• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16515 сообщений в этой теме

7 часов назад, Vovan сказал:

хотелось бы посмотреть весь список.. но вот вообще не могу предположить)

И не мудрено, что не можете. 

Только ответьте, если не затруднит, на один вопрос. Вы и вправду допускает мысль, что в России нет порядочных, умных людей? Нет альтернативы ввп? Если да, то дальше разговаривать бессмысленно. 

Лично я абсолютно уверен, что такие люди есть и их не мало 

Но понимая всю бессмысленность и опасность даже не задумываются о претензиях на власть. 

Вторая категория это те кто уехал или те кого выдавил из страны. Есть и третья категория. Про них можно сказать словами классика "иных уж нет, а те далее" если понимаете о чём я. 

Вот собственно как то так. 

1

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Валерич 70 сказал:

порядочных, умных людей?

Такие может и есть. Найдутся ли желающие грести в одиночку против всего запада? Или сразу как дерьмо поплывут по течению, которое создают англосаксы? По мне уж лучше Путин еще два срока, чем слиться в канализацию.

6

Первые. Именно потому, что они порядочные и честные. Они оценивают сложившуюся ситуацию правильно грамотно и трезво. И да,  "если что", дай нам Бог разума принять правильное решение и сделать правильный выбор.

Вторые. Это бывшие младореформаторы и главари банд приватизаторов типа Дерипаски и Прохорова?  Ах, да, Чубайс ещё. Их представителя конечно выберет большинство россиян.

Третьи. Ну , они в выборах никак не рулят. И мы отлично понимаем даже не "о чем", а "о ком". Как говорят, "земля стекловатой"

ЗЫ А я вижу людей, которые могли бы участвовать, имеют политический вес в России, но они именно из первой группы. Причем, если назову, то многие, очень многие согласятся))) 

Изменено пользователем hic300
6

7 часов назад, ВаНо сказал:

сомневался в текущей ситуации в стране и в мире? :biggrin:

А чем изменилась ситуация со времён изнасилования конституции?) 

Всё те же санкции, Россия по прежнему в окружении врагов:biggrin: Или может быть (Боже упаси) война какая началась? :biggrin:

1

2 часа назад, Валерич 70 сказал:

...Россия по прежнему в окружении врагов:biggrin:...

Тапки спрятал, приходите со своими.)))

А так-ли верен этот тезис? Вернее, так-ли он критичен? Напомните, когда, в новейшей истории, было принципиально по другому. Может не в супостатах дело? Отвлечемся от высоких материй: чё с яйцами? Не одномоментно, а в перспективе.

Screenshot_20231209-103805_Telegram.thumb.jpg.79876ec42fdb7856a0135956fedac017.jpg

Смотрим на дату и делаем вывод, что виноват Мишустин.)))

Изменено пользователем zloypapa
2

Вот да!)))))) Результат репродуктивной системы кур одномоментно по категории С1(по другим категориям я вообще молчу) вдруг, на ровном месте взлетел в среднем с 75 до 110!!! ((((((((((( одномоментно и везде.... Что произошло то??? Куры все передохли? Перестали нестись? Корма вот так одномоментно подорожали настолько????? История повторяется..... Тот же сахарный кризис. Есть шанс услышать фамилии виноватых и размер понесенной ими ответственности? Ведь в который уже раз поимели население, кто то поднял баблишка, а виноватых опять нет? Или это враги, англосаксы, п.... сы, иноагенты "раскачивают лодку", что бы осложнить выбор россиян на предстоящем мероприятии??? 

2

это налог на сверхприбыль взыскали, теперь капиталисты возмещают его  )))

1

6 часов назад, Валерич 70 сказал:

Я вам так скажу. Вспомните советские времена, тоже казалось нет альтернативы компартии, Брежневу и т.д. Но как только ослабили хватку сразу появилось множество новых интересных людей разных взглядов.

Горбачев? Отличный пример. Очень кстати в тему.

6

17 минут назад, Фанат сказал:

Вот да!)))...англосаксы, п.... сы...

Собственно- фото подельника:)))

6574267004d1b_Screenshot_20231209-113144_YandexStart.thumb.jpg.f180f7c17e27d7a841443ab5d877fd3d.jpg

5

4 часа назад, Валерич 70 сказал:

Вторая категория это те кто уехал или те кого выдавил из страны.

Моргенштерн? Я бы еще повыдавливал....-)))

Изменено пользователем 6APCuK
7

3 часа назад, Валерич 70 сказал:

Вы и вправду допускаете мысль, что в России нет порядочных, умных людей? Нет альтернативы ввп? 

Если человек умный, то он ближе чем радиус поражения ядерной бомбы приближаться с этой клоаке не будет!....... 

Вот зачем умному человеку, который занимается своим делом, на своём месте лезьть в это дерьмо??? Проблеммы на свою задницу искать? 

Сергей, тут нужно плясать от другой печки!))) Много столетий назад именно умные и порядные люди описали процесс политики и категории людей, которые во всё это играют...... Нет, нет там конечно же не про Россию, но страшно интересно!))))))) 

0

Я вот не могу понять, такого неприятия текущей власти никак, кроме как " мы против любой власти". Если подойти к вопросу очень честно, то придется признать, что всегда существовали люди, обладающие властью и живущие за счет так сказать общества. Всегда были элиты. Всегда. Нет нигде другого варианта и не было мне кажется никогда. В племенах были вожди и шаманы.

Весь вопрос лишь в том, на сколько хорошо живется основной массе людей при текущей власти. Так вот на мой короткий век, после развала, мы живем в самом обеспеченном промежутке истории нашей страны. Можно сколько угодно искать косяки, их всегда найдется. Честно, я не понимаю, неужели у нас настолько разное окружение? Я например очень хорошо помню, как поголовно ездили зайцем, в битком набитом на трамвае, а сейчас они пустые, все на машинах. 

Моё мнение, что если очень хочется найти, то найдешь, всегда и везде. Все скатилось к мухам и пчелам как всегда-))

9

2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Всегда были элиты. Всегда. 

Элиты бывают разные. Рукавишниковы и Бугровы, например? Дело не в их наличии, а в их качестве. Ну и, чутка, про чиновников, тут уж сами, как-то...

2

12 минут назад, zloypapa сказал:

Элиты бывают разные. Рукавишниковы и Бугровы, например? Дело не в их наличии, а в их качестве. Ну и, чутка, про чиновников, тут уж сами, как-то...

Как там, при них, жилось простым людям? Основной массе населения?

Хотя это наверное не очень корректно, все таки правильней, мне кажется, рассматривать со второй половины ХХ го века. Уж слишком прогресс облегчил существование. Баржи бурлаки тягали при них -)) А сегодня у каждого, кто тут отписался, есть личное авто-)) Но самое интересное, что часть владельцев будет считать, что авто это есть, благодаря экономической ситуации в стране. А часть, что вопреки, только он сам смог, несмотря на все происки так сказать.

Так то мы все сами, но вот получилось бы у меня стать владельцем в той, разваливающейся при Ельцине стране? Не факт. Но это только домыслы.

4

41 минуту назад, 6APCuK сказал:

Весь вопрос лишь в том, на сколько хорошо живется основной массе людей при текущей власти. Так вот на мой короткий век, после развала, мы живем в самом обеспеченном промежутке истории нашей страны. 

Не хлебом единым жив человек!))))) Я вот другого не пойму) Если потребительство возведено в разряд добродетелей в нашей стране, то как же можно осуждать за это всех остальных и объявить крестовый поход против забравшегося Запада??? 

45 минут назад, 6APCuK сказал:

Честно, я не понимаю, неужели у нас настолько разное окружение? Я например очень хорошо помню, как поголовно ездили зайцем, в битком набитом на трамвае, а сейчас они пустые, все на машинах. 

Нужно хотя бы разок выйти на остановку на пл. Советской которая на Бекетова, часиков в восемь и попробовать уехать в сторону Дворца спорта) Можно во всей полноте прочувствовать, что все на машинах!))))))))) 

1

30 минут назад, 6APCuK сказал:

...получилось бы у меня стать владельцем...

У меня-бы точно не получилось, далеко не потому-что, шариков не хватало. За-то, и врагов не нажил за 67 лет и, сегодня, без охраны. Я не говорю, что святой, но уж точно поводка, за который при случае дернуть можно, за мной не тянется. Дурак, все-ж, наверное.))))

А сравнение по простым людям, соглашусь, не сильно корректное... Как и наличие колес, не показатель...

2

8 часов назад, Валерич 70 сказал:

Вспомните советские времена, тоже казалось нет альтернативы компартии, Брежневу и т.д. Но как только ослабили хватку сразу появилось множество новых интересных людей разных взглядов.

Вот только этого не надо больше!
Стране ТОГДА хватило этих, сцуко, "интересных людей разных взглядов".
Врагу не пожелаешь ещё раз пережить то десятилетие, не только своему народу.

А вообще, глядя с высоты прожитого, всё больше и больше становишься сторонником монархизма: поступательное развитие в одном направлении всегда лучше хаотичного движения...

15

48 минут назад, Фанат сказал:

Не хлебом единым жив человек!))))) Я вот другого не пойму) Если потребительство возведено в разряд добродетелей в нашей стране, то как же можно осуждать за это всех остальных

Абсолютно согласен. Только вот недовольные то именно этим.-)) Постоянно речь за маленькие пенсии, ожиревших олигархов и т.п. 

51 минуту назад, Фанат сказал:

Нужно хотя бы разок выйти на остановку на пл. Советской которая на Бекетова, часиков в восемь и попробовать уехать в сторону Дворца спорта) Можно во всей полноте прочувствовать, что все на машинах!))))))))) 

Так, давай к конкретике. У тебя есть машина? У меня есть.-))) Не пробовал давненько в ту сторону с утра. Лет 20-25 как раз-)) А раньше да, в 6-40 на остановке. Назад ехал примерно в 16 часов на трамвайке, битком, частенько ждал следующего. Сейчас днем человек 5-10 в салоне. Как то так.

4

12 минут назад, ВаНо сказал:

А вообще, глядя с высоты прожитого, всё больше и больше становишься сторонником монархизма: поступательное развитие в одном направлении всегда лучше хаотичного движения...

И дальше со всеми вытекающими: наследственная аристократия, сословное общество, новые дворяне, и в конечном итоге вырождение и деградация..... Как бы было уже) 

2

1 час назад, zloypapa сказал:

Как и наличие колес, не показатель...

Да дело совсем не в колесах. Это один из показателей. Я просто прекрасно помню, что такое было у меня в молодости денег не хватает, и что сейчас. Совершенно несравнимо. И это никак нельзя не замечать. Я уже писал, курить бросал, когда не хватало до зарплаты. Смотрю сегодня на своих сотрудников и удивляюсь, как им не хватает денег. Телефоны по 50-70 к. Машины у всех практически и т.п. А машина как пример, это потому, что я вот даже не мог мечтать о такой машине, на которой сейчас езжу. Вообще наличие авто, было символом достатка, сегодня просто средство передвижения. 

2

8 минут назад, 6APCuK сказал:

Так, давай к конкретике. У тебя есть машина? У меня есть.-))) Не пробовал давненько в ту сторону с утра. Лет 20-25 как раз-)) А раньше да, в 6-40 на остановке. Назад ехал примерно в 16 часов на трамвайке, битком, частенько ждал следующего. Сейчас днем человек 5-10 в салоне. Как то так.

Можно и к конкретике))) Ездил бы только на машине, вообще не вопрос, но где можно припарковать машину в районе Серой лошади??? Все стоянки платные, где ставить? Бесплатные места понятное дело заняты круглосуточно!) 

1

6 минут назад, Фанат сказал:

Как бы было уже)

предложите что-нибудь новенькое... на  суд общества, может быть, примут

0

Только что, Фанат сказал:

Ездил бы только на машине, вообще не вопрос, но где можно припарковать машину в районе Серой лошади??? Все стоянки платные, где ставить? Бесплатные места понятное дело заняты круглосуточно!) 

Это как раз показатель обеспеченности-)))) Раньше таких проблем не было, как и пробок-))) Разве нет? И это все при такой вот нехорошей власти, а вот если бы еще и хорошую какую то-)))

3

Только что, Нипал сказал:

предложите что-нибудь новенькое... на  суд общества, может быть, примут

Не, не примут!))) 

Тут ведь как - нет никакого общества как целого) Его и не было никогда, но были периоды, в которые разделение на касты уменьшалось и возникала иллюзия, что есть нечто целое, под названием общество) 

У каждой страты есть свои интересы, которые входят в противоречия с интересами других слоёв социума и эти интересы настолько противоречат друг другу, что достигнуть консенсуса не представляется возможным!))) 

0

и поэтому... что дальше то? Так и бурчать, что все плохо?

1

6 минут назад, 6APCuK сказал:

Это как раз показатель обеспеченности-)))) Раньше таких проблем не было, как и пробок-))) Разве нет? И это все при такой вот нехорошей власти, а вот если бы еще и хорошую какую то-)))

Тут конечно да!)))))))) если бы хорошую, тогда и за места на крышах была бы драка, поскольку всё бы пересели на геликоптеры и по земле только бы лохи ездили!))))))))))) 

0

1 минуту назад, Нипал сказал:

и поэтому... что дальше то? Так и бурчать, что все плохо?

Можно просто замолчать, и на форуме воцариться покой и благоденствие и тишина!))) морозы же, на рыбалку никто не рискует выбираться, и про что тогда п.... ть!))))) 

0

ну, если про это ))))

0

1 час назад, 6APCuK сказал:

Это как раз показатель обеспеченности-

Да не обеспеченности это показатель. Это показатель прогресса, объективная реальность, в совокупности с коррекцией наших потребностей, темпа жития-бытия, стоимости денег, наконец. Чего угодно показатель, только не достатка. Вот отсутствие в стране отечественного легкового автомобиля, В НАШЕ ВРЕМЯ, это показатель, еще ого-го какой показатель...

3

47 минут назад, zloypapa сказал:

Да не обеспеченности это показатель. Это показатель прогресса, объективная реальность

Вот ни разу не согласен, я видел сколько стоит машина сегодня-))) Даже отечественная легковая-)) Ну а качество, это уже другой вопрос, говорят место проклятое-)))

Я не знаю, мы похоже либо очень по разному жили тогда и сейчас. Либо просто нежелание, по непонятным мне причинам, признать, что действительно материальное благосостояние сильно подросло с 90х. Для меня это настолько очевидно, что даже не знаю какие примеры приводить. Это ведь во всем. Я вот когда только женился, очень хорошо помню как мы жили. ЗП хватало впритык на самое необходимое. Колбасу копченую только рассматривал, помню как на год свадьбы купили 1 стейк форели на двоих, потому что очень хотелось, но дорого капец! А тут машина не показатель-))) 

Замечу, что работал я тогда на том же самом месте, что и сейчас. И зп моя напрямую зависит от продаж. Большинство знает где я работаю, и торгуем мы товарами очень сильно не первого спроса. Так вот, очень сильно подросли у нас продажи, что напрямую свидетельствует о благосостоянии населения. Даже несмотря на все кризисы и санкции.

6

33 minutes ago, 6APCuK said:

очень сильно подросли у нас продажи, что напрямую свидетельствует о благосостоянии населения. Даже несмотря на все кризисы и санкции.

Ну к вам же не все подряд ходят за этими недешёвыми товарами? И наверняка преимущественно на машине приезжают не на самой дешёвой?))

2

22 минуты назад, 6APCuK сказал:

Я не знаю, мы похоже либо очень по разному жили тогда и сейчас. Либо просто нежелание, по непонятным мне причинам, признать, что действительно материальное благосостояние сильно подросло с 90х. 

Жили Дима, мы все примерно одинаково, но сейчас многие хотят жить глядя на картинки из зарубежных журналов и хотят так как на картинке, не видя её фона. А фон там на любой крайне не хорош, но мы этого видеть не хотим. 

А с другой стороны покажите мне хоть одного лидера страны которого так ждут к себе не вражеские страны и хором боятся лидеры ведущих стран мира и даже сверх стран. Я горжусь своим президентом и на данном этапе менять не хочу. После да. 

А рост благосостояния граждан за последние 20 лет просто космос я считаю

Социалка как мне кажется стала хуже, но тоже не самая плохая

5

К Дмитрию все подряд и многие пешком

1

13 минут назад, n13 сказал:

Ну к вам же не все подряд ходят за этими недешёвыми товарами? И наверняка преимущественно на машине приезжают не на самой дешёвой?))

Ну наверное, хотя по всякому бывает.Вы сейчас про тех, кто покупает велы по 300 к и новый костюм в сезон за 150 например.

Я не об этом. Просто факт, что 15 лет назад продать за месяц 50 велосипедов, это было очень хорошо. В мае текущего года установлен абсолютный рекорд, 450. Больше 10 велов в день! Это не благосостояние нет? Я ответственно заявляю, что это не приезжие иностранцы, все наши, с города и области-))) Это не инсулин, не мука. И замечу, что стоимость  самых продаваемых велов, сегодня начинается от 50т.р. Про горнолыжку даже писать не буду-))

4

8 минут назад, Александр м сказал:

А рост благосостояния граждан за последние 20 лет просто космос я считаю

Всех граждан??? Или определенных граждан? 

А если пересчитать зарплату 30-40 к, ну пусть даже 50к к зелёной бумажке, то картина вырисовывается интересная..... 

А нам из всех утюгов втирают, что мол вы же зарплаты в деревянных получаете, какая вам разница какой курс доллара..... 

0

повтор

Изменено пользователем n13
0

1 час назад, 6APCuK сказал:

... благосостоянии населения...

С этим не спорю. Так уровень жизни (назовем это так) по всей планете растет, ну за исключением мест, где некогда, мешают или вождя ещё не доели. Но, кроме этого, на мозг давит бешеный поток информации, которого лет 25 тому не было в помине. Тот-же интернет, мать его...Жить стало интереснее, хочется самому залезть и глянуть, поэтому колеса, они автономность и мобильность дают, а она вынужденная- успеть хочется. Ну выкиньте вы с кухни эл.мясорубки и комбайны всякие, стиралку- нахрен и по старинке на волнистой оцинковочке. Опять-же, помню как поутру перед работой, горы марлевых подгузников и пеленок помогал жене перерабатывать- заставьте кого сейчас? Так это что, современные мамаши с жиру бесятся, шикарно жить начали? А принципиальная разница с авто- масштаб? Так в подворотне совчесбанк, он поможет...и помогает)))

1

6 часов назад, Фанат сказал:

вдруг, на ровном месте взлетел в среднем с 75 до 110

Как это они с 75 взлетели до 110, если они ещё в 2021 стоили 100 без такого количества санкций во всех сферах? Неужели дешевели и вы этого не заметили? 

Screenshot_20231209-173931.png

0

21 минуту назад, zloypapa сказал:

Так в подворотне совчесбанк, он поможет...и помогает)))

Это опять же личное, большинство да. В моей семье ни разу не было даже мало мальского кредита. Как то звезды сошлись, что если у нас есть на "это" деньги- значит оно нам по карману, ну а нет так нет. Не могу ответить точно, откуда у покупателей деньги на картах, но у нас оформляют покупку в кредит раз в год примерно. Хотя где то  в 2010х  было популярно. Я бы все таки не путал прогресс и благосостояние. Велосипеды были такие же примерно-)) Вот только покупали их сильно меньше. Хотя кредит был доступен и тогда и сейчас, но популярен он был тогда-)))

2

4 часа назад, Фанат сказал:

И дальше со всеми вытекающими: наследственная аристократия, сословное общество, новые дворяне, и в конечном итоге вырождение и деградация..... Как бы было уже) 

А свобода 90-х это у нас великий прогресс и движение вперёд.....

1

Бесплатные места понятное дело заняты круглосуточно!)

Прямое следствие плохого экономического положения дел, народ последний х.. без хлеба доедает, посмотрите до чего теран довел!!!

0

Тут конечно да!)))))))) если бы хорошую, тогда и за места на крышах была бы драка, поскольку всё бы пересели на геликоптеры и по земле только бы лохи ездили!))))))))))) 

И опять было бы не слава богу)))

0

16 минут назад, BadFish сказал:

Как это они с 75 взлетели до 110, если они ещё в 2021 стоили 100 без такого количества санкций во всех сферах? Неужели дешевели и вы этого не заметили? 

Screenshot_20231209-173931.png

Вы про Пасху что ли?))) В этом году значит к Пасхе будут по триста..... 

0

9 минут назад, Фанат сказал:

Вы про Пасху что ли?)))

На скрине октябрь.

1

Ну ладно, давайте зайдем с другой стороны. Не устраивает наш глава государства, понятно, бывает. На вопрос кто устраивает ответа нет. Какие то там, порядочные ноунеймы, не в счет, я думаю. Возьмем топ самых авторитетных государств общепринятых. США, Германия, Франция, Британия. Кого из первых лиц, вы хотели бы вдеть во главе нашей страны? 

-)))

2

56 минут назад, 6APCuK сказал:

Я бы все таки не путал прогресс и благосостояние. 

Почему? Благосостояние- это один из продуктов прогресса.

Мы-ж встроились в ряды созидателей общества потребления. А потребление, в широком смысле это не только количество, но и качество. Комфортность и удобство владения, более расширенный функционал...Ну, а для некоторых, не стыдно пацанам показать.)))

0

7 минут назад, zloypapa сказал:

Почему?

Велосипед не изменился практически, а продажи возросли х10. 

1

И что?

Я-же и говорю: жизнь летит семимильными....А ты в мейнстриме, да на НОВОМ велике.)))

0

И что? Могли бы семимильными без великов, пешком-))) 

0

1 час назад, zloypapa сказал:

Почему? Благосостояние- это один из продуктов прогресса.

Мы-ж встроились в ряды созидателей общества потребления. А потребление, в широком смысле это не только количество, но и качество. Комфортность и удобство владения, более расширенный функционал...Ну, а для некоторых, не стыдно пацанам показать.)))

Общество созидания и общество потребления - два абсолютно разнонаправленных вектора ) В обществе потребления сколько не дай, всё равно будет мало. Есть машина, но надо же круче, новее, дороже. Есть яхта за лярд, но надо же за десять лярдов, а то на фоне других лохом будешь выглядеть))) А вообще..... весь сыр-бор идёт вокруг одной личности без понимания того, что представляет собой власть. Вопрос о власти - это вопрос о собственности, в чьих руках находится собственность, тот по сути и формирует власть)

Вот как же так получается, что объявив войну Западу каждый год из России вывозится неимоверное колличество капитала и рекорд был поставлен именно в 22 году??? Что, здесь этим средствам применения найти ну никак невозможно??? Или у нас настолько всё развито и продвинуто, что уже ничего и делать не надо? 

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Валерич 70
    • n13