• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

Так и не понял ни фика с ним. Страховался недели 3 назад, спрашиваю оператора - надо ТО? Для ОСАГО не надо. Но если ДТП, то может быть регресс от страховой за отсутствие ТО. Типа вы можете пройти ТО сами когда удобно.

1

Поделиться этим сообщением

Сегодня только в третьем чтении приняли. Вы спрашивали раньше. Да и сегодня закон в действие еще не вступил.

1

Я вчера страховался, ответ оператора был такой же. Никто не требует, но в случае аварии, у страховой есть лишний повод в отказе от выплат.

Типа говорят, что они почему то ждут 1 марта. Нешто закон будут до марта мусолить?

Изменено пользователем Барисыч
1

1 минуту назад, Барисыч сказал:

ответ оператора был такой же

И даже догадываюсь почему) Многие же им тыщу и доплачивали за "техосмотр". Затрат никаких, прибыль есть. Хороший бизнес)

2

Теперь осталось дождаться, когда президент подпишет. Надеюсь после этого страховые забудут о нем при оформлении. Или... Застраховался, до принятия закона - предъяви....

0

У меня срок страховки был в октябре. С меня не спрашивали ТО и не предлагали за "тыщщу" купить диагностическую карту прямо у них. Но мне "посоветовали" всё же пройти ТО, во избежание "недопонимания" при страховом случае. Потому я и прошел это самое ТО, на всякий случай, так скажем.

А вообще, как мне представляется, страховые компании не сильно озабочены состоянием автомобиля применительно к безопасности движения. А вот найти возможность не выплачивать деньги - это да, это важно.

2

До трёх лет тюремного заключения будет ждать злостных нарушителей правил дорожного движения. Такой закон (№ 41607-8) Госдума приняла на пленарном заседании 22 декабря.

Авторами инициативы выступили представители четырёх фракций Госдумы: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди». Разработать поправки в законодательство предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Уголовная ответственность наступит для тех нарушителей ПДД, которые неоднократно подвергались административному наказанию и были лишены водительского удостоверения за любое из нарушений. Речь идет, например, о превышении скорости на более чем 60 км/ч или выезде на встречную полосу и трамвайные пути.

Наказанием за такие нарушения для рецидивистов может стать штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет. Ещё один вариант — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до трёх лет. 

Для тех, кто уже ранее имел судимость за такое преступление, ответственность составит до трех лет лишения свободы — такая поправка внесена во втором чтении законопроекта.

3

17 минут назад, Александр А.М. сказал:

А вот найти возможность не выплачивать деньги - это да, это важно.

Думаю, что больше пугают. Не производить выплату или предъявить регрессный иск они могут в том случае, если авария произошла по причине неисправности авто. А не из-за отсутствия ТО. А это еще доказать нужно. Например если ЦОЦАШ не в допуске, а остальное в порядке, то это не причина. И скорее всего никто по этому пути не пойдет. Но заморачиваться никому из-за тыщи неохота. Поэтому схема пугало=тыща с каждого ни за что, работает без сбоев. 

Изменено пользователем Lesch
1

Машины , слава богу  , не надо на  ТО , а как с катерами , может тоже не надо ? , Чего они хотят на днище и борту увидеть ,  тщательный поиск дырок .

1

Завтра как раз записан на техосмотр, не ехать что ли)))

P.s. Поеду все равно.

0

Техосмотр он и для себя не повредит. Беспристрастный за небольшие деньги.

1

Признаться, меня больше как-то напрягает ужесточение наказаний за нарушение ПДД. Лишение свободы за нарушение ПДД (вне зависимости от того, привело это к последствиям и нет) - это круто! Мне кажется, такое происходит тогда, когда не обеспечивается главный принцип - не отвратность наказания. Система не может это обеспечить, потому проще идти путём нагнетания страха. Я вот думаю, что это не остановит тех, кто и сейчас плюёт на все законы и на все ПДД.

1

2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Признаться, меня больше как-то напрягает ужесточение наказаний за нарушение ПДД. Лишение свободы за нарушение ПДД (вне зависимости от того, привело это к последствиям и нет) - это круто!

Не, это нормально. Это когда товарищ нагонялся до сблева и его лишили прав за это. А он решил еще поганять, но уже без прав, и при этом еще раз нарушил ПДД, то в тюрьму. А если не нарушаешь, даже без прав, то ничего, катайся дальше. :smile:

1

Кому теперь не нужно приезжать на техосмотр?

Техосмотр не нужно проходить легковым автомобилям и мотоциклам, которые принадлежат физлицам. Важно, что такой транспорт должен использоваться исключительно в личных целях. То есть собственники не должны предоставлять услуги по перевозке пассажиров и багажа в легковом такси, осуществлять перевозки пассажиров. Также такой личный транспорт не должны использовать в служебных целях.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/61c304d19a7947ed2e16df49

можно выдохнуть...

Изменено пользователем Огнеборец
2

11 часов назад, Огнеборец сказал:
Кому теперь не нужно приезжать на техосмотр?

Техосмотр не нужно проходить легковым автомобилям и мотоциклам, которые принадлежат физлицам. Важно, что такой транспорт должен использоваться исключительно в личных целях. 

Думаю не всё так просто. Из написанного следует в личных целях, т. е один, но перевозя знакомого, любителя зимней ловли уже нет. Была реальная история. Рыбаки компанией собираются, на рыбалку. Если не ошибаюсь на обратном пути попадают в аварию, как сдедствие на пассажирском труп. Как мне сказали, именно этот человек был иннициаторром поездки,но не в этом дело. Через некоторое время после похорон, родственница погибшего подала на водителя в суд и потребовала иск в размере 700-800 т. р, точно сказать не могу. Чем закончилась история, мне тоже не известно. Если ещё вчера я был уверен, что техосмотр проходить не нужно, то после такой трактовки есть повод задуматься, сегодня для личной, а завтра перевозка. Для суда предполагаю, это будет перевозка.. 

1

11 часов назад, SNG сказал:

Рыбаки компанией собираются, на рыбалку. Если не ошибаюсь на обратном пути попадают в аварию, как сдедствие на пассажирском труп. Как мне сказали, именно этот человек был иннициаторром поездки,но не в этом дело. Через некоторое время после похорон, родственница погибшего подала на водителя в суд и потребовала иск в размере 700-800 т. р, точно сказать не могу. Чем закончилась история, мне тоже не известно. . 

скорее всего, иск был подан в рамках гражданского кодекса, т.к. водитель являлся виновником ДТП и, соответственно, последствий. Это, например, как если бы случился пожар в квартире и кто-то пострадал из соседей, но никого не интересовало бы, что был ли у виновника пожара в квартире огнетушитель.

А поездка компанией на рыбалку это не коммерческая перевозка, дохода от такой перевозки автовладелец не имеет никакого, сплошь одни накладные расходы.

Так что с тех осмотром для меня все предельно ясно.

3

7 минут назад, Огнеборец сказал:

скорее всего, иск был подан в рамках гражданского кодекса, т.к. водитель являлся виновником ДТП и, соответственно, последствий.

Именно так! И это вполне нормально. При чем тут кто был инициатором поездки? Водитель несет ответственность за своих пассажиров в рамках административной, а в случае гибели и уголовной ответственности!

0

5 минут назад, Влад2 сказал:

При чем тут кто был инициатором поездки?

я этого вопроса не задавал!

автовладелец в некоторых случаях несет ответственность еще и за водителя.

Вообще этот вопрос можно сильно развить и долго обсуждать, но не в этой теме точно...

0

Это к сообщению 

12 часов назад, SNG сказал:

Как мне сказали, именно этот человек был иннициаторром поездки

0

26 минут назад, Огнеборец сказал:

А поездка компанией на рыбалку это не коммерческая перевозка, дохода от такой перевозки автовладелец не имеет никакого, сплошь одни накладные расходы.

Так что с тех осмотром для меня все предельно ясно.

Оно вам надо, на своей шкуре испытать как будет. Сами понимаете как пишутся законы, а судебную практику после нововведений, вряд ли найдёте, время должно проити. Из-за 450 рублей не обеднеите, зато спать будете спокойно... Единственное что могу подтвердить, у кого ТО сделано до 30 сентября текущего года, автоматом продлятся на пол года, дальше каждый решает сам 

0

43 минуты назад, SNG сказал:

Оно вам надо, на своей шкуре испытать как будет. Сами понимаете как пишутся законы, а судебную практику после нововведений, вряд ли найдёте, время должно проити.

Ну тогда, чтобы себя обезопасить, подготовьте бланк, что пассажир не имеет никаких претензий к качеству и безопасности перевозки (или что-то подобное, сами придумайте), давайте каждому пассажиру с ним ознакомиться под роспись.

Я ничего подобного делать не собираюсь, это всё лишь в качестве бреда... Как гласит пословица: "Зубов бояться, в рот не давать!"

0

1 час назад, SNG сказал:

могу подтвердить, у кого ТО сделано до 30 сентября текущего года, автоматом продлятся на пол года, 

Подскажи плиз - чем установлено продление.

1

12 минут назад, Огнеборец сказал:

Ну тогда, чтобы себя обезопасить, подготовьте бланк, что пассажир не имеет никаких претензий к качеству и безопасности перевозки (или что-то подобное, сами придумайте), давайте каждому пассажиру с ним ознакомиться под роспись.

Я вам не про пассажира, а про гражданские отношения между вами и страховой в случае ДТП. Сегодня им ТО не нужен, а завтра без него, вам выставят  регресс независимо от того правы вы или виноваты. В любом слечае, это будет прекрасный повод для страховой, чтобы вас ободрать как липку. Вот что меня волнует больше всего, ответа из нового закона для себя не нашёл 

1

Только что, ДедМазай сказал:

Приказом Мишустина, дальний родственник работает управляющим станцией техосмотра

2

9 минут назад, SNG сказал:

Приказом Мишустина, дальний родственник работает управляющим станцией техосмотра

Уточни плиз у родственника 

0

18 минут назад, ДедМазай сказал:

постановлением г-на Мишустина. Но там несколько иное понимание... Если диагностическая карта заканчивала свое действие до 01.10, то она продлевалась на 6 месяцев с даты окончания срока действия.

Например закончилась она 01.07, то срок действия продлевается на 6 месяцев от 01.07

2

1 час назад, ДедМазай сказал:

Уточни плиз у родственника 

После Нового года узнаю точно, Огнеборец правильно написал в последнем посте. У меня 30. 10 всё заканчивалось, работник ТО на Московском шоссе сослался на этот приказ и сказал езди ещё пол года и не парься, родственник соответственно подтвердил... 

0

сейчас когда страхуешь машину, тоже есть уточнение про "некоммерческое использование" не помню где. Так что этот пункт просто дублируется. Если у вас оформлена страховка для некоммерческого использования, а вы таксуете, то нарушение уже есть. С ТО вы или без все равно.

0

14 минут назад, SNG сказал:

работник ТО на Московском шоссе сослался на этот приказ и сказал езди ещё пол года и не парься...

он очень сильно ошибся!!!

0

Только что, Огнеборец сказал:

он очень сильно ошибся!!!

Почему)))

0

2 часа назад, Огнеборец сказал:

Если диагностическая карта заканчивала свое действие до 01.10, то она продлевалась на 6 месяцев с даты окончания срока действия.

Например закончилась она 01.07, то срок действия продлевается на 6 месяцев от 01.07

вот же написал

0

21 минуту назад, Огнеборец сказал:

вот же написал

Плизз.. у меня до 30 сентября

0

1 час назад, SNG сказал:

У меня 30. 10 всё заканчивалось

я может не правильно прочитал?

0

5 часов назад, SNG сказал:

Из-за 450 рублей не обеднеите, зато спать будете спокойно... 

Дзержинск 390р.

Народу на техосмотр тьма.

1

8 часов назад, SNG сказал:

Из-за 450 рублей не обеднеите, зато спать будете спокойно... 

Спокойно спать - если ТО проходишь - периодическое ТехОбслуживание: ТО-1, ТО-2 ... ТО-10000 км, ТО-50000км ... 

У нас, как обычно, вывернули наизнанку, и молимся на ДК.

Вообще-то ДК - рабочий документ СТО, основание для ремонта и выпуска авто на дорогу, включая ответственность СТО.  

Ещё чуть-чуть осталось до нормального: пригнал на ТехОбсл, всё проверили по регламенту, починили-поменяли что надо, поставили отметку в Сервисной книжке - всё.

3

13 минут назад, ДедМазай сказал:

Спокойно спать - если ТО проходишь - периодическое ТехОбслуживание: ТО-1, ТО-2 ... ТО-10000 км, ТО-50000км ... 

Меня интересует связь, между страховым случаем (ДТП) и ТО (наличие диагностической карты). За неимением последней, как они будут действовать, если я передвигаюсь в машине не один. Личные цели понятие размытое, в любом случае нужно выяснять... 

0

7 часов назад, Lesch сказал:

сейчас когда страхуешь машину, тоже есть уточнение про "некоммерческое использование" не помню где. Так что этот пункт просто дублируется. Если у вас оформлена страховка для некоммерческого использования, а вы таксуете, то нарушение уже есть. С ТО вы или без все равно.

внизу отметка - в Такси не используется, в аренду не сдается.

многие страховые при оформлении ОСАГО пробивают наличие лицензии (разрешение на перевозку пассажиров легковым автотранспортом, если точнее).

При наличии лицухи - отказ, даже повышенного кэфа им не надо.

знаю случаи регресса таксистам, если осаго было с отметкой не для такси, а лицуху потом обнаружили.

по этому поводу часть водил делали лицензии в соседних областях (есть соглашения о взаимном признании лицензий у Н.О. и окрестных.)

1

"... те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым…" Из книги «Остров сокровищ»

Ну что, дождались? Отмены обязательного ТО, на СТО. Теперь этот необязательный ТО будут проводить гаишники. Остановят машину, в любом месте, в любое время и произведут техдосмотр, на предмет наличия "очевидной технической неисправности транспорта, угрожающей безопасности дорожного движения". И стоимость этого ТО будет находиться в границах жадности гаишников. Единственное спасение: "техосмотр исключается по требованию сотрудников ГИБДД в том случае, если у водителя имеется диагностическая карта" ТО от СТО. (цитаты из "Коммерсантъ")

"Как отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, законопроект ко второму чтению был доработан в интересах автовладельцев." - журнал "За рулем".

2

Сделал для себя вывод: лучше пройти ТО и получить диагностическую карту. Это и для страховой компании в страховом случае не помешает, и на трассе меньше поводов для ГИБДД.

2

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Сделал для себя вывод:

ничего нового, пишут одно, а по факту, одни колдобины...

1

Чет вы как-то интересно читаете закон, ну или все на веселе )). Читаем внимательно

8. Если в отношении транспортного средства проведена проверка технического состояния в форме технического осмотра и выдана диагностическая карта, содержащая заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, проверка технического состояния данного транспортного средства в форме государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения не проводится, за исключением случаев визуального обнаружения признаков наличия у него технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения

Т.е. гаишник может провести осмотр ТС в ЛЮБОМ случае, хоть с ТО, хоть без него, если увидит неисправность, угрожающую безопасности движения

0

Это да, некоторые сотрудники ГИБДД имеют редкую способность «визуально» увидеть неисправность. Хотя, если ездить на лысой резине, тогда никакая диагностическая карта не поможет, да и не надо бы на такой резине ездить.

4

6 часов назад, Lord1970 сказал:

Чет вы как-то интересно читаете закон, ну или все на веселе )). Читаем внимательно

Интересно не как мы его читаем, а как гаишник в каком варианте нам изложит. Вот это будет интересно...

1

Вчера в ДТП попал. Листал в приложении своей страховой типовые вопросы и ответы.

Так что ТО может и буду проходить, но только для себя. Проверить за такие небольшие деньги состояние авто это подарок. 

Screenshot_20220112-113458.png

1

34 минуты назад, Lesch сказал:

Так что ТО может и буду проходить, но только для себя. Проверить за такие небольшие деньги состояние авто это подарок. 

Есть знакомые на станции ТО. Когда приезжал к ним, то на "трясучке" проверял вместе с ними и в яму лазил. Стали изнашиваться внутреннии дорожки на передней резине. Они все протрясли, сказали, что нужно развал делать. Заехал к официалам сделать развал. Они сказали, что без диагностики  делать не будут. оплатил и диагностику. Они сразу нашли, что правый ступичный подшипник имеет люфт. Действительно, вывесилколесо, покачал.....  вполне ощутимый люфт, а на левом, для сравнения, люфта нет. Пришлось менять.

Вывод. Трясучка не всегда может выявить. Я лучше к официалам съезжу вместо ТО.

3

21 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Я лучше к официалам съезжу вместо ТО

Ага, съездил как-то на диагностику на Форде в Агат на Комсомольском шоссе. Оплатил 300 руб. все чин чинарем. Выдали ответ "Ремонт задней подвески" МММ... А мне бы документик какой? Какие именно сайлент блоки, рычаги. Выдали документ, написали то же самое. Сказали стоить будет примерно 30к то ли работа, то ли с работой. В общем лет пять еще на машине отъездил, заменил один рычаг и продал) Это был второй случай. Первый мне помпу в корпусе пытались впарить в три раза дороже, потому что без корпуса у них не было. Помпа тоже года три проходила, какая там "капля висела" уровень охлаждающей жидкости так и не показал. С тех пор ни ногой) ААА, еще разок ремень ГРМ на один зуб неправильно поставили. Машина ездила вяло до следующей замены, я уж привык) Но потом понял, что это не мотор постарел, а руки кривоваты.

Изменено пользователем Lesch
3

1 час назад, Lesch сказал:

Вчера в ДТП попал. Листал в приложении своей страховой типовые вопросы и ответы.

Screenshot_20220112-113458.png

А нет вопрос-ответа о регрессе виновнику дтп при отсутствии диагностической карты?

0

Не смотрел. Думаю, что это было бы незаконно. Но на всякий посмотрю.

0

Коллеги, поделитесь опытом. Пришло время менять права на авто (десять лет пролетело незаметно:sad:).

Кто куда обращался в Н.Новгороде - Госуслуги, ГИБДД и т.п.

Где получали мед.справку. Желательно, где есть нарколог и психиатр.

Насколько это всё канительно?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.