• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4871 сообщение в этой теме

А ты табличку повесь

ЭТО НЕ РЯБИНА!!!:biggrin:

3

Поделиться этим сообщением

А еще у меня вот такой инструмент от дедов достался. Зачем он такой многие в нашей области знают.

А зачем самый правый угадайте )))649d7bf06571f_.thumb.jpg.d4a3800d1dafa9e138d09368b3809097.jpg

8

2 часа назад, Барисыч сказал:

А ты табличку повесь

Да я там не собираюсь ягоды собирать:flood:.:biggrin:..хотел приметить нормальное(ые)деревце(а)...если чёрная вишня скусная...дабы потом на дачу пересадить ,а то покупать в "питомниках" ...не денег жалко,а товар хз...

Есть таких несколько делянок,что-нибудь да подберу...

2

54 минуты назад, hic300 сказал:

А зачем самый правый угадайте 

Предположу, что наборчик для рубки срубов. Исходя их этого, смахивает на калибр (проходная/непроходная), например при рубке в лапу....

У самого припрятаны:

20230629_163738.thumb.jpg.abec99d8c4e8ec3a93ade43aa9984861.jpg

20230629_163830.thumb.jpg.059cd12530afd6e514518af5cb7a969e.jpg

Периодически пользую. Топорик, кстати, на раз выбивает с корнями всякую деревоподобную нежелательность.

9

22 минуты назад, zloypapa сказал:

Предположу, что наборчик для рубки срубов.

Не , это набор делать ложки. Видел в молодости как бабуля 85+  с очень плохим зрением не глядя  делала углубление в ложке двумя ударами инструмента №2(слева если считать) в паре миллиметрах от пальца. Инструмент наточен - бритва.

ЗЫ Инструментом на  верхней вашей фото я в свое время бревна сосновые для "столбушек"  "ошкуривал" от коры))) Удобно

Изменено пользователем hic300
8

3 часа назад, Барисыч сказал:

А ты табличку повесь

Сергей, хорошо,что напомнил :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:а то сам уже и забыл:biggrin:Пару лет назад старый птицелов мне поведал,что есть очень сладкие сорта красной рябины... типа у него на старой даче в Семёновском районе росла такая низкорослая,но её спиз...ли в его отсутствие...сам с пацанов и до сих пор люблю зимой веточку иногда употребить обычной красной .

Благо сейчас интернет есть...нужно будет поискать... кстати у бывшего к/т Спутник на Горького несколько лет назад посадили много небольших рябинок и они были сразу с множеством ягод,жаль что сейчас там метро строят и все под нож пустили,а то можно было  посмотреть, что за сорт(а).

https://botanichka-ru.turbopages.org/turbo/botanichka.ru/s/article/ryabina-sladkoplodnaya-samyie-vkusnyie-sorta/

2

25 минут назад, Kreator сказал:

.нужно будет поискать

Приглядись к сорту Невежинская.

3

3 часа назад, 7-40 сказал:

Приглядись к сорту Невежинская.

Дружище, обязательно :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:лишь бы она была низкорослая...или хотя бы её можно было выращивать в размере до 3 метров,в идеале 2 метра (подрезать и тд).

Изменено пользователем Kreator
0

В 27.06.2023 в 21:07, Kreator сказал:

даже оказывается за ГОД

Нет, просто подготавливать место конечно обязательно под голубику, но год ждать не надо. Лапник можно и целиком закапывать и позже сверху класть! а так интересная ягода, но хлопотная...самая большая ее проблема, необходим постоянный полив, раз в три дня минимум....либо капельный....ну и хорошо отзывается на подкормки...в этом году воспользовался этим, кусты отозвались хорошим приростом...жаль в том году так не сделал...

голубика 1.jpg

голубика 2.jpg

голубика.jpg

9

В 29.06.2023 в 15:42, hic300 сказал:

А зачем самый правый угадайте )))

Так, зачем же самый правый-то "брусочек", похоже, никто и не угадал?
PS. Я тоже не знаю...

0

Коллеги!

Это только у меня так с Триколор ТВ:

20230701_142149.thumb.jpg.9f2c1bcf601ff6c8411ddc6ff349f83b.jpg

Уже несколько дней такое. В перерывах между шоу "Нет сигнала" появляется минут на 2-5 изображение, потом опять...

Попытка обновить список каналов приводит в такому:

20230701_141929.thumb.jpg.745ec57f34a6121460e8d786ebc612b9.jpg

0

Яндекс пишет, что это происки соседней недружественной страны. Радиоатака на спутник. В приложении: Мой Триколор, рекомендуют периодически обновлять каналы. Рогозин ничего не рекомендует.)))

У меня обновляется. Периодически и сила и качество сигнала на нуле.

Изменено пользователем zloypapa
0

У меня Телекарта так же себя вела неделю, я грешил на дожди и берёзы, а в прошлые выходные пришла смс типа мы улучшили сигнал, обновите каналы. Может тоже что то творят

1

Вычитал тут вот:

"Примечательно, что «Триколор» и «Телекарта» дают клиентам диаметрально противоположные рекомендации. «Запустите автоматический поиск каналов, и сигнал восстановится», — советует «Триколор». 

«Мы просим вас не перезагружать ваши приемники и не сканировать телеканалы», — призывает «Телекарта».

Пробовал сбросить настройки до заводских - и так советуют. Но поскольку "нет сигнала" и список регионов тоже не доступен!

0

Я сбрасывал, чутка постабильнее стало. Перезагружаю ежедневно. 

0

На самсунге уровень сигнала был 9-13 %, сейчас 23. Что это за уровень - не спрашивайте)

0

Повторюсь...и нахрен  вообще телек на даче ? Если только детей занять, имхо...жизнь проходит,жаль её на "кИна" тратить,а уж тем более на теленовости...имхище:flood::biggrin:

В телеПоне пару -тройку раз в Яндексе в день новости позырил и достаточно ...а то в 98-ом были в Просеке на недельной рыбалке,а в стране дефолт ...

Изменено пользователем Kreator
0

В Мире, Лёх, вообще много вещей, которые нам не нужны:biggrin:

Да, было и такое время, когда детьми ещё посмотреть телек ходили к соседям, как в кинотеатр. И ведь пускали всех! Люди были другими, но их уж нет, да и мы со временем сильно изменились.

5

В 01.07.2023 в 13:06, Александр А.М. сказал:

Так, зачем же самый правый-то "брусочек",

В полшаге от правильного ответа.)))

Поскольку инструмент доводился до бритвенной остроты, нужна была приспособа для удержания камней)))

И голыш тоже служил для доводки инструмента и тоже был в такой приспособа.

IMG_20230702_130922.thumb.jpg.ea844e27af67a3c79b985802ea666f75.jpg

8

А вот ещё девайсы. )))

Самый верхний думаю знаете для чего))

IMG_20230702_173940.thumb.jpg.a5c0138b09fab97f041b3cddddf2c5ee.jpg

2

Если противоположный конец от ручки заострён,может конопатка какая.

В середине,эта штука у нас называлась валёк,они были в каждом доме.

0

2 часа назад, hic300 сказал:

А вот ещё девайсы. )))

Самый верхний думаю знаете для чего))

В чижика играть?

Вторая для стирки наверное) 

0

Третья капусту шинковать.

0

13 минут назад, Evro сказал:

Вторая для стирки наверное)

Для глажки. Рубель.

1

Неудачный фон выбрал.

Заострен с обоих сторон. Противоположная от ручки сторона тоже заострена и имеет трехугольные зубчики со стороной примерно 5 мм. Древесина очень прочная, а само изделие неожиданно лёгкое.

ЗЫ конопатки другие

1

В этот раз на даче с червями было все нормально. А вот караси. почему то бастуют. Поймал все же крупненького, но одного. Вспомнил, что у тестя на даче была червячница. Сделал. Всех червей оставшихся после рыбалки туда, да еще и местных добавил. Невиданные породы может быть выведутся) 

Черви в магазине совсем плохонькие стали. От мотыля почти не отличишь. Дендробена какая то калифорнийская появилась. Раньше мы таких возле свинарника в навозе собирали. Без всякого почтения. Так и звали их "навозные". Не знали. что они туда аж из Калифорнии приползли.

IMG_20230702_112848.jpg

IMG_20230702_113104.jpg

6

На даче все зреет. Смородина почти готова, малины и земляники пропасть, вишня вся разноцветная. Обнаружил рядом с углом дома полянку поляники. В прошлом году не было. Поразмыслив понял, что слишком усердно ее косил.

Опять не смогли пройти мимо площадок с рассадой. В этот раз глаз положили на "жасмин" он же чубушник и каштан. 

IMG_20230702_112926.jpg

IMG_20230702_112948.jpg

IMG_20230702_113019.jpg

IMG_20230702_112803.jpg

7

Черную смородину ( у меня ранняя и поздняя), собрали 12 литров, пока, на заморозку и на раздачу. На желе и винишко попозже. Красную внук хомячит. Если останется ( мы в прошлом году старые кусты выдернули, а новые пока не плодоносят) желе, да надо выкроить и на винишко.))). Малина пока не спелая. Жду когда будет переспевать, винишко из неё просто сказочное...Правда высока вероятность, что обберут, участок то ничейный...Луговая клубника, приблудившаяся на участке ещё никакая. Но пару ягодок заглотил- аромат, сказка-песня!

8

аромат от белой земляники у нас сказочный. даже если рядом с грядкой стоишь наносит.

Изменено пользователем Lesch
1

Кстати актуальный вопрос. Что сделатть, чтобы кошка при переезде на дачу орала не все 2 часа, а хотя бы полтора?)))

0

3 часа назад, Lesch сказал:

Вспомнил, что у тестя на даче была червячница. Сделал

Лёш, а поподробнее можно? У меня в ведре пластиковым стояли. Крышка с дырками. Подварились в жару. Ищу альтернативу.

0

Центр хорошо взрыхлил, добавил вкусняшки из компостной кучи. По периметру вкопал 4 доски. Без дна. Сверху прикрыл досками. Не помню тесть чем-то прикрывал или нет. Вроде тряпкой, чтобы земля не пересыхала. Ну и периодически он туда добавлял остатки со стола, воду. Червей всегда у него было завались.

3

Спасибо за идею!

У меня тоже с червями проблема, полкуба надо перекопать, чтобы хоть на немного найти. Весной - пожалуйста, а летом прям беда(

PS. Кстати, а доски в землю закапывать зачем? Чтоб не разбежались или как?

Изменено пользователем Александр А.М.
2

9 минут назад, Александр А.М. сказал:

доски в землю закапывать зачем?

Наверное чтобы ограничить как то. Насколько помню никуда они у него не разбегались. Крышки то нормальной нет. Только от пересыхания.

1

1 час назад, Lesch сказал:

...кошка при переезде на дачу...

Только не кошка, а кот.

Только не полтора часа, а два.

Только не орет, а блюет и дрищет.

И так два раза в год: туда и обратно.

Сорри за мой французский.)))

2

Думал у моей порода какая-то специальная) Раньше коты вроде не так орали. Эта же не переставая. Мы то каждые выхи почти возим. И животинку жалко и задушить охота)) Думал может лекарствие какое кто пробовал)

1

Прочитал сейчас, что курей опять исстребляют из=за птичьего гриппа. Говорят чайки принесли. Как раз вчера только чайку дохлую на участке соседнем осваиваемом нашел. Думал коты. И район у нас Павловский, а пишут про Богородский. Соседи...

0

9 минут назад, Lesch сказал:

из=за птичьего гриппа

У людей то толком вирусы не научились определять. 

А тут у дохлых чаек однозначно определили. 

4

10 minutes ago, Lesch said:

Раньше коты вроде не так орали. Эта же не переставая.

У нас орёт когда едешь "неправильной" дорогой и когда на просёлок к дому сворачиваем. А так понял одно - посадил в переноску, лучше чтобы не видел особо много, и ни на какие его оры вообще не реагировать и на руки не брать. Если кто против - останавливаюсь и предлагаю выйти с животным из машины и добираться самостоятельно)

3

У кого есть опыт приобретения саженцов клубники? Интересуют сорта для нашего климата и проверенные точки продажи саженцов.

С покупкой "усов" был негативный опыт. Брал на Авито сортов 5-6 разных, сажал в осень. На следующий год урожай был небольшой 2-5 ягод с куста, на второй год ещё меньше, на третий перекопал на хрен эту чудо-клубнику.

0

2 часа назад, Труженик сказал:

Ищу альтернативу.

в землю в тенечке прикопать и закрыть светоотражающим чем то...,поливать, любят вареные капустные листья, даже дома, в фанерном ящике жили, целую зиму

Изменено пользователем Нипал
1

16 минут назад, Holister сказал:

есть опыт приобретения саженцов клубники

Вань, около гостиницы Волна есть магазинчик Школьный сад. Там брал лет 25 назад Гигантелла сорт, вроде вырождаться начал, буду в этом году новое что то брать, там же. У них есть в Гнилицах сад, и там можно купить.

Изменено пользователем Нипал
1

Кстати, о клубнике&землянике.

Все мы знаем, что так называемая "виктория" это тоже земляника .

Как отличается по вкусу полевая земляника от полевой клубнике тоже все знают.

Пару лет назад дали несколько кустиков садовой КЛУБНИКИ.  Да вкус есть клубничный и аромат. Итак же, как у полевой клубники можно и розовые ягодки есть  . Усы , конечно зараза быстро и далеко разбрасывает. Урожай поменьше явно, чем с кустов виктории, ягодки не крупные, скорее средние. Однако вкус , да приятный. и аромат....

Как нибудь фото сделаю листиков. Они другие.

2

32 минуты назад, Holister сказал:

С покупкой "усов" был негативный опыт. Брал на Авито сортов 5-6 разных, сажал в осень. На следующий год урожай был небольшой 2-5 ягод с куста

У меня примерно такой же опыт был. 

Но тут не факт что дело в рассаде. Современные сорта они урожайные и требуют ухода хорошего. Надо и полив и профилактику болячек и подкормки. Иначе мелкие корявые невкусные.

3

Арбуз в открытом грунте в рост пошёл. Я уже отчаился было. Высаживал после морозов в середине июня. Ночи холодные и он стоял не жив не мертв.  

Может успеет ещё если август теплый будет.

Тот что на своих корнях (второе фото) естественно не выжил.

IMG_20230703_151712.jpg

IMG_20230703_151706.jpg

4

Капельный полив с первого года. Саженцы закладывались под удобрения. Из прикормок только Борная кислота.

0

2 часа назад, Lesch сказал:

Центр хорошо взрыхлил, добавил вкусняшки из компостной кучи. По периметру вкопал 4 доски. Без дна. Сверху прикрыл досками. Не помню тесть чем-то прикрывал или нет. Вроде тряпкой, чтобы земля не пересыхала. Ну и периодически он туда добавлял остатки со стола, воду. Червей всегда у него было завались.

Когда то любил рыбачить на кольцовку (лет 25 назад), дык червей также в саду выращивал. Просто ящик с перегноем, навозом, картофельные очистки и т.д. Самое главное, чтобы не пересыхало и было влажным. Сверху старую куртку, не так быстро высыхает. Черви были отменные.) Кто бы мне в то время сказал, что червей будем покупать в магазине, сильно бы удивился.

7

4 часа назад, Lesch сказал:

Что сделатть, чтобы кошка при переезде на дачу орала не все 2 часа, а хотя бы полтора?)))

Капли " Кот баюн"

2

Купили пару дней назад пару небольших дынек в Светофоре(кстати недорогие и вкусные)... хотел пошутковать чуток, сфоткать на грядке,где сейчас уже кабачки примерно 20 см))))...жена отговорила))),да и фото пока сюда так и не получается выложить.

2

8 минут назад, Kreator сказал:

кабачки примерно 20 см))))

Да, да уже поедаем. Я понял как с ними бороться, их надо съедать маленькими. Тогда не нужно в августе пытаться их кому то пристроить)

1688397526191_1.jpg

9

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.