Опубликовано 12 Июня 2021 В магазин, торгующих семенами, видел не раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Июня 2021 Ну, так то да, можно и купить. В ОБИ, например: https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-revenya-gavrish-viktoriya-0-5-g/p/2198778 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июня 2021 (изменено) Вчера ещё утром набрал в поисковике ОБИ 'ревень" иииии https://www.obi.ru/search/ревень/ ps да и последние несколько лет нет доверия к семенам из больших сетевых магазинов...г..попадается..и это не только моё мнение Изменено 13 Июня 2021 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июня 2021 С этим трудно не согласиться, доверия к семенам и к рассаде из ОБИ не много - лотерея. Хотя, это можно с таким же успехом отнести и к фармацевтике, да и ко многому ещё: в такое время живём, на каждом шагу приходиться опасаться подвоха. Ну, так что же теперь, не жить что ли совсем Кстати, в эту же тему недоверия. Мы несколько лет покупали саженцы антоновки, и не в ОБИ, но всякий раз вырастало что-то другое. Единственный раз "попали" в цель - теперь бережём эту яблоню. А ведь яблоня это не кустарник какой-нибудь, нужно несколько лет, чтобы понять сорт. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Июня 2021 Я в этом году посадил грушу Чижовского. Лотерея меня не устраивает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2021 У нас есть такая груша. Плодоносит много и каждый год! Жаль только, что плоды практически не лежат: быстро темнеют изнутри и становятся "ватными" какими-то. Так что, нужно быстро всё съесть, переработать, либо раздать 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2021 (изменено) Читал в нете, что срывать нужно не дожидаясь полной спелости, тогда лежат дольше, если спелыми рвать, то да- не лежат долго. Изменено 14 Июня 2021 пользователем pinochet 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2021 (изменено) Да, это так и касается любой груши, да и не только груши, как мне кажется. Хотя, есть у нас груша другого сорта (не знаю какой, купил вместе с участком), та лежит получше, да и плоды покрупнее и вкуснее. Изменено 14 Июня 2021 пользователем Александр А.М. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2021 10 минут назад, Александр А.М. сказал: Плодоносит много и каждый год! Жаль только, что плоды практически не лежат У меня 2 сорта. Летние и позднолетние. Не лежат вообще. У знакомых осенняя. Та лежит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Июня 2021 В 12.06.2021 в 09:04, n13 сказал: Как хрен - сколько не сажал не растет и все! Да ладно! Это ж такая живучая зараза, даже в городе у дорог растёт. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Июня 2021 Много от кого слышал тоже что специально хрен если сажают то не приживается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Июня 2021 8 минут назад, vanish сказал: Много от кого слышал тоже что специально хрен если сажают то не приживается. Я не знаю как это у кого происходит. Где не забуду выкопанный, он корни пускает. Супруга раз в компост выкинула, он, падла, ростки пустил. Сейчас только на помойку, на участке не утилизирую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Июня 2021 Сажали весной, отбирали ровные корешки с карандаш, прутком протыкали влажную землю и туда их. Главное соблюдать полярность верх-низ))). Растет лет десять уже. Копаем через год по полгрядки, чередуя. Выкапываем на сколько можем в глубину, потом тянем, где уж оборвется... на следующий год вырастает гуще прежнего, но с грядки не расползается. Избавиться полностью без экскаватора не возможно. Слышал, сажают в желоба из ленолеума, или типа того, чтобы выкапывать полностью. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2021 Надоело с мазохистами спорить про политику, напишу про огород. Вчера нарвал ведро чесночных стрелок и вспомнил как кто то нахваливал их в маринованном виде. Сказано-сделано , залез в нет и вуаля- стрелки замаринованы. О вкусе расскажу как попробую сам. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2021 Во, а я выкидываю ...((( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2021 Они, кстати, очень вкусные, поджаренные как стручковая фасоль. Добавлять можно все что угодно, овощи, яйца, колбасу... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2021 12 минут назад, Павел21 сказал: Они, кстати, очень вкусные, поджаренные как стручковая фасоль. Добавлять можно все что угодно, овощи, яйца, колбасу... Тоже жарим с супругой. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Июня 2021 2 часа назад, Нипал сказал: Во, а я выкидываю ...((( А я туточки давеча в эти чесночные стрелки свежепосоленное сальцо закрутил и вакууматором упаковал, эх и штука получилась ароматнейшая спустя неделю... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Июня 2021 Созрела первая клубника в этом году, зацвели пионы и розы, залопушилась хоста. Как хорошо после баньки опрокинуть пару рюмок наливочки, закусить клубникой, только что сорванной с грядки, сесть на крылечко, закурить хороший табачок, любоваться цвутами и мечтать о жирных карасях и завтрашней рыбалке на местном пруду. Ляпота! 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2021 Вчера смотрю - что-то с ягодами на черной смородине случилось, странного цвета. А они сварились на солнце. Куст этот какой-то сортовой. Ягоды очень крупные и тонкокожие. Зреют не дружно и кислее обычной смородины, не люблю её. В прошлом году нещадно вырезала, ягод мало было, а в этом году такие гроздья увесистые, аж ветки гнутся под тяжестью. Тут жара эта опять без урожая оставила. Не то, чтобы я очень расстраиваюсь, однако наливки на чем-то кроме яблок надо поставить. Вишни нет, крыжовник и малина не наливаются. Смородина красная и белая да слива - на них надежда. Калина ещё. Земля каменная. Вчера колья металлические еле вбила под молодую малину. Прогнозы смотрю - каждый день грозы рисуют, но по большей части сухие или с небольшим дождичком. Так и этого нет. Где-то отдаленно громыхает, и все мимо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2021 А у меня второй год с вишней беда. Цветет дружно,хорошо,а потом половина,если не больше цвета облетает,не завязываясь((( Спилить придется. Да и момент проспал нынче,не обработал,муравьи,гады,тли натащили. А вот винограда будет нынче... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2021 1 час назад, Филимон сказал: А у меня второй год с вишней беда У нас такая же... Думаю, дело в погоде. Второй год, как в период цветения стоит несусветная жара. Завязи просто не успевают образоваться и облетают. Да и другие садовые растения очень быстро отцветают. Только зацвели - и уже всё, облетают. Очень неблагоприятная погода, однако. Поливать приходится каждый вечер. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2021 1 час назад, Филимон сказал: А вот винограда будет нынче... какие сорта? дай лозы... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2021 Только что, Влад2 сказал: какие сорта? дай лозы... Да я три года назад прикопал от соседа две палки,разросся пипец как.Изабелла. Главное сидит на меже,под баней.И снег на него съезжает и ничем не удобряю,и не обрезаю,а прет прям. В прошлом году уже около ведра собрал.Нынче раза в три больше будет. Конечно дам.По осени,как соберу,срежу пару. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2021 2 минуты назад, Александр А.М. сказал: У нас такая же... Думаю, дело в погоде. Второй год, как в период цветения стоит несусветная жара. Завязи просто не успевают образоваться и облетают. Да и другие садовые растения очень быстро отцветают. Только зацвели - и уже всё, облетают. Очень неблагоприятная погода, однако. Поливать приходится каждый вечер. Так че,может не пилить её?...Жалко,блин. Ей 13 лет,так хорошо плодоносила,блин...А теперь только место занимает,получается( а места у меня не много.Все ж в городе. ЗЫ.Сын малой, три года тоже назад,лакомился абрикосами в огороде. Ну я пошутил,а он возьми и закопай косточку абрикосовую.Смотрю,проклюнулась.Укрыл по осени спандбондом. В прошлом году был по колено кустик. В этом уже по грудь деревце. На будущий думаю зацветет)))) ЗЫ2 .Жене как то вместо цветов подарил елочку декоративную. Смотрю растет в горшке так нормально. Закопал в огороде у забора. Тоже уже метра полтора.Вроде декоративные не должны такими быть.Но густая-густая. Необычная елка получилась)))))))Но медленно растет. Ей лет десять уже. Поливаю тоже каждый день,по бочке двухсотлитровой. И это только в огурцы-помидоры. Вроде и теплички не велики,а пьют как не в себя)))))) Сушь несусветная. Собаку заодно из шланга поливаю))) Раньше убегала,теперь сама за мной ходит,как шланг разматываю. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2021 8 минут назад, Филимон сказал: ЗЫ.Сын малой, три года тоже назад,лакомился абрикосами в огороде. Ну я пошутил,а он возьми и закопай косточку абрикосовую.Смотрю,проклюнулась.Укрыл по осени спандбондом. В прошлом году был по колено кустик. В этом уже по грудь деревце. На будущий думаю зацветет)))) А у нас Маринка черенки купила. так вроде прижился, веточки - листья пустил.. Стоит на солнечном склоне.......... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2021 Коника (из ОБИ) у нас лет 10 растёт. Увы, каждый год верхушки подсыхают, укрытие бесполезно. Форму потеряла – никакой красоты уже. Думаем выкопать на следующий год или осенью. Есть ещё и Глаука зелёная. Растет тоже очень медленно. Верхушка в этом году тоже слегка подсохла. Но пока смотрится красиво. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Июня 2021 4 hours ago, aborigine said: Вчера смотрю - что-то с ягодами на черной смородине случилось, странного цвета. А они сварились на солнце. Куст этот какой-то сортовой. Ягоды очень крупные и тонкокожие. я тоже удивился вчера на этот цвет необычный. значит на выкид.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2021 22 часа назад, aborigine сказал: Вчера смотрю - что-то с ягодами В прошлом году, у меня все верхние ягоды на крыжовнике сварились. Смородина не пострадала. В этот год, с началом жары из подручных материалов сварганил тент. Хорошо, что ветров нет, а то сдуло бы. Пока работает. 4-5 ягодок, которые сверху тента касались пострадали, и все. Понятно, что эта конструевина нифига участок не украшает, но так спокойнее. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2021 В 28.06.2021 в 08:35, Филимон сказал: у меня второй год с вишней беда. Цветет дружно,хорошо,а потом половина,если не больше цвета облетает,не завязываясь((( Спилить придется Таки чего,пилить вишню то или нет? Может кто посоветует что дельное. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2021 5 часов назад, Филимон сказал: Таки чего,пилить вишню то или нет? Может кто посоветует что дельное. Моя дачная эрудиция заканчивается Бордосской смесью. Вроде помогало. Вроде грибок, который внутри ствола размножаясь ограничивает пропускное сечение капиляров. А дерево, само, сообразив, что сока не хватит на всех, лишнее скидывает... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2021 Вот кстати насчет грибка и прочей заразы - как сошел снег заметил, что вся земля на участке покрыта как паутинкой тонкой. У меня конечно почти лес, но всё расчищено, продув хороший, и тем не менее. Абрикос сдох, одна мелкая яблонька распустилась и тоже высохла, смородина отцвела хорошо а потом посбрасывала ягоды.. в общем зараза какая то после ноябрь ких морозов без снега, мне кажется 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 В 29.06.2021 в 06:37, zloypapa сказал: . Хорошо, что ветров нет, Позавчера ураганный пронесся с грозой. Гроза, как и обещали, почти сухая. Полыхала ярко, да только пыль прибила. По Чувашии до 30м/с ожидали. Пару вишен я в итоге ликвидировала. Хотела дать им шанс, вроде бы начинали отходить от прошлогодней заразы, но через некоторое время заметила, что процесс замер. Оказалось, что на ослабленных деревьях поселились муравьи с тлёй. Остальная вишня нормальная, только ягод почти нет. Надо косточек черешни и абрикосов накидать, толку столько же будет, ну хоть интересно посмотреть на них, если прорастут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 29 минут назад, aborigine сказал: Пару вишен я в итоге ликвидировала. Хотела дать им шанс, вроде бы начинали отходить от прошлогодней заразы, но через некоторое время заметила, что процесс замер. Оказалось, что на ослабленных деревьях поселились муравьи с тлёй. Остальная вишня нормальная, только ягод почти нет. Надо косточек черешни и абрикосов накидать, толку столько же будет, ну хоть интересно посмотреть на них, если прорастут. Вот один в один как у меня.Не,спилю наверное,хоть и жалко. Ща ягоды все позреют,и спилю .Собирать удобней))))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 У меня вообще с вишней какие-то странности. На участке растёт только мелкая красная кислая вишня. Недавно посадил черешен. Первые годы ягоды крупные, со вкусом черешен. Через какое-то время становятся опять мелкие кислые вишенки. Со вкусом вишни. А ещё через какое то время когда дерево силу набирает начинают сохнуть, прям целыми деревьями. Видимо участок для них не очень. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 Только что, vanish сказал: Недавно посадил черешен. Первые годы ягоды крупные, со вкусом черешен. Через какое-то время становятся опять мелкие кислые вишенки. Со вкусом вишни. Думаю, что дело в вишне, которая растёт рядом и соответственно опыляется перекрёстно с черешней, если вишня не дорога, я бы выпилил её нахрен подчистую если она мелкая и кислая, тогда думается мне ситуация исправится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 4 минуты назад, vanish сказал: Видимо участок для них не очень. Беда пришла к нам из Европы в середине 60-х годов в виде таких страшных грибных заболеваний, как коккомикоз и монилиоз которые за пять лет практически полностью уничтожили все промышленные насаждения вишни. Как бы, нужно сажать сорта, которые этой заразе не подвержены. Я посадил Морозовку. Так в этом году она подмерзла. Потому , выводы о целесообразности выбора этого сорта не могу. По идее, землю, где погибли от этой заразы вишни нужно выжечь напалмом в радиусе 50 км. Потом опрыскивать свои вишни всякой ядреной химией. И то , нет вероятности, что болезни не принесет ветром от соседей. ЗЫ С Гейроп этих только гадость всякую на Русь тянут. Раньше про колорада и не знали вовсе. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 Вообще, детство летом проводил в саду, моей семьи и родственников у которых был просто огромный участок с вишней. С бидончиком на подвязке из бинта мы, дети забирались на вишни собирать ягоды. Пока от пуза ягоды не наешься в бидон ничего не кидали :) Вишня была крупная тёмно-вишневая и очень сладкая. Вечерами щелкали косточки специальными "удалятелями" до мозолей и заполняли мякотью вишни целые тазики. Эти "удалятели" живы до сих пор. Только нынешняя вишня размером с косточку тогдашней просто проваливается. Черешня. Даже не сажал. Горький опыт соседей. С их слов. "Смотрю черешня поспевает. Надо бы замотать дерево в три слоя сеткой. Завтра замотаю. Назавтра голое дерево." Дрозды родину продадут что бы черешню с дерева снять. Обидно однако. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 7 минут назад, hic300 сказал: Дрозды родину продадут что бы черешню с дерева снять Воробьи тож за этим замечены не однократно, тут если момент промохал, то без ягод остался))). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 У меня дрозды и клубнику и смородину клюют.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 Пипец у вас там птицы голодные. У меня воробьев стаища, синицы, скворцы, зеленухи какие то. Периодически вороны в окно каркают, сороки прилетают, доедают, что собака не съела. Кормушка висит прямо напротив окна кухонного. Я каждое утро туда пшена с семечками насыпаю. Стая прилетает, клюют, дерутся, птенцов кормят. А бывает сядет птица на отлив, и смотрит на нас, как мы завтракаем. Если забыл насыпать в кормушку, сядут на забор, и в кухонное окно смотрят, гипнотизируют. Мол ты че там застрял, жрать пора. При этом все ягоды целы. Ну чуток клюнут вишни и все. Смородину не трогают. А калина всю зиму висела, так и не съели. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 14 minutes ago, Влад2 said: У меня дрозды и клубнику и смородину клюют.... у нас в прошлом году сойки с сороками сожрали, купил в Оби сетку от птиц 2 на 10 и грядки закрыл - всё целое, только где ягоды наружу торчат кто-то клюёт 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 Это у тебя не правильный птицы))) Дрозд рябинник, вот это гурман СцУкА! Прилетят и бегаюет пешком сцуко, даже на ветки не взлетают, как партизаны среди травы и кустов шныряют. Ну и жрут все сладкое и спелое. К незрелому плоду фиг сунутся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 2 часа назад, Крупный скутерист сказал: дело в вишне, которая растёт рядом Совсем рядом нету. Только у соседей. До них метров 50. И пчелы тоже соседские. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 Только что, Влад2 сказал: Дрозд рябинник, вот это гурман СцУкА! Прилетят и бегаюет пешком сцуко, даже на ветки не взлетают, как партизаны среди травы и кустов шныряют. Я с этим "партизанским пернатым" явлением на тёщином участке борюсь антипартизанскими методами, тупо отстреливаю из воздушки... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 Вы всех кошек перебили что-ли? У нас птицы которые пешком ходили уже давно все съедены) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 26 минут назад, Барисыч сказал: При этом все ягоды целы. CD-диски развесил штук пять на деревьях. птицы облетают стороной сад. вообще у нас кто-то соколиный охотится в округе. голубя за домом кушал когда я его увидел. так что птички шуганные все. блеск и отражение в листве - непонятка для них, поэтому избегают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 Кошки то мышек давят. Дай им здоровья :) Дрозды только до черешни соседской охочи и "кулубники" :). Над клубникой да, диски повесил на веревочках. Нужно на пивные банки переклеить. Банки ветром на металлической арматуре шевелит, блямкают от кротов(не помогает ни...., вообще). Дрозды бликов от дисков боятся. Галкам пох, как все вороны они умнее остальных пернатых 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 У меня второй острый перец, начинающий краснеть уперли. Как они его есть будут, вернее чем запивать??? Накинул Решетихинскую рыболовную, жду... Покупная, типа защита от птиц гуано отменное. В .полотно нн растягивается. Отдал жене, пусть цветную капусту от бабочек защищает 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Июня 2021 Тоже думали в этом году черешню попробовать . Первый раз . Не получилось . Хотя когда заметили что черешня " уходит " сделали сторожа ....... Не помогло . Курсируя между городом и деревней , я проморгал это дело . Ну а родителям пожилым и более насущных дел хватало в эту жарень ...... В общем вчера приехал , хотел диски развесить , да спасать уже нечего . Клубника жива . А вот картошку колорадский жрёт почём зря . 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах