• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Бажен

зимняя удочка, переделка заводской.

507 сообщений в этой теме

А зачем вам  столько удочек?

0

Поделиться этим сообщением

Только что, Влад2 сказал:

Совершенствую старые, у меня их примерно в ящике 20 шт, много места они не занимают, вес не какой, меняй удочки на рыбалке под разные условия.Ну друзьям и родственникам мои удочки нравятся, они ими ловят с удовольствием.

0

А зачем кому то много балансов, блесен, мормышек?

Всё ведь для души, и приобретают и делают...

Кто как "подстрижен" так сказать.Я вот себе на зиму мормышек наделал, штук 40,для души:biggrin:,

продавать не собираюсь.

3

Правильно, это часть хобби, самодельничать не менее приятнее, чем ловить рыбу.

8

В точку!!! Я прям удовольствие получаю от изготовления нужных вещей своими руками. Если лень побороть,то этих самоделок будет ... ну просто завались.

Изменено пользователем Бурый
5

14 часов назад, Влад2 сказал:

Одну он мне подарил, и наверняка не мне одному:smile:

0

Сегодня тоже поколдовал

DSC_0784.JPG

3

Здравствуйте ! Решил тоже показать свои поделки к сезону твердой воды.

На первом фото удочки для безмотылки : верхняя безкивковка ( пока не обкатана ), нижняя с кивком от Сталкер ( обкатана в выходные ). Очень угадал с длиной. Раньше ловил на коротыши, а тут решил сделать подлиннее ( 38см ). Даже не ожидал такого позитива : спину гнуть не нужно, рыбачишь расслабленно и получаешь удовольствие. По удочкам : шестики- полый карбон, материал ручки -твердый пенопласт, ну и запчасти удочки-донора. Вес минимальный ( к сожалению точно не скажу, ибо взвешивал на работе ).

На втором фото удилки для балансира-блесны ( на окуня ). Длина 38 см. Шестики тоже полый карбон , но более жесткие. Получил от рыбалки на них тоже только позитив. Никаких кивков, все прекрасно чувствуется в руку. Мотовильца тоже не напрягли. Малый оборот 20см, оборот через кольцо 50см. 

На третьем фото удилка под судако-берша. Длина 65см, хлыст -полнотелый карбон. Пока решил сделать с катушкой ( возможно потом уйду от нее тоже к мотовильцам) и цельный ( возможно потом сделаю телескоп , если сильно напряжет )1511946504183.thumb.jpg.e7d1160833e1e122a81565d5cf6552fb.jpg1511946542810.thumb.jpg.69eb73b1bb9317771a993b93aff91dc0.jpg1511946577280.thumb.jpg.ac152133d90dc82babfa20117e9ec139.jpg

17

Зачёт!

0

Это мои игрушки. Выкладывал раньше или нет не помню. Все обтачивал тонкой шкуркой и полировал валенком , все теперь легко крутиться. Удочки кстати брал дешевые , раньше стоили рублей 30 сейчас 50 . Да еще подкинули кучку. Все что можно на удилах обточил, вес стал меньше. С собой тоже беру штук 10-15.Беру много из за того что тяжело перевязывать на льду.

image.jpg

12

Тоже решил собрать себе что нибудь новенькое под балансиры на ГМ. С учётом на выход судака.

Пока ничего ни клеил и не приматывал. Не пойму что гложет, нет какой то законченности удильника(.

IMG_20171204_213549_773.thumb.jpg.4aa512ff97a97f2e0245e784841f21b9.jpg

Гайку, вперёд, ставить не хочу. "Лишний" вес и неэстетично, хлыст тонкий слишком. 

DSC09469.thumb.JPG.7bf9201d8e52afd41cbc4162c8729daa.JPG

Изолента, тоже как то не камильфо, зато легче нет катушкодержателя))) 

10

Данилюковка протатайп 2018

P71122-183958.thumb.jpg.d334cdee4f184c7c0161c0ed684e1aa6.jpg

Изменено пользователем Данила
6

В 12/4/2017 в 21:55, Aleksei Parusov сказал:

Изолента, тоже как то не камильфо, зато легче нет катушкодержателя))) 

Используй термоусадку в место изоленты, и красиво и легко! Если не найдешь такую в магазинах то попроси у ремонтников кабелей. Их легко узнать на улице (синий забор, небольшие раскопки, не как с водой, и минимум техники, трактор и газель)

Изменено пользователем alex_a
1

Трубки термоусадки больших диаметров, можно купить в электромагазинах, продаются наборами. Разных цветов и размеров в упаковке. Стоимость в пределах 70 р. 

3

В Импульсе в Щербинках точно была термоусадка. Там и 5-ти см наверно есть.

Изменено пользователем Лёвка
0

Я давно использую термоусадку для подобных целей. Закрываю обмотку крючков на маховых удилищах с глухой оснасткой. Но вот как её осадить на пенопластовом удильнике, не подплавив сам удильник при этом- для меня загадка. Володь, поделись тонкостями!

0

39 минут назад, Талабаец сказал:

Я давно использую термоусадку для подобных целей. Но вот как её осадить на пенопластовом удильнике, не подплавив сам удильник при этом- для меня загадка. 

Над чайником с помощью пара не пробовал? 

0

Феном термоусадку сажаю, пенопласт ни разу не пробовал в качестве основы. Монолеска не плавится...

0

Алекс52!!!

Безкивковая безмотылка понравилась?

Как определяли что мормышка упала на дно?

1

3 часа назад, Ira сказал:

Алекс52!!!

Безкивковая безмотылка понравилась?

Как определяли что мормышка упала на дно?

В бою она пока не была, поэтому сказать ничего не могу. Тешу себя надеждой, что полый карбон и минимальный вес снасти дадут возможность  чувствовать в руку грамм от 0.6 

Изменено пользователем Щукадёр
Убрал ошибку
1

Не знаю не знаю.... я тоже сваяла безкивковую.

Проверяла в аквариуме, благо он у меня высокий.... как мормышка дергается - чувствую рукой, можно такие проводочки делать, ни одна кивковая так не позволит, а вот дна не чувствую пока не подсмотрю. При этом дно -камушки, а если песок или ил...то только по провису лески, вот тут главное неудобство, особенно на глубинах.

0

в эти выхи ловил на безкивковку, с чертом 1 грамм, леска 0.12, глубина 3-4 метра, рыба не клевала вообще! Но чуялка отменная, теперь надо рыбу найти) Но патцаны стебались надо мной, типа извращенец

3

32 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Присоеденюсь к к вопросу от Иры по поводу безкивковой уды. По опусканию на дно, наверно определяется по провису лески. А вот как просечь классическую поклёвку сороги на подъём? И в чём изюминка кивков от Сталкера? За коего наслышен и отношусь с уважением.

В идеале, как мне кажется нужно стремиться к максимальному контролю над мормышкой. Полый карбон и малый вес работают именно на это. Касание дна и подъем - это как раз и будут моменты утраты контроля. Без интуиции тоже видимо не обойтись. Как оно будет происходить на самом деле покажет только практика. Как удастся попробовать - отпишусь.

По поводу кивков от Андрея Сталкер. На мой взгляд это один из примеров правильно работающих кивков. Кивки двухконусные. В ходе изготовления плоскость кивка приобретает дугообразный профиль. Андрей выкладывал технологию их изготовления тут же в разделе самоделок.

1

9 минут назад, Данила сказал:

в эти выхи ловил на безкивковку, с чертом 1 грамм, леска 0.12, глубина 3-4 метра, рыба не клевала вообще! Но чуялка отменная, теперь надо рыбу найти) Но патцаны стебались надо мной, типа извращенец

Безкивковка, как я понимаю,  задумана как раз из -за стремления к "идеальной" снасти, т.е. снасти, дающей максимальную чувствительность,легкость,широкие возможности управления мормышкой. А все лишние детали при этом должны быть отсечены.

0

38 минут назад, Алекс52 сказал:

Безкивковка, как я понимаю,  задумана как раз из -за стремления к "идеальной" снасти, т.е. снасти, дающей максимальную чувствительность,легкость,широкие возможности управления мормышкой. А все лишние детали при этом должны быть отсечены.

на счет идеальной точно, нет не люблю мотовильное хранение лесок. Ловля на двух метрах, не более.. мутарно все сматывать,скручивать.

0

1 час назад, Талабаец сказал:

Я давно использую термоусадку для подобных целей. Закрываю обмотку крючков на маховых удилищах с глухой оснасткой. Но вот как её осадить на пенопластовом удильнике, не подплавив сам удильник при этом- для меня загадка. Володь, поделись тонкостями!

Правильно сказал Aleksei Parusov

Либо над паром либо просто в кипяток опускаешь пенопласту не чего не будет.

0

20 минут назад, Данила сказал:

на счет идеальной точно, нет не люблю мотовильное хранение лесок. Ловля на двух метрах, не более.. мутарно все сматывать,скручивать.

Как именно решать вопросы смотки -личное дело каждого,Но снасть должна быть максимально легкой. От этого зависит чуйка

1

Заезжал вчера в Рыболов-Спортсмен и увидел у Игоря А на столе удилку. Видел ее на витрине раньше и она меня не чем не торкнула, но взяв ее в руки очень удивился. Удилка фирмы Мастив , очень легкая( плотный пенопласт), отлично крутиться . Решил приделать к ней ручку из пенопласта ( ловлю только с ручками). Сегодня сваял. Вот как то так . Вес 13 грамм. 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

13

Игорь, как пенопласт к удилке крепили?

0

Только что, ВВН сказал:

Игорь, как пенопласт к удилке крепили?

Витя пенопласт прекрасно клеится, космофен или что то подобное.

1

Клеил Моментом и малюсенький шурупчик закрутил, чисто для себя. Можно просто на клей. 

2

А в моей практике космофены и моменты почему то оставляют на пенопласте негативный след.

Плавится пенопласт под ними ...

0

Только что, ВВН сказал:

А в моей практике космофены и моменты почему то оставляют на пенопласте негативный след.

Плавится пенопласт под ними ...

Значит гель используй.

0

Володь, какой такой гель? Мне тут втыкали про эпоксидку, она мол хорошая штука для этого дела.

0

Клей гель в таких же маленьких тюбиках, он эластичный, эпосидка не разъедает пенопласт но не во всех случаях подходит.                                                   

0

Я так понимаю момент-гель, на упаковке так и написано

0

Название подскажи что ли, Володь.:biggrin:

0

Многим на заметку http://www.titan-w.ru/products/ отличный клей!  Для многих работ, клею даже обувь - результат отличный, момент обувной и рядом не стоит.

3

Я таким пользуюсь.

IMG_20171206_082642[1].jpg

1

Сегодня из подаренного мне ПВХ сделал ультролайт удочку, зимнюю безкивковую.

Образец удочки и его изготовление взял с ютюба вот ссылка.

IMG_20171206_114155[1].jpg

IMG_20171206_114116[1].jpg

IMG_20171206_114128[1].jpg

8

7 минут назад, Бажен сказал:

Образец удочки и его изготовление взял с ютюба вот ссылка.

Тоже рассматривал такую изначально, но решил, что у нее есть два больших минуса : пропуск лески инлайн и неудобство при сматывании на маленькую мотовилку. В плане чуйкости и легкости наверное максимально приближенная к идеалу конструкция.

1

И еще нюанс вижу : шестик не до конца рукоятки, поэтому очень велика вероятность ее обламывания

1

Только что, Алекс52 сказал:

И еще нюанс вижу : шестик не до конца рукоятки, поэтому очень велика вероятность ее обламывания

Шестик можно запустить полностью через рукоятку но смысла нет, если сделаешь такую убедишься сам.

Леску через шестик пропускать не вижу не чего плохого, хотя при желании можно на шестике при помощи термоусадки и клея разместить кембрики, как у меня на одной из удочек сделано. А в обще идея не плохая буду пробовать в боевых условиях.                                                       

IMG_20171206_123300[1].jpg

Изменено пользователем Бажен
2

Насчет лески внутри шестика : может вмерзать внутри и трудно будет прочищать.

Насчет рукоятки : спорить голословно не буду. Жизнь покажет. 

Насчет идеи : согласен, отличная. Тоже имею пару задумок на подобную конструкцию. Как сделаю -поделюсь здесь. 

Прошу мои скептические замечания категорически не воспринимать как критику или что то подобное. Просто задавался теми же вопросами и находил на них свои ответы. К самодельщикам и вообще людям с творческим подходом отношусь с большим уважением.

1

Тоже сделал себе безкивковок подглядев это же видео. Сначало просверлил боковые отверстия, и только после этого сверлил отверстие под хлыстик. В таком порядке удобнее следить и подправлять направление сверла. На одной удочке у меня темоусадка (так как трубочка от ватных палочек больше конца хлыстика). 

IMG_4767.JPG

IMG_4768.JPG

IMG_4769.JPG

IMG_4770.JPG

4

Мои шестики без клея, отверстие получилось меньше, пришлось запихать силой. Теперь они ни туды, ни сюды.

0

Такой неудобняк эта система сматывания лески, как на видео, сам такую же сделал!

Изменено пользователем Данила
1

Коллеги, а не секрет, где вы шестики приобретаете, да и материал на корпус тоже?

1

Вот и я таких же "на ваяла" :biggrin:.

Дома в тепле ещё можно леску поймать, и то не с первого раза. А уж по морозу вряд ли получиться.

автор выложил видео с доработкой.... бусину крупную народ придумал на леску одевать и за неё вытягивать.

я вот подумываю крючок для вязания при себе носить!! А что, не ловиться, сиди носки вяжи...:biggrin:

3

шестики я в рыболов-спортсмене покупала и обрезала какой нужно длины.

материалом поделились люди добрые.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.