• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4902 сообщения в этой теме

11 минут назад, Evro сказал:

Так у них сайт есть неплохой, и звонить никуда не надо. Тоже много чего у них беру, но цены конечно проверяю, понятно что иногда и Озон рулит)

Масло такое тоже купил, буду пол промазывать местами, от грибка.

Так я на сайте и выбираю, просто мне заказать по телефону проще говорю только артикул ... только по этому 

Гы ..сейчас гляну, сколько на остатке у них, после меня 21шт по 0,8л  оставалась))

Изменено пользователем Kreator
0

Поделиться этим сообщением

Оказывается ласточки это не только  ̶ц̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶м̶е̶х̶ упоение от созерцания, но и:

20240804_185820.thumb.jpg.adb6fbffa7423e9a02e8e50be7f31318.jpg

Буду думать о целесообразности увеличения популяции?)))

4

20 минут назад, zloypapa сказал:

Оказывается ласточки это не только  ̶ц̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶м̶е̶х̶ упоение от созерцания, но и

Ага, в клубе норки в обрыве в 20-ти метрах от моей лодки,

а у птичек, видать, рефлекс сразу после вылета срабатывает :mad:

ладно храню под транспортным тентом,

в сухую погоду - встряхнуть, а дождик сам смывает :biggrin:

Изменено пользователем ДедМазай
3

13 часов назад, zloypapa сказал:

ласточки это не только  ̶ц̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶м̶е̶х̶ упоение от созерцания, но и:

Наверное, по этой причине на пароме аж в двух местах крупными буквами: "ЧАЕК НЕ КОРМИТЬ!" ))

Слива не вся свалилась, ещё не дозрела. Старая вот в самый раз, на поесть и её хватит. В этом году невероятное количество черноплодки. Рябины и калины тоже вроде урожай. Перед домом на лужайке кроме шампиньонов ещё моховички вылезли, у соседки под соснами маслята второй год замечаю.

66b062734eeec_.thumb.jpg.44ba6a3e53e2845eab53d5910bc82c50.jpg66b062788876b_.thumb.jpg.ff6b567eb8b65da3c6f5dc711d79d321.jpg66b0627f414a0_.thumb.jpg.1fbce3a8a211582c2bc6e8a698fb7643.jpg

9

на снимке похоже тернослив

0

Не, ну я понимаю огурцы- подлецы, бывают провокационных форм, но что бы кабачки??? Че интересно на грядке такого было, что бы вот такое этакое выросло?)))))))))А ещё тыковки на подходе, я таких и не видел, честно признаюсь) IMG-20240805-WA0003.thumb.jpg.5d464312b745f9ffd6c2b6f4863cb2e7.jpgIMG-20240805-WA0001.thumb.jpg.2ea39f2463e4e54a866137cc1cdf4118.jpgIMG-20240804-WA0015.thumb.jpg.e71c3b3c77c94c84653f741f81d7bbc8.jpg

5

Тыквы, как сорт называется ?

0

6 часов назад, Нипал сказал:

на снимке похоже тернослив

Не, это какой-то сорт сливы. Она крупнее обычной в 2 раза, мясистей, слаще и не становится ватной. Созревает позже.

Тернослив - это терновник? Он у нас тоже есть, редко в дело идёт, как сорняк растёт. Мелковат, вяжет. Вино из него делают.

2

Имейте ввиду,что сливу не обязательно держать на дереве до полного созревания... можно собрать пораньше и она дойдет до кондиции"дома"..так же персики-абрикосы-терновник.постоянно так делаем,что покупные,что дикоросы

1

Пущай пока повисит. Погуглила, похожа на Венгерку Московскую. Когда первый год плодоносила, крупная была и очень вкусная. На следующий год урожай чуть больше был, а дальше началось - то цветёт не завязывается, то зараза какая-то. Деревья вымахали, а урожая нет. И не только у нас. У кого брали саженцы то же самое. В этом году мельче, наверное, из-за недостатка влаги.

0

40 минут назад, Айболит сказал:

Тыквы, как сорт называется ?

Попробую выяснить, это жене в прошлом году тыкву дали, вот оттуда и семечки) На название и не запаривался никто!))) Но всё равно попрошу спросить) 

1

1 час назад, aborigine сказал:

Тернослив - это терновник?

нет, это гибрид терновника и сливы. Чуть покрупнее терновника, не вяжет, сладкий. Корневая поросль одолела ))))

2

Вопрос к Ирине...Вы там у себя в Василе не наблюдали северное сияние? У нас в области уже не первый день вижу в новостях ВК..а сегодня утром именно про Василь 

"В поселке Васильсурск Нижегородской области было зафиксировано северное сияние.

Это свечение вызвано возникновением на Солнце бури. Поток свободных электронов и ионов от нашей звезды - это солнечный ветер. Он влияет на магнитное поле Земли, и это влияние приводит к тому, что электрон в атоме кислорода сначала получает энергию, и затем, теряя её, испускает квант света, который мы видим как красное или зеленое свечение (это связано с переходами частиц на различные энергетические уровни).

Поскольку атомарного кислорода в магнитосфере Земли много, мы видим взаимодействие целого ансамбля частиц с магнитным полем Земли!"(с) 

ps фото есть,но оно с текстом и не удалось его сюда скинуть 

1

Эх, жаль! Мы уже в городе в этот момент были, не видели. Мама 2 дня на плохое самочувствие жаловалась, явно магнитные бури причиной. В прошлом году, если память не изменяет, тоже это явление было, фотки тут выкладывали.

13 часов назад, Нипал сказал:

Чуть покрупнее терновника

Точно у меня не он, а слива. Но поросль корневая тоже одолевает, что для венгерки характерно, её и размножают таким образом.

Обратила внимание - в Кузьме яблок до фига, словно их не коснулись майские морозы. Яблони усыпаны, как в лучшие времена.

Изменено пользователем aborigine
3

11 часов назад, aborigine сказал:

Обратила внимание - в Кузьме яблок до фига, словно их не коснулись майские морозы. Яблони усыпаны, как в лучшие времена.

У соседей по даче такая же история) Хоть и мелкие, но очень, очень, ОЧЕНЬ много! Яблоня старая, большая, ветвистая, чем то на новогоднюю ёлку в гирляндах смахивает) 

0

В 05.08.2024 в 15:22, Фанат сказал:

А ещё тыковки на подходе, я таких и не видел, честно признаюсь) 

Товарищ садит сорт Стопудовая. Очень похожа по цвету и форме. Кил по 70-100 вырастают у него.

А так есть ещё какой-то буржуйский сорт АтлантикГигант там килов 800 российский рекорд. Мировой почти две тонны. 

3

Вот такой набор собираю подходящий для Нанвеевских акку, дабы не простаивали без дела летом )

На фото нет мойки от  WORX(она со своим чахлым продавалась).

Хочу ещё гайковерт и УШМ для этих акку. А там может и на циркулярку замахнусь)))

Комменты сразу :

Пила. Мне лично это просто удобно. Ветки спилить , подпилить где не нужно качество реза доску или жердь какую, выборку в бревне сделать.... Ну в общем +++

Микро-косилка(там еще  полотно кустореза есть 2 шт.). Приобретена по просьбе супруги. Причина - все что ниже травы растет будет скошено до земли ))) Ей нравится, Обкашивает ценные растения так , что бы вандал не покрошил все в труху)))

Фрезер. Вроде как игрушка, однако бошевскими фрезами достаточно удобно работать. Нужно только привыкнуть. Работал мало и пока с брачком-с, но думаю наверстать. Древесину тоже подобрать нужно  очевидно, а не на сосновом штакетнике тренироваться.

Дрель. Что тут говорить, сами знаете. Руки выворачивает. Я бы в редукторе еще уменьшил обороты. 

Вот )))IMG_20240803_171418.thumb.jpg.d72997017d6eade90fc7b3623dd19db1.jpg

6

Ага, тоже насобирал) Фрезера нет, за то есть минидисковая пила, сабельная пила и та же минимойка в качестве опрыскивателя деревьев)

2

Я вовремя успела сад выкосить до этого потопа. Влажность жуткая, ничего не сохнет. Когда косила, вспомнила про яблоки - на фиг урожай. Даже небольшая падаль бесит, вся в яблочных ошмëтках была, что говорить, когда урожайный год. 

1

Про интернет на даче. Напомню, что в Разнежье проводной интернет от Ростелекома (оптоволокно). Скорость только что замерил: DOWNLOAD - 220.35 Mbps, UPLOAD - 221.12 Mbps. Лучше, чем в городе.
Иногда, правда, бывают сбои. Потому и держу в запасе интернет от Мегафона (USB-модем).

А вот в июле что-то у них в Ростелекоме было совсем не так. Несколько дней нестабильности, иногда несколько часов, а пару раз почти сутки не было интернета. Общался с операторами в чате поддержки. Объясняли то профилактическими работами, то перебоями электричества. Да, генераторы у них есть, но они не автоматические, а «с ручным приводом» в виде техника. В общем «доругался», что они предложили сделать пересчёт оплаты, на что я и согласился. За июль счета не изменились. А вот сегодня пришло сообщение в Вайбер от Ростелекома. Заявка на перерасчёт выполнена. Начисления уменьшены на 212.9руб. С учётом, что тариф у меня 400 руб., совсем даже не плохо! Будет учтено в счёте за август. Да и дело-то не в суммах, а в принципе: не выполнил обязательства - теряй деньги.

Я это к тому, что можно-таки добиться результата, если хватит терпения, конечно. Я вот несколько дней с ними «общался».

Кстати, интернет пока стабилен – может просто совпадение.:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.
3

Я в Мегафоне, неоднократно, " добивался результата".))))) На сегодня у меня 20% кэш на 3 месяца. 

1

Жену не остановить..любит делать закатки.рябины красной в этом году дох..нашел рецепт компота яблоки+рябина под закатку.. сегодня предложу ..а что бы и нет..

0

Вот сижу в прихожке, покуриваю, и уж более недели наблюдаю это чудо:

20240813_194010.thumb.jpg.c618eaca498983606fce4d3c5cdf65b4.jpg

Спецом не скашивал. И сушняк и ливни, всё перетерпела. Сейчас жене предложил: давай снесем нахрен всю твою клумбу с цветами название которых я даже выговорить не могу. И засадим ромашками. Ведь растет, долго растет. Глаз радует. А эта вся шушера на клумбе, стрельнула, лепестки скинула и торчат бодылки...)))))

Изменено пользователем zloypapa
7

Ромашки выкашивать нужно сразу же

Ибо зараза ещё та типа одуванчиков зело плодовитые . ибо размножаются семенами,имхо 

Изменено пользователем Kreator
0

10 минут назад, Kreator сказал:

Ромашки выкашивать нужно сразу же

Одуванчики- да. Но на эту у меня рука не поднимется.))))  Сегодня, дождевая пауза, весь участок, газонокосилки на единичку, т.е. практически в ноль. Все сдули....

0

У меня "клумба" с одними ромашками. Как-то ещё в Атаке продавали по рубь пакетики с семенами "Нивняк". Цветëт долго. Когда осеменится, скашиваю. Ещё мальва таким же макаром по всему саду сеется, стоило однажды её семенами посадить. 

Как- то несколькр лет назад притащила из леса букетик дикого эригерона (мелколепестник, на ромашку похожий). Выкинула, когда завял. То ли семена с букета рассеялись, то ли ветром принесло. В этом году его особенно много выросло, Цветëт очень подолгу. Пишут, инвазивный вид.

На фотке ещё углядела кислицу рожковую, у меня тоже произрастает )) Откуда взялась - понятия не имею. Я её из горшков с цветами выдёргиваю периодически, в саду не трогаю. Тоже американский инвазивный вид, если верить тырнету. Невероятно живучая.

Вычислила название луговой травы - якобея или крестовник Якова. Очень мне нравится в букете из полевых цветов. Оказывается, токсична.

66bc3104c312b_.jpg.ab610e2abda6347f8de94c6eae0809aa.jpg

Изменено пользователем aborigine
8

18 часов назад, zloypapa сказал:

засадим ромашками

Мы так и делаем) Перед домом за заборчиком метров пять полоса засажена одними ромашками. Красиво)

Васильки еще сажал, но на другом участке. Тоже красивые, но на другой год сорняки забили.

Изменено пользователем Lesch
6

Главное клевер не сеять вместо травы) Босиком уже не походишь)

Вчера копнули картошки немного поесть, оценил как промочило землю, не так уж и мощно, всего на штык стандартной лопаты) Картошка более менее. 

Как похолодало тыква замедлила рост, но в принципе уже норм. размер.

Помидоры в теплице наросло это что- то такого никогда не было, тоже видимо погода оптимальна для теплиц.

Всем добра!

Изменено пользователем Evro
7

В 13.08.2024 в 13:14, Kreator сказал:

Жену не остановить..любит делать закатки.рябины красной в этом году дох..нашел рецепт компота яблоки+рябина под закатку.. сегодня предложу ..а что бы и нет..

Это точно,не остановить)) спасибище Александру" hic300" ...за подгон яблок(Саня стыдно до сих пор) слива(в банках покупная),,,но есть халявная около дома(,с утра прогулялся набрал жёлтой ).две банки жена ещё вчера закатала..на  очереди ещё банки три , а нам больше и не нужно)) если кабачков найдем то будет вообще пипец))

Мешок примем с удовольствием 

IMG_20240815_102435.jpg

IMG_20240815_103712.jpg

4

И так-то ноне груши нет, так и те несколько штук, что пока болтаются на ветках, имеют вот такой вид:

20240815_142708.thumb.jpg.1ef38ef05ca115fc74e35b77518049a4.jpg

Думал, болезнь какая, ан нет, вычитал, что это, скорее всего, от перепадов с поливом. Вначале засуха, а потом - потоп. Что и наблюдалось нынче. В результате мякоть наливается быстро, а вот кожура не успевает.

Изменено пользователем Александр А.М.
5

18 минут назад, Александр А.М. сказал:

...от перепадов с поливом...

С помидорами аналогично.

2

5 часов назад, Александр А.М. сказал:

имеют вот такой вид:

Слива почти вся с лопнувшей кожурой висит. Думала, только у меня такая. Посмотрела, везде в большей или меньшей степени. 

Травища опять поднялась, можно по новой косить. IMG_20240815_143912.thumb.jpg.cc1e47110d5eb3eb0f1d801580b4387d.jpg

1

В 14.08.2024 в 15:22, Evro сказал:

Главное клевер не сеять

Вдруг подумала - в этом году клевер вроде бы не цвëл на лужайке. Мы его не сеяли, сам всегда рос, белый низкорослый и кучеряаый. Сегодня посмотрела, а его вроде и нет вовсе. И пчëлы меня не кусали ни разу. А раньше бывало, когда босиком. 

1

2 минуты назад, aborigine сказал:

белый низкорослый и кучеряаый. Сегодня посмотрела, а его вроде и нет вовсе. 

У нас такой, низкорослый, прямо у крыльца)) Шмели и осы любят его) Вывести пока не удается)

0

Так клевер отличный медонос, потому и притягивает шмелей и тп.. кстати шмели как  раз и опыляют ваши другие овощи и фрукты,имхо

2

Не, выводить не хочу, он мягенький. Подумаешь, куснëт пчëлка)) Всë же он не совсем пропал, просто не цвëл, и трава его забила. Это из-за хренового лета. 

0

На повестке дня слива маринованная с чесноком и сливовое варенье. 

IMG_20240819_085005.thumb.jpg.fed4da05ae9a267baa9281401e0d56fa.jpg

6

1 час назад, aborigine сказал:

Слива с чесноком???))))) Вот это микс!))) Прям заинтриговали) Чеснок с помидорой, огурцами, грибами, но что бы со сливой?) 

0

Да уж, да уж, это как употребляют с чем? ))

0

48 минут назад, Фанат сказал:

Слива с чесноком???))))) Вот это микс!)))

Жена вчера что то смотрела по телеку, я тоже краем глаза углядел. У нас вполне себе выращивают ананасы в теплицах, даже на Валааме!!!. Ну и рецепт один прям порадовал, ананасы засолить( мариновать?). А потом с картохой прочими традиционными овощами щи сварили-)))  Вкусно говорят-)) 

Изменено пользователем 6APCuK
1

Сливовый соус в разных вариантах под названием Ткемали давно известен, особенно в Грузии)) 

3

Кислосладкие соусы тима ткемали - хоть со сливой, хоть с красной смородиной. Соль, перец, чеснок, кореандр - вполне себе норм. К утке, гусю, свинине - туда же и маринованая слива

1

1 час назад, Фанат сказал:

Слива с чесноком???))))) Вот это микс!))) Прям заинтриговали) Чеснок с помидорой, огурцами, грибами, но что бы со сливой?) 

Тоже мама маринует сливу с чесноком

0

19 минут назад, n13 сказал:

Кислосладкие соусы тима ткемали - хоть со сливой, хоть с красной смородиной. Соль, перец, чеснок, кореандр - вполне себе норм. К утке, гусю, свинине - туда же и маринованая слива

Со сливой не пробовал, из алычи очень вкусно

0

Ткемали из дикой сливы или терновника вообще к мясу ум отъешь. Жена раньше вертела пока дерево не погибло, пару литров ещё до нового года улетали за здравствуйте.

2

2 часа назад, 6APCuK сказал:

У нас вполне себе выращивают ананасы в теплицах, даже на Валааме

Дим, в царской России у богатеев было такое развлекалово. Держали зимние теплицы с ананасом. 

Естественно он сам по себе тут быстро не вырастет. Делали заготовку и на типа как из луковицы зелёный лук, выгоняли плод ананаса. Даже какое-то время вроде в Европу пытались экспортировать. Они по вкусу отличались от южных. 

А квасить их стали оттого что это был единственный способ хранения. 

4

5 часов назад, aborigine сказал:

Поискал в сети рецепт ибо сливы халявной много,но мелкая (на компот микс, варенье нормально-уже сделала жена),а вот на маринованую с чесноком маловат ибо в сети рецепт -рецепт чеснок внутрь плодов дольками... или есть ещё другой-маринадом заливать и под крышку закатывать???

0

3 часа назад, n13 сказал:

Так тож соус!!!)))))) А тут как я понял просто слова, замаринованная с чесноком) Как бы не совсем одно и тоже???) 

0

4 часа назад, 6APCuK сказал:

Жена вчера что то смотрела по телеку, я тоже краем глаза углядел. У нас вполне себе выращивают ананасы в теплицах, даже на Валааме!!!. Ну и рецепт один прям порадовал, ананасы засолить( мариновать?). А потом с картохой прочими традиционными овощами щи сварили-)))  Вкусно говорят-)) 

Вот как раз сочетание ананаса с чесноком вопросов не вызывает!))) Салат из куриной грудки с ананасами и чесноком - один из любимейших!))))))) Только ананасы должны быть правильными - кружочками нарезанными, а не вот этот вот кисель из долек) 

0

1 минуту назад, Фанат сказал:

Вот как раз сочетание ананаса с чесноком вопросов не вызывает!)))

Да ладно с чесноком, но ЩИ!!! Как сказала ведущая, Русский человек из чего бы суп не варил, все равно щи получатся-)))

3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.