Опубликовано 13 Сентября 2021 Офигенная настойка из кумквата. Рекомендую 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Сентября 2021 (изменено) 21 час назад, Lesch сказал: интересно где брать то? Мы в сельпо покупали, пока не закончился. Свежий (оранжевый) в гипермаркетах встречается иногда. А цукаты из него надо искать либо в тех же гипермаркетах, либо на рынке, где всякими сушёными фруктами, цукатами и орехами торгуют. Цукаты из него попадались жёлтые круглые и зелёные продолговатые, первые мне больше понравились, но в варенье это роли не играет. Вообще я и раньше экспериментировала с вареньями. Яблоки с апельсином и орехами, яблоки с имбирём, вишня с шоколадом... сейчас простор для фантазии, все ингредиенты доступны. Всё равно лучше клубничного варенья ничего не придумаешь, особенно если клубника в собственном саду не растёт )) Калину наконец в саду посадила. Приглядела хороший мощный куст с ягодами уже. Хотела их ободрать, неожиданно псина их прям с куста стал поедать - витамины )) Надрала в соседском заброшенном саду. Настойка хороша из неё. И с сахаром протёрла ещё, для непьющих )) Изменено 14 Сентября 2021 пользователем aborigine 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Сентября 2021 (изменено) Настойка из калины супер! Да и так приятно осенью пожевать. Можно даже на воде настаивать, тоже приятно, она не портится всю зиму, можно туда еще медку) И потом в чаек добавлять. У нас в этом году сожрали еще цветками. Хрень какая то прожорливая цветки ест, листья дырявит в решето. Пару лет назад чем-то обрабатывали, два года проклятый долгоносик не притрагивался. Думал уже, что совсем этот куст забросил. а он в этом году опять. Ну да ничего, калины и рябины и в полях оврагах припасено, места знаю, обязательно нарву) Изменено 14 Сентября 2021 пользователем Lesch 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Сентября 2021 Калину собирать только после первых заморозков! Она слаще, да и полезнее… наверное 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Сентября 2021 Калинка-калинка..если её раньше проглоты дрозды-свиристели не слопают... В прошедшие выхи приехали на дачу..верхушка облепихи вся лысая... ps сетка 10,5мХ3,3м уже едет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Сентября 2021 Дело то поправимое) По один год тоже заморозков ждал. Дождался, а ягодов то уже и нема, почернела, потекла. В общем на следующей неделе, наверно уже собирать пойду и в морозилку на ночь. Зачем заморачиваться больше, если эффект тот же) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Сентября 2021 А я и без морозилки обхожусь ( потому как уже забита). Оставляю на балконе доходить, а потом, когда дозреет, толку с сахаром. В этом году попробую через шнековую соковыжималку пропустить, надоело косточками плеваться. В прошлом году использовал центробежную - не понравилось. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Сентября 2021 (изменено) А вот такой вопрос для тех, кто вино делает и не живет там постоянно. Заделал грушевый сидр и чет смотрю не очень он выбраживается, холодно ! Пока там живем - храню в теплом месте, а вот когда уезжаем что с этим делать (дом постоянно не отапливается) ? Изменено 14 Сентября 2021 пользователем Lord1970 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Сентября 2021 (изменено) В 14.09.2021 в 08:51, Nightwish сказал: Калину собирать только после первых заморозков! Она слаще, да и полезнее… наверное Кстати, она за сутки в тепле дозревает. Рвала когда, некоторые гроздья ещё не прозрачные были. Помыла, положила в доме сушить, недалеко от печки топленой, на следующий день вся готовая оказалась, даже удивилась. Вспомнила вдруг про Нежинскую рябину, как раньше мы её называли. Погуглила, на самом деле Невежинская называется. В Палехе росла у бабушки. Больше нигде не встречала. Вкусная тогда казалась, сладкая, горечи совсем в ней нет. Изменено 15 Сентября 2021 пользователем aborigine 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Сентября 2021 20 часов назад, Lord1970 сказал: что с этим делать (дом постоянно не отапливается) ? Андрюх, утепли хорошенько. При брожении выделяется тепло, если хорошее утепление будет, должно бродить. И, кстати, замечал, что груша бродит хуже яблока. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Сентября 2021 2 часа назад, aborigine сказал: В Палехе росла у бабушки Я стесняюсь спросить, а Вы родом из Палеха? У меня жена палешанка, я там четверть жизни провёл 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Сентября 2021 3 часа назад, ИгорьNN сказал: Вы родом из Палеха? Бабушка моего супруга там проживала. После её смерти дом продали, но мы обычно хотя бы раз в год туда катаемся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Сентября 2021 Вот уж не ожидал встретить на рыболовном форуме заочных земляков. У супруги мама скончалась в этом году, квартиру тоже наверное будем продавать. В Палехе тоже бываем каждый год. Много осталось знакомых. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Сентября 2021 Бабушка жила на какой-то Западной улице не то на 1ой, не то на 2ой. Была в своё время директором ткацкой фабрики. Теперь и фабрики этой в помине нет. Не лучшие времена Палех переживает даже чисто внешне. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Сентября 2021 Уточню: Строчевышевальной фабрики. Фабрика была знаменитая и вещи делала уникальные, штучные, творческие. Большой творческий коллектив, талантливые дизайнеры одежды, регулярное участие в международных выставках, значительная часть продукции - на экспорт за валюту. Насчет нелучших времен - соглашусь не до конца. "Строчка" перестала существовать, это верно, но для промысла кризис, имхо, постепенно уходит в прошлое. Из разговоров с художниками знаю, что начал возобновляться спрос на продукцию, как на иконы, так и на миниатюру. Потоком пошли туристы, что с одной стороны напрямую обеспечивает спрос через местные магазины, а с другой - популяризирует промысел в масштабах страны. Появилась кое какая поддержка государства, подтягивается молодежь. А как вылизали центр от вечного огня до строчки и парк! Теперь не стыдно приезжим показать. Даже у на на 1-й Садовой тротуар заасфальтировали впервые лет за 45. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Сентября 2021 Коллеги, может в личке такие вопросы обсуждать!!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2021 Мамины красотульки 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2021 2 hours ago, Лысый 76 said: Мамины красотульки у нас все на петуньях сидят)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Сентября 2021 19 часов назад, Лысый 76 сказал: Мамины красотульки Бархотки красивые цветы. Мы тоже их каждый год сажаем. Жалко, что заморозков совсем не любят( В этом плане очиток хорош, особенно осенью. И заморозков не боится, даже красиво смотрится со снежными шапками (это фото не нынешнее, конечно). 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Сентября 2021 Последние огурчишки на закусочку сегодня снял. Хватит. Пора парник чистить. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Сентября 2021 +100 сентябрьские огурчики в этом году чудо как хороши. Обычно после первых холодов они начинают горчить, а в этом году - наоборот сладкие. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Сентября 2021 Пока старший на побывке,куем железо не отходя от кассы...лесоповал в самом разгаре...столько плодовых деревьев нам просто не нужно ps оба осваиваем ценную пилу..первый раз в первый класс 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Сентября 2021 Вчера кот с прогулки принес клеща. По приходу кот был поглажен по холке. Клещ, находящийся в поиске, был изъят и обезврежен. Это был третий клещ, обнаруженный на подведомственной территории за 20 лет. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Сентября 2021 К предыдущему сообщению...на следующей неделе стволы и ветки кондиционного размера распилим в размер и сложим из них отдельную поленницу,для дальнейшего использования в печках...а как быть с мелкими ветками? сейчас они с листьями...порубить топором -сучкорезом в размер уличной буржуйки,сложить в отдельную кучу и подождать пока лист начнет отлетать с веток и тогда уже их сжечь в буржуйке? могу и в ноябре-апреле это сделать,все будет зависеть от снега в этом году 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Сентября 2021 23 минуты назад, Kreator сказал: столько плодовых деревьев нам просто не нужно.... поленницу, для дальнейшего использования в печках... Ну не надо плодовые деревья в печку! Можно напилить/нарубить яблоневой щепы для копчения, или просто сложить в поленницу для мангала - тот же шашлык ня яблоневых углях. А в печь - старый забор, постройки и т.д. Ветки мелкие с листвой можно сжечь в старой 200 литровой бочке, если таковая имеется,.. зола -лучшее из бесплатных удобрений... даже из мангала после шашлыков...))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Сентября 2021 (изменено) Я ж написал ВСЕ выше...и про дрова и про все остальное ...мелкие ветки когда лучше сжечь? ps шашлыки и копчение от силы 5 раз в сезон...до.конца жизни не использую до Волги 5 минут на авто...какие шашлыки? Изменено 26 Сентября 2021 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Сентября 2021 1 час назад, Kreator сказал: могу и в ноябре-апреле это сделать,все будет зависеть от снега в этом году Мы для всякой мелкосрани завели бочку, у дна дырку проделали для поддува и изъятия золы, не рубя суем туда эти ветки, и подкладываем по мере сгорания. Кучу 4×4×1,5м, за полдня реально сжечь, прямо с листьями зелеными, ветки живые. Бочки 400р на авито, хватает лет на 5. По времени без разницы, главное золу сухой убрать в сарай, а при посадке пользоваться. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Сентября 2021 Благодарю,Павел. Пару бочек привез уже со старого места дислокации 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Октября 2021 Убрал тыкву с кучи травы, вот что было и что стало. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Октября 2021 Сегодня на даче. В бочках и в ванной лед толщиной 5-6 мм, значит, недельки через три на первый лед, на рыбалочку ))). Огуречики зеленели, но вырвал все, хватит им расти ))). 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Октября 2021 Сегодня на даче утром -6..…иней в тени даже к обеду не растаял...на общем пруду для полива закраины не появились 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Октября 2021 В пятницу в деревне днём собрал черноплодную рябинку. Так вот в субботу с утра разбудили меня громкие, отборные матюки (ну во всяком случае мне так показалось) и всякие там возмущения. А ругались птички, они прилетели на завтрак, а им тут такой облом - рябинки нету. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Октября 2021 А мы черноплодку практически всю оставили на кусту, как и красную смородину - потому, видимо, и спалось хорошо 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Октября 2021 Вину быть! 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Октября 2021 А как Вам два тазика супротив майонезного ведерка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Октября 2021 Это не майонезное ведерко, а нормальное ведро 10л. и оно у меня не одно,так что ваши коробочки не катят, да и виноград в этих коробочках мелковат 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Октября 2021 Юрич жги ))))) По теме - у него ОТЛИЧНЕЙШИй виноград и очень сладкий!!! Я про Женю 7-40. Его череночки и у меня приживутся, вместе с Димкинами (Эксперт) и Филимоновскими....... проверенные сорта. Хоть кушать, хоть бражить........... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Октября 2021 Надысь надыбал. Мне понравилось. По теме. ОГОРОДНЫЕ ТЁРКИ Подсолнух: А какого, простите, корнеплода, картошка половину огорода заняла? Что это за несправедливость? Картофель: (глухо, из-под земли) ...на ...иди. Огурец: Соглашусь с Подсолнухом. Земные недра принадлежат всем, вообще-то. В равной степени. Картофель: (всё так же глухо) ты ...оже ...на ...иди. Подсолнух: Нет, ну это просто наглость какая-то! (всем) А вы так и будете молчать? Помидор: (равнодушно) Да, мы же овощи. Баклажан: (просыпается) Почему это я гнилой? Все: Что?! Баклажан: Кто сказал, что я гнилой? Все: Никто не говорил. Баклажан: Ладно, живите... (засыпает). Огурец: Да не обращайте внимания, он синенький. Подсолнух: И всё же я неудовлетворен сложившимся положением. Почему Картофель незаконно захапал всю землю и его до сих пор не посадили? Помидор: Так посадили уже. Подсолнух: А землю не отобрали? Огурец: Хрен там. Хрен: (брутально) Да, я здесь. Все: (игнорируют Хрен). Амброзия: (шепотом) Псс... Эй, пацаны! Пыльца нужна? Патиссон: Аллергенная? Амброзия: Товар – высший сорт. Огурец: Эй, Патиссон! Ты посмотри на себя – тебе уже хватит! Патиссон: Не твое дело, прыщавый! (Амброзии) Ну, отсыпь немножко... Огурец: Ловите наркомана!!! Приходит Человек, пропалывает Амброзию. Патиссон: (Огурцу, обиженно) Чтоб тебе жопу откусили и выплюнули! Огурец: На хрен иди. Хрен: (ещё брутальнее) Приходите вместе! Огурец: Хрен, иди к Перцу. Хрен: Не, Перец мне не нравится. Слащавый он какой-то, подпудренный, подкрашенный. Одно слово – румынский. Все: Так он же болгарский. Хрен: Да? А какая разница? Кукуруза: Эй, как вас там... Народ! Царица изволит удобрения вкушать. Когда подавать будут? Морковь: О, аристократия говна возжелала. Кукуруза: Божечки-картошечки, кто это там вещает? Ты в нём живешь, чумазая! Морковь: Знаешь, куда иди? Кукуруза: И куда же? Хрен: (нетерпеливо) Ну-у-у?! Скажи это, крошка! Огурец: (устало) Да успокойтесь вы уже! А то Человека позову! Морковь: Ага, так он и прибежал. Огурец: Пф-ф... Ловите наркомана!!! Приходит Человек, повторно пропалывает Амброзию. Амброзия: Мафия бессмертна! Баклажан: (просыпается) А с чего это вы решили, что я – тупой? Все: Да спи ты! Баклажан: Ладно, живите пока (засыпает). Подсолнух: Всё, Картошка, хана тебе! Я договорился. Прилетают колорадские жуки. Картофель: Огурец, зови Человека! Срочно! Огурец: И не подумаю. Картофель: Помидор, ты позови! Я тебе в следующем году земли дам – сколько хочешь! Помидор: А световой день увеличишь? Картофель: Буду работать на благо нашего общего Огорода! Помидор: А в кусты не запретишь собираться? Картофель: Свобода – превыше всего! Помидор: Ловите наркомана!!! Приходит Человек, собирает жуков, на всякий случай пропалывает Амброзию. Картофель: Гы. Прокатило. Подсолнух: (Помидору, разочарованно) Ну и зачем? Помидор: (виновато) Ну я же овощ... Баклажан: (просыпается) Вот это сушняк! Дайте попить. Огурец: Самим мало. Подсолнух: Вообще-то, наш Огород общий. Кто-нибудь, поделитесь с ним водой. Огурец: Вот возьми и поделись, раз такой умный. Подсолнух: Мне нельзя, у меня семечки засохнут. Огурец: А у меня попка загорчит. Подсолнух: Ладно, раз никто не хочет делиться, сейчас назначим добровольца. Смородина: А почему сразу я? Это потому что я чёрная, да? Все: Что?! Смородина: Что? Огурец: (Подсолнуху) Звать? Подсолнух: (шёпотом) Да не связывайся. Баклажан: Ладно, живите пока (засыпает). Black Smorodina и что-то там дальше... Подсолнух: (всем) Это он во сне. Во сне. Не обращайте внимания. Клубника: Всем приветики! Хотите смешняшку? Малинка вчера сказала Ежевичке, что она колючка-вонючка! Прикиньте? Все: (молча фотосинтезируют) Клубника: А ещёчки Крыжовничек сказал Арбузику, что он толстенький. Вообще, кри-и-инж. Все: (неистово молча фотосинтезируют) Клубника: А ещё... Огурец: (Амброзии) Слышишь, это... Ну насыпь немножко. Подсолнух: Мне, наверное, тоже. Помидор: Я – как все. Я с вами, ребят. Клубника: Ловите наркоманов!!! Приходит Человек, многократно пропалывает Амброзию. Все: Вот же мразина... Хрен: (потирая листья) Я жду. Лук: Короче, такая тема, ребятки. Земля плоская, на Луну никто не летал, космоса не существует, пирамиды построили инопланетяне, гомеопатия реально помогает, водолеям сегодня повезёт, а около монитора нужно ставить кактус. Амброзия: Воу, где брал, бро? Морковь: Что это было? Огурец: Только не спорьте с ним! Подсолнух: (шёпотом) А кто это? Огурец: Лук от семи лженаук. Подсолнух: Вот сейчас бы позвать, но, наверное, смысла нет. Огурец: Да, бесполезно. Подсолнух: Так, солнце уже садится. Что будем с Картофелем делать? Помидор: Да забей, ничего не изменить. Огурец: Давай завтра решим? Клубника: Всем сладеньких сночков! Кукуруза: Фу, какая пошлость... Хрен: Где? Я здесь! Амброзия: Ночью скидки по промокоду «Tyapka-zlo». Баклажан: (просыпается) А почему это я – Лада седан? 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Октября 2021 (изменено) Когда на даче образовались огромные кучи веток с листьями и вдалеке замаячила перспектива жечь ВСЕ это у течении долгого времени,,(которое просто жаль тратить и еще по одной ВЕСКОЙ причине,которую не буду озвучить ибо...)поэтому пошукал на Авито и нашел услуги измельчителя веток с выездом на объект...ценник ,а а впоследствии и качество работы приятно удивили...500руб час,минимум 2 часа + дорога до Безводного 500...по прикидкам получилась полторшка-,двушка за всё...НО...по приезду на дачу,спросил,какая максимальная толщина веток?...ответ 6 см...и понеслось ))) на оставленных под.пилу стволах таких было моррре)))...пока аппарат перерабатывал имеющееся сырье,ручным сучкорезом( брал в Импульсе) накромсал еще туеву кучу...в итоге 5 часов работы,кучки щепы и товарные дровишки под пилу. ps щепу на следующий день собрал в одну большую кучу ,весной на задворках " зарою"...на основной части участке теперь красота,об этом немного в " охоте" , Изменено 18 Октября 2021 пользователем Kreator 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Октября 2021 Телефончик выездного мульчера в студию 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Октября 2021 31 минуту назад, Крупный скутерист сказал: Телефончик выездного мульчера в студию 89038477234 Сергей,живет на Бекетова 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Октября 2021 Лёш, после того, как отберёшь щепы на коптилку, остальную эээ... обосцы)) или полей мочевиной, и закрой плёнкой. А летом вместо того чтобы зарывать просто растаскай её по местам где растут яблони (вокруг ствола метр), всякие фруктовые деревья, цветы типа роз и гортензий. Отличная вещь чтобы не росла трава - мульча называется. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Октября 2021 (изменено) В 09.10.2021 в 21:01, Александр А.М. сказал: А мы черноплодку практически всю оставили на кусту У нас она в конце сада. Помню - видела, нормально висело. Нам не надо, соседке предложили обобрать вместе с яблоками. Яблок-то она набрала, а ягоды испарились. Мама предположила, что осыпались, только я их под кустами не увидела. А другие ягоды не жрут, даже иргу. Виноградом с месяц назад угостили. Я было отказываться, думала покупной (чай сами в состоянии себе позволить). Две отборные грозди - зеленый вытянутый и круглый розовый, ягоды крупные одна к одной, как с картинки. Так ведь чуть не обидела, оказалось, свой урожай, с Бора. А саженцы откуда-то с Урала что ли, морозостойкие. На вкус, правда, кислее магазинного, особенно зеленый. Вдруг пришла мысль - черенков надо попросить. У соседа виноград растет, он даже вино ставит. Правда, выпить только 6л успел, до того как жена в сердцах оставшиеся 20 вылила Кажется, у него изабелла, во всяком случае темный. Изменено 21 Октября 2021 пользователем aborigine 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Октября 2021 Пустяшное казалось бы дело - картошку вырастить. Да что-то третий год не получается. Ну ладно, в первый год допустим поздно посадил, согласен, середина июля не лучшее время для посадки, земля уже подсохла и тд. Во второй сажал за баней, крапиву повыдергал, корни выкопал, но эта зараза все равно выше картохи выросла - еле волоти нашел. В этом году уже посадил все по науке = в начале мая. Волоти выросли высокие, даже окучивал пару раз. Ну, думаю, наконец-то своей картошки хоть сковородку нажарю. Хрена та! Напал жук колорад и всю волоть за неделю пока меня не было пожрал. Вроде бы и фиг с ним, мне ее в салат не крошить, подожду корешков. Накопал))) Копали и плакали от смеха) Ни одной картохи не потеряно посадил двадцать, выкопал больше. Но размееер))) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Октября 2021 Удобрять надо с осени! Можно сейчас навоза раскидать и перекопать.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Октября 2021 У нас и так вроде чернозем, не помню клал навоза или нет, за забором куча лежит) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Октября 2021 23 минуты назад, Lesch сказал: не помню клал навоза или нет, за забором куча За баню загляни 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Октября 2021 22 минуты назад, Lesch сказал: ... и так вроде... Перекапываю с осени, конкретно, с выдергиванием всех сорнокорешков, первый раз за этим следила жена, сейчас доверяет... Навоз с осени, перед этим там какие то се/сидераты плодятся... Перекопка весной перед посадкой... Посадочный материал обрабатываю Престижем, пробовал аналог- хуже, колорадов нет вообще... Полезно глянуть РН грядки... В каждую лунку жена сыпет всякие снадобья... Момент посадки и сбора определяется без оглядки на общественное мнение... ПС: сажаю мало, кустов 60-70, мне на пожрать в деревне с укропчиком... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 (изменено) Для двоих сажаем 15х15 (кустов) для поесть и на зиму. Меняем места посадки (земли хватает) Что заметил. В этом году посадили на очень хороший участок. Там и сидераты с осени и удобрение , все при всем. Сорта разные. Весной перед посадкой клубни опрыскиваем Актарой(красной). Окучивали и даже поливали пару раз. Засуха была более конкретная чем в других районах области. Выросла конечно картошка, но так себе. До весны конечно хватит. Однако разница например с позапрошлым годом(тот же участок) очень значительная. В позапрошлом году с этого же участка до лета снабжали картофаном всех родственников и знакомых. ИМХО, думаю погодные условия в этом году сильно сказались. Вон мучнистая роса все покрыла своим налетом, даже то, на чем с роду не было, а уж крыжовник виноград и розы очень пострадали. Изменено 28 Октября 2021 пользователем hic300 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Октября 2021 28 минут назад, hic300 сказал: Для двоих сажаем 15х15 (кустов) 225 кустов для двоих? Одной картошкой ежели тока питаться. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах