Опубликовано 29 Апреля 2020 А меня коробит шланг за 2500! Я лучче 10 куплю за 250)))))). Трубы не закопать,огород маленький,а стена дома толстая.Смысла дырявить ну нету никакого. И да,на зиму я его не убираю,болтается в огороде. Мож потому и лопается. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Апреля 2020 Мне понравился обычный зелёный нонейм из Оби, армированный. Давление держит. Не знаю как зиму пережил, ещё не включал его. Но по виду как был такой и есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Апреля 2020 Позавчера огурчики сажал. Сорта рекомендую. Сорт Лист в прошлом году красиво себя показал. Ухода - 0. Огурец ровный, хрусткий. Обрывать можно хоть пикулем, хоть корнишоном. Шибко большой не вырастает. Лист, Саунд для открытого грунта. Артист для теплиц, но я его тоже "гулять" отправлю. Купил по ошибке. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Апреля 2020 (изменено) Вань,в открытый грунт?? И не рано? Изменено 29 Апреля 2020 пользователем DBK 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Апреля 2020 Нет, конечно же, пока в кассету. Они в теплице стоять будут. Вырастет рассада к июню. И там уже в открытый грунт пойдут. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Апреля 2020 Судя по погоде, картофан тоже надо в теплицу до июня(( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Апреля 2020 Кто чем друганов полосатых травить будет в этом сезоне? У меня Табу последние два сезона не работает почти - может, колорады привыкли, а, может, потому что прошлогодний вскрытый использую. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Апреля 2020 Володя! 2 года подряд- Престиж. Сажаем кустов 70, поэтому баночки на 2 года хватало. Потом не помню, какой то аналог, бюджетнее. В этот год купили Престижетатор. Так, за три предыдущих года ни одного жука не видел... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Мая 2020 В 29.04.2020 в 16:21, vanish сказал: обычный зелёный нонейм из Оби, армированный. Давление держит. Не знаю как зиму пережил, ещё не включал его. Вроде морозов больше не прогнозят. Включил воду на участок. Шланги проверил - всё в норме. По виду вроде бы чуть жёстче стал. Но может это ещё холодно просто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Мая 2020 Огурчик с 34-й страницы темы. Уже кондиционный. Думаю намного раньше бы подрос, но эти дни все пасмурные, а без света они ну никак расти не хотят. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Мая 2020 25 минут назад, vanish сказал: а без света они ну никак расти не хотят. Ты им искусственное освещение не даешь? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Мая 2020 Нет, дополнительно не свечу. Просто на окне стоят. Окно на южной стороне. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Мая 2020 Вчера втроем за день сломали старый и сварили новый 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Мая 2020 (изменено) Испытывал на даче новый казан и новую самодельную печку под него. ЖАРКОЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ В КАЗАНЕ https://yadi.sk/i/oXrBD-CJ7pE93w Изменено 5 Мая 2020 пользователем михаил дз 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Мая 2020 Отстрелялся сейчас по картошке у мамы в Ляхово. Земля сухая, тянуть смысла не было. С этим карантином неожиданный дефицит Престижа и Табу - в трех магазинах не было, говорят, поставщики не работают. Посадил без обработки, посмотрим. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Кстати, в том году сажал с луковой шелухой, результат порадовал. Проволочника, по кр мере, вообще не видел, фитофторы тоже мало было. В этом тоже кидал в лунку вместе с золой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 (изменено) 19 часов назад, volodya сказал: Отстрелялся сейчас по картошке Тень зачетная, как будто базука в руках, и вроде как выражение Отстрелялся по другому заходит. Изменено 7 Мая 2020 пользователем Барисыч 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Престиж и Табу - это что за сорта? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Это инсектициды для обработки перед посадкой от колорадского жука 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Как то сажал с матерью картоху и нам не хватило ряда на 4 навоза. она послала меня на ближайший пустырь набрать тачку земли из под крапивы,которую кидала горстями в лунки.По осени я о,уел,картоха в этих рядках намного крупнее и больше была. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Спасибо, век живи-век учись 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Помидору с огурцами вчера высадили. Всякие там базилики с тархунами. Своей рассады чутка не хватило,доскочил до рынка. Хе! Работают.По крайней мере продавцы рассады. ЗЫ. Кстати,тема про шланги была. Приобрел по случаю силиконовый. Нормальный. 900 рублей 20 метров.Вот,блин производителя забыл посмотреть. Светло-голубого цвета. Думаю лет на 5 должно хватить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 21 минуту назад, Филимон сказал: с тархунами Сэм "Байкал" задумал произвести? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Только что, Крупный скутерист сказал: Сэм "Байкал" задумал произвести? Нее,люблю всякие травки. С мясом тархун хорошо идет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Тархун вроде многолетник как полынь? Я в том году посадил. Но у меня сорт какой-то не такой как в продаже. Лист шире и вкус немного другой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Да ,многолетник. Лет пять рос. Пока в прошлом году чуть пожар не устроил))))) Сжег на фиг. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Я своих кинзы много заставляю сажать, ем ее один, нравится блин и все (мож потому что коньячок напоминает). Из домашних рядом никто сидеть не может - запах не выносят. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Вон уже какой вымахал. Можно в похлёбку. :) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Да, позавчера помидору в парник посадили 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 1 минуту назад, volodya сказал: Из домашних рядом никто сидеть не может - запах не выносят. У меня таже история. Причем я сам когда первый год посадили - вырвал всё с корнями и унес на помойку. Воняет клопами и всё тут. А потом почему-то прошло. Не чую этого запаха. Наоборот кажется приятным. Особенности человеческого восприятия мира. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Ага, во вьетнаме вон на рынок не войдешь - от их тухлорыбьего соуса блевать тянет, а они едят с ним все и не замечают 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 12 минут назад, volodya сказал: кинзы много заставляю сажать А мы любим. Зеленая в салаты, особенно в помидорковый, в маринад для шашлыка хорошо идет. Да куда угодно. Насадили немеренно. Семян только полмешочка набрали. Семена для засолки скумбрии хороши, в плов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 6 минут назад, vanish сказал: Вон уже какой вымахал. Можно в похлёбку. :) Зачем в похлебку?! Так ешь! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 17 минут назад, vanish сказал: Можно в похлёбку. :) Первый самогон, который испробовал. На тархуне был. Потом купаться девятого мая в речку Матрешку полезли. Лед еще на теневой стороне не растаял. Забористый был))) Все никак не соберусь повторить) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 28 минут назад, Филимон сказал: Зачем в похлебку?! Я его посадил только из-за одного блюда. И это именно супчик. Но туда ещё кинза обязательно. А она ещё не выросла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 6 минут назад, Филимон сказал: люблю всякие травки. Накрконтроль не дремлет... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Только что, Lesch сказал: Первый самогон, который испробовал. На тархуне был. А это точно тархун то был? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Вот тоже кинзу не люблю, а семена её наоборот обожаю. Раньше всюду их совала - и в маринады, и блюда разные, и в супы, пока домашние не взбунтовались )) Тогда я схитрила, размалываю их в кофемолке и так же добавляю, но поменьше, сильно не увлекаюсь. Перестали замечать )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 вот 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2020 Дед, не провоцируй, у меня шампанское только послезавтра....))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Мая 2020 Вечером вчера наконец-то сварил шпалеру для винограда. Трубы с прошлого года ещё ждали своего часа. :) Осталось подкрасить сварные швы. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Мая 2020 Приехал на дачу в Сосновское - болото болотом, какая пахота...вот ведь какая земля везде разная. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Мая 2020 "Садистский" ДУШ построен!!! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Мая 2020 На даче болото, обкатал новую пилу Карвер Хобби, перепилил забор и старый пол из бани на дрова. Вначале, как обычно с дешевым китаем, пришлось немного по#баться - пила запустилась сразу, но сразу клинанул тормоз цепи. Разобрал и все надежды отремонтировать улетучились - с таким ужасным качеством литья корпуса и собачки он просто обречен не работать. Выкинул нах пружину, будем без тормоза. В остальном качество исполнения на хорошем уровне, как ни странно. Видимо, тормоз цепи делает какой-то кетайский кооператив на аутсорсинге, а остальную пилу нормальный завод))). Шина 45 плюс 58 кубиков это вещь - дубовые столбы забора пилит как горячий нож масло. В общем, за 3 рубля изделие годное, если немного доработать напильником)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Мая 2020 (изменено) В 07.05.2020 в 09:43, vanish сказал: Я его посадил только из-за одного блюда. И это именно супчик. С тебя пучок за рецепт-))) А супчик и правда огонь, то же частенько делаем, тархун правда покупаю, чейта не додумался посадить-)) Изменено 10 Мая 2020 пользователем 6APCuK 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2020 В 09.05.2020 в 11:36, volodya сказал: Приехал на дачу в Сосновское - болото болотом, какая пахота...вот ведь какая земля везде разная. Володя, нонче все жалуются, земля тяжелая, не рассыпается. Из-за зимы чтоль? Не знаю. Вроде и половодья не было, а земля клеклая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2020 8 часов назад, Барисыч сказал: Вроде и половодья не было Половодья не было, а воды у нас в лесу, в траншеях и на карьерах гораздо больше чем в прошлом году, когда и снега было ВО, но вся вода куда то испарилась)) Земля просто сырая, но и быстро сохнет, особенно где солнышка побольше, так что картошку вчера посадили))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2020 Да, уровень грунтовых вод довольно высокий. Причина только не понятно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2020 Осадков просто очень много было и зимой (в виде быстротаящего снега и дождя), и всю весну (сухие дни можно по пальцам посчитать) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2020 (изменено) А у меня, наоборот, грунтовые воды ушли вглубь. Сужу по тубздику и сливной яме. В тубздик пришлось воду добавлять...Сорри за интимные подробности... По ранней весне, несколько столбиков для забора устанавливал, глубина под метр, земля влажная, но без воды... Изменено 11 Мая 2020 пользователем zloypapa 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах