• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16536 сообщений в этой теме

У нас рост стоимости кв.м. жилья за последние 3 года тоже в 2 раза.
Но это никак не связано с платежеспособным спросом...

1

Поделиться этим сообщением

20 часов назад, рыб@чоk сказал:

У них есть люди, это мне известно совершенно точно, обладающие достаточно высоким по их меркам доходом, но предпочитающие жить в съёмном жилье. Причём это происходит поколениями. И вовсе не потому, что они не могут позволить себе его купить, а потому что для них так жить более комфортно... Зато они имеют возможность по несколько раз в году путешествовать куда захотят... Живут ни в чём себе не отказывая... У нас же с вами приоритеты абсолютно другие....

У нас тоже есть такие люди, но сильно реже , как мне кажется.

Со мной что то не так-))) Я вот понимаю, что зарабатываю больше, чем мне нужно , не ущемляя себя ни в чем. Но при этом, я например не покупаю новую лодку, более комфортную, с бОльшим мотором и т.п.  И не потому, что денег жалко, я понимаю, что рыбы я больше ловить не буду-))) А смысл? Не ну есть конечно смысл, не спорю, но почему то не вштыривает увеличиваться. И так во многом. Я иногда ловлю себя на мысли, что живу не для себя, а для близких, и всегда смотрю через призму, как сыну будет удобно и нужно. Не уверен, что так правильно, но вот так. Сейчас живем в двушке втроем, купил 4 комнатную, ремонт уже ближе к финалу.... а переезжать не хочу 0_о. Тут привык. Консерватор?

14

21 час назад, jizn saha сказал:

Высшее образование в государственных вузах бесплатно даже для иностранцев.

Снять квартиру в Берлине им обходилось так же как снять в Нижнем Новгороде.

Так, обвинение с наших чиновников, что детей они все учат заграницей снимаем. Любой россиянин может поехать и получать высшее образование "там". Кстати, я знаком как минимум с двумя семьями дети у которых учатся в штатах. Совершенно обычный небольшой  свой бизнес, без сверхдоходов.

2

21 час назад, рыб@чоk сказал:

У них есть люди, это мне известно совершенно точно, обладающие достаточно высоким по их меркам доходом, но предпочитающие жить в съёмном жилье.

У нас половина Москвы так живет. Расчеты показывают, что снимать жилье экономически выгоднее, чем покупать в ипотеку. Однако, наш менталитет делает свое дело. Нам нужна жилплощадь в нетрудоспособный период жизни и как вложение в недвижимость для потомков.

5

17 минут назад, hic300 сказал:

Так, обвинение с наших чиновников, что детей они все учат заграницей снимаем. Любой россиянин может поехать и получать высшее образование "там".

Если это не частная школа или вузы из «лиги плюща» и иже с ними, ни каких претензий. Ну не любой, а целеустремленный, активный и достаточно смелый, чтобы сделать такой шаг.

0

56 минут назад, hic300 сказал:

снимать жилье экономически выгоднее, чем покупать в ипотеку. Однако, наш менталитет делает свое дело. Нам нужна жилплощадь в нетрудоспособный период жизни и как вложение в недвижимость для потомков.

)))))   Да то, что вы написали - это для нас с вами очевидная вещь в силу полученного воспитания и вдолбленной жизнью в наши с вами головы мысли - "жизнь - борьба". Поэтому не вижу смысла заострять внимание на очевидном...
Я же пытался донести до Вас, что существует и другое отношение к жизни. Основа его - собственный комфорт, свобода, защищённость и уверенность в завтрашнем дне. Я вовсе не утверждаю что это правильно, но в Европах преобладает именно такое отношение к жизни. Кстати, большое количество современной молодёжи в нашей стране в нынешних условиях также предпочитает такой образ жизни, ибо технический прогресс до недавнего момента этому способствовал. Хорошо это или плохо, и что будет дальше - поживём - увидим.

3

1 час назад, 6APCuK сказал:

У нас тоже есть такие люди, но сильно реже , как мне кажется.

Со мной что то не так-))) Я вот понимаю, что зарабатываю больше, чем мне нужно , не ущемляя себя ни в чем. Но при этом, я например не покупаю новую лодку, более комфортную, с бОльшим мотором и т.п.  И не потому, что денег жалко, я понимаю, что рыбы я больше ловить не буду-))) А смысл? Не ну есть конечно смысл, не спорю, но почему то не вштыривает увеличиваться. И так во многом. Я иногда ловлю себя на мысли, что живу не для себя, а для близких, и всегда смотрю через призму, как сыну будет удобно и нужно. Не уверен, что так правильно, но вот так. Сейчас живем в двушке втроем, купил 4 комнатную, ремонт уже ближе к финалу.... а переезжать не хочу 0_о. Тут привык. Консерватор?

Дмитрий( с вашего позволения) это не консерватизм,это по другому называется!))) 

0

10 часов назад, рыб@чоk сказал:

существует и другое отношение к жизни. Основа его - собственный комфорт, свобода, защищённость и уверенность в завтрашнем дне. 

Эта "основа" достижима за пару-тройку поколений в условиях (относительно) стабильной экономической системы в стране.

Например, денежки, отложенные швейцарцем "на старость" никуда не делись, не сильно девальвировались, своду законов сотни лет, исторически "по одёжке протягивают ножки", госрасходы невелики = налоги тоже.

Относительная послевоенная стабильность Италий - Испаний - Франций зиждется на подпорках госдолга своим же банкирам, а когда % выплаты съедают пол-госбюджета, государство сдаёт капиталу всё, что можно, капитал закручивает гайки - и появляются жёлтые жилеты.

А вот 3 (три) разорения за век мало кто выдержать может.

1

24 минуты назад, ДедМазай сказал:

Эта "основа" достижима за пару-тройку поколений в условиях (относительно) стабильной экономической системы в стране.

Например, денежки, отложенные швейцарцем "на старость" никуда не делись....

Относительная послевоенная стабильность Италий - Испаний - Франций .......

Частично соглашусь, особенно с трёхкратным разорением за век.
Есть правда, одно НО! Политика упомянутых вами стран не доводила их до отрешения от достижений в области технологий, поэтому их экономика могла нормально развиваться в общемировой конкурентной борьбе наравне с высокоразвитыми странами.

В нашем же случае при отсутствии современных мировых технологических достижений в совокупности с параллельным импортом развитие экономики возможно лишь в условиях очередного "железного занавеса", впрочем, к этому всё пока и идёт семимильными шагами.... А вот где при таком раскладе окажемся мы через пару-тройку поколений, и куда за это время усвистают они.... Вот это вопрос!...

Изменено пользователем рыб@чоk
1

Жилье, жрачка, пенсии....

Я вот вчера за наш КАМАЗ и за Белорусский МАЗ прогу смотрел, вот где новшества, так новшества.

При наложенных санкциях, ставят нынче КИТАЙСКИЕ движки и коробки. А шасси собирают сами, НО!!!!! Лонжероны - основа рамы идут так же из КИТАЯ!!!

Вот вам и автопром. Железо свое, а рамы сделать не можем в Китае закупаем, отправляя в китай мега тонны металлолома. Это просто пизец((((((((

Поднебесная захватывает все больше и больше основных ПРОИЗВОДСТВ, а мы только скупщики, сборщики и продажники. Вот где херня то творится. Не смотря на ежедневный пи@@еш, по всем СМИ о том, как у нас производство налаживается и как все хорошо.

Не хотят наши толстосуммы в развитие пр-ва вкладываться, легче купить и перепродать с своим наваром. И так во всем, не только в автопроме.

3

14 минут назад, рыб@чоk сказал:

.. А вот где при таком раскладе окажемся мы через пару-тройку поколений, и куда за это время усвистают они.... Вот это вопрос!...

Если учесть , что стартовый капитал технологических достижений у нас все таки повыше чем у Китая с выплавкой стали на огородах и охотой на воробьев, то можно примерно прикинуть. Тем более, что в некоторых отраслях Россия на лидирующих позициях. Источники ресурсов есть. Кто мешает!

2 минуты назад, Влад2 сказал:

Не хотят наши толстосуммы в развитие пр-ва вкладываться, легче купить и перепродать с своим наваром. И так во всем, не только в автопроме.

Длинные деньги и быстрые деньги.  Наверное кто то и вкладывается , только узнаем мы об этом не сразу, длинные деньги они такие.

Изменено пользователем hic300
-1

3 минуты назад, hic300 сказал:

Если учесть , что стартовый капитал технологических достижений у нас все таки повыше чем у Китая с выплавкой стали на огородах и охотой на воробьев, то можно примерно прикинуть.

Перестаньте уже читать газеты 50-ти летней давности, посмотрите в окно, всё уже далеко не так, как 50 лет назад. ))

4 минуты назад, hic300 сказал:

Тем более, что в некоторых отраслях Россия на лидирующих позициях.

Это в каких же, если не секрет. Пожалуйста "в студию" эти выжнейшие для экономики нашей страны отрасли.

P.s. По отчетности самих же КНР на сегодня более 50% их предприятий принадлежат европейцам и американцам. Вот отсюда и их доступ ко всем современным мировым технологическим достижениям. Отсюда же и соблюдение Китаем наложенных на нас экономических санкций. 

1

Роспотребнадзор отметил значительное ухудшение качества продуктов питания и полуфабрикатов находящихся на полках наших магазинов.

В первую очередь это относится к хлебо-булочным изделиям, колбасам, сосисками и т.д., а также к молочной продукции.

Колбасы и соссиски из мяса птиц механической обвалки (бошки, кости, лапы и кожа) это нечто...... А это открыто написано мелкими буковками практически на каждой упаковке сосисок или батоне колбасы((((((((((((( исключений крайне мало, а может просто не пишут.

1

8 минут назад, рыб@чоk сказал:

Перестаньте уже читать газеты 50-ти летней давности, посмотрите в окно, всё уже далеко не так, как 50 лет назад. ))

Это в каких же, если не секрет. Пожалуйста "в студию" эти выжнейшие для экономики нашей страны отрасли

При чем здесь газеты 50 - летней давности? Китай действительно имел весьма небольшие ресурсы для старта. Исключение составляла только почти бесплатная рабочая сила в неограниченных объемах.

Лень искать в нете. Как вы нам пишите - Гугл в помощь

Ладно на вскидку. Притом, что Россия имеет зону рискованного земледелия и в отличии от Советского Союза не имеет Украинских черноземов и Казахстанских степей

ТОП-10 стран – крупнейших экспортеров зерна 2022 (в тоннах):

Россия (30 млн т)

США (26 млн т)

Канада (26 млн т)

Франция (19 млн т)

Украина (14 млн т)

Австралия (12 млн т)

Германия (9,2 млн т)

Аргентина (9 млн т)

Казахстан (5 млн т)

Польша (4 млн т)

1

)))))))))))

34 минуты назад, hic300 сказал:

При чем здесь газеты 50 - летней давности? Китай действительно имел весьма небольшие ресурсы для старта. Исключение составляла только почти бесплатная рабочая сила в неограниченных объемах.

Так используемые Китаем технологии никогда и не были китайскими, не являются они таковыми и сегодня. Все технологии завозились извне.

34 минуты назад, hic300 сказал:

Притом, что Россия имеет зону рискованного земледелия

Будем аграрной страной.... а что, тоже вариант. Нахрена нам все эти смартфоны, ноутбуки, космические корабли... Вместе с "Нивой ВАЗ21213" возродим производство и советских комбайнов "Нива"... и вперёд и с песней!!!!  

2

16 минут назад, рыб@чоk сказал:

Будем аграрной страной...

производство и советских комбайнов "Нива"... и вперёд и с песней!!!!  

Похоже не я древние газеты читаю.

Ради интереса, найдите сколько комбайнов Ростсельмаш поставляет на экспорт 

Ну не знаю насчет аграрной. Вот это считается передовыми технологиями?

•  
    • Производство и экспорт ядерного топлива. Россия занимает первое место в мире по производству высокообогащённого урана для нужд атомной энергетики, [62] а также первое место в мире по экспорту ядерного топлива.[63] Российские технологии центрифужного обогащения урана являются наиболее эффективными в мире. По добыче урана Россия занимает шестое место в мире (2014).[64]
    • Строительство АЭС. Россия занимает первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом. [65] Также ведутся значительные стройки внутри России, в том числе сооружаются передовые реакторы на быстрых нейтронах и ведётся отработка замкнутого топливного цикла, резко увеличивающего ресурсную базу атомной энергетики. Российские технологии безопасности АЭС являются наиболее передовыми в мире.
    • Переработка отработавшего ядерного топлива. Россия является безусловным мировым лидером по переработке отработавшего ядерного топлива, обладая наиболее передовыми в мире технологиями в этой области. [66]
1

19 минут назад, рыб@чоk сказал:

Вместе с "Нивой ВАЗ2113" возродим производство и советских комбайнов "Нива"... и вперёд и с песней!!!!  

Комбайны кстати выпускаем РостСельМаш

И в СССР кстати, вся сельхоз-уборочная техника была отечественной.

0

• Производство и экспорт ядерного топлива.
  • Строительство АЭС
  • Переработка отработавшего ядерного топлива.
  •  
  •  
  • Я лично, вот этим сыт не буду, и на себя не одену, и на атомной станции жить тоже не собираюсь.
0

6 минут назад, Влад2 сказал:

выпускаем РостСельМаш

Да в курсе... только и там далеко не всё наше отечественное... Дай бог чтоб не получилось как с ВАЗом...

0

17 минут назад, hic300 сказал:

Вот это считается передовыми технологиями?

Всё бы ничего, только вот общемировая тенденция в производстве электроэнергии на сегодня свернула в "зеленую" область... даже слышал, что не так давно Финляндия расторгла контракт на строительство АЭС с Росатомом.... 

Это я ктому, что всё вами перечисленное рассчитано в основном на всё тех же западных заказчиков, с которыми мы вовсе не сближаемся.

0

1 час назад, Влад2 сказал:
  • Я лично, вот этим сыт не буду, и на себя не одену, и на атомной станции жить тоже не собираюсь.

Влад, ну ты ещё скажи что ходишь раздетым бОсым и голодным ))))))))))))))

0

Я сказал, то что сказал.

Мне пох на указанные выше технологии.............

А вот то, что у меня от деревне в 100а с небольшим метрах стоит газовая разводка с выходом, а в деревню газ вести не собираются, мне вот не пох! Зато сколько трындели, что газ в каждый дом?

Так же мне не пох на поля борщевика рядом, высотой уже как пальмы 3-4 метра. Если на участке у себя 25 соток побеждаем, то рядом все зарастает. А это обязанность государства и прописано в законодательстве, и средства на это выделяются. А  семена снова по участкам разлетаются((((

Вот это мне тоже не пох.

А от атомной станции я прикуривать не собираюсь)))))))

4

47 минут назад, рыб@чоk сказал:

Это я ктому, что всё вами перечисленное рассчитано в основном на всё тех же западных заказчиков, с которыми мы вовсе не сближаемся.

Ага, именно на западных - Турция Бангладеш, Китай(2), Венгрия(привет зеленой энергетике), Египет, Индия...

Про зеленую энергетику.. Россия только третья по производству атомной энергии, после знаменитых зеленых США и Франции. 

0

1 hour ago, Влад2 said:
  •  

Но на коммуналке хорошо сэкономишь. Да и не только, если учесть, что стоимость энергии в любой продукт входит. Дешевая энергия - это то, на чем держится экономика России и атомная энергетика - одна из ее опор.

Изменено пользователем Илья.C.
2

51 минуту назад, hic300 сказал:

Ага, именно на западных

Имелось в виду не только строительство АЭС, но и поставка и переработка ядерного топлива.

А вот сколько АЭС современная Россия построила на своей территории... я насчитал две, правда одна из них очень передовая - плавучая. Большинство проектов после 1986 года были заморожены.

Причиной того, что строительство АЭС не ведётся, называют отсутствие роста производства в стране и, как следствие, отсутствие необходимости в увеличении производства электроэнергии. За 2020 год на всех 11 АЭС страны произведено чуть больше 1/5 всей электроэнергии.

0

2 часа назад, Влад2 сказал:

Комбайны кстати выпускаем РостСельМаш

Кстати! Отличную технику выпускают, но модели опять иностранной разработки, это нормально, главное чтобы технологии не стали импортозамещать. Но они все равно всю потребность не покрывают, 70%, а остальное импорт. Кстати Ростсельмаш владеет пятью заводами за рубежом, в том числе Канаде и сша. И этими заводами они закрывают 13 или 17% мирового рынка.

0

3 часа назад, hic300 сказал:

Притом, что Россия имеет зону рискованного земледелия и в отличии от Советского Союза не имеет Украинских черноземов и Казахстанских степей

Россия большая и очень разная, про степи и чернозёмы…

А Краснодар, Ставрополь, Воронеж и даже наш юг области и тд у них какие проблемы с черноземами? Да и степей хватает…

3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Будем аграрной страной.... а что, тоже вариант. Нахрена нам все эти смартфоны, ноутбуки, 

А что в этом плохого?

ну не можем мы делать электронику, так многие не могут. Делай что можешь! 
расстраивает продажа сырья и отсутствие глубокой его переработки.

0

18 минут назад, jizn saha сказал:

А что в этом плохого?

ну не можем мы делать электронику, так многие не могут. Делай что можешь! 
расстраивает продажа сырья и отсутствие глубокой его переработки.

РИ накануне первой Мировой была аграрной страной. Что из этого потом получилось во время войны известно. И к чему это привело тоже как бы не секрет.

1

21 минуту назад, jizn saha сказал:

отсутствие глубокой его переработки.

)) Так и здесь без современных передовых технологий тоже никуда...

А электроника - это просто то, что первое пришло в голову. )

0

4 часа назад, Фанат сказал:

РИ накануне первой Мировой была аграрной страной. Что из этого потом получилось во время войны известно. И к чему это привело тоже как бы не секрет.

Я не говорю о чисто аграрной экономике. Но не могут все производить электронику, возможно это и не нужно…

А вот развитая аграрная отрасль плюс добывающая промышленность с глубокой переработкой и лесная промышленность, опять же с переработкой, плюс лесохимия. Главное прекратить торговать не переработанным сырьем. Машиностроение, можем делать комбайны, надо делать, не можем делать мопеды, ну и хер с ними. А своей аграрности думаю бояться не стоит! Канада, сша, Германия, Нидерланды у всех огромная аграрная индустрия

Изменено пользователем jizn saha
1

2 минуты назад, jizn saha сказал:

......и лесная промышленность, опять же с переработкой, плюс лесохимия. Главное прекратить торговать не переработанным сырьем.....

В 1980 году в институте писал курсовую по экономической географии на предмет лесохимии и деревообработки. 42 года прошло и страна, как бы, другая, а проблемы те же.

3

В 13.08.2022 в 22:35, jizn saha сказал:

Не ради нытья....

это в Испании 

Рука на лице рисунок (43 фото) . 

А как в Японии? А в Шотландии? А в Финляндии... 

Еще раз! Я написал про реальную зарплату реального человека и реальные цены в одном из реальных швейцарских городов! Нахрена вы мне приводите в пример то Италию, то Испанию,то  Германию, доказывая , что в Швейцарии не такие цены.

А если уж хотите в очередной раз всем сказать как здесь хреново, а там хорошо, то укажите реальный доход (после выплаты всех налогов и т.д) обычного среднего жителя восхваляемой Вами страны.

А если честно, даже желания дискутировать нет... 

Изменено пользователем ОптимистНН
1

2 часа назад, jizn saha сказал:

А вот развитая аграрная отрасль плюс добывающая промышленность с глубокой переработкой и лесная промышленность, опять же с переработкой, плюс лесохимия. Главное прекратить торговать не переработанным сырьем. 

Это констатация факта или предложение аудитории заняться реализацией данной программы?))))))))))

0

2 часа назад, Фанат сказал:

Это констатация факта или предложение аудитории заняться реализацией данной программы?))))))))))

Это мечты. Можно просто мечтать?

0

4 часа назад, ОптимистНН сказал:

А если уж хотите в очередной раз всем сказать как здесь хреново, а там хорошо, то укажите реальный доход (после выплаты всех налогов и т.д) обычного среднего жителя восхваляемой Вами страны.

А если честно, даже желания дискутировать нет... 

Я не хочу сказать что у нас плохо, это ваше восприятие реальности, почему-то очень болезненное, единственное что я хотел сказать что в нынешнее время все легко проверяется. В жизни всё меняется, сегодня одни цены, завтра другие, сегодня хорошо, а завтра ещё лучше. Швейцария действительно одна из самых дорогих стран, но не с такой разницей с нами в ценах. И да, а где можно купить стейк сёмги по 500-700рублей? Цены в Швейцарии можно тоже посмотреть в реальном времени.

C1CEBB88-72B1-480A-8FC3-88563F04E0E6.thumb.jpeg.ffdbcd52e1be53048685e3029552dc08.jpeg5323C244-E142-47EF-98E6-24B2272A1481.thumb.jpeg.41589271dccc357e14b3e9ebb5c58317.jpeg

По поводу зарплат в Испании, взято там же где и про их цены. Это пишет не вымышленный персонаж, а реальный человек которого можно ткнуть носом во враньё, если такое будет.
«Поговорим за зарплаты. Конкретно за зарплаты в Барселоне. 
Итак. Средняя заработная плата нетто в Барселоне. На руки. После выплаты всех налогов включая НДФЛ. 41 038 евро в год. Или 3 419 евро в месяц. Повторю, это зарплата нетто. Чистая, после налогов и на руки. 
Барселона по уровню зарплат третья в Испании, после Мадрида и Наварры. Если внимательно изучить фотографии ниже, можно заметить, что тут средняя зарплата всех категорий работающих, включая фрилансеров и людей с неполной занятостью, а в Барселоне очень много студентов, у которых занятость неполная и она существенно снижает средний показатель. Наиболее часто встречающийся в опросах доход(13,77% ответивших), лежит в диапазоне между €24 700 евро - €29 599 евро в год(2058-2466 в месяц), но надо понимать, что это не медианная зарплата, просто среди опрощенных больше всего людей со стажем работы от нуля до восьми лет, которым в связи с небольшим стажем, меньше платят. Данных по медиане у меня нет, но можно вычислить их сложив на калькуляторе все данные и разделив на количество опрошенных. Хотя на глаз медиана похожа тысяч на тридцать пять-сорок в год. Есть ещё одно важное обстоятельство. Мужчины в среднем получают больше женщин. Причем существенно. Средняя зарплата мужчины 43 636 евро(3636 в месяц), а женщины 33 862 евро(2821 в месяц) и дело тут отнюдь не в мачизме, а в том, что больше женщин работает с неполной занятостью. С другой стороны, работающих женщин в принципе меньше, поэтому цифра доходов мужчин и женщин вместе, не равна средней арифметической между двумя этими доходами.  Наибольшую среднюю зарплату по секторам экономики получают инженеры и техники, работники СМИ и управленцы. А меньше всего работники культуры, дизайнеры и гостиничный сектор. С карьерной точки зрения, больше всех зарабатывают директора, а меньше всех графические дизайнеры. Вопреки устоявшемуся мнению, средний доход инженера-строителя составляет 67 428 евро в год, а Java-разработчика 45 511, в полтора раза меньше. С точки зрения стоимости жизни, Барселона относительно дорогой по испанским понятиям город, главным образом из-за более высокой стоимости недвижимости. Но в остальном цены примерно как во всей остальной Испании, те же продукты, бензин, электричество, газ, словом все остальные расходы, примерно сопоставимы.»

Изменено пользователем jizn saha
1

Знатные травники подъехали!

«Афганистан хотел бы покупать российские нефтепродукты и товары по бартерной схеме, заявил в интервью «РИА Новости» министр промышленности и торговли страны Нуриддин Азизи. В обмен на поставки из России Кабул мог бы предложить Москве полезные ископаемые, изюм и лекарственные травы.»

«Лекарственные травы» у них знаменитые

https://www.rbc.ru/economics/19/08/2022/62ff2f6f9a7947086e6fa60a

2

В 16.08.2022 в 00:58, jizn saha сказал:

Средняя заработная плата

У нас тоже средняя 40 с чем то... 

0

Если-б про штаты, то в юмор, а пока сюда:

IMG_20220828_185059_291.thumb.jpg.527dc4b12b90d5823abe2fa363503836.jpg

4

Наша раша... 

Бывает однако. 

Издание сатирическое конечно и скорей всего фейк хохмы ради

Изменено пользователем Валерич 70
1

2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Издание сатирическое конечно и скорей всего фейк хохмы ради

ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!

РЕДАКЦИЯ

Борис Гонтермахер — главный редактор

Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент

Бражек Зголчич — кладовщик

https://panorama.pub/about

3

Повеселило слово советское в начале поста) 

Изменено пользователем ВаНо
0

Панораму читать - себя не уважать

0

В России предложили увеличить размер маткапитала. 

С инициативой выступили депутаты «Справедливой России». Они предложили с 1 января 2023 года увеличить размер материнского капитала на второго ребенка с 693 до 933 тысяч рублей, а саму программу сделать бессрочной (сейчас она действует до конца 2026 года). 

Также депутаты хотят установить размер выплат за третьего ребенка в сумме 1,399 миллиона рублей.

2

"Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным. " (с)

Вторник на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни умер экс-президент СССР, последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев.

https://vz.ru/news/2022/8/30/1175149.html

3 мая 2022-го года - умер Шушкевич
10 мая 2022-го года - умер Кравчук
19 июня 2022-го года - умер Бурбулис
31 июля 2022-го года - умер Бакатин
30 августа 2022-го года - умер Горбачев.
2022-й год еще не закончился...

Правильный некролог:

Москва. 30 августа.  Известный актёр рекламы Михаил Горбачев скончался на 92 году жизни.

Изменено пользователем Feoktistov
6

11 минут назад, Фанат сказал:

мы вам покажем правильную!

У нас активно проводится декоммунизация? Интересно в какой форме вы ее видели.

13 минут назад, Фанат сказал:

у себя дома в Питере вешать памятные доски Маннергейму!

Вы приводите этот факт как поддержаный всем народом или о чем тогда речь?

14 минут назад, Фанат сказал:

Тот,кто отрицает свою историю непременно получит ответочку,да такую,что мало не покажется!

Вот с эти согласен на все 100. Только опять же кто отрицает? 

4

5 часов назад, Feoktistov сказал:

Михаил Горбачев скончался на 92 году жизни

2

1 час назад, ВаНо сказал:

Явно позитивный персонаж)) при СССР наверно тоже на вокзалах бомбил с портретом Сталина на лобовом. 

Изменено пользователем Связист
Удалена фото из цитаты: нарушение п. 3.13 Правил форума. Автору - устное предупреждение.
0

Скорее, был каким-нибудь младшим научным сотрудником в НИИ ))
Но здесь не об этом..

2

3 часа назад, Фанат сказал:

...Какую такую правильную??? Орать,что памятники воинам- освободителям рушат по всей Европе,а у себя дома в Питере вешать памятные доски Маннергейму!

Ну как-бэ...

Памятники В.И. Ленину по всей стране стоят .

Когда у нас в последний раз памятники сносили ?

Кладбища оккупантов существуют , и никто их не вандалит...

На Бору памятник И.В.Сталину установили.

Я думаю, это перевесит доску Маннергейму )

4

9 минут назад, karmaich сказал:

Ну как-бэ...

Памятники В.И. Ленину по всей стране стоят .

Когда у нас в последний раз памятники сносили ?

Кладбища оккупантов существуют , и никто их не вандалит...

На Бору памятник И.В.Сталину установили.

Я думаю, это перевесит доску Маннергейму )

Гош,а всё-таки,доска зачем была?) Просто так? Я не знаю как ты ко всему этому относишься,но по мне это чистая шиза, когда с высоких трибун проклинают советский период истории, а потом памятники вождям начинают устанавливать... Ладно я старый,меня хрен обманешь, а в умах молодых поколений то что должно твориться??? Говорим одно,думаем другое,делаем третье... Ну да,ну да,это же политика, тут только так и не как иначе, лицемерие,обман, двойные стандарты - второе имя политики! Копать глубоко нужно, да только до чего докопаешься? Ладно,проехали) Пошли лучше на рыбалку?)))))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   3 пользователя

• vanish
    • n13
    • Diman4ik