• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16532 сообщения в этой теме

9 hours ago, 6APCuK said:

Да ладно так, сегодня мне кажется можно просто наплевать на все патенты и тупо разобрать и скопировать 1 в 1

Обратный инженеринг вещь достаточно бесперспективная. Его применяют разово для каких то узких областей, и для этого уже нужно обладать близким технологическим уровнем. Так что разобрать можно, а толку ноль. Китайцы ведь не разбирали товары, они осваивали и воспроизводили технологии их производства 

1

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, n13 сказал:

Обратный инженеринг вещь достаточно бесперспективная. Его применяют разово для каких то узких областей, и для этого уже нужно обладать близким технологическим уровнем. Так что разобрать можно, а толку ноль. Китайцы ведь не разбирали товары, они осваивали и воспроизводили технологии их производства 

По идее так, но мне кажется все равно лучше текущей весты выйдет-)))

2

39 minutes ago, 6APCuK said:

По идее так, но мне кажется все равно лучше текущей весты выйдет-)))

Железо может и выйдет, а вот на то чтобы научить его ездить уйдёт лет 5 при хорошем финансировании, если тех кто уже опыт имеет не привлекать. Кроме того, я очень сомневаюсь что если будут участвовать гос структуры вообще что то выйдет. Коммерсы в такие программы только сдуру сейчас сунутся - компьютерные фирмы, которые пытались импортозаместить сиски и типа того многие под сменой собственника и уголовными расследованиями. В общем большие сомнения, что что-то у кого-то прорывного получится у нас без сталинских шарашек.

1

45 минут назад, n13 сказал:

Кроме того, я очень сомневаюсь что если будут участвовать гос структуры вообще что то выйдет.

А  Aurus?  )))))))))))))))))))))

0

8 часов назад, n13 сказал:

Обратный инженеринг вещь достаточно бесперспективная…. Китайцы ведь не разбирали товары, они осваивали и воспроизводили технологии их производства 

Интересно…

Месяц тому назад, мы с товарищем моим обсуждали этот же вопрос. Он руководитель проектной конторы которая занимается сборочными, сварочными линиями и тд тп. Причём заказчики зарубежные. цитата из нашей переписки: «Нет не так родились технологии.

И не родились, а были скопированы.

А скопировать разобранные узлы - как раз и получится хуйня (та что у нас получается в результате ре-инжиниринга).

Копировались не узлы, а как раз технологии, копировались по мере локализации европейского производства.

Под чутким надзором европейцев, которые "тыкали носом" в то что не получалось и объясняли как добиться нужного результата.

А теперь эти технологии накоплены в Китае и используются.

Как-то так, упрощенно.»

А кроме того, Китай отправлял и отправляет молодёжь учится, теперь эти люди работают на благо страны, теперь уже в их вузы едут учиться иностранцы. Без обмена опытом невозможно развития науки и технологий, нельзя замыкаться в себе.

И ушло у Китая на это не один год и даже не пятилетка, это путь как минимум на четверть века, а вероятно больше…

8

5 часов назад, zloypapa сказал:

А  Aurus?

с Порше, кажись, разрабатывали ...

0

2 часа назад, Нипал сказал:

с Порше, кажись, разрабатывали ...

Так значит могем жеж?

0

а цена?

0

4 часа назад, 6APCuK сказал:

Так значит могем жеж?

Если честно, то ощущения двойственные. С одной стороны, да, сделали. Не слвсем своё, но сделали.Это факт.  С другой, подобных авто в нулевых, было в количестве на каждой столичной автовыставке. И не всей страной собранных, а группой инициативных и увлеченных людей практически  в гараже.

0

Да понимаю я, место проклятое-))) Строим космические корабли, самолеты, ледоколы, атомоходы, экранопланы.... а машины после победы с волгой 21-24 что то не задались(((

Ну разве что вишневая девятка-))

Изменено пользователем 6APCuK
3

цвета "баклажан" )))

0

В 29.04.2023 в 01:27, zloypapa сказал:

подобных авто в нулевых

6-ти тонных не было )))

0

Ну, Горбачеву Чайка не нравилась, повелел делать Волга 3105, ценой, как люксовый Мерседес (кстати, дороже Чайки намного).... Кузов молотками выколачивали... я в соседнем цехе работал, делали механику всю к ней. Да, это не поточное производство, а на уровне ракет... и цена такая же

0

2 часа назад, Нипал сказал:

6-ти тонных не было )))

Могу Вас растроить, были и с скрытым бронированием.

0

В 28.04.2023 в 05:05, zloypapa сказал:

родственница работает в  импортной фармакологии. ...

Практически всё импортное, если не целиком, то активное вещество 

даже упаковка- у нас нет такого картона.

Ну да, наш коллега с форума продаёт австрийский картон российским фармкомпаниям :cool:

1

Наш, оказывается, по пыльности не проходит.

0

17 минут назад, zloypapa сказал:

Могу Вас растроить, были и с скрытым бронированием.

но их не в гаражах делают

0

В 28.04.2023 в 08:06, n13 сказал:

Именно так: разобрал узел, а в нём используется 100 компонентов, из которых 10 - уникальные, выпускаются одной фирмой на весь мир.

Вроде ерунда - а воспроизвести выйдет сильно дорого ... и никогда не окупится.

А 1 компонент из тех 100 использует специфические материалы/покрытия и т.п., которые в обычных условиях не соединяются, а как их соединить - знает одна фирма, и продаёт результат недорого, а патент - никому, и никогда. 

4

47 минут назад, Нипал сказал:

но их не в гаражах делают

Сейчас, нет. Но начинали, именно, в гаражах. Одну такую знаю. Из неё уж две выросли. Одного из глав региона в их машине взорвать пытались- жив.

0

Когда то всё так делали... Когда начинается массовое производство, от гаражей уходить приходится.

0

49 минут назад, ДедМазай сказал:

...а воспроизвести выйдет сильно дорого ... и никогда не окупится...

Да ладно пугать-то.)))

"Кто хочет, ищет способ, кто нет- причину" (С).

Заметьте, я про суверенитет ни слова.)))

2

6 минут назад, Нипал сказал:

Когда начинается массовое производство, от гаражей уходить приходится.

А кто-то спорит. Главное нАчать. А вот с этим проблема.

0

Создательницу «Марафона желаний» задержали за неуплату налогов почти в 1 миллиард рублей. Елену на месяц отправили под домашний арест. В день суда в личном блоге Елены появился загадочный сторис, перейдя по которому предлагалось узнать правду. Однако информация оказалась платной. Чтобы узнать «правду» было необходимо заплатить тысячу рублей.

Все оплатившие попали в группу в Telegram, где кураторы сообщили, что важная информация появится в чате 3 мая. В назначенный час в группе появилась новость о повышении стоимости курсов Блиновской. Это и была «важная информация» от феи. Об этом сообщает "Рамблер".
Оказалось, что правду хотели узнать 5 тысяч человек. Несложным подсчетом можно узнать, что информацией о повышении цены курсов Елена заработала 5 млн рублей.

«Снимаю шляпу: так разводить народ, да еще и будучи под следствием, не каждый сможет!», - рассказала автор YouTube-канала «Ютубная» Виктория Краснослободцева.

Когда недовольные покупатели начали предъявлять претензии, кураторы сообщили, что никто не обещал новый продукт и это была проверка на «доверие».

https://news.rambler.ru/internet/50705640-elena-blinovskaya-vo-vremya-suda-zarabotala-5-mln-rubley/

Вот и выросло поколение, никогда не слышавшее про АО "МММ" и "Властилину", и не видевшее рекламу с Леней Голубковым. Колесо сделало очередной оборот. Ну и поделом. (с)

7

9 часов назад, Feoktistov сказал:

Создательницу «Марафона желаний» задержали за неуплату налогов почти в 1 миллиард рублей. 

Вообще то, отечественным законодательством дробление бизнеса не запрещено. Но, на усмотрение налоговой, это можно расценивать, как схему ухода от налогов. А можно и не расценивать. Тут уж как договоришься.))) Полагаю, в данном случае, не договорились. 

1

А мне это зазеркалье напоминает к сожалению лихие времена Кашпировского и Чумака. Тогда люди тоже страшась будущего заряжали банки с водой и верили во всякую лабуду. Ну теперь тернет-цыгане рулят. 

Офигеть! ЛЯРД!!! налогов! Это ж сколько тогда общий выхлоп получился!?... Пожалуй Кашпировский курит в сторонке. 

2

9 минут назад, Валерич 70 сказал:

Офигеть! ЛЯРД!!! налогов! 

Стесняюсь спросить: а сколько лярдов этих самых лярдов, совершенно законно через офшоры пуляют...?...

Кстати, она силком никого не принуждала и по центральным кнопкам не светилась. Лично я об этой особе узнал, когда возбудили. Хотите, подписывайтемь на шапиро, хотите на шарию...итог один, оба получают с Вас бабло...

2

Не я понимаю, страна непуганых идиотов, Мавроди и т.п. Но сегодня это что то другое, имхо им просто штукарь не жалко, что бы узнать чо там. А там написано ты лох за 1р-))

2

6 минут назад, 6APCuK сказал:

им просто штукарь не жалко, что бы узнать чо там.

1447061742_1548364708.thumb.jpg.47689a19ab96f0e53bcaa241d913cc06.jpg

Изменено пользователем BadFish
6

12 минут назад, 6APCuK сказал:

...им просто штукарь не жалко, что бы узнать чо там...

Интересно было-бы узнать территориальную принадлежность донатеров? Чутье подсказывает, что из государства москва...А там штукарь- это не всегда в гринах деньги.)))

2

photo_2023-05-16_14-21-48.thumb.jpg.1e0a6462d8a360840ab047f3cf1dceb2.jpg

Пенсионер объясняет работнику собеса, что все его сторонние доходы заработаны честным путем.(c)

4

А, кроме:

Анатолий Чубайс- Израиль,

другие фотки будут?

Илья Клебанов – Израиль,

Альфред Кох – Германия,

Аркадий Дворкович – США, Александр Хлопонин – Израиль, Алексей Кудрин – Израиль,

Яков Уринсон – Израиль,

Максим Акимов – Израиль,

Игорь Шувалов – Австрия,

Виктор Христенко - Испания,

Ольга Голодец – Испания.

И это далеко не все...

4

23 минуты назад, zloypapa сказал:

А, кроме:

Анатолий Чубайс- Израиль,

другие фотки будут?

Илья Клебанов – Израиль,

Альфред Кох – Германия,

Аркадий Дворкович – США, Александр Хлопонин – Израиль, Алексей Кудрин – Израиль,

Яков Уринсон – Израиль,

Максим Акимов – Израиль,

Игорь Шувалов – Австрия,

Виктор Христенко - Испания,

Ольга Голодец – Испания.

И это далеко не все...

Они здесь вахтовым методом бабла настригли, а теперь вахта закончилась и они отвалили на ПМЖ. И самое паскудное, что это уже никого не удивляет!...... 

4

Кто все эти люди - не каждый вспомнит.
А вот рыжий - человечище! ))

1

12 часов назад, zloypapa сказал:

Анатолий Чубайс

Судя по информации из "земли обетованной" он уже Анатолий Борухович Сагал.

1

1 час назад, Feoktistov сказал:

Судя по информации из "земли обетованной" он уже Анатолий Борухович Сагал.

Как бы эта тварь не называлась, сути дела это не меняет..... И ведь будет наслаждаться жизнью, с...ка((((((((((

4

За ним уже выехал внук Судоплатова, надеюсь.:biggrin:

2

Калининградские приставы взыскали штраф в 600 тысяч рублей с микрокредитной организации из Санкт-Петербурга. Об этом «Клопс» сообщил пресс-секретарь УФССП по региону. 

Четверо калининградцев рассказали, что заключили договоры микрозайма на суммы от 8 до 12 тысяч рублей через онлайн-сервис. Почти сразу после поступления денег больше половины суммы списалось в качестве платежа по кредиту.

Спустя неделю заёмщикам начинали непрерывно поступать смс-сообщения с требованием вернуть средства. В текстах содержались нецензурные угрозы и оскорбления в адрес самих должников, их родственников и коллег. Калининградцам угрожали физической расправой, а также обещали создать в соцсетях фейковые страницы и разместить там порочащую информацию и фотографии.

На основании скриншотов сообщений организацию привлекли к ответственности. Однако добровольно выплачивать 600 тысяч рублей штрафов кредиторы не захотели. Тогда исполнительные документы были переданы в Санкт-Петербург, где приставы сумели взыскать задолженность.

https://klops.ru/kaliningrad/2023-05-17/271037-ugrozhali-i-materili-kaliningradtsy-stali-zhertvami-mikrokreditnoy-organizatsii-iz-peterburga

Приходит мужик к еврею просить рубль, еврей ему и говорит:
-Я дам тебе рубль, но ты должен под залог оставить топор.
-Ладно, бери.
Слушай, - мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать. Ты мне через год два рубля отдашь?
-Ладно,- отвечает мужик. Взял он рубль и уходит.
Еврей его догоняет:
-Да, но ведь тебе сложно будет через год мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год тебе будет проще.
И правда, подумал мужик, и отдал обратно рубль.
Выходит он от еврея и думает:
-Странно: топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен.

9

Наверное сюда ))

Вот от кого не ожидал, так только  от него. Я все понимаю про "перевертышей" и пр. сволочь, но .....

Первоначально мне попалась рецензия на его спектакль "Вероника".  Мало того, что это не первая его постановка советских драматургов, так еще и поставленная с самыми минимальными отклонениями от текста пьесы Розова "Вечно живые". Пересмотрел фильм Калатозова "Летят журавли" по этой пьесе ( Канны - золотая пальмовая ветвь) и офигел от того , как все пересекается с современностью. Та же любовь, честь, отвага и трусость , предательство. Который раз видим наглые, зажравшиеся морды  - "мы вас туда не посылали", или помните Островского - "Как инженер путеец, я могу помочь в руководящих работах....."

И уже жалею, что не могу посмотреть его спектакли по произведениям драматургов советского периода.  

ДА, про что я хотел сказать.  Вот сокращенный вариант его статьи “Диетическое горе”  (уж сами оригинал поищите)

Театральный режиссер Константин Богомолов недавно написал статью, в которой говорилось об определенной группе людей в России, получившей название “особые русские”. Эта группа, хотя, казалось бы, и придерживалась идеалов демократии, смотрела свысока на своих “темных” соотечественников. После начала спецоперации на Украине эта “элита” обнаружила, что горюет о прошлом, вместо того чтобы работать на свою страну.

“Страна внутри страны. Сообщество внутри общества. Мир “особых русских“. Назовем его “особняк“. Этот особняк виртуален. Но в то же время он совершенно реален. Там обитают особые люди. Они не умнее прочих. Хотя многие – да. Они точно не красивее других. Просто ухоженнее. Они стопроцентно не порядочнее. Они часто богаче или образованнее. Но не это делает их особыми. Особыми их делает сознание себя особыми“, – написал он.

В своей статье под названием “Диетическое горе” Богомолов писал об “особом мире” в России. Он разделил эту группу на два подкласса: те, у кого есть деньги или возможности, и интеллектуальная собственность. Режиссер далее отметил, что начало спецоперации на Украине заставило “элиту” оплакивать те жизни, которые у них когда-то были.

“Так образовался союз денежно успешных плебеев и денежно бездарных интеллигентов. И, пожалуй, нет и не может быть теснее союза – склеивает два этих класса не выгода, а беда: одиночество в собственной стране. То самое сознание себя “особыми“. Ибо и те и другие, неистово презирая друг друга, еще более неистово презирают собственный народ“, – пишет Богомолов.

Затем он умолял их оставить прошлое позади и вместо этого начать работать. Богомолов призвал их отбросить презрение к своей стране и своему народу и прислушаться к “гулу истории и голосу народа”.
Источник: https://rus-bel.online/armiya-novosti/statya-konstantina-bogomolova-kritikuet-osobyh-russkih

Изменено пользователем hic300
4

«В России предложили ввести шестидневную рабочую неделю»

Об этом говорится в обращении Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» к главе Минтруда Антону Котякову, которое есть в распоряжении «Известий».

https://iz.ru/1516103/2023-05-22/v-rossii-predlozhili-vvesti-shestidnevnuiu-rabochuiu-nedeliu

0

8 минут назад, jizn saha сказал:

«В России предложили ввести шестидневную рабочую неделю»

Кому?

Депутатам? Членам правительства?

Они 5 дней в неделю в носу ковыряют, будут 6. Нос выдержит.

Если частному бизнесу ( а сколько у нас не частного), то он-то каким боком? Да хоть десятидневную, только за более высокую з/п. Или очередная подлянка?

6

2 часа назад, zloypapa сказал:

очередная подлянка?

Скорее всего. 

Однако подождём чего запутинцы скажут:biggrin:

0

2 часа назад, zloypapa сказал:

Если частному бизнесу ( а сколько у нас не частного), то он-то каким боком? Да хоть десятидневную, только за более высокую з/п. Или очередная подлянка?

А что? И частный бизнес поддержит! Если сейчас за выход.в субботу надо двойную платить, то при законной шестидневке - обойдутся обычной... Экономия однако... И ведь нехватка рабочих специальностей в стране, а реклама " всяких нетологий" предлагает переучиться с водителя на айтишника! Так и будем страной продавцов и рекламщиков, а не производителей...

И еще бесит реклама ХХ. "я не актриса и нашла эту работу на ХХ" ... Хочу увидеть Волочкову (или другую) -" я актриса и нашла эту работу на ХХ!" ... С метлой на фоне Большого театра))))

6

А кто то прочитал про то, что уже не приняли это?))

4

11 минут назад, Vovan сказал:

А кто то прочитал про то, что уже не приняли это?))

А ещё ни кто не принимал!
Пока только предложение, но ни кто и не отвергает!

Вот комментарий из Российской газеты, официального органа правительства РФ.

«Депутаты Госдумы прокомментировали "РГ" предложение ввести шестидневную рабочую неделю. Народные избранники отреагировали по-разному, но однозначно никто из них не поддержал такие нормы в отношении всех россиян в массовом порядке. Так, комментаторы отметили, что шестидневная рабочая неделя и сейчас возможна на законных основаниях, но в целом это неэффективно.»

Где тут про не приняли? «это жжж не просто так!»
https://rg.ru/2023/05/22/deputaty-gosdumy-nazvali-neperspektivnoj-ideiu-o-vvedenii-shestidnevnoj-rabochej-nedeli.html

2

50 минут назад, Vovan сказал:

что уже не приняли это?))

Ровно тоже самое вопрошал  в своё время Костя ФИЛИМОН, относительно пенсионной реформы:biggrin:

4

21 час назад, hic300 сказал:

Театральный режиссер Константин Богомолов

"Нельзя русского интеллигента заставить полюбить свою страну - власть он ненавидит, народ презирает и боится, женщины его мучат, природа раздражает, богатым он завидует, бедным он х@й в форточку показывает, от сильных он бегает, к слабым пристает. Так было всегда и так же всегда это будет." (с) Джон Шемякин

12

6 часов назад, Feoktistov сказал:

"Нельзя русского интеллигента заставить полюбить свою страну - власть он ненавидит, народ презирает и боится, женщины его мучат, природа раздражает, богатым он завидует, бедным он х@й в форточку показывает, от сильных он бегает, к слабым пристает. Так было всегда и так же всегда это будет." (с) Джон Шемякин

Тут наверное поправочка нужна) А кого вообще в России можно называть интеллигентом??? Уж точно не Джона Шемякина!))))))) иже и бывшего ксюлошади! 

1

Кого надо - того так и назовут, как придёт время))

1

6 минут назад, n13 сказал:

Кого надо - того так и назовут, как придёт время))

" Не стоит прогибаться под изменчивый мир! "

Времена меняются, а люди с совестью и чувством собственного достоинства, а так же обладающие редким по нынешним временам скромностью, всегда были и будут в цене как ты их не назови) 

3

19 минут назад, Фанат сказал:

" Не стоит прогибаться под изменчивый мир! "

Ага

uzn_1473593324.jpg.ff34acee1be0c1a148f2ac3cc2a9e516.jpg

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.