• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
McARROW

Места, факты браконьерства в Нижегородской Области

576 сообщений в этой теме

Рпушников они трогают. 

0

Поделиться этим сообщением

Рыбалка в запретке. Это не у нас, но познавательно!

0

читаю отчеты весенние и не могу понять, у нас чего нет запрета в этом году на вылов щук и судаков, и вообще на ловлю спиннингом. хотелось бы услышать позицию актива форума или модераторов. судя по количеству лайков все законно, но все же хотелось услышать мнение правильных любителей. 

2

14 минут назад, Oleg_ss сказал:

читаю отчеты весенние и не могу понять, у нас чего нет запрета в этом году на вылов щук и судаков, и вообще на ловлю спиннингом. хотелось бы услышать позицию актива форума или модераторов. судя по количеству лайков все законно, но все же хотелось услышать мнение правильных любителей. 

Поди ловят на платниках да в других областях... :biggrin:

3

Ага, или голавлей на карьерах)))

0

13 минут назад, volodya сказал:

Ага, или голавлей на карьерах)))

Всякое случается... :rolleyes:

0

16 часов назад, Oleg_ss сказал:

А ещё не всё самоизолируются, а ещё ко мне в такси только каждый пятый в маске садится, а в перчатках человек десять за месяц, а ещё пешеходы переходят в неположенном месте,  а вчера регулировщик в маске активно в свисток дудел, да и я сам пару дней назад на красный проехал, задумавшись о судьбе Родины и мира.

7

18 часов назад, Oleg_ss сказал:

все же хотелось услышать мнение правильных любителей

Считаю себя правильным любителем.
Если интересно мнение, то оно неизменно из года в год:
Сети - зло.
Спиннинг, что с берега, что с лодки вне нерестовых участков в любое время года, нересту не мешает и вреда не наносит, а если и наносит, то в десятки раз меньше, чем удочка или фидер при прочих равных.
Ловля весной икряной бели в 100500 раз большее зло, чем ловля спиннингом даже с лодки, даже в нерестовых зонах.
Ловля спиннингом "судака на гнёздах" в середине мая при температуре воды больше 12-15 градусов - миф: никаких "гнёзд" в это время давно нет, а есть лишь посленерестовый жор.
Помеха нересту щуки ловлей её спиннингом с середины апреля в нашей полосе - миф: она давно отметала.
Запрет передвижения маломерных судов после ледохода до ледостава вне нерестовых участков - не правомерен и антиконситуционен.
Популяризировать в массы ничем не обоснованные существующие правила желания никакого не имею.

Вот такое есть мнение.

ЗЫ: Да, и ещё принимал активное участие в прениях среди "актива форума или модераторов" по поводу отмены многолетнего негласного правила, не публиковать здесь весенние спиннинговые отчеты, на стороне сторонников этой отмены. Как теперь видно - ханжество мы победили. ))) 

Изменено пользователем ВаНо
21

Поддерживаю!

0

Практически все как Вы выразились активные форумчане спиннингисты (а они в основном и пишут новости) практикуют принцип поймал - отпусти, по поводу публикаций новостей "со спиннингом в запрет" было принято решение публиковать такие отчеты если они соответствуют "духу" форума, а не представляют собой отчет о рыбозаготовке. 

Ну и так ВаНо все выше написал все четко и грамотно

Изменено пользователем Мих@
0

Только что, ВаНо сказал:

Как теперь видно - ханжество мы победили. ))) 

да ничего никто не победил, всем просто стало тупо насрать...:biggrin:

1

Только что, Мих@ сказал:

практикуют принцип поймал - отпусти

Надо будет по уткам попробовать резиновой дробью шмальнуть, собью, сфоткаюсь и отпущу далее летать...:biggrin:

3

52 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

да ничего никто не победил, всем просто стало тупо насрать

Не совсем так, Тём.

Да, в вышеупомянутой дискуссии я был ярым сторонником не публиковать спиннинговые отчёты. Впрочем, почти ничего с тех пор не поменялось. Сам как не нарушал, так и не нарушаю. А стирать отчёты? Какой смысл-то? Люди все взрослые. Нарушать или нет, каждый решает сам. Если кто-то против, ну дизлайк поставьте автору, в личку напишите своё мнение. Я, например, просто вообще ничего не ставлю, если только случайно. 

Ханжество тут совсем ни причём.

4

Примерно как у Юры отношение. Только я иногда нарушаю, но никогда не пишу об этом. Можно в разговоре с товарищем упомянуть. но постить такое на официальном ресурсе считаю до сих пор неправильным. Браконьерство есть браконьерство и об его фактах лучшеб на официальном ресурсе упоминать только в негативном ключе, а не рекламировать. Не вижу никакой разницы - ловишь ты сеткой или спином в запрет - запрещенное орудие ловли и то и то, все это нарушение действующего законодательства. Никого ни к чему не призываю, все только мое мнение!))))

8

Пионер сказал точнее некуда. Да, глупость, да, хищнику спиннингом сильно не навредишь. Но - нарушение закона есть, а это браконьерство как его ни назови. Сам раньше весь запрет ловил, но второй сезон перешел на ротанов. Надоело не отдыхать, а браком себя ощущать.

2

57 минут назад, volodya сказал:

Сам раньше весь запрет ловил, но второй сезон перешел на ротанов. Надоело не отдыхать, а браком себя ощущать.

Т.е. ротаны - это не биоресурсы, и размножаются они не в нерестовый период, а почкованием поздней осенью на деревьях.
Чётаржу.. :biggrin::biggrin:

1 час назад, Связист сказал:

Ханжество тут совсем ни причём.

Применительно к тебе лично - может и не причем. Я уважаю твою позицию, как минимум за её последовательность здесь, на этом форуме, хоть и не поддерживаю её.

Но в 99% случаев тут оно как раз при чём!
При том, что люди, которые здесь на форуме все такие белые, пушистые и спасибки ставят за подобные посты против спиннинга, а сами ловят в нерестовых зонах икряную сорогу, лещей и тэпэ, не стесняясь рассказывая об этом во всем известных чатах, и ни грамма не считают это чем-то неправильным! 
Вот это и есть самое что ни наесть  ханжество.
Вот уж точно: или крестик снять, или трусы одеть. 
Я выбрал первое и не стесняюсь. Но так же как и Диман, никогда не писал и писать не буду здесь об этом.

9

Согласен с Володей: ловля с оглядкой действительно не отдых, а нервяк. Причём унижающий наше достоинство. 

А теперь вот ещё и думай,- а не используют ли те самые "органы" наши чистосердечные признания с фотографиями  для оформления протоколов. И ездить в рейды не надо, и план мы за них сами сделаем, предоставляя доказательную базу. Сиди на жопе ровно, да оформляй. Вроде работает такой алгоритм- стритрейсеров и прочих понтанутых ублюдков привлекают же к наказанию на основании ими же выложенных роликов в соцсетях. 

3

24 минуты назад, ВаНо сказал:

Т.е. ротаны - это не биоресурсы, и размножаются они не в нерестовый период, а почкованием поздней осенью на деревьях.
Чётаржу.. :biggrin::biggrin:

Четаржу тоже - Вы пресное с кислым путаете, по-моему. Речь вроде идет о спиннинге как о запрещенном весной виде ловли, какое отношение имеет к этому нерестовый период ротанов, которых я лично ловлю на одну удочку с одним крючком, что не противоречит Правилам?))))

2

7 часов назад, volodya сказал:

...которых я лично ловлю на одну удочку с одним крючком, что не противоречит Правилам?))))

Самое интересное, что противоречит) По сути, нахождение на пойменых озёрах, разливах, реках с удочкой кроме как на бетонной набережной такое же нарушение закона, как и ловля спиннингом. 

Вот когда я для себя пойму, что применяя искусственные приманки приведённые ниже...IMG_20200512_184527_190.thumb.jpg.849e185c281ef4499dc2d6e0fc54a98c.jpg

С помощью спиннинга или нахлыстовой снасти я смогу  поймать в разы больше голавля, язя, уклейки, плотвы, карася и т.д. тогда я для себя тему спиннинга закрою. 

А то сейчас получается, в сознании большинства, человек с опарышем и червём, пакетирующий икряную рыбу, законопослушный гражданин, а человек с имитацией того же - нарушитель.

Так что я поддержу @ВаНо, всё это лицемерие. Когда, все вместе с поплавочниками и и фидеристами, на бетонку или платник сядем, тогда и поговорим)))

Изменено пользователем Aleksei Parusov
7

Спиннинг, не спиннинг, о чем спорим?   Сетями в нерест рыбу тоннами черпают в 2-3 заросшие щетиной хари.  А запрет на спиннинг в нерест автоматом с тех времен ,   когда рыбы было завались и ее тупо багрили, ибо кроме груза и тройников ничего не ставили, ни искусственных приманок, ни натуральных.  

Изменено пользователем Бовин
5

4 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

Так что я поддержу @ВаНо, всё это лицемерие. )

Все это не лицемерие, а словоблудие. Я лично не слышал ни об одном штрафе за ловлю икряного ротана не с бетонной набережной, а штрафы за спиннинг рисуют только в путь. 

0

Два товарища проверяют сети в разлив в кустах в тихаря с лодки в запрет навигации. Тут один вдруг ни с того ни с сего: а может завтра с утра выйдем на фарватер леща на кольцо половим? " Да ты чё, это же браконьерство!'- отвечает второй..)

4

3 часа назад, volodya сказал:

Все это не лицемерие, а словоблудие. 

Владимир, я если что не в претензию, сам ловлей ротана развлекаюсь , правда запрещённой снастью на силиконового червя. Все эти нормы давно требуют пересмотра, надеюсь когда нибудь мы доживём до этого и к запрету будут подходить с творческой стороны. А пока остаётся заниматься только словоблудием)

Правильный запрет, на мой взгляд, это по видам рыб и плавающие сроки. Например: щуку нельзя ловить с 1 по 30 апреля, судака с 15 апреля по 15 мая  и т.д. и не важно какими снастями.

3

Поддержим бредовый запрет, потому что это закон!

Закроем глаза на явный беспредел, потому что такого закона нет!

Железобетонная логика бл...

Хоть как называй, хоть лицемерием, хоть ханжеством. Я лично в этом вижу только стадные инстинкты, а стадом надо управлять, само оно думать и организовываться не хочет.

Вот так и живём, хYevo, за то по закону!

0

7 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Правильный запрет, на мой взгляд, это по видам рыб и плавающие сроки. Например: щуку нельзя ловить с 1 по 30 апреля, судака с 15 апреля по 15 мая  и т.д. и не важно какими снастями.

Леш, ну так точно не получится - в большинстве случаев разные виды рыб попадаются в одном и том же месте в одно и то же время. Поэтому ловя "разрешенную" щуку на джиг ты спокойно можешь поймать "запрещенного" судака и сам того не желая стать браконьером. Путь изменений должен быть наверно каким-то другим, но он точно должен быть. А пока закон такой, какой есть.

0

19 часов назад, ВаНо сказал:

Считаю себя правильным любителем.

Ловля весной икряной бели в 100500 раз большее зло, чем ловля спиннингом даже с лодки, даже в нерестовых зонах.

ЗЫ: Да, и ещё принимал активное участие в прениях среди "актива форума или модераторов" по поводу отмены многолетнего негласного правила, не публиковать здесь весенние спиннинговые отчеты, на стороне сторонников этой отмены. Как теперь видно - ханжество мы победили. ))) 

Уважаю честность при выражении своего мнения, но я в шоке:blink:. Несоблюдение правил рыбалки хоть по одному пункту, это все равно браконьерство. Зачем это пропагандировать на форуме?

1

Ну да, все мы стадо, т к соблюдаем бредовый запрет. Кто не стадо - может спиннинговать, в чем проблема-то? Любой, как грится, каприз за ваши деньги

0

Посмотрите на отчеты по ловле леща с Кудьмы на фидер. Там иногда ловят кил 20 на брата и ничего они молодцы, потом кончается запрет и народ забирает щуки и судака сколько считает нужным ,а по нормам можно только 3 штуки забрать. Далее наступает зима и люди напильников со льда забирают менее нормы. И все они молодцы, одни спиннингисты в запрет плохие. Интересно найдется среди нас человек, который не нарушал законы рыболовные, хотя бы за последних 3 года и найдется ли человек который все эти законы точно знает. Я ловлю на спиннинг круглый год, за год забрал в лучшем случаем килограмм 10 рыбы, некоторые столько сороги забирают за рыбалку зимой. И да, когда я еду на рыбалку в запрет ,я не чувствую, что я нарушаю и не оборачиваюсь никуда, я даже в душе готов заплатить штраф.

7

Тоже озвучу свою позицию по данному вопросу.

Спиннингом в запрет ловлю. Наверное, просто потому, что я 99% рыбалок в году ловлю спиннингом. Это мой осознанный выбор, никому не навязываю, рыбозаготовкой не занимаюсь. Да, беру рыбу поесть, но без фанатизма, немного. Голавля, например, не беру совсем, даже крупного. Полностью согласен с Лёхой Парусовым в том, что запрет нужен по видам рыб, на время из нереста. А поймал ты во время запретного периода судака, при ловле щуки, так отпусти, что мешает-то?

Изменено пользователем Щукадёр
0

Поставьте мне пожалуйста минус  к этому сообщению те у кого было за год более 30 рыбалок и кто точно не одного закона связанного с рыболовством не нарушил. И плюсик те кто хоть один нарушил. Просто интересно для статистики.

Изменено пользователем Balisong
14

10 минут назад, Щукадёр сказал:

А поймал ты во время запретного периода судака, при ловле щуки, так отпусти, что мешает-то?

Сань, отпустить никто не мешает, только ты ведь понимаешь зачем существует нерестовый запрет - чтоб рыбку не беспокоить. А как бы вытаскивание из воды крючком. пробившим морду, это как бы нехилое такое беспокойство)))

1

35 минут назад, Pioner сказал:

Поэтому ловя "разрешенную" щуку на джиг ты спокойно можешь поймать "запрещенного" судака и сам того не желая стать браконьером. 

Не, Дим, как раз в этом примере всё просто. Езжай на озеро, а не на реку и лови спокойно щуку, судак там вряд ли будет)

0

В рыбалке у меня нет цели абсолютно точно соблюдать все законы и ограничения. Да и не знаю я их все, столько понаписали. Цель не навредить - есть. Почему эти цели разные? Вопрос риторический. Может потому, что законы писали неграмотные люди, может потому что они давно не пересматривались. Читал, что в каком-то штате есть закон, разрешающий женщинам водить машину, только если впереди идет мужчина с поднятым красным флажком. Кстати действующий и абсолютно правильный, по моему закон. Да только его мало кто выполняет. Рыбачу, заготовками не занимаюсь, но рыбку пожарить люблю, особо не стесняюсь, не грублю, свою позицию единственно верной не считаю и не рекламирую. Штраф заплатить готов, потому что dura lex, sed lex.

Изменено пользователем Lesch
1

5 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Не, Дим, как раз в этом примере всё просто. Езжай на озеро, а не на реку и лови спокойно щуку, судак там вряд ли будет)

Воооот, т.е. ограничения не только по виду рыбы. но и по месту ловли. А где ловить судака, чтобы не поймать щуку?)))) Леш, сложно очень, и думаю нереализуемо. Надо в другом направлении рыть.

0

15 минут назад, Pioner сказал:

А как бы вытаскивание из воды крючком. пробившим морду, это как бы нехилое такое беспокойство)))

Дим, конечно, доля правды тут есть. Но, только доля. Поймал ты в данном конкретном месте судака, отпустил. Думаю, судак на тебя хоть и обидится, и злобу затаит, но дальше жить всё-таки продолжит. А ты, если относишься к нему с уваженим, сменишь место ловли. Например, с ямы на тёке уйдёшь в затон, без течения...

0

3 минуты назад, Pioner сказал:

Леш, сложно очень, и думаю нереализуемо. Надо в другом направлении рыть.

Да всё можно придумать))) Например; пусть будет полный запрет на весь срок))) для ценных пород рыб, к каким относится судак, но кокуней то можно разрешить дырявить)))

И по уму, ограничения должны быть у рыболова в голове, а не на бумаге)))

0

Просто должна быть некая справедливость. А то на фидер лови кого хочешь, а на спининг нельзя. По мне надо просто разрешить рыбалку с берега по принципу поймал отпусти. На самом деле из хищник рыб как я понимаю проблемы только  у судака, другая рыба особо не клюет в нерест. И самое главное, надо найти какие то ресурсы, что бы принятые законы контролировать, у нас любители придумать куча всего, а контролировать некому.

1

Чем-то эта ситуация до боли напоминает ситуацию с дорожными камерами. Сколько возмущения было вокруг них и есть - незаконны, безопасности на дорогах не добавляют и т д и т п. Пытались бороться с ними. Но никто их в итоге не отменил. В итоге есть два пути - принципиально игнорировать эти доилки денег и платить штрафы либо соблюдать правила и не платить. Здесь та же абсолютно ситуация - есть закон о запрете спиннинга весной, этот закон отменить никто не смог. Поэтому те же два варианта - либо принципиально не соблюдать его и быть готовым заплатить (плюс психологическая нагрузка - не всем нравится рыбачить в постоянном ожидании штрафа), либо соблюдать и жить как-то без любимого вида ловли. Оба варианта одинаково хороши. Насчет отчетов - мне лично фиолетово, пусть люди пишут, если им нравится, лишь бы не призывали других следовать своему примеру. 

2

Выскажу ужасно крамольную мысль - даже если полностью отменить нерестовый запрет и нормы вылова для рыболовов-любителей, это настолько незначительно отразится на рыбном поголовье, что и принимать во внимание не стоит. Особенно, если при этом ещё проводить масштабную борьбу с сетями, в т.ч. жестко контролировать рпу, а самое главное - реальный контроль за уровнем воды во время и сразу после нереста. Одно нажатие кнопки представителями Русгидро по последствиям может превзойти стахановскую работу браков нескольких регионов. Ну и про сбросы с предприятий, очистных и т.п. не забывать.

10

1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

Выскажу ужасно крамольную мысль - даже если полностью отменить нерестовый запрет и нормы вылова для рыболовов-любителей, это настолько незначительно отразится на рыбном поголовье, что и принимать во внимание не стоит.

Можно ссылку на реальные исследования подобного рода? Или это Ваше экспертное мнение как ихтиолога? Или просто Вам так кажется? Я просто в этом вопросе совершенно не спец, потому утверждать ничего не могу, хочется понять))

0

4 минуты назад, Pioner сказал:

Можно ссылку на реальные исследования подобного рода? Или это Ваше экспертное мнение как ихтиолога? 

Это мое субъективное мнение, я же написал: «выскажу крамольную мысль». И объективного исследования на эту тему никто не проведёт.
В прошлом году нерест большинства видов рыб в Волге не состоялся от Татарстана и ниже, т.к. просто негде было нереститься. Смогли бы причинить такой вред любители при отмене нерестового запрета?

И ещё - я видел последствия всего одного сброса с лысковских  очистных сооружений, задолбается наша рыболовно-любительская братия столько вылавливать...

2

1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

Выскажу ужасно крамольную мысль

Я еще более крамольную мысль выскажу - пока во власть не придут люди честно выполняющие свою работу, по настоящему любящие свой край и беспокоящиеся о его будущем - все эти запреты, бумажки, постановления... бестолковое создание иллюзии действия во имя чьих то выгод. (Написал сперва другое... но стер всю эту нецензурщину)))

11

Только что, Игорь А. сказал:

пока во власть не придут люди честно выполняющие свою работу, по настоящему любящие свой край и беспокоящиеся о его будущем

Даёшь Игоря Евгенича в губернаторы, а лучше и повыше....:rolleyes:

dem_5ebd24c9552b6.png

Изменено пользователем Крупный скутерист
3

2 часа назад, Щукадёр сказал:

Тоже озвучу свою позицию по данному вопросу.

Спиннингом в запрет ловлю. 

Да, не исключаю, если многие тут зарегистрированные ловят по весне на резинку, зыбку, косынки и т.д. про ловлю в нерестовых местах вообще молчу (каждый сам определяет уровень своего законопослушания). Но хоть не хвастайтесь своими незаконными уловами на форуме, неужели без этого нельзя?

P.S. Я лично не понимаю, почему по правилам бреднем нельзя карасей ловить. Рыбалка трудовая, много не поймаешь, а озеро прочистишь, разве не так? 

2

1 час назад, Pioner сказал:

Можно ссылку на реальные исследования подобного рода? Или это Ваше экспертное мнение как ихтиолога? Или просто Вам так кажется? Я просто в этом вопросе совершенно не спец, потому утверждать ничего не могу, хочется понять))

А что ни разу не видели икру на кустах и в количестве.

1

2 минуты назад, Alex1963 сказал:

А что ни разу не видели икру на кустах и в количестве.

Конечно видел. Я про то, что "отмена запрета не отразится на поголовье рыбы" - чтобы так утверждать надо быть экспертом или иметь авторитетный источник. Автор молодец - правду написал, что это просто его мнение. Тут ведь ато все вирусологи сразу))) Я считаю запрет нужен, но не в том виде как сейчас.

1

30 минут назад, Pioner сказал:

Конечно видел. Я про то, что "отмена запрета не отразится на поголовье рыбы" - чтобы так утверждать надо быть экспертом или иметь авторитетный источник. Автор молодец - правду написал, что это просто его мнение. Тут ведь ато все вирусологи сразу))) Я считаю запрет нужен, но не в том виде как сейчас.

Запрет обязательно нужен, это испокон веков было. Надо дать рыбе отметаться, потом её и не переловишь. А сейчас запрет только для законопослушных. Остальные кто во что горазд...

Изменено пользователем Alex1963
2

46 минут назад, Oleg_ss сказал:

почему по правилам бреднем нельзя карасей ловить.

И не только карасей. Был у меня бредешок, до сих пор где-то валяется. 10 метровый заводской, с северов привезли. Хрен им чего поймаешь. Трудозатраты раз в 10 больше чем на фидер, а ловишь в 10 раз меньше. Крайний раз, пытались сорожку в луже около реки поймать. Раскинули снасть от берега до берега. Один раз прошли - ничего не поймали. Второй раз начали проходить, когда выбраживали прыгнула сорожка выше нитки и ушла)) Лет двадцать с тех пор прошло, за эту спортивную снасть больше не берусь. Тяжелая атлетика легче)) Да и неинтересно это. Спортивно только с точки зрения тяжести потягать. В общем правильно считаю запретили. Все сети зло и нечего размениваться.

Изменено пользователем Lesch
0

3 часа назад, Pioner сказал:

сложно очень, и думаю нереализуемо

Реализуемо, Дим. В некоторых областях успешно действует. Но не в нашей. 
Думаю, всё дело в организации контроля...

1

49 минут назад, Oleg_ss сказал:

Но хоть не хвастайтесь своими незаконными уловами на форуме, неужели без этого нельзя?

Я, когда пишу отчёты, не ставлю цель похвастать уловами. Иначе, писал бы только когда трофеи ловлю) Полагаю, что кому-то, например, может быть полезна информация об активности той или иной рыбы в данных условиях. Ещё раз повторю: никого не подстрекаю нарушать запрет, это мой личный выбор.

3

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.