• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

1239 сообщений в этой теме

Не надо сову натягивать на глобус. Не такие они всемогущие, эти мошенники. Всё мошенничество происходит при непосредственном нашем участии.

2

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, Макс Никитин сказал:

а как переход по ссылке к карте привязан? этак по любой можно перейти и того...

Хапнешь вирусную программу на смартфон и все. Поэтому по сомнительным ссылкам давно уже ходить не надо) Ну или на сайте, очень похожем на банковский, данные введешь.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич
2

Признаки злонамеренных действий:

1. Срочность и, часто, сохранение приватности

2. Адрес, имя в адресе похожи на настоящие - госуслуги, банк, налоговая

3. Телефон для связи не является публично известным - звоните в банк и подтверждайте телефон.

Имя сайта в ссылке может быть очень похожим на реальное, но чуть не то, или ссылка ведёт на какой то партнёрский сервис - звоните в банк, подтверждайте письмо и ссылку . Самое фиговое, что банки, госуслуги, страховые часто шлют письма, которые не сильно отличаются от того, что шлют мошенники.

5

Вчера по вайберу пришло сообщение - товарищ появился в вайбере, фио и т.д. и текст общими фразами. Живет в деревне с кнопочным телефоном:)) Другой товарищ как то эту тему похерил........ессно первый нигде не регился...

0

В 21.03.2024 в 16:33, Макс Никитин сказал:

С их кредитками, что по телеку кажут, 120 дней без %%%:  комиссия за перевод или снятие нала 3% но минимум 400 р, на эти операции 120 дней не распространяется, сразу% идет. 

Кредитка - для оплаты товаров / услуг. Раньше с кредитки нал не выдавался,

сейчас - пожалуйста, снимаешь нал = берёшь кредит, плати %. .

Хочешь снимать денежку без % - используй дебетовую карту, там деньги твои.

0

39 minutes ago, ДедМазай said:

Кредитка - для оплаты товаров / услуг.

Влететь и с товарами-услугами можно. Нафик кредитки

2

У товарища на днях супруге с госуслуг звонок, он краем уха услышал, так она ушла в комнату дура, еле трубку отобрал чтобы нах...й послать. А потом СМСки пошли типа кредит и т.д. Они в МФЦ ездили чтоб сменить пароли чтоль....

2

Мне на днях  по вайберу звонок с номера +79176094431. Девка начала говорить про мою, якобы, заявку в Сбербанк на смену номера телефона. Отвечать сразу стал грубо, она возмутилась и не пожелала разговаривать в таком тоне. Была послана в дыру, на этом бросил трубку. С каких это пор из Сбера стали звонить по вайберу в 20-00?

2

Звонки с незнакомых номеров по Вайберу сбрасываю всегда. Кому надо напишут.

2

По Вайберу регулярно названивают по номеру +900*. Трубку не беру никогда! Попытался в Вайбере заблокировать этот номер. Не так просто: при попытке пишет типа "не правильно указан номер..." и не хочет ничего блокировать - пособники, мать их:angry:! Придётся и дальше просто игнорировать эти звонки - нервируют, сволочи!

Изменено пользователем Александр А.М.
4

11 минут назад, Александр А.М. сказал:

пособники, мать их:angry:!

Вчера уже хотел удалить этот сраный вайбер, но для начала все звуки и уведомления убрал)

Изменено пользователем Evro
1

51 минуту назад, pinochet сказал:

Отвечать сразу стал грубо, она возмутилась и не пожелала разговаривать в таком тоне.

А чот они последнее время наглющие пошли. "А что это вы мне тыкаете" "почему так грубо разговариваете" и прочее. Ещё таким тоном как будто и вправду этих звонилок-мошенников уважать за что-то нужно. 

0

Из последнего звонил мне на Вайбер чудик. Сказал что с Билайну. Договор у вас закончился и мы вас отключим. 

- отлично, отключайте, все равно сам хотел отключится.

- номер ваш продадим другому человеку и вам не смогут никто дозвониться

- хорошо, мне и не надо чтоб мне звонили, все равно одни какие-то мошенники названивают 

- мы ещё вам все мессенджеры отключим и всю историю переписок удалим :)

3

2 часа назад, vanish сказал:

...номер ваш продадим другому человеку...

Ну, с мошенниками-то тут всё ясно:angry:

Не меняю свой номер уже очень много лет. Собственно, как заполучил его ещё в НСС (поглощена Теле2), так с тех пор и владею. Признаться, боюсь при смене "нарваться" на какой-нибудь номер, который ранее принадлежал  "нехорошему" человеку.

2

39 минут назад, Александр А.М. сказал:

который ранее принадлежал 

Несколько раз уже у меня было так что человека пару лет назад проводили навсегда.

И тут раз какой нибудь мессенджер пишет тебе что абонент снова присоединился к сети, напишите ему сообщение. Немного пугают такие месаджи, особенно если ночью. 

3

Наверное, в случае, если номер перестал быть актуальным для знакомых (сменили и т.п.), нужно удалить его из всех контактов, из всех мессенджеров, из истории и т.п.

Скорее всего, это "новый" владелец номера "присоединился". Но лучше не отвечать на такие сообщения, как мне кажется.

1

2 часа назад, vanish сказал:

...мессенджер пишет тебе что абонент снова...

Было такое, родня...

0

Звонили снова из Т2. На мой вопрос "Украина это Россия?" услышал что мол нам запрещено отвечать на политические вопросы. Ну тут у меня вскипело! Но ответа я так и не дождался. Правда тут же перезвонили, видимо мой мат оказался не совсем трехэтажным. Но я уже успокоил себя, не стал отвечать.

Изменено пользователем SSSLM
1

В настройках Вайбера есть кнопка,если ее включить ,то звонки будут проходить только от ваших контактов.

Снимок.PNG

3

к сожалению не всегда эта функция работает
иногда прорываются левые телефоны

0

Вчера перед сном почти порадовал звонок "с госуслуг" мужу.

- Вы подавали заявку в личном кабинете на смену телефонного номера?

- Вы были в моём кабинете?

- Да.

- Пол помыли, пыль протёрли?

После этого заминка, что-то пошло не по плану, процессор в голове завис ))

16

Как обходится двухфакторная аутентификация:

«Пользователю приходит извещение якобы с сайта «Госуслуги» с просьбой подтвердить паспортные данные, ну или еще что-нибудь сделать.

Получив уведомление, пользователь нажимает на ссылку и попадает на фейковый сайт, внешне копирующий страницу входа на «Госуслуги». Думающий, что он на «Госуслугах», пользователь вводит свой логин и пароль, получив которые мошенник, у которого уже открыта страница настоящих «Госуслуг», вводит данные туда.

Получив логин и пароль, система отправляет на телефон пользователяSMS с подтверждающим кодом, и он вводит его в соответствующее окно на фейковом сайте, после чего мошенник вводит этот код на настоящих «Госуслугах», получая контроль над аккаунтом.»

Источник: crimea.mk.ru

Вывод: Хотите зайти на «Госуслуги» - сами на них заходите, а не по чьей-то ссылке (Сказал он, указывая ссылку:biggrin:).

Изменено пользователем Александр А.М.
4

ФСБ задержала пятерых организаторов узла связи в России, обеспечивавших работу кол-центров с Украины, занимающихся телефонными мошенничествами.

https://news.mail.ru/incident/60570997/?frommail=1

Тему можно закрывать? :)

1

С утра несколько звонков, предлагают какие-то квартиры в Дубаях, авто в Москве, ещё что-то. 

Говорю им - с этого месяца штраф за спам звонки миллион сделали. А у них уже заготовлен ответ - Мы не спамеры мы просто уточняем для вас информацию. Типа это я сам где-то их об этом просил. 

Вобщем спамеры это неспамеры на самом деле.

1

1 hour ago, vanish said:

Тему можно закрывать? :)

Мутно тут как то всё с этими колцентрами. Знали что они с Украины, да? Но организаторов, обеспечивавших приземление звонков, поймали только сейчас. То есть волшебство какое то))

Мне последний раз с госуслуг звонили откуда то с югов, там такой гвалт был на каком то наречии, что уполномоченный аж трубку бросил и потом ещё раз перезвонил))

1

Хоть и не совсем по теме, но к этому можно добавить, что задержаны сотрудники, которые незаконно выдавали мигрантам сертификаты о знании русского языка. tsargrad.tv (Хотя, чем не мошенники)

Как-то всё "закрутилось" по многим моментам. Не думаю, что это "совпадение" по времени.

2

В 08.04.2024 в 16:45, vanish сказал:

предлагают какие-то квартиры в Дубаях, авто в Москве, ещё что-то

Мне тут как-то названивали с Сейшельских островов, да с разных номеров, а я трубку не брала. Может, какой дядюшка миллионер наследство оставить хотел, теперь уж не узнаю.

0

А кто-то слышал о таком мероприятии ПФР в период с 2002 по 2005? Или только я клювом прощёлкала, а потом в выписке из ИЛС лет 8 стажа недосчиталась?

Цитата

Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования отражены в п.2 сведений о состоянии ИЛС на основании трудовой книжки работника и других представленных документов. К слову, в период с 2002 по 2005 годы в рамках подготовительных мероприятий по информированию застрахованных лиц о пенсионных правах во всех территориальных подразделениях Пенсионного фонда была проведена кампания по сбору, приему и обработке сведений о трудовом стаже, выработанном до 31.12.2001 года включительно. Однако есть застрахованные лица, которые не предоставили данную информацию. Поэтому на их пенсионном счете сведений о стаже до указанного периода не содержится. Данные периоды работы необходимо подтверждать. Для этого нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с подтверждающими документами. Таковыми являются трудовая книжка установленного образца.

0

40 минут назад, aborigine сказал:

А кто-то слышал..

Ничего не понял.)))

Так, это, вроде, само-собой...

0

Вот и я как-то не задумывалась. И кого ни спрошу, никто про эти "подготовительные мероприятия" не слышали. Вот заказала выписку из ИЛС, и узнала. Потом на сайте СФР нашла среди "часто задаваемых вопросов" ответ. Надо записываться на приём, восстанавливать справедливость.

А почему бы им где-то на том же сайте или на госуслугах не повесить какое-то объявление, чтоб люди такие вопросы часто не задавали? Как это расценить - бардак или что?

Вот одно из мнений по этому поводу:

Изменено пользователем aborigine
3

Что делать, если обнаружили расхождения в лицевом счёте ПФР

В статье говорится, что всё можно сделать, не выходя из дома, подав заявление и приложив документы, через госуслуги. Но это в теории. Как показывает практика, без личного визита вряд ли обойдёшься. У супруга 2 года армии "забыли" включить, он как раз на этой неделе с кадрами по поводу электронной трудовой книжки общался, там ему и сказали - ножками. А эти забытые 2 года между тем дают ему право на досрочную пенсию. Ещё один известный мне случай, там у мужика 6 лет утаили. Судился, выиграл и досрочно на пенсию ушёл. А не упёрся рогом, так бы и в-л ещё 6 лет.

Изменено пользователем aborigine
2

50 минут назад, aborigine сказал:

А эти забытые 2 года между тем дают ему право на досрочную пенсию

у меня муж сестры с этим столкнулся. У него знакомый из Москвы сказал об этом 2 года назад, пришеп в ПФР, сказал об этом, а ему- а вы откуда это знаете? Т.е. не хотят, что бы мужики знали о выходе на пенсию с 60-ти лет. Там надо 42 года стажа и служба в армии, тогда с начала СВО имеет право на пенсию досрочно, а не с 65 лет. 

3

46 minutes ago, aborigine said:

Судился, выиграл и досрочно на пенсию ушёл. А не упёрся рогом, так бы и в-л ещё 6 лет.

Пусть молится, чтобы пфр это обратно не отсудило. У меня друг несколько лет назад в облсуде выиграл, оформил пенсию, получил за 2 или 3 года выплату, а пару лет назад арбитраж постановил вернуть всё в зад. Теперь с 500 тысяч выплачивает кредит, работая на двух работах.. Причём в суде он доказал, что выполнял должностные обязанности, которые предполагают меньший стаж, так эти твари заявили, что он их выполнял не потому что был должен, а потому что действовал чисто для своей выгоды. А его коллеги, которые то же самое проделали чуть раньше его, все на пенсии, им не оспорили решения судов.

2

Я про такие истории читаю и до тошноты плохо делается. Расстраиваюсь и настраиваюсь на долгие, возможно бестолковые, мытарства. Уже думаю, что трудовой книжки им мало будет. А предприятий тех давно уж нет... Но надо с этим разбираться заранее. 

0

22 минуты назад, aborigine сказал:

А предприятий тех давно уж нет... Но надо с этим разбираться заранее. 

У меня в свое время мама, по наводке тетки юриста, сильно помогла мне. Весь мой северный стаж, работу на шахте, сегодня я бы подтвердить не смог. Она сделала все, когда я уже тут в НН жил, и мне, как и всем, было совершенно пофигу на все эти стажи. Скачал сейчас выписку, все есть, даже практика на шахте, служба, про крайний север, вся инфа учтена. Хотя на саму пенсию, что то это не сильно повлияло-)))

Изменено пользователем 6APCuK
3

Для тех, кто предпочитает использовать смартфоны для финансовых операций.

"Фейковое приложение Сбера появилось в App Storefinance.mail.ru

«Тинькофф», Газпромбанк тоже предупреждают о таких опасных приложениях в App Store, якобы от этих банков!

Ещё раз убедился, что смартфон - удобное, но сильно опасное устройство для нас и наших финансов. А потому на моём смартфоне отсутствуют финансовые инструменты.

4

15 minutes ago, Александр А.М. said:

Ещё раз убедился, что смартфон - удобное, но сильно опасное устройство для нас и наших финансов. А потому на моём смартфоне отсутствуют финансовые инструменты.

Не только для финансов) Нечего  приложениям, да ещё не из официального магазина, делать на моём телефоне - всякие магазины, банки, госуслуги и тепе. Они же не отвечают за мою уязвимость, а ошибки лишние они могут привносить. Ну и инф. собирать про то где я и что я тоже нечего, я считаю)

0

Значит я не в мэйнстриме.)))

Третьего дня установил МирПэй, санкции, самсунг, мать их/его, ненарадуюсь. "Вот ограбят, начну бояться".

1

3 минуты назад, zloypapa сказал:

Значит я не в мэйнстриме.)))

Скорее, наоборот!))

Смотрим на мир с оптимизьмом: когда, не приведи..., ограбят, бояться будет вообще нечего)))

2

Тебя посодют, а ты не воруй! В последнее время сложилось такое впечатление что всё в мире делается на благо мошенников. За фин. мошенничество только домашний арест, за кражу менее 2т.р. дело не заводят, всех подсадили на цифровые деньги и много таких вещей, которые обычной, мирской, логике не поддаются...

А в роли главного мошенника, как обычно, государство.

Изменено пользователем Виктор_DV
6

Мошенники придумали новую схему обмана с помощью полиса ОМС.

"МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Мошенники придумали новую схему обмана россиян: теперь они под видом страховщиков заявляют о необходимости заменить полис обязательного медицинского страхования и убеждают скачать якобы приложение Минздрава, которое на деле является программой, позволяющей получить удаленный доступ к устройству и похитить средства"

«И потому, когда человеку звонят из страховой компании или из территориального фонда ОМС и сообщают о необходимости заменить полис, то это не вызывает подозрений. Тем более что звонящие не просят назвать коды из смс, а всего лишь просят перейти по ссылке, скачать приложение Минздрава и ввести необходимые данные для оформления нового документа»

https://news.mail.ru

9

8 часов назад, Александр А.М. сказал:

и ввести необходимые данные для оформления нового документа...

И, опять, думаем: какие-такие новые данные могут потребоваться мимоздраву? Разве что, новый рост и вес?)))

Если честно, то в последнее время сильно напрягает реклама. Куда не сунься- она, родимая. Мало того, что картинка, так они еще таймер включают: реклама исчезнет через..секунд! Да ладно-бы реклама, с юморком, по типу: ...белый орел, или какой тут от кашля...Дебилизм сплошной...

2

Дело было вечером, делать было нечего....

Главное, в Бристоле: купите, говорят баночку пива Жатецкий Гусь, поучаствуйте в акции, получите, говорят, фирменную кружечку. Кружечка их мне нахрен не сплющилась,  но...дело было вечером, делать было нечего...)))

Купил, но не баночку, а упаковочку- извините 24 штучки...а далее...

1. Ихний куаркод смартфон опознавать отказывается совсем.

2. Пытаюсь зарегистрироваться на их сайте. Требуемое подтверждение на почту, после неоднократного запроса не приходит.

3. Написал в поддержку. Сорри, ...дело было вечером, делать было нечего... мне какое-то чмо, после ответа на вопрос, исполнилось ли мне 18 лет, ТЫКАЯ, вещает : подожди 72 часа. Ботина недоделанная, я не ТЫ,  я ВЫ!!!

4. Глянул для интереса на код под ключем- из выпитых банок, на всех код одинаковый!?!?! Кстати, кто хочет попытать счастья:  14N32C.    Может Вам повезет?

5. Жена ржет в голос!!!

Изменено пользователем zloypapa
6

33 минуты назад, zloypapa сказал:

в Бристоле

Мне многие знакомые втирают, что в бристоле теперь всё хорошо, как и  у их подельников кб, но я им отвечаю, наркоманов бывших не бывает!  Много лет уже ни ногой в эти преступные сети. Кто их курирует даже страшно представить)) Падлы.

4

2 минуты назад, Evro сказал:

Падлы.

Таки, падлы получаются окопались в Балтике. Тяга человека к халяве не поддается излечению.)))))

0

В 13.04.2024 в 08:42, aborigine сказал:

без личного визита вряд ли обойдёшься.

Сходила я лично. До этого пыталась произвести корректировку стажа через госуслуги. Не прошла квест, хотя сильно и долго старалась аж 2 раза, скрупулёзно забивая вручную места и годы своих трудовых подвигов. Подготовилась к походу - отсканировала паспорт и трудовик, записалась на сайте на приём. Не без труда с картой в руках отыскала в дебрях промзоны отделение СФР. Почему-то на моё время в то же окно ещё одна клиентка была записана, но это мелочи. В общем от чего ушла, к тому и вернулась. Сказали подавать документы на корректировку через госуслуги, подробно объяснили, что я делала не так, когда пыталась это проделать. Вот почему я об этом узнаю не на госуслугах? Почему нельзя внятно написать, что такое-то и такое-то окошко должны быть заполнено, пофиг чем, но заполнены, и тогда кнопка "Продолжить" оживёт? Сказали какие ещё документы нужны. А в принципе - приходите за пол года до выхода на пенсию со всеми этими документами, никуда ваш стаж не денется, не волнуйтесь... Как не волноваться, если даже не 8 лет, как я сперва думала, а почти 15 похерили?

5

6 часов назад, aborigine сказал:

... приходите за пол года до выхода на пенсию со всеми этими документами...

Вот так и надо делать! Это в случае, когда весть трудовой стаж протекал недалече. Кстати, я именно так и проделал. Были замечания, че-то с печатями напутали. 

1

Новый заход, письмо на электронку:

"Здрасьте, вы зарегистрировались в бонусной программе "Ёклмн", но ещё не подтвердили Ваш Емейл, получите кучу пряников и пирогов, просьба нажать сюда"

Контору не знаю, и, конечно, не регистрировался. Догадываюсь, дальше была бы просьба дать номер телефона и код из СМС.

Щас :biggrin:

3

В 19.05.2024 в 20:07, zloypapa сказал:

4. Глянул для интереса на код под ключем- из выпитых банок, на всех код одинаковый!?!?! Кстати, кто хочет попытать счастья:  14N32C.    Может Вам повезет?

5. Жена ржет в голос!!!

Изменено Sunday в 20:50 пользователем zloypapa

Это код упаковки! Путь к новому коду-еще 24 баночки-)))

Тоже чет ржу-))) Женя правильно написал - в эти сети ни ногой-))

1

2 часа назад, 6APCuK сказал:

Это код упаковки! 

Видать напрасно я на Балтику клепал.(((((

Как выяснилось, я до истинного кода не добрался, он чутка глубже спрятан. А подтверждения о регистрации, чудесным образом попадали в спам почты. Все отрегулировалось. В настоящий момент я являюсь официально зарегистрированным претендентом на половину виртуальной фирменной кружки ( до целой осталось выпить еще15 банок)...Дело было вечером, делать было нечего, поэтому сижу и анализирую перспективу пересечения в одной точке двух графиков: потребления мною пивасика и убывания количества призовых кружек. Судя по изменившемуся выражению лица жены, она мое участие в марафоне не сильно одобряет.))) Искренне завидую здоровью обгоняющих меня. )))) Для себя понял, что главный приз ( денежный) мне светит лишь в случае привлечении сторонних выпивох ( естественно на мои деньги), но тогда всплывает вопрос рентабельности, ибо бабки получит обпивший всех...

5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.