• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Дачные хроники.

4884 сообщения в этой теме

Тож пару корешков расковырял

90905A52-95AB-4A0E-B600-2168BA683E0A.jpeg

CFE128C4-BD3A-4B5A-AF32-B4A871E29CE2.jpeg

2F7C0FF3-A690-41C2-B15B-EC3A5BF90B7E.jpeg

E8537224-0258-4987-8454-E4C065499A3B.jpeg

13

Поделиться этим сообщением

Сегодня привез 2-й желтый арбуз. Потянул 5200, гораздо более того, что три недели назад съели.610a604e1d9ff_20210804_0837511.thumb.jpg.432db23158991fb1fdf64c576718bead.jpg

610a6057264a1_20210804_1216471.thumb.jpg.6d6fae928b687a9fc5607933ac8a024a.jpg

Выкопнул  на пробу 1 кустик картошки, 6 штук картофелин, три побольше, три поменьше ( на семена как раз). Сорт голубизна Потянул 1047 гр. Покупал в "Школьном саду" на пр. Ленина. Но с весом здорово намудрили, да и высохли, пока лежали (от кг осталось гр 400 перед посадкой), 13 картофелин взошло. 

Изменено пользователем Нипал
16

38 минут назад, Нипал сказал:

Сорт голубизна

Назовут же)))

3

Приехал к тёще, всё растёт, цветёт, ляпота. IMG_20210809_073959.thumb.jpg.37b5d2060094a797b0fb5157fdabcf96.jpgIMG_20210809_073907.thumb.jpg.b3c657c685cc06d7bf65e4a877c3eafe.jpgIMG_20210809_073732.thumb.jpg.0b2afffebbc7bb729c0d6317406558e4.jpgIMG_20210809_073719.thumb.jpg.158ef9956a9c477ca832af95999a4212.jpgIMG_20210809_073709.thumb.jpg.df012ab21201a8fd306aa8aff9b5af50.jpg

IMG_20210809_073652.thumb.jpg.b7a401ec11483144ffe10e3f5930b5ef.jpg

7

В 04.08.2021 в 11:44, Нипал сказал:

Сорт голубизна.

Замечательный сорт. Устойчивость к болезням, лежкость - хорошие. Отличный вкус.

0

Вопрос к тем,кто брал кроличий навоз с фермы Лёхи Иваныча.

Взял,например,я сейчас у него несколько мешков..какие дальнейшие действия? 

Интересует подробная инструкция...для чего,как и когда?

зы теперь тоже нннада:rolleyes:

Изменено пользователем Kreator
0

3 минуты назад, Kreator сказал:

Взял,например,я сейчас у него несколько мешков..какие дальнейшие действия? 

зы теперь тоже нннада:rolleyes:

Я на теплую грядку под огурцы.

1

10 минут назад, Kreator сказал:

Лёх, извини, навеяло)):

Спробуй заячий помёт! Он - ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, и с него, бывает, мрут, но какие выживают - те до старости живут...!

8

1 минуту назад, Алексей М. сказал:

Я на теплую грядку под огурцы.

Тёзка ,я в этом ни бум бум..

"Взял,например,я сейчас у него несколько мешков..какие дальнейшие действия? 

Интересует подробная инструкция...для чего,как и когда?"(C)

Дааавно во дворе у нас огуречник жил...ЧТО не запасал он для огорода,на наши вопросы"для чего?"...у него на ВСЁ был ответ"под огурцы"...у нас дооолго потом прикол был во дворе..тащишь какую-нибудь хрень..палку-мяч-верёвку-гвоздь...вопрос"зачем тебе?"...ответ"под огурцы" :smile:

4

3 минуты назад, Щукадёр сказал:

Лёх, извини, навеяло)):

:laugh::biggrin:

YRB_RsCWEuE.jpg?size=705x564&quality=96&

1

Закидываешь в бочку,заливаешь водой. Это на подкорм сейчас,под готовые растения. Рассолом поливаешь раз в пару недель.Но непомного,чтоб не сгорело.Если с осени,когда перекапывать грядки,раскидал и с ним перекопал. Можно еще сена или соломы какой добавить. Ты че Лех?!,хреновый из тебя садовод то)))))))))))))

4

3 минуты назад, Филимон сказал:

Ты че Лех?!,хреновый из тебя садовод то)))))))))))))

Кость,у меня не стоЯт садоводческие задачи :laugh:...дачу взяли не пахать,а для души :rolleyes:

2

Только что, Филимон сказал:

Ты че Лех?!,хреновый из тебя садовод то)))

Ну, накинулись, коршуны-профессионалы, уж любителю и спросить ничаво нельзя...:biggrin:

1

15 минут назад, Kreator сказал:

ЧТО не запасал он для огорода,на наши вопросы"для чего?"...у него на ВСЁ был ответ"под огурцы"...у нас дооолго потом прикол был во дворе..тащишь какую-нибудь хрень..палку-мяч-верёвку-гвоздь...вопрос"зачем тебе?"...ответ"под огурцы" :smile:

)))) 

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

Ну, накинулись, коршуны-профессионалы, уж любителю и спросить ничаво нельзя...:biggrin:

Мы ж шутейно... Не,реально заячий прям ядреный. Аккуратней))))

ЗЫ.Вот куда б собачий девать))))))))))) А то моя лабрадорина валит как конь...а толку ноль)))))

Изменено пользователем Филимон
2

Я делал как, брал прораба который руководил процессом, это туда, это сюда(жена)

6 листов на ребро прямоугольник делал стягивал их для надёжности ремешком стяжным, тудой см 50 навозу и см 40 земли. Грядку на зиму под плёнку, по весне туда снега как можно больше и опять под плёнку. Да на зиму грунт от туда убираю в кучку рядом а по весне его обратно. Прошлый год к 12 мая первые огурцы пошли, в этом году со стройкой запустили частично это, семейство со мной сюда-туда каждый раз мигрирует.

Изменено пользователем Алексей М.
1

1 минуту назад, Филимон сказал:

Не,реально заячий прям ядреный. Аккуратней))))

я почему и спросил..голубиный тоже ядрёный(помню по старому огороду) ...шурин как-то мешок голубиного привёз с элеватора-на 'сто" лет хватило(замачивали-поливали из ковшика),оказывается и этот такой же..а камрады его по десять мешков в одно лицо хапают..халява? :laugh:

0

26 минут назад, Алексей М. сказал:

Я делал как, брал прораба который руководил процессом

Благодарю за консультацию по телефону,Лёш :rolleyes:

0

Всегда пожалуйста.

0

43 минуты назад, Филимон сказал:

Закидываешь в бочку,заливаешь водой. Это на подкорм сейчас,под готовые растения. Рассолом поливаешь раз в пару недель.Но непомного,чтоб не сгорело.Если с осени,когда перекапывать грядки,раскидал и с ним перекопал. Можно еще сена или соломы какой добавить. Ты че Лех?!,хреновый из тебя садовод то)))))))))))))

Я бы даже ссказал, что настоянный навоз в большой бадье, надо добавлять на ведро воды, по 2-3 ковшичка, и этим уже поливать. Настаивать можно и в 20-30-ти литровом баке, и от-туда черпать ковшичком. Потом доливать водой и настаивать дальше.

Если поливать прямо из бочки, спалить можно растения.

2

3 часа назад, Kreator сказал:

Для оперативных нужд в этом году используется один мешок крольчатника-свежака:

в бочку 40л. пол ведра кроличьей продукции, охапку крапивы, пол ведра золы. Все заливаю теплой водой - мешаю. под крышку (неплотно) и на солнце созревать на неделю. Дальше разбавляю 1к10 водой и под корень любимых растений. Деревьям по ведру, под перцы томаты ковшик литровый.

Пару раз в этот сезон оросил практически весь участок. Судя по виду и урожаю - им /зеленым/ понравилось.

Основная масса крольчатника заложена на созревание/гашение до следующего года.

5

18 minutes ago, Round said:

Основная масса крольчатника заложена на созревание/гашение до следующего года.

таак! продолжайте!)

0

28 минут назад, n13 сказал:

продолжайте

Александр, не сложнее коллайдера ядреного :-) даже не понимаю чегой тут пояснять.

Решил по-лёгкому обойтись: 1,5х2х1м ямка выложена плёнкой не тонкой. и ещё борта на метр подняты остатками профлиста. Слоями уложен крольчатник в перемежку с ботвой, травой и прочей шехуёй. Сверху любовно укутано тёщиными коврами и банером всё поверх затянуто. Зреет до весны, потом буду в грунт при перекопке добавлять. Дозу пока не прикидывал.

Изменено пользователем Round
ключевое условие )))
6

ну то есть потом после созревания получаем готовый продукт, а не ядрёный концентрат - я про это интересовался)

0

7 минут назад, n13 сказал:

после созревания получаем готовый продукт

да.

0

перегной получится ))). Самое оно.

0

9 часов назад, Kreator сказал:

..какие дальнейшие действия...

Лично я использую исключительно на перспективу.

Осенняя перекопка грядок сопровождается посыпкой кроличьего навоза, от души. На следующую весну опять перекопал и сажай. Под зимний чеснок, в освободившуюся грядку, уже посыпал. Кроме этого, у меня компостные ямы. Вернее не ямы а короба. Их 4 штуки, по пол куба +/- каждый. Вся трава, из под газонокосилки, скашиваемая летом на участке помещается в освободившуюся ячейку и пересыпается продуктами кроличьей жизнедеятельности. Когда ячейка заполняется сверхом, я её закрываю. Сверху крышку потяжелей из обрезков и на покой. Ну, периодически, поливаю или досыпаю, когда осядет. Годика через 2-3, до этой ячейки доходит очередь. А пока, по весне, ну или крайней осенью, распечатываю, по солнышку, следующую и досыпаю из неё в грядки по необходимости. В свежераспечатанной намека на остатки травы нет- голимый перегной чОрного цвета. Настойками не пользуемся, поэтому на вопрос сгорит или нет, ответить не могу. Негативных моментов использования не замечено, в отличии от коровьего... Как то так...

8

Тяжела и неказиста,жизнь настоящего садиста)))))) Львович вон в промышленных масштабах оказывается,заготавливает удобрения. Тут уж че про урожай спрашивать.Чай на рынке приторговывает)))))))))))

ЗЫ.Да,водой настойку разбавлять когда поливаешь.Торопясь писАл. 

0

Никто не сказал, бывают ли в таком навозе червяки, и если есть то какие.

1

6 часов назад, pinochet сказал:

Никто не сказал, бывают ли в таком навозе червяки, и если есть то какие.

Кстати да...если в компосте с кроличьим навозом чЕрвички плохо размножаются или вообще в нём не живут,то...

ps хотелось бы иметь постоянно чЕрвичков в изобилии для рыбалки :rolleyes:

0

16 минут назад, Kreator сказал:

если в компосте с кроличьим навозом чЕрвички плохо размножаются или вообще в нём не живут,то..

разбавляй навоз (любой)  травкой, слоями, Чет толще пирог, тем лучше. Не заливай водой, но и не держи сухим, так, иногда смачивай и сверху пленкой закрывай, что б не пересыхал. И на дне компостной  кучи ничего не должно мешать им мигрировать в землю и обратно на поесть )))

Изменено пользователем Нипал
3

А я так компост готовлю: наваливаю на одну из грядок  травы после прополки , утаптываю и сверху небольшой слой земли. Сажаю там или тыкву(которая мне нахрен не нужна) или кабачки, листва закрывает грядку не хуже пленки и не мешает проливать грядку и червяков в грядке полно ,ну и кое какой урохай ( в этом году 7 тыквин, от 10 до 20 кг. еще растут) На следующий год палку в такую грядку воткни - прорастет.

001.jpg

010.jpg

744.jpg

12

8 часов назад, pinochet сказал:

если есть то какие

Дык каких поселил, такие и будут. Это в древности считалось что червяки сами по себе появляются. :)

Рекомендую владимирского Старателя. На авитах продают, люди в нн и области занимаются. 

Американский Калифорниец червяк он размножается лучше, но на зиму от мороза прятаться не умеет и дохнет.

Как к кроличьему отнесутся я не знаю. Заводчики слышал держат на коровьем. 

Я пробовал вывести популяцию которая будет питаться птичьим. Вроде живут, но скажем так, не особо охотно. Всегда трутся на границе земля-компост.

Лучше, как Николай выше написал, чередовать навоз-трава. Немного влажной кучу держать, в тени.

7

у нас соседка категорически против коровьева навоза - говорит обязательно медведку притащат в куче

1

2 часа назад, n13 сказал:

у нас соседка категорически против коровьева навоза - говорит обязательно медведку притащат в куче

медведку с торфом притаскивают :cool:

1

1 минуту назад, ДедМазай сказал:

медведку с торфом притаскивают

она любит все, что греет, навоз, теплый торф, перегной гниющий, а в земле корни растений подгрызает, что бы не затеняли гнезда с яйцами...

1

8 минут назад, ДедМазай сказал:

А медведку и прочих кроты употребляют в пищу?

ps на участке при первичном осмотре были замечены кротовые кучки(этих-то изведу кротоловками если нужно будет)..а если зверОк пользительный,то пусть живёт

ps места установок сетей от дроздов для будущих баталий за урожай уже намечены:rolleyes:

0

А у меня в навозе ужики живут, я их не трогаю, чего зря животину тиранить. Еще слыхал( не знаю правда ли) что ужики с гадюками не уживаются, так что пусть лучше ужики.

2

17 minutes ago, ДедМазай said:

мне несколько машин привезли с Ивановского из леса - не совсем конечно торф, но близко - за 4 года ни одной не завелось, тьфу тьфу.. ну и спасает что рядом садоводов нет)))

0

В 10.08.2021 в 21:22, Kreator сказал:

кроты употребляют в пищу?

они всяких червячков кушают, но много подрывают травяных растений, участок перекапывают...  С одной стороны - корням воздух, с другой - на участке одни бугры да ямы )))

0

Осваиваем потихоньку новый дачный участок.

Яблонь на участке много...ветки о  плодов ломаются...хоть камазом вывози...нам столько не нужно..оставим себе штучки три-четыре деревца(но это весной)...сейчас из этой прорвы плодов делать только сок,но встал вопрос в соковыжималке или тому подобном большой :excl: производительности(наш обычный кухонный комбайн не справляется)  ...писали в этой теме про прессы...чуток поискал в интернете...ручные есть литров на 10 и выше...на авито попадаются от трёшки ещё советские...юзает кто?

ps делать сам не буду и тратить больше пятёрки не готов ибо потом валяться будет

ps в секту самогонщиков и виноделов опять не вступлю :laugh:

3

Леш,на соковыжималке не экономь. Большую и производительную бери.Когда мешка три четыре искрутишь маленькой,все сразу поймешь)))) И руки будут неделю желтые)))) Делай сок в перчатках.Тоже вчера брат привез пару мешков яблоко-груш...пора заниматься.:blink:

3

Кость,мне в три горла не съесть и не испить)))....да и про большую :excl: производительность я выше ж написАл...компота тридцатку сделаем..яблоки+слива..сока литров 10 ..ВСЁ :laugh:. ..дачу для души брали,а не для пахоты...жене розы-мне рыбалка... остальные яблоки закопаю без сожаления-червей разведу :biggrin: 

ps Барыга ссылку на хороший девайс скинул,имхо..

1

17 минут назад, Барыга сказал:

Вот проверенный агрегат! 

Да это зверь соковыжималка!

Именно такой мы с Скутером в позапрошлый год 4 мешка яблок в сок пустили. Ну и в этом займемся...  Яблок тьма.

1

Скорее всего в Импульсе и возьму ибо в шаговой доступности...с друзьями проще,если что,решать вопрос с возвратом по гарантии,ремонтом и т.д.,имхо

0

Я вот только характеристики сравниваю в Импульсе заявленная мощность 220Вт, а по ссылке Барыги 320Вт. На Озоне тоже 320ВТ, стоит 5 тыров. В Импульсе скорее всего другая модификация, менее мощная. А мощность очень важна.

0

Из Импульса...

"Соковыжималка электрическая ""Нептун"" с автоматическим удалением выжимок предназначена для получения соков из твердых овощей и фруктов, а также вишни и помидоров в бытовых условиях, потребляемая мощность 220Вт, производительность 120 кг/час :excl:, масса -8 кг, особенность соковыжималки ""Нептун"" - БЫСТРОЕ:excl: приготовление соков в БОЛЬШИХ :excl:количествах, габаритные размеры 450х355х390мм, эффективность отжима - не менее 45%. ПРЕИМУЩЕСТВА СОКОВЫЖИМАЛКИ ""НЕПТУН"": 1) Камера измельчения и отжима позволяет вести переработку неограниченное время за счет эффективного удаления мезги, т.е. не требуется периодической очистки фильтра-корзины. 2) Особая конструкция обеспечивает повышенную эффективность разделения сока и мезги за счет создания избыточного давления в области отжима. 3) Загрузочное устройство и камера измельчения, состоящая из двух терок, устроены таким образом, что позволяют перерабатывать овощи и фрукты округлой формы (яблоки, груши, виноград, помидоры и т.д.) без предварительного измельчения."

Нам выше крыши :rolleyes:

0

Лёх, вчера Нептуном около полутонны яблок переработал. Быстро и несложно совсем. У Нептуна два минуса: много сока в жмыхе и довольно много мякоти в соке. Если яблок очень много, на первый можно не обращать внимание, если мало, приходится дожимать жмых вручную. Наличие мякоти в соке меня не особо напрягает, всё равно при брожении она всплывает...)

4

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.