Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
McARROW

Места, факты браконьерства в Нижегородской Области

Recommended Posts

Крупный скутерист
ОТКРЫТАЯ ПРОДАЖА ЭЛЕКТРО УДОЧЕК ))))

http://electro-fisher.com/indexRU.html

http://volgafishing.ru/forum/forum57.html Вам сюда, там найдёте и образцы обращений в правоохранительные органы по поводу электроудочников.

Поделиться этим сообщением

Данимас

Полчаса назад с буксира "Урез" с двумя спаренными баржами 3 индивида ловили зыбками. Ока, ниже ж/д моста.

Буксир сплавлялся вниз по течению, не по судовому ходу, прошел в 10 м от стоящего на меляке (2м) рыбака.

Фото, к сожалению, нет.

Крупный скутерист
Фото, к сожалению, нет.

"Нет тела -- нет дела!" (с)

Без фоток или видео бесполезно в органы обращаться. *28*

Фидер

За пристрастие к рыбалке пошли под суд два нижегородца.

- Балахнинский городской суд вынес приговор двум рыбакам за незаконный вылов рыбы, - сообщается на сайте городского суда.

Судом установлено, что в сентябре 2011 года в вечернее время двое мужчин приехали на озеро, расположенное в районе деревни Смирино (Балахнинский район, Нижегородская область).

На озере они поставили запрещенное к вылову рыбы орудие - две ставные сети. На следующий день мужчины вновь приехали на это озеро, подплыли к ранее поставленным ими ставным сетям, подняли их из воды и извлекли вместе с сетями рыбу: 3 язя (стоимостью 25 рублей за штуку), 3 густеров (стоимостью 25 рублей за штуку), 10 окуней (стоимостью 17 рублей за штуку), 1 судака (стоимостью 250 рублей за штуку) и 1 плотву (стоимостью 25 рублей за штуку).

Общая сумма улова составила 595 рублей.

Преступники погрузили рыбу в багажник автомашины и скрылись с места происшествия.

Суд признал их виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью каждому.

(с) "Комсомолка".

Александр-Рыбак

Река Вадок - задыхается от сетей!

"Браки" маскируются под мирных отдыхающих, плавают на резиновой лодке по реке (сети проверяют). Завидев меня в милицейской форме (старая форма, которую использую как спецовку в деревне пачкать) и биноклем в руках, начали прятаться в кустах... *1* А я так с братиком мимо на великах ехали... катались...)))))

Изменено пользователем Александр-Астрорыбак

Влад2

Звони когда приехать!

Печора
Артём приплюсуюсь к мите, помниш звонок по малиновой гряде, так вот они как ловили под жд мостом так и ловят, ерунда получается, и браков с поличным сдал, а они всё тамже.

По малиновой гряде помню ситуёвину, но логику товарища транспортного полицескаго я так и не пойму.

Чё до парня докопались?! Не даёт нам транспортная прокуратура дела по 256 возбуждать. Нонсенс. Электрик в теме "Рыбный эшафот" выявлен лично, но ребетня из нижегородской транспортной прокуратуры сказала: "Подумаешь мужичок себе на уху немножко рыбы поймал!!!!!!!!!" В результате материал был направлен в Богородское РОВД, где и было возбуждено дело. Теперь логику понимаешь?

Крупный скутерист
Артём приплюсуюсь к мите, помниш звонок по малиновой гряде, так вот они как ловили под жд мостом так и ловят, ерунда получается, и браков с поличным сдал, а они всё тамже.

По малиновой гряде помню ситуёвину, но логику товарища транспортного полицескаго я так и не пойму.

Чё до парня докопались?!

Вы бы хоть на даты сообщений смотрели, уж год им... :)

Gurman

Есть что сообщить о браках, которые массово вышли на лед.

Кому и куда?

зубастый

Кому и куда?

Прям сюда,фото и ведео,пусть все смотрят.......!!! *9*

Крупный скутерист

Кому и куда?

Лучше всего в орган полиции по месту где было совершено правонарушение, приходите туда, пишете заяву, прикладываете фото-видеоматериалы, если есть ещё свидетели, то и их обязательно с собой берите, пусть их показания также фиксируют на бумагу, ну, а далее корректно не даёте (постоянными вежливыми звонками и т.д.) полисменам спокойно жить... :)

Сканы домкументов, фото видео мона выложить и здесь, страна обязана знать своих "героев". *32*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Gurman

Этот способ не подходит по ряду причин - я уже территориально в другом городе (не в НН) и т.д.

Могу кому-нибудь из местных в личку черкнуть, а дальше уж как решите.

Крупный скутерист
Этот способ не подходит по ряду причин - я уже территориально в другом городе (не в НН) и т.д.

Заявление с приложением фото-видео материалов на любом электронном носителе (диске к примеру) можно и по почте отправить заказным письмо с уведомлением о вручении.

SneG

с. Татинец на Волге, ниже работок. все праздники с 1 по 4 мая не стесняясь ездят на моторе, ставят сети днем около берега, на месте впадения ручья в реку, на берегу распутывают сети. не знаю как в рабочие дни, но с 9 по 12 мая уверен продолжат. всех браков можно легко найти в гаражах на берегу, никто не прячется

kroman

Ребят, звякните куда-нибудь.

Напротив борского стекольного по правой стороне три брака наплавом на кастрюле. Только что начали от утиной заводи.

kroman
Ребят, звякните куда-нибудь.

Напротив борского стекольного по правой стороне три брака наплавом на кастрюле. Только что начали от утиной заводи.

Они опять там, сейчас под Высоковольткой.

Киньте мне тогда в личку телефон, я сам позвоню

Влад2

Городской тел: 433 22 11

Сотовый тел: 8 800 200 99 25 (звонок бесплатный)

Советую почаще читать форум! http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=67905

юджин

Что твориться? На мызинском мосту зыбари совсем ох...Стерлядку ловят пакетами.Где надзор.

Извиняюсь не по теме, прошу удалить. Просто слов уже нет

alex_u2
Что твориться? На мызинском мосту зыбари совсем ох...Стерлядку ловят пакетами.Где надзор.

Извиняюсь не по теме, прошу удалить. Просто слов уже нет

зато на берегах машины (когда погрузиться-загрузиться поъехал) штрафуют. тут план и палки можно нормально отработать. так как у водителей документы на руках и не надо неизвестных лиц (за что опять люлей получит служивый) вписывать.

так что все нормально - кругом палочная система.....

Влад2

И я не по теме, потом удалю!

А в этот самый рыбнадзор позвонили, ну или в милицию?

alex_u2
И я не по теме, потом удалю!

Влад, а давай тебе звонить будем всегда? разрулишь?

__ТИМУР__

А Влад у нас кто? Главный рыбинспектор? Думаете ему заняться больше нечем, как выполнять чужую работу?

Есть отдельная тема, в которой указаны все телефоны. Звоните, долбите чиновников!

Влад, в шапку форума, в левом верхнем углу красным мигающим шрифтом можно вывесить типа банера "Увидел беспредел на воде? Жми сюда!"

Видимо людям влом или некогда по форуму искать тему с нужными телефонами и в контакты трубки забить.

Monter

Alex_u2

Хочется ответить грубовато, но приторможу...

Причем здесь Владислав, или любой другой участник форума?

Начните с себя (без обид)... Телефоны куда, как позвонить есть и размещены здесь же на форуме (поиск рулит).

Обсуждалось неоднократно, и опять ищем кто возьмет "знамя" и понесет его вперед...

Пожалуйста тоже потрите апосля....

alex_u2
А Влад у нас кто? Главный рыбинспектор? Думаете ему заняться больше нечем, как выполнять чужую работу?

Есть отдельная тема, в которой указаны все телефоны. Звоните, долбите чиновников!

Влад, в шапку форума, в левом верхнем углу красным мигающим шрифтом можно вывесить типа банера "Увидел беспредел на воде? Жми сюда!"

Видимо людям влом или некогда по форуму искать тему с нужными телефонами и в контакты трубки забить.

я то звонил. поищи - найдешь. если не помнишь.

если все кругом такие дартаньяны - давайте мы будем вам звонить.

а с мыстными вы сами будете жить и общаться

Изменено пользователем alex_u2

Влад2

А зачем тереть.

У нас жаловаться и АХать ой как принято.

А вот сделать, не пройти мимо....

Дела, время нет, и т.д. и т.п.

Перенесу ка я это всё соответствующий раздел.

__ТИМУР__

"Тыкать" мне не надо, месье! Мы с вами на брутершафт не пили ;)

alex_u2
А зачем тереть.

У нас жаловаться и АХать ой как принято.

А вот сделать, не пройти мимо....

Дела, время нет, и т.д. и т.п.

Перенесу ка я это всё соответствующий раздел.

ок, Влад, если ты так крут - вот тебе интерес - Дубки , что Клязьма впвдает в Оку - даже можешь не ездить, а сразу уже звони. силен?

alex_u2

Месье Тимур и Влад ( на Вы все же)!

вы сами не соблаговолите ли посетить края Нижегородской и Владимирской Губерний - места вмедания Клязьмы в Оку и увидеть места непотребства браконьеров и их законное наказание взять уже на себя??!!

Крупный скутерист

Уважаемый,охладитесь,очень грубо.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Тём, зато познавательно.

Похоже у нас появляется новый мотор который мы поставим во главе путины 2016

Так сказать весь карт бланш в руки.

Вот это не совсем понятно *18*

Судя по личке Н.Новгород, Панина, там теперь что браковский посёлок организовался, и с кем вы там уважаемый общаетесь...

Игорь SL

alex_u2, не уже ли такое раздражение вызвали слова Влада?, в них что то ненормальное?

__ТИМУР__

Уважаемый alex_u2, а почему Вы предлагаете НАМ взять на себя наказание браконьеров за их непотребства? У нас таких полномочий нет, если Вы не поняли до сих пор. Для этого есть специальные структуры (органы, если хотите), которые благодаря таким как Вы последнее время достаточно оперативно реагируют на звонок (звонок в прямом и переносном смысле). Или, по Вашему, мы должны по первому неизвестному звонку лететь с бейсбольными битами на берег?

Здесь форум КЛУБА РЫБОЛОВОВ, а не инспекторов рыбоохраны или ГИМС. И, надо заметить, данный Клуб делает все возможное, при своих полномочиях, в борьбе с браконьерством. Мы общественная организация, мы юридически не можем прийти на берег, мост и т.п. и выписывать протоколы на штраф! Послать наХ нас "клубней", точно так же как и Вас и любого другого форумчанина может любой браконьер! Силой гонять этих пидарасов возможно, но незаконно.

Надеюсь Вы поняли к чему мой ответ. Без обид. Будем рады увидеть результат ВАШЕЙ борьбы с браконьерством на страницах нашего форума. Результаты НАШЕЙ борьбы есть в соответсвующих темах.

@Михалыч@
Тём, зато познавательно.

Похоже у нас появляется новый мотор который мы поставим во главе путины 2016

Так сказать весь карт бланш в руки.

Вот это не совсем понятно *18*

Судя по личке Н.Новгород, Панина, там теперь что браковский посёлок организовался, и с кем вы там уважаемый общаетесь...

Влад, в "Дубках" форумчанин вагончик поставил и имеет ввиду, что соседа браконьера заложишь, потом твой вагончик сожгут....

Там промысловики одни и браки.

Влад2
Там промысловики одни и браки.

Интересное соседство.

Скажу за себя:

- В жизни бы не выбрал такое место.

О догадках просто промолчу.

Всякое бывает, сын рыбачит нормально, а рядом батя с братом сети проверяют или шашковую ставят, ну или наоборот.

Вот и не здашь своих.....

sazan

Дубки, Дубки, опять Дубки)) Места, конечно, там хорошие, но рыбаков уж больно дохрена) Всяких. И на всех рыбы не хватает. И славненько. Браконьеры сплавом чешут, башляют инспекторам, чешут дальше. Под осень "правильные" ловить приезжают, друг на друга лодки ставят, пытаются заветного судака изловить. Очень такие тоже злят. Ока испытывает очень сильный прессинг, и лично у меня год от года опыт копится, а уловы всё же падают. Хорошо на Волге, самому там нравится, воды много, рыбы пока тоже, по крайней мере водного пространства на каждого рыболова приходится больше, я считаю. Но живу я на Оке. И единственное, что я могу сделать- не сливать информацию о своих рыбалках в массы. А кому не по душе, естественно, лучше ездить в другие места

__ТИМУР__

Если кто не заметил и до сих пор активно настроен на реальную работу, читайте тут:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=85502&st=0

Так же будем рады оперативной информации с водоемов.

sandro

post-2200-1461386575_thumb.jpg

Голодающие.Хальзовская, бывший завод "Волна"

DBK

Сегодня. И с раннего утра и на обратной дороге. Куча машин у моста через Керженец. В сторону Разнежья. Обезумевшие голодающие с зыбками. По мосту аж трудно проехать.

Изменено пользователем DBK

Крупный скутерист
Сегодня. И с раннего утра и на обратной дороге. Куча машин у моста через Керженец. В сторону Разнежья. Обезумевшие голодающие с зыбками. По мосту аж трудно проехать.

На видеорегистратор случайнл не записали?

DBK

Нет,Артем. К сожалению,нет его. А снимать было не с руки на ходу.

DiMch

в обед ехали - там движение уже односторонее. одна полоса голодающими занята.

по волге катер со спиннигом херачил преспокойненько

Изменено пользователем DiMch

Крупный скутерист

в обед ехали - там движение уже односторонее. одна полоса голодающими занята.

по волге катер со спиннигом херачил преспокойненько

У вас тоже видеорегистратора нет?

kroman

Сегодня с утра порыбачил немного у дамбы Фокино-ЛГ.

Это просто п...ц! Лодки всех мастей и размеров снуют туда-сюда, как летом. Спиннингуют в открытую, ни х..я не боятся. ПВХ-шки, рибы, катера - только в путь. На Слободе - куча машин, понятно, где они. В Луковой две лодки. На озерах тоже несколько штук. Че за хрень такая? Позвонил в минэкологии - сказали, что срок обработки заявки 10 дней. Дали телефон рыбоохраны, сообщил о дислокации трех лодок, но никто так и не появился. Делали бы сейчас свой сраный план, а то опять повылазят на 12 июня.

__ТИМУР__

По Оке есть свежие новости?

Александр м
. Делали бы сейчас свой сраный план, а то опять повылазят на 12 июня.

А в чем разница сейчас и 12 июня? Я так понимаю забота о себе любимом? Рыбалка по честному - наказывать нарушителей, а когда сам нарушаю так не трогайте.

kroman
. Делали бы сейчас свой сраный план, а то опять повылазят на 12 июня.

А в чем разница сейчас и 12 июня? Я так понимаю забота о себе любимом? Рыбалка по честному - наказывать нарушителей, а когда сам нарушаю так не трогайте.

Ну почему же только о себе. Срок запрета до середины июня абсолютно не обоснован с точки зрения природоохранной культуры, однако его не сокращают из-за традиционных трехдневных праздников, когда разом можно пополнить казну и карманы на нехилую сумму. Для абсолютного большинства законопослушных спиннингистов нашего региона открытие сезона - праздник, который хочется провести, занимаясь любимым делом в кругу единомышленников, и желательно не один день. Я тоже не нарушаю сроки запрета, но когда самое удобное время для открытия из-за чьего-то, я уверен, злого умысла, в запрете - это как минимум вызывает недоумение. И никакие доводы за много лет не изменили ситуацию, потому что это им нужно. Съездить открыться на выходные после открытия - почти ни о чём, вот и попадают

рыбаки, которые фактически ничего не нарушают, на штрафы. Все для людей. А вот сейчас, когда реально моторы на реке и мастера-спиннингисты наносят существенный вред - почему-то это мало кого интересует. Хотя мне тут сказали, что дрючат всё же, но не справляются.

__ТИМУР__

Опять бл..ь пиз..ж не по теме!

Название темы читайте!

kroman
А вот сейчас, когда реально моторы на реке и мастера-спиннингисты наносят существенный вред - почему-то это мало кого интересует.

можно поинтересоваться, какой такой существенный вред они могут нанести?

хотя нет, проще спрошу - какой вред наносит спинингист?

или у нас тут сказка - закинул блесну и мешок рыбы получил?

так по этому принципу и 12 июня и 28 августа все то же самое.

Тимур, прости, потрут потом.

Отвечу так: сейчас не поймает только ленивый, клюет почти везде и щука, и судак, а летом уже нужно умение и правильные точки. Насчет мешка - его можно и летом поймать, только зачем эти точки выбивать? А вот сейчас эти мешки реально набиваются далеко не бедными людьми, готовыми платить штрафы и ловить дальше. Кушать им нечего просто.

proxy
Отвечу так: сейчас не поймает только ленивый, клюет почти везде и щука, и судак, а летом уже нужно умение и правильные точки. Насчет мешка - его можно и летом поймать, только зачем эти точки выбивать? А вот сейчас эти мешки реально набиваются далеко не бедными людьми, готовыми платить штрафы и ловить дальше. Кушать им нечего просто.

По такой логике выходит что надо и осенний запрет вводить. Та же щука с судаком осенью клюют ничуть не хуже чем весной.

Извиняюсь за офф.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...