• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

7 минут назад, 6APCuK сказал:

А как они права забирать будут? Телефон отнимут?-)))

А зачем их забирать?)

Электронные базы данных уже давно существуют.

0

Поделиться этим сообщением

А кто нибудь слышал,о запрете сквозного проезда по набережной гребного канала?Позавчера по местным новостям краем уха зацепил.

0

17 минут назад, 6APCuK сказал:

А как они права забирать будут?

Так они и сейчас не имеют права забирать права. Решение о лишении может принять только суд, насколько знаю. А отдать должен потом ты сам и от этого момента считается срок лишения. Ездить лишенным и с правами и без нельзя, за это полагается штраф или небольшая отсидка)

0

Залез в инет-этот запрет(кирпичи) касается двух второстепенных дорог вдоль гребного канала.

1

5 минут назад, Михаил-НН сказал:

касается двух второстепенных дорог вдоль гребного канала.

Это другое, а завтра из-за митинга похоже всю набережную перекроют. Схемы не увидел. По описанию.

0

Митинг это временно,а кирпичи на второстепенных будут постоянно теперь с 15 ноября(в целях безопасности отдыхающих).

1

1 час назад, Lesch сказал:

Минцифры и VK объявили о запуске тестовой версии мини-приложения "Авто" в социальной сети "ВКонтакте". С его помощью можно предъявлять сотрудникам ГИБДД электронные права.

Позавчера в обед гулять ходили с коллегами. Около пирожковой на Нартова подъехала ГИБДДшная машина, за пирожками парни пошли. Когда выходили, показал я им этот QR код в приложении и спросил, прокатит ли? Ответ был ожидаемым: нет у них пока этих самых "специальных устройств" для считывания... Не у всех по крайней мере, как я понял.

3

Так и написано, что пока в режиме тестирования. Устройства может где нибудь и дали штук 10 в МАскве)

0

18 часов назад, 6APCuK сказал:

А как они права забирать будут? Телефон отнимут?-)))

:biggrin:

0

Вчера по телеку: МСК, авто ГИБДД влетело в фуру, приехало еще ГИБДД и повезли двоих в больницу чтоб быстрее, и на встречке влетели в белый ментовский патриот. потом уже скорую вызвали...пи...ц .

2

А сейчас если под лишение попал то только в суде лишат или так им права сдать можно?

0

Только что, Макс Никитин сказал:

А сейчас если под лишение попал то только в суде лишат или так им права сдать можно?

Забирать права гаишники не имеют права, только судья может забрать вынося решение.

1

Был такой опыт лишения прав(жена)-суд лишает,а срок лишения тикает только с момента сдачи удостоверения в гибдд.

2

Только что, Михаил-НН сказал:

срок лишения тикает только с момента сдачи удостоверения в гибдд.

Информация о лишении права управления один хрен почти сразу (после истечения срока на обжалование, по моему 10 суток даётся на него) идёт в ГИБДД.

0

Информация то идёт,а срок только как сам притопаешь с правами .

0

В 17.11.2022 в 14:00, Крупный скутерист сказал:

Забирать права гаишники не имеют права, только судья может забрать вынося решение.

Судья тоже не забирает. Сам сдаешь на Стрелке.

0

1 час назад, M@x сказал:

Судья тоже не забирает. Сам сдаешь на Стрелке.

Судья забирательный докумэнт издаёт и забивает в систему, исполнители в виде гаишников контролируют исполнение... :russi_2faws:

0

Короче сдавать не обязательно, срок идет от решения судьи в силу, но потом лучше не попадаться, хотя пробивают по базе то не всегда:))

0

После любого лишения,обязательная сдача теории.

0

В 19.11.2022 в 09:21, СержСормово13 сказал:

После любого лишения,обязательная сдача теории.

Жена после лишения прав теорию не сдавала(правда это лет пять тому назад было)

0

В 2016году был лишон за перегруз(вёз больше 25тонн)на четыре месяца, теорию сдавал! 

0

Значит не 5лет,а 8

Изменено пользователем Михаил-НН
0

Еще три платных парковки в районе площади Горького начнут работать в полноценном режиме с 21 ноября. Теперь за неправомерное их использование будут штрафовать. Об этом сообщают в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Речь идет о парковочных зонах на ул. Горького (от Ильинской до пл. Горького), ул. Маслякова (от Ильинской до пл. Горького) и ул. Новая (от Ильинской до пл. Горького).

Сейчас штрафная система уже введена на парковках Нижне-Волжской набережной, ул. Рождественской, площади Горького и ул. Костина.

Большинство платных парковок работают пока в тестовом режиме.

5

Как пишут ,в Нижнем уже катаются с такими камерами.

" Для машин ГИБДД подготовили «умную» балку с камерами: что она умеет 

В Госавтоинспекции планируют устанавливать на патрульные автомобили специальные мигалки со встроенными видеокамерами в 2023 году. «Умную» балку и ее новое поколение показали разработчики на выставке «Дорога-2022», которая состоялась в Казани 

Балки с камерами на крышах ГИБДД уже ездят в Якутии, Дагестане, Калининграде, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде. Обсуждаются перспективы закупки оборудования в Архангельске и Владимире. Также такие мигалки с камерами используют в Центре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД). 

Смысл работы балок в следующем: инспекторы ГИБДД за рулем патрулируют улицы и скоростные магистрали и фиксируют нарушителей, которые не подозревают, что помимо стационарных камер, о которых предупреждают приложения в телефоне и навигаторы, за ними следят и такие камеры прямо в сиренах. 

Такие устройства первого поколения умеют фиксировать скорость, неправильную парковку, езду по обочине. 

Новое поколение помимо превышения скорости умеет определять неработающие фары в светлое суток, не пристёгнутые ремни как у водителя, так и у пассажира. Также устройство, как и более ранняя модель, видит нарушения правил парковки и «обочечнков»."(с)

5

1 час назад, LegO сказал:

Еще три платных парковки в районе площади Горького начнут работать в полноценном режиме с 21 ноября. Теперь за неправомерное их использование будут штрафовать. Об этом сообщают в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Я вот не понимаю, какого фига администрация, использует общественные дороги, построенные за наши налоги, в качестве платных парковок! построили бы за свой счет и стрегли бы бабки, а так платишь за дороги, да еще и за парковку! молодцы ребята, хорошо придумали

4

34 минуты назад, Xryms сказал:

...использует общественные дороги, построенные за наши налоги...

а с этих доходов уплачиваются налоги, о коих отчитываются, так что мы богатеем день ото дня.

Немножко не по теме, хотя: например, столица закупила 100 новых автобусов. Вопрос: на сколько автобусов вырос автопарк РФ. На 100!? Садитесь- два. Ибо: столица купила 100. Старые чутка ржавые перегнали в Нижний. Нижний отчитался, что купил 100 автобусов. Из числа Нижегородских, не совсем убитых, пусть 40 уехало в уезды, которые , в свою очередь, радостно возопили. Итого, на круг: 240, типа, пахнущих свежей краской... Так и жируем...

5

Поэтому "уж лучше Вы к нам"!)))

Ну его, город Ваш, к лешему!

2

14 часов назад, Xryms сказал:

в качестве платных парковок!

По моему пусть хоть так. В центре города все равно нигде не припаркуешься, все занято. Вторым и третьим рядом ставят. Если будет за деньги, может посвободнее будет. Не предназначен центр города для стольких машин и ничего уже не изменишь, Старая застройка.

0

15 часов назад, Kreator сказал:

Для машин ГИБДД подготовили «умную» балку с камерами:

Инспектора административно-технической инспекции уже по дворам ходят, мне (и не только чувствуется мне, а ещё многим соседям из дома) тут по почте прислали "письмо щастья" (с фото таблицей нарушения) с вызовом на комиссию для составления протокола (заехал в своём дворе задними колёсами за бордюр, типа нарушил размещение (стоянки) транспортного средства по части 2 ст. 3.8. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях.

У меня "Шевик" на моём юрлице числится, штраф как на юрлицо конский от 30 до 60000 рублей, но в АТИ работают тоже люди оказывается нормальные, позвонили сами оттуда, в ответ на моё отправленное им ходатайство рассмотреть дело в моё отсутствие мне разъяснили тонкость, что если явится лично и подписать протокол самому (а не рассмотреть в моё отсутствие), то они перебьют протокол как на нарушение должностным лицом (водителем) это 5000 рублей, а если в моё отсутствие рассмотрят, то штраф впердячат на юрлицо 30000 рублей, но один хрен неприятный осадок, у нас на Надежды Сусловой двор как "мешок" узкий, не проездной, если колесами за бордюр не залезть, то другим машинам проезд можно перегородить.:smile:

4

14 часов назад, Xryms сказал:

не понимаю, какого фига администрация, использует общественные дороги, построенные за наши налоги, в качестве платных парковок! построили бы за свой счет и стрегли бы бабки, а так платишь за дороги, да еще и за парковку! 

1. "За дороги" платят на платных участках. Налог на владельцев ТС - это налог на имущество.

2. "Общественных" дорог в определённм месте и/или в пиковое время (Москарик, центр с 8 до 18 и т.п.) на всех не хватает. Схема "кто первый встал - того и тапки" уже лет 15 как не работает, приходит другая: "хочешь получить больше других - плати за беспроблемную парковку в нужном месте в нужное время".

Смысл взимания платы за парковку - ограничение загрузки улиц-площадей припаркованными на весь день транспортными средствами.

СтоЯший перед глазами пример - Ильинка с вечными пробками, поскольку правый ряд перманентно занят авто офисного планктона, "бедных студентов" строяка и т.п. 

Изменено пользователем ДедМазай
2

35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Инспектора административно-технической инспекции уже по дворам ходят, мне (и не только чувствуется мне, а ещё многим соседям из дома) тут по почте прислали "письмо щастья" (с фото таблицей нарушения) с вызовом на комиссию для составления протокола (заехал в своём дворе задними колёсами за бордюр.

Года два-три назад был такой случай у знакомой в районе ул.Горной...три штрафа прилетело по штуке за три дня ...

2

Дабы темы не плодить здесь спрошу.

Первый раз не пришло письмо по почте по уплате транспортного налога(авто+лодочный мотор 15 лс)... госуслуги и налоговая несколько дней не але...сайт налоговой выдает только долг 40 рублей несколько лет назад... позапрошлогодняя квитанция по оплате в наличии(тарифы за лс не менялись)...ЧТО нужно изменить в старой квитанции,чтобы оплатить в офисах Сбера или на Почте РФ?   Или придётся топать в налоговую,чтобы взять квитанцию? Жене, кстати,на недвижимость тоже первый раз письмо не пришло.

ps флуд НЕ приветствуется ибо несколько дней всего осталось,до"заплати налоги и живи спокойно"(с)

Изменено пользователем Kreator
0

Можно зарегистрироваться на сайте налог.ру, создать ЛК. Зайти через госуслуги и в профиле найти все задолженности. Там же оплатить. Как вариант что бы не ходить. Года три сам плачу в тырнете. Сразу предупреждаю, после регистрации, бумажные квитанции приходить перестанут. Только через сайт. Соответственно по срокам тоже самому следить. 

Интересно я помог, или напугал?-)))

2

29 минут назад, 6APCuK сказал:

Можно зарегистрироваться на сайте налог.ру, создать ЛК. Зайти через госуслуги и в профиле найти все задолженности...

Интересно я помог, или напугал?-)))

Дим,я же написал,что сайты госуслуг и налоговой не Але несколько дней..выдает только задолженность старую 40 рублей...на контактном телефоне 8-800... налоговой вообще робот 

Изменено пользователем Kreator
1

Чет я как то по диагонали прочитал-))))

0

В прошлом году сервер налоговой за неделю-две до 1 декабрю тупо висел и не выдавал никакихпараметров... В этом году чуть лучше 3 дня назад выдавал 50% запросов... После 1 декабря налоги появятся во всяких системах типа "долги по налогам" и могут легко быть найдены по ИНН (как свои так и чужие)...

Пени копеечные , пени на пени не идут

2

Только что заходил в ЛК налогоплательщика, через Госуслуги. Никаких проблем, всё показывает, по сайту "бегаешь" без висяков и задержек. Правда, налоги я заплатил уже давно, может поэтому и проблем нет?

Кстати, для создания ЛК налогоплательщика в любом случае нужна квалифицированная ЭЦП, которую можно заполучить только посетив либо удостоверяющие центры, либо непосредственно налоговую.

Лёх, времени у тебя практически нет. Чтобы не было пеней, лучше обратиться лично в налоговую. Хотя, не факт, что там никого из посетителей не будет в этот "жаркий" период.

PS. И ещё. У меня было пару раз, что налоговая начисляла мне лишнего. Уплатил с этой переплатой, а потом уже начал писать обращения (через ЛК), чтобы разобрались и устранили неточности. Пока разбирались, время уплаты налогов уже прошло! Если бы не заплатил, пришлось бы платить пени. А так, учли эту переплату на следующий год.

Изменено пользователем Александр А.М.
3

13 минут назад, Александр А.М. сказал:

Лёх, времени у тебя практически нет. Чтобы не было пеней, лучше обратиться лично в налоговую. 

Сань,так и сделаю...прогуляюсь до налоговой Советского района, по отзывам правда то ещё болото))

1

2 часа назад, Kreator сказал:

несколько дней всего осталось,до"заплати налоги и живи спокойно"(с)

Я прописан в Нижегородском районе - все исправно приходит, жена в Советском, уже несколько лет по почте не приходит - приходится самой в налоговую ходить. 

1

9 минут назад, СерегаНН сказал:

жена в Советском, уже несколько лет по почте не приходит - приходится самой в налоговую ходить

Нужно один раз с паспортом налоговую посетить, получить логин и пароль от личного кабинета налогоплательщика, потом установив приложение "Налоги  ФЛ" на смартфон смотреть что и куда надо платить онлайн, получать выплаты и дохрена ещё чего, без бумажек... :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

3

1 час назад, Kreator сказал:

...прогуляюсь до налоговой Советского района, по отзывам правда то ещё болото))

Нормальное заведение, не болотнее остальных. :biggrin:

Я через личный кабинет всё давно решаю с налоговой вопросы. 

1

12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Нужно один раз с паспортом налоговую посетить, получить логин и пароль от личного кабинета налогоплательщика, потом установив приложение "Налоги  ФЛ" на смартфон смотреть что и куда надо платить онлайн, получать выплаты и дохрена ещё чего, без бумажек... 

Всё всегда было нормально - должен заплатить налоги! 

В этом году захожу, доплатить нужно 500 руб. (условно) за недвижимость и авто! Всё автоматически вписалось с личного счёта, и переплата откуда-то 50+круб... Откуда? А 500 рэ почему не списали??? 

Без визита в ИФНС сложно что-то сказать) 

2

2 часа назад, Kreator сказал:

Сань,так и сделаю...прогуляюсь до налоговой Советского района, по отзывам правда то ещё болото))

Леш, в ЛК налоговой можешь записаться на удобное/свободное время. Принимают по времени без очереди.

Я, правда,минут 5 постоял подождал

1

7 часов назад, Александр А.М. сказал:

Только что заходил в ЛК налогоплательщика

Тоже сейчас заходил в ЛК налоговой через госуслуги. Все нормально зашлось и заплатилось.

2

Автозавод. Налоги исправно приходят по почте. А вот с Госуслугами никак не получается: крайний раз полчаса разбирался куда пальцем ткнуть. В итоге ткнул, что-бы мне перезвонили. Ответили: телефон далеко не убирайте, мы Вам в ближайшее время....Пятый день из рук не выпускаю...Вопрос уже решен в обход...

3

17 часов назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, для создания ЛК налогоплательщика в любом случае нужна квалифицированная ЭЦП, которую можно заполучить только посетив либо удостоверяющие центры, либо непосредственно налоговую.

Не обязательно. ЭЦП делается по запросу на сайте. Никуда не ходил. Сейчас захожу через Госуслуги.

1

17 часов назад, Kreator сказал:

прогуляюсь до налоговой Советского района

Как вариант можно написать обращение в ЛК. Писал как-то достаточно оперативно отреагировали.

1

19 часов назад, vanish сказал:

Тоже сейчас заходил в ЛК налоговой через госуслуги. Все нормально зашлось и заплатилось.

Вчера удалось таки заплатить через ЛК жЕнины налоги,а мои хрен... записался на сегодня на 9-30 в налоговую Советского района...распечатка квитанции заняла минут пять...рядом в Сбере оплатил...но самое прикольное,что я попросил сотрудника налоговой зайти в мой ЛК,чтобы посмотреть причину отсутствия там налогов,увы система не Але :laugh:

3

Мне вчера тоже на почту пришло напоминание по налогам. Сразу после того. как тему прочтал) Зашел в ЛК, долга нет. Дежа вю))) Повспоминал, поискал документы. Оказывается это уже второе. Первое было в конце сентября. Заплатил и сплю спокойно, даже забыл) Но клиент банк помнит, что оплата прошла)

1

у меня так и не пришли налоги, только вчера все просмотрел в ЛК.... пишет долгов нет. а 2 декабря пришлют с пени.... 

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.