Опубликовано 28 Октября 2021 (изменено) На Госуслугах идет голосование: "Всероссийское голосование за подключение сёл и деревень к мобильному интернету". Период голосования с 05.10.2021 по 15.11.2021 Мобильный интернет проведут в выбранный населённый пункт в 2022 году, если соблюдены условия: Населённый пункт вошёл в топ-10% по итогам голосования за подключение Численность жителей — от 100 до 500 человек Есть техническая возможность подключения: - расстояние до точки присоединения — менее 70 км - без сложных геологических условий прокладки кабеля Проголосовал за Разнежье. С моим голосом за Разнежье всего 5 голосов - 92 место по области. А в ТОП-10 пока входят: 1. Богородский р-н, деревня Килелей *146 голосов 2. Володарский р-н, деревня Ильина Гора *113 3. Богородский р-н, деревня Непецино *92 4. Сосновский р-н, село Лесуново *80 5. Вачский р-н, деревня Кулаково *74 6. Лукояновский р-н, село Иванцево *46 7. г Выкса *42 8. Воскресенский р-н, деревня Драничное *39 9. Володарский р-н, село Мячково *35 10. Лукояновский р-н, село Никулино *33 Вот только я не понял ТОП-10 по области или по всей стране. Если по стране, то это - не более, чем рекламная акция, которую никто и не заметит. Изменено 28 Октября 2021 пользователем Александр А.М. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 1 час назад, Крупный скутерист сказал: 225 кустов для двоих? Одной картошкой ежели тока питаться. :) точно 12х12 Тоже кажется много, но в этом году только 2 мешка нормальных размеров набралось, как раз двоим. Мелочь соседям для скотинки отдали 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 28 минут назад, Александр А.М. сказал: На Госуслугах идет голосование: "Всероссийское голосование за подключение сёл и деревень к мобильному интернету". Период голосования с 05.10.2021 по 15.11.2021 Мобильный интернет проведут в выбранный населённый пункт в 2022 году, если соблюдены условия: Проголосовал за Разнежье. С моим голосом за Разнежье всего 5 голосов - 92 место по области. В Разнежье мобильный интернет от МТС прекрасно работает - за что голосовать то? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 1 час назад, Крупный скутерист сказал: 225 кустов для двоих? Одной картошкой ежели тока питаться. Все от урожая зависит. Мы поболе сажаем. Правда сыну еще отгружаем периодически, и нас трое. Когд урожай, так еще и делимся с хорошими людьми. Сажать надо с небольшим запасом на случай неурожая. Раздать не долго. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 1 час назад, ДедМазай сказал: В Разнежье мобильный интернет от МТС прекрасно работает Мне тут не понятно несколько иное. Насколько я понимаю, вышки сотовой связи принадлежат конкретным частным компаниям. Но тут написано, что обеспечивать высокоскоростной интернет будет Минцифры. Не знаю, как Минцифры связано с частными компаниями. А в Разнежье 4G хоть и есть, но не везде и не стабильно. У меня вот установлена антенна для устойчивого сигнала на 4G-модем от Теле2, иначе – плохо. Собственно, потому и голосовал. А еще не совсем понимаю условие акции «-без сложных геологических условий прокладки кабеля» Кабелем что ли будут тянуть? Хотя, может это всё касается таких сёл, в которых вообще нет никакой связи. Тогда не понятно, почему голосуют в Богородском р-не, к примеру, - там вроде как везде есть связь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 Толку- то. В Великовском стоит растелекомовская (теле2) вышка ( некоторые рыбаки уже пользуются))) ).У меня мегафон. В будни нормуль, в выходные еле-еле. Переходить к ним не собираюсь. На вышке объява...бла...бла...хотите скоростной вай-фай, башляйте, вернее БАШЛЯЙТЕ... Дождусь когда мегафон количество пар увеличит- обещали-с. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 (изменено) 1 час назад, Александр А.М. сказал: в Разнежье 4G хоть и есть, но не везде и не стабильно. "Можно, я тебе один вещь скажу, ты только не обижайся" Для интернета (фильмы, ЮТьюб, Скайп и т.п.) связи Н+ (HDSA на 3G) предостаточно Лучше стабильный 3G, чем 4G кое-как. Кстати, на слабом 4G голос плохо работает. Изменено 28 Октября 2021 пользователем ДедМазай 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 Ну и ладно, не отзывать же мне свой голос Пусть так и будет. Хотя, у меня там без антенны больше "1 палки" не получается - слабый сигнал. А 3G, кстати, ещё хуже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 1 час назад, ДедМазай сказал: Лучше стабильный 3G, чем 4G кое-как. Тут от потребностей зависит очень сильно. Из деревни работаю иногда. МТС - 3G полная антенна. Мегафон - LTE не всегда полная, до двух палочек с четырех прыгает. На одном и том же устройстве тестировалось. МТС - работать не возможно, а уж созваниваться по Микрософт тимсу, просто опа. По мегафону - не вижу разницы по сравнению с городом. Разговариваешь - как будто за стенкой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 Скоро Маск запустит еще пару пачек спутников, и нэт будет везде 5G ))). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 Ну да. Только вот в деревни 5G доберутся лет через десять. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 В 18.10.2021 в 20:14, Kreator сказал: Когда на даче образовались огромные кучи веток с листьями и вдалеке замаячила перспектива жечь ВСЕ это у течении долгого времени,,(которое просто жаль тратить и еще по одной ВЕСКОЙ причине,которую не буду озвучить ибо...)поэтому пошукал на Авито и нашел услуги измельчителя веток с выездом на объект...ценник ,а а впоследствии и качество работы приятно удивили...500руб час,минимум 2 часа + дорога до Безводного 500...по прикидкам получилась полторшка-,двушка за всё...НО... Товарищ очищал участок под строительство. Участок заросший вишнями, сливами. Лес лесом. На Авито самоделкина нашел. Аппарат крутой: движок от ВАЗа на прицепе. Стволы с руку в секунды перемалывал. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 4 часа назад, Труженик сказал: На одном и том же устройстве тестировалось. МТС - работать не возможно, а уж созваниваться по Микрософт тимсу, просто опа. По мегафону - не вижу разницы по сравнению с городом. Всё зависит от текущей загрузки базовой станции. Во Флориде МТС даёт интернет без проблем, кроме вечеров в пятницу, субботу, и утра понедельника. Взял Йоту для модема 4G (работает через Мегафон) = 400 р/мес. за 10 Мбит/с безлимит. Тоже, бывает, отваливается. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 У меня йота работает в 2 раза хуже чем мегафон. 4Г, 4 палки на модеме, меняешь симки и сразу результат. В выходные йота вообще в попе. От вышки в просеке километров 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 28 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Товарищ очищал участок под строительство.. На Авито самоделкина нашел.Стволы с руку в секунды перемалывал. Я уже переработал.,. тоже через Авито.,.писал об этом выше 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Ноября 2021 Как здесь писали,некоторые поливочные шланги долго не живут под открытым небом...так и получилось...сливал сегодня воду на даче из бака,а старохозяйский шланг ломается как ...нашел кусок нормального,им и воспользовался,а старый порубил топориком ps чуток позанимался подготовкой к...,но об этом в профильной теме 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Ноября 2021 Зря порубил ,он бы спокойно долежал под снегом до весны и при тепле опять был бы как новый.Эти шланги не любят холод ,но если их не трогать до тепла они опять продолжают работать.Так же выкинул один шланг когда при холоде он стал ломаться ,а другой не трогал до весны и при тепле никаких проблем ,опять работает .Один такой шланг уже три зимы валялся на улице. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Ноября 2021 Игорь,по весне закопаю в землю новые ТНД (или как их там) шланги и выведу у грядок,чтобы небольшим куском нормального шланга с муфтами обходиться для полива...и не спотыкаться об эту кишку 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Ноября 2021 Идея в целом правильная, но надо сразу подумать как сливать воду на зиму из подземной трубы. В интернетах пишут, что пнд труба вроде как выдерживает замерзание воды в ней, но ,боюсь, если оставить её на зиму полностью наполненной водой, да ещё с фитингами - уголками на концах горизонтальной подземной части, то может порвать, или сорвать фитинги. У меня из бани на огород кусок подземной трубы пнд длинной метров 15 закопан на полметра. Я каждую осень выгоняю воду из неё при помощи насоса - лягушки от старой лодки. Что-то в трубе остаётся, но воде есть куда расширяться при замерзании. ЗЫ у меня выбора не было, а так в качестве варианта можно либо использовать уклон участка, если он есть, либо протянуть трубу по забору, опять же с уклоном. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Ноября 2021 а если шланг , снизу заклеенный, вогнать в трубу напорную? Тогда воде будет, куда расширяться и труба не лопнет 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Ноября 2021 Слишком хлопотно, да и через поворот трубы шланг не пропихнуть. ИМХО по забору с уклоном - оптимальный вариант. Главное ведь чтобы под бензокосу труба не попала. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Ноября 2021 У нас протянуто около 50 м пнд, продуваем ртом осенью, основная вода выходит, уж лет 5 без проблем. Идет по забору. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Ноября 2021 (изменено) Можно сделать переходник и продувать качком от лодки .Я шланги остающиеся на зиму на улице так продувал. Кусок резинового шланга,изолента и все . Изменено 3 Ноября 2021 пользователем IGOR 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Ноября 2021 (изменено) Опаньки,на днях попалась в кладовке лягушка от лодки...думал, что не пригодится... техническая вода идет по металлическим трубам по верхам на границе участка(здесь просто краны на зиму открыть,а вот питьевая вода от другой общей магистрали под землей по пнд шлангам в дом и баню заведена...поеду в выхи на дачу-дуну...благодарю за идею,джентльмены. Изменено 4 Ноября 2021 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Ноября 2021 (изменено) А на даче красота ...продолжаем с женой знакомиться с окрестностями...в долу с поваленных сосен нарезали лапника,укрыли розы...издалека увидели алый куст калины,на поверку оказавшийся яблонькой-дичкой...плоды с горчинкой(с детства люблю такие,особенно когда их.морозом ебн..т)...зимой птицы яблочки приговорят ибо снегирей и дроздов полно в округе,да и свиристели скоро подтянутся . Изменено 5 Ноября 2021 пользователем Kreator 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Ноября 2021 Леш, соек не встречал? Вчера ролик про нее смотрел- прикольная птица, говорит не хуже попугая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Ноября 2021 7 минут назад, pinochet сказал: Леш, соек не встречал? Нет,Саш.У дачи не ее места обитания. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Ноября 2021 (изменено) 17 часов назад, Kreator сказал: А на даче красота ...продолжаем с женой знакомиться с окрестностями...в долу с поваленных сосен нарезали лапника,укрыли розы... Не рано розы укрыли? Они спокойно до - 10 выдерживают, а вот от лишниго или раннего утепления преют и гибнут. У меня жена розами занимается, поэтому меня на зимнее укрытие и весеннее открытие их по термометру гоняет. Изменено 6 Ноября 2021 пользователем Слияние Клязьмы и Оки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Ноября 2021 (изменено) Про розы...У нас там заморозки -6 были месяц назад,,бываем там не каждый день,может и десятка уже была....У нас с вами даже климат разный.Я б их вообще не укрывал,как например на работе у меня. Сад и огород это жены тема,я вообще не суюсь...сказали бурундук птичка,значит птичка ...тяжелую работу делаю,а дальше она ,я в это ВООБЩЕ не вникаю. ps Купили дачу с баней,спецы и соседи сказали,что отличная,а мне до нее и дела нет...жена любительница,а я не парюсь ВООБЩЕ и баню.НЕ ЛЮБЛЮ,только в помывочной моюсь. Изменено 6 Ноября 2021 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Ноября 2021 Погода стремная - ветер завывает, дождь сыпет, а в доме тепло, уютно, печечка потрескивает. Нам комунальщики малость подгадили в эти каникулы. 3 дня весь поселок без воды сидел. Прорвало трубы, начали рыть - трактор сломался. Как на грех, я почти все запасы воды слила в начале октября, оставались только 5-литровые бутыли, всегда валяющиеся в беседке на такие вот случаи, и запасы питьевой "Сестрицы".Тут как-то попадалось мне предписание от Роспотребнадзора улучшить качество питьевой воды в рп Васильсурск, очень сильно не соответствующее нормативам по химическим показателям. Ага, разбежались улучшать. Спасибо, дали воду раньше обещанного понедельника, уже не надеялись, дождевую начали собирать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Ноября 2021 По птичьей теме посоветовали для корма птиц семена софлора...из его семян давят масло...в продаже семена продают как обычные семечки в развес,но в других регионах и тоннами,в птичьих магазинах цена умножается в несколько раз и неизвестно как они на всхожесть...наткнулся в ОБИ на семена...цветы симпатичные...думаю на даче посадить,и красиво и полезно...Есть несколько вопросов...никто не выращивает этот "подсолнух "? ps смущает,что в описании на упаковке(может опечатка в каталоге,сам пакетик даже в руках не держал)указана высота растения 8 см 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Ноября 2021 Я обычные подсолнухи сею синицам на радость. В этом году очень рано вызрели, синицы ещё из леса не вернулись. Всё склевали грачи, вороны и галки. Всегда у меня кормушки висели, в этом году оставила одну, самую маленькую, чтоб эти прожорливые лошади меньше летали, но они и в неё умудряются забраться. А с семечками нынче совсем плохо, по 100руб птичкам жирно будет. Хлебушком кормлю. Ситуация с семенами подсолнуха в этом году не однозначная. Урожай выше прошлогоднего, но с введением налога на экспорт... Хотели как лучше, а вышло как всегда, если не вдаваться в подробности. По пути из Воронежа нигде на трассе маслом подсолнечным не торговали, вот мне и интересно стало, что ж такое случилось-то. В том году на каждом шагу было. И хорошее. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Ноября 2021 9 часов назад, Kreator сказал: Про розы...У нас там заморозки -6 были месяц назад,,бываем там не каждый день,может и десятка уже была....У нас с вами даже климат разный.Я б их вообще не укрывал,как например на работе у меня. Вот тоже так считаю. Розы не так важно укрыть, как во время открыть, они больше боятся упреть, чем замёрзнуть. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Ноября 2021 Укрывать надо когда сухо, пусть и морозец небольшой 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Ноября 2021 Последние годы розы не укрываю, как говорил Иван Васильевич: Пес с ними! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Ноября 2021 у меня жена то же обрезает, но не укрывает ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Ноября 2021 Синоптики вынудили собрать все томаты, типа со вторника устойчивый минус, а так жалко было, они все еще краснеют... Но, так то рекорд, красные помидоры с кустов 6го ноября))). 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Ноября 2021 Кстати о подсолнухах...его семена вредны для наших птиц,они от него жиреют...если интересно,то в профильной теме напишу. ps потому и спрашивал про сaфлор ...к весне найду семена(,закажу в другом ренионе)и попробую на даче посадить,они кстати стоят копейки за кг...семена из ОБИ скорее всего другого вида возможно,что декоративного ибо 8 см высотой,а культурный 1метр+-,да и в пакетике семян кот наплакал. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Ноября 2021 Розмарин ни у кого на даче не водится? Летом уже второй год высаживаю. Но прошлой зимой в квартире быстро высох, хоть и поливали. Елка она елка и есть) В этом году купил два. Один решил в земле оставить, а второй в погреб опустить. интересно, какой выживет? Под шашлычок он уж больно хорошо идет и не только. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Ноября 2021 (изменено) Возвращаясь к теме продувки труб на зиму... Вчера впервые попробовал продувать при помощи компрессора от краскопульта трубы, сифон в душевой кабине и унитаз . С трубами и душевой вообще никаких проблем, махом всё просушил. С унитазом немного сложнее. Сначала большую часть воды ёршиком пропихнул в канализацию, а потом надел на шланг компрессора метровый кусок трубы ПНД на 32 мм и дунул в воду. Образовавшиеся брызги также улетели в канализацию. Главное сначала трубу сунуть в воду, а потом плавно добавлять напор воздуха, а то брызги не туда полетят. Изменено 8 Ноября 2021 пользователем ИгорьNN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Ноября 2021 Так, после продувки, как бы пробка пропадает. Запашок не появится? Давно уже, знакомый, во все эти узлы техническую жидкость заливал. И не замерзает и пробка на месте... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Ноября 2021 Ну так крышку закрытой держать. А все технические жидкости в септик попадут. Проще на зиму унитаз герметизировать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Ноября 2021 Я как-то забыл "вычерпать" воду из унитаза. Результат был плачевен - после зимы он просто треснул. С тех пор черпаю, а в унитаз запихиваю всякую сухую ветошь - от "ароматов" из выгребной ямы. Систему продуваю ножным насосом от лодки. Есть неудобства при сливании воды из нагревательного бачка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Ноября 2021 В случае с унитазом очень помогает тосол или незамерзайка... Несколько лет полет нормальный... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Ноября 2021 32 minutes ago, Vovan said: В случае с унитазом очень помогает тосол или незамерзайка... Несколько лет полет нормальный... Если септик - то не вариант( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Ноября 2021 Его весной выкачать можно.. лишь бы не забыть 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Ноября 2021 По просьбе жены сваял тёплую грядку. Себестоимость проекта- цена двух десятков гвоздей , что для пенсионеров весьма не плохо. А шифер , листы железа и хороший валежник пока в достатке. ( По крайней манере в нашем районе) Сделайте , и спина и домочадцы будут Вам благодарны. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Ноября 2021 Я выскажу некоторые сомнения. Я бы сделал не сильно выше обычной(собственно, так и делаю постепенно заменяя обычные на огороженные досками) 1. Не известно что лучше, сидеть на корточках при прополке или "полупоклон". А при поливе лейку до плеча поднимать? 2. А что спина скажет тому, кто будет вынимать землю из грядки для добавки туда "топлива"(веток, травы)? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Ноября 2021 1 час назад, hic300 сказал: Я выскажу некоторые сомнения. Я бы сделал не сильно выше обычной(собственно, так и делаю постепенно заменяя обычные на огороженные досками) 1. Не известно что лучше, сидеть на корточках при прополке или "полупоклон". А при поливе лейку до плеча поднимать? 2. А что спина скажет тому, кто будет вынимать землю из грядки для добавки туда "топлива"(веток, травы)? На корточках долго сидеть вообще не рекомендуется. Застой крови в нижней части ног может привести к обмороку при резком вставании. Тут поклон как раз лучше. Ну или на коленку, или на обе, если есть возможность. Я так блесню зимой. Грядки сделал из шифера, около 25 см высотой. На крайняк можно положить дощечку на шифер соседней грядки и сидеть на ней, пропалывая грядку, 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Ноября 2021 5 часов назад, Айболит сказал: По просьбе жены сваял тёплую грядку. Знатная грядка! Такие высокие грядки хороши в очень дождливом сезоне. В засуху , какая была у нас в Разнежье в прошедший сезон, их придется чаще поливать. Впрочем, возможность создания устойчивого плодородного слоя в такой грядке вполне может компенсировать необходимость более частых поливов. Для меня вот самое неудобное - это наклоны головы ниже "пятой точки" (гипертония, аритмия, мать их). Потому стараюсь при обработке грядок либо стоять, пользуясь плоскорезом Фокина, либо сидеть на низком стульчаке. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах