаться с ним не стал по одной простой причине - если будет интерес, подумал я, тогда и можно съездить и пообщаться что да как. А уж на нет - и суда нет. Есть интерес - могу попросить у знакомого телефон хозяина - выяснить подробности, договориться о встрече, и т.д..

staryj

Интерес к новому озеру есть.Предварительно могу составить компанию в поездке на разведку на север области.Но все же хотелось бы более достоверной и более подробной информации о размерах озера,о глубинах,наличие коряжника,наличие крупного карпа(обязательно!).От этой информации(особенно от наличия трофейного карпа) будет зависеть кол-во рыбацкого скраба и величина желания ехать.

Прошу понять меня правильно...

Игорь А.

Андрей, чтоб не получилось "испорченого телефона", в ближайшее время узнаю тел. хозяина и скину в личку - так будет вернее.

staryj

Андрей, чтоб не получилось "испорченого телефона", в ближайшее время узнаю тел. хозяина и скину в личку - так будет вернее.

Игорь,т.к. поедем вместе,то достаточно информации от тебя,главное,чтобы ты переговорил с хозяином водоема напрямую.

Serge

Подскажите, а открыта ли сейчас рыбалка на Новом Усаде (под Арзамасом)?

Можно телефон хозяев, можно в личку...

staryj

Новый усад закрыт.Открытие ожидается в первых числах июня.

Chert

Игорь,т.к. поедем вместе,то достаточно информации от тебя,главное,чтобы ты переговорил с хозяином водоема напрямую.

Андрюха, чего на Новый Усад решили забить?:)

staryj

Новый Усад остается для карпфишинга на сегодняшний день лучшим водоемом(по крайне мере из тех которые я знаю и на которых ловил).Естественно речь идет о поголовье крупного карпа.

Но новые водоемы это всегда хорошо!

staryj

Дело в том что это не платник, вернее не платник в том понимании как мы привыкли. Человек имеет, как я понял, нормальные деньги, и выкупил пруды возле дома. Пускает на них за какие то деньги, но точно за какие - не знаю. Предварительно с ним разговаривал не я, а мой знакомый. Человек попросил сумму на уборку территории. Общаться с ним не стал по одной простой причине - если будет интерес, подумал я, тогда и можно съездить и пообщаться что да как. А уж на нет - и суда нет. Есть интерес - могу попросить у знакомого телефон хозяина - выяснить подробности, договориться о встрече, и т.д..

Игорь,есть новая информация по северному водоему?Хочу начать строить свои рыбацкие планы на 9-11 мая.

Chert

Андрюх, давай я тебя в Мордовию отправлю на разведку на бесплатник:) Крупный карп там 100% есть:)

Игорь А.

Телефон хозяина у меня, к сожалению пока не смог дозвониться - говорят абонент недоступен. Как только свяжусь - отпишу в личку

staryj

Андрюх, давай я тебя в Мордовию отправлю на разведку на бесплатник:) Крупный карп там 100% есть:)

Спасибо Андрей за предложение,думаю,что и до Мордовии доедем,но не сейчас.

Пока есть много диких водоемов в Нижегородской области которые надо проверить...

Chert

Пока есть много диких водоемов в Нижегородской области которые надо проверить...

Во блин, а мужики то не знают *01*

Валера_099

Что же все-таки с фестивалем? Не уже ли все еще идут переговоры?

staryj

Переговоры закончились.Сумма аренды озвучена.На данный момент без спонсоров эту сумму одними взносами от команд мы не потянем.

Есть еще несколько непонятных моментов.На озере по весне был сильный замор,погибло большое кол-во крупного карпа(сколько точно никто не знает).

Факт в том,что последние выходные провел на этом озере с компанией рыбаков-карпятников. Стояли 19 удилищ,закрыли многие перспективные точки от мелководья с травой и камышом до 4 м глубины на бровках и старом русле ручья.С насадками эксперементировали как могли - от бойлов до червей и опарыша.Результат за двое суток - ниодной поклевки.

Пока не хочется думать о самом плохом,поэтому списали всю неудачу на большие размеры водоема,на большие глубины и на холодную воду.

Но вопросы остались.......

БАТЛКРУЗЕР

Во блин, а я собирался поехать кровные заплатить за хорошую рыбалку... а оно во как... обыдно. Вообще в этом году рыба замерла везде почти, думал хоть платники то прорубали....