• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16648 сообщений в этой теме

12 апреля официально предупредили о том что турцию закроют с 15 апреля, не не три дня, всего два с половиной )))

0

Поделиться этим сообщением

Только что, Филимон сказал:

И билеты у меня - со страховкой.

Щё за страховку оформил, колись? Антиковидную штоля?:rolleyes:

Опять ,короче,Филимону,за все Правительство отдуваться)

Даёшь Филимона в Правительство...:biggrin:

0

15 минут назад, Игорь SL сказал:

Если бы был форс мажор у компании, то естно проблема туриста, пусть берут билет на другой рейс, пусть потом судятся, но!

Гош,и именно поэтому в Беларуси спрос на билеты что туда,что обратно вырос на 70 с лишним процентов? Я тя умаляю. Че я не знаю что ль наших туристов?)))))))) Закроют границы,полезут в обход. Вспомни Египет год назад)))))) На поезде поедем,чрез Минск,нет на машине!))))))))))))))))

1

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Даёшь Филимона в Правительство...:biggrin:

Некогда мне в Правительство.Я тендер выиграл. Два. )))))

1

поэтому в Беларуси спрос на билеты что туда,что обратно вырос на 70 с лишним процентов

Вместе с Турцией надо тогда и границу с белоруссками и казахами закрывать, а лучше все и сразу...:biggrin:

0

Я тендер выиграл.

не на строительство АЭС в Чехии надеюсь? :-)))

1

4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

не на строительство АЭС в Чехии надеюсь? :-)))

Не,там Петров с Бошировым подсуетились.В Кремле призвали отказаться от «массового антироссийского психоза»

Изменено пользователем Филимон
1

В России у чиновников изъяли незаконного имущества на 74 млрд рублей

Суды в минувшем году постановили изъять у чиновников незаконно нажитого имущества более чем на 74 млрд руб. Об этом сообщил глава управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Виктор Балдин, передает РИА «Новости».

По его словам, в 2020 году прокурорами инициировано более 400 процедур контроля за расходами, при этом в суды направлено 53 исковых заявления.

«На конец отчетного периода судами удовлетворено 38 исков на общую сумму более 74 миллиардов рублей», — сказал Балдин на десятом Евразийском антикоррупционном форуме.

Он также добавил, что прокуроры занимаются специальными проверками, по результатам которых, если законность происхождения денег или имущества не подтверждена, прокурор обращается в суд. Балдин уточнил, что обязанность по доказыванию законности приобретения собственности возложена на чиновника.

Ранее Генпрокуратура самыми коррупционными регионами назвала Мордовию, Чувашию и Камчатку.

0

2 часа назад, Филимон сказал:

Суды в минувшем году постановили изъять у чиновников незаконно нажитого имущества более чем на 74 млрд руб.

Всего то?

Плохо "трясут", надо интенсивнее, пусть используют термокриптоанализаторы правды, глядишь и профицит бюджета лет на 200 вперёд образуется...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

2 часа назад, Филимон сказал:

А как же товарно-денежные отношения,в которые индивид вступил добровольно,наплевав на предупреждения?! Проконтролировать исполнение авиакомпанией своих обязательств - да,непременно должно.Но отдельно и бесплатно вывозить - да вот с фига ли?! И я те говорю,вот так и будет. Хрен там кого забесплатно повезут. Потому и через Беларусь все ломанулись. 

Костян, давай я те попробую объяснить как наше государство тупо кинуло миллионы своих граждан и в чём кидок.
Причём, речь об организованных туристах вообще не идёт - там всё понятно: государству глубоко похуй на то, что люди строили какие-то там планы на майские и тэпэ. Бабки не пропадут - замена тура, депозит, возврат - вариантов много. А моральные издержки в данном случае не важны - пандемия. Их просто кинули. Но не на бабки, а на планы. Морально, тк.скзть...
Вот смотри дальше.
Жила страна. Границы были открыты, никаких запретов на полёты в страны, где принимали граждан РФ, не было. Летали люди куда хотели (точнее, где принимали - ведь многие страны так и не открыли свои границы для наших граждан). Но в связи с тем, что много прямых регулярных рейсов так и не восстановили, Стамбул стал для путешественников ведущим пересадочным хабом.
С молчаливого согласия наших властей - это важно! 
Народ летал через Стамбул по всему миру, т.к. это было просто дешевле. В Шри-Ланку, Мальдивы, ОАЭ, ЮАР, Хорватию, Грецию, и ещё много куда, включая Европу и Америку.
Я сам строил маршрут в Египет, и перелет Москва-Стамбул-Каир-Стамбул-Москва был даже дешевле, чем Москва-Каир-Москва.
Народ, ничего не нарушая, покупал билеты и летел. Кто заранее, кто по мере надобности. Но вдруг 13.04 говорящая голова из ТВ объявляет, что с 15.04 из Москвы в Стамбул вместо пары десятков рейсов в день будет всего один. И обратно так же.
И скажи теперь, друг, что делать десяткам тысяч россиян, которые в этот момент разбросаны по всему миру, и на руках у которых обратные билеты в Россию через Стамбул, а их рейсы родное государство просто отменило?
Организованных-то вывезут - тут всё понятно. А остальным что делать? Вот их-то как раз и кинули на бабки, т.к. покупка новых билетов обратно стоит ипанических денег... 
Представь себе своего пацана, который накопив четвертак полетел с друзьями на недельку погулять по Стамбулу, заплатив в феврале по акции за билет туда-обратно Аэрофлотом 12тыр. и назад должен был возвратиться 17 апреля. А теперь он сидит в аэропорту сжимая в кармане последние 10 баксов и ждёт когда папа скинет ему полтинник на билет домой через Минск или Афины...

10

насчёт возврата денег за билеты тоже не факт - дочь в прошлом году отменила поездку потому что надо было потом 10 суток на карантине проводить - при этом рейсы не отменялись, обратно она получила только какой-то купон с непонятной суммой, хотя отменяла заблаговременно и до всяких запретов

2

Путин сегодня в послании сказал, что Нижний Новгород получит возможность продолжить строительство метро.

3

Только что, Вячеслав Д. сказал:

Путин сегодня в послании сказал, что Нижний Новгород получит возможность продолжить строительство метро.

Ну хоть что то может отломится ...:rolleyes:

1

Не знай мужики , может и впрямь всё излишне серым вижу.... , ну вот послушал (около часа) это послание и что? Опять бля набор стандартных фраз выделим , обеспечим , разберёмся....в свете того , сколько он уже натрепал НЕ ВЕРЮ!

Костюмчик только понравился)

6

5 минут назад, Валерич 70 сказал:

НЕ ВЕРЮ!

да он просто почуял, что всего не скушает, и начал заботу проявлять не только о подчиненных )))

0

37 минут назад, Валерич 70 сказал:

Костюмчик только понравился

В этом был?

cilv%C4%93ks-peldos-0-2133.jpg

2

Мы будем жить лучше.

Не все.

Не завтра.

Далее чиновники, как всегда, доработают.

Метро? Да, кстати, слово метро, оно единственного или множественного числа?

3

Я вот тут подумал. А какова была бы реакция, если бы ВВП вышел, прокашлялся и сказал: "Здравствуйте...пенсионный возраст возвращаем - 55 и 60...", - и... не говоря больше ничего вышел бы из зала...

Изменено пользователем Александр А.М.
2

Главное из послания Владимира Путина:
- С 1 июня 2021 года детям от 8 до 16 лет назначат выплату — в среднем 5650 рублей.
- Беременным, вставшим на учет на ранних сроках, будут начислять в среднем 6 350 рублей ежемесячно.
- 20% затрат на турпоездки по России возвратят, 50% стоимости детских путевок в лагеря компенсируют.
- Больничные по уходу за ребенком будет оплачиваться в размере 100%.
- Школьники и дети, которые только пойдут в 1 класс, получат единовременную выплату 10 тысяч рублей.
- Власти больше не будут точечно устанавливать цены на продовольствие.
- Поручено принять закон о финансовом ответе предприятий за нанесенный природе ущерб.
- "Люди не должны платить за подведение газа к населенным пунктам» — поручено принять меры.
- Федеральную трассу Москва — Казань продлят до Екатеринбурга.
- О Белоруссии: «Запад никак не отреагировал на попытку убийства Лукашенко».
- О врагах России: «Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки, подвывают. Все как у Киплинга».
- О провокаторах: «Пожалеют о содеянном, как давно ни о чём не жалели!».
5

8 минут назад, ВаНо сказал:

О провокаторах: «Пожалеют о содеянном, как давно ни о чём не жалели!».

Давно пора, а то ледорубы на складах гос резерва пошто зря пыляться.... :ph34r:

1

1 час назад, ВаНо сказал:

Чё, меня одного, в этом послании, послали?

3

че, персонально ?

ЗЗЗы,не слушал, некогда было )))

0

Я бы ещё добавил о постании:

Путин ни разу не упомянул меру или инструмент либерального монетаризма. Впервые за все время.

Ни разу не упомянул о необходимости полной рыночной конкуренции, о международных инвестициях, трансграничном движении капитала и так далее.

Что касается инвестиций - речь идет исключительно о государственных инвестициях: либо бюджетных, либо ФНБ. Это в корне противоречит правилам либерального монетаризма по привлечению в инфраструктуру исключительно частных инвестиций.

Про бизнес. Если крупный бизнес вкладывает деньги в экономику самостоятельно, то это допустимо (т.е. частные инвестиции). Отнимать деньги никто не будет. Правда, если прибыль будет выводиться в офшоры, то будут приниматься решения по донастройке налогового законодательства (читай – будем «отнимать» офшорные деньги законными методами).

Конечно, это не поворот в сторону социализма, но это явный отворот от либерального монетаризма к государственному капитализму. Ну вот не может Путин отказаться от капитализма, не может. Он всегда критикует социализм, считает его "вредной утопией". А вот тов.Си социализм не критикует - он его использует, сочетает с капитализмом, по своему, по-китайски. Говорят, не плохо получается.

2

3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

речь идет исключительно о государственных инвестициях: либо бюджетных, либо ФНБ.

Это хорошо или нет.... Да и хотелось бы увидеть, во что и в кого будут инвестировать.

4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

если прибыль будет выводиться в офшоры, то будут приниматься решения по донастройке налогового законодательства

А как же принятые ранее решения.... платишь с выведенных в офшоры денег энную сумму, и свободен, как "сопля в полете". 
Чего то "меня терзают смутные сомнения".

6 минут назад, Александр А.М. сказал:

это явный отворот от либерального монетаризма к государственному капитализму

Интересно, а какой же капитализм у нас сейчас.... Если по оценке МВФ доля государства в экономике России составляет 33%, а по оценкам некоторых экспертов она от 50 до 70%... 

Сдается мне, что всему, что нам скажут, верить мы будем бесконечно...((
Очень бы хотелось увидеть реальные дела и выздоровевшую экономику страны, а не очередные обещания накануне предстоящих выборов.

1

22 minutes ago, Александр А.М. said:

Про бизнес. Если крупный бизнес вкладывает деньги в экономику самостоятельно, то это допустимо (т.е. частные инвестиции). Отнимать деньги никто не будет. Правда, если прибыль будет выводиться в офшоры, то будут приниматься решения по донастройке налогового законодательства (читай – будем «отнимать» офшорные деньги законными методами).

как то по другому это звучало) что тех, кто прибыль инвестирует в расширение - тем помогут этой самой донастройкой налогового законодательства

0

10 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А по-вашему сколько должно быть?

ХЗ.
Мне важнее, чтобы эффективно управляли этой государственной долей в экономике, да и всей экономикой в целом. 

0

Таки, проницательные вы мои! Кабы я знал, как это всё будет работать и когда всем счастье будет…я бы не по клаве стучал тут, а… даже и представить страшно:biggrin:

1

Только что, Александр А.М. сказал:

Таки, проницательные вы мои! Кабы я знал, как это всё будет работать и когда всем счастье будет…я бы не по клаве стучал тут

Может не надо было об этом тогда стучать............. по клаве.))))

0

Так тут все стучат...по клаве-то, и об этом, и о том - вот и я не удержался)))

3

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Так как бы ни управляли, всегда будет тот, кому кажется, что управляют недостаточно эффективно,  а уж они то бы конечно, лучше б науправляли!!!!

Пусть хотя бы уровень жизни начнет расти, а не падать... На мой взгляд это однозначный критерий оценки качества управления.

0

2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Вот лично мой уровень жизни растёт с каждым днём, месяцем, годом. 

Тебе фамилие не Ротенберг  часом?)))

Изменено пользователем Валерич 70
0

В 20.04.2021 в 18:50, ВаНо сказал:

Костян, давай я те попробую объяснить как наше государство тупо кинуло миллионы своих граждан и в чём кидок.

...нууу...убедили))) кинуло. Но! не миллионы. И только транзитников,типа тебя)))). А ваще,все эти вещи очень просто регулируются страховыми компаниями,но,сцуко,не у нас. Факт.

1

7 часов назад, Валерич 70 сказал:
10 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Вот лично мой уровень жизни растёт с каждым днём, месяцем, годом. 

Тебе фамилие не Ротенберг  часом?)))

Нееет... Это Песков. Точно такую же "ПУРГУ несет"...)))

1

13 часов назад, ВаНо сказал:
- С 1 июня 2021 года детям от 8 до 16 лет назначат выплату — в среднем 5650 рублей.
- Беременным, вставшим на учет на ранних сроках, будут начислять в среднем 6 350 рублей ежемесячно.
- 20% затрат на турпоездки по России возвратят, 50% стоимости детских путевок в лагеря компенсируют.
- Школьники и дети, которые только пойдут в 1 класс, получат единовременную выплату 10 тысяч рублей.
-
- Поручено принять закон о финансовом ответе предприятий за нанесенный природе ущерб.
- "Люди не должны платить за подведение газа к населенным пунктам» — поручено принять меры.
- О Белоруссии: «Запад никак не отреагировал на попытку убийства Лукашенко».
- О врагах России: «Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки, подвывают. Все как у Киплинга».
- О провокаторах: «Пожалеют о содеянном, как давно ни о чём не жалели!».

Почти по каждому пункту готов написать - но. В смысле поставить под сомнение эффективность исполнения. Не буду.))))) Потом поводов для разговоров будет))))))) 

Власти больше не будут точечно устанавливать цены на продовольствие.  -  вот это прям порадовало. Ибо эффект обратный. 

И не увидел пункта о преференциях закредитованным регионам.И кредитах в 3-5 % под постройку туристической инфраструктуры. Интересно бы почитать условия... Это вот реально небольшим таким локомотивчиком может стать на местах.

0

Например по первому пункту:

Кто сможет получить такие выплаты? Как сообщили в Минтруде, их назначат семьям, в которых среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума на человека. Например, прожиточный минимум в регионе составляет 15 тыс. рублей. Одинокая мама воспитывает ребенка девяти лет, зарабатывает 29 тыс. рублей, то есть на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума. Она сможет получать пособие в размере половины регионального ПМ — 7,5 тыс.

— Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, или единственные родители, когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельстве о рождении ребенка, — уточнили в ведомстве.

Пока не существует новых нормативных актов, можно лишь приблизительно оценить размер пособия для региона.

0

А если 31 то пособия не получит, и будет у них доход меньше, чем у той, у которой 29.. хотя обе вызывают сочувствие, но как то это неправильно, имхо

2

19 часов назад, ВаНо сказал:
.......................
...........................

Где деньги, Зин. (с)

Чисто гипотетически.  

1. Любая страна — член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объёма своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. Т.е. мы не можем печатать деньги столько, сколько нужно для экономики.

2. Прошлым летом приняли поправки, в том числе о приоритете Российских законов.

3. Пошли выплаты на детей, мараторий на уплату налогов, платежей по ипотеке...

4. Резко активизировались санкции не только от США, но и мелких стран.

5. Стали "поигрывать мускулами" войска у наших границ.

"Меня терзают смутные сомнения" (с) А не начали ли мы печатать деньги столько, сколько нужно? А западу это не очень нравится.

З.Ы. Постоянно езжу в Казань. Строительство дорог идет полным ходом. Да и везде вваливаются большие деньги.

Может все таки дождемся лучших времен.

1

54 minutes ago, Вячеслав Д. said:

1. Любая страна — член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объёма своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. Т.е. мы не можем печатать деньги столько, сколько нужно для экономики.

Вячеслав, где Вы такие перлы находите всё?

"Раздел 4. Конвертируемость остатков валюты, хранящихся за границей (а) Каждое государство-член обязано произвести покупку остатков своей валюты, имеющейся у другого государства-члена, если последний, обращаясь с просьбой относительно такой покупки, представляет заявление о том, что: (i) остатки валюты, подлежащие покупке, были недавно приобретены в результате проведения текущих операций; либо (ii) их обмен необходим для производства платежей по текущим операциям."(с) Статьи соглашения МВФ

Есть разница в формулировке, да? Нам что, за рубли много продают, чтобы это нас могло так волновать?  МВФ это организация, управляющая средствами, обеспечивающими межгосударственные расчёты по торговым операциям. 

1

В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых
По словам Дмитрия Пескова, это двусторонний процесс — какие-то ученые уезжают, какие-то возвращаются. В РАН накануне привели данные, согласно которым с 2012 года число уезжающих из России ученых выросло в пять раз

Во вторник в ходе Общего собрания РАН главный ученый секретарь академии Николай Долгушкин сообщил, что количество ученых и высококвалифицированных специалистов, которые уезжают из России, с 2012 года выросло в пять раз. В 2012 году уехавших за рубеж было 14 тыс., в настоящее время таких 70 тыс., привел данные Долгушкин. Он добавил, что Россия — единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд количество ученых уменьшается.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/04/2021/608146659a79478e8b151cea?from=from_main_10

Интересно, если 70 тысяч это только по линии РАН, сколько всего квалифицированных кадров покинула РФ за это же время? На разного рода блогеров и прочих любителей приключений пофик, интересны потери производительных сил

1

27 минут назад, n13 сказал:

.... Нам что, за рубли много продают, чтобы это нас могло так волновать?  МВФ это организация, управляющая средствами, обеспечивающими межгосударственные расчёты по торговым операциям. 

Чтобы напечатать рубли, нам нужно положить в Стабфонд часть валютной  выручки за продажу ресурсов согласно бюджетному правилу. И только тогда мы сможем напечатать рубли на эту сумму по текущему курсу. Если выручка падает, то ЦБ уменьшает количество рублевой массы в пропорции. Поэтому денег для развития экономики не хватает. Например в 2017 году РФ была обеспечена рублевым капиталом всего на 30%. Если начнем транжирить ФНБ, то валюты в стабфонде станет меньше, соответственно мы будем еще уменьшить рублевую массу.

В соответствии с Конституцией РФ ЦБ занимается эмиссией рубля независимо от других государственных органов РФ.  РФ на эмиссию рубля ни как не влияет. Напечатать рубль Госзнак РФ может исключительно с разрешения ЦБ, а банки с его разрешения могут создать безналичные рубли.  ЦБ даёт разрешение на печатание внутренней валюты (рублей) исключительно в замен на продажу ресурсов на экспорт. Утилизацию рублёвой массы ЦБ производит по своему усмотрению, "независимо от органов государственной власти РФ".

Уничтожая рублёвую массу, ЦБ заставляет РФ продавать на экспорт свои ресурсы, т.к. рублёвой массы в РФ постоянно не достаточно. Всё это регулируется "независимой" деятельностью ЦБ РФ.

1

Это, извините, смесь какая то отдельных фактов и положений и не очень связанных с ними выводов. Ладно хоть про деструктивную роль мвф уже ни слова

1

4 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Может все таки дождемся лучших времен.

Ах да, Татарстан.

Вы в Грозный сгоняйте, там уже дождались...

1

Сегодня ключевую ставку повысят. Здравствуй бакс по 80?. Хотя посмотрим.

0

4 минуты назад, Филимон сказал:

Сегодня ключевую ставку повысят. Здравствуй бакс по 80?

Почему же? При повышении ключевой ставки процесс обычно обратный. Вы вспомните 2014 год, какую тогда ставку влупил ЦБ, борясь с ростом доллара.

1

Только что, Ilya.S. сказал:

С 1 января 2021 года граждане, желающие

Что за бред про сок и грибы?:biggrin:

0

Законодательство и регулирование.

Пруфы на законодательство в студию...

0

добавил ссылки

Мдааа, маразм чиновников в Минприроды крепчал, дебилы, бл...

0

К проекту от начала 20-го года добавили оговорку о собственных нуждах. И за это спасибо.

Но размеры шляпок все-таки следует замерять при сборе.

Ага, чувствую будет, как со сбором трухлявого валежника, до уголовки, пособираешь грибков для личного пользования, а на выходе из леса добрый дядя-полицай с протоколом встретит, скажет не тех набрал, не того размера, цвета, ядовитости, вот вам гражданин хороший штраф за каждый сраный грибочек ....:ph34r:

Хрен ли таким образом "палки" то не собирать и статистику не повышать, прям раздолье то какое открывается для контролирующих органов, что в лес и на реку без незарегистрированного обреза скоро не сунешься, дешевле будет ....:biggrin:

0

В 22.04.2021 в 16:16, Вячеслав Д. сказал:

Напечатать рубль Госзнак РФ может исключительно с разрешения ЦБ, а банки с его разрешения могут создать безналичные рубли.  ЦБ даёт разрешение на печатание внутренней валюты (рублей) исключительно в замен на продажу ресурсов на экспорт. Утилизацию рублёвой массы ЦБ производит по своему усмотрению, "независимо от органов государственной власти РФ".

АО Гознак всего лишь печатная фабрика, которая печатает банкноты и чеканит монеты согласно заказам как от Банка России для пополнения резервных фондов, так и от других национальных банков мира. На Гознаке, любая организация может разместить заказ каких-нибудь значков, медалек или грамот и т.д. А вот эмиссией денег в стране занимается исключительно ЦБ РФ, как регулятор, отвечающий за налично-денежное обращение. Что имеется ввиду под словами "утилизация денежной массы" не совсем понятно. Если идет речь об изъятии из обращения "ветхих" банкнот, так это простая техническая операция, когда старые, грязные банкноты поступившие от коммерческих банков больше из касс Главных управлений ЦБ в обращение не поступают, а копятся и затем уничтожаются в структурных подразделения Банка России (Центральных хранилищах). Это никак не влияет на объем налично-денежной массы в стране. Если пытаться анализировать состояние денежной массы в стране (денежный агрегат М2), которая состоит как из наличных, так и безналичных средств, то наверно не стоит забивать этим голову:biggrin:

2

3 часа назад, Ilya.S. сказал:

С 1 января 2021 года 

Ну, конечно, если я буду совершать, упомянутые выше, противоправные действия, например, в Кулибинском :blink:, то конечно. Но в реальных реалиях, я плохо понимаю кто и как будет измерять диаметры шляпок собранных мною грибов и расстояния между дырками извергающими сок. Это сюр, какой то...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.