Опубликовано 20 Июня 2020 Так и есть, калина-бульденеж. «Снежный шар» или попросту «снежок» – так переводится название этого сорта калины с французского. Очень красивые шапки! Вот только тля её дюже любит, как и калину обыкновенную. У нас в саду она уже отцветает. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июня 2020 Александр, а пересаживать её когда лучше - когда отцветет - можно? А то у соседа есть.. Вроде лишняя))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июня 2020 Как пишут, посадка калины Бульденеж осуществляется ранней весной или же поздней осенью, перед самыми заморозками. Во время цветения лучше этого не делать. Мы сажали весной, но это было несколько лет тому как. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июня 2020 У меня калина в этом году выглядит так 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Июня 2020 14 часов назад, pinochet сказал: калина в этом году выглядит так Мне кажется, этот кустарник нуждается в обрезке. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Июня 2020 Анекдот, конечно, но я вчера второй раз картошку сажал. Половина майской из-за дождей не взошла, картофелины превратились в гнилой кисель. Вчера досадил, где не взошла. Бум смотреть. Первый раз за свои почти 45 такое наблюдаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Июня 2020 1 час назад, троль сказал: Это надо под корень. Можно и так. Под корень я резал миндаль, черноплодную рябину, чубушник, когда запустил совсем. Получалось хорошо. Но лучше делать регулярную вырезку старых ветвей, оставляя новые прикорневые побеги. Тогда кустарник будет ежегодно и цвести, и давать плоды (для плодоносящих). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Июня 2020 Она не то чтобы старая, ее просто сожрали до состояния марли. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 Вот, лет уж как пятнадцать, наблюдаю, посаженные на участке, простые ели из леса. До этого года, был убежден, что одна девица, а два- молодцы. Во всяком случае, до этого года, только девица беременела шишками. Они и по внешнему виду и по побегам отличаются. А вот те раз! В этот год, оба патсана понесли! Первая фотка- девица: А это псевдо мальчик: Шишек, на тех и на других, тьма... Если что, к Таиланду, никаким боком... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 19 часов назад, pinochet сказал: Она не то чтобы старая, ее просто сожрали до состояния марли. В позапрошлом году тоже все листья сожрали. Хватило одной обработки - два года все нормально. Этой весной хотели повторить, но забыли. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 Забыл похвалиться.. Участок с весны оккупировали муравьи. В новой теплице подняли песок поверх черной земли, а земли там было 40 см. Попробовал несколько гадостей - эффект временный. Раптор - гранулы от муравьев, на кончике чайной ложки в дырку и на следующий день пусто. Допускается применение на грядках и в теплице, пакетик за 180 рублей на 100 колоний 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 Подготовил фундамент - мангал жаровня с топкой под казан и садж наружный размер 205х55 В планах что то типа.... , только без кирпичного дымохода, это излишне. Своя зелень и редиска. Это уже приоритет супруги, я туда вообще не суюсь))) 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 Влад, есть дверцы подтопка с регулятором тяги - жалюзи такие, для казана в принципе полезно, стоит ненамного дороже вроде 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 1 час назад, Влад2 сказал: Своя зелень и редиска Из чего сэм гнать будем, из редиски? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 1 минуту назад, Крупный скутерист сказал: Из чего сэм гнать будем, из редиски? Походу. Яблок у нас в этом году не будет. Год на год. В прошлом у тебя не было, ты ко мне приезжал, а в этом у нас пусто, даже цвета нормального не было(((((((((((( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 44 минуты назад, Влад2 сказал: Походу. Яблок у нас в этом году не будет. Год на год. В прошлом у тебя не было, ты ко мне приезжал, а в этом у нас пусто, даже цвета нормального не было(((((((((((( Значит вы к нам приезжайте 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 3 часа назад, Влад2 сказал: Яблок у нас в этом году не будет. Год на год. Также у меня, два года подряд не знали куда девать, друзья самогонщики выручили, в этом году будет ноль, только груши висят)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2020 1 час назад, Evro сказал: только груши висят)) Излишки груш тоже заберем 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2020 Брат себе домик подобрал на восьми сотках. Стрелочкой пометил расположение. До берега может далековато, зато обзор неплохой и не затопит, даже если Антарктида растает по соседству. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2020 А государство какое? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2020 Это Новая Зеландия. Пара часов от Окленда, тихоокеанский берег. Но из Нижнего не наездишься на выходные, приходится по старинке, в Букино. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июня 2020 Хорошее дело)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Июня 2020 Наткнулся в нете..поздновато для этого сезона,но может кто сваяет к следующему за зиму...классная штука,имхо 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Июня 2020 ИМХО не соглашусь и усомнюсь в целесообразности такой штуки. Чтобы пропахать борозду за счет напряжения спины, нужно перед этим тщательно вскопать и проборонить землю. Это 50-60% общей трудоёмкости. На глинистой почве такой плуг одному человеку вообще не сдвинуть. На видео земля рыхлая и сухая, пахать относительно легко, но картошку сажать уже поздновато. Внесение органических и минеральных удобрений в лунку или борозду + поборонить землю по удобрениям + ручная посадка картошки с ростками - это в сумме ещё процентов 30 трудоёмкости. Выкопать и засыпать лунки - примерно 20% трудоёмкости. Применение показанного девайса сократит вдвое только эти 20%. Итого получается экономия трудоёмкости 10% при самых благоприятных условиях и при наличии здоровой спины. Еще раз подчеркну: на глине любой влажности, или чуть сыром суглинке, или при наличии в почве растительных остатков таким плугом можно искалечить спину на первых пяти метрах. Лучше уж по старинке - лопатой. А если совместить копку очередного ряда лунок с закапыванием предыдущего, как раз двойная экономия сил и получится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Июня 2020 (изменено) А у нас в Сокольском районе нынче у многих хреново с чёрной смородиной. Интересно как в других районах области. Изменено 26 Июня 2020 пользователем Айболит 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Июня 2020 8 минут назад, Айболит сказал: А у нас в Сокольском районе нынче у многих хреново с чёрной смородиной. Интересно как в других районах области. Кстовский район Чеченино верхнее все нармуль)! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Июня 2020 НКЯ (левый берег Волги) завязалось примерно вдвое меньше ягод от прошлого года. Грешу на скачки температуры во время цветения. Тупо могли не летать пчелки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2020 В 26.06.2020 в 22:55, Айболит сказал: А у нас в Сокольском районе нынче у многих хреново с чёрной смородиной. Интересно как в других районах области. Гороховец - усыпаны все кусты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июня 2020 В 26.06.2020 в 19:58, ИгорьNN сказал: ИМХО не соглашусь и усомнюсь в целесообразности такой штуки. У меня соседи всегда нарезают гребни и окучивают подобным отвалом, но без колес - просто плуг с длинной ручкой спереди и второй ручкой сверху и чуть сзади плуга - один тащит, второй направляет и давит сверху. Работа быстрая, но тяжелая, и земля у нас как пух. Конструкция с колесами, думаю, хуже, т к ее нельзя использовать для окучки, и если земля чуть плотнее - надо вешать груз на тележку - но тогда тяговое усилие для одного человека вообще убийственным станет. Чудес не бывает - пашет вес, а вес двигает мощность. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 (изменено) Американец умер, ирис прижился, листки отращивает, груш много, боюсь в этом году еще одну ветку отломит. Возникла идея заколотить железную трубу в качестве опоры, только вот дума, не вымерзнет груша из-за этого... Изменено 6 Июля 2020 пользователем Lesch 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 а подпорки подставить? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 2 минуты назад, Нипал сказал: а подпорки подставить? плюсуюсь. Временные подпорки как правило помогают. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 25 минут назад, Нипал сказал: подпорки подставить? Вот трубу и хочу заколотить, чтобы на нее опереть. Одна рогатка не спасает, ветка очень тяжелая, а рычаг большой, больше 3м, четыре, наверно. При боковом ветре ее в сторону клонит и отламывает. Только боюсь, что по металлической трубе мостик холода пойдет, хотя вроде и не близко она будет, метра полтора, а то и больше. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 неее. подпорка должна при ветре двигаться вместе с веткой, быть подвижной опорой. по неподвижной опоре ветка будет елозить, потеряет кору, начнёт отсыхать. ну так думаю... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 (изменено) 1 час назад, exnis70 сказал: подпорка должна при ветре двигаться вместе с веткой У меня одна уже так на рогульке подвигалась - пол дерева не стало. Под марлей коры нет. Если еще одна так же отломится, боюсь груша не выживет. На подпорку мягкое что-то подложу. Изначально была идея две трубы вбить, а между ними на материале ветку подвесить, как в люльке. Изменено 6 Июля 2020 пользователем Lesch 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 3 часа назад, Lesch сказал: ветка очень тяжелая, а рычаг большой Обрывай лишние груши, хотя бы половину. Я прошлый год так спасал, в этом груша сама лишнее сбросила, у меня тоже хлипкая, сосед поленился, у него пол яблони отличной на дрова))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 14 минут назад, Evro сказал: Обрывай лишние груши, хотя бы половину. Она похоже каждый год столько несет. Вот и подумал, может подпорку железную сделать и проблема будет решена? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 3 минуты назад, Lesch сказал: Она похоже каждый год столько несет. Вот и подумал, может подпорку железную сделать и проблема будет решена? Пробни)) я пока не думал, ветки тонкие, подпирать надо в нескольких местах, каждую)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 В саду после теплой зимы и почти тропического лета неожиданно преобразился декоративный можевельник, принял вид который раньше только в Ялте видел))) Виктории- клубники в этом году нереальное количество и качество, ведро собираешь, а там не убыло)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 А у нас клубника похоже переродилась. Много мелкой. Пора менять. Нет и поели, конечно, и варенья сварили, но не то. Зато смородина жирная. Красная хорошо уродилась. Компотов накрутим. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 3 часа назад, exnis70 сказал: подпорка Я, между подпоркой и веткой бересту подкладывал. И смягчает и не гниет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 Думаю стяжка должна помочь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2020 Стяжка, на мой взгляд, будет пережимать поддерживаемую ветку. Во всяком случае, у меня было так. Отказался. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2020 14 часов назад, 7-40 сказал: стяжка должна помочь. У меня ветка отходящая очень длинная и ломает ее, когда созреют груши, она становится тяжелой и при боковом ветре. Одну в прошлом году так сломало, висели до последнего, уже стали крупные, начали созревать и облом. Была подперта рогатиной. Поэтому эту хочу подпереть от смещения вниз и в бок. Кстати спасибо за ирисы. Листки обрезанные уже отросли, глядишь, может и цвести надумают. Ну или в следующем году) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2020 А я чей та задумался вишню убрать. Места у меня немного,а она разрастается год от года.Тем более в этом году урожай на ней так себе,хотя вроде везде нынче вишня не уродилась. Вот думаю,на что заменить.Черешню и войлочную вишню буду наверное сажать.Если осенью высадить достаточно взрослые экземпляры,как думаете,на будущий год урожай будет уже? ЗЫ.Виноград нынче реально радует. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2020 (изменено) У меня, кроме груши, есть еще и у антоновки такая же проблема. Пока попробовал решить проблему вот такими стяжками. Да, не очень эстетично, но надеюсь проблему решит. Нине у нас яблочный сезон - придется еще и подпорки, скорее всего, ставить. Изменено 7 Июля 2020 пользователем Александр А.М. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2020 35 минут назад, Александр А.М. сказал: попробовал решить проблему вот такими стяжками. У меня примерно так стянута яблоня уже лет пять, а там ветки по 20 см где то, только подкладывал под проволоку жестяные листы и ни каких проблем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2020 1 час назад, Филимон сказал: Вот думаю,на что заменить. Кость, алычу посади. Вкусная, сладкая. На Сейме в питомнике есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 (изменено) Вчера иду по заводу, глядь, на полу жук сидит. Нагнулся, пригляделся, июньский. не придал значения, бывает, спрятаться не успел в землю. А вечером с дочкой внучку сватьям повезли в деревню, а там этих жуков целая эскадрилия. Один дочке на футболку сел и не улетает. Я его на ладонь посадил, а он и лететь не хочет. Я его на дерево пересаживать, а он на ладонь лезет. Ручной совсем. Вот думаю, брачный период у них в июне был, а сейчас че, медовый месяц что ли? Гости после свадьбы по домам расползаются. Изменено 9 Июля 2020 пользователем Барисыч 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2020 Ага,а есть ведь еще и майские!...Заблудились,не иначе. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах