• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

1239 сообщений в этой теме

29 minutes ago, Александр А.М. said:

Почитал тут, многие операторы связи делают это вообще без личного посещения абонентом офиса оператора! Честно говоря, не понимаю, как так можно, если мошенники уже тут как тут, "закинули невод"!

У теле2 процедура удалённого оформления такая, что лучше посетить офис) Требуется зайти в госуслуги, установить госключ, оставить заявку, а потом только обрести номер. В общем пока у вас уже не украли личный кабинет оператора и госуслуг оформить симку не получится удалённо

1

Поделиться этим сообщением

Да, Теле2 пока предполагает посещение офиса. Меня это радует: и у меня, и у супруги Теле2.

PS. Логины и пароли везде регулярно меняю. Вот только навтыкал в них всяких "кракозяб", так что "без бумажки" ничего этого запомнить просто нереально! Теперь вот получается, что не столько пароли, сколько "бумажки" (флешки и п.п.) надо беречь, "как зеницу ока":biggrin:

0

21 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Теле2 пока предполагает посещение офиса

Не знаю. как у других банков, но, когда у меня сдохла симка и я ее поменял, Сбер отказал мне в переводах. Связался с поддержкой. Кодовое слово. все дела. Симку. говорят. меняли? Говорю -Да. Поэтому блокирнулось, сейчас настроим. 

3

Такая бдительность СБ Сбера (точнее, программного обеспечения) не может не радовать.

Изменено пользователем Александр А.М.
2

2 часа назад, Александр А.М. сказал:

...многие операторы связи делают это вообще без личного посещения...

Сорри. Что значит: МНОГИЕ?)))

У нас их всего сколько?

В Мегафоне, я даже перевыпустить физическую СИМку с тлф и паспортом лично в офис. Полагаю, что можно и не лично, но с заинтересованным участием работника оператора связи...

Изменено пользователем zloypapa
0

1 час назад, Lesch сказал:

Сбер отказал мне в переводах.

Я думаю это во всех банках, то же самое было у меня с Почта банком. 

2

"...что значит: МНОГИЕ?)))..."

Согласен, "многие" не подходит:biggrin:. Напишу "некоторые", например Билайн даёт такое предложение: "Замените пластиковую SIM на eSIM или перенесите eSIM на новое устройство не выходя из дома!beeline.ru

Надеюсь, это не так, ну, или не совсем так, как это и бывает в рекламах.

Изменено пользователем Александр А.М.
2

Нет, я может невнятно написал - оформить  именно  виртуальную симку удалённо у теле2 можно, но жене при этом помогали двое, которые разные слова в процедуре понимают. Кстати, чтобы оформить запрет на кредиты или операцию с недвижимостью на Госуслугах, надо пройти примерно такой же путь. 

0

это с 25 года к сожалению.....

0

Сегодня с номера 900 звонили. Не успел взять телефон, спал. И звонок в истории нигде не значился. В вайбер тоже не было. Потом нашёл-через "в контакте" звонок был. Аккаунт не взломали и ладно, но пароль поменял. 

0

10 часов назад, aborigine сказал:

Последнее время опять активизировались полу мошеннические конторы по поверке и прочим платным услугам. Причём заходят издалека: "У вас не достаёт некоторых документов, если срочно не предоставите, перекроем газ..." Слово "газ" действует магически, у клиента тут же отключается логическое мышление, даже забывает спросить, собственно, что за контора интересуется его документами. Обещают перезвонить. С чистой совестью шлите их лесом.

А  квитанция на чистку дымоходов в хрущёвку в Сормово приходять это что  СТОИТ ПЛАТИТЬ КТО ЗНАЕТ 

0

не платите. У нас ЖЭКовцы ходили, предупреждали, что бы не платили. Это ЖЭК за счет квитанций на обслуживание жилья производит, никаких дополнительных плат не надо производить.

2

15 часов назад, sobol52 сказал:

А  квитанция на чистку дымоходов в хрущёвку в Сормово приходять это что  СТОИТ ПЛАТИТЬ КТО ЗНАЕТ 

Ни в коем случае - чистой воды развод. Они не один год по квартирам ходят, теперь ещё и квитанции в ход пошли - это что-то новенькое. 

Цитата

За обслуживание вентиляции в многоквартирном доме отвечает управляющая компания или ТСЖ, так как дымовые и вентиляционные каналы относятся к общедомовому имуществу.

Управляющая организация или ТСЖ должны проводить ревизию вентиляционных каналов самостоятельно или с привлечением специализированной организации.

Периодичность проверки дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирном доме проводится не реже 3 раз в год.

2

Чет я за 17 лет ни разу никого не видел, в квартире точно:((

1

Не так давно на Московском шоссе в одном подъезде народ с неделю без газа жил по причине забитой вентиляции. При очередной проверке обнаружили и пока не прочистили, газ не давали. Дочери соседа по даче не повезло в этом доме проживать, оттуда и знаю. Так что если по квартирам не проверяют, это не значит, что вообще не следят. По квартирам проверкой тяги ограничиваются, когда ТО производят. И если обнаружат какой-то критичный косяк, например, замурованную в шкаф колонку, закрытую вытяжку, наличие обратной тяги или того хуже - какое-нито не узаконенное подключение, то могут и перекрыть газ. Было у наших родственников такое. Улучшили свои жилищные условия ещё до ужесточения законов и вляпались, когда контролёров случайно впустили.

1

2 часа назад, aborigine сказал:

если обнаружат какой-то критичный косяк, например, замурованную в шкаф колонку, закрытую вытяжку, наличие обратной тяги или того хуже - какое-нито не узаконенное подключение, то могут и перекрыть газ

А какое вообще ихнее дело как я использую купленный мной газ?

Никто ж не следит куда я скажем бензин деваю купленный на бензоколонке.

Узаконенное навязывание услуг. 

0

а ты готов оплатить все риски использования тобой газа, как захочешь? Когда дом взлетит на воздух по твоей вине?

Изменено пользователем Нипал
0

Насчёт вины - у нас раньше была колонка. Ни разу вызванный мастер не мог её починить чтобы она нормально работала. Ладно, дело прошлое, колонки и вода не очень. Дела нонешние - поменяли счётчик на газ в саду - после отъезда спецов богородского облгаза или как там его, услышал шипение. Без мыла, рукой у патрубка ветерок, газ херачил через продавленную прокладку. Пару месяцев назад залетели газовики в квартиру, я не успел даже ничего сказать, как выдернули плиту и большим газовым ключём "протянули" шланг на вводе - ничего не проверив, ни до манипуляции, ни потом. Теперь газ когда включаешь, он не сразу идёт. К сестре заезжал в Семёнове, у них балоны, вентиль в квартире подтравливал, пахло газом постоянно, она всех обошла - и жэк, и газовиков, и бесплатно просила, и за деньги - полгода ходила, пока я не поменял ей кран. Так что я сильно сомневаюсь, что аварии так уж связаны с личными инициативами жильцов.

3

32 минуты назад, Нипал сказал:

а ты готов оплатить все риски использования тобой газа, как захочешь? Когда дом взлетит на воздух по твоей вине?

Хорошо, если предположить что газовики заботятся обо мне и моем благополучии - почему тогда тот же самый я могу пойти и свободно купить в магазине газовый баллон? Могу его заправить на колонке и абсолютно также пользоваться в квартире. И всем будет на это насрать. 

Но при этом газовый баллон в сто раз опаснее в случае форс мажора.

А я в первую очередь схожу за баллоном если мне отключат магистральный.

Это не более чем навязывание услуг больше ничего. Да нужно ознакамливать с опасностью. Предупреждать, разъяснять, предлагать. Но не навязывать.

Вон электрики счас красавцы стали - счётчик на столб повесили и всё - дальше куда ты там этот кабель засунеш уже не их проблемы.

ЖКХ воду провели до избы а дальше чего ты там с этой трубой после счётчика делаеш тоже их не заботит.

2

Или вон взять за зиму сколько народа отравилось угарным газом?

Семей 7-10 вроде по новостям если судить.

И все прекрасно знают причину - нет приточной вентиляции. Пластиковые окна и двери железные помещение герметизируют. Притока нет. Котел в морозы перетягивает вытяжку на приток.

Почему нет нигде тогда обязательства, рекомендации ставить приточные клапана в кочегарке или на кухне. 

Ответ простой - никто о нас не заботится, это просто платные навязанные услуги и всё.

3

10 минут назад, vanish сказал:

Или вон взять за зиму сколько народа отравилось угарным газом?

Семей 7-10 вроде по новостям если судить.

И все прекрасно знают причину - нет приточной вентиляции. Пластиковые окна и двери железные помещение герметизируют. Притока нет. Котел в морозы перетягивает вытяжку на приток.

Почему нет нигде тогда обязательства, рекомендации ставить приточные клапана в кочегарке или на кухне. 

Ответ простой - никто о нас не заботится, это просто платные навязанные услуги и всё.

При этом есть очень простые решения этих вопросов.

Брейзер по моему называется. Проще просто дырка под окном, с клапаном, с возможностью его закрывать.

Ну и котел можно купить сразу с закрытой камерой, с уличной подачей воздуха.

3

9 минут назад, 6APCuK сказал:

Брейзер по моему называется. Проще просто дырка под окном, с клапаном, с возможностью его закрывать.

Да эта хреновинка в самом простом варианте около тысячи в озонах стоит. 

0

Бризер. 

По поводу отравления - сейчас тебе газ не дадут если нет приточки и контроля СО-СН с отсечкой газа. 

То что потом люди все затыкают это их личное горе. 

Из всего перечисленного газ самый опасный, поэтому и контролируют, причём так было всегда. То что этим часто занимаются откровенные долбоебы - ну так много где так же... 

2

1 минуту назад, vanish сказал:

Да эта хреновинка в самом простом варианте около тысячи в озонах стоит. 

На радиорынке покупал, не помню стоимость. Но очень удобная штука. Устанавливается над батареей отопления. Воздух сразу подогревается. Внутри типа фильтра прокладка, она и пыль собирает и шум с улицы не так слышно, как на микропроветривании.

1

1 час назад, Duke сказал:

Из всего перечисленного газ самый опасный,

С начала года (по состоянию на 17.12.2023г.) на территории Нижегородской области зарегистрировано 4190 пожаров, на которых погибло 160 человек .

Вот из-за чего пожары? Предположу что большинство это кривая проводка и дровяное отопление. 

А из-за газа аварий по пальцам пересчитать.

1

форточка на кухне всегда приоткрыта. в минус 30 иногда закрываю...

0

7 часов назад, vanish сказал:

.

Вот из-за чего пожары? Предположу что большинство это кривая проводка и дровяное отопление. 

Наверное и по видам аварий есть статистика, можно узнать точно. 

Лет несколько назад на автозавод бахнул газ, дом под расселение. Это двух подъездная девятиэтажка. Какой пожар или прорыв любой водной магистрали повлечёт такие последствия? 

Изменено пользователем Duke
1

1 час назад, Duke сказал:

Лет несколько назад на автозавод бахнул газ, дом под расселение. 

Последствия ужасные конечно. Но это единичный случай за несколько лет. И вроде там никто не погиб.

А от пожаров с дровяным отоплением гибнут постоянно.

Ладно понял. Газ опасный очень. Пусть европейцы им топятся и взрываются. Мы по старинке дровами.

0

Не нужно передергивать. Всё опасно, все требует контроля. Почему такое внимание только к газу в быту не знаю. На предприятиях есть регламент на ППР и по электрооборудованию, и по сосудам под давлением, и по всему остальному. 

З. Ы. Вряд ли кто-то питает излишне тёплые чувства к гаишникам, к примеру, но без них на дорогах будет сильно хуже... 

0

8 часов назад, Duke сказал:

гаишникам, к примеру

Хороший очень пример - в стране помню убрали техосмотр.

И сразу все на следующий же день без тормозов разбились.

Или просто лишний побор убрали и ничего не изменилось?

0

17 часов назад, vanish сказал:

Зато угарным травятся ежедневно в сезон. Как морозы, так началось. Вчера днём одну госпитализировали, плитой грелась.

0

1 минуту назад, aborigine сказал:

Зато угарным травятся

Про это вчера писали выше.

0

Так, на:)) Тема про мошенников!! Не засоряем эфир!!!

0

59 минут назад, vanish сказал:

Хороший очень пример - в стране помню убрали техосмотр.

И сразу все на следующий же день без тормозов разбились.

Или просто лишний побор убрали и ничего не изменилось?

Видимо я что-то пропустил...Ни поставить на учет, ни застраховать машину без диагностической карты нельзя. Тот же техосмотр. 

Недавно видео смотрел про строительство частных домов в Канаде. Там после каждого этапа приезжает госинспектор и проверяет, без его визы нельзя начинать следующий этап. У застройщика нет возможности делать некачественно.Кому от этого плохо?

К сожалению у нас свои реалии, и люди,которые должны контролировать безопасную эксплуатацию газового оборудования занимаются в основном тем, что впаривают замену исправных гофр и шлангов на такие же другие.

1

Ладно спор окончил. 

Это у меня просто больная мозоль.

Каждую субботу таскаю в баню дрова.

Таскаю мимо Моей газовой трубы, за которую я заплатил всем кому нужно было.

В этой трубе после счётчика течет Мой законно приобретенный газ.

И я не имею права воспользоваться им по своему желанию. Тоесть кинуть 20 метров трубы до бани и повесить там современный безопасный котел со всеми датчиками цо и тяги и утечки и землетрясения и прочего. 

Чувствую себя обманутым. 

Я конечно со временем смирюсь и накоплю на эту трубу всем поборщикам, если до этого не угорю в бане.

Но мне кажется надо это все дело как то упростить. 

4

Да я тоже не ради спора...7 лет в газовой службе приучили, что с газом надо быть на ,,Вы,,

А маразма хватает, согласен

4

1 час назад, vanish сказал:

Но мне кажется надо это все дело как то упростить. 

Наверное, это вопрос к законодателям.

22 часа назад, vanish сказал:

Это не более чем навязывание услуг больше ничего. Да нужно ознакамливать с опасностью. Предупреждать, разъяснять, предлагать. Но не навязывать.

Да они, газовики, законами с ног до головы опутаны. А принимают эти законы не сильно глубоко задумавшись )) что называется, рубят с плеча. 

0

3 часа назад, Duke сказал:

ни застраховать машину без диагностической карты нельзя. Тот же техосмотр. 

Второй год уже страхую онлайн, без какой либо диагностической карты.

1

К вопросу о газе: раньше при включённой плите, даже при включённой вытяжке, чувствовался запах отдушки газа, а сейчас - нет. 

Отдушку перестали подмешивать?

0

44 минуты назад, ДедМазай сказал:

Отдушку перестали подмешивать?

Сходил проверил)))) Если и есть то очень слабый процент,  либо с обонянием что - то не то у меня) 

1

К слову вспомнилось (флудю). В одной из серий "Следствие вели" с Каневским был сюжет, где дочура, пытаясь угрохать родителей, отравила их газом. Запах учуяла бдительная соседка и вызвала кого следует. На плите стоял чайник, который залил пламя. У меня сразу же возникла куча вопросов - как так могло получиться, что родители запаха не заметили, а соседка через дверь унюхала. Или в ж-пу пьяные лежали, или это так, для пущей привлекательности сюжета сочинили.

0

3 часа назад, aborigine сказал:

родители запаха не заметили, а соседка через дверь унюхала. 

Лет 10 назад поехали к тетке моей в гости, дом 5 этажей, район пл. Чаадаева). Зашли в подъезд а там духан газом жуткий, уровня спичкой чиркани и рванет. Быстро позвонили, быстро приехали- утечка не в квартире а в части общей трубы на 1 этаже. Быстро починили, потом сильно благодарили. Подъезд 5 этажей, разных людей много- никто ничего и никуда не позвонил, и это до Ковида, нюх еще был у людей и Отдушку, как Дед ее называет, добавляли изрядно))

2

Вот, блин, как это назвать? Матушка пошла в сбер вклад свой перекладывать копеечный, и ей страхование от мошенников за 1400 навязали. Ладно бы у неё карта какая была. Зло берёт, гады. Предупреждала ведь, чтоб не велась ни на какие дополнительные предложения, уломали.

2

4 минуты назад, aborigine сказал:

навязали

а отказ типа написать или уж поздно ? 

а так да, они могут "Богатырь, купи коня!"

0

1 час назад, Матёрый сказал:

а отказ типа написать или уж поздно ? 

Вообще не поздно. Но мама наотрез отказывается, нравится ей благотворительностью заниматься. А меня вдруг торкнуло - не будет ли это ежемесячной практикой? Эти 1400р списали у неё с пенсионного+ Придёт за пенсией и не досчитается энной суммы.

Вроде отлегло. Нашла у них на сайте. Оказывается. мама, сама того не зная, приобрела полис страхования. Цена полиса в год 2400. У неё меньше года, соответственно 1400.

Изменено пользователем aborigine
0

С их кредитками, что по телеку кажут, 120 дней без %%%:  комиссия за перевод или снятие нала 3% но минимум 400 р, на эти операции 120 дней не распространяется, сразу% идет. :((( В рекламе ни слова, может *** есть..

3

Внимание ! новый вид мошенничества ! ЭТО ЧТО-ТО !!! приходит письмо от Сбербанка, Тинькофф, ВТБ и т.д. о том, что в связи с распоряжением Правительства РФ, с вас ежемесячно будет списываться определенная сумма на нужды СВО, а если вы не согласны в силу каких-то причин, то надо перейти по ссылке и отказаться от ежемесячного взноса. Вы, естественно, переходите по ссылке, которая выглядит НУ ОЧЕНЬ ОФИЦИАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО, и ВСЁ,,,, денег на вашей карте больше не останется!

10

18 минут назад, Макс Никитин сказал:

комиссия за перевод или снятие нала 3% но минимум 400 р,

Если такое разрешат без процентов и ограничений, то на работу можно больше не ходить :)

У некоторых банков можно снимать нал без процентов, но немного. 

0

а как переход по ссылке к карте привязан? этак по любой можно перейти и того...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.