• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18028 сообщений в этой теме

Снаряд взорвался еще возле одной школы в Белгородской области

https://lenta.ru/news/2022/10/13/shkolaa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Изменено пользователем Rus1987
0

Поделиться этим сообщением

8 минут назад, Кирюxа777 сказал:

Помните, что у Булгакова говорил профессор Преображенский на вопрос Борменталя, как ему удалось приручить такого буйного пса?

С чего их еще и ласкать то? Итак жили лучше победителей, за счет победителей.

9 минут назад, Кирюxа777 сказал:

А ещё были стена в Берлине, Будапешт в 1956 и Прага в 1968

А что не правильного было в Будапеште и Праге? Наваляли им за то что брыкаться стали, так напомню, что имели полное право. И стену в Берлине правильно поставили, нечего шастать туда-сюда)) 

3

5 минут назад, Bob J. сказал:

что не правильного было в Будапеште и Праге? Наваляли им за то что брыкаться стали, так напомню, что имели полное право. И стену в Берлине правильно поставили, нечего шастать туда-сюда)) 

В таком случае, нечего удивляться тому, и винить их в том, что они все дружно в НАТО ломанулись)

А империи распадаются. Так было всегда..

3

16 часов назад, n13 сказал:

А я не передёргиваю. Я считаю, что навязывание своей воли на праве сильного, как это сейчас модно рассуждать, бесперспективно. И превращать кого то в прослойку без их желания - тоже.

Это ведь прям про США! Разве нет?-))

9

Ну что ты Дим, что касается США это другое :)

4

22 minutes ago, 6APCuK said:

Это ведь прям про США! Разве нет?-))

Да, про них тоже. Есть у них хоть один успех применения подобного подхода? Вьетнам, Афганистан, Ирак - отовсюду ушли или уйдут с большими репутационными потерями. 

2

52 минуты назад, n13 сказал:

Вьетнам, Афганистан, Ирак - отовсюду ушли или уйдут с большими репутационными потерями. 

Мне кажется, что по барабану им на всю репутацию, и делают они то, что считают нужным на сегодняшний момент. 

5

On 10/12/2022 at 2:17 PM, Крупный скутерист said:

То есть вы в один ряд ставите бомбёжки артой жилых домов, роддомов в ДНР, ЛНР, нашей Курской и Белгородской областях с заведомо там находящимися мирными людьми и работу артиллерии в Грозном по зданиям, где сидели боевики дудаевские?

Ну, не стоит все валить в одну кучу. Я имел в виду 2014 год ЛНР/ДНР и Чечню образца 1994 - мятежные провинции, которые силой пытаются вернуть в метрополию. Если Вы утверждаете, что насилие по отношению к Донецку со стороны Киева не оправдано, то то же самое касается и Чечни 1994, не догадались они референдум провести (или догадались, но всем плевать было, не помню уже).

0

6 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Независимость была весьма условная. А ещё были стена в Берлине, Будапешт в 1956 и Прага в 1968. В результате распада СССР, вся эта, как вы изволили выразиться, пиз..братия добровольно вступила в НАТО. 

Ага, добровольно...  их никто и не  спрашивал. Новые руководители этих стран пришедшие (читай -  поставленные западом) к власти после распада СССР, просто выполнили, то что им приказали.

Так же и про СССР. Был проведен референдум в стране, на котором подавляющее большинство проголосовало за сохранение СССР, но разве нарождающиеся новые царьки народ послушали? Вот так же добровольно, вопреки воле НАРОДОВ распался и СССР.

13

38 минут назад, Илья.C. сказал:

Ну, не стоит все валить в одну кучу. Я имел в виду 2014 год ЛНР/ДНР и Чечню образца 1994 - мятежные провинции, которые силой пытаются вернуть в метрополию. Если Вы утверждаете, что насилие по отношению к Донецку со стороны Киева не оправдано, то то же самое касается и Чечни 1994, не догадались они референдум провести (или догадались, но всем плевать было, не помню уже).

Бл... этож надо так выразиться... мятежные провинции. Вам бы стоило в начале 90-х пожить в Чечне, думаю , другую бы песню пели сейчас. Про геноцид русского населения в Чечне, конечно, Вы не слышали? Про, почти узаконенную, работорговлю русским жителями Чечни? Нет? Про кишки русских  намотанные на столбы ворот их домов, не слышали?  Или это, как уже здесь не раз говорили, другое???

А вот то, что в ДНР или ЛНР убивали или преследовали кого-то из мирного населения по национальному признаку я что -то не слышал.

10

1 час назад, ОптимистНН сказал:

... Про геноцид русского населения в Чечне, конечно, Вы не слышали? Про, почти узаконенную, работорговлю русским жителями Чечни? Нет? Про кишки русских  намотанные на столбы ворот их домов, не слышали?  Или это, как уже здесь не раз говорили, другое???

А вот то, что в ДНР или ЛНР убивали или преследовали кого-то из мирного населения по национальному признаку я что -то не слышал.

+100%.

Плакаты "Русские не уезжайте - нам нужны рабы!". Надписи на домах:«Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши».

Русские девчонки в 1991 году бесследно пропадавшие на улицах средь бела дня.

Русские ребята искалеченные на улицах - нападали сворой.

3

8 часов назад, n13 сказал:

Да, про них тоже. Есть у них хоть один успех применения подобного подхода? Вьетнам, Афганистан, Ирак - отовсюду ушли или уйдут с большими репутационными потерями. 

Мне кажется, что подход у СССР и Америки к "прокладкам" был сильно разный. тот же афганистан если вспомнить. Стоит ли сравнивать Х с пальцем. Не взирая на "волю народа" типа Чехии 68г  и болгарии56г, где прообразы цветных революций тестировались?

3

Артём. Скутеристу.Срочно нужна кошка альпенста!!!. Ты можешь. Братан ВДВ ушёл. Подскажи где взять.? 

0

5 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

Артём. Скутеристу.Срочно нужна кошка альпенста!!!. Ты можешь. Братан ВДВ ушёл. Подскажи где взять.? 

https://alpindustria.ru/catalog/alpinistskoe-snaryajenie/koshki-snegostupy/koshki/ 

https://alpindustria.ru/catalog/alpinistskoe-snaryajenie/koshki-snegostupy/koshki/

1

9 часов назад, Левша сказал:

Мне кажется, что подход у СССР и Америки к "прокладкам" был сильно разный. тот же афганистан если вспомнить. Стоит ли сравнивать Х с пальцем. Не взирая на "волю народа" типа Чехии 68г  и болгарии56г, где прообразы цветных революций тестировались?

Я бы даже сказал диаметрально противоположный) Мы никогда не поддерживали оппозиции и не заходили для свержения легитимных правительств, разрушая все во круг, но наоборот отстраивали от и до.  

4

3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Не это. Просто та которая кидается. Завтра уже поздно. 

0

26 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Не это. Просто та которая кидается. Завтра уже поздно. 

Поднял все связи, в городе проблема с наличием, или под заказ, или интернет-магазины. Не вариант, как я понимаю(((( Попробуй с рук где то поискать, по кружкам может альпинистов или еще как...

Называется крюк-кошка.

Изменено пользователем 6APCuK
1

3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Уже заказал. Спасибо. Но ддо 18 числа надо. Придёт в ноябре только. В разведку братан попал. 

0

4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Уже заказал. Спасибо. Но ддо 18 числа надо. Придёт в ноябре только. В разведку братан попал. 

Парни у кого может есть. Помогите. Деньги, не вопрос.. 

0

Запросил у автора чертеж(https://www.drive2.ru/b/2897156/), если предоставит отпишусь. Т.е. имеет смысл искать кто может вырезать на соответствующем станке(с ЧПУ). С готовыми я так понимаю дефицит сейчас.  

2

Нам присылали разборные кошки правда для сдёргивания мин,но по виду очень похожа.делает парень вроде из выксы.Я написал нашим должны прислать фото и контакты.

1

Набери меня 89047992030 Михаил.

0

Если такие пойдут ,то у нас есть на пункте в Дзержинске-можно взять634928c1aaf57_Screenshot_2022-10-14-12-08-03-934_org.telegram.messenger(1).thumb.jpg.d388d105b6e1b66710d08ccf43264fe7.jpg

1

3 hours ago, Саша Дзержинский said:

Я бы даже сказал диаметрально противоположный) Мы никогда не поддерживали оппозиции и не заходили для свержения легитимных правительств, разрушая все во круг, но наоборот отстраивали от и до.  

Особенно в Финскую. Блаженны верующие

1

1 час назад, ВЕТЛУГ сказал:

Парни у кого может есть. Помогите. Деньги, не вопрос.. 

Твоего тел. нет в профиле-набери меня(или уже не надо,то отпишись).А то я уже людей на уши поднял.

Изменено пользователем Михаил-НН
1

27 минут назад, n13 сказал:

Вы еще Ермака вспомните. Кто старое помянет, тому... как говорится. 

3

Ну и не забивайте уж тогда рассказать что была Финляндия в 39-году и причины вторжения, раз уж привели пример. А так да, дали по сопатке и часть территории забрали, что считаю заслуженно. Мы кстати так же поступили и с Германией, только спустя 6 лет. И это, можно с Украиной сейчас провести аналогию, те же нацисты, та же потеря территории. Жаль, что память у них такая короткая у всех, приходится напоминать. 

5

Подозреваю Ветлуг не видит мои сообщения-если у кого есть его тел. наберите его.пусть мне позвонит.

1

2 часа назад, n13 сказал:

А что с финской не так? Чего там "разнесли в хлам"? Никто их Хельсинки захватывать не собирался.

Финнам предложили хорошие условия с достойными обоснованиями и компенсациями. Они не согласились.

Вот из вики:

1. Финляндия переносит границу на 90 км от Ленинграда.
  2. Финляндия соглашается сдать в аренду СССР сроком на 30 лет полуостров Ханко для постройки военно-морской базы и размещения там четырёхтысячного воинского контингента для её обороны.
  3. Советскому военному флоту предоставляются порты на полуострове Ханко в самом Ханко и в Лаппохья  (фин.)рус.
  4. Финляндия передаёт СССР острова Гогланд, Лаавансаари (ныне — Мощный), Тютярсаари и Сейскари.
  5. Существующий советско-финляндский пакт о ненападении дополняется статьёй о взаимных обязательствах не вступать в группировки и коалиции государств, враждебные той или другой стороне.
  6. Оба государства разоружают свои укрепления на Карельском перешейке.
  7. СССР передаёт Финляндии территорию в Карелии общей площадью вдвое больше полученной от финской стороны (5529 км²).
  8. СССР обязуется не возражать против вооружения Аландских островов собственными силами Финляндии.

СССР предложил обмен территориями, при котором Финляндия получила бы более обширные, но менее стратегически ценные территории в Восточной Карелии — в Реболах и в Пораярви.

СССР обнародовал свои требования до третьей встречи в Москве. Заключившая с СССР договор о ненападении Германия посоветовала финнам на них согласиться. Герман Геринг дал понять министру иностранных дел Финляндии Эркко, что требования о военных базах надо бы принять и на помощь Германии надеяться не стоит[43].

8

Заявления Владимира Владимировича на пресс-конференции по итогам саммита стран СНГ в Астане:

— Как только войска от Киева отошли - все, желание вести переговоры у Киева пропало;

— Не вижу необходимости в переговорах с Байденом, не до конца решен вопрос о поездке моей на G20;

— Если выяснится, что гуманитарные коридоры используются для терактов, то это поставит под вопрос зерновую сделку.

— Минобороны РФ в начале частичной мобилизации предполагало меньшую цифру, не 300 тысяч человек

— В рамках частичной мобилизации ничего дополнительного не планируется

— Сейчас мобилизовано 222 тысячи человек

— Думаю, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены

— Никакой второй волны мобилизации не планируется. Я не вижу в этом необходимости.

— 33 тысячи мобилизованных уже находится в подразделениях, 16 тысяч выполняют боевые задачи.

— Я дополнительно дам поручения Совбезу РФ, чтобы они провели инспекцию того, как проводится подготовка мобилизованных граждан

— Линия соприкосновения 1100 км — держать ее контрактниками практически невозможно, с этим связана мобилизация

— Я ни о чем не жалею

— Мы не ставим задачу перед собой задачу по уничтожению Украины

— Сейчас нет необходимости в массированных ударах, во всяком случае сейчас, пока, сейчас другие задачи состоят

— Прямое столкновение войск НАТО с российской армией - очень опасный шаг, он приведет к глобальной катастрофе, надеюсь, хватит ума его не предпринимать.

— Введение каких-либо войск на Украину и прямое столкновение с армией РФ - опасный шаг, который может привести к катастрофе.

https://t.me/OstashkoNews/32097

6

Читаю вражеский канал на Телеге,ведёт его ВСУшник,временами проскакивают весёлые вещи.

Screenshot_94.png

Screenshot_95.png

Изменено пользователем СерёгаДуст
0

Володя(Ветлуг) отзвонился-всё решили.

9

3 hours ago, hic300 said:

А что с финской не так? Чего там "разнесли в хлам"? Никто их Хельсинки захватывать не собирался.

Финнам предложили хорошие условия с достойными обоснованиями и компенсациями. Они не согласились

Дагестан с Чечнёй переносили административную границу недавно, и то разосрались. А тут одно государство предлагает обменять одну территорию на другую, а потом начинает военные действия. Всё норм? Нам если кто то такое предложит - мы согласимся? А люди на тех территориях всё бросят и поедут на какие то выселки? Очень сильно сомневаюсь. У нас даже в Конституции это прописано. Ну а уж чужое правительство "в изгнании" подготовить перед войной это прямое доказательство злонамеренных действий

3

2 часа назад, Михаил-НН сказал:

Володя(Ветлуг) отзвонился-всё решили.

Всем спасибо за содействие! Миша все друг забрал. 19 числа с гуманитарной отправлю.

1

45 минут назад, n13 сказал:

А люди на тех территориях всё бросят и поедут на какие то выселки? Очень сильно сомневаюсь.

Если понадобится, то и бросят и поедут. Или не видели на ГМ колокольню в воде? Или не знаете что часть деревень перенесены  на ГМ из русла на высокий берег? И это только на ГМ в центре России. А сколько было таких морей.

И если вернуться к теме А сколько людей бросили родные земли на бывшей Украине и перебрались в Россию

Изменено пользователем hic300
0

58 минут назад, n13 сказал:

...

Ну а уж чужое правительство "в изгнании" подготовить перед войной это прямое доказательство злонамеренных действий

Историю отношений с Финляндией надо рассматривать не с 1939,  а с момента обретения ей независимости.

Очень любопытно и многое объясняет.

Если вкратце, начиная с 20- х годов финны устраивали нападения и провокации на границе, в надежде откусить себе территорий .

Термин "белифинны" родился отнюдь не в 1939.

Но у нас об этом в определенных кругах предпочитают не вспоминать , а виноватят во всем СССР...

7

Я тока приехал домой. Горит ТЭЦ Луч. В Белгороде попа. ( информация пока не проверенная)

0

1 hour ago, hic300 said:

Если понадобится, то и бросят и поедут. Или не видели на ГМ колокольню в воде? 

Вы немного путаете кислое с пресным.

2

1 hour ago, karmaich said:

Если вкратце, начиная с 20- х годов финны устраивали нападения и провокации на границе

В финляндии даже фашистская партия была. Только поддержки у неё особо не было. А рабочая партия, насколько я помню, ратовала за борьбу против агрессии СССР. Что как то  странно, если борьба была против белофиннов.

И с территории Польши тоже были постоянные провокации. Это оправдывает её раздел с Германией? Раньше это подавало как спасение территорий от нацистов, я сам верил нашим учебникам. Но вот сейчас я что то всё больше сомневаюсь, что цель была именно такая - прослойки, какой бы не был в этом смысл, защита царя))

0

4 минуты назад, n13 сказал:

Но вот сейчас я что то всё больше сомневаюсь, что цель была именно такая - прослойки, какой бы не был в этом смысл, защита царя))

Не очень понимаю, а почему не присоединение, как бывает? Зачем прослойка, если можно Речь Русь Посполитую устроить на всю Европу,ну ладно, половину-))

1

Первый раздел Польши - 1772 год, второй раздел Польши - 1793  год, третий раздел - 1794 год, Венский конгресс - 1815 год, пятый раздел (иногда четвертый) - 1939 год.

Любят Польшу периодически делить.

1

Только что, Feoktistov сказал:

Любят Польшу периодически делить.

Глядя на то,как эта польша себя ведёт,ничего удивительного.

В линии соприкосновения натовских и наших войск полно польских наёмников.На польско-Белорусской границе они стреляют в воздух,кажут жёпы,кричат ругательства,правоцируют.

Польша это Усраина номер 2,находка для Байдено-РотшЫльдов.

0

13 minutes ago, 6APCuK said:

Не очень понимаю, а почему не присоединение, как бывает? Зачем прослойка, если можно Речь Русь Посполитую устроить на всю Европу,ну ладно, половину-))

Если про Финскую, то там основная цель была отвод границы. Ну и заодно попытались присоединить.

1

IMG_1967.JPG

0

13 минут назад, n13 сказал:

Если про Финскую, то там основная цель была отвод границы. Ну и заодно попытались присоединить.

Я про ВОВ. 

0

20 minutes ago, 6APCuK said:

Я про ВОВ. 

В ВОВ все присоединяли. Это считалось правильным и нормальным. Хотя тоже оформляли соглашениями стран победителей. Но потом история показала, что такие присоединения не работают долговременно. Стоило вывести войска и все эти страны поспешили в НАТО. Марионетки? Очень может быть, но при полной подержке своих народов. Потому что они помнили и Венгрию и Чехословакию и стену. Единственная страна из этих, которая к нам лояльна это Сербия - войск в Югославии у нас не было, во время конфликта мы их поддерживали. Вот такие союзники они долговременные, а там где кого то нагибать пытаются рано или поздно отваливаются

2

Вот и Илон Маск уже потихоньку записывается во враги 

photo_2022-10-14_18-35-17.jpg

0

40 минут назад, n13 сказал:

В ВОВ все присоединяли. Это считалось правильным и нормальным.

Эммм, я не заметил республиками СССР из числа всех тех стран, что вы перечислили. Ну как бы они сохранили автономность, хотя могло быть и иначе, как обычно бывает. Разве не так?

Изменено пользователем 6APCuK
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Валерич 70