• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

Только что, DRUM сказал:

у меня так и не пришли налоги, только вчера все просмотрел в ЛК.... пишет долгов нет. а 2 декабря пришлют с пени.... 

в личном кабинете стукнись в техподдержку, задай им вопрос :-)

1

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, DRUM сказал:

а 2 декабря пришлют с пени.... 

на всякий напомню: пени первый месяц 1/300 ставки ЦБ в день (или 9.125% годовых)

с 10 тысяч это 75р в месяц

со второго месяца в 2 раза больше 1/150 ставки ЦБ в день

3

Я вчера спокойно зашел в кабинет налоговой через гос услуги. Учетка подтверждена именно на гос. услугах. Поглядел, все налоги расписаны, тут же есть квитанция на оплату через QR, все оплатил.

1

В 23.11.2022 в 10:02, Lesch сказал:

Если будет за деньги, может посвободнее будет. Не предназначен центр города для стольких машин и ничего уже не изменишь,

и свободнее не будет, и дворы прилегающие все засрут. Пока офисы и магазины будут располагаться в пределах городского кольца, а власти вместо многоуровневых парковок будут продолжать разрешать строительство ТЦ и уплотнятся небоскребами, то точно ничего не изменится. 

4

8 часов назад, Oleg_ss сказал:

и свободнее не будет, и дворы прилегающие все засрут.

Дворы давно уже засраны и припарковаться негде. Поэтому особой разницы не вижу. парковки в ТЦ относительно свободны. А вместо деревянных халуп в центре города одноэтажная застройка вряд ли будет. Все это фантазии. Подземные парковки, наверно не помешают. Планировались вроде. но какая то засада с археологами. 

Изменено пользователем Lesch
0

2 часа назад, Lesch сказал:

вместо деревянных халуп в центре города одноэтажная застройка вряд ли будет. Подземные парковки, наверно не помешают. Планировались вроде. но какая то засада с археологами. 

Вся засада с археологами = полномасштабные раскопки за счёт застройщика, независимо от наличия подземной парковки в проекте. Минимум год. 

1

4 минуты назад, ДедМазай сказал:

полномасштабные раскопки

А если археологи, не дай Бог, что ни будь найдут в каком ни будь слое земли исторического, можно вообще разрешения на начало строительства не получить. 

1

36 минут назад, Сергей 1977 сказал:

А если археологи, не дай Бог, что ни будь найдут в каком ни будь слое земли исторического, можно вообще разрешения на начало строительства не получить. 

Говорили - нашли остатки кузницы и золотой крест.

Копали 2 лета, рыли руками до коренной глины, тем временем менялись нормы проектирования и т.п. = задержка сдачи на 2 года. Соседние хрущёбы строили в 60-е, как говорят, быстро.

3

Всегда возил с собой полис ОМС. Сейчас можно из комплекта документов убирать)

Главное новшество для пациентов - с 1 декабря не нужно будет носить с собой бумажный полис ОМС. "Застрахованные лица при обращении за медицинской помощью обязаны предъявить по своему выбору полис ОМС на материальном носителе или документ, удостоверяющий личность (для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении)", - такие изменения в закон об ОМС заработают в первый день зимы.

https://rg.ru/2022/11/17/s-1-dekabria-dlia-polucheniia-medpomoshchi-ne-nuzhno-budet-prediavliat-bumazhnyj-polis.html

3

В 27.11.2022 в 14:44, Kreator сказал:

Дим,я же написал,что сайты госуслуг и налоговой не Але несколько дней..выдает только задолженность старую 40 рублей...на контактном телефоне 8-800... налоговой вообще робот 

Сайт налоговой работает, на 8800.. отвечают люди,   может просто робота пропустить и на оператора... 

1

Застрахованные лица при обращении за медицинской помощью обязаны предъявить по своему выбору полис ОМС на материальном носителе или документ, удостоверяющий личность

Не задавался раньше таким вопросом, пока таскаю с собой паспорт.  А какие ещё документы будут являться для медучереждений  документом удостоверяющим личность?

0

3 часа назад, Lesch сказал:

"Застрахованные лица при обращении за медицинской помощью обязаны предъявить по своему выбору полис ОМС на материальном носителе или документ, удостоверяющий личность

У меня пластиковый медполис (с чипом) вместо бумажного полиса, там на обороте есть моё фото и даже образец моей подписи, думаю этого им будет за глаза....

2

У меня такой же. Только выдавали РЕСО. потом с ними чего то приключилось и меня перенесли в СОГАЗ. Спросил нужно ли полис менять - ответили неуверенно - вроде бы лучше поменять. но не срочно, должны и этот принимать. Отложил в долгий ящик это дело, года два уже прошло) 

0

2 часа назад, hic300 сказал:

какие ещё документы будут являться для медучереждений  документом удостоверяющим личность?

Думаю что права. Паспорт редко когда из ящика комода достаю.

1

С этого года водительское удостоверение отнесли к документам удостоверяющим личность.

1

7 часов назад, Lesch сказал:

с 1 декабря не нужно будет носить с собой бумажный полис ОМС. "

А что насчёт "зелёной" карточки СНИЛС ?

Требует каждая контора, считающая себя оч. важной.

0

Цитата

у меня так и не пришли налоги, только вчера все просмотрел в ЛК.... пишет долгов нет. а 2 декабря пришлют с пени..

DRUM, а Вы в каком ЛК смотрите? Если на госуслугах, то там и не должно быть уведомления о налоговых начислениях, а после 2 декабря, если не оплатили, то появится долг, как Вы правильно написали. Налоги надо смотреть (и можно оплатить) на сайте налоговой (nalog.ru), на него можно перейти либо из ЛК госуслуг либо сразу зайти в ЛК налоговой через госуслуги. Сам не сразу понял, но сейчас уже лет 10 оплачиваю все налоги (недвига, авто) без бумажных квитанций, на сайте галку можно поставить типа: "квитанции не присылать". Ни разу не было никаких проблем, вопросы задавал, отвечали  на бланке с подписью, язык у них, правда, русско-бюрократический, но понять можно :)

0

Смотрел как раз в ЛК налог.ру, не было, написал письмо в тех. поддержку, пришел ответ: "разберемся и дадим ответ в течении 30 дней..." :bravo: я то же не первый год плачу налоги не по бумаге, а вот в этом году какая то засада. 

1

Проверка есть ли долги по налогам по ИНН (как по своим так и по любым)

https://nalogi.online/

* уже появились долговые УИН и можно оплачивать

0

Весь мозг взорвали этими перекрестками. А до 1 марта мы как ездили?))) Если ехали по главной, то пропускали тех. кто по второстепенной?))) Кстати в городе знаков "Главная дорога" на порядок меньше, чем "Уступи дорогу" То есть они то знают, что должны мне уступить, а я должен догадаться. что еду по главной. 

(С)

В России поменяли порядок проезда перекрестков с круговым движением. Постановление правительства с соответствующими изменениями в правила дорожного движения (ПДД) вступило в силу 1 марта.

Теперь при проезде перекрестков с круговым движением нужно обращать внимание на установленные перед ними дорожные знаки — по главной или по второстепенной дороге двигается автомобилист. Приоритет проезда получат те, кто едет по главной дороге.

Если же пересекаются равнозначные улицы, то пропускать нужно будет водителей, которые уже движутся по кругу.

6

Да, дтп будет полно по началу, пока не привыкнут. По сути отменили помеху справа на круге. У нас, в Воротынце, до сих пор у "Иваныча" бьются, хоть и приоритет года 2 как поменяли. Иногородние по привычке сверху прямо нагло прут. 

Изменено пользователем Виктор_DV
1

Ну на Мещере, на круге Акимова-Бетанкура, всегда так было, и никто не бился...

Что изменилось-то?..

1.jpg

3

25 минут назад, ВаНо сказал:

Ну на Мещере, на круге Акимова-Бетанкура, всегда так было, и никто не бился...

Что изменилось-то?..

а то, что когда круг сделали автоматом главным - с этого перекрёстка убрали знаки кругового движения.

В России поменяли порядок проезда перекрестков с круговым движением.

Просто когда круг сделали автоматом главным получилось, что и знаки приоритета очерёдность проезда устанавливают, и знак кругового движения. Получалось, что если хотя бы один въезд на круг главный, то тут уже не круг (как это у нас на вышеприведённом примере на бетакнура-акимова и на комсомольской площади). Сейчас просто эту недоработку прописали в правилах и всё. По сути ничего не изменилось.

1 час назад, Виктор_DV сказал:

Да, дтп будет полно по началу, пока не привыкнут.

А будут биться или нет - зависит от прокладки в первую очередь

3

Помню когда то давно , было в этой теме про знак, на выезде с радиорынка. Так вот уступи дорогу поменяли главную. Теперь с рынка уступаешь- будьте внимательны, по привычке прет народ.

4

Теперь с РР не выедешь 

0

1 час назад, hic300 сказал:

Теперь с РР не выедешь 

Саш,мимо рынка Народный-магазина Светофор и на городскую дорогу... иногда правда чуть подальше,но не толкаешься..если крупногабаритная покупка не запланирована, то вообще перед Народным рынком ставлю.авто и на своих двоих через пешеходный мостик.

3

2 часа назад, hic300 сказал:

Теперь с РР не выедешь 

Да вроде пропускают, там всегда ведь более менее пропускали все друг друга, скорость то маленькая. Это я так, некоторые по привычке едут как по главной, а могут не пустить-)))

0

Сегодня заплатил 250 р. за знание, что на перекрестке Комсомольское шоссе Х ул. Украинская камера фиксирует включенный свет фар/ДХО. У меня были выключены.

4

1 час назад, Lesch сказал:

Сегодня заплатил 250 р. за знание, что на перекрестке Комсомольское шоссе Х ул. Украинская камера фиксирует включенный свет фар/ДХО. У меня были выключены.

Она там ещё заезд за стоп-линию на светофоре фиксирует.

2

В Нижегородской области начнут платить за сообщения о пьяных водителях
За подтвердившееся сообщение о севшем за руль нетрезвом водителе власти заплатят две тысячи рублей

Власти Нижегородской области с 1 мая будут платить по 2 тыс. руб за сообщения о пьяных водителях. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Глеб Никитин, сообщило издание «Нижегородская правда».

Средства на выплаты выделят из бюджета области. Вознаграждение смогут получить россияне старше 18 лет в случае, если сообщили в МВД достоверную информацию, на основании которой будет возможно возбудить административное или уголовное дело. Чтобы получить эти 2 тыс. руб., необходимо представить заявление, копию паспорта и согласие на обработку персональных данных. Данные о нарушителях можно предоставлять как устно, так и письменно.

Власти области подчеркнули, что местные жители и без оплаты регулярно сообщают в полицию о фактах пьяного вождения. Правда подтверждалась эта информация только в 27% случаев.

Так, согласно статистике, за первые три месяца 2023 года стражи порядка получили от жителей Нижегородской области 602 сообщения с информацией о фактах пьяной езды по телефону 112. Благодаря этим жалобам полицейские смогли задержать 167 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/644bedc19a794731282022c0

1

В 28.04.2023 в 21:31, ДН сказал:

...будут платить по 2 тыс. руб за сообщения о пьяных...

Бойцы!

Аккуратней с фотками в отчетах. Початый пузырек к кокпите или рюмочки на сиденье снегохода иногда присутствуют.  Будьте бдительны! Враг не дремлет! )))

Изменено пользователем zloypapa
3

В 28.04.2023 в 21:31, ДН сказал:

...602 сообщения с информацией о фактах пьяной езды по телефону 112. Благодаря этим жалобам полицейские смогли задержать 167 водителей...

Довольно не высокая эффективность такого "метода" борьбы с пьянством за рулём получается, менее 30%. Куда интереснее, а что же с другими из этих 602-х "сообщений". Если уж в ГИБДД есть такая точная статистика, значит есть и информация? Например, сколько не подтвердилось, а сколько вообще было, так скажем, проигнорировано. Или, может, как это..."не смогли задержать"...
Вот тогда это было бы куда познавательнее. Хотя, задержание 167 пьяных возможно кому-то спасло жизнь.

Изменено пользователем Александр А.М.
6

На сьезде с нового Борского моста появилась новая камера видеофиксации.  Уже работает или пока нет- неизвестно.

iehGoQk4SeY.thumb.jpg.ba58d1fa8fb310a2e352d70b5adb445b.jpg

1

С 1 сентября в России вступил в силу запрет вешать гаджеты на лобовое стекло машины, если они ограничивают обзор с места водителя, напоминает РБК.

В тексте постановления правительства говорится о том, что эксплуатация автомобиля запрещается при установке дополнительных предметов или покрытия, которое затрудняет видимость с водительского места.

Не считается нарушением размещение на лобовом стекле зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей или устройств для размораживания и осушения, а также радиоантенн, нанесенных или встроенных в стекла.

При этом другие устройства, например, видеорегистраторы, крепления для телефона или навигатора, транспондер, не входят в перечень разрешенных предметов.

Также с 1 сентября вступило в силу постановление правительства о запрете на использование шин не по сезону, запрещено эксплуатировать транспортные средства с шипованной резиной в летние месяцы, а также с летней — в декабре, январе и феврале.

0

С 1 сентября в России 

Очередное обострение у идиотов.

Если регистратор интегрирован в зеркало, это как расценивается? Лично у меня регистратор расположен за зеркалом. Я представить не могу, что такого, влияющего на безопасность, я могу не увидеть в том секторе...

Уж запретили-б регистраторы совсем, а то вдруг кто-то что-то недозволенное разместит в соцсетях...Это первое. Второе, я 2 раза в неделю гоняю в город, погоны вижу только перед Борским мостом...

0

Опровергли уже. Хотя, если читать постановление по русски. то как бэ запрещает. Но нет, МВД правильно прочитал)) Вы видите в перечне регистратор? И я нет. но он там есть)))

Обновленный список неисправностей, при которых нельзя пользоваться автомобилем, не запрещает устанавливать на лобовое стекло регистраторы, сообщили в пресс-службе МВД.
«

"В части детализации видов нарушений обзорности транспортного средства в новом перечне, по сравнению с ранее применявшимся, изменений не произошло. <...> Запрета на использование видеорегистратора, если указанное техническое средство не мешает обзорности, в себя не включает".

МВД

"4.2. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (за исключением суслика, зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла)"
2

48 минут назад, Lesch сказал:

...ограничивающие обзорность с места водителя...

Вот в этой фразе и есть некая неопределённость. Мне не мешает, а инспектору ГИБДД (если он сядет на моё место) - помешает. Хотя, я вот не знаю, как можно сформулировать, чтобы не было неопределённости в толковании.
При этом, никогда не мог понять, зачем на лобовуху подвешивать всякие кубики-рубики, футбольные мячики и прочую лобуду: по мне они только отвлекают водителя от дороги.

3

10 минут назад, Александр А.М. сказал:

не знаю, как можно сформулировать, чтобы не было неопределённости в толковании.

Так то все правильно сформулировано с точки зрения русского языка. Любое дополнительное оборудование рядом с лобовым стеклом мешает обзору, то есть обобщили, обозначили и запретили любой предмет-гаджет. Потом сделали конечный перечень исключений, то есть разрешили по списку. Все четко и понятно. Непонятно как туда попал суслик. если в списке его нет, а в разъяснениях есть)) Это вам не кот шредингера какой нибудь, а суслик МВД))

ПС всегда меня смущало, почему маленький забой 5х5мм от камешка в "зоне дворников" не дает пройти техосмотр, так как мешает обзору, а кубики размером 150х150 мм болтающиеся на зеркале заднего вида в этой же зоне не мешают)

4

Сейчас ехал с работы...участок дороги...поворот с Ванеева на Козицкого и до Отличного... изменения в расположении пешеходных переходов... первый почти сразу после поворота (!)... второй тоже не у скорой помощи (!)+- и третий в кругу (!)...на привычном месте около фото теперь вроде (!)нет перехода...на этом участке и так много переходов,но долбоеб...в из Цветов выше крыши, носятся как с цепи сорвавшиеся...это же относится и к участку на пл.Советской...напротив хозтоваров уже и островок сделали,дабы разделить встречные потоки с Ванеева(Бекетова) и Богородского, один хрен лезут из кармана... скорее всего скоро там сплошную нарисуют,хотя она там и так сейчас под асфальтом))) ибо островок как раз на разрыве.

0

В 27.11.2022 в 13:47, Kreator сказал:

Дабы темы не плодить здесь спрошу.

Первый раз не пришло письмо по почте по уплате транспортного налога(авто+лодочный мотор 15 лс)... госуслуги и налоговая несколько дней не але...сайт налоговой выдает только долг 40 рублей несколько лет назад... позапрошлогодняя квитанция по оплате в наличии(тарифы за лс не менялись)...ЧТО нужно изменить в старой квитанции,чтобы оплатить в офисах Сбера или на Почте РФ?   Или придётся топать в налоговую,чтобы взять квитанцию? Жене, кстати,на недвижимость тоже первый раз письмо не пришло.

ps флуд НЕ приветствуется ибо несколько дней всего осталось,до"заплати налоги и живи спокойно"(с)

"А воз и ныне там"(с)...

Так и придется опять шлёпать в налоговую :flood:...но теперь пешие прогулки по кайфу :biggrin:...по поводу установки приложений и прочего... телефон у меня кнопоШный:032: и таких в стране миллионы 

0

Хотя... друзья(кто уже заплатил сейчас)..с прошлого года сумма налогов(авто, лодочный мотор) и реквизиты сборщика податей не менялись?

Если нет,то по прошлогодней квитанции оплачу в офисе Сбера.

0

57 минут назад, Kreator сказал:

телефон у меня кнопоШный

Может на сайте) Налоговой в личном кабинете или на Госуслугах. Удобно же. Давно уже никакие письма не приходят. а заплатить по старой квитанции и потом обнаружить, что не туда. мне кажется не лучший вариант. Ищи потом. Все время сейчас чего то меняют.

2

Который год плачу через личный кабинет на сайте Налог.ру, ваще ни каких проблем!!! причем очень оперативно контролируешь и правишь имеющиеся у тебя имущество, в этом году продал машину, тут-же направил заявление о изменении , буквально через несколько дней машину с меня "списали" в налоговой, все это видно в личном кабинете. 

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

2

24 минуты назад, DRUM сказал:

Который год плачу через личный кабинет на сайте Налог.ру, ваще ни каких проблем!!! причем очень оперативно контролируешь и правишь имеющиеся у тебя имущество, в этом году продал машину, тут-же направил заявление о изменении , буквально через несколько дней машину с меня "списали" в налоговой, все это видно в личном кабинете. 

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Валер,в прошлом году ты другое говорил.:blink:

0

В 29.11.2022 в 09:15, DRUM сказал:

у меня так и не пришли налоги, только вчера все просмотрел в ЛК.... пишет долгов нет. а 2 декабря пришлют с пени.... 

"У меня все ходы записаны"(с)

Если я ничего не путаю :blink:

0

Screenshot_20231123_140552_org.telegram.messenger_edit_340298275999115.thumb.jpg.b9b7e45fc1005d1adf7f770ae36047ba.jpg

Сегодня увидел, вот такую новость. Насколько правда не знаю, но по логике, всё правильно написано. Про забор знаю :biggrin:

4

Минтранс подготовил проект изменений в Правила дорожного движения (ПДД), которые вводят понятие «средняя скорость» и запрещают ее превышать между несколькими камерами. https://lenta.ru/news

Ну вот, опять за старое! Ну, вот не хочет Минтранс заниматься регулированием дорожных участков. Повесил на участок 2 камеры и сиди, жди «улов» - так-то оно дешевле, конечно. И это вместо того, чтобы ставить камеры на расстоянии действия этих камер, чтобы фиксировать конкретное нарушение, а не эфемерное «среднее».

Вероятность ДТП и серьёзных последствий ДТП при 100км.ч. несоизмеримо выше, чем при 20км.ч.! А в «среднем» всё в порядке – 60км.ч. Абсурд! (понимаю, что алгоритм вычисления будет, скорее всего, каким-то иным)

А если «нарушитель» как-то миновал одну из камер? Ну, например, «из лесу вышел», да и погнал 160км.ч. до следующей, конечной»  камеры. Как в этом случае будет «исчисляться» (именно так, а не измеряться) «средняя» скорость? Или на каждом выезде со двора камеры ставить – так это вовсе даже не дешевле получится. В общем, "баба яга против":biggrin:

1

Автодория работала по этому принципу. Даже в подмосковье ее ставили, а сначала массово в татарстане где ее и разработали вроде как. Обычно устанавливают на трассе. Плюсы в том, (не для автолюбителей)))), что ее не видят радар детекторы и приходится реально соблюдать среднюю скорость движения на всем участке, а не только притормозить перед камерой за 20 метров))

0

44 минуты назад, Lesch сказал:

ее не видят радар детекторы и приходится реально соблюдать среднюю скорость

В Волгоградской области автодории было много, особенно, на рыбалку на Дон ездили, от Волгограда до Калача - на - Дону, одна заканчивается другая начинается, мой стритшторм с GPS очень точно об них вещал, ни одного штрафа с них не пришло.

1

46 минут назад, Lesch сказал:

...ее не видят радар детекторы...

Это потому что камера не измеряет скорость автомобиля, поэтому нет и луча, на который реагируют радар-детекторы. Она фиксирует по фото номера авто на входе и выходе. А дальше дело техники - расстояние камера "знает", время видит на входе-выходе. Вот и средняя скорость.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.