Перейти к контенту
Влад2

Внимание важно!!!! Или прощай рыбалка???

Recommended Posts

Archer

По Володарский лугам сегодня менты патрулируют, инфа от местных

Поделиться этим сообщением

Влад2

Да поебать, главное соблюдать дистанцию и не скапливаться толпой у мангала и шатра. Штраф могут наложить только на лиц уже с подтверждены диагнозом! 

Крупный скутерист
1 час назад, Влад2 сказал:

Штраф могут наложить только на лиц уже с подтверждены диагнозом!

Вы с митинга? 

Да! 

В автозак его... 

Вы с митинга? 

Нет

А ну быстро на митинг и в автозак его... :biggrin:

Огнеборец
2 часа назад, Влад2 сказал:

Вот вам ловите!!!!! 

Короче!
Из первоисточника! Инфа минутой давности. У нас пока полный запрет на рыбалку не дали. То есть можно в рамках правил нерестового периода.
Это официальная инфа.

какие-то официальные разъяснения или документ будет?

Влад2

Есть документ о нерестовом запрете. 

Нипал
10 минут назад, Ilya.S. сказал:

сейчас мотыля насадочного реально купить?

раньше на Канавинском рынке можно было, но в связи с КОВИД -кто его знает?

yaroslavcev

Тоже интересует, кто в теме, канава работает, мотыля к выходным надо прикупить. Или дайте наводку у кого можно ещё взять. Благодарю

Крупный скутерист
В 04.04.2020 в 11:58, Игорь А. сказал:

Надеюсь, любую рыбалку запретят, не только любительскую?)))

Это ты наверное пошутил? Сетевую ловлю наверное даже поощрят из госказныс подачи Солнцеликого или приближонных к кооперативу "Озеро", как потерпевших, они ж сирые сцука и убогие, себе млять в ущерб десятилетиями трудятся на благо Отечества, народ рыпкой речною подкармливают...:mad:...

Михаил-НН
18 часов назад, Влад2 сказал:

Вот вам ловите!!!!! 

Короче!
Из первоисточника! Инфа минутой давности. У нас пока полный запрет на рыбалку не дали. То есть можно в рамках правил нерестового периода.
Это официальная инфа.

Ну тогда раскрой секрет-кто этот загадочный и главное ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник иначе это провокация и почти призыв к нарушению самоизоляции(ой сейчас тапками закидают)

Изменено пользователем Михаил-НН

Влад2
6 минут назад, Михаил-НН сказал:

иначе это провокация и почти призыв к нарушению самоизоляции

Это с какого перебуга я призываю к нарушению самоизоляции? Ты трезв Мишань?

Я лишь сказал, что 

18 часов назад, Влад2 сказал:

У нас пока полный запрет на рыбалку не дали. То есть можно в рамках правил нерестового периода.

И это так. Приказ в росрыболовстве по закрытию рыбалки в нашей области НЕ ПОДПИСАН!

Михаил-НН

Влад,да ты частенько ссылаешся в постах или на загадочный первоисточник или какуюто достоверную информацию сверху.

Всем и так понятно .что нерестовые правила никто не отменял,но введены ещё и правила самоизоляции(спорные во многом) и в перечисленных причинах покидания места проживания нет такой-выезд(выход) на рыбалку.Тебя многие знают как одного из лидеров рыболовного сообщества НО и многие твой пост могут расценить как то неправильно.

Изменено пользователем Михаил-НН

Влад2
1 минуту назад, Михаил-НН сказал:

ссылаешся в постах или на загадочный первоисточник

Комитет госохотнадзора Нижегородской области.

Пора уже привыкнуть.

Они работают на удаленке. Вчера имел общение по громкой связи. Со мной в это время в машине находился Сергей petro.   Он все это прекрасно слышал.

Огнеборец
16 часов назад, Нипал сказал:

раньше на Канавинском рынке можно было, но в связи с КОВИД -кто его знает?

Сегодня был на Канавинском, хотел сдать хомячков... Да тошлько вот незадача, рынок-то работает только продуктовый.

Эдуард
19 часов назад, Влад2 сказал:

Это официальная инфа.

На какой документ мне ссылаться,что я не нарушаю правил самоизоляции на рыбалке и что мне можно ловить(нерестовый запрет я не нарушаю) если до меня докопаются сотрудники правоохранительных органов?

gelo

2 часа назад, Эдуард сказал:

На какой документ мне ссылаться,что я не нарушаю правил самоизоляции на рыбалке и что мне можно ловить(нерестовый запрет я не нарушаю) если до меня докопаются сотрудники правоохранительных органов?

Правила самоизоляции и запрет рыбалки разные вещи,чего все в кучу мешать. Запрета на рыбалку нет? Нет. А накрячат не за рыбалку ,а за нарушение самоизоляции ,что к рыбалке не имеет ни какого отношения.

Эдуард
18 минут назад, gelo сказал:

А накрячат не за рыбалку ,а за нарушение самоизоляции ,что к рыбалке не имеет ни какого отношения.

если так,то по-любому накрячат

Влад2

Други позвоните 112  и по телефону получите разрешение на выезд на рыбалку, указав р~он лова. На той неделе прокатывало! 

alex1978

Чтобы "перестраховаться", делал так:

1. На сайте nn-card.ru составлял заявку "выйти на улицу";

2. В качестве причины- "еду на машине";

3. Адрес- место рыбалки;

4. Коментарии- " Ловить рыбу";

5. Через пару секунд получал резолюцию- типо не нарушаю самоизоляцию и т.д. и соответственно номер и QR код. 

P. S. Из минусов- разрешение действует только 3 часа. Но ничего не мешает составить новую заявку. 

Evro
4 минуты назад, alex1978 сказал:

P. S. Из минусов- разрешение действует только 3 часа. Но ничего не мешает составить новую заявку. 

Толково! И член придерешься))

alex1978
1 минуту назад, Evro сказал:

Толково! И член придерешься))

Жизнь заставит, не так.... 

Александр А.М.
53 минуты назад, alex1978 сказал:

Из минусов- разрешение действует только 3 часа.

А где указан срок 3 часа - я такую же заявку оформлял сегодня (в комментариях вообще ничего не писал), но ничего о сроках не увидел.

alex1978
20 минут назад, Александр А.М. сказал:

А где указан срок 3 часа - я такую же заявку оформлял сегодня (в комментариях вообще ничего не писал), но ничего о сроках не увидел.

При оформлении, после получения разрешения в нем указано время действия разрешения- 3 часа (автоматически период с момента подачи до +3 часа, если Вы сами не указали конкретное время. Если указать время заблаговременно "поездки", то от него + 3 часа). 

Serzh004

Я в деревню ездил, писал (выбирал): въезжаю в область, адрес откуда-куда, действие 3 дня. Всё проходило. Думаю если в комментарии написать- на рыбалку, тоже пройдёт. Ты же в области ловить будешь.

З.Ы. А вообще все эти пропуска, по моему мнению, выдаются всем и по любой причине, кроме тех кто получил предписание о принудительном карантине, то есть занесен в черный список по номеру паспорта, ну или как там база называется, в общем включенный в реестр лиц, зараженных COVID-19 или контактировавших с ними.

Изменено пользователем Serzh004

Serzh004

Да, вчера ездил по делам, писал на авто/такси, адрес убытия, а в графе куда написал нижний новгород, автосервис., прошло но на 3 часа.

hodok10
12 часов назад, Serzh004 сказал:

Я в деревню ездил,

Въезжаю в область лучше не оформлять, пропуск могут заблокировать на карантин. Эта функция предназначена для въезжающих из других регионов.

Serzh004

Выдавать, чтобы блокировать, там же адреса указаны, смысл?

У меня деревня около Починок, и 3 часа не хватит, даже без остановок...

DRAKON

Если указываешь, что  на  дачу  или с дачи  домой   -   срок  не ограничивается  3 часами.

Труженик
16 часов назад, Serzh004 сказал:

прошло но на 3 часа

Странно, у меня все заявки "Еду на машине/такси" бессрочные. Наваял себе на все случаи жизни.... и езжу, ни разу пока не остановили.

Да, в коментариях ни чего не указываю. Хотя наверное надо сделать пару с указанием места рыбалки

Изменено пользователем Труженик

Влад2

Глава Росрыболовства выступил против полного запрета рыбалки из-за коронавируса 
Rambler News Service
20 апреля 2020
Повсеместного запрета любительской рыбалки в России из-за коронавируса не будет, заявил в эфире телеканала «Россия 24» руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
«В рамках закона о любительском рыболовстве, который был принят не так давно, мы дали полномочия регионам для того, чтобы они могли самостоятельно в случае необходимости или возникновения чрезвычайных ситуаций такое решение принимать. Ну, и в соответствии с указом президента тоже у регионов есть такие полномочия.

Поэтому повсеместного закрытия любительской рыбалки не будет», — сказал Шестаков.

Он подчеркнул, что Росрыболовство выступает «против такой меры, чтобы сделать ее повсеместной».
«Я абсолютно согласен, что, наверное, с точки зрения рыболовного туризма сейчас, конечно же, такой запрет необходим, но с точки зрения доступа простого населения к водоемам и возможности вылавливать рыбу себе на пропитание мы считаем, что это крайняя мера, и она должна, конечно же, исходить непосредственно уже от губернаторов, которые более четко видят ситуацию на местах и могут принимать соответствующие решения», — отметил Шестаков.

Постановление о запрете любительской рыбалки от нашего губернатора зависло в воздухе.

ПыСы: мое мнение что сейчас все переводят стрелки и никто не хочет брать на себя такую ответственность!

Крупный скутерист
5 часов назад, Влад2 сказал:

сейчас все переводят стрелки и никто не хочет брать на себя такую ответственность!

Стрелочный футбол, дадада, знаем, проходили... до сих пор проходим...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Oleg_ss

если дача на берегу реки или озера стоит, то я могу там рыбачить? что я нарушу при этом?

Влад2
1 час назад, Oleg_ss сказал:

то я могу там рыбачить?

тему то почитайте наконец!

Oleg_ss
15 часов назад, Влад2 сказал:

тему то почитайте наконец!

Чего не так я спросил? Меня все один вопрос интересовал, могу ли я на берег с удочкой встать в период самоизоляции. Теперь прочитал ветку, и понял что при наличии QR-кода это допускается. Все спасибо, разобрался.

komrad.gorba4ew

Ничего Вы не поняли. Нет такого кода что бы разрешал выехать на рыбалку.Все обоснованные причины для выхода из дома известны.и рыбалки среди них нет.По этому вполне можно схлопотать протокол,а уже потом будете в суде доказывать.... Если только при очень удачном стечении обстоятельств прокатит такой номер. Например Ваше жилище или дача находятся на берегу и вы находитесь не далее 100 м. от дома да еще с собакой+так же рядом продуктовый магазин,в котором вы работаете и есть код от работодателя.И еще чего нибуть такое.Да еще не более 3 часов. В противном случаи вы нарушитель самоизоляции и Вам любой патруль может выписать штраф именно за это,а не за рыбалку.Это ихняя работа и что то им доказывать бесполезно и не нужно.А вот далее в суде уже можно "слюни пускать".

Я честно не понимаю почему люди считают,что если разрешили выезд на дачу,то можно и на рыбалку.Можно доехать до дачи и сидеть там на самоизоляции,а не ходить по окрестным озерам.

Да я тоже  не понимаю  и не согласен с некоторыми запретами.Почему мне работать можно например где я общаюсь с кучей народу,а посидеть с удочкой в одиночку нельзя.Или выход на улицу нельзя-а валантерить можно и даже призывают всех.Также ходить по улицам.

Все вышесказанное ИМХО.

Изменено пользователем komrad.gorba4ew

Макс Никитин

Просто сидеть надо не у чкаловской лестницы а в еб...Х. Там менты не ходят и рыбы больше и народу меньше и говна от него по берегам, и водку можно немного и никто не оштрафует:-( 

Филимон
Только что, Макс Никитин сказал:

Просто сидеть надо не у чкаловской лестницы а в еб...Х. Там менты не ходят и рыбы больше и народу меньше и говна от него по берегам, и водку можно немного и никто не оштрафует:-( 

Вопрос,как туда добраться у тебя видимо не стоит?)))))))

Lesch
15 минут назад, Макс Никитин сказал:

не у чкаловской лестницы

Это точно. За Новобебеневым места хватит всем))) Толкаться не придется. Дистанцию не то, что 2,5м, 2,5км сделать не сложно и от проверяющих тоже.  

Макс Никитин

Ездили на Керженец, воды много еще, течение сильное. На уду по нолям. За 2 дня всего 2 байдарочника на надувных минирафтах. ВСЕ!!! Машин ноль. Так что ебеня есть, на дустере проехали.

Бовин
В 23.04.2020 в 12:44, Макс Никитин сказал:

и рыбы больше

Со всем соглашусь, но не с этим.  В Мазе ее нет от слова ни хрена.

зубастый
Только что, Бовин сказал:

Со всем соглашусь, но не с этим.  В Мазе ее нет от слова ни хрена.

Николаич,у Вас в мазе просто через 100 метров сети стоят круглый год,и каждую ночь наплавными сетями тролят,откуда рыбе взяться то?

Бовин

Да знаю я, И РПУ, и те кто под их прикрытием и Лебедевские и еще хрен знает кто...   

n13

На прошлой неделе соседи небольшой антибрак проводили - нет сетей, старых только несколько штук нашли

Крупный скутерист
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Нарушитель просто по факту своего существования.

"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!" (С)  из басни... :rolleyes:

Макс Никитин

Ну или " отсутствие Вашей судимости это не Ваша заслуга, а наша недоработка":))

Художник52

Приветствую Всех - Здоровья ! Постоянно мониторю и сайты и просто блоги . Вопросов масса , ответа НЕТ ! Что наш Всеми не нами избранный гебернатор не в теме , что запрета на рыбалку нет а поимеют Всех ?! Бля..ь, так объясни мне пенсионеру нормальным , Великим РУССКИМ что я могу спокойно посидеть с удочкой , самоудалиться на реке с рыбой и природой ! ( и чем может быть смертельно опасна рыба !) Объясни , что в стране НЕТ денег и рыбаки в этом статусе нарушителя ну очень кстати ! Мы поймем и еще больше будем любить нашу ВЛАСТЬ ...

Уюшки , ссыт , чтобы не обвинили не дай бог к нелюбви к народу !!! 

Только устаканится погода и я в Великовском ! Что не пойду на рыбалку ? Да залезу в эти самые е..ня , с собаками хрен найдешь ... Уже неделю чешусь , и положу на них , как положили на меня !       

Извините , если что не так .

Акс71

Был в Бармино в эту субботу, мимо рыбники с ГИМСом катались, никто не остановился, плохо рыба то же самоизолировалась.:biggrin:

Макс Никитин

У рыбников полномочий нет за изоляцию штрафовать:)))