Опубликовано 4 Декабря 2021 А на сколько по времени батареек хватает. И как узнать, что пришло время покупать новые батарейки. Интересно, а землероек тоже отпугнёт? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Декабря 2021 От мышей в доме достаточно хорошо помогают пакетики "Крысиная смерть". Нажрутся и пропадают на время. И обязательно всё съедобное на зиму в недоступные места прибирать, в том числе мыло )) Хотя наши представления о съедобности сильно расходятся. Крысы, например, грызут не только для того, чтоб брюхо набить, им необходимо зубы стачивать. Однажды содержимое бардачка в машине в мелкую труху превратили. И ведь как-то забрались, и успели за короткое время! Нас одолевают и кроты, и земляные полёвки. С тех пор, как грядку моркови сожрали подчистую, перестала что-то сажать кроме зелени. У соседа их, похоже, нет, т.к. весь участок распахан, ступить негде. У него другая напасть - грачи. Меня они не так сильно, как соседа, раздражают, но, к сожалению, пришлось почти завязать с кормлением птичек. Раньше кого только на кормушках не наблюдала - воробьи, синицы разных видов, поползни, зяблики, дубоносы, снегири, чижи, зеленушки, коноплянки... Разумеется, перепелятники не раз облавы совершали. Кошки тоже интересовались, иногда успешно. До засилья грачей было засилье сорок, они вытеснили скворцов. Теперь сорок вытеснили грачи. В мае у них бурные разборки происходили, а я как раз собиралась сорочье гнездо порушить, но не пришлось. В общем водоворот жизни - птички, мышки, кошки, собачки... Кабы не собачки, было бы вот так же: 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Декабря 2021 (изменено) 8 часов назад, Александр А.М. сказал: А на сколько по времени батареек хватает. И как узнать, что пришло время покупать новые батарейки. Интересно, а землероек тоже отпугнёт? Если качественные батарейки- то сезон Пищит оно. И громко Изменено 4 Декабря 2021 пользователем Nightwish 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Декабря 2021 (изменено) Принцип действия: химический Вес: 250 кг, количество элементов в упаковке: 1 шт Страна производства: Китай )))))))))))) Интересно , эта штука не нарушает ни каких международных конвенций))))))) Изменено 4 Декабря 2021 пользователем Павел21 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Декабря 2021 диметр 6 см, длина 46 см - объем 1,2 л - вес 250 кг - какой то супер радиоактивный материал )))) _ точно все нарушит ))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Декабря 2021 Готовлю не торопясь фото зону для новогоднего праздника скоро и гномы и лапы елки будут, вообщем креативим по выходным 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Декабря 2021 Удивительная история приключилась в эти выходные. За неделю до них чистил котёл, ведро золы выгреб, заметил пару тройку ещё тлеющих угольков, но не придал значения. Вынес, рассыпал в теплице и забыл. В выходные приехали дети и в воскресенье заметили что с теплицей что-то не так - парит) После открытия двери пол участка и соседский заволокло дымом - горела торфяная земля! на ней сезон росли помидоры и трава какая то, но после уборки осенью она не поливалась и сохла. Выгорело 2 дырки на глубину сантиметров 20 по полметра диаметром. Тлела эта хрень целую неделю, никто ничего не замечал. Вот такая вот земля бывает на дачах) 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Декабря 2021 Нормально вы там газуете) Хорошо дальше не пошло. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Декабря 2021 54 minutes ago, Lesch said: Хорошо дальше не пошло. Да, метрах в 2 целая куча такой "земли", ладно под снегом. Весной что-то делать надо.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2021 Наверное таки в эту тему, поскольку рецепта не будет, Гугл ответит. :) Потихоньку начинают сокращаться запасы с огорода. Это растение выручает нас от задернения свободной части огорода. Тыквы дают обильную тень и мешают расти сорнякам. Не трудно пробежать по посадке и подергать редкие сорняки, что бы семена не бросали. После окончания сезона участок перекапывается и на него сажается картофан, а после картофана сразу горчицу и т.д. и т.п.. Уход - только полив. Сорта сажали всякие разные. На фотографиях сорт Абрикосовая. Тыква сладкая и более мясистая чем на фото(жара была) Семечки без оболочки, посушил и кушай. Сажаем этот сорт 2-й год. Тыквы крупные и растут "в количестве". Большая тыква тоже этого сорта. Остальные сорта. Как бы изрезанная дольками - сорт Мускатная. Сажали такой в прошлом году. Росли большие и много. В этом году видимо посадочный материал так себе, но 2 выросли. Вообще, в прошлом году были сладкие. Серая тыква - по моему сорт Волгоградский называется. Должны быть большими и много. Выросла одна. На вкус еще не пробовали. Тыква продолговатая - сорт Конфетка. Тоже выросла 1 шт. и ботва чахленькая какая то была. Собственно цукаты в процессе. Ушло половина тыквы . Работы много, а выхлоп не велик, но вСкусно. (Сластена хуже пьяницы))))) 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2021 (изменено) В 16.12.2021 в 14:01, n13 сказал: чистил котёл, ведро золы выгреб, заметил пару тройку ещё тлеющих угольков, но не придал значения. Ага, выгреб в эмалированный тазик, да оставил на полу ... через час завоняло - линолеум поплавился под тазиком. С той поры, тёплая зола, или совсем холодная - сразу в тазике на улицу, отстояться. Изменено 28 Декабря 2021 пользователем ДедМазай 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2021 10 minutes ago, hic300 said: Собственно цукаты в процессе. Ушло половина тыквы В Корее популярна закуска из печёной тыквы - там ещё какой то паслён так же делают, но у нас его нет. Смысл просто порезать её кубиками сантиметра по 3-4, засунуть на противне в духовку и запечь пока лёгкая корочка не появится и прозрачность. Потом на тарелку, поливают густым как карамель соусом из мёда и соевого соуса с чесночком и красным перцем (только для запаха и слабой остроты, точного рецепта к сожалению не знаю) Нормальная такая закуска получается в холодном виде) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2021 7 minutes ago, ДедМазай said: Ага, выгреб в эмалированный тазик, да оставил на полу ... через час завоняло - линолеум поплавился под тазиком. С той поры, тёплая зола, или совсем холодная - сразу в тазике на улицу, отстояться. меня "земля" больше удивила. 2 кв м выгорело до песка за неделю, ладно фундамент бетонный 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, n13 сказал: порезать её кубиками сантиметра по 3-4, засунуть на противне в духовку и запечь пока лёгкая корочка не появится и Я тоже запекаю в духовке. Пластинки толщиной около 1 см лодочки из фольги. Сверху чуть песка сахарного или по капле меда(для аромата). Тоже до прозрачноватости :) Иногда, грилем сверху добавляю жара. Со специями интересно, нужно будет попробовать Впрочем, я так кабачки делаю :))) Изменено 28 Декабря 2021 пользователем hic300 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2021 4 часа назад, n13 сказал: какой то паслён так же делают, но у нас его нет. Что это, у нас у школы в Холодном переулке рос. Пробовал ягодки такие небольшие, на помидорки похожи. Потом уже по биологии проходили, что он ядовитый) Врут, наверно, ничего мне не было. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2021 2 hours ago, Lesch said: Пробовал ягодки такие небольшие, на помидорки похожи. Эта хрень по размеру как нормальная помидора, по вкусу странный - несъедобный явно, но печёный интересный 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2021 Сажал я этот паслен кулинарный, не понравился, хрень какая то. А может неправильно употреблял. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2021 3 часа назад, Lesch сказал: Что это, у нас у школы в Холодном переулке рос. 14 школа? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Декабря 2021 Ну, да, она одна там) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Декабря 2021 16 часов назад, Lesch сказал: Холодном переулке Сорри вырвалось. Дом в этом переулке, под номером 3, радовал надписью: 3 пер. Холодный... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Января 2022 В этом году решил посадить табак. Купил два сорта: ВИРДЖИНИЯ 202 и ТРАПЕЗОНД 92. Не курил больше 10 лет, а тут захотелось побаловаться трубочкой, может зря конечно, но раньше только мечтал об этом и так и не довелось. На АЛИ купил трубку из эбенового дерева всего за 200 рублей, а качество путное. Вот табак по 400 рублей за 30 грамм как то дороговат. Поэтому буду выращивать, его и в кулинарии используют. Надеюсь, что есть спецы, поднатаревшие в этом деле. Делитесь опытом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Января 2022 На спеца не тяну, могу лишь поделиться опытом прошлого года, со скуки, в феврале баловался с проращиванием. Семена аки пудра, сажал в плоской посудине в обычный садовый грунт, накрывал пакетом, чтобы не сохло. На удивление взошло дружно, меленькой муравкой. Дальше каждую былинку, пинцетом, сажал а отдельный горшочек, первое время под фито лампой, а потом на подоконник. В апреле рассада была больше полуметра, растёт просто дурью, но нужно следить за опорой, ствол очень-очень хлипкий. На этом эксперимент свернул, рассаду в деревню не повёз, у нас место без ветра найти нереально, да и не надо мне, не курю я. Рассаду срезал,посушил, коллеги вертели козью ножку, ни о чём. Как пишут табаком он становится после зацветания... Верю,у Вас всё получится! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Января 2022 Табаком он становится после "ожелтения", ферментации и тд. Сеять тоже надо за 50-60 дней до высадки в грунт, чтобы не вытягивались. В общем обычная садовая работа. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Января 2022 В 28.12.2021 в 11:08, hic300 сказал: .....Серая тыква - по моему сорт Волгоградский называется..... Волжская серая на фото. Отличный сорт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Января 2022 6 часов назад, pinochet сказал: Надеюсь, что есть спецы, поднатаревшие в этом деле. Делитесь опытом Курю много, в переводе на жидкую валюту выкуриваю в день 0.7 водки., поэтому на " черный день" пробовал по " взрослому" вырастить и приготовить хороший табак. Получилось, но гемора много. В двух словах: вырастить, собрать по мере созревания, высушить, ферментировать, досушить, Одним словом хлопот много, но оно стоит того. Кому интересны подробности , прошу в личку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Января 2022 Если возникнут вопросы, буду иметь в виду. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Января 2022 На выхи съездил дачку проведать да в баньке попариться. Газовое отопление, это, конечно чудо. Накануне в приложении вывел котел из спящего режима и приехали в теплый дом. Раньше было по другому... Приезжали, температура в доме равнялась уличной, Включал тепловентилятор, две накидки в одну печку, две в другую, на ночь еще контрольную, по необходимости. Три корзинки в баню и можно отдыхать) С утра еще немного подтопить и всех делов. Снега после нового годв на участке было выше валенка, сейчас стало выше колена. Нижние слои слежались, но тоннели прокопали быстро. Хорошо в деревне летом). 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Января 2022 15 часов назад, pinochet сказал: Если возникнут вопросы, буду иметь в виду. Брат, тем летом , заморочился, вырастил грядочку. Делал все по науке, мороки много. На выходе три трехлитровых банки. Набиваем иногда по сигаретке, на вкус как советские Родопи, мягкие, ароматные. Даже у меня , курильщика со стажем, ноги ватные становятся от целой сигареты. Если трубку набить, и некурящему... может и стошнить))). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Января 2022 Зацепила меня тема разного декора 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Января 2022 Ни фига себе воблерок... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Января 2022 Джерк!!) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Января 2022 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Января 2022 Кто нибудь из нашей рыбацкой братии случай но не заказывал недавно теплицы ? Можно скинуть контактные телефоны. Сам несколько лет назад обращался с такой просьбой к комраду "Леха 2007" из Балахны. Но не могу его найти на форуме. Может кто поможет из администрации. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Января 2022 осенью на строительном рынке видел все комплектуюшие : торцевые с дверями и боковые дуги, покрытие.. можно самому собрать. Сам заказывал, но давно, материал начал сыпаться, лет на 5 хватило... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Января 2022 5 часов назад, Айболит сказал: Кто нибудь из нашей рыбацкой братии случай но не заказывал недавно теплицы ? Можно скинуть контактные телефоны. Я вот с этими работал: http://teplica.remontnik-52.ru/#glavnay Осенью 20 года ставили. В принципе, довольны остались, соседи через 2 недели такую же у них же поставили. Цены, смотрю, подросли, конечно. Но не сильно, процентов на 20. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Января 2022 И ещё позвольте сразу совет, чтобы не наступать на те же грабли. Если постоянно жить не будете (да даже и если будете), купите 2 автомата открывания дверей. Не обязательно у этих ребят. Стоят рубля по 2. Сами поставите. И сразу закажите форточку в крыше. А лучше 2. Без них жарковато летом в солнечные дни: 30-33 град. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Января 2022 И для себя вывод сделал: теплицу надо брать не круглую, а форма маковки (луковица), с нее снег лучше будет сходить, она острее, а круглые я часто видел сломанные от снега. Я свои в этом году уже 4 раза чистил..., последний раз 40 см было, в одном месте лопнуло покрытие. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Января 2022 Круглые теплицы не с крыши ломает, а по моим наблюдениям как правило сплющивает с боков. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Января 2022 Их сверху сплющивает нагрузкой, если стоят ригеля то держит лучше 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Января 2022 Сгонял вчера в деревеньку , Сокольский район , снег сбрасывал с теплицы. СантИметров 40-50 надуло . На земле снег рыхлый ,а на теплице плотный , пришлось очень аккуратно разминировать. Отоптал кусты. На рыбалку не ходил , просто не хватило время. Рыбаки на Моче имеют место быть. Клюёт , говорят не очень. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Февраля 2022 Главное жена: уже пора, да пора уже...Я ей: рано...Наверное недели полторы терпел и сдался. В понедельник, это 07.02. достал из холодильника, срезанные в прошлом году черенки и, после не трудных манипуляций, воткнул в водичку. Седня водичку поменять решил, глядь, а почки просыпаться начали. Пять дней всего. Теперь как на службу, утром и вечером рассматриваю. Шизик, одним словом))) 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Февраля 2022 это смородина? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Февраля 2022 13 часов назад, zloypapa сказал: Главное жена: уже пора, да пора уже...Я ей: рано... Черенок придумаем?) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Февраля 2022 16 минут назад, Нипал сказал: это смородина? Забыл написать: виноград это. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Февраля 2022 смотрел как то видюхи о выращивании винограда - так там стволы см в 30 в диаметре и ветви с руку... ягод по нескольку сот кг снимают, кажись, на юге нашем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Февраля 2022 (изменено) У меня у друга в Городце дом был - тоже куст огромный рос черного винограда. Ведрами собирали. Ощущение, как-будто в улье стоишь. Все кругом летает, жужжит, но не кусались. ))) А у моей приятельницы из Молдовы небольшие кусты. Надо узнать - может так формирует, чтобы не лазить. На зиму со шпалер не снимает и не укрывает. Виноградник большой. Изменено 11 Февраля 2022 пользователем BaGer 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Февраля 2022 В наших широтах, столовый виноград, только укрывной. Мало того, ещё весной от утренников закрывать приходится. Но, зато, когда вызреет, не хуже чем на рынке. У меня их 4 разных, по кусту. Вот решил попробовать размножить... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Февраля 2022 (изменено) у меня неукрывной, такие мелкие ягодки и крупные косточки. Первый раз собрал урожай, поесть - надоело им плеваться, сделал сок в соковарке. Очень вкусный оказался, вишневого цвета и кисло-сладкий. Сажал еще 4 укорененных саженца, погибли, а в прошлое лето, смотрю, один отошел. На зиму укрыл, какой-то из сортовых. Посмотрю, вырастет ли чего. Изменено 12 Февраля 2022 пользователем Нипал 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Февраля 2022 5 минут назад, Нипал сказал: ...сделал сок... У меня до этой фазы не доходило. Визитеры растаскивали))). В прошлом году, глупость сделал- собрал рано- побоялся фитофторы- поставил вино, белое. Не пробовал ещё- в погребе выстаивается. Хотя, в 20-м году, зажал кастрюлечку черного- спелого, сделал винишко, для себя любимого, это я так предполагал))) Даже попробовать не дали- выдули))) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Февраля 2022 (изменено) 15 часов назад, zloypapa сказал: В наших широтах, столовый виноград, только укрывной. И мы укрываем. Но, пока только учимся. Сорт Черныш, еще молодой. Два года уже пробовали. В отличии от магазинных сортов, во вкусе у наших доморощенных ) присутствует какая-то замечательная свежесть. Это, когда только с куста. Не исключено, что по мере хранения она исчезает, но, возможности проверить не было - съедается. Добавили пару новых сортов - весной узнаем, как перезимовали. ) Изменено 12 Февраля 2022 пользователем BaGer 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах