Опубликовано 28 Мая 2016 сдайте точку, обещаю рып обратно отпускать. А самому найти. И в черте города рып есть и ест летом в том числе. На поиск времени жалко. Надо приехать и оторваться, а тут искать, да нунах. Тимур, сори что не по теме. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Мая 2016 сдайте точку, обещаю рып обратно отпускать. А самому найти. И в черте города рып есть и ест летом в том числе. На поиск времени жалко. Надо приехать и оторваться, а тут искать, да нунах. для тех, кто не понял - там сарказм был. давно уже все найдено и определено. Да и я с сарказмом, смайлик забыл воткнуть :) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Октября 2019 Работают, "братья"...: https://vk.com/video-42490093_456251507 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Ноября 2019 На Дону выявили банду браконьеров, действовавших под прикрытием НИИ МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Силовики пресекли незаконный вылов рыбы в Волгоградской области, который браконьеры вели под прикрытием научно-исследовательского института, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк. В спецоперации в акватории Цимлянского водохранилища участвовали оперативники управления областного уголовного розыска и бойцы Росгвардии. С поличным задержаны одиннадцать жителей Калачевского и близлежащих районов. Предполагаемым организатором группы оказался работник областного отделения НИИ озерного и речного рыбного хозяйства. Злоумышленники, используя разрешение на вылов рыбы для научных целей, добывали запрещенные для вылова биоресурсы круглый год, после чего продавали добычу оптовыми партиями, отметила Ирина Волк. При этом злоумышленники вносили в акты ложные данные о периодах и объемах улова, добавила она. Отмечается, что стражи порядка изъяли у подозреваемых шесть различных лодок, средства связи и навигации, а также около 1,5 тонны незаконно выловленной рыбы разных видов. Один из них занесен в Красную книгу России. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Января 2020 (изменено) Да вот и именно то. Уже нет сил терпеть. В наглую средь бела дня трясут сети без табличек и опозновательных знаков в районе Рамешек, Пучежа. А значит браконьеры, и вломить бы им от души, да побегут ведь жаловаться по полициям и больничкам. Я уж не говорю про Оку в районе Дзержинска и Волгу в районе Макарьево. Где инспектирующие органы, есть не купленные и смелые? Давайте, готов под вашим началом наказать уродов ловящих незаконными способами ловли. Просто нет сил на это всё смотреть. А обычных пенсионеров за фанерку штрафовать это не по человечески. Давайте толстых уродов-браконьеров погоняем, которые на снежиках гоняют и трясут свои сети не взирая не на что или сцикотно?))) Сейчас не лето, сети можно без спец. эхолотов найти, да искать то не придётся они кругом, куда не плюнь. Изменено 7 Января 2020 пользователем Брюс 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 Если видите, что проверяют сети без табличек, надо звонить в полицию - они как минимум обращение обязаны обработать. Если обращений будет сразу несколько десятков, то точно не отвертятся, статистику портить нельзя. А если прибегнете к физическому насилию, то ведь можно и на нары самому загреметь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 42 минуты назад, volodya сказал: Если видите, что проверяют сети без табличек, надо звонить в полицию - они как минимум обращение обязаны обработать. Весной, на выходе старого Осовца в Желнино, ловили уклейку на мах, наглецы среди дня трясли сети, мы позвонили, через 2 часа нарыбачились и пошли к машине, там и встретили полицию, которая приехала из 3го отдела г.Дзержинска, там езды 10 минут...так что об оперативности нет и речи 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 (изменено) 12 часов назад, Брюс сказал: . А значит браконьеры, и вломить бы им от души, да побегут ведь жаловаться по полициям и больничкам. Я уж не говорю про Оку в районе Дзержинска и Волгу в районе Макарьево. Где инспектирующие органы, есть не купленные и смелые? Давайте, готов под вашим началом наказать уродов ловящих незаконными способами ловли. Просто нет сил на это всё смотреть. я звонил один раз в областное,по поводу косынок в Стригино,в декобре,мне потом перезванивали из конторы,и инспектора причастные к данной территории.Теперь могу позвонить по факту сразу,номера есть.Вряд ли они купленные.Брак мельчает.Тебе бы тоже не мешало так сделать,чем тут попусту сотрясать воздух.Каждый звонок фиксируется там.А в Рамешках пипец сетей,нигде столько не видел. Изменено 8 Января 2020 пользователем СерёгаДуст 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 2 часа назад, volodya сказал: Если видите, что проверяют сети без табличек, надо звонить в полицию - они как минимум обращение обязаны обработать. Если обращений будет сразу несколько десятков, то точно не отвертятся, статистику портить нельзя. А если прибегнете к физическому насилию, то ведь можно и на нары самому загреметь. Да я об этом и говорю. Просто помню начал освоение джига в юности на своей первой ПВХ лодочке в районе сомовой ямы на Оке. Цеплялся за сетку не раз, перемещался и встал над ней, так получилось, так подплывают два орла на кастрюльке и говорят мне чтоб сматывался так как мешаю им сеть проверить. Меня этот факт очень возмутил и слово за слово...... в общем мне открыто заявили, что сейчас порежут мне лодочку и искать меня долго будут, вот так. С тех пор я очень "люблю" всех браков и оформил разрешение на ношение оружия, ну чтоб кастрюльки тоже "покрамсать" можно было. А наши власти не хотят бороться с этим им проще пенсионеров за фанерку наказать. Зачем им рисковать, сцикотно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 Только что, СерёгаДуст сказал: я звонил один раз в областное,по поводу косынок в Стригино,в декобре,мне потом перезванивали из конторы,и инспектора причастные к данной территории.Теперь могу позвонить по факту сразу,номера есть.Вряд ли они купленные.Брак мельчает.Тебе бы тоже не мешало так сделать,чем тут попусту сотрясать воздух.Каждый звонок фиксируется там.А в Рамешках пипец сетей,нигде столько не видел. Да чего звонить, прям сейчас прокатились бы по реке или по морю и всё бы увидели и встряхнули, есле не равнодушны и добросовестно исполняют свои должносные обязанности. А так можно номера телефонов, позвоню без вопросов. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 (изменено) 2 минуты назад, Брюс сказал: А так можно номера телефонов, позвоню без вопросов. По Дзержинску могу дать номер рыбоохранника,он работает с начала 2000х,в рамешки только вряд ли он поедет,там свои инспектора должны быть Изменено 8 Января 2020 пользователем СерёгаДуст 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 38 минут назад, СерёгаДуст сказал: По Дзержинску могу дать номер рыбоохранника,он работает с начала 2000х,в рамешки только вряд ли он поедет,там свои инспектора должны быть Сергей, а по Волге в районе Лыскова есть номера телефонов инспекторов? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 (изменено) 1 час назад, Брюс сказал: Сергей, а по Волге в районе Лыскова есть номера телефонов инспекторов? Лучше позвонить в контору в Нижний и узнать 215-11-90,я по этому номеру звонил со стригинских Изменено 8 Января 2020 пользователем СерёгаДуст 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 Можно смело звонить 02 или 112, т к на ваших глазах совершается правонарушение. Там переадресуют на рыбоохрану или сами подьедут, у полиции тоже все полномочия есть 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 Оказывается есть такая тема. Не знал. А то мы в теме у человека пофлудили, а здесь как раз всё в тему. А видео с фактом проверки сетей могут служить основанием для привлечения к ответственности? А то я и летом и зимой наснимаю гадов. Только у них ни зимой на снегоходах, ни летом на лодках номеров нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 8 часов назад, Archer сказал: Весной, на выходе старого Осовца в Желнино, ловили уклейку на мах, наглецы среди дня трясли сети, мы позвонили, через 2 часа нарыбачились и пошли к машине, там и встретили полицию, которая приехала из 3го отдела г.Дзержинска, там езды 10 минут...так что об оперативности нет и речи Жалоба в надзорные органы (прокуратура) - научит их двигаться быстрее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Января 2020 23 минуты назад, Сергей Светин сказал: Жалоба в надзорные органы (прокуратура) - научит их двигаться быстрее. Это точно , придут и выпишут за мелочь на гребном , нафига им с кем то из своих бодаться 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Января 2020 Всем добрый вечер. Были сегодня и вчера в Ст. Кстово, пытались ловить леща. Беспредел полный стал твориться там. Г@ндоны, просто других слов нет для них, с балансирами и навязанными тройниками для багрения, не дают никому ловить, если нормальный рыбак вытаскивает рыбу, то эти падальщеки его моментом обуривают и начинают драть рыбу. Видимо у них дома кушать нечего. Эти муд@ки всем рыбалку испортили, и их процентов 40 в базаре. Давайте акцию чтоли проведем для них, хлеб с собой на рыбалку приносить и им раздовать, а то бедняжки наверное голодные. Вообщем такая жесть там твориться, и рыбников что-то не видно. 20200112_102229.mp4 22 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Января 2020 (изменено) 56 минут назад, Alexey152 сказал: Всем добрый вечер. Были сегодня и вчера в Ст. Кстово, пытались ловить леща. Беспредел полный стал твориться там. Подписываюсь под каждым словом. Был там же в субботу. Половить нормально эти нелюди не дали от слова совсем. Беспредел полный. Друзья, подскажите, является ли ловля на подобные снасти браконьерством и по какому телефону можно сообщать рыбнадзору для оперативного реагирования (если таковое будет)? Изменено 12 Января 2020 пользователем Связист 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Января 2020 Владислав, телефон несколькими постами выше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Января 2020 31 минуту назад, Spinner сказал: Друзья, подскажите, является ли ловля на подобные снасти браконьерством и по какому телефону можно сообщать рыбнадзору для оперативного реагирования (если таковое будет)? Одночзначно ДА!!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Января 2020 Пересмотрел видео пять раз, куч багрёной рыбы не увидел, но если шарпанят-багрят, то однозначно голодающих надо сдавать куда следует, видел подобное багрение в Павлово, багрили стерлядь, но тамошние полицейские были хитрее , они с горы снимали вмё происходящее на камеру и уже на берегу аккуратненько принимали "голодающих", которые выходили со льда. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Января 2020 Скоро нам с вами и останется только политику обсуждать.... Вот полюбуйтесь ка. В свободной продаже!электроудочки Руки бы оторвал... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Января 2020 19 минут назад, рыб@чоk сказал: Скоро нам с вами и останется только политику обсуждать.... Вот полюбуйтесь ка. В свободной продаже!электроудочки Руки бы оторвал... Можете сначала связаться с продавцом, записать разговор, потом написать заявление в полицию, вычислить этого пидарга им недолго, много раз так делал... Даже попу от стула не отрывал, всё по инету: https://52.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 Добрый день коллеги. А у нас в Дзержинске сейчас вот так:https://vk.com/video41126693_456239032, среди белого дня и никакой реакции. Как с этим бороться? И может это РПУ, но запрет то наверное для всех один. Или я ошибаюсь? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 27 минут назад, Брюс сказал: Добрый день коллеги. А у нас в Дзержинске сейчас вот так:https://vk.com/video41126693_456239032, среди белого дня и никакой реакции. Как с этим бороться? И может это РПУ, но запрет то наверное для всех один. Или я ошибаюсь? Запрет для рпу только в нерест. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 24 минуты назад, СерёгаДуст сказал: Запрет для рпу только в нерест. а как же тогда относится к запрету на использование водномоторной техники от момента ледостава и до конкретно указанных сроков (не соврать бы: Волга 31 мая, Ока 24 мая) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 54 минуты назад, Брюс сказал: Добрый день коллеги. А у нас в Дзержинске сейчас вот так:https://vk.com/video41126693_456239032, среди белого дня и никакой реакции. Как с этим бороться? И может это РПУ, но запрет то наверное для всех один. Или я ошибаюсь? наверное надо звонить в ГИМС, почему лодка находится на воде 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 при использовании водных объектов для плавания на маломерных судах запрещается:— плавание на маломерных судах без использования двигателя после начала ледостава и до окончания ледохода;— плавание на маломерных судах с использованием двигателя, равно как и нахождение маломерного судна на водном объекте с установленным подвесным лодочным мотором вне баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, состоящих на учете в ГИМС МЧС России по Нижегородской области, после начала ледостава: на Чебоксарском водохранилище с притоками, за исключением реки Ветлуги, и реке Оке с притоками по 20 мая включительно; на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге с притоками по 31 мая включительно;— на нерестовых участках до окончания нерестового периода.За нарушение Правил предусмотрена административная ответственность по ст. 5.14 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях. Штраф для граждан от 2 до 4 тысяч рублей. Это как минимум, думаю. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 Говорят звонили в ГИМС, но в ответ тишина........ Там это происходит каждый день, несколько раз в день, и все получается знают и все бездействуют.((( И так каждый год. Это впадение речки "Синючка" в реку Оку в Дзержинске. Как достучатся до властей??????? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 3 минуты назад, Брюс сказал: Говорят звонили в ГИМС, но в ответ тишина........ Там это происходит каждый день, несколько раз в день, и все получается знают и все бездействуют.((( И так каждый год. Это впадение речки "Синючка" в реку Оку в Дзержинске. Как достучатся до властей??????? Посидеть на берегу.Снять на камеру ,телефон,написать заяву,приложить запись,как писать - вон Скутерист подскажет. Нет заявы - нет действий. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 Опять слухи, слухи, слухи..... РПУ и меет ОФИЦИАЛЬНОЕ право для выхода на воду. У вашей Синючки находится участок РПУ ООО Химконтракт. Моторки занесены в реестр и в ГИМС они проходят только ТО. В остальном подведомствены водной милиции, а не ГИМС. Так как маломерные суда используются для работы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 3 минуты назад, Влад2 сказал: Опять слухи, слухи, слухи..... РПУ и меет ОФИЦИАЛЬНОЕ право для выхода на воду. У вашей Синючки находится участок РПУ ООО Химконтракт. Моторки занесены в реестр и в ГИМС они проходят только ТО. В остальном подведомствены водной милиции, а не ГИМС. Так как маломерные суда используются для работы. Тоесть законно черпают? И на воду им можно всегда, не зависимо от постановлений по НО? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 Нет, в нерестовый период нельзя! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 2 минуты назад, Влад2 сказал: Нет, в нерестовый период нельзя! Тоесть до 15 апреля они могут этим заниматься? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 и вполне законно 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 (изменено) Классно!!! И чего мы добиваемся? Что бы шкурили нас, обычных любителей? А эти РПУ законно черпают круглый год и всё классно. А потом спрашиваем, "а где рыба"? Аааааа, так это я выпускаю каждую рыбалку в разрешённый период, рыбок, которых нельзя брать из-за их размера, специально чтоб их эти РПУ черпали. Очень прискорбно это осознавать. Кстати не нашёл водной полиции в г.Дзержинск. Нет видимо у нас таковой, так что в нерестовый период они будут продолжать видимо черпать!((( Все считают это НОРМАЛЬНО? Изменено 19 Марта 2020 пользователем Брюс 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 8 минут назад, Брюс сказал: Нет видимо у нас таковой, так что в нерестовый период они будут продолжать видимо черпать!((( Есть милиция, есть природоохранная прокуратура, есть рыбинспекция, есть комитет госохотконтроля. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 )))) Наверное есть. И проверять они видимо будут меня летом, когда я буду ловить удочкой с крючочком. И судя по всему через какое то время и нас проверять будет бессмысленно, потому что рыбу всю РПУ вычерпают - им можно ВСЕГДА. Посыл я понял, спасибо. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 1 час назад, Брюс сказал: Говорят звонили в ГИМС, но в ответ тишина Потому что ГИМС никак не связан с этим нарушением. Комитет по экологии эту тему контролирует - туда и надо звонить. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 1 час назад, Влад2 сказал: и вполне законно Влад, здесь ты не прав. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 поясни 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 30 минут назад, ВаНо сказал: Влад, здесь ты не прав. Тоже очень интересно, тем более, что смотреть на это нет сил, как бы до греха не дойти...... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 (изменено) 1 час назад, Влад2 сказал: поясни Запрет выхода на воду касается всех маломерных судов в НО. Исключения прописаны непосредственно в распоряжении (за или против которого, кстати, мы с тобой лично голосовали), и артельщиков там точно нет. Так что их вполне можно оштрафовать на 2 рубля. Только кому от этого легче-то будет?.. Изменено 19 Марта 2020 пользователем ВаНо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 А вот ФИГ вам)))) Маломерные суда принадлежащие ЮР лицу встают на речной реестр, а в ГИМС проходят только ТО! Мы как раз просили включить в список принадлежности к тому или иному РПУ все задействованные маломерки, но ответ на это так и не получили. В общем законно они плавают и подчинятся водной полиции, а не ГИМС, 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 Ну ну ну... ))) Во-первых, далеко не все суда в регистре, - и уж точно юрики не обязаны вставать только туда - как повезёт. А во вторых, я дико сомневаюсь, что сплавляются на судах юрлиц, а не дядя вася на своей лодке )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 22 минуты назад, ВаНо сказал: А во вторых, я дико сомневаюсь, что сплавляются на судах юрлиц, а не дядя вася на своей лодке )) Память напряги!!!! Или тебя не было тогда. Я не однократно поднимал вопрос о принадлежности к РПУ конкретных плавсредсв! Более того поднимал вопрос о кол-ве работников РПУ и прочее. Но это тихо замяли. Так что если дядя Вася покажет какой нибудь клочок бумаги с печатью от РПУ, то лодка плавает и далее. На прошедшей конференции так же поднимали этот вопрос и представитель ГИМС Беляев Н.А, Начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС по Нижегородской области. Ответил четко и однозначно - мы только проводим ТО этих маломерных судов, в остальном у нас нет полномочий! Да и если бы они были, то на нас возложена проверка документов, соответствия, наличие спасжилетов и прочее. За выход на воду в какое то конкретное время мы ответственности не несем и наказать не можем. Это осталось в приоритете рыбохраны и комитета по госохотнадзору. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 Вот это да..... Предыдущий пост, высказывание Беляева Н.А., касается только маломерных судов юрлиц или же все маломерные суда? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 Это касается ВСЕХ маломерных судов! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Марта 2020 3 часа назад, Влад2 сказал: Ответил четко и однозначно - мы только проводим ТО этих маломерных судов, в остальном у нас нет полномочий! Да и если бы они были, то на нас возложена проверка документов, соответствия, наличие спасжилетов и прочее. За выход на воду в какое то конкретное время мы ответственности не несем и наказать не можем. Это осталось в приоритете рыбохраны и комитета по госохотнадзору. Согласен! Так я и говорил, что это не в ведомстве ГИМСа, а ипать за это должны Комитет и рыбники. )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах