• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

Ага, логику работы я понимаю, GPS метка если стоит, то понятно, что в этом случае радар детектор с этой системой его увидит.

1

Поделиться этим сообщением

Жена говорит сегодня в новостях сказали, что те у кого истекает срок действия водительских прав в 24 году, ходить никуда не нужно. Продление срока действия еще на 3 года. О как. У меня как раз в елочку, в мае-))

1

2 часа назад, 6APCuK сказал:

Жена говорит сегодня в новостях сказали, что те у кого истекает срок действия водительских прав в 24 году, ходить никуда не нужно. Продление срока действия еще на 3 года. О как. У меня как раз в елочку, в мае-))

У меня срок закончился осенью 22-го года... тогда их продлили на три года (жаль, что на лодку это не коснулось, тогда же в 22-ом пришлось менять)... интересно как в данном случае? psХотел менять в начале 25-ого

Изменено пользователем Kreator
0

Наброшу )))

А где то было о планах  ГИБДД устраивать сдачу правил дорожного движения при замене прав?

Я  прошелся по билетам нынешним.

По всем.

Ошибки в диапазоне 2-9.

Почитал комменты и сами правила. Там такой хни наворотили. 150 всяких табличек и и пр. Процентов 75 из них вообще нах не нужно. Это кроме знаков есссно.

Я вообще не удивляюсь теперь, что те кто сдал на права недавно вообще на дороге в потоке не ориентируются.  Они таблички ищут.

Кстати, часть вопросов с откровенным подъё...

Особо яркие вопросы скопипащу ))) Был в шоке

2

10 часов назад, 6APCuK сказал:

И в 25-ом тоже, продляют на 3 года

0

11 часов назад, Kreator сказал:

У меня срок закончился осенью 22-го года... тогда их продлили на три года (жаль, что на лодку это не коснулось, тогда же в 22-ом пришлось менять)... интересно как в данном случае? psХотел менять в начале 25-ого

Как то надо узнавать, у тебя второй раз получается. Еще меня момент немного напрягает, что в правах у меня есть срок действия, и никакой бумажечки о пролонгации...

1

Вчерась бегущая строка о приказе МВД продлить на 3 года права, срок которых заканчивается в 24-м и 25-м.

Ура! Это - про меня :woot_jump:

Изменено пользователем ДедМазай
0

50 минут назад, 6APCuK сказал:

Как то надо узнавать, у тебя второй раз получается. Еще меня момент немного напрягает, что в правах у меня есть срок действия, и никакой бумажечки о пролонгации...

Я обычно у знакомых ГИБДДшников спрашивал,но теперь в связи со сменой ПМЖ лодки такой возможности не имею ...хотя нет"вру" летом в Кстовском районе на трассе уточнял , когда остановили для проверки "на дух".

0

1 час назад, 6APCuK сказал:

немного напрягает, что в правах у меня есть срок действия, и никакой бумажечки о пролонгации...

А что, есть бумажечка о пролонгации Визы, МастерКард? Работают - и всё.

0

6 минут назад, ДедМазай сказал:

А что, есть бумажечка о пролонгации Визы, МастерКард? Работают - и всё.

Понимаешь, тут такое дело. Предположительно конечно. Любой гаишник берет у меня права, грит- просрочены. Я ему, так продлили же? А он делов не знаю, не слышал. Я понимаю, что это так домыслы, но никакого свидетельства того, что срок действия моих прав, не соответствует написанному на них же нет-)))

1

1 час назад, 6APCuK сказал:

делов не знаю, не слышал. 

Звонок в ОСБ в присутствии бедолаги :cool:

0

37 минут назад, ДедМазай сказал:

Звонок в ОСБ в присутствии бедолаги :cool:

Ага, часика в 3 ночи, по пути к Верхнему Ларсу, как у меня было. До сих пор неоплаченные 5тр висят, за якобы 2 сплошные. Там как раз самые добрые гаишники-)) Тут то я не переживаю в Нижнем.

Изменено пользователем 6APCuK
1

8 часов назад, 6APCuK сказал:

никакой бумажечки о пролонгации

По пред идущей пролонгации, в гос услугах написано, жмешь продлить, пишут права продлены на 3 года, или заменить (забиваешь мед. справку, платишь пошлину (2000 р.), выбираешь время и место, едешь меняешь)

1

Ну уж дудки, на халяву так на халяву-))

1

20 часов назад, 6APCuK сказал:

Ну уж дудки, на халяву так на халяву-))

А если так заставят пересдавать ПДД?)))

От они красавы--

Кто недавно сдавал могут и промолчать. Вопрос тем, кто на халяву права третий раз за 30 лет поменять хочет )))

Разницу помните? ЗЫ По честному, без шпаргалок

6591757ddca31_2.PNG.5001f4f4803b44cb230774cf74151e1b.PNG6591757f9caf7_.PNG.d7a04d451959a8a7c3fa5e8cc0cd8a74.PNG6591757ec2d8e_3.PNG.b4f82bb8970729edc0cbf1667deb3099.PNG

В новом году буду вопросы из экзаменов ставить )))

С наступающим 2024, так то!!!

Пусть ВСЁ!!!

Изменено пользователем hic300
0

10 минут назад, hic300 сказал:

По честному, без шпаргалок.

Вот по честному. Если сейчас сдавать теорию, провалю с треском и отлучением от руля пожизненно. Под кирпич не суюсь, а ао всех остальных случаях стараюсь встретится глазами с контрагентом. Далее по обстоятельствам.))

С Новым Годом!!

1

Вроде про парковку все-))) Реально такие таблички вообще не помню всякие, то, чего не видишь регулярно.

1

1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Вроде про парковку все-)))

Интуитивно:

1. Парковка вдоль бандюра.

2. Парковка поперек б-ра.

3. Легковым нельзя.

На истину не претендую.

0

4 минуты назад, zloypapa сказал:

Интуитивно:

1. Парковка вдоль бандюра.

2. Парковка поперек б-ра.

3. Легковым нельзя.

На истину не претендую.

Типа того, только первое наверное просто легковой автомобиль, есть такие же еще с грузовым, трамвайчиком и т.п.

Вообще как можно пересдавать, если последний раз , я сдавал это в 1990 году?:biggrin:

0

10 минут назад, 6APCuK сказал:

я сдавал это в 1990 году?:biggrin:

Я лет на 15 раньше...

1

3 часа назад, hic300 сказал:

Разницу помните? ЗЫ По честному, без шпаргалок

6591757ddca31_2.PNG.5001f4f4803b44cb230774cf74151e1b.PNG6591757f9caf7_.PNG.d7a04d451959a8a7c3fa5e8cc0cd8a74.PNG6591757ec2d8e_3.PNG.b4f82bb8970729edc0cbf1667deb3099.PNG

1. Легковые и грузовые Авто до 2,5 т.

2. Парковка только для легковых, вид парковки.

3. Не помню такой. Видимо "кроме только легковых".

0

Дааа )))

А там еще полно чудесных вопросов медицинской тематики, промилле , миллиметры, метры, секунды

И еще, обратил внимание , что часть вопросов не "на знание", а на сообразительность. Т.Е. мало прочитать вопрос, нужно внимательно картинку рассмотреть на наличие этих долбаных табличек, цветной разметки и пр. 

0

21 час назад, SSSLM сказал:

Видимо "кроме только легковых".

)))

1.    8.4.3.2. На легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5т.

2.   8.6.1 - 8.6.9. "Способ постановки транспортного средства на стоянку". (8 табличек ))))) РАЗНЫХ)

3.  8.4.9 - 8.4.16. "Кроме вида транспортного средства".(8 табличек ))))) РАЗНЫХ)

Указывают вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака.

А в правилах еще различают грузовые авто до 2,5 и до 3,5 тонн

0

14 часов назад, hic300 сказал:

часть вопросов не "на знание", а на сообразительность. Т.Е. мало прочитать вопрос, нужно внимательно картинку рассмотреть на наличие этих долбаных табличек, цветной разметки и пр. 

И правильно,имхо... на дороге ДУМАТЬ нужно...сейчас основная масса катается по дорогам мало соблюдая даже элементарные правила поведения на дороге-езжу как хочу(поколение СССР уходит постепенно),не соблюдение скоростного режима, помеха справа (при отсутствии знаков считают приоритетом "чья дорога шире",эта хрень во всех новых ЖК), несоблюдение разметки (поворот -разворот где вздумается,про использование поворотников можно вообще не говорить и тд и тп.

Какие были водители, например даже в конце 90 -и начале 2000-х и сейчас -бооольшая разница...сам не рулил 8 лет и был в шоке от перемен на дороге ибо выросло поколение Пепси (которым сейчас 40+-) последующее с другими "мозгами" (беда образования,с отсутствием логики у большинства ибо гугл в помощь и состояния в обществе и ценностями,но это уже тема для другого разговора)

Знаю муд...ков,которые не могут сдать на права раз по 6-7, даже по блату... когда один такой крендель спросил,чем наше поколение отличается от них,я ответил коротЕнько-мы любили бесплатно и считали в уме.

3

Не совсем согласен. Просто общее количество водителей увеличилось, при сохранении дебилов в старом процентном соотношении. Вот и кажется, что их много. По мне, общая культура вождения выросла. Если что, с 91 года редкий день не за рулем.

1

А кто видел парковку для инвалидов у Фантастики?) Там знак остановка запрещена, зона действия 50 м вроде и  а под ним прямоугольник с перечёркнутым инвалидом. Я понимал что это для инвалидов стоянка, но вот такой запрет с отрицанием он как то очень необычно выглядит)

0

1 час назад, zloypapa сказал:

Просто общее количество водителей увеличилось, при сохранении дебилов в старом процентном соотношении. Вот и кажется, что их много. 

А ещё нормального вменяемого водителя мы и не замечаем почти именно по причине адекватности, а вот долбоящеры сразу в глаза бросаются, вот и начинает казаться, что их всё больше) Но это не точно!))))))) 

2

А сейчас ноль промиле, или 0,2?

0

2 часа назад, ВаНо сказал:

А сейчас ноль промиле, или 0,2?

0,16

1

12 часов назад, n13 сказал:

Я понимал что это для инвалидов стоянка, но вот такой запрет с отрицанием он как то очень необычно выглядит)

В вопросе и ответ)))

Остановка запрещена всем, кроме инвалидов)))

1

да это понятно, что кроме) просто обычно знак Стоянка и снизу для инвалидов, а тут.. а вот кстати, там же проезд и по бокам от поезда размеченные места - остановка то на проезде запрещена, или на размеченных местах для стоянки тоже??)) место стоянки - это проезжая часть или нет, а знак остановка запрещена чего касается? не, не понимаю я таких знаков)

1

В 01.01.2024 в 17:49, hic300 сказал:

8.6.1 - 8.6.9. "Способ постановки транспортного средства на стоянку". (8 табличек ))))) РАЗНЫХ)

Эти восемь табличек, 8.6.2-8.6.9, относятся только к легковым авто. А вот первая, 8.6.1 для всех. Это я помню хорошо.

0

13 часов назад, SSSLM сказал:

Эти восемь табличек, 8.6.2-8.6.9, относятся только к легковым авто.

А на картинке в билете на тротуаре  буду ещё мотоцикл и Газель.

ЗЫ Больше не пишу, куда то посты исчезают)))

0

Давно хотел спросить бывалых водителей с большим стажем вождения, так что же является залогом безаварийной езды?) Доскональное знание правил и следование им нифига никаких гарантий не даёт, так что же тогда?))) У самого есть некоторые выводы по данному вопросу, но хотелось бы услышать мнение других) 

0

7 минут назад, Фанат сказал:

Давно хотел спросить бывалых водителей с большим стажем вождения, так что же является залогом безаварийной езды?)

Вот по моему стойкому убеждению, самое нужное, это предвидеть ситуацию на дороге. Это наверное только с опытом приходит, когда понимаешь, почему один из участников ДД совершает определенные действия, и ты заранее предпринимаешь что либо. Ну это как про рыбалку, что бы хорошо ловить- нужно думать как рыба-)))) Не всегда конечно, но очень частенько помогало избежать дтп. Хотя есть такие, которых хрен угадаешь-))) Ну а дальше все по науке, скорость, дистанция и т.п.

4

Сегодня по дороге в Калмыкии один обладатель номеров с цифрами 116 обогнал меня во время дождя и тумана. Потом во время обгона фуры уехал на встречу за разделительное ограждение и только там понял, что сделал какую то х ... Когда вернулся в свою полосу - до Волгограда меня не обгонял. Обучился наверное))

0

Залог безаварийной езды наверное слагается из ряда моментов . Это  какой характер человека , как и кто  его обучал в автошколе , как и кто принимал экзамен и выдавал права . 

Иногда учит жизнь , создаёт некие ситуации на дороге , ощутив которые на своей или чужой шкуре , здравый человек задумается как вести себя за рулём .

Вот интересное своё наблюдение  , когда сам еду за рулём в деревню или из неё ,  какие-то 125 км . Каждую поездку человек 10-15 нужно лишать прав , за обгоны через сплошную , обгоны  на пешеходных переходах , причем некоторых надо лишать по нескольку раз пока их видно , а чего они наверное вытворяют , как говорится уцелом , страшно представить. 

Наверное единственное средство от этого это неминуемость наказаний всех , кто так поступает. 

Но в жизни к сожалению всё не так , как это надо  .

Это суровая правда нашей страны . Можно даже не спорить  .

Извините , если кто-то увидел может себя с нехорошей стороны  . Признаться по молодости сам иногда нарушал . Возраст однако вносит коррективы. Приходят другие ценности . 

7

46 минут назад, Айболит сказал:

как и кто  его обучал в автошколе , как и кто принимал экзамен и выдавал права . 

Кстати тоже наверное имеет значение. Учился почти полгода на права. Мне совершенно фиолетово было, какой попадется билет на экзамене. Знал все и уверен был, что отвечу 10 из 10. В процессе был 100 и 500 километровый марш, со всеми атрибутами- типа синхронный разворот колонны и т.п. И это в приполярье, шел первой машиной на урале,пробивал торосы на дороге для колонны. До сих пор помню порядок работы цилиндров,  15426378 -))) В армии когда попал в автобат, сдавали вождение, приехал раньше норматива на оценку 5, больше чем на минуту-)) Таких циферек у них не было-)) А вот потом не водил лет наверное около 10 и поначалу было так себе. Косячил неплохо так-)) 

3

А ведь правда, было как то по другому все.Каждая школьница могла разобрать и собрать АКМ. Мастер в ДОСААФ выгонял нас покурить, и в теплых боксах, на движках от разных машин, делал пакости. И это называлось практикой. Ваточку в топливопровод ткнуть, резиночку на свечу. Готовили не просто водителей, а людей способных решить основную массу проблем. У меня вот бух. приколола, муж умудрился клеммы на акк перепутать, капец, они же специально разного диаметра. Он грит молоточком постучал-))

4

3 минуты назад, 6APCuK сказал:

У меня вот бух. приколола, муж умудрился клеммы на акк перепутать, капец, они же специально разного диаметра. Он грит молоточком постучал-))

А вот это уже за гранью как мне кажется!))) Уму не постижимо! 

0

1 час назад, Айболит сказал:

возраст однако вносит коррективы. Приходят другие ценности . 

Именно))) Но иногда...... 

1

Вкратце - получается инспектор в гражданке может выпрыгнуть из-за угла, остановить без причины, вытащить из авто, отстранить от управления за перегоревшую лампочку. Но все это вежливо и толерантно.

...Только вроде стали поспокойнее гайцы и тут такое.

Так, раньше полицейский имел право остановить транспортное средство только при нарушении правил или высланной ориентировке, то теперь сотрудник ГИБДД может останавливать авто для проверки документов без дополнительных обоснований. Также согласно новым правилам документы полицейскому предъявляются без обложек, мешающих изучение содержимого. При этом сотруднику ГИБДД запрещено использовать телефоны других участников дорожного движения, кроме чрезвычайных ситуаций.

Кроме этого, инспектору запрещается использовать телефоны других участников дорожного движения. А если полицейский видит утомлённое или болезненное состояние водителя, он имеет право попросить владельца авто покинуть салон. Это поможет сотрудникам ГИБДД выявлять тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Вместе с тем инспекторы теперь официально могут одеваться в гражданскую одежду, но только для скрытого надзора за дорожным движением на вверенном участке. Также полицейский может не просто оштрафовать водителя за неработающий стеклоочиститель или фонарь, но и имеет право прямо отстранить его от управления автомобилем, пока неисправность не будет ликвидирована.

Ну и наконец, правоохранителям запрещается использовать высказывания или действия относительно водителя, которые могут дискриминировать его по ряду параметров: пол, возраст, национальность, семейный статус, политические или религиозные убеждения.

https://news.mail.ru/society/60056538/?frommail=1

1

26 минут назад, vanish сказал:

...инспекторы теперь официально могут одеваться в гражданскую одежду...

Какой простор для аферистов и мошенников! Затраты значительно снизились: не нужно тратиться на камуфляж (машина, одежда и т.п.).

И я вот не понимаю. Это что же, если ты видишь, что какой-то мужик машет (не знаю, правда, чем машет) и требует остановиться, нужно выполнять?

Изменено пользователем Александр А.М.
2

13 минут назад, Александр А.М. сказал:

Это что же, если ты видишь, что какой-то мужик машет (не знаю, правда, чем машет) и требует остановиться, нужно выполнять?

Если в темное время суток и вне стационарных постов, то не обязан, даже если человек в форме. Так как форму сейчас можно купить, останавливаться может быть рисковано.

А вот скрытое наблюдение оно всегда было законно, насколько помню, но не часто применяется.  

1

8 минут назад, Lesch сказал:

Если в темное время суток и вне стационарных постов, то не обязан, даже если человек в форме.

А мне кажется, что это сейчас уже "устарело".

0

11 minutes ago, Александр А.М. said:

А мне кажется, что это сейчас уже "устарело".

Могут привлечь за невыполнение требований, но при такой ситуации рекомендуют сразу звонить по 112 сообщать об инциденте и запрашивать инструкцию что делать дальше. Или сдаваться на ближайший пост)

1

Можно заглянуть в приказ МВД № 664, проще говоря – регламент работы ГИБДД. Пункт 62 сообщает, что «место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяются руководителем подразделения ДПС». Пункт 65 уже прямо говорит о том, что работа ночью отнюдь не под запретом: «В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен иметь светящийся жезл (жезл с световозвращающими элементами) и световозвращающее снаряжение».

KaMVEw1lCqkGBSteWxzorA=s246

Если вы все же сочли гаишников потенциально опасными и проигнорировали их требования, преследовать они вас могут только на патрульном автомобиле с включенными световыми и звуковыми спецсигналами (пункт 96 регламента). Дежурить на личной машине можно, гнаться – нельзя.

Старая добрая рекомендация ехать до ближайшего стационарного поста ныне абсолютно бесполезна по причине практически полного отсутствия этих самых постов. Быстрее и логичнее в таком случае свернуть в ближайший населенный пункт с отделом полиции.

Наконец, напоминаем, что по статье 12.25.2 КоАП РФ невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке наказывается штрафом в размере 500-800 рублей.

Изменено пользователем Lesch
2

проще 500 руб. отдать. если что)

0

"Скрытое" , НЕ скрытное" .... Да какая разница. Не нарушай.

Сегодня вторая неделя как висит знак запрещающий поворот налево с Белинки на Ижорскую(около Этажей) если ехать от пл. Лядова. 

Сцуко идиоты колонной поворачивают. ДПС стоит, с мигалками. Обилечивает.  Видят дебилы и все равно поворачивают. Им сигналят, моргают . 

Больше нужно постов и камер , больше.  "Через голову" видимо плохо доходит, нужно через кошелек и побольше.

6

Ух ты! Я один из дебилов, что поворачивают на Ижорку с Белинки! Утром повернул, правда, экипажа не было. А что, ездишь из месяца в месяц одним маршрутом, больно знаки и не разглядываешь! Спасибо за наводку!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.