• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Бажен

зимняя удочка, переделка заводской.

507 сообщений в этой теме

Решил завязать с удочкой сорога лайт))). В том году насмотревшись ютюба, решился на эксперимент и сделать удочку подлиннее. Фишка в том, что с весом кивка, кончик должен быстро раскачиваться, середина кивка гасить раскачивание и передавать мелкую дрожь на его кончик..  Получилось, но немного не так, у автора всё намного круче). Провёл уже семь рыбалок, больше в руки пока, брать не чего не хочу.. Кивок Антонова идеально вписался в конструкцию, пять разных проводок, легко. Вес 12.8, длинна в разобранном 54, в сложенном 41. Соответственно с такой длинной, только боковой кивок. Сегодня сделал ещё одну, под вес мормышки .052-0.56грамм. У первой веса от 0.28-0.35.. Понимаю, что придётся в руках таскать, но оно того стоит, спина целей будет. IMG_20241225_183248.thumb.jpg.80e100a45beb6939d33225049113e4dd.jpgIMG_20241225_183255.thumb.jpg.237fc4b9217134198a107fba6ff36c67.jpg

6

Поделиться этим сообщением

Я вот такие самопалки делаю под себя и кивки из авиамодельного карбона,мне нравится, главное сам))

PXL_20241221_074230436.jpg

2

Всем привет, давненько не заходил. Вопрос очумелоруким: а где вы берёте узел посадки катушки? Интересует также тонкость настройки и стабильность поджима шпули (чтобы и подсечку держала, и сдавала на сильных рыбках рыблы. Для магазинных удилок это всегда проблема. Колхозник вот решил эту проблему… 

Изменено пользователем Талабаец
0

Кивки двухконусные делаешь? 

Изменено пользователем Талабаец
0

Только что, Талабаец сказал:

Кивки двух конусные делаешь? 

Нет, двуконусный один только,но он из хлыстика для удочки. Из пластины не получается,она щеперится по краям. Катушки я беру на Авито,но там простые,леску пальцами травлю. 

0

1 час назад, Талабаец сказал:

Колхозник вот решил эту проблему… 

Ну, Лешка, Царствие ему Небесное, фторопластовыми шайбами этот вопрос решал, надо сказать идеально.

Я на всех своих опытах в качестве донора использовал дешевые удочки от Три кита. В конце концов пришел к выводу, что открытая шпуля это зло в любом исполнении, перешел на 022 удочку. А получив по итогу то, чего добивался, в основном все свои хендмейды раздарил друзьям, оставил себе парочку с закрытыми шпулями, и решил, что старые добрые коротыши а-ля вятской удочки мне наиболее привычны в руке и комфортны, остальное от моды и от лукавого)))

1

2 часа назад, Талабаец сказал:

Всем привет, давненько не заходил. Вопрос очумелоруким: а где вы берёте узел посадки катушки? 

https://www.avito.ru/kstovo/ohota_i_rybalka/katushki_dlya_samodelnoy_zimney_udochki_55_mm_5_sht_3115450236?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Мне очень зашли, настройка идеальная, размеры разные.. Брал два года назад. При желании можно купить дополнительные шайбы.. Вообщем полностью готовый комплект, остаётся только отверстия под шестик рассверлить) 

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.