Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Пошаговые фоторецепты

Recommended Posts

Lesch
ПС: по желанию, колбаса маняется на сыр.

Зачем менять???

Сверху колбасы надо сыр класть!

НО, колбасой на язык кушать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Я бы дополнил этот рецепт

Хлеб-плавленный сыр-петрушка-колбаса *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Салат с морепродуктами

Ингредиенты

-Салат корн 100гр

-Салат Руккола(Можно микс с айсбергом ) 100р

-Филе кальмаров 100гр

-Креветки 200гр

-Мидии без раковин 100гр

-Оликовое масло 100мл

-Тимьян 10гр

-Чеснок 2 зубчика

- Оливки(можно и маслины тоже) 30гр

-Помидоры черри 100 гр

-Лимон 1шт

-Бальзамический соус 30мл

-Сыр Пармезан 100гр

-Соль

-Перец

Берем перебираем и промываем корн и рукколу. Перемешиваем.

post-10150-1427914043_thumb.jpg

Кальмары,креветки и мидии промываем и откидываем на салфетку .

post-10150-1427913978_thumb.jpgpost-10150-1427914180_thumb.jpg

Затем берем сковородку и обжариваем на части оливкового масла с добавлением тимьяна и чеснока,оливок,соли и перца.

post-10150-1427914089_thumb.jpgpost-10150-1427914278_thumb.jpg

post-10150-1427914216_thumb.jpgpost-10150-1427914306_thumb.jpg

post-10150-1427914336_thumb.jpg

Салатные листья выкладываем на тарелки по всей поверхности.

post-10150-1427914157_thumb.jpg

Поверх салата раскладываем готовые морепродукты,оливки.

post-10150-1427914431_thumb.jpgpost-10150-1427914467_thumb.jpg

Помидоры черри разрезаем пополам и произвольно выкладываем сверху.

post-10150-1427914367_thumb.jpg

Поливаем соком,выжитым из лимона,бальзамическим соусом,солим,перчим.

post-10150-1427914398_thumb.jpg

Украсим ломтиками сыра пармезан и поливаем оставшимся маслом.

post-10150-1427914251_thumb.jpg

Все готово.

post-10150-1427914496_thumb.jpg

Приятного аппетита. *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын
Ну че там с пропорциями? Лежат все ингредиенты передо мной, а пропорций нет.

Разобрался: сделал такой соус - 6ст.л.соевого соуса, 2ч.л.меда, 2ч.л.оливкового кипрского масла, разогрел немного , чтобы размешалось легче и замочил куриную грудку, предварительно поперчил четырьмя перцами, посолил и слегка посыпал специй для курицы. Вылил через час все на раскаленную сковороду

post-2389-1427918253_thumb.jpg

Вкус обалденный, но показалось немного суховатой, вариант- шприцевать этим расствором, либо дольше вымачивать

post-2389-1427918705_thumb.jpg

Вобщем будем экспериментировать

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Вкус обалденный, но показалось немного суховатой, вариант- шприцевать этим расствором, либо дольше вымачивать

Меньше жарить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола
Вкус обалденный, но показалось немного суховатой, вариант- шприцевать этим расствором, либо дольше вымачивать

Запанировать. Обжарить быстренько во фритюре и далее запечь в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын

Я жарю грудку в бумажных конвертах, получается оооочень сочно,а главное не сложно и вкусно. сейчас посетила мысль совместить эти два рецепта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын
Запанировать. Обжарить быстренько во фритюре и далее запечь в духовке.

А по времени сколько на духовку ( я так понимаю 180-200гр) приходится 7-10мин?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

А если мы личку будем одному товарисчу бомбить, может "ХЕ" все таки увидим???)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

чуть меньше даже....

соус похож на знаменитый "тирияки") частенько его делаю остреньким только...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
А если мы личку будем одному товарисчу бомбить, может "ХЕ" все таки увидим???)

Увидите точно!!Мишаня фотку выложит.....ХЕ... *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
rybakNN

Паш,спасибо за рецепт "Ферганского плова".Приготовил:) почти:) жду 25мин:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Паш,спасибо за рецепт "Ферганского плова".Приготовил почти жду 25мин

Фото готового блюда выложи,как получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
rybakNN

Упс:) не увидел:) след раз обязательно.по ужинали ужо:) вкуснота:) единственное помоему я меньше морковки пположил.можно побольше)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDVIK

Всем здравствовать. Попробовал сделать "ПРОМЕТЕЕВСКУЮ" "ЛИМОНЧЕЛЛУ", но только не на спирту, а на водке. Павел, спасибо за рецепт, от наших дам. Рецепт расходится на УРА, да и настойка ушла на р. Ветлуга в первый же вечер (6 литров). Ещё раз спасибо. Рекомендую ВСЕМ. Рецепт действительно пошаговый, простой и вкусный !!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

А Паша интересно нас на макарии порадует очередным настоенным творением? или вискарем подавимся?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
А Паша интересно нас на макарии порадует очередным настоенным творением?

Даже и не знаю,после этих выходных смортеть на эти творения не хочется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDVIK
А Паша интересно нас на макарии порадует очередным настоенным творением? или вискарем подавимся?)

Как руки к творению приложите, так и выкушаете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
А если мы личку будем одному товарисчу бомбить, может "ХЕ" все таки увидим???)

Увидите точно!!Мишаня фотку выложит.....ХЕ... *21*

Знать не дождусь я этого рецепта.

В эти выи будет ровно год,как один камрад обещано не выложил рецепт.

Жаль,а так хотел сделать.Видно рецепт ему бабушка дала и строго настрого наказала не кому не рассказывать. *20* *28*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Лёха Канаев ХЕ делает

Мозги сначала собственные ешь (пока он готовит), а потом и всё остальное (когда готово).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Лёха Канаев ХЕ делает

Мозги сначала собственные ешь (пока он готовит), а потом и всё остальное (когда готово).

Где фоторецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Что то я долго ничего не выкладывал из рецептов.Но после долгих ожиданий одного из рецепта от некоторых людей ,решил сделать сам.

Посмотрел как на Макария делают некоторые камрады,и вот ,что получилось.

Рыба "ХЕ"

Ингредиенты

-Судак или берш

-Специи для рыбы(покупал на рынке у узбеков)

-Уксус

-Соль

-Лук

-Корейская морковка

-Растительное масло

Берем чистим рыбу,делаем из нее филе и режем на кусочки.Все складываем в емкость.

post-10150-1437592496_thumb.jpg post-10150-1437592511_thumb.jpg

Берем 2/3 столовой ложки уксуса (у меня был 70%)в пропорции с водой ,чтоб получился 9-15%,и выливаем в нашу емкость,тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут,можно и подольше до 1 часа.

post-10150-1437592720_thumb.jpg post-10150-1437592769_thumb.jpg

Дальше берем режем лук(2шт) и после того как рыба настоялась в уксусе добавляем в наше блюдо.

post-10150-1437592804_thumb.jpg post-10150-1437592821_thumb.jpg

Можно конечно сразу добавлять все оставшиеся ингредиенты,но я дал постоять еще 30минут,чтоб лук тоже впитал уксус и стал помягче.

После того как наша рыба постояла вместе с луком,добавляем в нее немного соли,специи для рыбы и корейскую морковку.

post-10150-1437592978_thumb.jpg post-10150-1437593041_thumb.jpg

post-10150-1437593078_thumb.jpg post-10150-1437593094_thumb.jpg

Далее берем 50-70грамм растительного масла и разогреваем его на плите,потом вливаем его в наше блюдо и перемешиваем(лучше руками и еще помять).Ждем еще минут 10.

post-10150-1437593106_thumb.jpg post-10150-1437593129_thumb.jpg

Итак все готово.Можно кушать.Приятного аппетита.

post-10150-1437593201_thumb.jpg

Если кто-то ,что-то еще добавляет или делает как то по другому,то дополните.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

а масло сильно разогревать, Паш?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
а масло сильно разогревать, Паш?

Да

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр м

Паш, всё так же, только масло не подогреваю.

Изменено пользователем Александр м

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Самая фишка в правильных специях

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

масло чесночное добавляю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Serjik
Если кто-то ,что-то еще добавляет или делает как то по другому,то дополните.

Дополню!

Не указал вес филе?? на две луковицы

В процессе мариновки, через каждые 10 минут лучше перемешивать рыбу руками.

Я ещё добавляю огурец полосками тонкими, как морковь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Не указал вес филе?? на две луковицы

На фотке 3шт берша,некрупные,можно было бы и догадаться :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
а масло сильно разогревать, Паш?

Да

Я бы сказал, что масло надо не разогревать, а раскалить.... В половнике получается удобно... Соблюдение мер безопасности в процессе просто необходимо.... *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Овощное рагу от ВаНо

Ингредиенты

- мясо 1кг

- куриные сердечки 1,2 кг можно немного побольше

- лук 3-4 шт

- морковь 2-3 шт

- баклажаны 2-3шт

- кабачки 2-3шт

- чеснок 1 головка

- болгарский перец 3-4 шт

- помидоры 1,2-2кг

- картофель 1,5-2 кг.

- специи(для мясных блюд купленные у узбеков на рынке)

- растительное масло

- соль

Итак начнем.

post-10150-1438228120_thumb.jpg

Берем казан(в нашем случае казан на 9л),наливаем растительное масло ,разогреваем и выкладываем туда мясо.Обжариваем.

post-10150-1438228144_thumb.jpgpost-10150-1438228461_thumb.jpg

Дальше режем лук мелко и выкладываем в казан.Обжариваем.Перемешиваем.Солим.Добавляем специи.

post-10150-1438228506_thumb.jpg post-10150-1438228546_thumb.jpg

post-10150-1438228444_thumb.jpg

Дальше будет просто процедура закладки овощей .А по порядку

-морковь соломкой

post-10150-1438228572_thumb.jpg post-10150-1438228593_thumb.jpg

post-10150-1438228618_thumb.jpg

- куриные сердечки

post-10150-1438228783_thumb.jpg post-10150-1438228801_thumb.jpg

можно опять посолить и добавить специй

-помидоры

post-10150-1438228832_thumb.jpg post-10150-1438228857_thumb.jpg

- кабачки

post-10150-1438228743_thumb.jpg post-10150-1438228876_thumb.jpg

- баклажаны

post-10150-1438228893_thumb.jpg post-10150-1438228915_thumb.jpg

- болгарский перец

post-10150-1438228770_thumb.jpg post-10150-1438228928_thumb.jpg

-чеснок нарезаем мелко

post-10150-1438228961_thumb.jpg post-10150-1438228993_thumb.jpg

-Картофель

post-10150-1438228938_thumb.jpg post-10150-1438229009_thumb.jpg

После того как все начинает кипеть,убавляем газ и на медленном огне тушим минут 40.

post-10150-1438229023_thumb.jpg

Снимаем наше готовое блюдо и раскладываем по тарелкам.

post-10150-1438229048_thumb.jpg post-10150-1438229075_thumb.jpg

post-10150-1438229092_thumb.jpg post-10150-1438229117_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *24*

Можно приукрасить это блюдо.

post-10150-1438229168_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Спасибо за рецептик, запишем.

Вопрос по воде. Добавляли или достаточно жидкости из овощей?

По логике вода просится.

Изменено пользователем Барисыч

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Вопрос по воде. Добавляли или достаточно жидкости из овощей?

Воды добавлять не надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Тогда вообще цимус - в собственном соку!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Чуть добавлю.

Специй и соли не жалеем, в идеале пересыпая ими все слои овощей.

Овощи желательно закладывать быстро и все вместе, после обжарки мяса с луком. Всё, кроме картошки.

После закладки овощей, казан закрываем крышкой не перемешивая. Минут через 30 закладываем картошку (смотрим нужно ли добавить воды, или сока и так хватает), и снова закрываем крышкой, не перемешивая, ещё минут на 30. Затем открываем, всё перемешиваем, закрываем, и через 5-10 минут подаём на стол.

Да, и самое главное: за основу был взят рецепт овощного рагу Кирилла Лесника, и только потом вместо баранинки там появились говядина и сердечки. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Да, и самое главное: за основу был взят рецепт овощного рагу Кирилла Лесника, и только потом вместо баранинки там появились говядина и сердечки. :)

я сначала подумал, что сердечки там не по настоящему - просто типа налайкали..)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
что сердечки там не по настоящему

Вот именно в сердечках и заключается вся фишка.Их можно даже и немного побольше положить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ
смотрим нужно ли добавить воды, или сока

а какой сок сюда можно добавлять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
смотрим нужно ли добавить воды, или сока

а какой сок сюда можно добавлять?

Пшеничный, исключительно внутрь)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

Кость, я знаю что без этого ингредиента нормального блюда не получится. *1*

Но тут написали в котелок, а не внутрь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Но тут написали в котелок

А сок от овощей в особенности помидорный в расчет не берется? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын
а какой сок сюда можно добавлять?

ты бы хоть смайлик воткнул, а то ощущение что вопрос серьёзный *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АндрейВ

В эти выходные пробовали изготовить вкусняшку - овощное рагу.

Получилось, всем понравилось.

Жена отметила, что получилось блюдо 2 в 1 - мясо с овощами и сердечки с овощами.

Берешь ложкой кусочек мяса с овощами - один вкус.

Следующую ложку сердечко с овощами - другой вкус.

Спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын
Берешь ложкой кусочек мяса с овощами - один вкус.

Следующую ложку сердечко с овощами - другой вкус.

Берёшь стопочку- третий вкус

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Шулюм из дикой утки

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Утка дикая - 2-3шт в зависимости от размера.

Морковь - 2 шт.;

Репчатый лук - 4 шт.;

Помидор - 4 шт.;

Болгарские перцы - 2 шт крупных.;

Чеснок - 2-3 головки;

Картофель - 5 шт.;

Яблоко - 1 шт.;

Зелень укропа и петрушки

Растительное масло - 50 гр.;

Соль, черный молотый перец, можно добавить по желанию зиру или другие специи.

Приготовление:

1) Для начала нужно убить уток, ощипать их, опалить и порезать небольшими кусочками

2) Подготваливаем лук и морковь. Морковь я нарезал брусочками, а лук полукольцами

post-2851-1444049984_thumb.jpg.

3)В казан или большую кастрюлю, наливаем масла и хорошенько разогреваем его. После чего обжариваем мясо.

post-2851-1444049904_thumb.jpg

4) добавляем лук и тушим минут 10, пока лук не начнет развариваться

post-2851-1444050049_thumb.jpgpost-2851-1444050067_thumb.jpg

5) Добавляем морковь и так же тушим минут 10

post-2851-1444050112_thumb.jpg

6)Вливаем в кастрюлю воду, так, чтобы до края оставалось примерно 5 см. Добавляем немного соли и специй.Закрываем крышкой. И на 1 час оставляем вариться на слабом огне.

7) Подготавливаем овощи. С помидор снимаем кожицу, перцы нарезаются полукольцами, чеснок тонкими ломтиками, яблоко тонкими пластинками, а картофель кубиками. Добавляем зелень. Все кроме картофеля объединяем в одной тарелке, чтобы овощи напитались ароматом зелени.

post-2851-1444050329_thumb.jpgpost-2851-1444050350_thumb.jpg

post-2851-1444050377_thumb.jpgpost-2851-1444050402_thumb.jpg

post-2851-1444050620_thumb.jpg

8) Открываем крышку, добавляем картофель. Закрываем крышку еще на 10-15 минут.

9) Открываем крышку, добавляем овощи смешанные с зеленью, досаливаем по вкусу и добавляем остатки специй.

post-2851-1444050747_thumb.jpg

10) Ждем еще 15 минут и проверяем готовность

post-2851-1444050797_thumb.jpg

11) Все готово!

post-2851-1444050829_thumb.jpg

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Всё тоже самое, тока без яблока,лука побольше в три раза, средненький глухарик, 250 граммов хорошего красного вина и получаем чахохбили из глухаря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie
Сашь запах утки остается?

Если кожу ободрать, то не остается практически

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...