• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18002 сообщения в этой теме

1 час назад, Lesch сказал:

Единомышленники у вас есть, справитесь.

Вы ничего не попутали? Ну логично конечно, люди которые должны были думать о снабжении войск-молодцы.

1

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, jizn saha сказал:

люди которые должны были думать о снабжении войск-молодцы.

Я этого не говорил. Просто немного углубил вашу гениальную идею посыпать голову пеплом и искать выход в текущей ситуации в производстве резинодвигательных изделий.

Изменено пользователем Lesch
1

3 минуты назад, vanish сказал:

Опять не угодили....

Мне зачем угождать?! Люди находящиеся там страдают от отсутствия малых коптеров! Для них это «глаза» в современных реалиях! Об этом пишут большинство военкоров!!!

11 часов назад, BaGer сказал:

Последние дни в Telegram-каналах, поддерживающих специальную военную операцию (СВО), появилось множество сообщений о том, что российская армия страдает от острейшей нехватки квадрокоптеров.

0

2 минуты назад, Lesch сказал:

Просто немного углубил вашу гениальную идею посыпать голову пеплом и искать выход в текущей ситуации в производстве резинодвигательных изделий.

То был сарказм, от безнадёги. А вы вдруг решили перейти на личности.

1

Так у вас в каждом посте безнадега. Если вы не видите выхода, это не значит, что его нет. У меня есть знакомый, он в любом месте тупик находит. Не понимаю, зачем этим делиться?

2

Только что, Lesch сказал:

Если вы не видите выхода, это не значит, что его нет.

Даже если вас сожрали у вас есть два выхода...:biggrin:

4

Только что, Lesch сказал:

Так у вас в каждом посте безнадега. Если вы не видите выхода, это не значит, что его нет. Не понимаю, зачем этим делиться?

Поэтому вы считаете возможным переход на личности?
Интересно…

Выход я вижу и безнадеги у меня нет. Просто я стараюсь видеть реальность, которая не радужна даже в официальных источниках. 

1

16 минут назад, jizn saha сказал:

То был сарказм, от безнадёги.

Только что, jizn saha сказал:

Выход я вижу и безнадеги у меня нет.

Вот и пойми вас. А в чем был переход на личности? То что я вам предложил хоть что-то сделать. хотя бы рогатки по вашей же идее изготавливать?

1

12 минут назад, Lesch сказал:

Вот и пойми вас. А в чем был переход на личности? То что я вам предложил хоть что-то сделать. хотя бы рогатки по вашей же идее изготавливать?

А что понимать? Конкретная ситуация по выпуску коптеров- безнадёжна.

Все остальное далеко не безнадежно. Именно это обращение ко мне, плюс приписали мне каких-то единомышленников и есть переход на личности. 
«Рогатки еще начните делать. Единомышленники у вас есть, справитесь.»

Изменено пользователем jizn saha
1

Давайте немного отмотаем назад. Я напомню, что страну вынужденно втянули в конфликт. Готовились к такому развитию событий? Несомненно. Успели полностью подготовиться? Нет- не успели. По некоторым прикидкам "аналитиков", для РФ оптимальным было бы время не раньше 24-го года. (выборы в США) За это время можно было бы вывести больше ЗВР, обеспечить мат.тех. базу., усилить договоренности с нашими союзниками и т.д. 

Это, было бы не выгодно западной каолиции, энергетический кризис в Европе, начал развиваться задолго до СВО. С такими ценами на газ - РФ с каждым днём богатела, ЕС - беднел. 

Ждать им было нельзя. Теперь имеем, что имеем... надо догонять в текущей реальности.

По ажиотажу на экипировку, могу предложить следующее. Наверное, многие кто служил, скажут, что армия-это не про комфорт. Экипировка для массового солдата должна быть простая и дешёвая в производстве. Так всегда было. Нормально экипировали только спец.подразделения и то многое надо было докупать.

Если перевести на рыбалку, то можно ведь пойти ловить рыбу в ОЗК плаще, резиновых сапогах и взять стеклопластиковый спиннинг в руки. Результат будет примерно такой же, но будет не комфортно. А ведь хочется костюм из GoreTex, хорошую обувь и спиннинг "пушинку". Подозреваю, что здесь тоже самое. Армия даст мобилизованным металлическую каску, тяжёлый бронник, дешёвые берцы и не самое лучшее термобельё. Можно выполнять задачи в этом обмундировании? С точки зрения военных - можно! Но хочется тактические берцы с мембраной и т.д.

9

2 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

Можно выполнять задачи в этом обмундировании? С точки зрения военных - можно!

Лёх, согласен, но с оговоркой: выполнять задачи можно в тяжёлом бронике, надетом на толстую фуфайку и в чугунной каске. Вот только боец, одетый в качественную, лёгкую и удобную экипировку, бегать, прыгать и стрелять будет быстрее, да и уставать будет меньше. А от этого сильно зависит выполнение боевых задач. А так, да, побеждать нужно в любой экипировке.

8

22 минуты назад, jizn saha сказал:

Конкретная ситуация по выпуску коптеров- безнадёжна.

Откуда такие выводы? 

Вы уверены, что их сейчас не делают? Кстати вы пишите что БПЛА это другое. И это тоже не так. Мини БПЛА это и есть коптер. Или он не беспилотный, или не летательный?

https://iz.ru/894816/roman-kretcul-aleksei-ramm/vzvod-na-vintakh-rossiiskie-voiska-perekhodiat-na-boevye-mini-koptery

1

4 минуты назад, Щукадёр сказал:

Лёх, согласен, но с оговоркой: 

Саш, это понятно, но я о реалиях армии. 

P.S.

Для тех, кто хочет реально чем то помогать, а не просто говорить, что всё просрали. Присоединяйтесь в телеграмме к движению "Своих не бросаем" по Нижегородскому региону. Михаил НН, за что ему огромное спасибо, в теме "Помощь бойцам ..." транслирует сообщения из этой группы. Там информация обновляется быстрее. 

6

13 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Давайте немного отмотаем назад. Я напомню

«Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что из пунктов приема личного состава пропало 1,5 млн комплектов военной формы для мобилизованных.»

Пишет газета.ру:

https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10/02/18702295.shtml

А ещё можем зайти в киоски на трассах где торгуют армейским шмурдяком, и флиски и термо и форма почему-то там есть. А зайдите на Авито, там и кевларовые шлемы 6Б47 и наколенники и налокотники и перчатки из армейских комплектов. 
Думаете к 24му году подготовились бы, ещё больше предложений на авито стало бы? 

5

вот с этим согласен. этих не на другие должности нужно переводить, а судить.

3

9 минут назад, Lesch сказал:

Откуда такие выводы? 

Вы уверены, что их сейчас не делают?

BaGer писал откуда такие выводы, от военкоров и иже с ними.

Нет не уверен, но многие волонтёры собирают на них деньги.

Коптер тоже бпла…

1

46 минут назад, jizn saha сказал:

...можем зайти в киоски на трассах где торгуют армейским шмурдяком, и флиски и термо и форма почему-то там есть. 

У нас же везде сейчас интернет и информация разлетается моментально. От кого то из мобилизованных есть нарекания именно на экипировку? Мне такая информация не попадалась в ТГканалах. Автоматы ржавые были, но там вроде как быстро решили. Так же есть претензии на отсутствие занятий. 

0

Хочется верить, что будет серъезная чистка в кадрах....

В Западном военном округе сменилось командование. Вместо Александра Журавлева округом теперь руководит генерал-майор Роман Бердников. 

0

Парни, а у кого из близкого круга кого призвали? Может откроем тему "частичная мобилизация"? Чисто для информации и БЕЗ СРАЧА. 

Просто рюкзак собрал, ВУС танковый подходит, возраст пока нет. Хотелось бы знать тенденции.

0

Зы: читал где то, что коптеры иранские завезли туда..

1

18 минут назад, Могильщик сказал:

Парни, а у кого из близкого круга кого призвали?

Из совсем близкого круга нет. У супруги на предприятие пришло 5 повесток. Все молодые. Четверых вернули, одного забрали.

1

52 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

От кого то из мобилизованных есть нарекания именно на экипировку? Мне такая информация не попадалась в ТГканалах. 

Мне попадалось но искать лень, да и от греха… как бы не то не сбросить.

Вот вам МК

https://www.mk.ru/politics/2022/09/21/voennye-rasskazali-chto-vzyat-na-mobilizaciyu-protivoshokovye-preparaty-sapogi-naushniki.html

Кстати на Вести Фм тоже это озвучивали

1

7 минут назад, Могильщик сказал:

Просто рюкзак собрал...

Я тоже собрал, осталось положить только пару раций и оптику, положил на балкон, супруга вертит у виска пальцем, у неё тоже военный билет есть, медик по образованию...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
4

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я тоже собрал, осталось положить только пару раций и оптику, положил на балкон, супруга вертит у виска пальцем...:biggrin:

Артём, открой тему про мобилизацию.. Я там про приборы ночного видения расскажу... :biggrin:

А то в "срачной" Украине с пацифистами не хочется..:biggrin:

2

Только что, Могильщик сказал:

Артём, открой тему про мобилизацию.

Виталь, ты сам можешь открыть...:rolleyes:

1

5 минут назад, jizn saha сказал:

Мне попадалось но искать лень, да и от греха… как бы не то не сбросить.

"Татарский", ссылку на которого Вы скинули, ополченец и всегда призывал к тому, что нужно быть готовым к БД и рассчитывать только на себя. Вот нет в армии такой формы одежды, как резиновые сапоги, их точно не дадут, а они нужны в каких то условиях. 

По медицицине, думаю, примерно тоже самое, дадут минимум, что написано в каком нибудь формуляре. 

Хочется, что то другого, позаботся о себе сам, никто не будет этого делать. 

Тоже потихоньку собираю необходимые вещи, похоже всё это надолго.

2

11 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

"Татарский", ссылку на которого Вы скинули

Ссылку я скинул на статью в МК с названием: 

«Военные рассказали, что взять на мобилизацию: противошоковые препараты, сапоги, наушники

Названы базовые вещи, которые нужны на фронте»

Даже просто по аптечке, сразу возникает вопрос, почему она такая? Почему в ней нет даже турникета? Почему нет повязок кровоостанавливающих? Это городские могут себе что-то собрать, а мужики из деревни приедут с пустыми руками.

0

Только что, jizn saha сказал:

Военные рассказали, что взять на мобилизацию: противошоковые препараты, сапоги, наушники

https://vk.com/video20792747_456239877

1

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Это я видел ещё год назад.

А вы где служили?

0

2 часа назад, Могильщик сказал:

Зы: читал где то, что коптеры иранские завезли туда..

Да, Виталий, завезли, но, пожалуй, все-таки, не коптеры, а БПЛА.

Вообще, я для удобства пользуюсь определениями:

- коптер, это роторные беспилотные объекты, как правило, для ближних дел. Дифференцируются по количеству пропеллеров - трикоптер, квадрокоптер, гексакоптер и т.д. Вобщем, мультикоптеры. )))

- БПЛА уже по далям и, конечно, серьезней.

Дрон является широким термином. В это понятие входят все аппараты, которые не пилотируются. При этом летать им вовсе не обязательно (например, робот-пылесос или закормочный катер для доставки вкусняшек карпам). Разница между дроном и коптером в том, что второе понятие входит в первое. Как и БПЛА.

В начале декабря 2011 года  операторы ЦРУ потеряли связь с самым дорогим и самым на тот момент совершенным дроном американских ВВС - RQ-170 Sentinel ("Наблюдатель").  Согласно заявлениям официальных представителей разведки, реактивный "стелс"-БПЛА производил в интересах ЦРУ полёты в западной части Афганистана и, скорее всего, погиб, потеряв связь с базой по неизвестным причинам. 633d8698bd4ff_.thumb.jpg.ab5d317c8b0b9f144856159ee08d0687.jpg

Эту серьезнейшую репутационную потерю хотели предать забвению, но через два дня руководитель киберподразделения КСИР Ирана Амир Али Хаджизаде заявил, что беспилотник находится у них в руках. Когда американцы попытались обвинить иранского генерала во лжи, иранцы не поленились сделать селфи на фоне дрона и протащить его по всем телеканалам. Вообще, агрегат был супер - с самым защищенным каналом связи в истории БПЛА, технология незаметности считалась более совершенной, чем у  многоцелевых истребителей F-22 и F-35 и стратегического бомбардировщика Northrop B-2 Spirit.  Считалось, что  что перехватить управление, но даже увидеть супердорогой американский беспилотник невозможно. Жалко, что тех, кто перехватил, об этом забыли предупредить. )))

Конечно же,тогдашний президент Обама потребовал вернуть дрон - что ему ответили, угадать не сложно. Такую ложку мимо рта иранцы пронести не собирались. А если учесть, что росcийский беспилотник С-70 "Охотник", китайский GJ-11, и иранский ударный БПЛА Shahed 181 сделаны по схеме "летающее крыло", то, у США есть основания думать, что их создание не обошлось без того, что случилось в декабре 2011 года. 

Вот, результат работы сегодняшней ночью БПЛА-камикадзе Shahed-136 (наши его Геранью-2 прозвали).  Это казарма украинской 72-й отдельной механизированной бригады. Говорят было порядка 6 взрывов - думаю, что 5, поскольку запускается с грузовика, а там в обойме 5 штук. Белая Церковь - 100 км от Киева.  "Шахиду" это пофиг - он задекларирован до 2000 км летать. 633d8a6db719e_.thumb.png.102624f036f5c52a48a0278145024867.png

Изменено пользователем BaGer
7

Цитата

Россияне, по мнению председателя комитета ГД по обороне, генерал-полковника Андрея Картаполова, узнают сведения о ходе спецоперации от военных корреспондентов и губернаторов, а не из официальных сводок Минобороны РФ.

"Надо перестать врать. Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей", — сказал он в эфире "Соловьев.Live".

По словам Картаполова, в 1941 году совинформбюро открыто сообщало об отходах советской армии во время продвижения врагов к Москве.

"Но в каждой сводке говорили, что бригада такого-то совершила это, наши лётчики уничтожили столько-то, наши потери такие-то. И люди понимали опасность, знали, что враг на нашей земле", — заявил он.

Генерал-полковник подчеркнул, что сейчас противник также находится на нашей земле. Сёла в Белгородской области, находящиеся в приграничной зоне, разрушены. Однако информацию об этом мы узнаём от губернаторов и военкоров.

"Сводки Минобороны не меняются. Народ-то знает. У нас народ неглупый, и он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия", — резюмировал он.

Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/1756209-specoperacija/

Спасибо генералу!

Изменено пользователем BaGer
7

Владимир Путин присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову звание генерал-полковника внутренних войск,

https://ria.ru/20221005/kadyrov-1821729263.html

0

Народ, а кто собирает рюкзаки, поделитесь что вы в них собираете!

0

4 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

У нас же везде сейчас интернет и информация разлетается моментально. От кого то из мобилизованных есть нарекания именно на экипировку? Мне такая информация не попадалась в ТГканалах. Автоматы ржавые были, но там вроде как быстро решили. Так же есть претензии на отсутствие занятий. 

Это он для тг RT https://t.me/zakharprilepin/15104
Захар Прилепин @zakharprilepin

ТОВАРИЩ ГУБЕРНАТОР! ВСТАТЬ В СТРОЙ, ОЧЕНЬ НАДО

Зима наступает.

Тяжёлые времена на фронте уже наступили.

В ближайшие дни и недели они будут ещё тяжелее.

Всё это время мы внимательно слушали про «перегруппировки» и «плановые спрямления линии обороны».

Если и была какая-то последняя правда в реляциях, то вот она: пока мы отступаем, чтоб не угодить в котлы.

Причины наших неудач в целом известны.

Помимо новейших вооружений, которые поставляют той стороне, есть ещё и элементарный — в самом широком смысле — человеческий фактор.

Та сторона, проведя несколько волн мобилизаций, во-первых, подготовила значительное количество дополнительных подразделений, во-вторых, качественно оснастила их.

Перестали появляться украинские видео, которые так смешили российских пользователей сети, где замордованные военные голосили: «У нас ничого нема, и нас кидают на мясо».

Их, может, и по сей день бросают на мясо, но в целом они теперь замечательно, в разы лучше наших подразделений оснащены.

Нам нужны тепловизоры, квадрокоптеры, медицина, бронежилеты, обувь, зимние спальные мешки, тёплые комплекты формы, разгрузки и так далее.

В сущности, нужно всё.

Теперь я скажу горькую вещь, но скажу.

Никто никогда не признается, что страна не в состоянии обеспечить новые подразделения всем перечисленным и неперечисленным.

Не спрашивайте почему.

Просто поверьте на слово. Они ничего об этом вслух не скажут.

И новые подразделения будут уходить на фронт в минимальном вещевом и профессиональном обеспечении.

Вчера я опубликовал в своём блоге вид разгрузок, в котором на первую линию передовой заехала очередная партия «мобиков». Разгрузка из разряда «обнять и плакать», или «намочить и сжечь». Немыслимого цвета (почему не оранжевая, кстати? Не жёлтая? Много есть хороших цветов) жилетка, годная разве что для рыбалки, но точно не для войны XXI века. Почему «мобики» явились в таких? Что было на складе, то им и дали. Не потому, что до этого своровали или сэкономили. Дали что было. Больше ничего нет.

Поэтому — и это главное! — обеспечение новых волн мобилизованных должны взять на себя регионы.

Не «могут взять», а должны взять. Соберите своих бизнесменов, киньте клич на региональных телеканалах, поройте в бюджете — и в путь.

Чтоб ваши дети и внуки, ваши братья и отцы шли на фронт в идеальном виде.

Кроме вас, этого никто не сделает.

Груз 200, который пойдёт обратно домой, будет в первую очередь на вашей совести.

Когда ты, губернатор, будешь стоять с грустным видом на похоронах, куда ты так не хотел являться — но надо, — помни: ты мог всё это предотвратить.

У тебя были для этого все возможности.

У тебя есть для этого все возможности.

И следующая тема.

Солдатами не рождаются. Солдатами становятся. На солдат учатся. Как на любую другую профессию.

Да, положенное слаживание мобилизованных проведут структуры Министерства обороны. Но, положа руку на сердце, этого будет недостаточно.

Это и в самом МО знают лучше нас.

Поэтому.

В каждом регионе должны появиться региональные центры боевой и психологической подготовки. Это не сложно. В Москве и Подмосковье, в Чечне уже имеются плюс-минус подобные прецеденты — и скопировать этот опыт в ваших силах.

Волн мобилизаций ещё будет несколько. Надо готовиться к долгой войне.

Всё это можно было сделать вчера, но вчера вы до полугода решали философский вопрос: вешать или не вешать вам на стены домов муралы с изображением живых и павших героев. Проводить или не проводить День города с бюджетом в 40 млрд. Вчера вы были заняты.

Поэтому нужно это сделать завтра.

Что-то нам подсказывает, что завтра президент будет оценивать регионы и региональных руководителей именно по этим показателям.

Возможно, этот показатель будет главным.

Ещё раз — для закрепления информации.

Полноценное обеспечение мобилизованных.

Создание центров их подготовки на базе соответствующих структур.

И не спрашивайте, почему вы.

Потому. Вы.

Извините за тональность письма.

Содержащееся в нём горькое чувство и раздражение обращено, конечно же, не на вас.

Помогите, мужики. Пожалуйста.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special

9

4 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

Это Реадовка пишет в своём тг

https://t.me/readovkanews/43295

1

2 часа назад, jizn saha сказал:

Народ, а кто собирает рюкзаки, поделитесь что вы в них собираете!

У меня в 120 литровом рюкзаке лежит:

матрасик надувной, хороший тёплый спальник (до - 30), берцы на натуральном меху, летние берцы, термуха (два комплекта), демисезонный комплект "Горка-5" на флисе, непромокайка летняя камуфлированная (куртка штаны), летняя горка "Снайпер-2" (налокотники-наколенники в этой модели мягкие, вставляются по надобности), комплект балаклав разной расцветки, летние перчатки обрезанные две пары, одни с целыми пальцами, перчатки флисовые утеплённые зимние, стельки анатомические запасные, носки несколько пар разных, трусы, майки, мыльно-рыльное, нитки-иголки, портянки, фонарик налобный, фонарик обычный, зажигалки одноразовые газовые (3 штуки) + зиппо (и керосин к ней), котелок + кружка, маркер, фляжка армейская советская литровая, две пенки, два ножа хороших (фултанг), непромокаемый пакет для документов. 

Доложить осталось в отдельную сумку: бинокль, рюкзачок небольшой, две рации "Баофенг" двухканальные с различной гарнитурой, наушники активные "Импакт", огниво, пила ручная (леска), бундесверовский гамак подвесной (как пачка сигарет, очень компактная вещица), внешний акум для зарядки мобилы или любого другово устройства через юсб, оптика и коллиматор (крепление под АК с "ласточкиным хвостом"), сухпай 2 штуки, аптечку, зимний комплект "Горка", безрукавку-маламутку зимнюю, шапки флисовые разной расцветки 2 штуки, шарф на шею круглый тёплый, шарф сетчатый камуфлированный, джилли, маскхалат зимний, баллончик винтовой газовый и горелка газовая компактная "Ковея", комплект батареек разных, спрей от комарья и клещей, сигарет блок. 

10

1 час назад, jizn saha сказал:

Захар Прилепин @zakharprilepin

ТОВАРИЩ ГУБЕРНАТОР! ВСТАТЬ В СТРОЙ, ОЧЕНЬ НАДО

Зима наступает.

Ответ на это выше. Если хотите чтобы было по другому, придётся этим заниматься и готовиться самому. Никто не сделает из гражданского человека Рембо ни за месяц ни за два. Желательно каждый день узнавать что то новое, хотя бы в теории и заниматься физ.подготовкой, коснётся или нет, не понятно, но иногда лучше перебздеть. Я посмотрел какие пенки и поджопники закупили для наших мобилизованных, решил эти вещи из списка не убирать)

Очень здравая идея по поводу курсов подготовки для гражданского населения. Были раньше курсы "Ворошиловский стрелок" люди хоть знали как из винтовки стрелять.

Что касается поста от Ридовки , я видел это. Зачастую мы воспринимаем информацию и оцениваем её из нашего мировосприятия. 

Мы видим часть катринки и делаем выводы. Мы видим на видео "стадо" ,вчера ещё гражданских людей, маршируют на плацу. И глубоко возмущены. Людей не одели, не обули и гоняют на плацу вместо того, чтобы учить воевать. Командиры козлы, беспредел!

А теперь можно чуть расширить картинку. Представьте, что мобилизованные приехали, достали из рюкзаков всё что можно пить и нельзя, немного перебрали, послали на х... полковника, набили морду дежурному... и на следующий день всё подразделение в качестве дисциплинарного наказания марширует. Маршируют все:  и мотивированные люди и долбоёбы устроившие пьяный дебош. Об этом никто не снимет видео. На данный момент, это гражданские люди без какой либо дисциплины. С разными характерами, жизненным опытом и восприятием жизни. Не все белые и пушистые.

Например, "там" сейчас находится человек, который здесь, на гражданке, по пьяни поднимал руку на своих родителей которые его усыновили из дет.дома. Вот что у него в голове?   Он может завтра танк уничтожит, а может получит автомат и положит товарищей. 

5

Понятно «не все так однозначно».

Только забываете что одевают бойцов в месте призыва, а не по прибытию в часть.

Кстати у реадовки есть ещё про нашего земляка.

https://t.me/readovkanews/43325

0

25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

портянки,

Тема не раскрыта. Ещё интересно содержимое аптечки, конечно без индивидуально необходимых лекарств. Ещё раз спрошу, служили где, просто подход к сборам очень основателен?

0

35 минут назад, jizn saha сказал:

Кстати у реадовки есть ещё про нашего земляка.

Эту шибко говорливую мамзель кулебакскую от культуры уже оперативно вышибли из администрации Кулебак: 

https://www.kommersant.ru/doc/5595164

А депутата местного рот раззинувшего непотребно надо бы на месте главы лдпр в первом эшелоне в окопы отправить.

3

1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

...

Представьте, что мобилизованные приехали, достали из рюкзаков всё что можно пить и нельзя, немного перебрали, послали на х... полковника, набили морду дежурному... и на следующий день всё подразделение в качестве дисциплинарного наказания марширует. Маршируют все:  и мотивированные люди и долбоёбы устроившие пьяный дебош.

...

Маловероятная ситуация, учитывая последние поправки к УК...

Вышеперечисленное относится к воинским преступлениям, и наказывается вплоть до лишения свободы. Посылание нах.. полковника, в т.ч. Статьи можно посмотреть.

Скорее всего , по сложившейся годами практике начали КМБ со строевой ) . Не дожидаясь обмундирования. 

1

У меня в 120 литровом рюкзаке лежит:

Артем, понимаю, что нож на поясе висит, но запасной и мультитул в рюкзак бы закинул, не?

0

два ножа хороших (фултанг),

извини, пропустил )

но мотка синей изоленты не хватает )

Изменено пользователем АндрейВ
0

34 минуты назад, karmaich сказал:

Маловероятная ситуация...

Согласен, не такой у нас народ, чтобы кого то на три буквы послать)

Только "оператор" который ролик снимает и комментирует , говорит о том, что там половина людей с похмелья.

0

3 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

Изменено пользователем karmaich
0

Вот тут вот полковников никто не посылает, их просто нет, и бойцы брошены на произвол судьбы, с оружием и боекомплектом. Оружие ни на кого не записано vk.com/wall-151100144_904034

Изменено пользователем СерёгаДуст
0

2 часа назад, СерёгаДуст сказал:

Вот тут вот полковников никто не посылает, их просто нет, и бойцы брошены на произвол судьбы, с оружием и боекомплектом. Оружие ни на кого не записано vk.com/wall-151100144_904034

По этому факту военная прокуратура начала проверку.

Ссылку с телефона не вставлю )

2

Screenshot_20221006_165715_edit_716157173182535.thumb.jpg.102bd0c1fa1c51810380e91cb22b53fd.jpg

9

Ребята писали, что реально набор губернатора хорош, кое что конечно сами подкупили, но в  основном все есть и очень хорошего качества, кормят тоже отлично, увезли в Кострому.

Изменено пользователем 6APCuK
13

Сегодня забрали племянника (29 лет), повестку вручили на работе, сходил в военкомат, сказали в 15-00 прибыть для отбытия. Хрен что соберешь. С военкомата уехало шестеро, было семеро, одного домой отпустили, типа какие-то документы не принес ( а ЧТО так можно было). Увезли в Дзержинск, почти все с маленькими сумками - рюкзаками, явна не собирались никуда. Племяшу друзья прям к автобусу комплект термухи успели привезти, а то так и уехал бы с кружка. ложка, зубная щетка и еды на 1 день (так в повестке написано). С Дзержинска сказали повезут в Кострому.

10

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.