• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16613 сообщений в этой теме

3 часа назад, Lesch сказал:

У нас активно проводится декоммунизация? Интересно в какой форме вы ее видели.

Вы приводите этот факт как поддержаный всем народом 

Ну, во первых, на Украине, тоже, далеко не 100% населения поддерживают и курс правящей верхушки и следующие за этим манипуляции.

Во вторых, в чистом виде декоммунизация у нас не проводится и не декларируется. Но стоит задаться вопросом с чем мы сами связываем само понятие коммунизм? Не с тем ли великим и могучим государством, наследниками которого мы, как бэ, являемся, завоевания которого никак растратить не можем, но одновременно пыжимся и жилы рвем что-б вымыть его из памяти народной. Виним основателей того государства во всех смертных грехах при любом удобном случае. Отменяем праздники. Беззастенчиво врем и искажаем историю...

2

Поделиться этим сообщением

Что-то я не заметил. А вот пропаганду из всех стволов "вернуть все взад" последние 20 лет не заметить трудно. Уже и будущего-то никакого нет, только прошлое в которое надо вернуться.

Изменено пользователем Илья.C.
3

21 минуту назад, zloypapa сказал:

с чем мы сами связываем само понятие коммунизм? Не с тем ли великим и могучим государством, наследниками которого мы, как бэ, являемся, завоевания которого никак растратить не можем,

У меня очень неоднозначное и скорее негативное отношение к коммунизму. В первую очередь из-за революции и гражданской войны, а также профанации в период "развитого социализма" самих коммунистических идей, при чем теми, кто должны были их отстаивать и развивать, а не переобуваться держа нос по ветру, последующей деградации и распада государства. В то же время признаю несомненные достижения Советской страны благодаря передовой и сильной идеологии. А они были во многих областях. И особенно в социальной сфере.

Историю же нашего государства, думаю нужно начинать смотреть, не как раньше в школе учили - до 17 года злой царь эксплуататоры и все плохо, после 17 прорыв и путь семимильными шагами к благоденствию. Не тогда она начиналась, намного раньше и много достойных людей приложили руку к его формированию.

Вымывать из памяти считаю ничего не нужно. Наоборот, нужно еще больше узнавать как это было. осмысливать и переосмысливать. Это залог будущего. История развивается по спирали. И еще будет много похожих моментов. 

Изменено пользователем Lesch
4

Кто-нибудь может объяснить, почему памятники Сталину, улицы Сталина, улицы Берии и улицы различных нквдешников - это хорошо, а памятники Бандере и улицы Бандеры - это плохо? И какое вообще дело РФ до того, кому там где памятники ставят? У нас вот очень модно было, может и сейчас модно, ходить в футболке с Че Гевара. А кто он такой? Террорист и палач куда похлеще Бандеры.

Изменено пользователем Гринго
0

Только что, Гринго сказал:

а памятники Бандере и улицы Бандеры - это плохо?

Может быть потому, что это был реальный каратель и палач, который был по уши в крови мирного населения лично, это исторический факт.

4

Так дело то не в памятниках. Сравнение Сталина, как человека победившего нацизм с нацистом и террористом Бандерой это, конечно сильно. Вам может и парады Галичины СС по душе?

11

24 минуты назад, Lesch сказал:

Так дело то не в памятниках.

1

Культ личности - это видимо в крови у некоторых. Сталин победил? Лично ходил прям и побеждал? В 37м не он ли виновен в расстрелах в т.ч. и большого числа офицеров? Может быть если бы не расстрелы армейских элит, то и ВОВ закончилась бы гораздо быстрее? Сталин не по уши в крови? А может и не было бы ее в таком виде. Мне парады Галичины СС не по душе. Но то, что сейчас творится еще больше не по душе. Вы и правда думаете, что вся эта т.н. СВО затеяна из-за кучки марширующих украинских националистов?

-1

Вы и правда думаете, что вся эта т.н. СВО затеяна из-за кучки марширующих украинских националистов?

Интересно услышать вашу версию, из-за чего же?

1

По мне так очевидно - захват территорий. Быстрая победоносная война. Рейтинг то обнуленному надо поднять. Не зря же обнулялся. Крым 2.0.

-3

По мне так очевидно - захват территорий.

у нас своей территории навалом...:rolleyes:

1

Культ личности - это видимо в крови у некоторых.

К могилам тиранов столько цветов не кладут.

1649647914_70-vsegda-pomnim-com-p-tsvetok-stalina-foto-75.jpg

krest_1.jpg

4

Аргументы у вас так себе. «80% населения Земли — идиоты». :biggrin: Думаю к памятникам Бандере тоже носят цветы. Выходит, по вашей логике, и он не так уж и плох был? Я то точно знаю, что один мой дед при Сталине был расстрелян, другой раскулачен и сослан.

-2

А мой всю войну прошел, закончил службу полковником, и что?
При чём здесь Сталин?

3

Только что, ВаНо сказал:

А мой всю войну прошел, закончил службу полковником, и что?
При чём здесь Сталин?

А в тот то и дело, что ни при чем! Ваш дед воевал, а не Сталин. Ваш дед фашистов бил, а не Сталин.

-3

2 часа назад, Lesch сказал:

У меня очень неоднозначное и скорее негативное отношение к коммунизму. В первую очередь из-за революции и гражданской войны, 

А Вы не пытались поподробнее узнать о причинах,породивших 17-й год и последовавшую за этим гражданскую войну? С чего всё началось и как развивалось. Может быть тогда остро негативное отношение поменялось бы?

1

13 минут назад, Гринго сказал:

А в тот то и дело, что ни при чем!

Ну, если так рассуждать, то и приговоры не он подписывал, так-то.

5

А тут вы ошибаетесь.

Цитата

Лично Сталиным и Политбюро ЦК ВКП(б) по т. н. «Сталинским расстрельным спискам» было подтверждено на осуждение 44 893 человека (1937—1938 годы — 43 768 человек, 1940—1950 годы — 1125 человек), в подавляющем большинстве это члены управленческих структур, в том числе НКВД и РККА. Почти все были расстреляны[11][12][13]. За 1937—1938 годы погибло 78 % членов ЦК ВКП(б). Жёсткой чистке подверглись органы НКВД.

-1

4 часа назад, Илья.C. сказал:

Что-то я не заметил. А вот пропаганду из всех стволов "вернуть все взад" последние 20 лет не заметить трудно. Уже и будущего-то никакого нет, только прошлое в которое надо вернуться.

Как бы кому не хотелось вернуться в прошлое, этого сделать не удастся) Нет идеи, нет тех людей, совершенно другой мир....

0

2 часа назад, Гринго сказал:

А тут вы ошибаетесь

Кошка кинула котят - это Путин виноват...

и далее по тексту стихотворения.

Но сравнивать рождённому в СССР Сталина с Бандерой - это зашквар.
Моё неуважение презрение.

15

2 часа назад, Гринго сказал:

Я то точно знаю, что один мой дед при Сталине был расстрелян, другой раскулачен и сослан.

Один из моих прадедов погиб при штурме Евпатории, убивая нацистскую мразоту, мой дед в 54-м получил пулю в ногу добивая в лесах карпат бандеровскую мразь, вы мне чего хотите сказать то, чтобы я поставил знак равенства между врагами народа и реальными защитниками Родины, которые отдали жизнь и здоровье за неё? 

10

1 hour ago, Крупный скутерист said:

вы мне чего хотите сказать то, чтобы я поставил знак равенства между врагами народа и реальными защитниками Родины, которые отдали жизнь и здоровье за неё? 

А Вы, Артём, хотите сказать, что дедов Гринго расстреляли и раскулачили правильно? А ээ.. на каких основаниях? По законам того времени? А они для страны и народа были полезны? А сейчас действуют? Способствовали её развитию? Или лишь сохраняли власть?

У меня прадеда тож чуть в Сибирь не сослали с семьёй - 11 детей хотели записать в наёмных а самого в кулаки.. Выгнал всех из дома и умер с прабабкой в одиночестве почти.. вот он кто - враг? А сыновья его двое на войне погибли.. один в плену был - неделю, потом сбежал к партизанам, потом вернулся в армию, с наградами, но у сына его анкета через 10 лет всё равно подошла не для всех факультетов политеха.

Именно Сталин извратил дем централизм, породил номенклатуру, уничтожил инициативность русского мужика, превратил народ в непойми что. Без него с социализмом может что и вышло бы, если бы диктатуру пролетариата как то осудили как принцип и перестали уничтожать свой собственный народ

Я к тому, что "враг народа" при Сталине не равно врагу страны и её народа. Я приводил историю знакомого отца, в которую Кочегар не поверил - Мемориалом пахнет))) да, он есть и в Мемориале, и в ещё много где. Его историю я знал ещё при СССР, до всяких Огоньков и перестроек. https://bessmertnybarak.ru/books/person/1729051/

2

Как же все любят сравнивать эпохи..  политические строи.. правителей.. лучше.. хуже.. но вот на примере одного поста..

4 часа назад, Гринго сказал:

Лично Сталиным и Политбюро ЦК ВКП(б) по т. н. «Сталинским расстрельным спискам»

А кто был в этих списках? С точки зрения того же Сталина.. Вероятно.. но это не точно..

Угроза политическому строю.. специально не стал копировать количество жертв.. потому что это плохо..

Что мешает нынешним оппонентам строя выражать свое мнение? Какое количество жертв?  Лучше стало? Или?

4 часа назад, Гринго сказал:

За 1937—1938 годы погибло 78 % членов ЦК ВКП(б).

А что бы оппоненты власти сказали бы про то же самое с составом нынешнего правления? Догадываюсь.. читал тут не раз про то что надо делать с ними.. через средневековые средства.. и не очень..

в этом и разница . 

Изменено пользователем Vovan
2

Как обычно, чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. 

7

4 часа назад, Александр м сказал:

Как обычно, чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. 

И наоборот.

0

14 часов назад, Фанат сказал:

не пытались поподробнее узнать о причинах,породивших 17-й год

Пытался. Может не настолько глубоко, но этот вопрос меня интересует. Мне не нравится сам подход - террор и насильственный захват власти. Не знаю ни одной успешной революции если оценивать отдаленные перспективы. Не нравится уничтожение несогласных, даже тех, которые не боролись против революционеров. Не  понимаю зачем нужно было осквернять храмы и убивать священников. Это духовные ценности. Наверно только за тем, чтобы заменить одну религию на другую. Невозможно затащить людей в рай насильно. Даже в коммунистический.   

3

Про Сталина свое мнение тоже начал менять. Стал поглубже разбираться. Если подумать, то у нас получается ни одного правителя нормально не было) Все или сатрапы или тираны. Хотя в европах и америках ситуация аналогичная. Они ли такими были, времена ли такие. Неоднозначно.

0

41 минуту назад, Lesch сказал:

Пытался. Может не настолько глубоко, но этот вопрос меня интересует. Мне не нравится сам подход - террор и насильственный захват власти. Не знаю ни одной успешной революции если оценивать отдаленные перспективы. Не нравится уничтожение несогласных, даже тех, которые не боролись против революционеров. Не  понимаю зачем нужно было осквернять храмы и убивать священников. Это духовные ценности. Наверно только за тем, чтобы заменить одну религию на другую. Невозможно затащить людей в рай насильно. Даже в коммунистический.   

Я далеко не специалист,но кое-что за жизнь успел усвоить) Самое первое,что проситься на язык - насильственного захвата власти не было) Большевики подобрали власть,валявшуюся под ногами. Временное правительство? Так на тот момент оно уже было фикцией! А Керенского ждал английский эсминец и как только он взошел на борт,тут же отчалил в теплые объятья англосаксов) Николая 2,кстати, союзники вызволять не поспешили. Почему бы это? А пресловутый красный террор был ответом на белый. Поинтересуйтесь что творили  корниловцы, потом деникинцы, потом колчаковцы... И всё это при помощи и с участием иностранных интервентов!!! Так называемая русская белая кость уничтожала собственный народ, презирая его, и невозмутимо взирала как интервенты грабили и убивали их же соотечественников ... Вот просто подумать: ваших друзей,родных, знакомых,близких и просто людей как скот убивают,а вы будете невозмутимо взирать на это? Да,война грязное, беспощадное дело,тем более гражданская,но подумайте что сделали бы белые доведись им победить? Пощады бы не было никому.... И потом, продолжая война до победного конца когда немцы были практически в Питере, что стало бы с Россией??? 

4

1 час назад, Фанат сказал:

насильственного захвата власти не было

А пресловутый красный террор был ответом на белый

Как то не вяжется. Власть передали добровольно, а потом передумали? Николай 2 отрекся от престола, а потом его на всякий случай расстреляли как белого террориста вместе с семьей? Вашу версию истории я в школе изучал, но вопросов осталось много.

1

...

Вадь, это всё - пена...

Причины глубже.

И происходящее сегодня - следствие тех же причин.

1

23 минуты назад, karmaich сказал:

Вадь, это всё - пена...

Причины глубже.

И происходящее сегодня - следствие тех же причин.

Да я понимаю, Гош!))) Ты же не думаешь,что для меня всё так уж однозначно?)

0

27 минут назад, Lesch сказал:

Вашу версию истории я в школе изучал, но вопросов осталось много.

Ищете и обрящите,как говориться!)))))) У меня самого куча вопросов, жалко только копать глубоко уже силы не те) 

В любом случае для меня любовь,ненависть, сомнения, искания лучше,чем просто равнодушие!) 

Изменено пользователем Фанат
3

3 часа назад, Фанат сказал:

Ищете и обрящите,как говориться!)))))) У меня самого куча вопросов, жалко только копать глубоко уже силы не те) 

В любом случае для меня любовь,ненависть, сомнения, искания лучше,чем просто равнодушие!) 

Тут такой момент есть, опасный на мой взгляд. Если приложить усилия в поисках каких либо фактов, подтверждающих определенное мировоззрение или реальные события. То вы обязательно найдете эти факты. Причем два разных человека, могут найти подтверждения, абсолютно противоположные, одному и тому же событию. Это могут быть и факты, и теории, и рукописи, секретные данные, заговоры, лекции профессоров, историков, финансистов... список очень внушителен. Главное проявить своё желание, искать что либо, именно в этом ракурсе, и результат будет обязательно. Это очень заметно даже по постам в этой теме. Причем человек искренне убеждён, что он таки докопался до истины, и все события складываются теперь в елочку и всё ему совершенно понятно. Хотя у оппонента, все то же самое,но  с полярным видением.

Очень трудно в поисках не переусердствовать, человеку очень сложно поймать эту грань, когда он уже не просто интересуется, а находит все больше подтверждающих материалов. Интернет кстати, заметил, очень хорошо умеет дровишек подкинуть.

Очень сложно, а может и невозможно, совершенно ровно все изучать, не склоняясь в какую либо сторону, и без лукавства все взвешивать со всех сторон. Чаще всего видно, чуть что не соответствует взгляду определенного человека - и это уже вброс, фейк, не та литература, не те авторитеты, ученые и т.п. 

Как сказано в писании - узок путь. 

Изменено пользователем 6APCuK
15

А ещё не сотвори себе кумира)Мне кажется, что беспристрастных оценок чего-либо вообще не существует!))) Как говориться: -"слаб человек,судьбы неверный раб"))) но.... для чего то же дан человеку разум! Не холодный интеллект,оперирующий голыми фактами,а именно разум, который в сочетании с эмоциональной составляющей, с тем же развитым интеллектом, с внутренним чувством высшей справедливости и подскажет человеку нужные ответы) Я не такой складный говорун как Дмитрий,но думаю смысл понятен!)))

Изменено пользователем ВаНо
2

38 минут назад, Фанат сказал:

но.... для чего то же дан человеку разум! 

Есть мнение , что ответ на этот вопрос становится очевидным, если ответить на другой вопрос )

Кем дан человеку разум ?

)

2

Извиняюсь, это был не личный ответ, а видение вообще. То есть даже скорее не ответ Фанату, а скажем так, наблюдение жизненное.

1

Нижний Новгород. 10 октября. NewsRoom24.ru -

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин получил «Орден дружбы». Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 7 октября.

В указе «О награждении государственными наградами Российской Федерации» говорится, что спикер регионального парламента Нижегородской области удостоен госнаграды за активную деятельность в сфере законотворчества и добросовестную работу на протяжении многих лет.

0

"Кока-кола" говорят навсегда ушла с российского рынка в привычном  нам виде и бренде? :rolleyes:

Да хрен там ночевал... :biggrin:

Увидел вчера в "Малинке" у дома, купил, седня глянул, а она казахская, сцуко. А вы говорите санкции, санкции.... :biggrin:

IMG_20221018_222708.jpg

IMG_20221018_222652.jpg

1

Не кока колой единой... 

1

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

"Кока-кола" говорят навсегда ушла с российского рынка в привычном  нам виде и бренде? :rolleyes:

Да хрен с ней, пусть сваливает. Здоровее будем, хотя ХЗ этой отравы другие понаделают.

2

31 минуту назад, Alex1963 сказал:

Да хрен с ней...

" Что-бы метко в муху бить, нужно кола локу пить"(С), еще в далеком 1964 году чудодейственность сего пойла была высмеяна Чехами.

3

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Увидел вчера в "Малинке" у дома, купил, седня глянул, а она казахская, сцуко. А вы говорите санкции, санкции.... :biggrin:

ХА. )))) Че так далеко ходить.  В Пятерке кофе все время на работу молотый покупаем уже давно и на даааачу себе для капельной кофеварке покупаем(экономия времени для садово огородного отдыха)))). До санкций всегда брал итальянский ORO от Lavazza.  Затем итальянцы ушли. Смотрю на полках пакеты знакомой золотой окраски с крупными ORO и крошечным итальянским флажком на шве склейки. )))))  Не глядя на мелкий шрифт взял(цена очень демократичная, кстати). На работе заварил. Народ - Ты из запасников что ли достал?.Аромат знакомый.   Сейчас почитаем, что тут написано. И шрифт не больно мелкий . 

Адрес производства : 607684, Нижегородская область, Кстовский район,, деревня Опалиха, Кстовский индустриальный парк. Комплекс 2.

Да ладно....))))) Пачку в деревне за сезон извели с удовольствием (обоим нельзя кофе, но по одной в день можно)))).   На работе тоже никакого отторжения. Более того , коллега купил в той же пятерке Tchibo gold mokka? :biggrin:  Совершенно та же пережженная робуста )))))

Не будем спорить с гурмэ о вкусах кофе и сравнивать с супер пупер сортами(типа высранных мангустами))))). Чисто мое мнение, что этот кофе ни на йоту не хуже того (типа брендового), который у нас продавался. Только цена раза в 3 меньше. 

2

Скорее всего это Гранд-НН. Они уже не первый год работают.

0

6 минут назад, Lesch сказал:

Скорее всего это Гранд-НН. Они уже не первый год работают.

Это Изготовитель, а Опалиха Адрес производства )))))

0

11 минут назад, hic300 сказал:

а Опалиха Адрес производства )))))

Так я про них и говорю. Клиентами раньше нашими были)

0

О как... ПОД ВАСИЛЬСУРСКОМ МУЖЧИНА СТРЕЛЯЛ ИЗ РУЖЬЯ ПО РЫБАКАМ

https://nn.tsargrad.tv/news/pod-vasilsurskom-muzhchina-streljal-iz-ruzhja-po-rybakam_647697?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Изменено пользователем Сергей 1977
1

Брак похоже, с мышлением застрял в 90-х в своей деревне.

ПС В Старчихе как-то рыбачили. два чуда на гребнухе палили из ружья в нашу сторону. Так-то вроде по уткам пытались и за 100 метров не долетит, но все равно неприятно.

Изменено пользователем Lesch
0

6 часов назад, zloypapa сказал:

" Что-бы метко в муху бить, нужно кола локу пить"(С), еще в далеком 1964 году чудодейственность сего пойла была высмеяна Чехами.

Да был фильм, пародия на вестерн. Называется "Лимонадный Джо". Прекрасно его помню

2

7 часов назад, Lesch сказал:

и за 100 метров не долетит,

Ещё как долетит, особенно если патроны магнум на 1000 бар, в которых контейнер с дробью переворачивается только через 40 метров, я такими гусей сшибал довольно высоколетящих. 

1

Пишут, что задержали в Италии, по запросу США, сына губера Красноярского края, за какие-то дела с венесуэльской нефтью. Сына Якунина, тоже где-то задержали. 

Опущу момент о том, что у родственников чиновников, как правило, большие предпринимательские таланты. Остановлюсь на другом, что они, в такие времена, делают за границей? Издалека Родина лучше любится? Т. е. сейчас будет (а будет безусловно, дети не последних же людей в стране) страна привлекать силы и средства на вытаскивание детишек чиновников. ВВП, вроде, посыл всем про заграницы давно делал, но нет, не услышали. 

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.