Опубликовано 3 Августа 2021 Тож пару корешков расковырял 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Августа 2021 (изменено) Сегодня привез 2-й желтый арбуз. Потянул 5200, гораздо более того, что три недели назад съели. Выкопнул на пробу 1 кустик картошки, 6 штук картофелин, три побольше, три поменьше ( на семена как раз). Сорт голубизна Потянул 1047 гр. Покупал в "Школьном саду" на пр. Ленина. Но с весом здорово намудрили, да и высохли, пока лежали (от кг осталось гр 400 перед посадкой), 13 картофелин взошло. Изменено 4 Августа 2021 пользователем Нипал 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Августа 2021 38 минут назад, Нипал сказал: Сорт голубизна Назовут же))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 Приехал к тёще, всё растёт, цветёт, ляпота. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 В 04.08.2021 в 11:44, Нипал сказал: Сорт голубизна. Замечательный сорт. Устойчивость к болезням, лежкость - хорошие. Отличный вкус. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 (изменено) Вопрос к тем,кто брал кроличий навоз с фермы Лёхи Иваныча. Взял,например,я сейчас у него несколько мешков..какие дальнейшие действия? Интересует подробная инструкция...для чего,как и когда? зы теперь тоже нннада Изменено 9 Августа 2021 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 3 минуты назад, Kreator сказал: Вопрос к тем,кто брал кроличий навоз с фермы Лёхи Иваныча. Взял,например,я сейчас у него несколько мешков..какие дальнейшие действия? Интересует подробная инструкция...для чего,как и когда? зы теперь тоже нннада Я на теплую грядку под огурцы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 10 минут назад, Kreator сказал: Интересует подробная инструкция...для чего,как и когда? Лёх, извини, навеяло)): Спробуй заячий помёт! Он - ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, и с него, бывает, мрут, но какие выживают - те до старости живут...! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 1 минуту назад, Алексей М. сказал: Я на теплую грядку под огурцы. Тёзка ,я в этом ни бум бум.. "Взял,например,я сейчас у него несколько мешков..какие дальнейшие действия? Интересует подробная инструкция...для чего,как и когда?"(C) Дааавно во дворе у нас огуречник жил...ЧТО не запасал он для огорода,на наши вопросы"для чего?"...у него на ВСЁ был ответ"под огурцы"...у нас дооолго потом прикол был во дворе..тащишь какую-нибудь хрень..палку-мяч-верёвку-гвоздь...вопрос"зачем тебе?"...ответ"под огурцы" 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 3 минуты назад, Щукадёр сказал: Лёх, извини, навеяло)): 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 Закидываешь в бочку,заливаешь водой. Это на подкорм сейчас,под готовые растения. Рассолом поливаешь раз в пару недель.Но непомного,чтоб не сгорело.Если с осени,когда перекапывать грядки,раскидал и с ним перекопал. Можно еще сена или соломы какой добавить. Ты че Лех?!,хреновый из тебя садовод то))))))))))))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 3 минуты назад, Филимон сказал: Ты че Лех?!,хреновый из тебя садовод то))))))))))))) Кость,у меня не стоЯт садоводческие задачи ...дачу взяли не пахать,а для души 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 Только что, Филимон сказал: Ты че Лех?!,хреновый из тебя садовод то))) Ну, накинулись, коршуны-профессионалы, уж любителю и спросить ничаво нельзя... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 15 минут назад, Kreator сказал: ЧТО не запасал он для огорода,на наши вопросы"для чего?"...у него на ВСЁ был ответ"под огурцы"...у нас дооолго потом прикол был во дворе..тащишь какую-нибудь хрень..палку-мяч-верёвку-гвоздь...вопрос"зачем тебе?"...ответ"под огурцы" )))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 (изменено) Только что, Крупный скутерист сказал: Ну, накинулись, коршуны-профессионалы, уж любителю и спросить ничаво нельзя... Мы ж шутейно... Не,реально заячий прям ядреный. Аккуратней)))) ЗЫ.Вот куда б собачий девать))))))))))) А то моя лабрадорина валит как конь...а толку ноль))))) Изменено 9 Августа 2021 пользователем Филимон 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 (изменено) Я делал как, брал прораба который руководил процессом, это туда, это сюда(жена) 6 листов на ребро прямоугольник делал стягивал их для надёжности ремешком стяжным, тудой см 50 навозу и см 40 земли. Грядку на зиму под плёнку, по весне туда снега как можно больше и опять под плёнку. Да на зиму грунт от туда убираю в кучку рядом а по весне его обратно. Прошлый год к 12 мая первые огурцы пошли, в этом году со стройкой запустили частично это, семейство со мной сюда-туда каждый раз мигрирует. Изменено 9 Августа 2021 пользователем Алексей М. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 1 минуту назад, Филимон сказал: Не,реально заячий прям ядреный. Аккуратней)))) я почему и спросил..голубиный тоже ядрёный(помню по старому огороду) ...шурин как-то мешок голубиного привёз с элеватора-на 'сто" лет хватило(замачивали-поливали из ковшика),оказывается и этот такой же..а камрады его по десять мешков в одно лицо хапают..халява? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 26 минут назад, Алексей М. сказал: Я делал как, брал прораба который руководил процессом Благодарю за консультацию по телефону,Лёш 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 Всегда пожалуйста. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 43 минуты назад, Филимон сказал: Закидываешь в бочку,заливаешь водой. Это на подкорм сейчас,под готовые растения. Рассолом поливаешь раз в пару недель.Но непомного,чтоб не сгорело.Если с осени,когда перекапывать грядки,раскидал и с ним перекопал. Можно еще сена или соломы какой добавить. Ты че Лех?!,хреновый из тебя садовод то))))))))))))) Я бы даже ссказал, что настоянный навоз в большой бадье, надо добавлять на ведро воды, по 2-3 ковшичка, и этим уже поливать. Настаивать можно и в 20-30-ти литровом баке, и от-туда черпать ковшичком. Потом доливать водой и настаивать дальше. Если поливать прямо из бочки, спалить можно растения. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 3 часа назад, Kreator сказал: Вопрос к тем,кто брал кроличий навоз с фермы Лёхи Иваныча. Для оперативных нужд в этом году используется один мешок крольчатника-свежака: в бочку 40л. пол ведра кроличьей продукции, охапку крапивы, пол ведра золы. Все заливаю теплой водой - мешаю. под крышку (неплотно) и на солнце созревать на неделю. Дальше разбавляю 1к10 водой и под корень любимых растений. Деревьям по ведру, под перцы томаты ковшик литровый. Пару раз в этот сезон оросил практически весь участок. Судя по виду и урожаю - им /зеленым/ понравилось. Основная масса крольчатника заложена на созревание/гашение до следующего года. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 18 minutes ago, Round said: Основная масса крольчатника заложена на созревание/гашение до следующего года. таак! продолжайте!) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 (изменено) 28 минут назад, n13 сказал: продолжайте Александр, не сложнее коллайдера ядреного :-) даже не понимаю чегой тут пояснять. Решил по-лёгкому обойтись: 1,5х2х1м ямка выложена плёнкой не тонкой. и ещё борта на метр подняты остатками профлиста. Слоями уложен крольчатник в перемежку с ботвой, травой и прочей шехуёй. Сверху любовно укутано тёщиными коврами и банером всё поверх затянуто. Зреет до весны, потом буду в грунт при перекопке добавлять. Дозу пока не прикидывал. Изменено 9 Августа 2021 пользователем Round ключевое условие ))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 ну то есть потом после созревания получаем готовый продукт, а не ядрёный концентрат - я про это интересовался) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 7 минут назад, n13 сказал: после созревания получаем готовый продукт да. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 перегной получится ))). Самое оно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Августа 2021 9 часов назад, Kreator сказал: ..какие дальнейшие действия... Лично я использую исключительно на перспективу. Осенняя перекопка грядок сопровождается посыпкой кроличьего навоза, от души. На следующую весну опять перекопал и сажай. Под зимний чеснок, в освободившуюся грядку, уже посыпал. Кроме этого, у меня компостные ямы. Вернее не ямы а короба. Их 4 штуки, по пол куба +/- каждый. Вся трава, из под газонокосилки, скашиваемая летом на участке помещается в освободившуюся ячейку и пересыпается продуктами кроличьей жизнедеятельности. Когда ячейка заполняется сверхом, я её закрываю. Сверху крышку потяжелей из обрезков и на покой. Ну, периодически, поливаю или досыпаю, когда осядет. Годика через 2-3, до этой ячейки доходит очередь. А пока, по весне, ну или крайней осенью, распечатываю, по солнышку, следующую и досыпаю из неё в грядки по необходимости. В свежераспечатанной намека на остатки травы нет- голимый перегной чОрного цвета. Настойками не пользуемся, поэтому на вопрос сгорит или нет, ответить не могу. Негативных моментов использования не замечено, в отличии от коровьего... Как то так... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 Тяжела и неказиста,жизнь настоящего садиста)))))) Львович вон в промышленных масштабах оказывается,заготавливает удобрения. Тут уж че про урожай спрашивать.Чай на рынке приторговывает))))))))))) ЗЫ.Да,водой настойку разбавлять когда поливаешь.Торопясь писАл. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 Никто не сказал, бывают ли в таком навозе червяки, и если есть то какие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 6 часов назад, pinochet сказал: Никто не сказал, бывают ли в таком навозе червяки, и если есть то какие. Кстати да...если в компосте с кроличьим навозом чЕрвички плохо размножаются или вообще в нём не живут,то... ps хотелось бы иметь постоянно чЕрвичков в изобилии для рыбалки 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 (изменено) 16 минут назад, Kreator сказал: если в компосте с кроличьим навозом чЕрвички плохо размножаются или вообще в нём не живут,то.. разбавляй навоз (любой) травкой, слоями, Чет толще пирог, тем лучше. Не заливай водой, но и не держи сухим, так, иногда смачивай и сверху пленкой закрывай, что б не пересыхал. И на дне компостной кучи ничего не должно мешать им мигрировать в землю и обратно на поесть ))) Изменено 10 Августа 2021 пользователем Нипал 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 А я так компост готовлю: наваливаю на одну из грядок травы после прополки , утаптываю и сверху небольшой слой земли. Сажаю там или тыкву(которая мне нахрен не нужна) или кабачки, листва закрывает грядку не хуже пленки и не мешает проливать грядку и червяков в грядке полно ,ну и кое какой урохай ( в этом году 7 тыквин, от 10 до 20 кг. еще растут) На следующий год палку в такую грядку воткни - прорастет. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 8 часов назад, pinochet сказал: если есть то какие Дык каких поселил, такие и будут. Это в древности считалось что червяки сами по себе появляются. :) Рекомендую владимирского Старателя. На авитах продают, люди в нн и области занимаются. Американский Калифорниец червяк он размножается лучше, но на зиму от мороза прятаться не умеет и дохнет. Как к кроличьему отнесутся я не знаю. Заводчики слышал держат на коровьем. Я пробовал вывести популяцию которая будет питаться птичьим. Вроде живут, но скажем так, не особо охотно. Всегда трутся на границе земля-компост. Лучше, как Николай выше написал, чередовать навоз-трава. Немного влажной кучу держать, в тени. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 у нас соседка категорически против коровьева навоза - говорит обязательно медведку притащат в куче 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 2 часа назад, n13 сказал: у нас соседка категорически против коровьева навоза - говорит обязательно медведку притащат в куче медведку с торфом притаскивают 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 1 минуту назад, ДедМазай сказал: медведку с торфом притаскивают она любит все, что греет, навоз, теплый торф, перегной гниющий, а в земле корни растений подгрызает, что бы не затеняли гнезда с яйцами... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 (изменено) 8 минут назад, ДедМазай сказал: медведку с торфом притаскивают А медведку и прочих кроты употребляют в пищу? ps на участке при первичном осмотре были замечены кротовые кучки(этих-то изведу кротоловками если нужно будет)..а если зверОк пользительный,то пусть живёт ps места установок сетей от дроздов для будущих баталий за урожай уже намечены Изменено 10 Августа 2021 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 А у меня в навозе ужики живут, я их не трогаю, чего зря животину тиранить. Еще слыхал( не знаю правда ли) что ужики с гадюками не уживаются, так что пусть лучше ужики. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Августа 2021 17 minutes ago, ДедМазай said: медведку с торфом притаскивают мне несколько машин привезли с Ивановского из леса - не совсем конечно торф, но близко - за 4 года ни одной не завелось, тьфу тьфу.. ну и спасает что рядом садоводов нет))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Августа 2021 В 10.08.2021 в 21:22, Kreator сказал: кроты употребляют в пищу? они всяких червячков кушают, но много подрывают травяных растений, участок перекапывают... С одной стороны - корням воздух, с другой - на участке одни бугры да ямы ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 Осваиваем потихоньку новый дачный участок. Яблонь на участке много...ветки о плодов ломаются...хоть камазом вывози...нам столько не нужно..оставим себе штучки три-четыре деревца(но это весной)...сейчас из этой прорвы плодов делать только сок,но встал вопрос в соковыжималке или тому подобном большой производительности(наш обычный кухонный комбайн не справляется) ...писали в этой теме про прессы...чуток поискал в интернете...ручные есть литров на 10 и выше...на авито попадаются от трёшки ещё советские...юзает кто? ps делать сам не буду и тратить больше пятёрки не готов ибо потом валяться будет ps в секту самогонщиков и виноделов опять не вступлю 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 Леш,на соковыжималке не экономь. Большую и производительную бери.Когда мешка три четыре искрутишь маленькой,все сразу поймешь)))) И руки будут неделю желтые)))) Делай сок в перчатках.Тоже вчера брат привез пару мешков яблоко-груш...пора заниматься. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 1 час назад, Kreator сказал: встал вопрос в соковыжималке Вот проверенный агрегат! Соковыжималка Нептун КАЖИ.332215.001 – купить в СПб, Москве и др. городах с доставкой в интернет-магазине Империя Техно | Соковыжималка Нептун КАЖИ.332215.001 в наличии: цена, характеристики (imperiatechno.ru) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 (изменено) Кость,мне в три горла не съесть и не испить)))....да и про большую производительность я выше ж написАл...компота тридцатку сделаем..яблоки+слива..сока литров 10 ..ВСЁ . ..дачу для души брали,а не для пахоты...жене розы-мне рыбалка... остальные яблоки закопаю без сожаления-червей разведу ps Барыга ссылку на хороший девайс скинул,имхо.. Изменено 16 Августа 2021 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 17 минут назад, Барыга сказал: Вот проверенный агрегат! Да это зверь соковыжималка! Именно такой мы с Скутером в позапрошлый год 4 мешка яблок в сок пустили. Ну и в этом займемся... Яблок тьма. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 В м. ИМПУЛЬС они есть, но уже дороже http://impuls-nn.ru/bytovaya-tehnika-dlya-kuhni/melkaya-bytovaya-tehnika-dlya-kuhni/sokovyzhimalki-sokovarki/sokovyzhimalka-neptun-sadovaya-g.stavropol/ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 Скорее всего в Импульсе и возьму ибо в шаговой доступности...с друзьями проще,если что,решать вопрос с возвратом по гарантии,ремонтом и т.д.,имхо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 Я вот только характеристики сравниваю в Импульсе заявленная мощность 220Вт, а по ссылке Барыги 320Вт. На Озоне тоже 320ВТ, стоит 5 тыров. В Импульсе скорее всего другая модификация, менее мощная. А мощность очень важна. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 (изменено) Из Импульса... "Соковыжималка электрическая ""Нептун"" с автоматическим удалением выжимок предназначена для получения соков из твердых овощей и фруктов, а также вишни и помидоров в бытовых условиях, потребляемая мощность 220Вт, производительность 120 кг/час , масса -8 кг, особенность соковыжималки ""Нептун"" - БЫСТРОЕ приготовление соков в БОЛЬШИХ количествах, габаритные размеры 450х355х390мм, эффективность отжима - не менее 45%. ПРЕИМУЩЕСТВА СОКОВЫЖИМАЛКИ ""НЕПТУН"": 1) Камера измельчения и отжима позволяет вести переработку неограниченное время за счет эффективного удаления мезги, т.е. не требуется периодической очистки фильтра-корзины. 2) Особая конструкция обеспечивает повышенную эффективность разделения сока и мезги за счет создания избыточного давления в области отжима. 3) Загрузочное устройство и камера измельчения, состоящая из двух терок, устроены таким образом, что позволяют перерабатывать овощи и фрукты округлой формы (яблоки, груши, виноград, помидоры и т.д.) без предварительного измельчения." Нам выше крыши Изменено 16 Августа 2021 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Августа 2021 Лёх, вчера Нептуном около полутонны яблок переработал. Быстро и несложно совсем. У Нептуна два минуса: много сока в жмыхе и довольно много мякоти в соке. Если яблок очень много, на первый можно не обращать внимание, если мало, приходится дожимать жмых вручную. Наличие мякоти в соке меня не особо напрягает, всё равно при брожении она всплывает...) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах