• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

2 часа назад, Нипал сказал:

Вань, около гостиницы Волна есть магазинчик Школьный сад. 

Вот именно там мы прикупили саженец сортовой сливы. Посадили, лелеяли, глаз не спускали. И, наконец, появился первый плод. И он оказался яблоком. Но мы не расстроились ровнл до той поры, когда яблок стало больше. Яблоки красивые, крупные, но по вкусу..., а что собственно по вкусу? И ранние плоды пробовали и поздние...А никакие. Как сочный хлопковый початок. Удалил.

5

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, Lesch сказал:

Кстати актуальный вопрос. Что сделатть, чтобы кошка при переезде на дачу орала не все 2 часа, а хотя бы полтора?)))

А перед посадкой в машинку накапать ей валерьянки в блюдечко от души!))))))) Глядишь пока под кайфом будет, может и помолчит чуток) 

1

8 часов назад, Lesch сказал:

Что сделатть, чтобы кошка при переезде на дачу орала не все 2 часа, а хотя бы полтора?)))

В переноску, и в габажник.

0

.

Изменено пользователем ДедМазай
0

.

Изменено пользователем ДедМазай
0

Один раз ехали летом в жару с камрадом(дааавно он сюда не заходил) к нему в имение на Ветлугу...кошка всю дорогу лежала на полке за задними сиденьями...по пути"заметалась",товарищ достал приготовленный кошачий туалет и поставил на пол перед передним пассажирским сиденьем,кошка сделала свое дело, содержимое лотка отправлено на улицу и мы продолжили движение:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

А наш домашний абалдуй с течении часа +-дороги до дачи весь оборется,а последнее время стал прятаться дома,когда мы на дачу начинаем собираться,ну и хрен с ним,пусть дома сидит...за трое суток поесть и поср...ть дома найдёт,нашим легче :flood::biggrin:

2

11 часов назад, Lesch сказал:

Кстати актуальный вопрос. Что сделать, чтобы кошка при переезде на дачу орала не все 2 часа, а хотя бы полтора?)))

Купить дачу поближе. )

Наш орет 3 часа в переноске. Если вынуть замолчит, но, опасаются, как бы не блеванул или еще чего - так и едет в переноске. Ладно, хоть возить приходится только два раза за лето - туда и через полтора месяца обратно.

Не оставишь же - все-таки, мы в ответе за тех, кого подобрали 15 лет назад полудохлыми у винного магазина.

Изменено пользователем BaGer
2

В 29.06.2023 в 18:38, Kreator сказал:

лишь бы она была низкорослая

Невежинская точно не низкорослая. В ней совсем нет горечи, как в обычной рябине. В Палехе у бабушки мужа росла, компоты из неё делали. И просто так ели. Только мы её Нежинской называли тогда.

1

В 01.07.2023 в 14:44, Александр А.М. сказал:

Это только у меня так с Триколор ТВ

При упоминании о Триколоре мужа трясти начинает. У нас 2 тарелки, три приставки. Хоть бы когда без проблем всё работало. Сигнал пропадает, то и дело какие-то проблемы с отдельными частотами, то ошибки, то ещё чёрти что. Сегодня мама жаловалась, что смотреть вчера вообще невозможно было. И поди разберись. В прошлом году сигнал пропадал - дерево выросло и перекрывало сигнал. Опилили. А недавно звонили из Триколора, что само по себе удивительно, с вопросом - на вас числится ресивер, который давно не оплачивался. Муж сказал, что он в них, в ресиверах, заблудился )) На самом деле на нём их 6 штук числится )) но это не значит, что все они подключены.

2

А у нас в Разнежье базовая станция Ростелекома появилась - ввели в эксплуатацию в 2023г. Вчера созвонился с Ростелекомом. Предложили провести оптоволокно в дом и подключить интернет, телевидение, видеонаблюдение и т.д.
Согласился пока на интернет - там видно будет. Подключение 5т.р. + оптический роутер с оплатой в рассрочку. Интернет безлимит, скорость

на частоте 2,4 ГГц - 100 Мбит/с, на частоте 5 ГГц - 200 Мбит/с.
При таких характеристиках можно и Триколор смотреть через интернет (там скорость минимум 12 Мбит/с должна быть). Вот только придётся USB-модуль Wi-Fi к телевизору подключать: у меня Самсунг Full HD, но не смарт. Но это решаемо.
В общем, завтра подключат, будем посмотреть.

Изменено пользователем Александр А.М.
3

У нас в СНТ в Вайбер общалке(более 200 участников) с прошлой осени висит предложение о проведении интернета со всеми плюшками... подключатель помнится отвечал в общалке на вопросы... сами расценки не помню ибо не нужен..

самое интересное,что даже не нашлось желающих,по крайней мере никакой движухи не видно.

0

24 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А у нас в Разнежье базовая станция Ростелекома появилась

У нас в Завражном, похоже тоже появилась. Слухи идут.

А абонентская плата какая?

0

Ну, если бы предложили интернет по Wi-Fi, к примеру (мощная станция с раздачей на большие расстояния), я бы отказался: там ограничения как по трафику, так и по доступу к сайтам, ибо не на все сайты есть доступ. А вот по оптоволокну - совсем другое дело.

Тарифы разные. У меня будет 550р. Но там надо ещё за роутер платить в рассрочку, по-моему ещё 250р. Впрочем, оптический роутер можно и самому купить. Наверное, дешевле выйдет. Но это когда заранее готовишься:smile:.

PS. Я и сам привык проводить определённое время в интернете. Супруга много смотрит всяких видиков по садоводству, по кулинарии и т.п. Дети тоже "кушают" трафик активно, когда тут бывают, да и внучка весьма активно пользуется интернетом. Так что без интернета нам никак нельзя. Сейчас трафик у меня 50Гб, экономлю-экономлю, всех пытаюсь ограничивать и всё равно не хватает. Да и по скорости слабовато.

2

19 часов назад, Lesch сказал:

орала не все 2 часа, а хотя бы полтора?)))

Валерьянкой напоить:laugh:

0

23 минуты назад, gelo сказал:

Валерьянкой

Думал уже. Но боюсь, что тут как у людей. Один зысыпает, а второй песни благим матом горлопанит)

Без переноски пробовал возить. Сначала кошка была в двух режимах 2/3 дороги орала, потом ложилась ко мне на колени и засыпала. Потом видимо повзрослела, сил побольше стало. Теперь по окнам без устали носится и орет. Лучше уж в переноске.

В багажнике думаю также будет. Да и не по человечески как-то)

Изменено пользователем Lesch
1

1 hour ago, Kreator said:

У нас в СНТ в Вайбер общалке(более 200 участников) с прошлой осени висит предложение о проведении интернета

Лёш, а у вас в СНТ дома имеют адреса? Просто у нас в деревне нет, и поэтому заявки не берут

0

10 минут назад, Lesch сказал:

Думал уже. Но боюсь, что тут как у людей. Один зысыпает, а второй песни благим матом горлопанит)

Без переноски пробовал возить. Сначала кошка была в двух режимах 2/3 дороги орала, потом ложилась ко мне на колени и засыпала. Потом видимо повзрослела, сил побольше стало. Теперь по окнам без устали носится и орет. Лучше уж в переноске.

В багажнике думаю также будет. Да и не по человечески как-то)

Кошки и коты, как и люди, все разные. Прежняя кошка очень любила в сад ездить. Возил на велосипеде в корзине, сверху одевал авоську, шоб на ходу не выпрыгнула. Ей похоже очень нравилось это путешествие и само нахождение в саду, что когда собирались в сад и доставал эту корзинку, она сама запрыгивала в неё и  мирно сидела в ней, типа "ну шо, поехали, я готова."

4

24 минуты назад, n13 сказал:

Лёш, а у вас в СНТ дома имеют адреса? Просто у нас в деревне нет, и поэтому заявки не берут

Саш,обычных адресов нет конечно... просто СНТ"ХХХ" участок В-1... таким образом они и в Яндекс-картах обозначены...

Обычные улицы самого Безводного в 50 метрах от центрального въезда в наше СНТ.

Через одно СНТ от нас газ провели ...у нас тоже есть возможность,при выполнении некоторых условий.

Изменено пользователем Kreator
1

3 часа назад, Александр А.М. сказал:

Впрочем, оптический роутер можно и самому купить. 

Технология очень специфичная. Купиш и может не подойти.

У них довольно неплохие роутеры. Мне понравился. Хотя поначалу тоже хотел сам купить. 

1

Вот и я решил согласиться с их предложением, из этих же опасений, что "что-то пойдёт не так"...:biggrin:

У меня так в городе было, когда интернет в пакете с ТВ от Ростелекома устанавливали. Тоже был свой роутер. Мастер с ним целый час возился в контакте с "базой" по телефону. Так и не получилось ТВ настроить. Интернет есть, ТВ - нет. Пришлось согласиться на ихний в аренду за 10р. в месяц - и всё быстро заработало. Но там не оптика даже.

0

Коллеги! Может у кого есть контакты, кто мог бы привезти в Разнежье 5 кубов колотых берёзовых дров.
Живу в лесу, дрова найти не могу! Не колотые - пожалуйста. Колотых не везут и колоть не соглашаются.
Так то всегда сам колол, да уж теперь здоровья не хватает((

0

дровокол купить, за пару зим окупится )))

1

50 minutes ago, Александр А.М. said:

Коллеги! Может у кого есть контакты, кто мог бы привезти в Разнежье 5 кубов колотых берёзовых дров

В НКЯ продают, в СМ. В СМ телефон - 89026842605 сам не брал, если что)

1

30 минут назад, Нипал сказал:

дровокол купить

Хорошая идея. Над этим задумывался, когда он стоил порядка 14т.р., теперь - 28т.р., а я всё ещё думаю.:biggrin:
Как-то думалось, что и без дровокола обойдусь, здоровья хватит. Со временем оказалось, что это не так...

0

41 минуту назад, n13 сказал:

В СМ телефон

Спасибо, позвонил. Дровами занимаются. Возят тракторами, в Разнежье ехать на тракторе побаиваются.

Когда сюда ехал весной видел, что в НКЯ дровишками занимаются, да невдомёк было. Неплохо бы телефончик в НКЯ узнать, а то ехать наобум как-то не хочется.

0

3 minutes ago, Александр А.М. said:

телефончик в НКЯ узнать

Год назад вот такой был - +79049121504 вроде Вера зовут

1

Спасибо большое, Александр!

Сегодня уже как-то не ловко по времени даму беспокоить, а вот завтра позвоню.

1

Александр АМ.

Если не трудно скиньте мне в личку Ваш телефон. Если Вы в Вайбере присутствуете, я приглашу Вас в болталку "Заволга". Это доска объявлений. Конечно не без срача, но там этих объяв по дровам в количестве.

1

У нас некоторые наоборот ищут неколотые))) мышцы размять. Но нет таких, но в Разнежье не поедут)

1

В 27.06.2023 в 21:07, Kreator сказал:

...с лесными ягодами на дачном участке не все так просто...вот небольшая инструкция...

Алексей, по голубике можно посмотреть на You Tube. Юлия Ханина "Саморастет". Бабенка занимается выращиванием различных растюшек, продажей семян и саженцев, в том числе и в "Одноклассниках". С голубикой у нее здорово получается.

i2.jpg

2

12 часов назад, zloypapa сказал:

Это доска объявлений.

Телефончик скинул.

Спасибо!

1

10 часов назад, Evro сказал:

но в Разнежье не поедут)

Вчера с местными соседями пообщался. Говорят, тут, на селе, было два "колуна", да один помер нынче. Вот теперь только один и остался. Да и тот "на ладан дышит". Так вот! А народу на селе - полно!

0

Решила сейчас поинтересоваться устройством нашего интернета в деревне, ни разу не вникала, муж этим занимается. В общем он на Авито брал 2 роутера, один из них роутер/модем (штука удобная, но у него дальность ограничена), ко второму модем отдельно покупал. В одном картра Теле2, в другом МТС. Ежемесячно за обе 330р. обходится при полностью безлимитном интернете. 2 телека, ноуты... Телевидение подвисает, но оно и в городе подвисает точно так же. Роутеры стоили 2 и 3,5 тыс.

Изменено пользователем aborigine
1

16 минут назад, aborigine сказал:

Ежемесячно за обе 330р. обходится при полностью безлимитном интернете

Это какие-то необыкновенные тарифы, тем более для безлимита!

1

5 минут назад, Александр А.М. сказал:

Это какие-то необыкновенные тарифы, тем более для безлимита!

У меня друган, ниразу не блатной, за безлимит Мегафона, по какому-то древнему тарифу платит 250 целковых. Я завидую.)))

1

Вчера не дали добрать второе ведро ч.смородины. В итоге 15 +/- литров. Поставил вино. Что характерно, собирала со мной вместе и жужжала в ухо: внуку оставь, оставь на желе...на заморозку уже в город отвез, ведерочко. Знакомой ведерочко презентовали. А смородины ещё в количестве, да поздней два куста зреют. Через недельку дойдут. Главное, внук её по 5 ягод в день уничтожает, мы вдвоем столько-же, ни желе ни варенье почти не едим...Подозреваю, что у неё под бейсболкой зреет коварный план открыть салон :"Великовский шугаринг".)))) И мазать, мазать, мазать...

Изменено пользователем zloypapa
6

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Телефончик скинул.

Спасибо!

Там, правда, листать долго, но, в то-же время, можно и самому клич кинуть.

1

25 минут назад, zloypapa сказал:

за безлимит Мегафона, по какому-то древнему тарифу платит 250 целковых

Да, завидно)) Я ноне весной искал мобильный интернет. Даже на сайтах, что торгуют всякими "закрытыми" тарифами, всего лишь сумел найти тариф 50Гб за 200 руб. от Мегафона и - всё! На безлимиты даже и не смотрел.
Сосед местный вчера говорил, что они тут многие подключились к Ростелекому, как только БС ввели в эксплуатацию. Говорит, пока всё устраивает - и интернет и ТВ. Хотя, говорит, был перерыв 3 дня, когда восстанавливали линию, повреждённую обледенением.

1

Ростелеком не приемлю, от слова совсем. Даже даром. Подумаешь, на две бутылки пива в месяц выпью меньше.)))

3

Ну да, я вот пива совсем не пью, от чего бы ещё отказаться - может богатство попрёт:biggrin:

1

Безлимитный Мегафон сейчас 990 рублей за 30 дней. И постоянно глючит. Насчёт ростелекома - у меня в городе он ещё с АДСЛ, всё устраивает. Точнее устраивало до недавнего времени - что то они химичат сейчас с ээээ.. безопасностью. Но этим все увлеклись, похоже

1

У меня в городе тоже АДСЛ и тоже пока всё устраивает. Хотя, весной начали появляться глюки - грешу на кабель, точнее на разъём, RJ-45 кажись. Вот закончу сельскую жизнь, тогда и займусь.

0

Соседский заброшенный участок:

20230706_083706.thumb.jpg.e45634a82e614fd6ef594178d0f420b4.jpg

Малина. В количестве. Но слепни, комары, оводы, крапива в мой рост, а я с коротким рукавом.  Первый выход сделал с мачете, клены, лопухи, рубил проходы. При срыве наблюдалось падение соседних- "...созрела значит..."

Жена пошла варенье мастрячить, я сижу чешусь. 1800, но в легкую и быстро. Эмигрировал, ибо надоело. . Задачи ставить рекорд не было, ибо лень и можно хоть пять раз на дню собирать. 

6

А у нас только начинает созревать и малина, и чёрная смородина. Смородину не успел, а скорее, поленился обработать своевременно - съели почти всю клятые враги всех видов и родов - сплошное тинято на ветках.

3

58 минут назад, Александр А.М. сказал:

обработать своевременно 

Мало того, обрабатывать надо систематически. Правда в ограниченный период. Наблюдаем тлю и муравьев- прыскаем. Вся отрава, она контактного действия, т.е. попала- сдохли. Не попала- живут. Кроме того, эти гады яйцекладки устраивают. Поэтому, с промежутком чутка короче недели, надо прыскать раза три. В этот год я так и сделал. Вроде прокатило.))) Кроме этого, говорят, что у этой пакости, типа, иммунитета вырабатывается. Т.е. химию надо периодически менять.

4

Сейчас на даче...один оставшийся куст красной смородины ломится,будет жена собирать или нет-фиг знает,нет-значит в третью зиму опять уйдёт... чёрную смородину весной всю вырезал(в прошлом году мало ягод было на кустах+вредители)...оставил три куста...ягод много,уже перезрелые, сейчас рвал на себе на "тюрю"-передавил нафиг пальцами)))...не месте вырезанной вылезло несколько молодых, посмотрим что получится... малина от бывших хозяев в теньке (красная-желтая вперемешку)на поесть... прошлой осенью на рынке в Кстово(но есть там и наебалово-сколько раз говорил жене-ругался-пофиг)))купили пару кустов красной и жёлтой ремонтантной,ягоды есть,боюсь сглазить)))...у  соседей на солнышке (редко бывают на даче), трава под два метра ,в них малина,ветки от ягод до земли,много переспелой...

Изменено пользователем Kreator
4

А чёрную смородину никто не будет продавать? Купил бы килограмм 10 на вино.

0

2 часа назад, Kreator сказал:

один оставшийся куст красной смородины ломится

Жена закатывает компот из красной смородины, очень мне нравится. Прям с кисточками, возни немного.

2

В 01.07.2023 в 14:44, Александр А.М. сказал:

Коллеги!

Это только у меня так с Триколор ТВ:

Уже несколько дней такое. В перерывах между шоу "Нет сигнала" появляется минут на 2-5 изображение, потом опять...

Попытка обновить список каналов приводит в такому:

НТВ+ то же самое.

Не на всех транспондерах, как раз на тех, где центральные каналы.

Официальный ответ тех. поддержки - внешние помехи.

Делают всё возможное.

Фиг они что сделают, если только ЧТП поменяют...

Видимо, РЭБ какая-то периодически работает.

Думаю, до окончание известных событий так и будет...

1

Матвиенку с Рогозиным  объединить, они сообща эту помеху лазером попилют. Попилют в хорошем смысле этого слова...

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.