Опубликовано 23 Сентября 2021 Только что, zloymors сказал: вот тут перекрыт затон напротив чеченино 56°02'59.4"N 44°39'39.3"E Вот сюда:http://www.moktu.ru/ob-upravlenii/territorial-divisions/po-nizhegorodskoj-oblasti сообщите об этом пожалуйста. Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Начальник отдела: Савкин Владимир Васильевич Адрес: 603087, г. Нижний Новгород, ул. Верхнепечерская, д. 13, корп. 1 Тел. 8 (831) 215–11–90; 8 (831) 215–11–91 Факс: 8 (831) 215–11–92 Электронная почта: n.novgorod-moktu@mail.ru 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 Сплавников с сетками по Оке в районе Юрьевец-Венец все лето встречаю 1-3 лодки за выезд. Чаще в районе венцовского поворота. Когда артельный лов был, сильно хуже, конечно было, но и сейчас есть. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 Угу. Позавчера плыл через протоку. Пустынские озёра. Сети через каждые 50-100 метров И видно что китайские одноразовые . Метров по 70-100 Туристы? Куда и кому звонить, если они - приехали, поставили , нае.. и отчалили. Только собирать и жечь. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 45 минут назад, Левша сказал: Сплавников с сетками по Оке в районе Юрьевец-Венец все лето встречаю 1-3 лодки за выезд. Чаще в районе венцовского поворота. Когда артельный лов был, сильно хуже, конечно было, но и сейчас есть. В нашем пригороде один сплав на котором работают законно артели, это на Власовских. Всё что в других местах это браконьеры 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 17 минут назад, СерёгаДуст сказал: В нашем пригороде один сплав на котором работают законно артели, это на Власовских. Всё что в других местах это браконьеры Вроде все сплавы закрывали? Или я где-то информацию пропустил? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 Звоните в рыбнадзор, пишите официальные заявления на пидаргов-сетевиков, снимайте чёткое фото-видео, прикладывайте к заявлениям, контролируйте ход их выполнения, господа-рыболовы... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 2 часа назад, Левша сказал: Вроде все сплавы закрывали? Или я где-то информацию пропустил? Наверно где то пропустил. Я специально уточнял этот момент. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2021 8 часов назад, Nightwish сказал: Куда и кому звонить, если они - приехали, поставили , нае.. и отчалили. Только собирать и жечь. Собирать, вынимать и жечь только строго под видеопротокол... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Сентября 2021 В 23.09.2021 в 09:43, Крупный скутерист сказал: Вот сюда:http://www.moktu.ru/ob-upravlenii/territorial-divisions/po-nizhegorodskoj-oblasti сообщите об этом пожалуйста. Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Начальник отдела: Савкин Владимир Васильевич Адрес: 603087, г. Нижний Новгород, ул. Верхнепечерская, д. 13, корп. 1 Тел. 8 (831) 215–11–90; 8 (831) 215–11–91 Факс: 8 (831) 215–11–92 Электронная почта: n.novgorod-moktu@mail.ru письмо отправил в тот же день. сегодня звонил инспектор - уточнил детали и выехал на точку 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Ноября 2021 Во вторник Дмитрий Палыч Караваев поделился информацией о поимке злодея промышлявшего ловлей стерляди на Волге в районе Большого Козино. Средний вес особей около полу килограмма. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Ноября 2021 Прошлой ночью в районе Дачного взяли Сплавщиков с поличным, с лещём. Рыбнадзор не спит, и даже с межсезонье в тяжолых условиях ловит злодеев промышляющих незаконными видами лова. Респект Дмитрий Палычу Караваеву! 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Ноября 2021 (изменено) Близится Зима,а фактах ловли подлёдными сетями в пригороде Дзержинска пишите,информация будет передаваться Дмитрию Палычу. Изменено 27 Ноября 2021 пользователем СерёгаДуст 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Ноября 2021 Почаще бы ловили и показательно, со всей строгостью, наказывали... И промышленников за потраву и сбросы ещё... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Ноября 2021 В 27.11.2021 в 15:30, zloitroll сказал: И промышленников за потраву Им легче и дешевле (что очень печально) заплатить штраф. Чем спец оборудование для очистки закупить, установить, обслуживать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Ноября 2021 (изменено) В 28.11.2021 в 16:42, КазачковЫ сказал: Чем спец оборудование для очистки +100 штраф дадут 50- 500 т.р., а оборудование может сотни миллионов..., если крупный источник загрязнения (например, химзавод, крупная ферма...) Изменено 29 Ноября 2021 пользователем Нипал 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Декабря 2021 По радио инфа прошла - человек который стерлядью промышлял - просто нырял в гидрокостюме и брал ее руками. По количеству и размеру ущерба похоже на случай у Козино. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Декабря 2021 6 часов назад, bier71 сказал: По радио инфа прошла - человек который стерлядью промышлял - просто нырял в гидрокостюме и брал ее руками. По количеству и размеру ущерба похоже на случай у Козино. нырять и брать её руками тоже нельзя)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Декабря 2021 2 часа назад, СерёгаДуст сказал: нырять и брать её руками тоже нельзя)) почему? обязательно нужно причинять вред рыбе? Или это только стерлядки касается? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Декабря 2021 9 часов назад, Огнеборец сказал: почему? обязательно нужно причинять вред рыбе? Или это только стерлядки касается? Её вылов вообще запрещён, любыми способами, случайные поимки помечены словом "отпустить" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Апреля 2022 Новости НН Нижегородцы ведрами собирают рыбу, выброшенную на берег Тысячи хвостов рыбы оказались на берегу Волги в Городецком районе Нижегородской области. Местные жители собирают ее ведрами. Об этом они рассказали NewsNN. По словам местных жителей, рыба нерестится и заходит в заливы на мели, чтобы там отложить икру. При этом в Городецком районе находится ГЭС. Ночью она перестает скидывать воду, в результате чего осушаются мели в прорезях, а рыба не успевает уйти. Она остается в траве и лужах, ее клюют птицы. «Туши остаются тухнуть и гнить. То, что еще целое, собирают местные дачники. Это происходило всю прошлую неделю», — рассказал собеседник NewsNN. Речь идет о щуках, карасях, судаках, окуни и проч. Хуже всех браков(((( 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Апреля 2022 Так каждый год так, сколько я помню((((( И каждый год на совещаниях ~ мы все порешаем. Браки в законе. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Мая 2022 В Ивановской области поймали браконьеров с почти 200 кг рыбы7 мая в рамках операции «Нерест 2022» инспекторы рыбоохраны задержали две группы браконьеров, которые занимались незаконным выловом рыбы на реке Немда и Горьковском водохранилище в границах Ивановской области в период нереста.У браконьеров изъяли почти 195 килограммов водных биологических ресурсов.«К моменту прибытия сотрудников рыбоохраны в улове у нарушителей находилось 126 экземпляров рыбы. Из них 26 судаков, 75 лещей, 15 плотвичек, 4 окуня, 2 язя и по одному экземпляру жереха, щуки, чехони и берша», - сообщили IvanovoNews в Московско-Окском ТУ Росрыболовства. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 (изменено) Подведены итоги за весенний нерест! Дмитрий Павлович Караваев вошол в тройку лучших инспекторов! http://www.moktu.ru/news/novosti-obshhie/moskovsko-okskim-territorialnym-upravleniem-rosrybolovstva-podvedeny-itogi-operacii-nerest-2022 Изменено 7 Июля 2022 пользователем СерёгаДуст 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 (изменено) Изъято 7 кг рыбы... Похоже браки по углам на время рейда попрятались Изменено 7 Июля 2022 пользователем Archer 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 1 минуту назад, Archer сказал: Изъято 7 кг рыбы... Не ту ссылку прилепил, домой приду с ноута переделаю спасибо что поправили 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 8 минут назад, Archer сказал: Изъято 7 кг рыбы... Похоже браки по углам на время рейда попрятались А сколько должны изымать по вашему рыбы? Тонны? ссылку поправил, можете читать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 (изменено) 7 часов назад, СерёгаДуст сказал: А сколько должны изымать по вашему рыбы? Тонны? ссылку поправил, можете читать Методом деления. Если за 2ух месячник (по новой ссылке) изъято 4 тонны, то за неделю (по старой ссылке) должно быть изъято около 500 кг. Даже если браки сильно снизили активность, 500 кг и 7 кг - очень разные цифры. Изменено 7 Июля 2022 пользователем Archer 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 1 минуту назад, Archer сказал: Методом деления. Если за 2ух месячник (по новой ссылке) изъято 4 тонны, то за неделю (по старой ссылке) должно быть изъято около 500 кг. Даже если браки сильно снизили активность, 500 кг и 7 кг - очень разные цифры, либо там приводится цифра за все регионы. весной и летом тоже слишком разные уловы на сети.В любом случае я не знаю про 7 килограм.Если вам интересно,то можете позвонить уточнить в конторе,почему так мало рыбы изьято у браконьеров.По мне-чем меньше,тем лучше. В посте выше я хотел донести что наш Дмитрий Палыч исправно несёт нелёгкую службу с хорошими результатами.И некому спуску не даёт,на артельщикам ни бракоделам.Регулярно его вижу на реке,и на самых дальних дистанциях от города тоже. Очень хорошо что у нас в городе есть такой инспектор.Настоящий фанат своей работы. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 Согласен 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 (изменено) Кто бы что не говорил, а душок за вышеозвученным инспектором тянется и не сладкий. С одной стороны да, молодец, изымает, ловит, штрафует. С другой стороны, если посмотреть, думаю, всем и так понятен примерно алгоритм действий. На этой должности одной зарплатой сыт не будешь, договорняки имеют место быть, дураку понятно... Кроме артельщиков, есть ещё люди, которые живут добычей водных биоресурсов без огласки. Инфа из вторых рук, первые прямые соучастники, в источнике не сомневаюсь. Это всё так, чтоб служба инспектору Караваеву мёдом не показалась, надеюсь, почитывает ВФ. С другой стороны, конечно, фронт работы большой , и работа не сахар, но... грешки есть и не малые. Кто платит из своих, с того взятки гладки, остальные в план по бракам. У кого камень есть, кидайте... Изменено 7 Июля 2022 пользователем никитос 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 (изменено) Я даже в полемику вступать не буду, написал о том, о чём знаю точно. Караваев, гуд бай!) Ищи меня на Клязьме, суточную норму вылова я обычно чуть превышаю!) Изменено 7 Июля 2022 пользователем никитос 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2022 4 часа назад, СерёгаДуст сказал: весной и летом тоже слишком разные уловы на сети.В любом случае я не знаю про 7 килограм.Если вам интересно,то можете позвонить уточнить в конторе,почему так мало рыбы изьято у браконьеров.По мне-чем меньше,тем лучше. В посте выше я хотел донести что наш Дмитрий Палыч исправно несёт нелёгкую службу... Поля подпусков выше Жёлнино это нормально? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2022 (изменено) 7 часов назад, никитос сказал: Кто бы что не говорил, а душок за вышеозвученным инспектором тянется и не сладкий. С одной стороны да, молодец, изымает, ловит, штрафует. С другой стороны, если посмотреть, думаю, всем и так понятен примерно алгоритм действий. На этой должности одной зарплатой сыт не будешь, договорняки имеют место быть, дураку понятно... Кроме артельщиков, есть ещё люди, которые живут добычей водных биоресурсов без огласки. Инфа из вторых рук, первые прямые соучастники, в источнике не сомневаюсь. Это всё так, чтоб служба инспектору Караваеву мёдом не показалась, надеюсь, почитывает ВФ. С другой стороны, конечно, фронт работы большой , и работа не сахар, но... грешки есть и не малые. Кто платит из своих, с того взятки гладки, остальные в план по бракам. У кого камень есть, кидайте... Да нет, камней не будет! И полемики тоже. Немного странным кажется то, что тот кто дает(берет) взятки рассказывает об этом направо и налево. Лично при мне были попытки задержанных дать взятку, в виде поросёнка и "давай договоримся" , на которые Дмитрий Палыч только посмеялся.Я не сомневаюсь в его честности. Ваш пост смахивает на какую то личную неприязнь, я уже замечал и ранее ваши упоминания его в отчётах) Изменено 8 Июля 2022 пользователем СерёгаДуст 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2022 Со вчера на сегодня был совместный выезд с инспектором Караваевым. Работа была по информации от постоянных береговых наблюдателей. В районе 20.00 вчера приезжаем точно на момент сплава сети 100+ метров по фарватеру под Горбатовом. Сидящие в лодке злодеи даже и не обратили внимание на приближающуюся к ним лодку. Были уверенные в собственной неприкосновенности. А зря. После задержания и обмена Дмитрий Палыча на одного из задержанных, то есть он перепрыгнул к ним в лодку а одного бракошу переселили ко мне, процесс снятия сети ускорился В процессе написания протокола, были неоднократные попытки "кому то" позвонить. Но от составления протокола это не спасло. На первый раз сумма штрафа будет превышать им 20+,на второй 200+ должностному лицу. Нет на реке неприкосновенных, кто бы что не писал тут в теме. Утром было ещё задержание на сплаве в Галицах на сплаве. Оформлен протокол, сеть изъята. Подъехали в момент её выброса. Третий эпизод получился ближе к дэльте Клязьмы, стояли пару лодок, находящиеся в них люди общались. Стоило нам подъехать на расстояние абордажа, оба экипажа бросились врассыпную. Долго преследовали вверх по течению безномерную лодку, но так и не догнали. Рейд выдался не скучный. Но поиска беглецов дело времени. В лодке у них было много леща и сплавная сеть. Колхозаны на Клязьме верят в свою безнаказанность. На Караваев поставит в этом точку Есть видео контакта с двумя лодками, и погоне. По мере поступления опубликую 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2022 1 час назад, СерёгаДуст сказал: а первый раз сумма штрафа будет превышать им 20+,на второй 200+ должностному лицу. Немного недопонял, ранее пойманному с поличным браку сразу "рисовали" в суде уголовку по 256 и штраф минимум в 200000 рублей? Что то изменилось на текущий момент? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2022 2 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Немного недопонял, ранее пойманному с поличным браку сразу "рисовали" в суде уголовку по 256 и штраф минимум в 200000 рублей? Что то изменилось на текущий момент? есть ещё момент чем он ловил,то есть орудие лова будет признанно массовым уничтожением рыбы и прочей живности в суде или нет,это зависит от длинны сети,её строения,и прочьих парамеиров,ну и от улова естестественно.,То есть в Клязьме пойманный чел вряд ли попадёт под это дело.Но заплатит штраф.Если попадётся ещё,то наказание усилится. Классификация тут тоже есть своя,и наказание определит суд,в котором сильно оно будет адекватным. Лично если бы я бы был бракошей и попался,то здравое решение было бы подвязать с этим делом,а не дальще продолжать ловить! Слежу за событиями! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2022 Вид трепыхающегося деятеля с сеткой верящего в свою безнаказанность весёлая штука,он здоровается,держит диалог,звонит,и в какой то момент сдувается это самый момент истины,и хорошо смотриться со стороны 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2022 1 час назад, СерёгаДуст сказал: Вид трепыхающегося деятеля с сеткой верящего в свою безнаказанность весёлая штука,он здоровается,держит диалог,звонит,и в какой то момент сдувается это самый момент истины,и хорошо смотриться со стороны Как это смотрится я в курсе, достаточно таких "голодающих" повидал и с различными "корками", один раз даже лысковскую федеральную судьиху замели с мужем на сетках, вот где визгов и криков то было... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2022 1 час назад, Крупный скутерист сказал: , один раз даже лысковскую федеральную судьиху замели с мужем на сетках, вот где визгов и криков то было... Тёмыч, а чем закончилось? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2022 1 час назад, DRUM сказал: Тёмыч, а чем закончилось? По слухам вышибли по тихому, ибо вою и шуму было пипец... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Июля 2022 Это даже лучше чем банальный штраф! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Августа 2022 Вчера вечером,в результате совместной операции рыбинспектора Караваева,транспортной полиции и ГИМС,были пойманы с поличным на Оке,ниже Бабинского затона на сплаве браконьеры.Сразу подчиниться законным требованиям инспекторов они не захотели,в результате погони и тарана были остановлены. Изъято-сеть,рыба (лещ) 30 кг,лодка Казанка и мотор Тохатсу 18. Задержанные жители посёлка Игумново. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Августа 2022 А где фото морд лиц голодающих? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Августа 2022 9 минут назад, Крупный скутерист сказал: А где фото морд лиц голодающих? нету,незачем 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Августа 2022 2 часа назад, СерёгаДуст сказал: нету,незачем Страна должна знать своих "хероев", всегда на антибраках их фоткали в полный рост. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Сентября 2022 В 08.08.2022 в 22:41, Крупный скутерист сказал: Страна должна знать своих "хероев", всегда на антибраках их фоткали в полный рост. Сегодня в районе 16-17 часов. Жд мост Окский. Зыбочники. Может кто признает хероев. Подтвердили, что не "голодающие". Лодка кайман 330. Мотор Тохатсу 9,8. VID_20220911_170914.mp4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Сентября 2022 26 минут назад, Goldberg сказал: Сегодня в районе 16-17 часов. Жд мост Окский. Зыбочники. Может кто признает хероев. Подтвердили, что не "голодающие". Лодка кайман 330. Мотор Тохатсу 9,8. VID_20220911_170914.mp4 видел я их,на голодающих точно не похожи,и ловили безбоязненно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2022 (изменено) Интересные люди попадаються иногда Дмитрий Палычу. Сегодня под Погорелками поймали компанию из трёх человек,которые рыбачили пауком.Один из них наш форумчанин. Называть не буду кто,но событие имеет место быть. Изменено 17 Сентября 2022 пользователем СерёгаДуст 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2022 48 минут назад, СерёгаДуст сказал: поймали компанию из трёх человек,которые рыбачили пауком.Один из них наш форумчанин. https://youtu.be/O5yYX-F3zVo 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2022 22 минуты назад, Крупный скутерист сказал: https://youtu.be/O5yYX-F3zVo нет,не Буратина 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах