• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16648 сообщений в этой теме

7 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

с реализацией особых проблем не будет

В Даркнет уйдём:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением

В 27.05.2021 в 20:11, n13 сказал:

Придется водкой затаривацца чтобы подозрения не вызывать)

https://m.lenta.ru/news/2021/05/30/trezvost/. Начинаааается.... :biggrin::biggrin:

В 

России предложили ввести норму, по которой каждый гражданин в одни руки не сможет приобрести больше пяти литров алкоголя в год. С таким предложением выступил член Общественной палаты России и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в разговоре с URA.RU.

По его словам, основываясь на нормах, выстроенных медицинским сообществом, необходимо определить допустимый литраж, который россиянин может купить для себя.

«[У Всемирной организации здравоохранения] есть четкое определение, что свыше, например, пяти-шести литров алкоголя в год на душу населения — это уже вымирание», — объяснил общественник.

Также Химзаев предложил ряд мер, которые, на его взгляд, позволят сократить объемы контрафактного алкоголя, в частности, вывод специализированных магазинов из населенных пунктов и полная государственная монополия продажи спиртного.(с) 

0

Не пью, но осуждаю:biggrin:

А о реализации этого "проекта" этот "общественник" не подумал? Водка по талонам уже была, проходили - больше не хочется. А как иначе-то? 

А вот госмонополия на спиртное - я за. Хотя, и этого тоже не будет - уж больно большие деньги тут крутятся.

3

3 часа назад, Nijegorodetc сказал:

при покупке обязательно сканирование карты

Так это же явно элемент коррупции. Со сканированием карты - одна цена, без сканирования - другая. Тут вариантов для "нетрудовых доходов" хоть отбавляй:biggrin:

2

Пора... Пришло время новым героям маршировать на старых граблях)) 

5

Только что, Lesch сказал:

Пришло время новым героям маршировать на старых граблях)) 

Я бы вообще предложил этого руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева услать из страны (где уже талоны на водку проходили) куда нито подальше, послом доброй воли, туда, где сухой закон, нехай там за права непьющих борется, а нас оставит в покое...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

53 минуты назад, Lesch сказал:

Пора... Пришло время новым героям маршировать на старых граблях)) 

Неее, пора менять садовый инструмент. Каждому по топораблям...:biggrin:

60b4be5042e89_.thumb.jpg.ad07f13a8a487fb440a2540256df3918.jpg

6

Город будущего и огромный образовательный кампус построят под Нижним Новгородом

Паркоград «Нижний» будет построен на территории Борской поймы. 

Экологичный и малоэтажный город будущего появится здесь совсем скоро. Его расположат на территории площадью 5,4 тысяч га в Борской долине. Проект подразумевает сохранение уникального панорамного вида на низину Волги со стороны Нижнего Новгорода, защиту долины от паводков и наводнений, а также сохранение части участка в первозданном виде поймы.

Разработкой концепции занялась компания «Креативная лаборатория». Подрядчик входит в высокотехнологичную экосистему «Русские инвестиции», а ее глава был одним из международных консультантов проекта города будущего Masdar City в эмирате Абу-Даби. Именно этим и объясняется выбор экспертов — компания хорошо знает международные практики, при этом было важно привлечь именно российских футурологов и урбанистов.

Паркоград «Нижний» будет построен за счет частных инвестиций, однако инфраструктура ляжет на плечи федерального бюджета и корпораций федерального масштаба.

«Крупные девелоперы очень позитивно отнеслись к проекту. Его поддерживают Александр Мамут, Александр Ручьёв (ГК „Основа“), Андрей Биржин (Глоракс Девелопмент) и другие крупные участники рынка. Обсуждается участие с ГК „Родина“. Первоначальные инфраструктурные инвестиции будут возможны при поддержке руководства страны», — уточняет председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев.

В «Нижнем» планируется деловой квартал, который станет единственным микрорайоном классической городской среды во всем проекте. Также будут дачные поселки, медицинский кластер, речной вокзал, аквапарк и др.

В городе будущего организуют движение мини-электробусов и электрокатеров. Последние будут передвигаться по озерам, водным каналам и рекам. Также в паркограде появится беспилотный шаттл на канатной тяге. Это решение является более экономичным, чем метро или монорельс.

Прогнозируется, что здесь будут проживать 70 тысяч студентов, 40 тысяч предпринимателей и самозанятых и 30 тысяч сотрудников персонала и приглашенных по контракту. Основная часть такого кампуса будет строиться 10 лет.

Также предполагается, что «Нижний» станет важнейшей профильной площадкой для онлайн-образования международного масштаба. Здесь будут готовить профессионалов, которые будут готовы продавать свои компетенции на рынке через цифровые платформы.

В паркограде каждый желающий любого возраста сможет получить офлайн и онлайн образовательные услуги в любой комбинации в течение всей жизни, в соответствии с концепцией long life learning — непрерывное образование. А центром профессионального притяжения сбудут тематические кафедры. Ожидается привлечь в работу лучших преподавателей нижегородских вузов совместно с российскими и международными экспертами. На основании своего стартапа, проекта, дипломной работы и собранных баллов студент может претендовать на диплом любого вуза-резидента паркограда.

hwzRxipxT7A.jpgmJoT7Smb0bA.jpghHZ6iu7baJA.jpgP2I4c362umQ.jpgEYTXe1Ol48o.jpg

0

11 минут назад, Влад2 сказал:

Основная часть такого кампуса будет строиться 10 лет.

Очередный Нью-Васюки походу, грандиознейший распил федерального баблища и хана борской пойме... :sad:

1

4 минуты назад, Влад2 сказал:

Разработкой концепции занялась компания ... ее глава был одним из международных консультантов проекта города будущего 

Паркоград «Нижний» будет построен за счет частных инвестиций, однако инфраструктура ляжет на плечи федерального бюджета и корпораций федерального масштаба.

Знамя Павлиныча - в надёжных руках.

Земелька (небось, частная) - пристроена. За дизайн-проект уплочено.

О цене инфраструктуры на болоте - ни гу-гу, госбюджет стерпит.

Тьфу!

6

10 часов назад, ДедМазай сказал:

О цене инфраструктуры на болоте - ни гу-гу, госбюджет стерпит.

Тьфу!

Дядя Леша,некультурно выражаесся,панимаишь!))) Но как всегда,зришь в корень. Интересно,кто ж такие соинвесторы то тут...И какими 40 тысячами самозанятых они все это заполнять собрались...Их на всю область столько наберется,нет?

0

Зимой на "каналах" будет здорово...)))

0

22 минуты назад, n13 сказал:

Зимой на "каналах" будет здорово...)))

А в хороший паводок ....

Помнится, садовые товарищества повыше Мочального позакрывали лет 30 назад, после настоящего паводка.

0

Так и в 10м году тоже вроде там разлив был до Бора.. зато чебоксарку не поднимут закопав миллиарды

0

6 часов назад, Филимон сказал:

...И какими 40 тысячами самозанятых они все это заполнять собрались...

Всех бомжей с джумшутами наверное туда сгонят с соседних областей,... :biggrin::biggrin:

0

За период с мая 2018 года по май 2021-го средняя стоимость 1 кв. м жилья сильнее всего выросла в Сочи, следует из предоставленных «РБК-Недвижимости» материалов консалтинговой группы SRG.
Средняя стоимость сочинского «квадрата» за три года выросла на 63,89%, до 150,65 тыс. руб., подсчитали в компании. Второе место по динамике у Балашихи (49,78%), третье — у Улан-Удэ (46,83%).
В первую пятерку также входят Казань (45,89%) и Калининград (43,43%). Москва в этом рейтинге на 12-й позиции с ростом на 38,26%. Санкт-Петербург — восьмой с динамикой в 41,19%.
Наименьший рост цен зафиксирован в Ростове-на-Дону (10,62%), Кирове (12,21%) и Челябинске (14,4%).

Не волнуйтесь: Нижний всего лишь девятый...

2.thumb.jpg.c96c4a203954d612d2eee633f87feece.jpg

2

Прям ляпота блин:biggrin:

Народ богатеет , на троне царь-надёжаbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.e5dbcfaa1ee2638744552bfa95eb617e.gif.e4b346ede3b364c6603ef351554998f5.gif

Сцуко вот только одного понять не могу. Следуя твоей "логике":biggrin: , чем выше цены , тем больше денег у людей так? Бензин , коммуналка раз в в два - три месяца растут. Тоже в связи ростом доходов трудящихся?biggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.e5dbcfaa1ee2638744552bfa95eb617e.gif.e4b346ede3b364c6603ef351554998f5.gif Или сахар к примеру с 30₽ до полтинника скаконул , ты и вправду считаешь , что в связи с "беспроцентным ростом зарплат"?))))

Монополия , картельный сговор , слыхал за такие прикольчики? Не?

Изменено пользователем Валерич 70
4

5 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Если растёт стоимость, значит покупают, если покупают, значит деньги у людей есть.

Если мне надо перекрыть крышу, ибо она протекает, то я, несмотря на запредельный рост цен, прусь в магазин и покупаю кровельный материал. И это никоим образом не означает, что мои доходы идут в унисон с темпом инфляции, это означает, что жить под худой крышей невозможно.

8

19 минут назад, Nijegorodetc сказал:

купить уже не возможно ни чего.

Где это, именно в предложенном Вами написании, звучало?

Купить можно, просто эволюция процесса принятия решения о покупке тяготеет к тяжелым раздумьям...

4

29 минут назад, Nijegorodetc сказал:

уже не возможно ни чего.

Учебники по русскому языку купить еще можно.

2

8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

если покупают, значит деньги у людей 

чаще всего заёмные, любезно предоставленные банками под льготный прОцент.

4

1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Если послушать наших всепропальщиков,

Если послушать оппонентов, то

2

Здесь есть еще один интересный момент. Средняя площадь квартир во вновь строящихся домах... К примеру, 4-5 лет назад кто нибудь из нас с вами мог представить, что одними из самых востребованных станут квартиры-студии, площадью 20-24 кв. метра. Я вот все хочу понять, а где там санузел и где кухня?..

И вот еще... Интересно, а покупка квартиры в ипотеку на, к примеру,  25-27 лет это показатель растущих доходов человека или показатель чего-то другого?.. 

0

Во первых, детей мы с вами до сих пор вместе так и не крестили...

Во вторых, да хоть на 1000 лет.... Для меня это всего лишь показатель того, что у человека не все в порядке с математикой....)))) Единственное, на мой взгляд, оправдание ипотеки в нынешних реалиях - крайняя необходимость жилья. И оправдал бы я лишь покупку квартиры минимально необходимой площади с максимальным ( затягивание всех поясов, откупоривание и изымание всех заначек и кубышек) первоначальным взносом. ))

1

49 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Кредит платить надо или это

Вот еще интересный вопрос. А имеет ли возможность выплачивающий кредит контролировать все факторы, влияющие на возможность погашения кредита?...

0

6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Выходит, что в европе не всё в порядке с математикой.

Выходит лишь то, что в Европе все в порядке с доходами граждан и со страховками, коих там привеликое множество, и которые реально работают.

Да и финансовая грамотность, сформированная столетиями, о которой вы здесь любите говорить, вместе с менталитетом там немного другие.

0

9 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Если растёт стоимость, значит покупают, если покупают, значит деньги у людей есть.

Большинство кредиты.

0

1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Кредит платить надо или это банки в подарок дают?

Конечно платить надо. Но каков процент ипотеки раньше был и сейчас можно было взять под 4,7.

А потом можно заполнить бумажки и вернуть 13% и итого получилась копеечная сумма переплаты. Конечно у всех индивидуальные случаи. Да и стоимость на жилье с ценами на стройматериалы еще взлетит, да и инфляция и прочие моменты.

0

16 минут назад, Respect сказал:

А потом можно заполнить бумажки и вернуть 13%

13% НДФЛ вы можете вернуть не более чем с 2-х млн стоимости на одного собственника квартиры. Это получается максимальная сумма возврата 260 тыс. рублей на одного собственника. Но вот срок получения этих 260 тыс. определяется размером вашего официального дохода.

Изменено пользователем рыб@чоk
0

5 минут назад, Ilya.S. сказал:

Низкий спрос и высокие цены на стройматериалы - через год я не завидую строителям

Гарант уже предложил позавчера продлить льготную ипотеку еще на год. Выборы, однако, на носу....

0

14 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Значит банкиры видят, что жизнь стала стабильнее.

Швейцарская стабильность:

"Швейцарии практикуется пожизненная ипотека, которая выдается сроком на 100 лет. В этом случае после смерти заемщика квартира вместе с кредитом отходит его наследникам"

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5c1ca00a9a79474c82628b40

" — А что, если мы с вами заключим обычное соглашение? Если вы дадите обязательство, что в течение первых тридцати лет после совершеннолетия ваш сын будет выплачивать нам свой заработок, мы с удовольствием предоставим вам дополнительный кредит.
Мистер Пэтис выхватил из портфеля какие-то документы и разложил их перед Кэррином.
— Вам надо лишь подписаться вот здесь, сэр.
— Не знаю, как быть, — сказал Кэррин. — Что-то душа не лежит. Мне бы хотелось помочь мальчику в жизни, а не взваливать на него с самого начала…
— Но ведь, дорогой сэр, — вставил Пэтис, — это делается и ради вашего сына тоже. Ведь он здесь живёт, не правда ли? Он вправе пользоваться предметами роскоши, чудесами науки…
— Конечно, — подтвердил Кэррин. — Но ведь…
— Подумайте только, сэр, сегодня средний человек живёт как король. Сто лет назад даже первому богачу было недоступно то, чем владеет в настоящее время простой гражданин. Не надо рассматривать это обязательство как долг. На самом деле это вложение капитала.
— Верно, — с сомнением проговорил Кэррин. Он подумал о сыне, о его моделях ракетных кораблей, звёздных картах и чертежах. «Правильно ли я поступаю?» — спросил он себя.
— Что вас беспокоит? — бодро спросил Пэтис.
— Да я просто подумал, — сказал Кэррин, — дать обязательство на заработок сына — не кажется ли вам, что я захожу слишком далеко?
— Слишком далеко? Дорогой сэр! — Пэтис разразился хохотом. — Вы знаете Меллона? Того, что живёт в конце квартала? Так вот, не говорите, что это я рассказал, но он уже заложил жалованье своих внуков за всю их жизнь! А у него нет ещё и половины того, что он решил приобрести! Мы для него что-нибудь придумаем. Обслуживание клиентов — наша работа, и мы знаем в этом толк. " (с) Р. Шекли "Стоимость жизни"

4

2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

13% НДФЛ вы можете вернуть не более чем с 2-х млн стоимости на одного собственника квартиры. Это получается максимальная сумма возврата 560 тыс. рублей на одного собственника. Но вот срок получения этих 560 тыс. определяется размером вашего официального дохода.

Да я это знаю, не просто так написал, а знакомился с информацией и возвращал ранее только за лечение и прочее.

Все что указал ранее как раз с учетом этой информации.

0

7 минут назад, Respect сказал:

Да я это знаю, не

Поправил, ошибся я..... Максимально 260 тыс. рублей на одного собственника....

Да что ж за день то такой....)

0

14 минут назад, рыб@чоk сказал:

Поправил, ошибся я..... Максимально 260 тыс. рублей на одного собственника....

Да что ж за днь то такой....)

Если не ошибаюсь это за покупку 260, а за ипотечный кредит 390.

Изменено пользователем Respect
0

4 минуты назад, Respect сказал:

за ипотечный кредит 390.

С % не связывался и желания нет!

НО! Насколько помню, все эти компенсации по НДФЛ при покупке квартиры можно получить только один раз в жизни...

1

7 минут назад, рыб@чоk сказал:

все эти компенсации по НДФЛ при покупке квартиры можно получить только один раз в жизни...

Верно, я и планирую один раз, ранее возвращал за лечение и прочее.

0

27 минут назад, Feoktistov сказал:

Швейцарская стабильность:

Реальная сделка известного чела:

За готовый домик выплатил 25% своими,

остальные 75% - оформлена банковская ипотека под 4,25%, и никаких аннуитетных платежей, хоть 100 лет плати.

Обязательная выплата 50% сделана, выплачиваемые проценты уменьшали ежегодный НДФЛ.

А вот остаток 25% на усмотрение заёмщика можно выплатить, или не выплачивать,

предпочитая платить банку 4,25% годовых и продолжая пользоваться льготой по НДФЛ. 

Не выплачивает, пусть банку принадлежит 1/4 домика. И не в напряг невеликие %, и банк рад их получать.

Потом наследники сами решат - продолжать в том же духе, или продать унаследованные 75%.

3

44 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Понятно, если в европе растет срок кредитования, то там всё в порядке. Если у нас растёт срок кредитования, то у нас всё плохо.

Срок ипотеки, да и вообще ипотека - выбор берущего. Посидел человек, посчитал "свою математику", сделал выбор, взял (влез в петлю) - это его выбор. Плохо это или хорошо, покажет время....
Европа с её экономическим и финансовым устоем существует очень давно. Для них 30-40 лет - не срок. В конце 90-х мне самому лично, когда был в Германии (приграничный поселок с Нидерландами) довелось от местной жительницы, эмигрантки во втором поколении, услышать рассказ о том, что она живет в доме, который построил в ипотеку её отец, а полностью за него рассчитается её дочь. Она услышала в летнем открытом кафе русскую речь и подсела к нам просто пообщаться, рассказала свою историю... Такое тоже бывает.
История же нашей современной России насчитывает 30 лет. Причём за эти 30 лет в экономике постоянно происходят события, которые никак не идут ей на пользу. 
Плохо не то, что срок растет, а то что доходы падают шесть лет подряд, и при этом, к примеру, за май (а в мае этого года были 10-ти дневные каникулы) наши соотечественники набрали кредитов более чем на 1 трл. рублей. 
Задолженность же россиян по ипотечным кредитам в апреле превысила 10 трл. рублей. За последние 3 года задолженность удвоилась.... При этом средний срок ипотеки приблизился к 20-ти годам. И это при уменьшающихся доходах. У вас, вы говорили - вы спец в математике, эта картина связывается воедино с положительным финалом? При этом реальная инфляция высокая и цены на ЖКУ тоже не стоят на месте....

2

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Так и сумма выданных кредитов удвоилась?

Я ранее уже скидывал информацию, что просрок по оплате ипотеки совсем не велик, точные цифры не помню.

Я и написал именно о общей задолженности (общем долге перед банками). Точные цифры ЗДЕСЬ.

0

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Значит люди платят, значит всё хорошо.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так люди только взяли и полны оптимизма!!!!
Им ещё платить в среднем 20 лет, от звонка до звонка!!!
А всё наше нынешнее государство существует 30 лет....
Я же вам всё написал, читайте ВНИМАТЕЛЬНО!

1

Массово то бегут последние 3 года.

Взяли и взяли.... Дай бог выплатить и вылезти из этой петли!!!

1

Первую нитку Северного потока 2 стали заполнять технологическим газом и .....

1

...и пох

1

Вчера наткнулся на программу газификации до 25 года, может кому актуально

https://docs.cntd.ru/document/571704909

1

Только что, n13 сказал:

Вчера наткнулся на программу газификации до 25 года, может кому актуально

https://docs.cntd.ru/document/571704909

Она сейчас правится активно,в свете последних указаний Гаранта. Не далее как сегодня по радио слушал. Рассчитывают и устанавливают тарифы для подключений частников. Как всегда впрочем.Будет бесплатно,но не совсем. Я так понял. Но тарифы не высокие,относительно.По нашему региону планируют 28 тыс что ль. Но вот кто платит будет,хз. Может и до дома действительно сделают бесплатно.

1

Мы вот ждали газификацию в Разнежье лет 10 назад. А сейчас для нас это уже не актуально. Хотя, газификация дома может повлиять на стоимость дома, а так же на "продаваемость" такого дома. Но это, думаю, будут решать уже наши дети, поскольку им-то этот дом не сильно и нужен:mellow:

3

Это подключение, программа про новые газопроводы в основном

0

Урень Ветлуга финансирование нулевое(

0

Только что, Lesch сказал:

Урень Ветлуга финансирование нулевое(

Я говорю,в свете указов о газификации частного сектора,будет пересматриваться и та программа,которую тут выложили.Ибо газификация без строительства новых газопроводов - невозможна. Чуточку терпения ;)

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.