Перейти к контенту
Влад2

Внимание важно!!!! Или прощай рыбалка???

Recommended Posts

Филимон

ЗЫ.Рыбачить буду. Идут лесом. Реально,поводок собачий с собой - собачку я ищу.

Поделиться этим сообщением

volodya

Что собачку или кошку ищешь - будешь доказывать в минэкологии после составления протокола. Там 100% штраф наложат. Подашь жалобу в суд. Райсуд 100% правоту минэкологии подтвердит. Подашь жалобу в областной. Областной 100% оставит без изменения. Дойдешь до верховного суда. Может, даже повезет, и отменят. Времени на суды, на переписки море, да и деньги - одно заказное с уведомлением и описью под 200 сейчас. Да, и любой твой косяк, даже если не по твоей вине (почта повестку поздно принесла) - суд будет вменять тебе в вину без вариантов.

Вот так примерно будет.

Филимон
Только что, volodya сказал:

Вот так примерно будет.

За меня решать не надо,что мне делать и как мне быть,ок?

Слияние Клязьмы и Оки
46 минут назад, Филимон сказал:

ЗЫ.Рыбачить буду. Идут лесом. Реально,поводок собачий с собой - собачку я ищу.

Выгул собак без поводка в лесу, так штраф по-любому выпишут. Птица гнездится. У нас в деревне егеря чуть ли ни каждый день по берегу катаются. Протгколами в прошлом году научены, без поводка не знаю гуляют

Андрей Сергеевич
5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Выгул собак без поводка в лесу, так штраф по-любому выпишут. 

Применительно ТОЛЬКО к собакам охотничьих пород.

volodya

Дело не в собаках, а в том, что если постановление принято, то его будут активно исполнять. Клерку ведь фиолетово, собаку ты потерял или нет, он застукал тебя на берегу с удочкам - он протокол составил, свою палку сшиб, дальше - не его забота. Ну а перспективы нарушителя я обрисовал.

Так что бесполезно закон игнорировать, есть смысл только за его отмену бороться, но в нынешней ситуации маловероятно, что его отменят 

Влад2

Други давайте подождем, появился маленький шансик...............

Очень хочется верить, что у нашего проснется здравый смысл.

ДедМазай
13 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

ни с кем не контактируя, выехать на рыбалку я уже не могу - где логика?

Навеяло:

Школа, урок, директор идёт по коридору и видит слоняющегося школяра, бормочущего под нос "Где логика, где логика..."

Подходит ближе:

- Почему ты не на уроке?

- Училка выгнала!

- За что?

- Пёрнул громко. Выгнала меня из класса, а остальные остались - нюхать. Где логика? 

Влад2
59 минут назад, Влад2 сказал:

Други давайте подождем, появился маленький шансик...............

Вот и этот шансик лопнул как мыльный пузырь(((

У меня нет слов............

Влад2

короткая цитата из письма:

-  считаем целесообразным на период ограничительных мер в соответствии с указом губернатора запретить любительское рыболовство.

Андрей Сергеевич
13 часов назад, Ilya.S. сказал:

Что касается выложенного выше протокола - читайте указанную там статью коапп. Она действует только в режиме чс и карантина. Ничего подобного не введено. Решение незаконно и должно быть оспорено.

Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий 

Угроза распространения - ключевая фраза, формально протокол составлен верно. 

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Влад2
23 минуты назад, Ilya.S. сказал:

должно же быть официальное решение?

Да должно. Ждать осталось не долго.

В начале темы я прописал, что возможно рыбачим последнюю неделю.

Андрей Сергеевич

Планируют запретить до конкретной даты или на неопределенный срок?

ВаНо
1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

Угроза распространения - ключевая фраза, формально протокол составлен верно.

Когда в общественном месте даются такие утверждения, принято или подтверждать их ссылками на закон, или говорить ИМХО.

А пока вот так:

https://www.idelreal.org/a/30538068.html?fbclid=IwAR18cYMKhWDf0zq5fvZC76Vo1VbpCPovoyBTKxyBjAc1IbYxv8ZFpocR5uE

Изменено пользователем ВаНо

Андрей Сергеевич
8 минут назад, ВаНо сказал:

Когда в общественном месте даются такие утверждения, принято или подтверждать их ссылками на закон

Вадим, выше я дословно процитировал статью КоАП, это не закон?

новости из Татарстана видел, внушает оптимизм, как будет у нас - х.з.

ВаНо

Закон, но не тот.
По мнению практикующих юристов, нормы ст.6.3 ч.2 не применимы к текущей ситуации. Что и подтвердили суды в Татарстане.
Просто как обычно перегибы на местах от неграмотности.
Я к тому, что хватит нагнетать, ребята. Каждый должен иметь свою голову на плечах. Но пофигистом быть в такой ситуации тоже нельзя.

ВаНо

Меня вот больше интересует: уклейка пошла, или рано ещё?..

6APCuK
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Холодно еще.

Андрей Сергеевич
13 минут назад, ВаНо сказал:

Что и подтвердили суды в Татарстане.

У нас в масштабах области разные суды по абсолютно идентичным делам могут принять несколько вариантов решений... 

В любом случае, если рыбалку закроют официально, то протоколы будут составлять по совершенно другой статье - аналогично нарушению нерестового запрета.

Будем надеяться, что к лету вся эта хрень рассосётся, если нет - все равно поеду)))

Андрей Сергеевич
12 минут назад, ВаНо сказал:

В отчетах было про Оку в городе.

Влад2

Почистил всю шляпу не относядуюся к сути темы. За вирус есть отдельная, там и ругайтесь. 

Mihha
9 часов назад, ВаНо сказал:

Закон, но не тот.
По мнению практикующих юристов, нормы ст.6.3 ч.2 не применимы к текущей ситуации. Что и подтвердили суды в Татарстане.
Просто как обычно перегибы на местах от неграмотности.
Я к тому, что хватит нагнетать, ребята. Каждый должен иметь свою голову на плечах. Но пофигистом быть в такой ситуации тоже нельзя.

Согласен абсолютно. Нефиг из трусов выпрыгивать, делая громкие заявления. 

Андрей Сергеевич
24 минуты назад, Mihha сказал:

Согласен абсолютно. Нефиг из трусов выпрыгивать, делая громкие заявления. 

Что-то понимаете в административном (любом другом) праве?)))

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, Mihha сказал:

...в здравом смысле.

К сожалению, здравый смысл, законодательство и его исполнение в нашей стране - суть разные вещи.

Mihha

Отменят ограничение по эпид. режиму и временный запрет на рыбалку (если есть таковой), что и станет основанием для прекращением нормативного акта об  "о запрете на рыбалку"...

Изменено пользователем Mihha

Ansor
51 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

К сожалению, здравый смысл, законодательство и его исполнение в нашей стране - суть разные вещи.

Грамотная и точная формулировка.
К сожалению.
И много лет уже так.

Гринго

Эти штрафы за нарушение самоизоляции кто вообще выписывает? Рыбнадзор? У нас в области уже есть реальные случаи получения таких штрафов на рыбалке?

Изменено пользователем Гринго

aborigine

Не охота перечитывать всё с начала. Вчера сосед сказал, что с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на всё, включая маховую удочку с одним крючком.  Если так, то на какой срок этот запрет введён. Меня особенно майские интересуют - святое дело порыбачить, когда погода позволяет. Неужели и этого удовольствия лишают? 

А ещё сказал, что Чувашию закрыли. Подольше бы её не открывали ))  

komrad.gorba4ew

А вы своему соседу скажите,что за фейковые новости у нас большие штрафы и даже уголовная ответственность.

https://www.rbc.ru/politics/29/03/2019/5c9d39269a794760f0ff1370

Сокол

На грани сбыча мечт наших нижегородских горе-ихтиологов. На полном серьезе в личной беседе они высказывали мысль, что вот если годика на три запретить ВСЮ любительскую рыбалку в НО - рыбы заметно прибавится.

Lesch

Ну правильно. Оставить только сети. Кроме рыболовов любителей им никто не мешает. 

Александр А.М.
7 минут назад, Сокол сказал:

запретить ВСЮ любительскую рыбалку в НО

Вот интересно, а в этой фразе им не приходила мысль исключить вообще слово "любительскую". Или с любителями можно, а с РПУ и пр. - нет?

aborigine
1 час назад, komrad.gorba4ew сказал:

А вы своему соседу скажите,что за фейковые новости у нас большие штрафы и даже уголовная ответственность.

Может, он пошутил так, а про Чувашию это уже я переосмыслила )) имелся в виду пропускной режим в Чебоксарах.

Но вот пролистала я всю тему. Так и не поняла, официально какое-то постановление вынесли о запрете любительской рыбалки или нет ещё. А что кто-то там вынес предложение, что-то одобрил и поддержал на словах - это ещё не запрет. 

ВаНо

Пока нет никаких ограничений, кроме обычного нерестового запрета.
И Указа Губернатора НО от 13.03.2020 г. с рекомендациями соблюдать режим самоизоляции.

Но надо иметь ввиду, что ГосДума 31.03.2020 г. внесла изменения в ст. 20.6-1 КоАП, которые могут начать применять в любое время.

Изменено пользователем ВаНо

Александр А.М.

Не думаю, что дело дойдет о запрете конкретно рыбалки в связи с каронавирусом. Тут возникнет много непонятных «тонкостей». Например, если рыбачить нельзя, то на берегу находиться можно или тоже нельзя. Хотя, «чудеса творчества» во власти случаются))

Крупный скутерист
Только что, Сокол сказал:

вот если годика на три запретить ВСЮ любительскую рыбалку в НО - рыбы заметно прибавится.

Но только с полным, ТОТАЛЬНЫМ запретом любого (даже "научного", как это сейчас практикуется, приобретаются справки от одного известного учреждения рыбного (не буду тыкать пальцем) и ловите на здоровье) сетевого лова, включая РПУшный, с применением за поимку  с сетью высшего потолка штрафа  от миллиона рублей + гарантированная "посадка".:ph34r:

Игорь А.
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Или с любителями можно, а с РПУ и пр. - нет?

Тема с РПУ, вообще, должна подвергнуться тщательному изучению со стороны соответствующих органов, особенно у нас в области. Как устьевые участки главных нерестовых рек водохранилища оказались выделенными под РПУ? Как попали в зоны РПУ участки традиционной нерестовой миграции? Кто писал документы обоснования из "специалистов"? Кто подписывал разрешительную документацию? Кто виноват в абсолютно бесконтрольной отчетности и безалаберном отношении к народному богатству? Вот как только люди, которым положено по долгу службы этим заниматься, начнут копать эту навозную кучу, а все мы знаем, что копать там есть что, и много - только тогда что то начнет меняться у нас в лучшую сторону, и не только в рыбалке. 

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Кто писал документы обоснования из "специалистов"?

Те же видимо, кто и справки продаёт приближённым для "научного лова"...:rolleyes:

Художник52

Добрый день . Вот это ковырнули темку ... Ответ на поверхности . Вы гляньте , кто законы строчит .У одного мозг отбит, вторая впала в старческий маразм ( в космос хочет ) , а основная задача у всех , просидеть на жопе пока ,   мужик вилами не выкинет хотя б еще денек ! В таком серпентарии не до народа ! 

Закончу , как бы лишнего не сказать , а я еще сезон не открыл ...

Здоровья Всем !

Сокол
50 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вот интересно, а в этой фразе им не приходила мысль исключить вообще слово "любительскую". Или с любителями можно, а с РПУ и пр. - нет?

Вроде, предельно ясно написал, но, видимо, предложение горе-ихтиологов настолько абсурдное, что мы пытаемся за них додумать "любое рыболовство". Нет, не любое. Запретить они мечтали именно ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ РЫБАЛКУ.

И здесь все вполне понятно. Горе-ученые обслуживают интересы промысловиков и, правильно, сами теневыми промысловиками являются. Мы мечтаем запретить любые сети, они мечтают запретить любительские снасти - здесь каждый за себя.

Совпадение интересов за 20 лет произошло только дважды: против поднятия Чебоксар и против троллинга. В остальном - непонимание или открытый антагонизм.

bier71

А тем временем власти Чукотки решили ослабить режим самоизоляции. И, в частности, разрешили ходить на рыбалку. Только я не нашел, по четным или в любой день.

химик

Господа, а не восстановить ли нам равновесие в справедливости .Выходим на воду Числом и тралим РПУшников!

Щукадёр
Цитата

Выходим на воду Числом

К сожалению, в этом случае, закон будет на их стороне... С самыми печальными последствиями для нас...((((

Изменено пользователем Щукадёр

Илья В

)) я не скрываю, мне

Изменено пользователем Илья В

Serzh-67
54 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Так как, завтра еще ехать или уже нет? 

https://news.mail.ru/society/41332806/?frommail=1 возможно пугают