• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16648 сообщений в этой теме

14 минут назад, Nijegorodetc сказал:

персонала реагируют так - да хер мне это надо, что за дебил это придумал, пусть сам идёт и учится.

Так может они и правы ? Мало-ли что там этот дебил придумал...

В наших реалиях бывает так что процесс важнее результата, особенно для того кто этот процесс возглавляет )))

5

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Потому что европейцы учатся и переучиваются? Про это же в статье написано?

Я уже не раз проржался...)))

Вы сделали мой вечер 

Развлекайтесь дальше сами...

5

Позвольте спросить, а зафик переучиваться? Страна на взлете, промышленность на неуклонном подъеме, типа. Я, на своем месте, по сути, должен быть востребован, и, как закономерный итог,  я продолжаю совершенствоваться. Заметьте, именно, углубляться и расширяться в существующем профиле, а не переучиваться.... Или кто то лажает? Вариант, когда наша промышленность, девятимильными шагами в направление научно-технического...даже не рассматриваю...А Ивропа, пусть себе как хочет, ну или, положте мне пЭнсию, как там...не думаю, что я свои, без малого 40, пырял хуже их...

ПС: который раз утверждаюсь в необходимости жечь столицу...

7

4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

ему сейчас 60,

Дай Бог ему здоровья. таких - единицы.

3

biggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.e5dbcfaa1ee2638744552bfa95eb617e.gif.7cc1a88ffce44c83bc2064207bffc23b.gifbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.e5dbcfaa1ee2638744552bfa95eb617e.gif.7cc1a88ffce44c83bc2064207bffc23b.gifbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.e5dbcfaa1ee2638744552bfa95eb617e.gif.7cc1a88ffce44c83bc2064207bffc23b.gif

Убейте меня если он не в одном имерении с путиным живёт

6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Изменено пользователем Валерич 70
1

6 часов назад, Nijegorodetc сказал:

и что же сказать этому карбюраторщику, почему его зп всё меньше

Его нужно, просто, разбудить. Потому что это дурной сон. Ибо, только в дурном сне могут в одночасье пропасть все карбюраторы. К тому же, невозможно быть хорошим карбюраторщиком в отрыве от ясного понимания процессов происходящих до и после жиклеров и поплавковых камер. Посему, переучивания, как такового не состоится, случится банальнейшее повышение квалификации. А карбюраторы, если уж о них речь зашла, чудесно будут еще очень долго продолжать существование на ретро автомобилях. Рассказать какие зарплаты у персонала в этой нише?

ПС: в наше время, когда слесарей полным полно " ...на каждом километре, здесь и повсюду...", найдите грамотного конюха и поинтересуйтесь о его зарплате. Если че, то я не про бомжеватого вида пастухе, а именно о конюхе...

1

Карбюраторщики, инжекторщики...

"В будущем наиболее ценными профессиями станут архитектор генома, дизайнер имплантатов, молекулярный диетолог и консультант по здоровой старости, сообщил директор Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС» Владимир Пирожков.

По его словам, также среди профессий будущего – диспетчер стайных полетов, психолог пост-пластической хирургии. «Кстати, крайне востребованный специалист в Москве сейчас. Персональный около-сити фермер», – уточнил Пирожков, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что сейчас отсутствуют учебные заведения и преподаватели, которые помогли бы в приобретении и освоении этих профессий.

«Где вы можете научиться архитектуре генома сейчас? В Курчатовском институте? Или, может быть, в МГУ? Надо узнать, кто там преподаватель по архитектуре генома», – добавил специалист.

Напомним, в декабре эксперты сервисов Работа.ру и «СберИндекс» выяснили, что врачи, IT-специалисты и продавцы, быстро осваивающие новые навыки, станут самыми востребованными профессиями у российских работодателей в 2021 году."

https://vz.ru/news/2021/5/20/1100249.html

"диспетчер стайных полетов" - в моду входят полеты со стерхами? Сначала большой теннис, дзюдо. Теперь и до стайных полетов добрались.

4

Про обучения, на которые отправляет работодатель.

Делюсь опытом, я был на множестве всяких курсов(с 2005 по 2008 г.), за которые работодатель отвалил приличные деньги. Если на первые шёл с энтузиазмом, то все последующие воспринимал, так же как ваши коллеги @Nijegorodetc нафиг мне это надо. Т.к. ничего нового и полезного для себя не получал. Может, конечно, не там и не тому учили. Или я тупой. Всякие куры по продажам, по управлению людьми, управлению запасами (аж целый американец читал курс), инструменты руководителя, построение команды и пр.хрень

4

Если результат обучения не востребован, нафик такое переобучение не нужно. К примеру была тематика одна востребованная в мире, сложная и дорогая. Наши нижегородские конторы пытались в нее войти, но у них не было специалистов. Пытались выучить, но для них не было проектов, потому что квалификация низкая. В общем замкнутый круг - нет работы потому что нет специалистов потому что нет работы. Чтобы его разорвать нужны деньги на тренировки на кошках, а их тратить не хотят потому что не уверены в результате. Ну и деньги на это просто должны быть. У отдельного человека в бюджете их не предусмотрено

3

1 час назад, Feoktistov сказал:

диспетчер стайных полетов" - в моду входят полеты со стерхами? Сначала большой теннис, дзюдо. Теперь и до стайных полетов добрались.

В последнее время довольно часто говорят о стайных дронах это видимо и имеют в виду.

0

11 часов назад, karmaich сказал:

На кого переучились ? это главное.

Гинеколог  на проктолога ?)))

:biggrin:Ладно хоть не наоборот!!!:biggrin:

1

1 hour ago, Барисыч said:

:biggrin:Ладно хоть не наоборот!!!:biggrin:

Наверное из таких ситуаций подобные анекдоты возникают:

Проктолог пациенту во время осмотра

- а вот здесь на входе у вас маленькая трещинка...

- доктор, извините за бестактное навязывание своего мнения, но это выход, а не вход!

7

15 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Сварщик, плотник, столяр, печник, тракторист.

Продолжать можно долго.

Как говорится, кто хочет не хочет, тот ищет причины.

Вам сколько лет? Попробуйте после 50-ти потаскать кирпичи, металл, запчасти для трактора. В моем окружении у 90 % после 50-ти куча болячек, тут каждое утро , как с похмелья.:biggrin:

8

Компания, которой принадлежат дома-близнецы на берегу в д. Подновье Нижнего Новгорода, сменила владельца.
ООО "Берег", которое принадлежало Феликсу Верховодову и жене Олега Сорокина - Эладе Нагорной, перешло к павловскому бизнесмену Константину Тувыкину.
Минимущества пыталось изъять участок у компании, так как выдавался он под строительство яхт-клуба, но новые власти его там так и не обнаружили. Однако суд в иске отказал. Министерство пыталось обжаловать решение, но после смены собственника жалобу отозвало. Новый собственник сообщил им, что намерен все же построить там яхт-клуб. Причем не просто яхт-клуб, а "общедоступный комплекс-курорт, включающий в себя жилой микрорайон и спортивно-рекреационную территорию"
2

«К нам поступил заказ на концепцию развития Борской поймы и соседних территорий от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. На этом месте и раньше проектировалась застройка. При прошлом губернаторе был разработан проект «Глобтаун» с участием итальянских архитекторов – небоскребы, которые закрывали волшебные виды с нижегородских холмов. Мы решили пойти совсем другим путем: предложили построить в этом месте экологичный город будущего».

Паркоград будет расположен на территории площадью 5,4 тыс. га в Борской долине. В рамках проекта планируется сохранить уникальный панорамный вид на низину Волги со стороны Нижнего Новгорода. Также предусмотрены меры по защите долины от паводков и наводнений. Часть участка останется в первозданном виде поймы.

В состав «Нижнего» входят деловой квартал – единственный микрорайон классической городской среды во всем проекте, дачные поселки для тех, кто предпочитает уединенный стиль жизни, медицинский кластер, речной вокзал, аквапарк и др.

e35e0fe437344d36bfb66768c3dfbb4d6843f88d.jpeg

Подробнее: https://stroi.mos.ru/unikalnaya-arhitektura/mir/parkoghrad-nizhnii-kak-vyghliadit-samyi-bol-shoi-univiersitietskii-kampus-v-mirie?utm_source=stroi&utm_medium=banner&utm_campaign=1866&fbclid=IwAR1SSUGVBcAmOLVj0Yy7GdJwPqACPjqSo_Ps1PENDkae17rI8GbV_TqENcU&from=cl

Изменено пользователем ВаНо
3

к такому граду надо ещё пару мостов и метро) и объездную)))

Изменено пользователем n13
0

5 часов назад, ВаНо сказал:
Причем не просто яхт-клуб, а "общедоступный комплекс-курорт, включающий в себя жилой микрорайон и спортивно-рекреационную территорию"

Микрорайон, наверное, построит, а про общедоступную среду, что-то сомневаюсь

0

Новость начала мая:

"В городе Бор в Нижегородской области заложили первый камень на месте, где в дальнейшем планируется построить Сталин-центр — музей Сталина и советской эпохи в целом. Об этом рассказал РБК первый секретарь комитета нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров. Он пояснил, что Сталин-центр станет своего рода антиподом екатеринбургского Ельцин-центра".

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6096bd2c9a79474f6994c607?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

4

4 часа назад, ВаНо сказал:

в Борской долине

Всё, ппц... нарыбачились...

Я уж обрадовался, что с уходом Шанцева этот проект канул в лету...

Ан, нет...

От Хальзовской отказались, вновь взялись за Борскую...

Краснокнижные растения, гнездовья птиц, нерестилища... всё пох...

3

Не думаю, что нам доведётся увидеть это при жизни ))

0

33 минуты назад, ВаНо сказал:

Не думаю, что нам доведётся увидеть это при жизни ))

Тогда, зачем звон ?))) Вопрос не к Вам, чисто риторический )

Всё хотел задать вопрос, может кто в курсе...

Помните, накануне ЧМ 2018, хотели почистить от векового мазута берег Волги в районе Левинки. ?

И даже сумма на первоначальные пректные изыскания озвучивалась.. Вроде 3 ляма...или лярда ... не помню)))

Что по итогу?

Как обстоят дела на местности, многие видят... Без изменений...

1

Школьники из России триумфально победили на Азиатской олимпиаде по физике

Золотую медаль завоевал каждый из восьми участников.

image46430448_0a78db1bdcc6e8bc510a1049b16bf8fc.thumb.jpg.eb66ab2a30aea3327cdafafb7c982006.jpg

Соревнования 21-й по счету Азиатской олимпиады проходили в Тайване с 17 мая в дистанционном формате с участием более чем 180 школьников из 23 стран.

https://news.mail.ru/society/46430448/?frommail=10&exp_id=901

Будет хорошо, если эти юные дарования найдут себя в нашей стране.

10

В 21.05.2021 в 21:56, karmaich сказал:

Как обстоят дела на местности, многие видят... Без изменений...

Работы не ведутся, деньги кончились на стадии планирования....

3

В 14/05/2021 в 14:03, Филимон сказал:

в нашем стадионе металла больше чем в Эйфилевой башне?)))  

Было бы чем гордиться :cool:

Эйфелева башня ... более 6 миллионов посетителей ежегодно. (Вики)

Prices: 16 to 25 € maximum for adults, 4 to 12,5 € for children and young people.https://www.toureiffel.paris/en/rates-opening-times

Берём средний билет 15 Евро, умножаем на 6000000, вот доход:

= 90 МЕвро в год

~ четверть миллиона Евро в день

на наши ~ 670 000 000 Руб в месяц. 

А что слышно со стадионом?

6

22 часа назад, Влад2 сказал:

Работы не ведутся, деньги кончились на стадии планирования....

Скорее всего, как и во многих других перспективных проектах, реальных работ не предполагалось,

а денежки на прокорм очень хороших дизайн-экокомпаний - всегда пожалуйста, и правительство -"за", и общественность тоже :rolleyes: 

3

Существенная часть денег из 400 миллионов долларов, отпущенных на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода, тратится через АНО «Центр 800». Это миллиарды рублей!

Процедуры денежных трат выглядит следующим образом. Федеральные деньги поступают в бюджет области, областные деньги и так там находятся. Миллиарды рублей через решения Законодательного собрания Нижегородской области закачиваются в АНО «Центр 800» на ведение уставной деятельности АНО, которые сформулированы широко и размыто. Депутаты ЗакСо, фактически не глядя, принимают решения о направлении бюджетных денег в АНО «Центр 800». Никаких вопросов не задаётся. Депутаты молчат и нажимают на кнопки. Вопросы, как мы видим, не только в армии не задаются...
Далее эти деньги оказываются на счетах АНО «Центр 800». После этого начинается лихорадочный поиск направления трат (или распила) этих денег. Это выглядит именно так, потому что внятной стратегии денежных трат широкой общественности никто не удосужился представить...
Куда вложить бабло? С учётом того, что многие из распорядителей бабла иногородние, из числа местных набирают местных жучков, которые подбирают потенциальных подрядчиков, способных гарантированно откатить 30-50%. Во внешней среде это выглядит так, что по с утра до вечера в ресторанах, расположенных рядом с Кремлем, подрядчики «перетирают» с жучками-заказчиками темы распила. Лично я неоднократно становился невольным свидетелем таких разговоров... Названия ресторанов называть?
Обнал сейчас дорогой, процентов 15, поэтому с учётом гигантского отката в обьекты вколачиваются процентов 20-30% от утвержденной сметы.
Процедура заключения контракта лишь внешне напоминает 44 и 223 ФЗ. Да, электронная площадка, да, вроде что-то собирают, предложения какие-то... На самом деле, если кто-то из ранее несогласованных заявляется, то все «торги» отменяются. Только с заранее согласованными!
Как правило, в условиях цейтнота контракт заключается и на проектирование, и на подряд одновременно. То есть подрядчик сам себе рисует проект (на основании какой-нибудь «концепции») и смету. Просто отлично.
Короче говоря, все миллиардные траты денег к Его Величеству Закону никакого отношения не имеет. Разумеется, это понимают в УФАС Нижегородской области. Это понимают все. Это понимают и в правоохранительных органах. А органы в настоящее время, я просто убеждён, собирают новую фактуру, так как они уже собрали достаточную базу до будущих обвинений на десятки лет лагерей.
Депутаты ЗакСо осенью все сменятся. Они не боятся ответственности, так как ЗакСо является представительным органом, коллективным, ответстственности за принятые решения там никто не понесёт. Тем, собственно, и прекрасны представительные органы власти, именно за это их и любил, вспомним к ночи добрым словом, Олег Валентинович Сорокин.
Что же из этого следует? Ну... Посадок по осени просто не избежать. С учётом атмосферы в стране, указивок сажать чиновников и отношения к бюджетным деньгам. И вообще... За Софью Игоревну Юдину становится по-настоящему очень тревожно. А на Олега Алексеевича Берковича никто из благоразумных сейчас не поставит и высосанного яйца!

(с) Евгений Лазарев
7

7 минут назад, ВаНо сказал:

Депутаты ЗакСо осенью все сменятся. Они не боятся ответственности, так как ЗакСо является представительным органом, коллективным, ответстственности за принятые решения там никто не понесёт.

Вот и надо осенью подгонять к ЗакСо колонну автозаков и всем скопом, коллективно перемещать этот "коллектив" в СИЗО... :ph34r:

1

2 часа назад, ВаНо сказал:

Обнал сейчас дорогой, процентов 15, поэтому с учётом гигантского отката в обьекты вколачиваются процентов 20-30% от утвержденной сметы.

Смешно!
15% давно нет.

Ну и КОНЕЧНО не 20-30%!

В разы больше!

1

2 минуты назад, Nightwish сказал:

Смешно!
15% давно нет.

15-17 в зависимости от суммы.....................

А вот отката мне 35-40 залупили. При этом дефектовку и смету я составляю сам. Я про стройку и кап. ремонт..............

1

Вы тут сейчас договоритесь..)

3

4 минуты назад, Влад2 сказал:

15-17 в зависимости от суммы.....................

А вот отката мне 35-40 залупили. При этом дефектовку и смету я составляю сам. Я про стройку и кап. ремонт..............

Что там с НДС ?)))

0

1 минуту назад, Nightwish сказал:

Что там с НДС ?)))

Это СЦУКО с НДС ((((((((((((((

0

Хм..

Где-то, Что-то не сходится

И я знаю где.

Но не буду тут объяснять 

1

Только если через дивиденды выводить. Но надо прибыль показывать

Изменено пользователем Влад2
полное цитирование верхнего сообщения!
0

Богатые тоже плачут, т.е. прокуроры тоже деруться:biggrin::

Прокурор Нижегородской области подрался со своим заместителем из-за ведомственного жилья 24 мая

Инцидент произошёл между Андреем Травкиным и Вячеславом Рехтиным.

Стало известно, что в минувший понедельник, 24 мая, прокурор Нижегородской области Андрей Травкин и его первый заместитель Вячеслав Рехтин подрались из-за ведомственной квартиры. Инцидент придал огласке канал Baza. Также сообщается, что стороны конфликта уже посетила проверка из Москвы, а прокурора теперь охраняет МВД.

Драка случилась в стенах прокуратуры Нижегородской области. "База" утверждает, что Вячеслав Рехтин повздорил со своим начальником Андреем Травкиным. Причина - делёжка ведомственной квартиры, в которой Рехтин жил до недавнего назначения Травкина на пост прокурора. До момента назначения Рехтин исполнял обязанности руководителя прокуратуры региона, поэтому ему выделили служебную квартиру, которую он переписал на себя в постоянное пользование. "Травкин узнал об этом и решил его проучить" - пишет "База". Новоиспечённый прокурор забрал ключи от кабинета и гостиничного номера своего заместителя Рехтина.

Выяснилось, что в той ведомственной квартире шёл ремонт, Рехтин временно проживал в ведомственной гостинице. Оставшись без ключей от того и другого, он 

двое суток спал в местном гараже.

В понедельник, придя на работу, невыспавшийся и взбешённый Рехтин предъявил претензию своему начальнику, после чего вспыхнула ссора.

В результате зампрокурора покидает свой пост. А в приёмной у прокурора поставили охрану, чтобы избежать повторений драмы.

https://nnov-kp-ru.turbopages.org/nnov.kp.ru/s/online/news/4306598/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Изменено пользователем Влад2
вставлен прямой текст
2

13 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

поэтому ему выделили служебную квартиру, которую он переписал на себя в постоянное пользование.

Оформил в собственность? 

0

154633794_3990522614333068_761336240316350249_n.jpg.9e8e5383684982b01cd68d64d9748b94.jpg

Изменено пользователем ВаНо
4

А вот и алкогольное лобби проснулось

Screenshot_20210527_112746_com.android.chrome.jpg

2

За 5 последних лет я не купил ни одной бутылки водки,  у очень многих моих знакомых появились аппараты,  а сколько по стране?  и, видимо,  на продажах водки это сказывается-- начали придумывать запреты,  скоро  и совсем запретят, как у Батьки будет. 

4

13 минут назад, gogen 10 сказал:

и, видимо,  на продажах водки это сказывается-- начали придумывать запреты

Уйдём в подполье, а палёнкой-казёнкой противной давится не буду, пусть идут в космос...:rolleyes::biggrin:

5

Загадочна душа у немалой части российского населения.

Отдают тысячи рублей в липовых онлайн сервисах за липовый сертификат о прививке вместо того, чтобы бесплатно сделать реальную прививку и получить реальный сертификат.:biggrin:

2

6 часов назад, gogen 10 сказал:

начали придумывать запреты,  скоро  и совсем запретят, как у Батьки будет. 

Я, как раз, лет 5 назад говорил о том, что самогоноварение или прикроют или обложат данью. Столько бабла (акцизов) не доходит до кассы.

0

11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Оформил в собственность? 

Видимо. На этой почве и схлестнулись, видимо. Тоже мне око государево.

0

41 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

самогоноварение или прикроют или обложат данью.

За@бутся обкладывать, народное творчество вечно.. :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

1 hour ago, Крупный скутерист said:

Придется водкой затаривацца чтобы подозрения не вызывать)

0

3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Я, как раз, лет 5 назад говорил о том, что самогоноварение или прикроют или обложат данью. Столько бабла (акцизов) не доходит до кассы.

Простой расчёт: 

предположим, г-н выпивает в день самогона - эквивалент 0.5 водки.

С этой мнимой поллитры бюджет недополучает 90 руб.

х 365 дней/год = 33 тыр/год.

Смысла брать за тёплое гражданина нет.

А вот если гражданин гонит в день не поллитру, а раз в 10 - 100 - 1000 больше, самому не выпить (печень и так уже с поллитры ежедневной бастует) - вот тут и начинается охота за акцизами, с чем я полностью согласен. 

Да и сегодня самогоноварение коммерческое проходит по УК :cool:  что тут менять, или просто применять что есть?

0

7 часов назад, Nijegorodetc сказал:

налоговый инспектор, в свою очередь, выдает ему разрешение и специальный аппарат, на котором установлен счетчик количества произведенного напитка.

Представил себе подобное в нашей, например Павловской налоговой, поржал от души... :biggrin:

0

16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Представил себе подобное в нашей, например Павловской налоговой,

а что, представь себе, сколько на страну надо сделать таких аппаратов?, Это ж мощный подъем экономики )))

1

12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Было бы желание у них (не дай бог), с реализацией особых проблем не будет, всех, конечно, не накроют, но кого-то по любому. Нас вон на форуме сколько, Бенина карандаш и следи))))) А сколько таких форумов то.

Когда и охотничье оружие было в свободном обороте, потом (в 60-е или 50-е) заставили всех зарегистрироваться, кто не хотел у тех изъяли. У меня дед в болоте утопил ( не знаю почему).

0

9 часов назад, ДедМазай сказал:

Смысла брать за тёплое гражданина нет.

Ту ведь как посчитать. Я вот гоню, только для себя. Выпиваю каждую неделю. Пусть бутылку в выходные. 52 недели в году. 52х90 - 4680 руб. Не большая для государства сумма, но сколько таких как я по стране. Это как мой транспортный налог, но его ж мне не прощают. Ну и помимо акциза, производители водки в казну ещё кучу налогов и сборов платят, в т.ч. и главный налог НДС. Поэтому, на мой взгляд, вполне возможно что возьмутся за нас, самогонщиков.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.