• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4902 сообщения в этой теме

В 26.05.2024 в 19:07, vanish сказал:

Возможно, если получится, в этом году в июне буду закладывать несколько грядок.

По сортам тут в Ютубе Альбу увидел. 

Иван, если будешь брать, дай знать. Деньги заранее переведу. До Спасского с Воротынца недалеко мотануться. Кстати, там мост сделали!?

1

Поделиться этим сообщением

Ни виноград, ни черная смородина не окуклятся. Плодов не будет. 

0

На первом участке сныть и крапиву более менее побороли. Работенка адская. Все перекопать и все корни выбрать. Потом засеять травой. 

На втором уже сил никаких нет для такиж подвигов и озадачить некого. Гераклы поблизости не водятся.

Есть один вариант - накрыть все дорожным геотекстилем. Но думаю хлопотно будет. 

Потыкал в комп - хорошие рекомендации у гербицида Деймос+Миура. Новое поколение, безопасный, быстро разлагается и бла-бла.

Кто нибудь пробовал обрабатывать или может слышал чего?)

0

Обычно Раундапом по листве . На благородные растения не прыскать , закрывать фанеркой .

1

Там пока нет благородных растений, кроме яблоней, вишни и сливы. Раундап вроде как опасный мне запомнился, а этот пишут, что разлагается от недели до месяца вроде. 

0

В 27.05.2024 в 09:12, hic300 сказал:

Деймос.помнится мне тут зачесывали про нирбицилы и полезные овощи.а так как у нас на даче нет ни ягод ни х.. купили панпакетиков и нормально первых год в том месте прыскал   между плиткой на земле нихрена не выросло дальшеине  смотрел 

Сегодня в порядке в жар птице на остатке 8 штук а на центральном складе магазине 1 штука если нет на витрине,(места в зале не хватае или пересорт или да мало ли,а за дверью он лежит на местном складе)а есть в Порядке делаете заказ прямо в магазине и гуляете полчаса и вам принесут на кассу..я100 Раз так делал в этом магазине с любым!! товаром  не пользуюсь Озоном если даже там дешевле+-,а в Порядке есть то ...

0f44e9bb316c4909a92c27d0f2f85a13.jpeg

2

Отзывы п именно про этот Деймос читал именно в Порядке (они и сейчас там есть ) интернет в другом месте по поводу именно этого гербицида даже не смотрел ибо"целина" и нафига.. только башку ломать а уж если на профильные общалки зайти то вообще пиз..у,как у нас например на "сто"страниц про Шурик для ледбура и тп:biggrin:

Изменено пользователем Kreator
2

9 часов назад, Фанат сказал:

Только куда его девать потом?) 

Мариновать )))

1

26 минут назад, Xryms сказал:

Мариновать )))

Интересное предоожение) 

А употреблять в комплекте с чем то или так, без ансамбля можно трескать?))))))) 

0

Чеснок в цене, продать и купить на вырученные деньги фруктов и овощей.

3

5 часов назад, Lesch сказал:

Потыкал в комп - хорошие рекомендации у гербицида Деймос+Миура

Деймос он бьёт широколиственные. Тоесть скажем на газоне есть какие-то сорняки с широким листом - брызгаеш и они сдохнут. И останутся только злаковые травы с узкими листьями, в том числе газонная трава. 

Миура наоборот по злаковым, но не берет широколиственные.

Раундап и любой другой на основе глифосата бьёт всё вплоть до деревьев. Но работает только на листьях, в почве уже не действует. 

О вреде этого глифосата много говорят. Хз насколько это правда. 

Так-то его используют на подсолнечнике, на всяком зерне чтоб выровнять и ускорить созревание и получить более сухое зерно. За пару недель до уборки. Тоесть мы его кушаем каждый день. 

Поэтому думаю побрызгать сорняки хуже никому не станет. 

Я его по американскому клену использую.

4

10 часов назад, Holister сказал:

Кстати, там мост сделали!?

Моста нет, осенью обещают. 

Напишу если буду брать. 

0

8 часов назад, 7-40 сказал:

Чеснок в цене, продать и купить на вырученные деньги фруктов и овощей.

Натуральный обмен никто не отменял.. существует всю историю человечества..рыбу ловить и менять на овощи(при желании на еду в свежем виде+соленьями-заморозку ИТ тд и тп на несколько лет хватит)банально да,но тем не менее 

Да и в нас на форуме всем известная рыбачка частично (!), судя по отчётам,так и делает:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

0

16 часов назад, Kreator сказал:

Деймос

С инфо вроде разобрался. Комбинация из двух препаратов, убивает все, Опасеость для пчел невысокая, Разлагается полностью за период вегетации. То есть на след год можно сажать, как понял. Не смотря на пугающее предостережение " Применяется для очистки участков, не предназначенных под возделывание культурных растений!

"В этом году" хоть бы добавили что ли))

1

11 часов назад, vanish сказал:

Деймос он бьёт широколиственные

Может и его бы хватило. На участке только сныть. Вытеснила все. вариаций никаких. Бум пробовать, прикупил пару упаковок, для обработки 150м2+150м2, на три сотки насколько понял хватить должно)

После обработки недели через две фацелией засажу, для красоты)

А к осени газоном.

Вот такой многоуровневый план)

Изменено пользователем Lesch
2

приехал с дачи. То же все померзло, плодовых не будет, хотя появились единичные цветки, не знаю, завяжутся ли. Виктория цветет, много мороженых цветов. Картошки 100 корней посадили, лук, а там посмотрим, будет ли что. Чеснок хороший. А так все нормально, всем удачи.

5

В 28.05.2024 в 09:16, Фанат сказал:

Может весь участок чесноком засадить??? Только куда его девать потом?) 

Много лет назад,через мост на борскую сторону ехать в самом конце дороги с правой стороны дороги у всех на виду был виден огород, сплошь заросший хреном и так постоянно на протяжении многих лет... Теща  квартиру(в ней сейчас живу)Кооп построила на заводе консервном на Родионоваза копейки по тем зарплатам плюс огород там же внизу и торговала на Мытном за 10лет построила..был бы товар,а покупатель найдётся,имхо

2

Добавлю..к выше сказанному даже на рынок ездить не нужно.. сейчас ЖК полно.. муравейники..в тех же Цветах в общалке ВК продают свои овощи и тд 

Да здесь на форуме чеснок и ТП отлетит махом даже тонна,но своего Как у Ивана картошка или треска свежая с моря от Логинова (и это форум рыболовный ) .. месяц год кормит (с)

ps С Школы у меня погоняло на Бекетова" Стенсен",кое-кто так до сих пор при встрече называет(см фильм Начальник Чукотки)  если бы при регистрации здесь на Волгафишинге в 2008 году оно не было бы занято ,то и не было бы ника Kreator.

Сори опять разболтался))

1

В 29.05.2024 в 08:45, Lesch сказал:

Разлагается полностью за период вегетаци

Это при идеальных условиях, глубокой вспашке с оборотом и проч.

В реале многие дают последействие. Бывает до 2-3 лет угнетают культуры. 

Вот первая ссылка гугла о миуре 

2

Грядки -грядки -дача...этим "болеть"нужно...дома место на окнах и балконе есть... недавно в маленьком магазинчике семян в бывшем Доме быта на пл.Советской были куплены семена кукурузы (!) на корм птицам.. буквально пару горстей..жена попробовала прораститьдля еды типа ЗОЖ))..я несколько штук  увел)) пророщенных и воткнул в какую-то х от сладостей,и отправил жить на застеклённый балкон (земли тоже недавно купили самой дешёвой 5литров и вуаля)))но "Мичурином"мне все равно не стать ибо нет тяги к этому , хотя про салат дома спрашивал здесь не так давно,но это уже совсем другой разговор 

IMG_20240601_193302_HDR.jpg

IMG_20240601_193411_HDR.jpg

3

Вчерась собрались наконец у нас на даче для празднования прошедшего дня рождения младшей дочери) Днём пекло как в мартеновской печи, а мне нужно было рыбы накоптить, заказ был такой))) Чуть живой остался, пока у костра валандался! ((((((((( И ведь не отойдешь, а то вместо копчёной варёная будет) Но зато вот такую красоту- вкусноту удалось в результате получить! IMG-20240601-WA0000.thumb.jpg.7e33d8368f5e29e7f85771d8b1a0bdba.jpg

А ещё вечером у нас вот такие пейзажи наблюдались) 

IMG-20240601-WA0002.thumb.jpg.8525152e98b9568d49dfa367cd7cfb23.jpgIMG-20240601-WA0001.thumb.jpg.7bcd261adbb7780c39c9458040e7cbef.jpgIMG-20240601-WA0008.thumb.jpg.44de75b476ea3480f0cd01fc92884d7a.jpgIMG-20240602-WA0001.thumb.jpg.f7428773e5deb1b808e79f8d4b645a58.jpgIMG-20240602-WA0008.thumb.jpg.edd7b11a41e8cc81b4dff02857b6a5db.jpg

18

За фотки отдельное спасибо!

1

Тоже был на даче, погода - чудо, кое-чё, конечно, поделали. накупались в Узоле, баньку стопили и наконец-то дошли руки до язей, готовил сразу тушки без голов, хвостов и т.п. Барсику тоже досталось и немало, мы не жадничали, как наелся - растянулся довольный.

314cc223-6ed4-4e71-829d-e8e2bcbc5936.jpg

d316579c-5b23-4a95-b707-f324f7b2e38d.jpg

11

В 28.05.2024 в 18:52, Фанат сказал:

Интересное предоожение) 

А употреблять в комплекте с чем то или так, без ансамбля можно трескать?))))))) 

Офигенная штука маринованный чеснок. В супермаркетах не дешёвый, между прочим.

Я у соседей от озимого чеснока офигела ещё в начале мая. Думала, это лук на зелень, только зачем они его так вольготно натыкали. Потом разглядела, что чеснок.

Вишня, похоже, грибок. Не только цвет бурый, но и листья местами сохнут. Слива поздняя круглая завязалась, но это ещё не гарантия урожая. Смородина чёрная, белая и даже красная по несколько ягод на кисти - последствия аномальных холодов. Крыжовника тоже мало по сравнению с обычными годами. Яблок не будет, яблони в зелёной тле, цвета почти не было. Малина вроде обещает, но обычная история начинается - муравьи доят тлю, устраивая свои фермы в верхних листьях с соцветиями. Вовремя я это усекла, точечно сбрызнула из баллончика. Надо следить. Виктория буйно цветёт, пчёлы на ней трудятся.

За скворцами два дня наблюдали. Никак они вылетать не хотели. Вчера утром последний вылетел, прозевала этот момент. А родители ещё некоторое время к гнезду прилетали, обследовали, не остался ли там кто.

Изменено пользователем aborigine
9

Обратили внимание. Дикарка она везде)) Возле дорог все желтое, на рыбалку пошел, и там она. Карась опять подвел. Что с ним непонятно. Да и времени пока мало. Виноград ожил. Листиков стало уже больше, чем в прошлом году покупали. Полил. Точно похоже что "неукрываемый"

Жимолось начала поспевать. Ягодки синенькие, но еще вроде как не полностью созрела. майские морозы ей нипочем)

photo_2024-06-03_08-29-42.jpg

Изменено пользователем Lesch
6

41 минуту назад, Lesch сказал:

Виноград ожил

У нас девичий виноград вот тока-тока начал "отходить" )) Листья выпустил. У меня ива кудрявая сдохла после этих заморозков. В выходные почти всю выпилила, оставила прутик от корня.

4

И как тут бросишь пивасик потреблять?)))) 

20240605_154011.thumb.jpg.1573b478d4788dfff7a4349d3e1c99ee.jpg20240605_155227.thumb.jpg.1e9d9676eb3da5e823a63fdb0dbfe91b.jpg

Та что с крючечками поехала из коптилки на проветривание

10

В 28.05.2024 в 08:39, Lesch сказал:

Приехал водитель с блок хаусом "О! Дикарка!" Вспомнил, мне знакомый ее показывал. Говорит в детстве ели - вкусная. Решили с женой попробовать. Оторвал стебель ближе к земле, немного почистил. Хрень какая то! Палка палкой и никакого вкуса. "Цикута, говорю. наверное" "Тогда. нам уже ничего не поможет"

Полез в PlantNet, проверять. Вкус во рту какой то неприятный сразу стал и сухость))

Нет, вроде все правильно - Свербига восточная. А я уж ее выковырять хотел, очень эти кусты косить мешают.

А отгадка простая. Надо середину стебля употреблять) Вкусная, на редиску похожа.

scale_1200

orig

На удивление,что мимо прошло данное растение...рос на улице практически до 10класса,чего только не ел)))..может из-за того,что за это время моя деревенская жизнь была только в поездках к другу в Владимировку около Нижегородца по Арзамасской трассе и то весной и осенью птиц ловить...своей деревни и дачи не было никогда до 89годаи то это не мочи даже не жены,а ее родственников)) короче в дачной и т п жизни полный ноль до сих пор)) а данная трава буквально на днях встретилась в районе Мызы)) теперь надо посглядыватьна витамины под ногами.

Буквально месяц назад отписался от всех Ютуб каналов, связаных с дачей и ТП ,а они все шлют и шлют))в рекомендациях

Полезная штука,на мой взгляд,для вас,друзья.

4

В 28.05.2024 в 08:39, Lesch сказал:

Приехал водитель с блок хаусом "О! Дикарка!" Вспомнил, мне знакомый ее показывал. Говорит в детстве ели - вкусная. Решили с женой попробовать. Оторвал стебель ближе к земле, немного почистил. Хрень какая то! Палка палкой и никакого вкуса. "Цикута, говорю. наверное" "Тогда. нам уже ничего не поможет"

Полез в PlantNet, проверять. Вкус во рту какой то неприятный сразу стал и сухость))

Нет, вроде все правильно - Свербига восточная. А я уж ее выковырять хотел, очень эти кусты косить мешают.

А отгадка простая. Надо середину стебля употреблять) Вкусная, на редиску похожа.

У нас называют - коростель, у марийцев - руш вате шуде. Еда детства. Вкусные которые ещё до появления колобах сверху. Вкуснее те, что в тени, с темно фиолетово бордовыми вкраплениями. Перед употреблением почистить кожуру. Если в соль макнуть, то вкуснее. Салат весенний с этой травой делаем - собираем, очищаем, крошим, добавляем кисленку и варёное яйцо, чуток майонеза и соль. Пальчики оближешь. У вас уже сезон этого растения прошел, так как он у нас уже заканчивается, у вас теплее.

Ещё по весне любим всходы спаржи, даже дочка мелкая с трех лет ходит, выискивает их)))

4

3 минуты назад, BadFish сказал:

Ещё по весне любим всходы спаржи, даже дочка мелкая с трех лет ходит, выискивает их)))

Буквально пару слов про спаржу...дикорос или садовая?

Если первое,то можно не а этой  теме,а в грибном разделе есть тема про травы и тп.

Заранее спасибо.

0

Только что, Kreator сказал:

Буквально пару слов про спаржу...дикорос или садовая?

Садовая. Она когда из земли по весне лезет, то толстая, с палец бывает толщиной.

1

2 часа назад, BadFish сказал:

Если в соль макнуть, то вкуснее.

По классике надо с солью и ржаным хлебом её :)

Трава эта родственница наших капуст и редек - тоже крестоцветная. 

Как по мне вкус напоминает черенки у брокколей.

3

Виктория хорошо цветет, ягодки завязались. Пчёлы на ней и на малине трудятся. Малину отравой из баллончика я сожгла немного. Нельзя этим средством брызгать, сильно ядовитое, видать, вместе с паразитами скукожились и листья. IMG_20240607_131528.thumb.jpg.5fc120a95efe9191d353cb1fdfb09a19.jpg

2

ДВС!!! Самостоятельно обработать участок от комаров кто то пробовал? Посоветуйте опрыскиватель и химию

0

Вот кто бы мне сказал, что я стану садоводом - огородником лет пять назад, я бы послал подальше!)))))))) Но есть и приятные стороны) Вот например такие:

IMG-20240608-WA0001.thumb.jpg.d603c50cb561a70a92dc73e3a8ad6d47.jpgIMG-20240608-WA0002.thumb.jpg.4a98b5f8d480ea9f80544873da4c97d5.jpg

В городе такое не увидишь!) А ведь ещё и соловьи заливаются, одним словом полный релакс))) 

6

Коллеги, а вот такой вопрос?) А кто и как борется с полевыми мышами или как их там правильно? В этом году их просто нашествие какое то.....  Так бы оно и фиг с ним, но почитал в интернете, они корни кустов плодовых жрут почем зря, а у них как раз база возле кустов смородины и крыжовника(((((((( Я тут с весны их норки пока земля мягкая лопатой перекапывают, так они перемещаются постоянно в стороны, но не уходят, гады такие..... Про химию тоже читал, но может есть какой другой способ борьбы с этой напастью??? Если у кого есть положительный опыт, поделитесь!) 

0

17 минут назад, Фанат сказал:

Коллеги, а вот такой вопрос?) А кто и как борется с полевыми мышами или как их там правильно?

кот Барсик за два дня выходных приносит до десятка мышей. потом разрывает, что-то съедает, а остатки уже выкидываем мы. по крайней мере у нас проблем с мышами нет, вроде ничего критично не грызут. у нас другая проблема - чайки и вороны, а может ещё кто клюёт викторию. кстати, сегодня была уже первая спелая ягодка. поставили колышки, натянули сетку над грядками с викторией, посмотрим как поможет. сорри - фоток нет, не до этого на отдыхе.

3

кстати, вот он - охотник!

2

3 минуты назад, Alexander44 сказал:

кстати, вот он - охотник!

Хорош, стервец!)))))))))))) 

Я бы и за двумя руками, но....... кошка у нас есть, и если её попытаться на дачу отвезти....... я думаю она не доедет, инфаркт её хватит точно! Она как то с балкона свалилась( первый этаж, так что падение точно не повлияло) она после три дня по квартире как чумная шарахалась, успокоиться не могла...... А заводить ещё одну животину..... Я этого не перенесу!))))) 

0

Не  все кошки мышей даже трогают ,а уж домашние тем более ..наш Филимон, полностью домашний..когда начну на дачу только собираться,прячется дома под диван,по дороге туда а ехать ,максимум час постоянно пытается вылезти из рюкзака) только голову ему оставляем на воле..на даче был пару раз всего.. второй раз скореши лся с местным котом бродил по садам думали,что не вернётся,но пришёл..на  шорохи и ТП на улице только реагировал типа охотится но он молодой  . Дома часто как пружина,хоть и кастрированный..а так поел поспал  но без пробежек по квартире не обходится.несколько раз в день крутится как веретено.домабыли птицы всего несколько месяцев,да и то сам сделал так,чтобы не было доступа к ним,а на балконе зимой жена одна справилась,чтобы интереса не проявлял особого,я думаю,что просто поиграть ибо зачем ему ибо харчи под боком.фото кота и своё отношение к кошкам в теме "домашний питомец"недавно выкладывал 

Написал кратко как смог))

1

Лёш, не надо с кошками в машине общаться - посадил в переноску или на худой конец в коробку и отвёз. Поорёт, привыкнет к постоянству условий  и успокоится. А как только начинают голову из рюкзака, погладить, на руки и тепе - для кошки это стресс непрекращающийся, всем только хуже. Я возил родительских, тёщиных, своих сейчас вожу - только переноска. Тёщу как то раз чуть не высадил, когда она начала  играться со своей а та у неё вырвалась и начала по машине бегать. У нас сейчас одна вообще молча едет, второй голос подаёт когда не туда сворачиваем))) или когда к дому в деревне подъезжаем

3

котеек - однозначно в переноске и да - никакого общения до пункта назначения. привыкнут.

1

Меня всё таки эти грёбаные возвратные заморозки зацепили, садовод из меня молодой, а выбирать место где их нет, как советуют, как то поздно)

Два раза сажал абрикос и оба раза он тупо сох после весны. Случайно увидел ролик какого то сибиряка, тот со знакомыми высаживал более100 саженцев, плодоносят 4, остальные усохли. Секрет в том, что они растут в метре от подпорной стенки и у них корни промерзают больше, чем у укрытых снегом, поэтому сокодвижение у них задерживается. 

Есть способ тормозить сокодвижение ледяным кругом у корней - выпал снег, его трамбуют, поливают водой намораживая лёд и посыпают опилками, это отодвигает сокодвижение на 7-10 дней, но есть опасность, что когда сок пойдёт корни ещё не отогреются и да, правильно, дерево засохнет)

Обрызгивание бордосской жидкостью и мочевиной тоже тормозит цветение. Побелка ствола осенью и весной. 

В общем левобережные садоводы, кто что практикует и насколько это эффективно?)

0

On 27.05.2024 at 8:45 PM, zloypapa said:

Единственная радость- аккумуляторная, типа, автомойка брыжжет вполне себе.

Андрей, а как модель называется, или фирма? Искал тему с ней, что то не нашёл(

0

5 hours ago, Фанат said:

Если у кого есть положительный опыт, поделитесь!) 

Клей на картонку с кусочком сыра)

1

4 часа назад, n13 сказал:

Лёш, не надо с кошками в машине общаться - посадил в переноску или на худой конец в коробку и отвёз. Поорёт, привыкнет к постоянству условий  и успокоится. А как только начинают голову из рюкзака, погладить, на руки и тепе - для кошки это стресс непрекращающийся, всем только хуже. Я возил родительских, тёщиных, своих сейчас

Саш,да это фигня нет нашего кота никакого. Стресса  по перевозке жена гладит по голове и нормально доезжает так мяукает по дороге и иногда рюкзак ходуном ходит немного когда рюкзак целиком закрываем и всё...один  а так на выходные с пятницы до воскресенья вечера или понедельника утра без проблем дома сидит один...вода есть в количестве, а это главное для всех животных, питание что оставляем, естественно все подчистую.ну пос..т в нескольких местах,но всегда в прихожей ибо там его место в  одном углу, только плошкудля сс в сторону двигает ..в позапрошлом году на его веку первый раз уезжали на неделю,у жены подруга всю.жизнь  с животными,в основном собаки типа коккера и ТП не злобные,отдавали к ней.. пережил без проблем...а вообще мы не носимся с котом как с писаной торбой, единственное первый кот у нас кастрированный.с 89 живу с женой был кот обычный завели до меня (одна история) вторая кошка всю жизнь прожила дома нестерильная,я "вешался" от её песен в сезон ни разу не рожала так и умерла дома от старости этот кот третий ...

У форумчанина Ермолы( царствие небесное) была кошка..е лет 12+-назад ехали с ним на дачу,его кошка на полке в авто..ехали на Ветлугу,по дороге кошка попросилась в туалет, Серёжа ей плошку на пассажирское место на пол поставил,кошка сделала своё дело и поехали дальше.. , простое воспитание никто не отменял, как и характер животного.. прежде чем завести нужно сто раз подумать,это тебе не около подъезда кормить не знамо каких из жалости как синиц зимой.имхо...содержа дома что-то  да даже палочников,рыбок,птиц не говоря уже о кошках,собаках это большая ответственность по мне лучше вообще не заводить,я был против,что кота кастрировали,но мне даже и не сказали,ещё "котенка"чик и всё 

ps когда меня гуманисты"начинают лечить про содержание птиц в клетке а,сами кастрируют котов,собак, кошек да хоть свинейили рубят головы курам кроликам и тд, ездят на охоту,да для той же рыбы придумали термин "засыпает" но этих доводов не достаточно..

любой свой поступок можно оправдать если захотеть его это ТО,а чужое не ТО... все тихо.

Думаю,что ночью не помешал вам спать своей болтовней))

2

5 часов назад, n13 сказал:

Андрей, а как модель называется, или фирма? 

https://ozon.ru/t/ZYyqXZe

Брал тут. На корпусе никаких наклеек, будем считать: безродная. Конечно 24 вольтами не пахнет, но вполне себе одного аккумулятора хватает, что-бы два 10 литровых ведра распылить. Более за раз я не делал. Потом, профилактическая зарядка- медленная, но акб две штуки. Насадки две: веерная, вполне себе метра на 2, "одноструйная" метров на 5. Качаю прямо из ведра. Шланг полный отстой, надо силиконовый прикупить. Опрыскивать надо довольно быстро. Бордосскую, приготовленную из пакетиков, вполне себе пуляет. Вообщем, пока, от простого с помпой отказался.

3

6 часов назад, n13 сказал:

Два раза сажал абрикос и оба раза он тупо сох после весны.

Я подозреваю именно по этой причине в нашей местности маловато абрикосов :)

У меня арбузы два года не вызревали до приторно сладкого. В этом психанул посадил в теплице. 

3

Виноград вроде весь отошел. Но маленький!) Руки чешутся. Прикупил большой укрывной. Надеюсь не заморю) Лестницу дособирал, стенки накрасил. Хорошо в деревне летом!

photo_2024-06-10_08-01-52.jpg

photo_2024-06-10_08-02-01.jpg

photo_2024-06-10_08-01-42.jpg

photo_2024-06-10_08-01-24.jpg

10

41 минуту назад, vanish сказал:

Я подозреваю именно по этой причине в нашей местности маловато абрикосов :)

У меня арбузы два года не вызревали до приторно сладкого. В этом психанул посадил в теплице. 

Мне один опытный садовод,наш форумчанин так и сказал от абрикоса к на. Одни понты. Просто говори,что у меня раааастет абрикос 

И ещё смотрите главное у нас а области..не особый и секрет чтобы сад был в норме и пофиг на морозы и тд например кстовская сторона+- это косточковые  и тд Лысково+- всегда был яблочным ,это я ещё с пацанов помню, да и сейчас марийцы около народного рынка торгуют яблоками,та даже в лицо посмотри и скажешь чья у них рыба или яблоки и ТП,лещ у них из болота,не чета окскому я с женой ругался,одного у них купила)).)тд верить ему нет у меня причины ибо и на даче у него был и саженцы брал и сам он отличный мужик -я бы даже сказал,что друг,без пафоса ибо не говорит а делает 

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.