Опубликовано 29 Июня 2023 А ты табличку повесь ЭТО НЕ РЯБИНА!!! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2023 А еще у меня вот такой инструмент от дедов достался. Зачем он такой многие в нашей области знают. А зачем самый правый угадайте ))) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2023 2 часа назад, Барисыч сказал: А ты табличку повесь ЭТО НЕ РЯБИНА!!! Да я там не собираюсь ягоды собирать...хотел приметить нормальное(ые)деревце(а)...если чёрная вишня скусная...дабы потом на дачу пересадить ,а то покупать в "питомниках" ...не денег жалко,а товар хз... Есть таких несколько делянок,что-нибудь да подберу... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2023 54 минуты назад, hic300 сказал: А зачем самый правый угадайте Предположу, что наборчик для рубки срубов. Исходя их этого, смахивает на калибр (проходная/непроходная), например при рубке в лапу.... У самого припрятаны: Периодически пользую. Топорик, кстати, на раз выбивает с корнями всякую деревоподобную нежелательность. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2023 (изменено) 22 минуты назад, zloypapa сказал: Предположу, что наборчик для рубки срубов. Не , это набор делать ложки. Видел в молодости как бабуля 85+ с очень плохим зрением не глядя делала углубление в ложке двумя ударами инструмента №2(слева если считать) в паре миллиметрах от пальца. Инструмент наточен - бритва. ЗЫ Инструментом на верхней вашей фото я в свое время бревна сосновые для "столбушек" "ошкуривал" от коры))) Удобно Изменено 29 Июня 2023 пользователем hic300 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2023 3 часа назад, Барисыч сказал: А ты табличку повесь ЭТО НЕ РЯБИНА!!! Сергей, хорошо,что напомнил а то сам уже и забылПару лет назад старый птицелов мне поведал,что есть очень сладкие сорта красной рябины... типа у него на старой даче в Семёновском районе росла такая низкорослая,но её спиз...ли в его отсутствие...сам с пацанов и до сих пор люблю зимой веточку иногда употребить обычной красной . Благо сейчас интернет есть...нужно будет поискать... кстати у бывшего к/т Спутник на Горького несколько лет назад посадили много небольших рябинок и они были сразу с множеством ягод,жаль что сейчас там метро строят и все под нож пустили,а то можно было посмотреть, что за сорт(а). https://botanichka-ru.turbopages.org/turbo/botanichka.ru/s/article/ryabina-sladkoplodnaya-samyie-vkusnyie-sorta/ 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2023 25 минут назад, Kreator сказал: .нужно будет поискать Приглядись к сорту Невежинская. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2023 (изменено) 3 часа назад, 7-40 сказал: Приглядись к сорту Невежинская. Дружище, обязательно лишь бы она была низкорослая...или хотя бы её можно было выращивать в размере до 3 метров,в идеале 2 метра (подрезать и тд). Изменено 29 Июня 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 В 27.06.2023 в 21:07, Kreator сказал: даже оказывается за ГОД Нет, просто подготавливать место конечно обязательно под голубику, но год ждать не надо. Лапник можно и целиком закапывать и позже сверху класть! а так интересная ягода, но хлопотная...самая большая ее проблема, необходим постоянный полив, раз в три дня минимум....либо капельный....ну и хорошо отзывается на подкормки...в этом году воспользовался этим, кусты отозвались хорошим приростом...жаль в том году так не сделал... 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 В 29.06.2023 в 15:42, hic300 сказал: А зачем самый правый угадайте ))) Так, зачем же самый правый-то "брусочек", похоже, никто и не угадал? PS. Я тоже не знаю... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 Коллеги! Это только у меня так с Триколор ТВ: Уже несколько дней такое. В перерывах между шоу "Нет сигнала" появляется минут на 2-5 изображение, потом опять... Попытка обновить список каналов приводит в такому: 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 (изменено) Яндекс пишет, что это происки соседней недружественной страны. Радиоатака на спутник. В приложении: Мой Триколор, рекомендуют периодически обновлять каналы. Рогозин ничего не рекомендует.))) У меня обновляется. Периодически и сила и качество сигнала на нуле. Изменено 1 Июля 2023 пользователем zloypapa 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 У меня Телекарта так же себя вела неделю, я грешил на дожди и берёзы, а в прошлые выходные пришла смс типа мы улучшили сигнал, обновите каналы. Может тоже что то творят 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 Вычитал тут вот: "Примечательно, что «Триколор» и «Телекарта» дают клиентам диаметрально противоположные рекомендации. «Запустите автоматический поиск каналов, и сигнал восстановится», — советует «Триколор». «Мы просим вас не перезагружать ваши приемники и не сканировать телеканалы», — призывает «Телекарта». Пробовал сбросить настройки до заводских - и так советуют. Но поскольку "нет сигнала" и список регионов тоже не доступен! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 Я сбрасывал, чутка постабильнее стало. Перезагружаю ежедневно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 На самсунге уровень сигнала был 9-13 %, сейчас 23. Что это за уровень - не спрашивайте) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 (изменено) Повторюсь...и нахрен вообще телек на даче ? Если только детей занять, имхо...жизнь проходит,жаль её на "кИна" тратить,а уж тем более на теленовости...имхище В телеПоне пару -тройку раз в Яндексе в день новости позырил и достаточно ...а то в 98-ом были в Просеке на недельной рыбалке,а в стране дефолт ... Изменено 1 Июля 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Июля 2023 В Мире, Лёх, вообще много вещей, которые нам не нужны Да, было и такое время, когда детьми ещё посмотреть телек ходили к соседям, как в кинотеатр. И ведь пускали всех! Люди были другими, но их уж нет, да и мы со временем сильно изменились. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2023 В 01.07.2023 в 13:06, Александр А.М. сказал: Так, зачем же самый правый-то "брусочек", В полшаге от правильного ответа.))) Поскольку инструмент доводился до бритвенной остроты, нужна была приспособа для удержания камней))) И голыш тоже служил для доводки инструмента и тоже был в такой приспособа. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2023 А вот ещё девайсы. ))) Самый верхний думаю знаете для чего)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2023 Если противоположный конец от ручки заострён,может конопатка какая. В середине,эта штука у нас называлась валёк,они были в каждом доме. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2023 2 часа назад, hic300 сказал: А вот ещё девайсы. ))) Самый верхний думаю знаете для чего)) В чижика играть? Вторая для стирки наверное) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2023 Третья капусту шинковать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2023 13 минут назад, Evro сказал: Вторая для стирки наверное) Для глажки. Рубель. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Июля 2023 Неудачный фон выбрал. Заострен с обоих сторон. Противоположная от ручки сторона тоже заострена и имеет трехугольные зубчики со стороной примерно 5 мм. Древесина очень прочная, а само изделие неожиданно лёгкое. ЗЫ конопатки другие 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 В этот раз на даче с червями было все нормально. А вот караси. почему то бастуют. Поймал все же крупненького, но одного. Вспомнил, что у тестя на даче была червячница. Сделал. Всех червей оставшихся после рыбалки туда, да еще и местных добавил. Невиданные породы может быть выведутся) Черви в магазине совсем плохонькие стали. От мотыля почти не отличишь. Дендробена какая то калифорнийская появилась. Раньше мы таких возле свинарника в навозе собирали. Без всякого почтения. Так и звали их "навозные". Не знали. что они туда аж из Калифорнии приползли. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 На даче все зреет. Смородина почти готова, малины и земляники пропасть, вишня вся разноцветная. Обнаружил рядом с углом дома полянку поляники. В прошлом году не было. Поразмыслив понял, что слишком усердно ее косил. Опять не смогли пройти мимо площадок с рассадой. В этот раз глаз положили на "жасмин" он же чубушник и каштан. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 Черную смородину ( у меня ранняя и поздняя), собрали 12 литров, пока, на заморозку и на раздачу. На желе и винишко попозже. Красную внук хомячит. Если останется ( мы в прошлом году старые кусты выдернули, а новые пока не плодоносят) желе, да надо выкроить и на винишко.))). Малина пока не спелая. Жду когда будет переспевать, винишко из неё просто сказочное...Правда высока вероятность, что обберут, участок то ничейный...Луговая клубника, приблудившаяся на участке ещё никакая. Но пару ягодок заглотил- аромат, сказка-песня! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) аромат от белой земляники у нас сказочный. даже если рядом с грядкой стоишь наносит. Изменено 3 Июля 2023 пользователем Lesch 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 Кстати актуальный вопрос. Что сделатть, чтобы кошка при переезде на дачу орала не все 2 часа, а хотя бы полтора?))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 3 часа назад, Lesch сказал: Вспомнил, что у тестя на даче была червячница. Сделал Лёш, а поподробнее можно? У меня в ведре пластиковым стояли. Крышка с дырками. Подварились в жару. Ищу альтернативу. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 Центр хорошо взрыхлил, добавил вкусняшки из компостной кучи. По периметру вкопал 4 доски. Без дна. Сверху прикрыл досками. Не помню тесть чем-то прикрывал или нет. Вроде тряпкой, чтобы земля не пересыхала. Ну и периодически он туда добавлял остатки со стола, воду. Червей всегда у него было завались. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) Спасибо за идею! У меня тоже с червями проблема, полкуба надо перекопать, чтобы хоть на немного найти. Весной - пожалуйста, а летом прям беда( PS. Кстати, а доски в землю закапывать зачем? Чтоб не разбежались или как? Изменено 3 Июля 2023 пользователем Александр А.М. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 9 минут назад, Александр А.М. сказал: доски в землю закапывать зачем? Наверное чтобы ограничить как то. Насколько помню никуда они у него не разбегались. Крышки то нормальной нет. Только от пересыхания. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 1 час назад, Lesch сказал: ...кошка при переезде на дачу... Только не кошка, а кот. Только не полтора часа, а два. Только не орет, а блюет и дрищет. И так два раза в год: туда и обратно. Сорри за мой французский.))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 Думал у моей порода какая-то специальная) Раньше коты вроде не так орали. Эта же не переставая. Мы то каждые выхи почти возим. И животинку жалко и задушить охота)) Думал может лекарствие какое кто пробовал) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 Прочитал сейчас, что курей опять исстребляют из=за птичьего гриппа. Говорят чайки принесли. Как раз вчера только чайку дохлую на участке соседнем осваиваемом нашел. Думал коты. И район у нас Павловский, а пишут про Богородский. Соседи... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 9 минут назад, Lesch сказал: из=за птичьего гриппа У людей то толком вирусы не научились определять. А тут у дохлых чаек однозначно определили. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 10 minutes ago, Lesch said: Раньше коты вроде не так орали. Эта же не переставая. У нас орёт когда едешь "неправильной" дорогой и когда на просёлок к дому сворачиваем. А так понял одно - посадил в переноску, лучше чтобы не видел особо много, и ни на какие его оры вообще не реагировать и на руки не брать. Если кто против - останавливаюсь и предлагаю выйти с животным из машины и добираться самостоятельно) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 У кого есть опыт приобретения саженцов клубники? Интересуют сорта для нашего климата и проверенные точки продажи саженцов. С покупкой "усов" был негативный опыт. Брал на Авито сортов 5-6 разных, сажал в осень. На следующий год урожай был небольшой 2-5 ягод с куста, на второй год ещё меньше, на третий перекопал на хрен эту чудо-клубнику. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) 2 часа назад, Труженик сказал: Ищу альтернативу. в землю в тенечке прикопать и закрыть светоотражающим чем то...,поливать, любят вареные капустные листья, даже дома, в фанерном ящике жили, целую зиму Изменено 3 Июля 2023 пользователем Нипал 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) 16 минут назад, Holister сказал: есть опыт приобретения саженцов клубники Вань, около гостиницы Волна есть магазинчик Школьный сад. Там брал лет 25 назад Гигантелла сорт, вроде вырождаться начал, буду в этом году новое что то брать, там же. У них есть в Гнилицах сад, и там можно купить. Изменено 3 Июля 2023 пользователем Нипал 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 Кстати, о клубнике&землянике. Все мы знаем, что так называемая "виктория" это тоже земляника . Как отличается по вкусу полевая земляника от полевой клубнике тоже все знают. Пару лет назад дали несколько кустиков садовой КЛУБНИКИ. Да вкус есть клубничный и аромат. Итак же, как у полевой клубники можно и розовые ягодки есть . Усы , конечно зараза быстро и далеко разбрасывает. Урожай поменьше явно, чем с кустов виктории, ягодки не крупные, скорее средние. Однако вкус , да приятный. и аромат.... Как нибудь фото сделаю листиков. Они другие. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 32 минуты назад, Holister сказал: С покупкой "усов" был негативный опыт. Брал на Авито сортов 5-6 разных, сажал в осень. На следующий год урожай был небольшой 2-5 ягод с куста У меня примерно такой же опыт был. Но тут не факт что дело в рассаде. Современные сорта они урожайные и требуют ухода хорошего. Надо и полив и профилактику болячек и подкормки. Иначе мелкие корявые невкусные. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 Арбуз в открытом грунте в рост пошёл. Я уже отчаился было. Высаживал после морозов в середине июня. Ночи холодные и он стоял не жив не мертв. Может успеет ещё если август теплый будет. Тот что на своих корнях (второе фото) естественно не выжил. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 Капельный полив с первого года. Саженцы закладывались под удобрения. Из прикормок только Борная кислота. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 2 часа назад, Lesch сказал: Центр хорошо взрыхлил, добавил вкусняшки из компостной кучи. По периметру вкопал 4 доски. Без дна. Сверху прикрыл досками. Не помню тесть чем-то прикрывал или нет. Вроде тряпкой, чтобы земля не пересыхала. Ну и периодически он туда добавлял остатки со стола, воду. Червей всегда у него было завались. Когда то любил рыбачить на кольцовку (лет 25 назад), дык червей также в саду выращивал. Просто ящик с перегноем, навозом, картофельные очистки и т.д. Самое главное, чтобы не пересыхало и было влажным. Сверху старую куртку, не так быстро высыхает. Черви были отменные.) Кто бы мне в то время сказал, что червей будем покупать в магазине, сильно бы удивился. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 4 часа назад, Lesch сказал: Что сделатть, чтобы кошка при переезде на дачу орала не все 2 часа, а хотя бы полтора?))) Капли " Кот баюн" 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 Купили пару дней назад пару небольших дынек в Светофоре(кстати недорогие и вкусные)... хотел пошутковать чуток, сфоткать на грядке,где сейчас уже кабачки примерно 20 см))))...жена отговорила))),да и фото пока сюда так и не получается выложить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Июля 2023 8 минут назад, Kreator сказал: кабачки примерно 20 см)))) Да, да уже поедаем. Я понял как с ними бороться, их надо съедать маленькими. Тогда не нужно в августе пытаться их кому то пристроить) 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах