Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Recommended Posts

hunter22

Сейчас "весело" стало, личный прием у психиатра, беседа с психологом, анализ мочи на все, в т.ч. алкоголь. Алкоголь показывает за несколько дней. Если употребляется регулярно, то за неделю-две. Цена справки год назад была 6800р. Пройти можно только в своей районной поликлинике 

Поделиться этим сообщением

zloypapa
13 минут назад, Труженик сказал:

Полгода не пить, перед сдачей анализа :)

Изверги.)))

ДедМазай
48 минут назад, DRUM сказал:

у меня через пару лет продлевать надо.... 

Закопай :russi_2faws:

aborigine
1 час назад, hunter22 сказал:

Сейчас "весело" стало, личный прием у психиатра

К нему ещё и запись на несколько дней вперёд, не вот пришёл и сразу попал.

1 час назад, hunter22 сказал:

Алкоголь показывает за несколько дней.

Супруг корвалол перестал пить, после того, как у какого-то знакомого следы фенобарбитала нашли )) Раньше для лучшего сна, или если давление скакнуло, теперь ни-ни, исключительно пустырник, валерианка, пион.

Михаил-НН

Тещенька понесла свои деньги пенсионные в банк положить.Её там уговорил ушлый паренёк ,что вложить в инвестиции(деньги будут работать и приносить больший доход,чем проценты по вкладу)Уговорил вложиться в Липецкий мет.комбинат на 2 года 200тр.Прошло 2 года-вернули 190тр  и Ноль прибыли-убыток 10 тр и неполученные проценты если бы открыла простой пенсионный.Плюсом застраховалась там же на сотку от смерти при катастрофах(морские,воздушные,землятресения и извержения вылканов).

Изменено пользователем Михаил-НН

ДедМазай
В 24.01.2024 в 10:36, aborigine сказал:

Изменено пользователем ДедМазай

aborigine

Супруг вкушает прелести прохождения комиссии в поликлинике по месту жительства. Пару раз приходил - кабинет не работает. Утром приём с 8. Пришёл к 7:30 - был 13-ым в очереди. К окулисту за свои деньги на 15 число в очередь. Пипец какой-то. Горазды у нас законы на скору руку лепить, нет чтобы подумать, обкатать сперва...

Айболит

Этож " умная поликлиника" , первичное звено .

aborigine

Зато когда-то экспериментально введённый в некоторых регионах закон о соцнорме потребления электроэнергии "обкатывают" на нас по сей день ))

Александр А.М.

Вчера 2 раза (утром и вечером) звонили с номера +900*

Под Сбер маскируются, сволочи!

Трубку не брал - одно только понимание, что звонят мошенники приводит к ощущению, что в душу на@рали!:angry:

Изменено пользователем Александр А.М.

Нипал

взял от нечего делать 900 - реклама кредиток

ВаНо

Чёт последнее время достали по ВатсАппу звонить с 1000 и с 900. И ещё с Теле-2, типа: срок симки заканчивается, отправьте код из СМС.
Видно в базу очередную попал.
Помогает вопрос "Чей Крым?"

химик

Да,но на этот вопрос отвечают"Наш" и больше ни слова.Вот и думай,чей?Хохлов или российский...Бросаю трубку и дело с концами.

6APCuK
2 часа назад, ВаНо сказал:

Помогает вопрос "Чей Крым?"

Уже нет, раньше реально рулил-)) Мне тут один затирать начал, что я плохо осведомлен, и это непризнанная территория. Бросил трубку. Потом перезвонил, и сквозь ржачь сказал, что их-))) И опять сбросил.

ДедМазай
В 30.01.2024 в 11:20, Александр А.М. сказал:

понимание, что звонят мошенники приводит к ощущению, что в душу на@рали!:angry:

Забей,

если распознал, и трубку не брал - значит, зря старались :bravo:

ДедМазай
2 часа назад, 6APCuK сказал:

один затирать начал, что я плохо осведомлен, ...Бросил трубку. Потом перезвонил, ...И опять сбросил.

На вызов реагирую просто: максимум "алло", если 1-2 секунды в ответ молчок - значит, автообзвон, ждут голос клиента, отбой.

Зачем тратить своё время (и не дай Б-г эмоции) на непонятнокого?

Если оттуда

- "здрасте ФИО, такой-то оттуда-то"

- "я вам перезвоню",

отбой.

Повторов не бывает.

ВВН

А я всегда предлагаю пососать, обычно не хотят. 

Заебали уже. 

n13

Мне вчера предложили переслать письмо госпочты которое пришло мне в архив госуслуг, спрашивали куда конкретно слать. Я спросил в архиве ли оно, они типа да, ну я там и прочитаю значит. Так вам придётся ждать целых 2 недели!!! А я как раз и вернусь) адрес сказали даже - ул  Пушкина 28 3этаж - приеду из деревни надо будет ехать))

sobol52
В 24.01.2024 в 09:42, zloypapa сказал:

Изверги.)))

так Вам и надо живадёрам

zloypapa

Вчера звонок с номера: 928.......

Деловитым голосом Мегафон: Информируем, что разговор будет за

Ваш счет. Т.е. за мой! Я аж охренел от наглости.))))) Что-то новенькое. Зачастили, ибо позавчера, срок использования СИМки истекал.)))))

Нипал
4 часа назад, zloypapa сказал:

срок использования СИМки истекал.))))

а это как? Временная симка?

zloypapa
1 час назад, Нипал сказал:

а это как? Временная симка?

Я не жулик.)))) Всю схему не знаю. Вроде, должны были склонить меня к каким-то манипуляциям с номерами и цифрами. Самое прикольное, что звонил, типа, Мегафон, но с МТСкого номера. Зашквар полный!!! Знаю, что СИМку рекомендуется регулярно перевыпускать, но не из-за окончания времени действия...Моей СИМке меньше 3-х месяцев, как раз.))))

Связист
38 минут назад, zloypapa сказал:

Знаю, что СИМку рекомендуется регулярно перевыпускать, но не из-за окончания времени действия..

Есть такое дело. Дело в том, что в каждой сим-карте есть счётчик количества регистраций в сети. Это число ОООчень большое, но всё равно ограниченное, т. к. в технике сущности "бесконечность" нет. Поэтому вполне вероятно, что в какой-то прекрасный момент этот счётчик дойдёт до нуля. После чего симка превращается в маленький кирпичик. Сам так попал один раз, будучи в Каменке на рыбалке. И ничего сделать нельзя: только физическая замена сим-карты.

Но касается это в основном достаточно старых симок. В современных, насколько я знаю, к этому счётчику то ли один, то ли сразу 2 разряда слева добавили, поэтому, фактически, теперь они (симки) вечными в этом отношении стали.

n13

У нас в деревне вышку поставили новую, а у меня телефон никакого lte  не видел. Долго ругался с теле2, типа в городе всё работает, а в деревне у вышки никакого 4G) В общем уговорили меня симку поменять. Она у меня ещё НССовская оказалась. Как только поменял -всё взлетело, по всей трассе почти LTE появился. Это ещё одна причина менять симки - новые станции могут быть несовместимы со старыми сим картами

ДедМазай
10 минут назад, n13 сказал:

причина менять симки - новые станции могут быть несовместимы со старыми сим картами

Старые симки не поддерживают 4г :bravo:

n13
34 minutes ago, ДедМазай said:

Старые симки не поддерживают 4г :bravo:

Я пару лет назад спрашивал у того же теле2 надо ли менять симку и будет ли работать  4g со старой - сказали будет. И работало ведь, только не со всеми разновидностями, видимо. Слышал что "несовместимость" связана с сертификатами, хранящимися на симке - на новых симках они более "правильнее") 

Макс Никитин

Звонок на ватспп с номера 900#, типа от меня заявка на кредит, сбер и т.д. Сбросил, набрал в сбер, заявок нет у меня. Совсем лохов ищут.

Александр А.М.

900#, +900, 900*, +900* и прочие комбинации с цифрой 900 - это не Сбер! И это точно не реклама услуг банка. Это - однозначно мошенники!

Кстати, я обратил внимание, что когда мне несколько раз и несколько дней подряд звонили с номера +900* (трубку я ни ни разу не снял), ни один из этих звонков не отразился в истории во входящих!!! Как будто никто и не звонил - как такое возможно не понимаю.

zloypapa

А я звонки по Вайберу с коротких номеров вообще не принимаю. Сбрасываю.

DRAKON
1 час назад, Александр А.М. сказал:

ни один из этих звонков не отразился в истории во входящих!!! Как будто никто и не звонил - как такое возможно не понимаю.

Это звонки через Вайбер,они в   его истории остаются.

Alex1963

Остаются.

Домогаются очень часто. 27.12.23, пришлось телефон на время отключить. Звонки шли нон стопом.

А есть черный список в вайбере, что то не нашёл?

1.jpg

2.jpg

Александр А.М.
1 час назад, DRAKON сказал:

Это звонки через Вайбер

Не, у меня в вайбере тоже нет этих "пропущенных" звонков!

ДедМазай

А у меня нет Вайбера :cool:

Александр А.М.
1 час назад, Alex1963 сказал:

А есть черный список в вайбере

Есть, в настройках, в конфиденциальности.

Александр А.М.
4 минуты назад, ДедМазай сказал:

А у меня нет Вайбера

"Не повезло":biggrin: Значит, мошенники будут на телефоне доставать.

PS. А я по вайберу общаюсь со своими одноклассниками по школе №40. В принципе, удобно. Тем более, что один в Великобритании живёт ещё с 90-х, другой "воссоединился" в Израиль, тоже сначала 90-х. А ещё один - в США, но он крайне редко бывает в чате - они же там вверх ногами ходят и время у них "не правильное":biggrin:.

Lesch

А я то думаю, чего этим придуркам нужно) Названивают в вайбере, вроде как звонок в вайбере уже с подписью "разводилы-мошенники-аферисты" А оно вон чего) Пару раз всего послал, а звонков за пару дней куча))

«Сбер»: мошенники стали похищать деньги, используя функцию трансляции экрана

Мошенники стали использовать новую схему кражи денег с помощью функции трансляции экрана во время видеозвонка в мессенджере, сообщил «Сбер».

В банке поэтапно описали схему обмана:

=Сначала мошенник регистрирует в мессенджере аккаунт, имитирующий принадлежность к «Сберу». В его названии может быть число 900 (номер банка), а на фото профиля может стоять логотип кредитной организации. С такого аккаунта злоумышленник делает первый звонок от имени сотрудника банка и спрашивает человека, обновлял ли он недавно приложение.
=Если ответ отрицательный, «сотрудник» говорит собеседнику, что ему позвонит специалист банка и поможет обновить приложение.
=Сообщник мошенника связывается с человеком с другого аккаунта или даже в другом мессенджере. Это нужно, чтобы запутать жертву обмана и заставить ее выполнять требования преступников.
Второй «сотрудник» объясняет, что звонит по видеосвязи, чтобы установить личность клиента по биометрии. =Затем он просит включить режим демонстрации экрана для подключения некой «роботизированной системы для диагностики счета».
=После этого жертву мошенничества просят зайти в мобильное приложение банка, что, как уверяют преступники, «абсолютно безопасно», поскольку экран увидит только робот.

«На самом деле трансляция экрана позволяет злоумышленнику увидеть номера карт, суммы на счетах, коды в СМС от банка. Эта и другая информация помогает мошеннику заполучить доступ к личному кабинету клиента в приложении на своем устройстве и украсть его деньги — или убедить его перевести их на «безопасный счет», — отметили в банке.

Screenshot_2024-03-07-08-45-34-417_com.viber.voip.jpg

Изменено пользователем Lesch

Макс Никитин

Вчерашний звонок по ватсаппу:)) сбросился сразу:((

IMG-20240306-WA0002.jpg

Айболит

В голову надо вбить главное правило : с неизвестных номеров если звонок  , вообще не отвечать . Если кто- то  по делу звонит  , напишут СМС или напишут в личку и т.д.

И банкам надо запретить моментальный перевод денег  этим пидорам .  Миллиарды ведь улетают .

Человек отдаёт свои кровные , находясь под гипнозом  , можете даже не спорить . Мозг отключен. Я видел это , когда попалась жена на их удочку  . Это не человек , забилась в угол , обложилась  картами  телефонами , лицо красное , глаза бешенные . Ладно увидели эту хрень  во время  , сразу выключили интернет , всё отобрали у неё  . Мату было сказано   такое колличество . Когда пришла в себя не помнит нихрена .

В общем ни приведи Господь испытать такое .

Будьте осторожней .

Макс Никитин

как по телефону гипноз, если 100 % людей знают про такие звонки?? Это не гипноз, а паника и отсутствие логического мышления. Бабушке 92 года, опять звонили, типа с Теле 2, заканчивается договор, надо симку сменить, вы нам скажите то да се и ездить никуда не нужно. А симка на меня, бабка звонит мне, я в теле 2, там и сказали что развод. через неделю прочитал про эту тему на ННРу. И госуслуги там вскрывают и кредиты и недвижку пи..т.

Михаил-НН

Вчера звонок на мобилу:Теле 2-с- завтрашнего дня мы блокируем ваш тел.

Я- блокируйте,у меня нет мобильного.

Пауза и- А куда же я звоню ?

я- на домашний.

Пауза и отключился.

n13

У нас среди бывших коллег серьёзней было - бывший генеральный предупредил что от его имени связываются в телеграм и требуют пообщаться со специальным уполномоченным по безопасности. Ну а дальше понеслось - защитить персональные данные, финансы.  Помогает "человек от государства", телефон на громкую не ставить и теде. Работают жёстко, нагловато - я сначала поругался что телефон неудобно у уха держать, потом что лучше я в прокуратуру обращусь про утрату персональных данных - затыкают рот, давят должностью. В общем положил трубку, так перезванивают, требуют исполнять.  В конце сказали чтобы собрал вещи и паспорт и ждал ареста в течение 48 часов. Но прокололись пару раз, так что и без предупреждения было всё понятно

Макс Никитин

На пожилых сильно давят. Проводите с близкими беседы. Я реального майора послал по доброму по телефону, он сказал что повестка придет. Я дошел на Б. Печерской к ним в серое здание, реальный майор, ОБЭП, поговорили.:)) А телефонщики тухнут, если умно спросить, адрес например из заведения:)) номер дежурного и т.д.

Lord1970

У меня зять в све время влетел на 300 тыс.

Жена недавно бегала по даче пол часа, от меня скрываясь )), разговаривала с "майорами фсб" и прочими чинами по видео-связи, мои параллельные увещевания, что это мошенники на нее не действовали, зло так на меня - уйди отсюда, я сама разберусь ), это вот как ??? гипноз по телефону может и не работает, а нлп точно работает ). Пришлось отрубать инет, когда включил - опять звонят, ответили, поговорил уже я, в итоге "майор фсб" не выдержал и покрыл меня матом , отключив связь ))). После провел с женой разбор полетов, вроде ей все понятно, где нестыковки и т.п. но мля это нужно было видеть .....

На тел. поставил касперского, но он на айфоне криво работает, можно сказать не работает совсем, даж платный, а мошенники видимо ежедневно меняют симки куевой тучей штук.

Сейчас для себя выработал такую стратегию - незнакомые номера не беру от слова совсем, всякие 964... вообще пофиг на них, а вот типа 903.... потом проверяю касперским + в сбере по переводу по номеру. Если реальный человек в итоге вырисовывается - перезваниваю, бывает тел передает "сарафанное радио" потенциальным Клиентам, ничего страшного, объясняю ситуацию, народ понимает почему не взял трубу сразу.

ЗЫ жена если что с высшим образованием, руководитель медицинского центра )))

ЗЗЫ общался со знакомой - подполковник МВД по этим делам, такого понарассказала, бизнесмены, умнейшие люди, миллионы им перечисляют и в ус не дуют при этом, так что ....

Изменено пользователем Lord1970

n13

В стране выявили 40 млн левых симок без привязки к паспорту, пока их все заблокируют..

zloypapa

Пусть товарищи обремененные высшим бухгалтерским образованием меня, если я не прав, одернут, но я рассуждаю на основе личного опыта. У моих знакомых было несколько случаев, когда по щелчку пальцев, односекундно, блокировали счета, транзакции, вводили запреты на осуществление регистрационных действий, так-же и обратное, до выяснения и очного контакта. Полномочий у силовых структур в избытке, которыми в случае подозрения на шухер они легко могут воспользоваться и пользуются. А по-сему, я могу, если есть возможность и желание, продолжать разговор с предполагаемым "оперативным работником" вплоть до того момента, когда мне предложать произвести некии, предположим финансовые, действия дистанционно. Ну, или, становится понятно что я общаюсь с жуликом.

"Скорость нужна при ловле блох."

Макс Никитин

реальный сотрудник перезвонит еще раз, найдет способ связаться, они в курсе этой темы...но с реальными тоже лучше не связываться:))))

aborigine

Последнее время опять активизировались полу мошеннические конторы по поверке и прочим платным услугам. Причём заходят издалека: "У вас не достаёт некоторых документов, если срочно не предоставите, перекроем газ..." Слово "газ" действует магически, у клиента тут же отключается логическое мышление, даже забывает спросить, собственно, что за контора интересуется его документами. Обещают перезвонить. С чистой совестью шлите их лесом.

Макс Никитин

Не очень понимаю, как можно мне газ перекрыть, если стояк газа в моей квартире?  Канашку можно, а вот газ....Кто в теме, как?

Lesch
38 минут назад, Макс Никитин сказал:

как можно мне газ перекрыть, если стояк газа в моей квартире? 

Можно. только стояк. Случаи читал, были, но не перекрывали, а не включали после аварии при задолженности одного или нескольких абонентов. Дурь, конечно, думаю. что и это незаконно.

Александр А.М.

Вот ещё "фишка":

"Специалисты компании (F.A.С.С.T.) предупреждают жителей России о попытках похищения мобильного номера при помощи подмены или восстановления виртуальной SIM-карты - eSIM. Мошенники составляют заявку для перевода номера с физической SIM-карты на цифровую от лица пользователя на сайте или в приложении действующего оператора. После этого у злоумышленников появляется доступ к номеру телефона.www.kp.ru

Почитал тут, многие операторы связи делают это вообще без личного посещения абонентом офиса оператора! Честно говоря, не понимаю, как так можно, если мошенники уже тут как тут, "закинули невод"!