Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Recommended Posts

aborigine
15 часов назад, zloypapa сказал:

Вот так и надо делать!

Спала бы спокойно, кабы чёрт не дёрнул выписку из ИЛС затребовать )) 

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Разные варианты ответов на звонки типа из МВД, ФСБ и т.д.

Раньше спрашивали у них "Чей Крым", говорили "Гераням слава" и т.д.

Сейчас их сразу спрашивают : "як справи (как дела)", "ти звідки (ты откуда?)"

zloypapa
4 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Разные варианты ответов 

Я пару раз спросил, как зовут Колокольцева.))) Оба раза мой вопрос загнал "силовика" в глубокий ступор...

ВаНо

Новая тема:
я из центрального архива, табе пясьмо.
Куда направить на почту или в мфц.
На почту? ок.
Давай код из смс.
А смс с кодом от сравниточкару.

Александр А.М.

Мошенники нашли способ входить в "Госуслуги" жертв без запроса SMS.

"...для этого мошенники начали скупать SIM-карты мобильных номеров, которые поступают в повторную продажу.

Купив подобную карту, злоумышленники пытаются восстановить пароль к "Госуслугам", а также к личным кабинетам в крупнейших банках и социальных сетях. Как оказалось, россияне бросают номера и не отвязывают их от различных сервисов. А мобильные операторы никак не могут это проверить и отключить."

Источникhttps://www.mk.ru

zloypapa
38 минут назад, Александр А.М. сказал:

...бросают номера...

Часа не прошло. Жене в телеге сообщение: ЖЖЖЖ опять в телеграмм?!?!?  Однако, ЖЖЖЖ уж года как четыре упокоилась, и одновременно стерта из всех контактов.????

Жена сидит белее-белого...

Александр А.М.
21 минуту назад, zloypapa сказал:

одновременно стерта из всех контактов

Вот у меня тоже большие сомнения, что можно "удалить" номер окончательно и навсегда из всего и вся.

PS. Как уж там "...отдав концы не умираем насовсем...":biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

arhont
12 часов назад, zloypapa сказал:

Часа не прошло. Жене в телеге сообщение: ЖЖЖЖ опять в телеграмм?!?!?  Однако, ЖЖЖЖ уж года как четыре упокоилась, и одновременно стерта из всех контактов.????

Жена сидит белее-белого...

это "фишечка" телеграма
удаляешь контакт, а через некоторое время он опять "всплывает"
у меня так тоже было со старыми номерами людей, т.е. номер меняют, я в контакт новый номер забиваю, старый удаляю. через полгода-год - оп-па "такойто контакт в телеграмм" - и там старый номер.
начал разбираться, оказывается я не один такой, это массовое явление, в телеге об этом знают, и даже есть мануал, как от этого избавиться (легко в сети найдете, инструкций полно).

aborigine

Я недавно меняла номер везде, где вспомнила. Вспомнила про Кулклевер (Мяснов-Отдохни). Через ЛК мне сообщают, что мой новый номер уже есть у них. Позвонила на горячую линию, вроде уладили. Через какое-то время захожу на сайт по новому номеру: "Здравствуйте, Тимофей Иванович" )) И карты не мои, и кеглей в 3 раза больше )) Звонила ещё пару раз, вроде утрясли, даже кегли мне оставили Тимофея Иваныча )) Но как так вышло - наводит на размышления.

Lesch

Поделюсь опытом строительства с поиском исполнителя по Авито)

Потихошку домик достраиваю. Решил полы настелить. С прошлого года знакомых жду. Надумал пойти другим путем. Получилось нервно, но в целом вроде позитивно.

Во-первых выбрал предполагаемого исполнителя на Авито. Из нескольких. Не спугнуло даже то, что он прилично так цену скинул. Не глядя 70 тыс. "Сколько другие говорят?" И назвал свою цену.

Во-вторых убедил сделать предоплату. "Материал дорожает и бла-бла-бла" Оплатил. Часть по банку, после подписания договора по сканам. Часть лично, после получения оригинала договора и расписки. Правда расписка какая-то немного корявая получилась. Сам он писать отказался " Вы напишите, а я подпишу" Паспорт с пропиской показал. Вроде не русский. На цыгана похож. Но зовут то не Будулай, ФИО русские, зовут Владимир, да и прописка в Новинках. В общем 120 "на материалы" отплатил.

Потом началась мутота. Как сосед рассказывал приехали на осмотр первые цыгане. "Леха, за ними глаз да глаз" Потом он начал немного гасится, типа сильно занят, но всегда перезванивал.

Заодно выяснилось, что объем работы маленький, никто за него не берется, хотя бригады у него (с его слов) работают по всей области. На Авито так и было, объявлений куча. отзывов много.

Уговорил заодно обшить сайдингом. Планировал чделать это позже, но думаю фиг с ним и цена вроде норм. Опять просил предоплату. Был жестко послан со встречным предложением - для получения следующего транша нужно хотя бы один гвоздь вколотить на первом этапе)

Начал уже нервничать, переживать за аванс. Март подходил к концу, а сделать он все обещал еще к 7 марта. Материалов тоже было не видно. На этом этапе исполнитель начал проявлять большую вертлявость. 

Прошла еще неделька другая. Точно уже не помню. 

Наконец приехала бригада. Узбеков) Назвали цену больше, чем мы договаривались с цыганом. Их старший показал узбекский паспорт и попросил предоплату 250) Был послан по известному адресу к Владимиру. Погрустил, сказал, что у них нет денег на материалы. Хитрый жук Владимир в этот момент временно слился и сказал, что наконец то я могу все переговоры вести с Джамалом.

В общем Заплатил 250, но частями и только после доставки материалов и начала работ. Про узбеков ничего плохого не скажу. Сделали хорошо, недорого. Даже с учетом того, что подняли цену и я заплатил цыгану. Ни материалов ни этих денег никто так и не увидел, хотя Владимир грозился там что-то заплатить узбекам. Только узбеки сказали что им он сказал, что взял 50 тыс. И ничего. конечно не вернул. 

Но Владимир не стяснялся при этом еще и мне названивать!!))) Сначала просил "хороший отзыв на авито". Потом прпосил еще 150 за другие цвета сайдинга и усложнение работ. Потом "Ну хоть сколько нибудь, сколько я могу, можно и в рассрочку"))) Разговаривать начал нервно.

Сказал через Джамала, что если цыган мне еще будет звонить, то вопрос будет решаться по другому и ничего я ему не должен, в отличие от него, как не исполнившего, формально, ни одного пункта договора, по которому получил предоплату.

Звоники прекратились. Работу сделали нормально и дешевле, чем предлагали другие бригады. 

Так что вроде как и не мошенники)

Оставался у меня один вопрос - откуда хорошие отзывы на Авито? Разобрался и с этим. Все отзывы конец 2023 года. Когда стройка стояла. Накручены одномоментно, для поднятия рейтинга аакаунта.

Duke

Леха, так и не понял, а те деньги что цыгану отдал куда ушли? 

Lesch
9 минут назад, Duke сказал:

куда ушли?

Цыгану, Андрюх. Видимо за подгон узбеков и поиск бригады. Хорошо, что больше ему не заплатил. Вышло бы грустно. А так даже с учетом цыганских денег общая стоимость получилась ниже, чем предлагали другие бригады. С ценами на строительство бедлам творится, а в сезон - беспредел. В прошлом году за эти полы мне озвучивали цену за работу от 2 до 8 тыс за кв.м.

Можно, конечно. у него эти деньги отсудить, но получить их, думаю бкдет сложно.

В общем забил. Тем более как бы я их и не потерял. типа он взял посреднические.

Сумма, конечно, удивила, не стесняются.

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.

Ну вот, Джамал оказался надёжнее Будулая:biggrin:

zloypapa
В 22.05.2024 в 02:36, zloypapa сказал:

Видать напрасно я на Балтику клепал.(((((

Все равно- жулики!!!

За баночку 0.5 и за полторашку ( это я в измерении до оптимизации) по одному хмелю. Прикольно! Это мне хоть за 15 литров, хоть за 45 дадут одну кружку. Сегодня вынужден был взять две полторашки- в глубинном Бристоле кроме их гуся было только окское. Вообще-то я не пьяница, стресс снять надо было: с 5-00, одновременно, и на нервах и на ногах...

aborigine
21 час назад, Lesch сказал:

а в сезон - беспредел

Не только с ценами, но с самим строительством. Несколько лет назад перестекляли веранду. Деньги заплатили, а дождались только к концу сезона. Я уже надежду потеряла, не верила, что сделают. Извинялись - сильно загружены.

В этом году нас баней пронесли. Но тут хоть без предоплат. Они зимой столько заказов нахапали, что в сроки не укладываются. Если бы при этом на связь выходили исправно, можно бы и подождать. Зато когда супруг твёрдо решил разорвать с ними, вот тут начали активно названивать, да скидки сулить. Но веры уже нет. Этих банных контор хватает. У нас самое сложное - доставка. И почвы. Как их называют - пучинистые вроде. Всё гуляет.

aborigine

На днях родственницу развели по вроде бы уж не новой схеме. Звонок якобы от оператора связи - заканчивается срок симки. И она им практически по полной программе все явки пароли выдала. Они в её госуслуги вошли, сменили там всё. Но вроде бы материального урона не нанесли. Пришлось ей ножками с документами в МФЦ, там ситуацию объяснила, всё восстановили. Потом в полицию заявление писать, обезопасить себя на случай каких-нибудь микрозаймов и кредитов. Там успокоили, что если на данный момент ничего такого, то и не будет, но приняли заявление. Целый день на эти мытарства потратила, не говоря о нервах.

Александр А.М.
1 час назад, aborigine сказал:

Они в её госуслуги вошли, сменили там всё.

А в какой момент она поняла, что её Госуслуги взломали и пора идти в МФЦ, полицию и т.д.?

И ещё для уточнения ситуации с этими "просроченными" симками. Предлагали "виртуальную" симку или типа "продлить срок действия" через "код из SMS", или как-то иначе?

Интересен порядок действия этих сволочей в конкретном случае!

Lesch

Интересная новая фишка про взлом Госуслуг. Сюда тащить долго, большая статья. В двух словах - покупают ФИО и номер, заменяют контрольный вопрос. После чего человек сам звонит на указанный номер и общается со "Службой безопасности Госуслуг" 

scale_1200

https://dzen.ru/a/ZWQxZ68iIVBRqQVJ

(с)

Как не попасть на удочку

Составили для вас ряд практических советов, которые уберегут от действий мошенников:

1. Ставьте двухфакторную авторизацию на вход в личный кабинет. Вам будут приходить СМС с подтверждением, что кто-то пытается попасть в профиль.
  2. Никогда не сообщайте 4 секретные цифры человеку, которые приходят на номер. В 99% случаев их пытаются выудить мошенники. Не сообщайте коды.
  3. Если вы все-таки попались на уловки – дайте себе 10 минут на обдумывание. Просто сбросьте вызов и взвесьте все за и против с трезвой головой.

Сообщите об этой схеме друзьям и близким. Обязательно расскажите о ней своим пожилым родственникам, родителям. Люди в возрасте больше всего подвержены обману.

Изменено пользователем Lesch

zloypapa
1 час назад, aborigine сказал:

... заканчивается срок симки. 

"Дурное" социалистическое воспитание из нас каленым железом не вытравишь.((( Безкорыстная забота о человеке кончилась с началом 90-х. Всё. Забыли. Теперь, практически любой звонок, это попытка отнять деньги. Честно или нет это не принципиально. Сладкий-ли процент по кредиту, стоматология-ли или новый более комфортный тариф,...  все это напоминает нетленного Паниковского: дай миллион, дай миллион, дай миллион...

Lesch
1 минуту назад, zloypapa сказал:

практически любой звонок, это попытка отнять деньги

Железное правило! Так родителям и объясняю. Никто в дом с подарками не придет и по телефону ничего хорошего не предложат. По радио, кстати, тоже. Мама "Радио России" постоянно слушает. Больше ничего приемник не ловит., а эти заразы видимо на рекламе хорошо зарабатывают. Реклама там - сплошная дичь и развод. Многоминутная, вкрадчивым голосом с запугиваниями и с предложением чудесног избавления. Позорят название радиостанции как только могут. Заметил еще, что не дай бог, что нибудь у них там по в 100 раз завышенной цене купишь. Зто крындец какой-то, базу сливают и начинают названивать уже по телефону. Почти каждый день. Симку после этого только выбрасывать. Других вариантов нет. 

zloypapa
3 часа назад, Lesch сказал:

..по телефону ничего хорошего не предложат...

Язык не поворачивается соцзащиту назвать мошенниками, но крайний звонок от них и очное общение, как-то напрягло...

Т.к. я, их бин контактен фейс и уполномоченный представитель её у них, все от первого лица: На днях.

Позвонили, пригласили... Пытались вручить пластиковую карточку "Победа", отказался, .т.к. уже в наличии и лежит полгода на столе рядом с солонкой и сахаром.. Задал вопрос: а нафик она эта тыща  на скидки нужна, ибо, их 10%, которые не суммируются с магазинными, которые выше, получил ответ: в Оби семена купите (дословно).  Выражение лица было гордо сострадательное. Далее почетный знак "Дети Войны". Это тем кто с 27 по 45 угораздился родится. Спрашиваю: и? Ответ: в комод поставьте. Выражение лица было гордо сострадательное. Вопрос: а как в Питере, бабла бы подкинули? Ответ: а им зачем? Занавес....Долго успокаивал зареванную мамулю, типа, помнят, чтут, уважают...Грустно, как-то...

Ветер
В 27.05.2024 в 10:54, Lesch сказал:

Цыгану, Андрюх.

то есть 190 тр ушли цыгану за "поиск бригады узбеков"?

aborigine
17 часов назад, Александр А.М. сказал:

Интересен порядок действия этих сволочей в конкретном случае!

Знаю со слов дочери, это её свекровь на крючок попалась. Зачем она вообще ответила на незнакомый номер, сама не понимает. Сообщили, что срок симки заканчивается, надо продлить. Запугали, что завтра без связи останется. Она сообщила им какие-то свои данные и код из СМС, который они ей отправили. Таким образом они вошли в её Госуслуги, сменили всё, что можно сменить - телефон, кодовое слово... не помню что там ещё. В общем до неё дошло, что вляпалась, когда в Госуслуги войти не смогла. Тут её невестка пинками загнала в МФЦ исправлять ситуацию, а потом за ручку водила в полицию.

aborigine
13 часов назад, zloypapa сказал:

"Дети Войны". Это тем кто с 27 по 45 угораздился родится

У меня мама что-то прослышала про какие-то "льготы" и решила, что обойдётся без этих подачек. Она даже перестала за субсидиями на капремонт обращаться, надоело документы собирать и возить их на Набережную. Раньше делала. А с 80 лет должны возвращать 100% за капремонт, тут ещё есть смысл похлопотать.

zloypapa
52 минуты назад, aborigine сказал:

...тут ещё есть смысл похлопотать.

А мне даже хлопототь не надо. У мамули все льготы "пакетом". Лет пять тому, задал вопрос про 100% капремонт, мне ответили: "пакет" убираем и все по отдельности, но вряд-ли это будет выгоднее...

Lesch
13 часов назад, Ветер сказал:

то есть 190 тр

120, сам немного припух. Но поскольку суммарная цена получилась все равно выигрышней, чем предлагали другие бригады, вроде как и ничего. Узбеки с цыганом явно связаны, знают его, не в первый раз с ним работают. Если бы я с ними по душам не поговорил, то и не знал бы ничего.

Lesch
14 часов назад, zloypapa сказал:

почетный знак "Дети Войны". Это тем кто с 27 по 45

Ага, и мама у меня получила. Добивалась, рада была, что выдали. Дорого внимание. Ей еще нравится 10% скидка в аптеках. Так что дело в целом хорошее. Соцзащита вообще огромное дело делает. Не раз уже писал. Ходят по три раза в неделю соцработник и медсестра. Помогают в решении бытовых проблем, присматривают за здоровьем. Если бы не они, вообще не понимаю как было бы. Одна за 260 км без присмотра. к нам принципиально не едет, хотя место есть. Нравится одной. 

aborigine
1 час назад, zloypapa сказал:

все льготы "пакетом"

Это, наверное, с 80 лет? Моей ещё год продержаться надо.

aborigine
1 час назад, Lesch сказал:

Ходят по три раза в неделю соцработник и медсестра. Помогают в решении бытовых проблем, присматривают за здоровьем

В сельской местности всё как-то человечнее. Связь между людьми теснее. В городе соседи буквально в 2х метрах, а зачастую и не знаешь их и даже не встречаешь ))

Lesch

Родственники помогают, но все меньше их остается. А молодые уезжают в город. Так что не больно кто может помочь. Мои друзья и некоторые родственники.  

Александр А.М.

Свершилось чудо...а может и нет...

"Минцифры закроет опцию на «Госуслугах», которая позволяет мошенникам в случае получения доступа к аккаунту оформлять кредиты или микрозаймы на подставное лицо, заявил Шадаев.

«Мы, естественно, будем закрывать эту опцию. То есть получить кредит сможет только то лицо, которое обратилось», — сказал глава Минцифры."

Источник: 

https://finance.mail.ru

https://www.rbc.ru/finances

Интересно, а как это раньше-то до этого "не додумались":huh:.

arhont

последнее время многие жалуются на ВТБ, что там всплывают старые "закрытые" счета (точнее наверное не счета, а аккаутны онлайн банка) привязанные к давно забытым телефонам.

Взлом ВТБ онлайн.

1. Держатель счетов ВТБ, перестает пользоваться телефонным номером, который привязан к ВТБ онлайн.

2. Номер переходит другому человеку, злоумышленнику.

3. Злоумышленник заходит в ВТБ онлайн и вводит номер телефона как логин.

4. Получает смс с кодом и вводит его.

5. Дальше появляется окно ввода пароля, злоумышленник его не знает, НО долбоебы из ВТБ услужливо напоминают текстом над окном ввода пароля о том, что сменить его можно позвонив по номеру 1000 и сказав роботу слово «логин».

6. Злоумышленник звонит с номера привязанного к банку на номер 1000, произносит слово «логин» и получает цифровой код.

7. Вводит его в окно и получает возможность сменить пароль к ВТБ онлайн.

8. Меняет пароль, заходит в личный кабинет и оформляет кредит на другого человека.

Проверено лично на своем давным давно заброшенном счете ВТБ оставшегося от зарплатного проекта. ВТБ — говнина.

насколько я понимаю, в других банках п.6 не возможен или не настолько прост, как тут

мораль - если у вас были счета в банках привязанные на старые, не используемые давно телефоны, вы в зоне риска.
не поленитесь, уведомите банк о смене номера.

Александр А.М.
3 часа назад, arhont сказал:

...сменить его можно позвонив по номеру 1000 и сказав роботу слово «логин».

Вот тут бы и сделать иную подсказку, типа "...и сказав роботу "контрольное слово". Ну, а "не помнишь" это слово (или его вообще не было) - будьте любезны очно в банк. Может, это и не остановит "любителей чужих денег", но явно затормозит на пути к наживе за чужой счёт.

arhont

в качестве дополнения моего поста:
в Онлайн банке можно отключить данную опцию (я про п.6)
в ВТБ-Онлайн -> профиль
находим такую картинку и убираем галочку.

1717972324176174302.jpg

Александр А.М.

Какая-то хрень сегодня случилась со Сбером у жены.

Она посмотрела телефон вечером и увидела, что от 900 несколько сообщений. Направлен код для входа в ЛК. Следом – вход в ЛК. Затем – подтвердите получение реквизитов карты (указаны 4 последние цифры – правильные цифры, кстати) и указан код.

Понятное дело, что жена не входила в ЛК (мы вообще в саду были и без телефонов) и ничего из этого не делала! Бегом входим в ЛК жены – всё на месте. Поменял Логин, Пароль. Открыл чат с оператором. Оператор пишет, что в указанное время никто в ЛК не входил и никакие сообщения с номера 900 не отправлялись. Но сообщения-то эти «левые» точно пришли от 900, поскольку там же следом и сообщения для  «правильного» входа в ЛК!

В общем, сессия связи со сбером у меня прервалась (долго сидел в ЛК), а сейчас оператор уже не подключается («К сожалению, подключить оператора сейчас не получится») Может, поздно уже. Продолжу завтра.

Деньги с карты на всякий случай перевёл на другой счёт.

У кого-нить было что-то подобное?

Кстати, у них на сайте теперь написано: «Обновился вход в Сбербанк Онлайн. Теперь вы можете войти по номеру карты без логина и пароля»!!! Проверил - так и есть. Завтра спрошу об этом.

Мы же оставляем реквизиты карт практически везде! В магазинах на кассе, при покупках в интернете. Это что же, заполучил мошенник номер карты и всё – денежки тю-тю со счетов! А зачем же тогда эти все Логины-пароли! Да, там нужно ещё иметь тот телефон, который привязан к карте. Но всё равно, тревожно как-то это всё. Первый вывод - не хранить карту с телефоном в одном месте. И уж тем более - в чехле телефона (там есть места для карт).

PS. Теперь бесполезно держать на карте «минимум» средств (не так жалко потерять). Теперь само наличие карты – повышенный риск потерять все деньги на всех счетах, а не только с карты.

Изменено пользователем Александр А.М.

n13

Там вход по номеру карты и коду из смс от привязанного телефона. Почти так же все операторы вход в лк делают.

aborigine

Вспомнила напёрсточников начала 90х годов - детский лепет с сравнении с сегодняшними жуликами.

ДедМазай
12 часов назад, Александр А.М. сказал:

Какая-то хрень сегодня случилась со Сбером у жены.

Она посмотрела телефон вечером и увидела, что от 900 несколько сообщений. Направлен код для входа в ЛК. Следом – вход в ЛК. Затем – подтвердите получение реквизитов карты (указаны 4 последние цифры – правильные цифры, кстати) и указан код.

Возможен косяк сотового оператора - повторно отправлены старые СМСки.

n13
5 minutes ago, ДедМазай said:

Возможен косяк сотового оператора

А может самого сбера - мне как то с госуслуг пришли письма с датой на полгода раньше. 

Александр А.М.
2 минуты назад, ДедМазай сказал:

Возможен косяк сотового оператора

Всё гораздо проще!

Старческий маразм никто не отменял.

После диалога с операторами Сбера, в которых они "божились", что никаких сообщений с 900 не отправляли и что входа в ЛК в указанное время не было, сегодня с утра я ещё раз внимательно присмотрелся к этим сообщениям.

У страха глаза велики:biggrin: И всё же "утро вечера мудренее".

Все эти сообщения датированы 10-м числом, вот только не 06 месяцем, 04, т.е. 10.04.2024г. Пришлось поблагодарить операторов за терпение и принести извинения за лишнее беспокойство.:biggrin: Хорошо, что карту не заблокировал - была такая мысль.

Lesch
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

У страха глаза велики

У меня похожий случай был. Клиентка сбера умудрилась подключить смс оповещение своей карты к моему номеру телефона) Меня чуть кондратий не хватил. когда эсэмэски посыпались "вход в ЛК, оплата. оплата, перевод" ))))

aborigine

А меня недавно госуслуги и налоговая завалили уведомлениями о налоговой задолженности, причём ФНС грозилась применить карательные санкции. Задолженность была 20 коп. )) Издержки искусственного интеллекта, видимо.

Александр А.М.
7 часов назад, aborigine сказал:

Задолженность была 20 коп.

Они на эти копейки ещё и пени начислят.

zloypapa
9 часов назад, aborigine сказал:

Задолженность была 20 коп. )) Издержки искусственного интеллекта, видимо.

Я полагаю, что ИИ тут не при чем. Это следствие целеуказания: выжать как можно больше, о чём отчитаться наверх. У родственника, при многомиллионном обороте, все (!!!) счета заблокировали при недоимке в 70+ рублей. И обереги Вас, если ФНС передаст дело в ФСИН, будет вообще жопа. А они это делают легко (реальный случай) при просрочке по налогам в 42 рубля, кстати погашенной, накладывается запрет на ВСЕ регистрационные действия, который снять, это та ещё задачка... 

Lesch

Давно у них дебилизм такой. Программа копейки считает, а не взыскать они не могут. В итоге на почтовые расходы тратят больше, чем взыскивают. 

Александр А.М.

"В Госдуму внесен проект, согласно которому абоненты смогут получать оповещения обо всех зарегистрированных на них номерах и о заключении нового договора.

Кроме того, после заключения договора операторы связи будут обязаны передать сведения о нем для размещения в личном кабинете абонента на Госуслугах.

Абонент получит оповещение обо всех зарегистрированных на него номерах, а также о заключении нового договора и сможет приостановить его исполнение, если на самом деле он договора не заключал".

https://ria.ru

ДедМазай
В 12.06.2024 в 05:15, aborigine сказал:

А меня недавно госуслуги и налоговая завалили уведомлениями о налоговой задолженности, причём ФНС грозилась применить карательные санкции. Задолженность была 20 коп. )) Издержки искусственного интеллекта, видимо.

Было дело, оплатил задолженность 1 коп, Сберу - респект и уважуха за проводку и нулевую комиссию.

aborigine
В 12.06.2024 в 12:20, Александр А.М. сказал:

пени начислят.

Кажется, это как раз пени и были. Мне почему-то квитанцию бумажную не прислали, платила с опозданием. Эти 20 копеек видела, когда на госуслуги заходила, не придавала значения, заплачу в следующий раз. Но вынудили поторопиться.

Kreator
В 21.05.2024 в 10:50, aborigine сказал:

Сходила я лично. До этого пыталась произвести корректировку стажа через госуслуги. Не без труда с картой в руках отыскала в дебрях промзоны отделение СФР. 

Друзья,ткните пальцем плиз, куда сходить ногами по этой проблеме в Советском районе Нижнего Новгорода? А то башка опухла от госуслуг и тд на первый раз паспорта СНИЛС ИНН будет достаточно?

aborigine
20 часов назад, Kreator сказал:

куда сходить

Видимо, Малая Покровская д.7, 2ой подъезд. Клиентская служба ПФР. Записаться на приём можно через госуслуги, в порчдке живой очереди они не слишком охотно принимают. Если на консультацию, то хватит паспорта. Для корректировки надо целый пакет документов с копиями (в зависимости от того, что корректировать).