• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16537 сообщений в этой теме

Только что, Lesch сказал:

у наших сиротские домики то поинтереснее будут)

Это где й то у наших охулиархов домики длиной в 120 километров как окружность МКАДа и стоимостью в триллион бакинских...?:rolleyes::biggrin:

0

Поделиться этим сообщением

Так это на 5 млн человек))) Вот и дели. Ни тебе сауны. ни гостевого домика, ни прудика какого-никакого))

Изменено пользователем Lesch
1

Тут помните про "плач Ярославны" за макарошки макфа для голодающих пенсионеров? В нашем Спаре по 43 руб.

1

13 т. руб в месяц- это не бедность. Это нищета. А вот сколько бедных, даже если росстат знает, то не скажет. Ибо...

4

количество бедных  ранее обычно оценивали в 2-2,5 раза более нищих (которые ниже ПМ), так что примерно полстраны ниже  или равны бедным ...

3

4 часа назад, zloypapa сказал:

Это нищета. А вот сколько бедных,

Не перегибайте палку! При макорошках по 43 это ближе к среднему классу…

3

Недавно средним классом считалась семья с доходом 1000 пиндосских рублей на человека, а сейчас хз.

0

39 минут назад, jizn saha сказал:

Не перегибайте палку! При макорошках по 43

Дорого плохо, подешевели, снова не так. Определиться уже пора. Кстати, это цена не самых плохих макарон. Есть гораздо дешевле и я отвечаю что некоторые из них лучше макфы и прочих этой ценовой категории.

А вы какими макаронами питаетесь? Из Италии выписываете? Потому как "итальянские" делают здесь и они часто хуже макфы и шебекинских.

2

Не макаронами едиными жив человек. Говорят есть в глубинах океяна креветки такие- лангустами зовутся, именно так, а не лангустинами. Да и раки там-же водятся, слышал, что омарами их кличут. Да много чего еще есть...Я не то что-б попробовать, я увидеть на прилавке это хочу...А вот потом прикинуть на сколько я средний класс...)))

3

В 26.07.2022 в 12:58, Левша сказал:

Человейник в 5 млн. душ. Интересно для кого?

1984 вспомнился.....

0

51 минуту назад, hic300 сказал:

Определиться уже пора.

А вы какими макаронами питаетесь? Из Италии выписываете?

Так вроде бы ясно как божий день. Поменьше бедных и адекватные цены.

Я капусту тушеную люблю и пюре гороховое, с ними зимой теплее.

3

26 минут назад, 6APCuK сказал:

1984 вспомнился.....

Что-то в этом есть... Но арабы на большого брата не тянут ))

0

А причем тут арабы? Планета пополам- все похоже, союзники то к одним, то к другим....А где он тот большой брат неважно в общем. Да и колония где, тоже не так важно, главное нАчать.

Изменено пользователем 6APCuK
0

11 часов назад, zloypapa сказал:

Не макаронами едиными жив человек. Говорят есть в глубинах океяна креветки такие- лангустами зовутся, именно так, а не лангустинами. Да и раки там-же водятся, слышал, что омарами их кличут. Да много чего еще есть...Я не то что-б попробовать, я увидеть на прилавке это хочу...А вот потом прикинуть на сколько я средний класс...)))

А Вы принадлежите к древнему аристократическому роду? Вы граф, князь,может быть барон? Нет? Тогда откуда у вас мысли про омаров,лангустов и прочее? Обычным смертным такие изыски противопоказаны!))))))))))

0

3 минуты назад, Фанат сказал:

А Вы 

Всего-то 100 лет тому назад:

(сперто с яндекса)

"Лобстер считался самым дешевым источником белка, поэтому питались им только бедняки.
Омаров консервировали и кормили ими слуг, заключенных, а иногда просто раздавали нищим на улице."

Как- то так. )))

9

41 минуту назад, zloypapa сказал:

Всего-то 100 лет тому назад:

(сперто с яндекса)

"Лобстер считался самым дешевым источником белка, поэтому питались им только бедняки.
Омаров консервировали и кормили ими слуг, заключенных, а иногда просто раздавали нищим на улице."

Как- то так. )))

Вроде для истории 100 лет вообще не срок,но конец 20-го и начало 21-го века настолько ускорили события и уплотнили время,что 100 лет можно и за полтысячелетия посчитать!)))

1

1 час назад, zloypapa сказал:

Лобстер считался самым дешевым источником белка, поэтому питались им только бедняки.
Омаров консервировали и кормили ими слуг, заключенных, а иногда просто раздавали нищим на улице

И всё это в Нижегородской губернии, на берегах великой и могучей... :biggrin:

2

Всего то 40 лет назад.

Знаменитый ОКЕАН на Свердловке, руки и ноги Далневосточного краба, креветки по рупь 30коп пачка 1кг. Нах никому эта гадость не сперлась.

Про хек, минтай, скумбрию, кильки хамсу и прочее и писать не буду, копейки стоили!!!!!

7

46 минут назад, Влад2 сказал:

Знаменитый ОКЕАН на Свердловке,

И в Дзержинске был неплохой Океан, ездили туда из голодной Балахны. Тоже брали энтого краба, тока мало понимали шо с ним делать и как правильно есть. Ну, то что отваривать, это было понятно, а как ломать эти клешни. не сильно понимали. Аккурат лет 40 назад

0

И что изменилось? 
Те же океаны, море-море, рыба-крабы и ещё десяток специализированных торговых точек на улицах и в интернете, где так же всё это продаётся. Ещё и домой привезут.

0

8 минут назад, ВаНо сказал:

И что изменилось? 

Изменилась значимость и стоимость данных продуктов.

Тогда это были не деликатесы, а просто ненужные никому морепродукты и стоили копейки.

Теперь это возвели в ранг супер-пупер продукта и взвинтили цены.

Понятно что заграница все скупит на корню. Отсюда и цены как на экспорт.

7

5 часов назад, ВаНо сказал:

И всё это в Нижегородской губернии, на берегах великой и могучей... :biggrin:

Кстати, да. Именно тут. Визига, например. Даже вид коробочки помню. Сушеная. Мамуля чудесные пирожки пекла...

1

4 часа назад, ВаНо сказал:

И что изменилось? 
Те же океаны, море-море, рыба-крабы 

В океанах не плавают острова из пластика и прочей дряни размером с хороший остров, не изменились течения в результате изменения климата,не уничтожаются нерестовые реки, не умирает Большой Барьерный риф, не исчезает кормовая база в результате того же изменения климата,не выбивается популяция различных пород рыб в результате хищнического лова..... А то,что ещё могут поймать почему то везут куда угодно,только не в свою страну...... Земля моего детства и сегодняшняя - две разные планеты....... И всего то каких то 50 лет. Не помню какое в Белорусии море,но рыбную продукцию,произведённую там на полках магазинов видел!))))))))))

5

Тоже люблю иногда поностальгировать )))))
Продолжайте, товарищи, продолжайте )))))

Как там:
"...я всё-таки пою-у
Ведь кто-нибудь услы-ышит..."
:smile:

2

5 часов назад, Влад2 сказал:

Изменилась значимость и стоимость данных продуктов.

Это даааа... Согласен.

Но ведь не в первый раз, так-то - ценности склонны к перемене )))

2

3 минуты назад, ВаНо сказал:

ценности склонны к перемене )))

Безусловно, хотя в кине))))) это юмор.

0

А почему в РФ до сих пор не введена прогрессивная шкала налогообложения?
И правильно ли это?..

1.jpg.c3356ef90301414c4ac574933281eaed.jpg

Для справки: 1000 юаней = 9000 р.

2

Так оберегают себя наши честно народом избранные,,,  

0

Вот специально для нытиков напишу...

Одноклассница живет в Швейцарии уже более 20 лет, уехала в конце 90-х. Приезжает сюда иногда, к родителям в гости. Так вот с её слов, Россия, когда уезжала и сейчас-две разные страны, стало гораздо лучше. Разоткровенничались,  даже про зарплату мужа-швейцарца сказала и сколько  от нее остается после уплаты всех налогов. В переводе на рубли остается в районе 150-160 тыс руб (и это там приличная зарплата). Несколько видео скидывала из магазинов продуктовых... Рыба дороже чем у нас в 5-8 раз, фрукты в 6-10 раз, хлеб в 5-6 раз, бензин  в 7-8 раз. Для примера филе (стейк) семги у нас 500-700 руб кг, у них 4-5  тыс кг на наши деньги. И с её слов не так много швейцарцев себе могут позволить рыбки вдоволь покушать... да даже и не вдоволь. Черешня у нас стоит хорошая 250-300 руб кг у них 900-1100 руб кг. ... Тоже дорого для них. А уж чтобы там на рыбалку сходить, так это вообще целая история с обучением, лицензией, оплатой различных сборов и т.д. Сам не захочешь.

Так вот , господа нытики, у которых всё хреново по жизни (а в силу убеждений видимо так и останется), прежде чем всё вокруг сумрачными красками красить, вспомните поговорку, что в чужих руках Х..Й всегда толще кажется и узнайте из надежных источников реальное положение вещей в ваших "идеальных мирах".

15

Это не так работает, вот смотри, какая у них зарплата и у нас....Дальше все не считается.

3

51 minutes ago, ОптимистНН said:

Так вот , господа нытики, у которых всё хреново по жизни (а в силу убеждений видимо так и останется), прежде чем всё вокруг сумрачными красками красить, вспомните поговорку, что в чужих руках Х..Й всегда толще кажется и узнайте из надежных источников реальное положение вещей в ваших "идеальных мирах".

Я наверное нытик, а с другой точки зрения ещё и дебил, наверно). У меня гораздо больше оставалось, чем у этого швейцарца после уплаты квартплаты за себя, маму, тёщу. После уплаты электричества за дом в деревне в овер 300 метров. Но я понимаю что что-то глобально  неправильно! И иногда мне в магазине некомфортно на кассе, когда люди смотрят что я покупаю и сколько это стоит, хотя и  магазины недешёвые, и людей с минимальной зарплатой там нет. Я реально считаю, что наша страна идёт не туда, что мы все дефективные, как дети в ШКИД. Нам не повезло  так же, как бездомным детям после революции. Мы потеряли основу жизни, а другому воры и номенклатура нас не научили. И я не вижу выхода для моей страны в текущих обстоятельствах. Уйдёт ВВП, не уйдёт, вообще непричём. Победим Украину, не победим -тоже. Нашей стране, точнее народу в его теперешнем состоянии - жопа  

Вот такое нытьё. А может я просто жалею, что не уехал за х00 т евро на 2 года и уволился))) Остаётся тока ныть)))

Изменено пользователем n13
8

Может  депрессивный психоз? Не?))))

ДЕПРЕССИВНЫЙ ПСИХОЗ – СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ

Психотический эпизод содержит в своем составе 2 основных компонента. В диагностике врач опирается именно на их наличие.

При осмотре и опросе у больного определяются:

• Гипотимия – подавленное состояние и настроение.
  • Брадипсихия – замедление всех психических процессов, в частности реакций на происходящие события и заторможенное мышление.
1

1 час назад, ОптимистНН сказал:

Разоткровенничались,  даже про зарплату мужа-швейцарца сказала и сколько  от нее остается после уплаты всех налогов.

А вы при следующем разговоре поставьте перед одноклассницей вопрос по-другому: "вернётся она обратно в эту новую, ставшую гораздо лучше страну или нет? если да, то при каких условиях (уверен, условия будут присутствовать обязательно)."

Изменено пользователем рыб@чоk
2

18 minutes ago, ОптимистНН said:

Нее, не оно, к сожалению.. какая депрессия и психоз с выходным пособием на год вблизи реки может быть?)) Каждый день физичпская работа, раз в 3 дня рыбалка, на выходные - дети, внучка.. Психоз в этих обстоятельствах только от не понимания может быть, а оно, возможно к сожалению, есть. А может и нет, конечно - скоро станет ясно)

3

1 час назад, n13 сказал:

Но я понимаю что что-то глобально  неправильно

КапитализЬм - он такой, да...
Хоть государственный, хоть олигархический, хоть демократический... )

1

35 минут назад, ВаНо сказал:

КапитализЬм - он такой, да...
Хоть государственный, хоть олигархический, хоть демократический... )

Нам до капитализма, как медному до ржавчины.

4

7 часов назад, ОптимистНН сказал:

А уж чтобы там на рыбалку сходить, так это вообще целая история с обучением, лицензией, оплатой различных сборов и т.д. Сам не захочешь.

Про охоту совсем швах, умудохают... :biggrin:

0

6 часов назад, SANDREX сказал:

Так поведайте нам, какой он такой настоященский капитализм. Без олигархов, социально ориентированный, и т д.

А у нас сейчас какой?

А нам их капитализм нам нужен?

6

8 часов назад, ОптимистНН сказал:

Психотический эпизод содержит в своем составе 2 основных компонента. В диагностике врач опирается именно на их наличие.

При осмотре и опросе у больного определяются:

• Гипотимия – подавленное состояние и настроение.
  • Брадипсихия – замедление всех психических процессов, в частности реакций на происходящие события и заторможенное мышление.

Под это определение подходит как минимум половина населения страны))) По любому страна больна,и больна тяжело,а вот лекарства никто найти не может.... Надо в рамках нового нацпроекта новых лечебниц для душевнобольных строить) 

2

2 часа назад, Фанат сказал:

Под это определение подходит как минимум половина населения страны))) По любому страна больна,и больна тяжело,а вот лекарства никто найти не может.... Надо в рамках нового нацпроекта новых лечебниц для душевнобольных строить) 

А кто лечить будет ?)))

0

1 минуту назад, karmaich сказал:

А кто лечить будет ?)))

Гош, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Наверняка  среди пациентов найдутся психиатры, там же и Наполеоны,и Ньютоны и много кто ещё есть!)))))) А уж кто поймет психа лучше чем такой же псих!))))))))

1

Только что, karmaich сказал:

А кто лечить будет ?)))

:ph34r::rolleyes:

2784153c3c9e218ff04801bd1d4b4961.jpg

0

1 час назад, Фанат сказал:

Гош, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Это верно. И не нужно искать психиатров посторонних. Ведь мы живем в одной стране, но каждый тут счастлив или несчастен по своему. Поменять можно либо страну( не уверен, что ожидания оправдаются), либо свое отношение. В себе проблем обычно никто не замечает, все проблемы извне. Зачастую это неверно. Я вот не раз замечал, на личном опыте и из передач различных типа орла и решки. Что очень не редко ( не везде так), население страны живет в нищете в большинстве своем, но все счастливы , доброжелательны , улыбаются... Личный пример Абхазия после войны и сейчас. 

Я не знаю, как это работает, но увы достаток портит людей. Есть тому и на работе подтверждение, поведение покупателей 15 лет назад и сейчас. Всё очень сильно изменилось, причем это состоятельные люди. Не все конечно, но заметно сильно.

5

11 часов назад, SANDREX сказал:

Да ладна! )))
А мужуки-то и не знают )))

3

1 час назад, 6APCuK сказал:

Это верно. И не нужно искать психиатров посторонних. Ведь мы живем в одной стране, но каждый тут счастлив или несчастен по своему. Поменять можно либо страну( не уверен, что ожидания оправдаются), либо свое отношение. В себе проблем обычно никто не замечает, все проблемы извне. Зачастую это неверно. Я вот не раз замечал, на личном опыте и из передач различных типа орла и решки. Что очень не редко ( не везде так), население страны живет в нищете в большинстве своем, но все счастливы , доброжелательны , улыбаются... Личный пример Абхазия после войны и сейчас. 

Я не знаю, как это работает, но увы достаток портит людей. Есть тому и на работе подтверждение, поведение покупателей 15 лет назад и сейчас. Всё очень сильно изменилось, причем это состоятельные люди. Не все конечно, но заметно сильно.

Есть один интересный эксперимент с мышами,давнишний уже,в тырнете можно найти, когда мышам рай создали и что из этого вышло) Очень показательный эксперимент!))) Но....  Никто рая то здесь не ждёт!!!))) Камень преткновения совсем в другом.....

0

16 hours ago, ОптимистНН said:

Рыба дороже чем у нас в 5-8 раз, фрукты в 6-10 раз, хлеб в 5-6 раз, бензин  в 7-8 раз. Для примера филе (стейк) семги у нас 500-700 руб кг, у них 4-5  тыс кг на наши деньги.

Швейцария - страна с самыми богатыми гражданами в Европе. Если на два поделить то будут цифры для Германии - тоже не бедной страны. Но даже насчет этих цифр что-то не уверен. Бензин, например, сейчас по 1.80 евро, это далеко не в 7 раз больше. Фрукты - персики, груши, например, где-то по 2 за кг. Манго - 1.50 за штуку. Лосось филе - 23 за кг. Молоко - 1 евро за литр. Сегодняшняя информация из Германии. Прибедняется, короче, одноклассница.

ps - несъедобное - бытовая техника, бытовая химия, одежда - все дешеле, чем в России.

Изменено пользователем Илья.C.
6

3 hours ago, Крупный скутерист said:

:ph34r::rolleyes:

2784153c3c9e218ff04801bd1d4b4961.jpg

а такие вещи сразу делают разговор о деньгах и ценах неуместным :)

0

1 час назад, Илья.C. сказал:

такие вещи сразу делают разговор о деньгах и ценах неуместным :)

:smile:

0

1 час назад, Фанат сказал:

Камень преткновения совсем в другом.

Я всё понять хочу: в чём он, этот камень?
Что конкретно в сегодняшней жизни настолько плохо, что надо поливать грязью свою страну, говоря, что это не про неё, а токмо про власть, стой, режим, а страна-то у нас хорошая?

Меня последнее время из земного напрягает необоснованный рост цен на товары и услуги и то, что второй год не смогу себе позволить традиционный декабрьский отпуск там, где планировал: сначала из-за всеобщего коронобесия, теперь из-за диких цен на билеты.
Но прекрасно понимая причины и не имея никакой возможности на них повлиять или их изменить, просто живу и приспосабливаюсь к существующим условиям.

Всех с пятницей, пойду бухну с Филимоном, обсудим бытие мое ))

14

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• hic300