• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Бажен

зимняя удочка, переделка заводской.

507 сообщений в этой теме

Только что, Игорь А. сказал:

Пенопласт выдерживает нагрузки?

Пенопласт весь разный, твердый пенопласт выдерживает, но его трудно найти.

0

Поделиться этим сообщением

Изготовил к очередной удочке шпулю, если первая была пробная то с этой повозился и сделал более качественно.

78.jpg

79.jpg

77.jpg

80.jpg

7

На токарном станке что-ли точишь , Бажен ? )

0

Нет, в ручную все, первую просто катушку обчертил и  выпилил, ну а вторую уже когда делал,  купил фрезу по дереву и высверлил, канавку ножичком потом напильничком и шкурочкой, отверстия в шпуле трубочкой от антены,  то есть ручками ручками и не какого шулерства:biggrin:. Пенопласт на токарном наврядли выточишь, хотя у товарища школьник есть можно попробовать, но потерь в материале много будет.

Изменено пользователем Бажен
1

Пенопласт разный бывает.Нормально обрабатывается на станке,но нужно подбирать марку.Есть несколько кусков разного.Могу немного выделить для творчества.

1

Видел удочки вживую. сделано с душой, а качество обработки —как будто на заводе сделано, высочайшее.

0

Только что, JOKER. сказал:

Пенопласт разный бывает.Нормально обрабатывается на станке,но нужно подбирать марку.Есть несколько кусков разного.Могу немного выделить для творчества.

Охотно бы посмотрел на разный пенопласт,:rolleyes: а ещё охотнее воспользовался бы, можно даже бартер (пенопласт-удочка):biggrin:

0

Осталось определиться как передать.Могу переправить в Нижний в маг Рыбачте с нами или может вы бываете в Дзержинске?

0

Иногда бываю, может на той неделе прокачусь сам к вам на легковой, чуть позже договоримся, на этой неделе буду занять.

0

Телефон в личке,звоните договоримся.

0

Ну вот и первые мои удочки в которых присутствует только одна заводская деталь, это хлыстик.

Все остальное сделано из подручных материалов, подручными средствами которые как правило есть у многих (напильник, наждачная бумага, нож шруповерт, сверла, клей) ну ещё немного терпения ну и конечно работа рук. Что и как изготавливать я уже описал выше, возможно у кого то возникнут вопросы по изготовлению, пишите , отвечу.

83.jpg

84.jpg

86.jpg

9

Сегодня смастерил на скорую руку мини токарный станочек по дереву, ну у меня в данном случаи по пенопласту и пластмассе.88.jpg89.jpg

С этим станочком делать шпули оказалось на много лучше, быстрее, более точные контуры получаются, я остался доволен.90.jpg

4

а если шпули брать от покупных лесок и применять их? Весят то же немного.

0

Сегодня взял несколько шпуль заводского исполнения, брал спининг лайн по заказу фото было одно и полностью шпулю не видно было.

Вот фото91.jpg

Может в качестве дизайна эти шпули  будути не плохо смотрется, но с ними придется повозится нет не чего чтобы одевать шпулю на ось. Они тяжелее на 2гр. без доработки, доработка под ось добавит ещё вес. А так я уже как то и не плохо наловчился  и сам делать шпули 

А от лесок катушки не пойдут, там прорези лишние, отверстие в середине большое, даже если повозится и попробовать подогнать то гемора будет больше чем изготовит самому.

1

От лесок еще не всякая бобина воздействия воды и мороза выдержит. 

Володь, может, проще вернуть шпули назад? 

0

Только что, volodya сказал:

Володь, может, проще вернуть шпули назад? 

Ну если есть такая возможность то думаю что я лучше бы вернул, немного не такие шпули как я ожидал.

0

Хорошо получилось что сказать молодец, а по шпулям  можно попробовать изготовить из авс пластика, кто занимается 3д печатью из пластика.Сделают эти шпули и все остальное главное хороший образец был. 

0

6 часов назад, Vadim33 сказал:

можно попробовать изготовить из авс пластика

Изначально для переделки брал легкие удочки, сейчас из пенопласта ещё легче получились, а если из АВС, думаю что тяжеловаты будут.

Да и не к чему это, это только что если на поток ставить, а так как у меня, себе, друзьям ну и ещё если кто попросит, хватит и того что делаю дома.

0

Доброго! Симпатишно получается! )))

Несколько лет назад тоже делал похожие удилки. Только шестики использовал пустотелые,вроде как углепластиковые. Весят всего ничего, леска проходит внутри шестика - колец не нужно! Также и на "балалайках" делал. Правда цена сейчас на те шестики кусается...

0

В 20.01.2017 в 16:59, Бажен сказал:

Пенопласт весь разный, твердый пенопласт выдерживает, но его трудно найти.

Строительные тёрки для штукатурки попробуй.

Изменено пользователем Кочегар
1

https://www.youtube.com/watch?v=-uGrYHBgTwc

Может кто пробовал так ловить? Поделитесь.

Изменено пользователем Кочегар
2

Давно пробовал, но очень мало, кстати сразу зацепило и понравилось, кто не пробовал советую. Правда есть нюансы. В моем случае я рыбачил когда ничего толком не клевало и поэтому не было уверенности в снасть, а как говорится это половина успеха в рыбалке. Но рыбу ловил, клевал совсем мелкий окунь,а поклевки все в руку, да такие с ударчиком. Была обычная удочка, с коротким шестиком, играть такой было не удобно. Все хотел сделать специальную да руки не доходили, да и надобности особой не было, да и забывалось. Минус у нее в том, что чуйка в руку будет если ловить голыми руками, в перчатках заметно хуже, хотя надо пробовать, в тонких еще пойдет возможно. Поэтому в морозы не вариант, а по весне по сороге самое то я думаю. Действительно можно даже биение бисера почувствовать. Удочка в идеале должна быть наилегчайшей, с длинным полым, хлыстиком, может он лучше жесткий может мягкий надо пробовать, но одно ясно собраная снасть должна быть звонкой, это как в спиннинге. Если хотите пробовать то на активной рыбе,тогда  зацепит точно.

Отчасти выручает этот способ меня всегда, а собственно как. Хоть и ловлю с кивком и знаю много проводок и чередую их, но рыба порой прекращает на них клевать в этой лунке, тогда, да и в других случаях часто выручает бонусная проводка. Всего-навсего убираю игру кивком, поворачиваю удочку кивком в низ, рукояткой вверх, т.е вертикально и трясу поднимая медленно вверх. Удочка, кивок и леска становятся в одну линию, кивок перестает давать игру, получается такая же проводка как будто без кивка. Очень часто выручает, но как правило сразу и только на 1-2 рыбины, хотя делаю таких проводок как правило 2-3 контрольных и меняю лунку, доловить потом стандартными проводками больше не получалось, поэтому и "бонусная". Сорога и окунь большие любители такой агрессивной игры. Обязательно сделаю подобную легкую удилку.

А окунь вообще на баланс чаще клюет когда без кивка подмормышивать начинаешь.:rolleyes:

4

Андрей,леску тоже внутри хлыста пропускал ?

0

Нет, через крепление из кембриков.

1

и это правильно !

0

Чет не догоняю а как увидеть поклевку сороги когда она снизу вверх берет

0

2 часа назад, Somik сказал:

Сорога на тряску берёт по разному, на мотыля на стоячку-снизу вверх.

0

3 часа назад, Somik сказал:

Сторожок выпрямляется.

0

У меня ни разу сорога не поднимала кивок на безмотылке, всегда вниз бьет или останавливает кивок. Без кивка такое передается как удар либо тычек в руку. 

0

8 часов назад, Сталкер сказал:

У меня ни разу сорога не поднимала кивок на безмотылке, всегда вниз бьет или останавливает кивок. Без кивка такое передается как удар либо тычек в руку. 

А у меня наооборот большинство поклевок выпрямление кивка 

0

Мои переделки фирменных удочек.

image.jpg

4

21 минуту назад, IGOR сказал:

Мои переделки фирменных удочек.

В магазинах как правило не всегда устраивает то, что продается, приходится настраивать под себя.

0

Игорь, какой фирмы удочки? Такие много кто сейчас делает. Подумываю себе еще одну балалайку взять.

0

Фирму не знаю , мне кучку бракованных подарили и от нечего делать их доводил до ума. Получилось очень легкие и удобные . Обтачивал даже корпус для уменьшения веса и удобства, так они круглые. Ловлю ими давно и очень нравиться. От снега защита, крутяться отлично, легкие. И главное ручка. Первые  две покупал лет так 7-8 назад и после только на них ловлю. Заменил все с открытой катушкой. Единственный минус , на некоторых хрупкий пластик на шпуле, сломанные востанавливаються легко.

Изменено пользователем IGOR
1

Три кита это удочки. Пользуюсь одной такой переделанной Гошей. Вещь!

1

Сегодня закончил очередную удочку для блеснения.

Общая длинна-46мм.

Длинна хлыстика-33мм.

Шпуля-60мм.

Вес-20гр.

119.jpg

116.jpg

117.jpg

118.jpg

3

Болванки-заготовки вырезал на ленточной пиле.96.thumb.jpg.81b6c60178e96acc2967dc69e0b7987c.jpg

Шпули точил на импровизированном домашнем токарном станке, добивался долго хорошего качества (получилось:biggrin:)

Ну а дальше все уже по накатанной, напильник , сверла, наждачная бумага, терпение и труд. Ну и результат в руках.

111.jpg

112.jpg

113.jpg

114.jpg

115.jpg

4

Шпуля из чего, романтичная!

1

И чем крепится к бланку.

0

Ручка и шпуля из пенопласта. А романтизм на шпуле, ну пусть это будет моей визитной карточкой

0

Только что, Сталкер сказал:

И чем крепится к бланку.

В принципе я выше писал что и как но думаю что лишний раз не навредит. В ручку вклеиваю пластмассовую пластину предварительно просверлив её, нарезаю в ней резьбу, ось вытачиваю тоже из пластмассы, можно найти толстый хлыстик и использовать его, так же на оси нарезаю с двух сторон резьбу и все это монтирую и вклеиваю в ручку, вот фото для примера.

71.jpg

2

54.jpg

0

Хлыстики покупные и какие именно? Можно в личку.

0

В 26.02.2017 в 22:20, Сталкер сказал:

Хлыстики покупные и какие именно? Можно в личку.

Хлыстики все покупные, на блеснилники  в основном углепластик ставлю, на  кивковые блеснильники фтороплатовые покупал. Но углепластик легче и звонче, на бескивковые само то.

0

Сегодня для друга доделал очередную удочку под балансиры. Он ловит с кивком, по этому с хлыстиком немного сэкономил и поставил фторопластовый .  шпулю сделал побольше, для глубин больше 5 м. думаю будет удобно, да и на меньших тоже хорошо.

120.thumb.jpg.cdc2096de8e12c3bf923f85a8f2b811b.jpg123.thumb.jpg.afd30a485d874731086c54c60ff4da02.jpg121.thumb.jpg.0e496aa92408e99479ce10301ee414b1.jpg122.thumb.jpg.c060734a0abb5734a4b5678df5b5247e.jpg

Удочка общая дл. 350 мм

Хлыстик 250 мм

Шпуля  70 мм

Вес 21 гр.

3

ни в коей мере не хочу противопоставить местным авторским работам вот эти удочки, но подержал их в руках, впечатляют -  https://spinningline.ru/udochki-zimnie-kovalevka-c-7804_3502_158907.html

может кому то идей добавят

0

А что именно впечатлило? Кроме ценника, ессно.

1

13 минут назад, volodya сказал:

А что именно впечатлило? Кроме ценника, ессно

+1 )))). можно спин взять

1

59 минут назад, volodya сказал:

Не знаю, меня тоже впечатлили, берешь в руку и выпускать не хочется, сделана очень хорошо! На следующий сезон приобрету себе такую если будут.

0

8 минут назад, volodya сказал:

Меня тоже привлекли эти удочки но из за цены, попросил продавца дать посмотреть что там за удочка такая за такие деньги. Удочка сделана из бланка спиннинга, пробковая ручка и хлыстик, но вот фрикцион катушки действительно заслуживает внимания, интересная конструкция. Сделано так что фрикцион можно отрегулировать очень точно под леску. Правда удочка получилась очень длинной, а если ещё и 150 мм кивок то будет точно как спиннинг, все же эта удочка больше подойдет для блеснения.  

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.