Опубликовано 6 Июля 2023 "Российские операторы начали фиксировать помехи на космические аппараты (прежде всего те, которые передают ТВ-контент) с украинской стороны с марта 2022 г. - после начала Россией военных действий в соседнем государстве. При этом 24 февраля 2022 г., в день перехода российскими войсками границы Украины, произошла мощная кибератака на американский спутник KA-SAT, который обеспечивал услуги интернет-доступа во многих странах Европы, включая и украинскую территорию. В мае 2022 г. Евросоюз, США, Великобритания и Канада обвинили в той кибератаке Россию. Интересно, что администрация связи США после атаки на спутник KA-SAT не обратилась с жалобой в Международный союз электросвязи (МСЭ), Радиорегламентарный комитет которого является глобальным арбитром конфликтов вокруг взаимных помех. Не обращалась в МСЭ и российская администрация связи - несмотря на многомесячное помеховое воздействие на спутники, передающие отечественный ТВ-контент. В апреле 2023 г., через два дня после выхода статьи ComNews по этой теме ("СВО вышла в космос"), пресс-служба МСЭ сообщила корреспонденту ComNews, что по состоянию на 6 апреля 2023 г. ни российская, ни американская администрации связи не обращались в ее Радиорегламентарный комитет с жалобами на спутниковые помехи по указанным ситуациям и МСЭ не в курсе наличия таких проблем". www.comnews.ru В общем, проблемы есть, но никто, видимо, не хочет "раздувать ситуацию" с выходом СВО в космос! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2023 (изменено) 4 часа назад, Alex1963 сказал: Жена закатывает компот из красной смородины, очень мне нравится. Прям с кисточками, возни немного. Эх,не любим мы её (((...писАл здесь... второй такой куст вырезал весной... вишня-малина наше фсе)) В планах "плантация"жимолости. Была ещё в любимчиках калина,но теперь её ни-ни,а хотел посадить на участке...жену сейчас уговариваю на вкусный сорт рябины,пока сопротивляется))),может найду где попозже ягод на пробу,а уж апосля))) Изменено 6 Июля 2023 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2023 Из красной смородины - желе, это вкусно, но тоже лень , а так очень полезная , если доктор нам не врет)0 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2023 26 минут назад, Evro сказал: Из красной смородины - желе, это вкусно, но тоже лень , а так очень полезная , если доктор нам не врет)0 Раньше жена делала,когда дети с нами жили,а теперь некому ... сегодня внуку ягодки с куста...смородины два вида,малина так же...нет и всё...деда кормит,сам не ест...а бананы любит... около дома в городе вишня черная-яблоки почти созрели,пофиг,так мужикам и уйдет на закуску... поколение уже не пепси (это их родители-наши дети),а чего?-не знаю 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 17 часов назад, Alex1963 сказал: Жена закатывает компот из красной смородины, очень мне нравится. Пусть посмотрит как "мохито" компот делают. с добавлением разных сортов мяты Вообще бомба, что с красной/белой смородины, что с винограда. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 50 минут назад, hic300 сказал: Пусть посмотрит как "мохито" компот делают. с добавлением разных сортов мяты Вообще бомба, что с красной/белой смородины, что с винограда. Во, это тема! у меня жена в прошлом году делала компоты из всяких разных ягод, но добавляла мяту и резаный дольками апельсин, ваше бомба!!! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 В 05.07.2023 в 08:42, Александр А.М. сказал: Это какие-то необыкновенные тарифы, тем более для безлимита! Спросила, где он такие необыкновенные нашёл. Говорит, в магазинах сим24.онлайн, мегасимка, гигасимка. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 В 06.07.2023 в 13:54, Kreator сказал: ремонтантной Есть один куст. Плодоносит до октября, ягоды гигантские, красивые и абсолютно невкусные. Малины много. Уже две партии по 2 кг протерли с сахаром, а её ещё полно назреет. Своевременная обработка от тли помогла, ни тли, ни муравьев, но какая-то она чахлая на одной из двух плантаций, сохнет местами, хотя поливаю иногда. Чего-то ей не хватает. В этих тазиках варила варенье моя прабабка 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 В теме про дикие ягоды Лёня"Corvus" написал,что у них малина отлично росла на стружках от строительства дома. А буквально несколько дней назад знакомый поведал,что у него на даче плохо растёт малина,а в городе в частном доме на строительном мусоре отлично,причём в этом году только увидел и то случайно. Мы, как начинающие садоводы ))) на любимом канале нашли ролик ...уже кое-что на даче уже сделали,но как говорила моя бабушка:не говори "гоп", пока не перепрыгнешь" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 Телефон глючит... ссылку вставляет , которую до этого копировал... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 Не будем загадывать,но совет зело интересный...имхо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 В деревне каждую весну, а может осенью, не помню уже, перекрывали землю в малиннике с навозом, малину было некуда девать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 В 10.06.2023 в 12:50, zloypapa сказал: В Великовском, прямо на участке, луговая клубника, практически он-лайн, откуда приблудилась не ведаю. Запах!!!! Обалдеть!!! Виктория рядом не стояла. Поспеет соберу! Андрей, как успехи? Созрела? Птицы не покушались? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2023 В 15.05.2023 в 11:51, hic300 сказал: Блин, дроздов достаточно. Эти твари жрут все подряд(иргу, черешню, вишню - все срубил нах). Кустов должно быть несколько разных сортов для опыления. Мне повезло, у соседей тоже 4 куста рядом растут. Что-то вообще непонятно...на работе вишню рябинники приколачивают,на территории СНТ особо не видно...у соседей по СНТ вишни полно всякой... сегодня рано утром совершал променад по территории СНТ по своим птичьим делам))),вишни полно,дроздов тоже...в непосещаемых заросших участках копошатся в гуще всяких деревьев-кустов,но нифига не понятно,что там творят))),на открытых деревьях даже поклеванной не видно... откуда-то прилетела туча скворцов и быстро свалила,на разведку что-ли?) Саш,про жимолость спрошу...сорта разные по вкусу? А то мне здесь такой совет дали...если среди сладких сортов будет один кислый,то и сладкие тоже потом будут уже с кислинкой или кислые...что-то мне особо не верится в это ибо там где нашли"дикую" жимолость, её 4 вида и все разные по вкусу,в том числе несколько кустов сладкой, её вообще никто не трогает "сто "лет,так бы уже по версии"советчика"вся превратилась в кислую,а на деле ни фига) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2023 6 часов назад, Kreator сказал: Созрела? Птицы не покушались? Про птиц не знаю. Большое майонезное ведерко собрал- внук схомячил. Он, собственно, и сам собирает, прямо в рот. На гроздях ещё ягоды висят. Постепенно спеют. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2023 10 часов назад, Kreator сказал: Саш,про жимолость спрошу...сорта разные по вкусу? Могу судить только по своим и соседским кустам. У меня теперь 4 сорта. Все разные. Они разные не только по сахару(кстати, именно прям сладких-сладких у меня нет) - по форме и размерам ягод - горчат или нет(горчинка дпя меня вот приятная) - как созревают, дружно или нет - как держатся на кусту(некоторые падают, как на них поглядишь)))) - форма куста разная(похоже со штамбовой и ростом 2 м. меня на....ли. Ладно хоть ягоды вкусные и крупные))) Как то так 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2023 Саш,а вкус не меняется ? Изначально был "сладкий",а потом вкус изменился и стал"кислым"? Мой главный вопрос был именно в этом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2023 В 04.07.2023 в 15:37, Александр А.М. сказал: Коллеги! Может у кого есть контакты, кто мог бы привезти в Разнежье 5 кубов колотых берёзовых дров. Живу в лесу, дрова найти не могу! Не колотые - пожалуйста. Колотых не везут и колоть не соглашаются. Так то всегда сам колол, да уж теперь здоровья не хватает(( 89202970937 Олег Шишин. Он в Каменке, думаю отвезет. Брал у него машину за 10500. Машина самосвал с нарощенными бортами, нагрузил душевно с горкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2023 5 часов назад, Kreator сказал: Саш,а вкус не меняется ? Нет, не заметил такого 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2023 (изменено) 2 часа назад, hic300 сказал: Нет, не заметил такого Благодарю! А то у старых садоводов часто по другому... мнение своё они не меняют,даже когда"носом ткнешь"...в 70 лет что-то пытаются все доказать с пеной у рта(как политики форума,а ху... и толку, всё равно все при своем мнении останутся) естественно не у всех ,но у меня в реальном окружении так Изменено 8 Июля 2023 пользователем Kreator 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2023 (изменено) Вчера уже вечером, как чувствовала, что малину надо обобрать. А ночью полил, да ещё какой! Наверное, первый хороший дождь за лето. Точнее позавчера)) С этими рыбалками весь режим сбился. Изменено 9 Июля 2023 пользователем aborigine 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 (изменено) Вот как обещал листочки садовой земляники(виктории) и садовой клубники. На клубнике ягод поменьше появляется, но вкус и аромат ягод !!! Урожай земляники заканчивается, малинка пошла и красно-белая смородина. Огурцы и кабачки уже в следующие выходные кушать будем. Помидорки кушаем, но заготовки еще впереди. Смотрю я на помидорки и думаю, а может нах менять теплицу. Эта, "из говна и палок" еще послужит ))) Розы. Есть с большими шапками. Красивые. А вот эти две прикольные. Желтая из Оби на 8 марта подарил жене в горшке. Перезимовала нормально, когда часть уличных погибла. Розовая наверное "настоящая" роза. Запах розой мощный. Растет как сорняк. В смысле продвижения побегов по участку фору чайной розе даст, но цветет долго. Изменено 10 Июля 2023 пользователем hic300 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 (изменено) Огорода как такового у нас нет, небольшой уголок за сараем с зеленью. Решила дайкон посадить. Сначала рос хорошо, быстро дорос до размера мандарина и вдруг зацвёл, зараза. Почему? Пришлось выдирать. Пожалела, что коз у соседей уже нет, они бы его покушали )) Тот, что не успел расцвести, сами съели. Вкусный был, но мелкий. Я выбирала раннеспелый, не крупный. Но уж это слишком ранний и слишком не крупный )) Нашла ответ на ютубе. У меня ещё время для второй попытки )) Его во второй половине лета надо сажать или ранней весной. Иногда-таки следует изучать инструкции. Сколько техники переломала, действуя методом тыка. В данном случае не так всё страшно. Изменено 10 Июля 2023 пользователем aborigine 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 (изменено) Мы тут копья ломаем))). Можно ли сажать в одной теплице вместе: помидоры,перец,огурцы? Площадь примерно 6 кв/м. Изменено 10 Июля 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 11 минут назад, Kreator сказал: Мы тут копья ломаем))). Можно ли сажать в одной теплице вместе: помидоры,перец,огурцы? Площадь примерно 6 кв/м. У меня жена сажает, правда 18 м, причем и помидоры и огурцы и баклажаны и свекла с морковью и зелень разная) И перцы. В этом году от перцев и баклажанов отказалась, южные в ларьке вкуснее и лучше. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 49 минут назад, aborigine сказал: Его во второй половине лета надо сажать или ранней Дайконы и редьки как раз после 10 июля сеют. Только проблема - в жару всходы блоха съедает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 32 минуты назад, Evro сказал: У меня жена сажает.В этом году от перцев и баклажанов отказалась, южные в ларьке вкуснее и лучше. У нас первая в жизни теплица из г и палок)))... всё вместе...помидоры,огурцы,редис(уже давно убрали, причём рядом на открытом грунте в сто раз был козырнее),перец . Нормально растут только огурцы. А в открытом грунте много зелёных помидор и перцев, вроде и баклажаны там есть ..сам овощами не заморачиваюсь, только поливаю...в вот с ягодами почему-то хочется позаниматься Жену уговариваю в теплице сажать только огурцы и зелень( в начале сезона)... остальное в открытом грунте... пока не получается 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 3 часа назад, Kreator сказал: Жену уговариваю в теплице сажать только огурцы и зелень( в начале сезона)... остальное в открытом грунте... Начнутся в августе холодные росы - и помидоры в открытом грунте пойдут на корм фитофторе. А теплица позволяет регулировать влажность, особенно в сторону уменьшения. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 (изменено) 51 минуту назад, ИгорьNN сказал: Начнутся в августе холодные росы - и помидоры в открытом грунте пойдут на корм фитофторе. Я в дела жЕнины не вникаю,но у тещи всегда был огород,даже на островах в Подновье и на Мытном торговала...но никогда не было ни парников ни теплиц...так сколько себя помню,дома всегда ящики с зелёными помидорами,дома доходили, ранние естественно с куста раньше на рынок шли...тещи нет давно,но кое-что передала дочери,да на все времени не хватает...естественно бывает,что и чернеютна кустах помидоры...дача на новом месте-разберемся. ps слива-терновник тоже до кондиции в ящиках могут доходить,если не совсем зрелые собрать... Изменено 10 Июля 2023 пользователем Kreator 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 2 часа назад, ИгорьNN сказал: Начнутся в августе холодные росы - и помидоры в открытом грунте пойдут на корм фитофторе. Игорь, Игорь!!! Почему раньше не сказал?))) Я с 90-х, того столетия, в открытый сажаю и всегда с помидорами... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 Игорь не так уж и неправ. У нас был сад на Кезе, низина, речка метров 200 от забора - помидора и в тепличке чернела. У знакомой сад эээ.. рядом с Приозёрным - на том же озере, только со стороны Шумилово, там тоже низина от озера и чернеющие помидоры. Так что если у вас не чернеют, вам просто повезло) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 (изменено) у меня в этом году взошла помидора из упавших осенью помидоров (черри), оставил 6 кустов, интересно, как вырастут. Они взошли, когда из рассады кусты уже по полметра были. Росли в парнике. Т.е. зимовали в парнике, ползимы без снега, в самые морозы, правда грядку перекапывал осенью. Изменено 10 Июля 2023 пользователем Нипал 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Июля 2023 Я много помидоров сажаю, каждый год дикие томаты всходят где-то в середине июня. В прошлом году много очень помидорков убрать не успел так местами ковром взошла. Они конечно не успеют вырасти, вырываем как сорняк. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Июля 2023 15 часов назад, Kreator сказал: .но никогда не было ни парников ни теплиц Дед всегда сажал в открытый грунт, помидоры на кусту краснели. Разумеется, недозревшую и зелёную заранее снимали, когда вероятность фитофторы увеличивалась. Везде эта помидора лежала - на подоконниках, в ящиках под телогрейками, в вёдрах, на буфете. Но сказочная помидора на моей памяти лишь один раз случилась, когда дядюшке, человеку затейнику и фантазёру, вдруг встрелило теплицу поставить, хотя огородом он сроду не интересовался. Помидоры были огромные и сахарные, зрели на кусту. Мы их, как яблоки, срывали и поедали. Мне кажется, такой помидоры я больше никогда не едала )) На другой год дядюшка охладел к огороду, загорелся идеей пасеки, которая, правда, заглохла после покупки пары алюминиевых фляг. Каркас от теплицы до сих пор служит колышками, во флягах долгое время питьевую воду запасали, сейчас в сарае стоят. Посмотрела ролики про малину. Как ни странно, многое я интуитивно именно так и делаю. Или это ещё с дедовых времён где-то в уголке памяти сохранилось. Но и полезного для себя почерпнула. Вот как раз малина у нас стала на порядок лучше, чем в те времена. Всё-таки она требует ухода, а тогда не особо следили и уж точно не поливали. В конце концов она выродилась. Тогда уже мама взялась - выкорчевывала негодную, рассаживала хорошую, это не один год продолжалось. В результате плантация на порядок уменьшилась, и количество перешло в качество. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2023 (изменено) В 04.07.2023 в 08:52, Александр А.М. сказал: Ростелекомом. Предложили провести оптоволокно в дом и подключить интернет, телевидение, видеонаблюдение и т.д. Что может быть лучше, цитировать себя любимого Однако, только что подключили интернет от Ростелекома. Вот замеры скорости: Пока больше сказать нечего - всё работает и работает очень быстро. Поговорил с монтёрами (они с Воротынца). Сказали, оптоволокно теперь есть во всех деревнях: Каменка, Разнежье, Михайловское. Заявок на подключение, говорят, хватает. PS. Дело за малым - трубу с газом протащить в эти сёла. Но этого нам, видимо, уже не дождаться. Изменено 13 Июля 2023 пользователем Александр А.М. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2023 1 час назад, Александр А.М. сказал: Каменка, Разнежье, Михайловское. Заявок на подключение, говорят, хватает. Дело за малым - трубу с газом протащить в эти сёла. Но этого нам, видимо, уже не дождаться. Врезайся в трубы Уренгой-Помары-Ужгород, что в аккурат из Михайловского в Фокино идёт под Волгой 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2023 (изменено) Там, куда идет этот газопровод, говорят, что газ в нём «агрессивный и недемократический», опасный для применения, в общем. К тому же, велика вероятность, что и его могут «прикрыть». Вот, может, тогда-то уж и появятся от него отводы в нашу глухомань: не пропадать же добру. Изменено 13 Июля 2023 пользователем Александр А.М. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2023 2 часа назад, ДедМазай сказал: Врезайся в трубы Уренгой-Помары-Ужгород, что в аккурат из Михайловского в Фокино идёт под Волгой А че там тоже на Ужгород? Я думал в ППК через Волгу и туда качают. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2023 2 часа назад, ДедМазай сказал: Врезайся в трубы В наше мутное время, на виновника, не только северные потоки повесят...))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2023 3 hours ago, Александр А.М. said: Однако, только что подключили интернет от Ростелекома. А мне вчера ответили, что для подключения 26 домов дачного посёлка около СМ требуется единовременный взнос по 120тр с дома)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2023 Я честно говоря не вижу разницы, что я работаю на Бору (МТС 100 мегабит, кабель) что в Завражном (Мегафон воздух, сколько там не знаю). 500 р в месяц 30 Гб. Я их ни как не могу полностью скушать для работы. Фильмы не смотрю, времени нет. Поэтому и не вижу смысла пока переходить на медь. Тем более дороже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2023 (изменено) 24 минуты назад, n13 сказал: ...взнос по 120тр с дома... Да это зазеркалье какое-то! Для кого такие цены! Я бы не только интернет, а и газ не стал бы подключать за такую цену! Изменено 13 Июля 2023 пользователем Александр А.М. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июля 2023 1 час назад, Труженик сказал: Я думал в ППК через Волгу и туда качают. Нефтепровод в Кстово. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2023 16 часов назад, n13 сказал: требуется единовременный взнос по 120тр с дома)) Ростелеком интересная конторка. Нам тоже поначалу и цену гнули и типа оптики не будет и тд. А тут раз и какой-то другой провайдер на наш куст зашёл активно с оптикой.... И тут же Ростелеком стал лояльной компанией. Быстренько все уголки райцентра кабелями обвешали. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июля 2023 17 часов назад, ДедМазай сказал: Нефтепровод в Кстово Точно, там же нефть качают. Переклинило чего-то. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2023 Ягод созрело - пропасть. Опять мимо рыбалки пролетел. Нарезали серебристой полыни, таволги. В бане все устлано таволгой, в сенях - серебристой полынью) Корзина вишни и корзина черной смородины. Че с ними делать ума не приложу. Залил три трехлитровые банки водкой. Вишни думал не будет, завязей вроде немного было, а созрело прилично. И непонятно на каких ветках. В основном на длинных свисающих до земли плетях, на которых даже листьев почти нет. Я уж их резать собирался. В общем непонятно теперь как эту вишню обкарнывать) 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Июля 2023 2 часа назад, Lesch сказал: Ягод созрело - пропасть... Залил три трехлитровые банки водкой... А у меня литров двадцать черной смородины булькает.))) Да на кустах- пропасть сколько. Родительскую вишню, ВСЮ, склевали. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах